アイコミ 転入2日目【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる
3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ
2025年09月26日 発売予定!!
■公式サイト
アイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
ILLGAMES STORE
https://store.illgames.jp/age
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
アイコミ 攻略wiki
https://aicomi.wikiru.jp/
アイコミ 転入1日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1752404513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ILLGAMES STORE
・早期予約特典『虎セット』( 8.18(月)午前11時 まで)
・ILLGAMES STORE限定予約特典『マーメイドセット』
FANZA
・25%ポイント還元
DLsite
・7/22(火)まで限定クーポン使用で20%OFF
※全店共通予約特典『フェニックスセット』 いい加減未成年の設定やめてほしい(年齢表記はないし高校生なら成人年齢もいるとか屁理屈いっても学校とか服装とか明らかに未成年)
こういう風に未成年を題材にするからカード会社とかにロビー活動している反ポルノ団体とかが有利になるんだよ
未成年ポルノから脱却すれば反ポルノ団体とかとも負い目なく戦えるし世界でも堂々と販売できて売り上げが上がってゲームのクオリティも向上できるし日本のエロコンテンツを海外勢からも守ることにもなる どうぞその勢いで自らロビー活動やってください
匿名掲示板でふんぞり返ってないで 立て乙。気が付きゃ来週金曜か、普通に楽しみではある。 DLsiteが頑張って検索ワードをソフトに変えたのに結局無駄だったじゃん
反対運動してる奴らに迎合しても何も良い事無いんだよ 需要はあったとしても金にならんのよな
イーロンマスクであろうが俺らであろうがエロコンテンツを購入するとなると同じものを購入する訳で
金にならないし訴えられる可能性があるとかアホらしいのは分からんか? 次スレ立ってたのに返信あざます。
やっぱ男一人かぁ…どっちかっていうとJGでもマップ上でヤってるところに遭遇するのが一番興奮するから残念だ どこまで出来るかやった事無いから知らんが
ふたなりで男っぽい見た目にしても無理があるか アイコミってゴムあるの?
サマバケでは無かったから気になってんだよね 予約特典締切の再告知とそれに伴うメンテナンス告知と予想 今日くらいにはそろそろ決済させてくれ
このままだとマジで発売日当日まで引っ張るぞ >>18
発売日に決済するって公式に書いてあるじゃん >>20
大丈夫かな?当日にHPパンクしたりしない?まぁ数千人程度が一斉に決済するくらいなら大丈夫か 最近カード会社がエロ規制してるから
本当に支払いできるか不安 この告知を見て、どれだけの買うか迷ってた人間が買う側に傾くと思ってるんだろうか
田舎の「心温まる恋愛コミュニケーション」に姫武者衣装が欲しいと考える奴がいるか? フェニックスよりかは使い道ありそうだしエロいしええやん 刀がようやく追加されたことに驚く。サマすくでちょっとマシになったけどそれでもアクセはまだ少ないな バカみたいな色物じゃなくて日常的な衣装を増やしたら普通に嬉しいよ だからファンタジー路線やめろwww
コストをもうちょいかけて現実路線の衣装ふやしいや 巫女袖は変なヒラヒラあったからなぁ
姫武者袖の方が普通な感じで応用は効きそう 主人公1人のハーレムってすぐ飽きるんだよな
男を排除するな 日常系ほとんど使わない&ファンタジー系で色々作ってるから普通に嬉しいわ 開発陣が普段着や下着のセンスが無いからファンタジーに偏り過ぎるんだよね 開発(ファンタジー得意です!)
君さあ…ソシャゲやゲームやったことあるの? 仕事で衣装作れとか何枚もやるなら嫌々適当なのになるのもわからんでもないけど RPGで使ってる俺にピッタリじゃないか、これで侍作れる
普通の人にはいらん?いやほらこの袖で初音ミク作れるよ
そんじゃ、次は忍者でヨロシク 姫武者胴衣、オプションでのパーツのはずれ方次第で裸エプロン風になりそうだな 「今までにない新衣装」で吹いた
そりゃ誰もこんなの作ろうと思わないからな 前掛けスカートは少し嬉しい
贅沢言うならシワなしもほしい スカート単体ならともかく上下セットだと使えないっすわ 人工AIコイカツMMOにしたら滅茶苦茶売れそう
敵も置いたらファンタジー装備も使えるし
オンライン同時接続でNPCのおしっこマラソンをプレイヤーがワラワラ追いかけるとか夢があると思うw ここで書かれてるようなイリュへの不満点は実際に耳に届いてるのだろうか
公式Xのコメントでも全然意見言ってる人いないし
そもそも反応が少なすぎるw Superreal麻雀5のヒロインの脱衣ゲーでるな
イメージデザインはリニューアルされてて
これはこれでって可愛さだけど
肝心の脱衣はコイカツとかよりも下かも
でも脱衣を3Dで動かすってイリュでもやれてないし
技術力すげえのか 病原菌ばらまく野良犬を止めて、金払って負け犬の遠吠えしようぜ。 ここで追加衣装に文句垂れてる人はどんな衣装が欲しいんや?具体的に。 サマバケは股間の下着の線がギザギザ?になっちゃうから、アイコミではそれが直ってるといいのだが... >>52
あんさんイリュは既にこの世から消滅していますが? >>56
・ギャル服
・貝殻ビキニ(ホタテ、シジミ)
・デカT(ロンTで袖口から手が出ないやつ)
・ライダースーツ ガーデニングみたいな普通な服でいいです
てかサマすくの追加衣装でまともに使えるのこれくらいしかない エロければ良い バレンタインセットやワカメちゃんスカートは除く 大人っぽい刺繡が施された下着やら夏が舞台なら夏に合う服とか
コイカツサンシャインで長袖が多いとか本当にふざけてたわ 乳袋のボディペイントにならないスク水があるならばすぐ予約するんだが とりあえず亀甲縛り
あとはやっぱりスカート類と基本アイテム拡充
ブラウスやロンTだったり各服のバリエーション
襟の形やら袖や丈の長さ大きさTシャツひとつとっても色々ある
柄とかスタンプも増やして欲しい ただでさえ衣装の数少ないんだから
オプションでリボンなどの装飾のオン、オフ
ワンピースじゃなくセパレートにするとかすれば
コスト掛けずにバリエーション増やせるのに
そういう事はしないんだよな 作ってる人の性癖が2010年以降のケモ娘とかふたなりとか男の娘とかに対応してないからバリエーションがすくなすぎる
一応ふたなり設定はできたけどやってみても男(自キャラ)として使うとき以外はチンチン消えるから意味ない設定になってるし
あるいは技術的な問題か ノイジーマイノリティ野郎
単純に需要がねぇからだよ 一部にしか需要がないイロモノ衣装ばっかり増やしやがって ぶっちゃけなんで昨今女の見た目した男とかチンコ生えてる女とかが流行ってるのか全然分からん 男見てるより見た目かわいい女の子見てる方が不快感ないからだよ
他ゲームやるときも自キャラ男使わないのは
女のケツ見てる方が良いからだ
なにが悲しくて男のケツ見ながらゲームせなならんのかと...わかってもらえたか? 全然、かわいい女の子が汚いおっさんにNTRることでしか反応しないんで よかった。特典のコンセプトに疑問持ってる人がまぁまぁいて安心したわ 人の性癖否定するつもりはないけど今回は純愛ハーレム物だっつってんのに陵辱だの寝とられ用意しろだの男出せだの完全に別ジャンルの要求し続けるのもどうなんよ 日常系アニメのキャラが着ているような無難にかわいい私服こそ欲しいんだがなあ
尖ったものを作ろうが第一歩になってないか ジャンルは公式ではどうなってんだろと思って公式見たら恋愛コミュニケーションってなってんだな
サマバケは3Dコミュニティ形成観察シミュレーターてなってるから恋愛させてくれるのだろうか 予約もしてあるしWebMoneyマスターカードも作ったんだけど、やっぱ今回はスルーでいいかなって気になってきたな。
「VISA使えません」で、今までお布施半分で無条件で買ってたのが急に覚めてしまったというか。 毎回似たような趣旨の作ってるけどねw
純愛、フェニックスw姫武者w >>3
全部根拠がない夢物語すぎて…
そもそも制服なくすとか相手の価値観に屈してるだけだからねぇ。
日本のエロゲー業界はたまたま巻き込まれただけで、健康的だろうとなんだろうとエロであれば関係なく潰したい人達なんだよ。
中身はビジネスアンチエロの人達だから。
問題はそれにあっさりと迎合しちゃうカード会社だよ。 >>76
NTR(ねとられ)る。
NTR(ネトラレ)される。
どっちが正しいのか?
あと、NTR(寝取り)・・・おっさんだから気になんのかな 服以外も身体とかバランス改修して…はくれんだろうね
仮にアイコミの次が新モデルでも身体はテクスチャ貼り替えて終わり位だろうし
それで互換性失うならまた変えず使い回すパターンもありそう テクスチャを変えるだけなら
アニメ調とリアル調が共存するエロゲにでもなるのか 作るとしたら踊り子風衣装が作った方が汎用性高いよ
後、特典のホワイトドレスセットとリーパーセットはまじで何にでも使えるから持ってると便利や 次作は魔法ファンタジー学園になりそうな勢いの異世界コス推し 一旦、パートナーを追いかけ回すAIと、邪魔でしかなかった友情ポイントの扱いが修正されてる事だけ願ってます ボイス量も気になるんだよなコイカツの半分くらいはあると良いけど
あと交際後に振ったりフラレたりは有るんかなぁ…サンシャインで無くなっちゃって悲しかったわ サマすくは男側の要素が半端に少ないって感じたけど
アイコミはアイコミだからまあいっか・・・って感じ 公式サイト見る限りじゃ、ほぼ前会社の○○カツの焼き直しって感じするが
多少はAIが動き回ったりある程度サマバケみたいな自律行動はするのだろうか。
公式サイト見る限りあまり自律行動は期待しないほうがいいのだろうか >>98
くしカツの焼き直した感じはしないと思うけど… どの角度からみてもクオリティ保障されるのは
●●カツのような難しさがなくていいなとは感じる 来年もやっぱり新作出るのかな?
それとアペンド、出たらまた再来年も アペンドは本編発売2〜4ヶ月後発売のパターン
エモクリみたいに売れないのもパケじゃなくてDL販売だから少ない売れ行きでもいけるし ショートヘア以外で「ボーイッシュ」の声がハマるキャラって存在する?
一番キャラクリ難しい オーソドックスなポニテはまだ見てないような、ロングサイドポニーは増えたのに
付け毛のストレートポニーってのは増えたけど生やし際がそこじゃない感。頭頂部の下の方に生やせるベース髪型出してくれ ツインテールもかなり上の位置で結んだやつばっかりだよな
もっと頭の横の低い位置で結んでるツインテールとか最近のキャラだと結構あるのに 付け毛は増えます報告無いっぽい、増えたのがエクステという罠
エクステの分も付け毛で追加されてたら良いけど 不安もあるけどなんだかんだで発売日が近づくとワクワクしてくるな 木曜の24時からDL開始、翌10頃発売記念アプデ。昼頃に予約特典メールだっけ? ポニテは女が上に寝ると身体を貫くという欠点があるでな なんだかんだイルゲには頑張って貰わないと3Dエロゲの未来はないから出来はどうあれ買うんだけどね
もうすぐ新規でエグいサークル現れないもんかね、にこみそみみたいな同人でもいいからさ >>118
そうだろうな
アイコミのPVでプレイ感がわかる古参しかいなそう DMMカードの加入特典ポイント使って予約したわ
多分この一ヶ月くらい情報追ってないのに勢いで買ったけど、なんか情報出てるのかな CRCってなんじゃろと検索したが、こんなの作ってんのかKiss
まあ取りあえずは、こっちがどうかだな CRC楽しみなんだけど
それが出る前にILLは4作目発売してるだろう 俺もKISSはモデリングが好みじゃない
ただ好きな人は刺さるだろうな友人はKISS信者でイリュの新作出てもずっとオダメやってたな
低スぺPCでも遊べるってのも定評あったらしい kissは公式がMOD奨励だったが
ユーザー同士で縛ってるからなあ モデルが古いままだからKISS新作は買わない
こっちもハニカムから使い回しとはいえKISSよりは新しいんだよな あっちは衣装DLC出しすぎて古いモデルを捨てられなくなってる
こっちはモデルが定期的に変わるけど衣装の量やバリエーションは少なめ
あちらを立てればこちらが立たず カスメからのパーツすらオダメである位だから買い切りパーツとか出してる手前互換重視なんだろうと思う
オダメでも前半に出たパーツより新しく出たパーツの方が調整や見栄えは良くなってるみたいだけど
割と早い段階のGP1までで降りたからハイポリボディとか良く知らないけど
キービジュアルとかのキャラは向こうの方が良さそうなのがもうちょっとこっちも何とかして欲しい カスメからのパーツすらオダメである位だから買い切りパーツとか出してる手前互換重視なんだろうと思う
オダメでも前半に出たパーツより新しく出たパーツの方が調整や見栄えは良くなってるみたいだけど
割と早い段階のGP1までで降りたからハイポリボディとか良く知らないけど
キービジュアルとかのキャラは向こうの方が良さそうなのがもうちょっとこっちも何とかして欲しい 普通に考えて追加パーツをアプデで無料配布してるイリュ&イルがおかしいしありがたい そんなの出るって教えてもらってちょい嬉しい
時間あればどっちもやるぞ サイト見たら、2023年から今でまだ情報あんだけでは、何時出るのやら ジンコウガクエン3かと思ったら、男はプレイヤーだけで先生も1人だけなんだな
もうガクエン3は無理なのかなあ 記憶が消えてるのか現実をみたくないのかどっちなのかな ネタねえしなあ
出るまで本当にネタの供給がない時間 去年のハロウィン追加衣装がマミーウルフと考えたら今年の姫武者の後がその枠の予想出来ない 今年のハロウィンはドラキュラ衣装だな間違いない
俺は詳しいんだ 微妙に流行りの版権ぽい衣装もまた無料配布されるんかね
いまだと何になるかわからんが ハロウィンなら普通のマントが欲しいかな
現状じゃミニケープとかリッパーローブみたいなのしかないし スペースチャンネル5みたいな宇宙人服とか近未来系が来る 別にハロウィンとか素材のテーマを決めんでもいいと思うんだが
テーマ決めずに需要ありそうな上着二種とか下着3種とかで偏っても 魔女はハニカムのハロウィンウィッチで魔女消化したからどうなるかわからない
クリスマスはサンタ位しか無かったから連続で出したけど
バニーガールとか1種類しかないからコス定番のレパートリーは少ない オナ禁してたけど終末に精巣が張る感じがして気持ち悪かったんで雑に抜いてしまった 予約してるけどmod出るまでやらんと思うわ
おしっこマラソンあったら速攻やるけどw MODは例によって絶望的だから期待しない方がいいと思うが・・・ mod作ってたけど今回は予約すらしてないすまん
頑張れその他の人たち ユーザー数さえいればmod作る人は現れるとは思う
作ることができないってわけじゃなく難しいとか大変ってことなんでしょ知らんけど
ではユーザー数が多いのかというと、まあなかなかね なんやかんやサマすくはマテリアルエディター来てくれたからハニカムよりは楽しめてるわ
MOD出るまでやらんって言ってる人が求めてるのは、頭身変える奴とかABMXだろうからそれは絶望的かもだけど ハニカムもサマすくも予約購入したし勿論アイコミも買うつもりだけど
本格的に遊ぶのはABMXが来てからになりそうなんだよね
あの脚長モデル体型だとどうしても抜けなくて……顔は好きなのに 脚の長さしょっちゅう言ってる人いるな。同じ人?
変えれるようになったらなったで体位調整難しくなって体位減るんじゃねの?知らんけど
現時点でも似たような奴でお茶濁してる感あるのに 体位でふと思ったけど
ハニカムであった体位がサマすくで無くなってたの未だに意味が分からん コイカツの頃はmodで楽しんでたけど
mod前提で楽しむとキャラクリとかスタジオとか
バニラで楽しめなくなっちゃう
modから離れてILLになってからはバニラで楽しんでるから
modが無いのはそこまで気にならんな 公式サイト見た感じサマすくで消えてた体位は結構復活してそうだったけど新規の体位はあるんだろうか 多少複数人分裂するユーザーもいるだろうとは思う
オーバーだったり虚言癖とかココだし
ロリとかも対応化のボディとかも欲しいけどね 物足りなかったらMODマシマシのコイカツに戻るだけだしアイコミはイリュにご寄付する感じで買ったで >>167
わかる
スパイダー騎乗を何故無くしたよ…っていう
まあ近しいのが無いでも無かったけど 体位って100個くらいあっても、実際使うので10とかそんなもんじゃない? >>154
実際には金曜日の0時になったらダウンロード出来るので後1日ちょいかな 発売直前ムービー来てるじゃん
お祭りはちゃんと出店マップ内を歩けるみたいだな ホントだ
3人固定キャラということは特殊イベントか >>173
その使う10が人によって違うと言うことが何故わからぬ! 3Dエロゲにおいてエロスを感じるための1番のポイントって何だと思う?
やっぱり画面効果(ブルームとか)かな? 肌の見せ方だからライティングとシェーディングのバランスかな
ハニカムの女の子部屋とか白飛びしまくっててヤバかったな 発売までにキャラ作っておくかと起動したんだけど、久しぶりに開くと前に作ったキャラがしっくりこなくて正解がわからなくなる
当時はうまくできたと思ってたんだけど エロゲの発売日でワクワクするなんて君ら意外と若いんだな 不良少女、ギャル、生意気でヤンキーみたいな見た目にカスタムして3人からイジめられてぇなぁ… イリュ時代は良くも悪くも新しいことに挑戦してたからワクワクできたけど
ILLになってからは新要素が無さ過ぎてワクワクしようがない >>191
マジかよ買わないといけない気がしてきたやん >>192
24時までだぞ
評判見てから買いたかったのに釣られて買っちゃったわ🥺 キャラクリのコツとは何なのか触ってると分からなくなる ハニカム、サマバケのカードってそのまま使えないっけ
発売日直前にやるけどキャラクリは有識者のに任せて微調整したい派なんだ キャラクリのコツ?
ちんこを信じよ
ちんぴくが導いてくれる お気に入りキャラ持っていくつもりだけど、性格が変わるのがなぁ >>195
アイコミのconvertフォルダにぶち込んでからゲーム起動で。その後に性格設定などの調整とゲーム内表示画像の撮影(キャラクリで一度読み込んで保存)しないとダメかも。 フェイスモーフが変わるから来てみないとわかりませんね キャラクリは
悪くないのが出るまでランダム回して
それをベースに直す 過去作のやつインポートしてもなんか違う・・・ってなって結局作り直しちゃうわ
サマバケのときそうだった >>198
って言ってもサマバケ未購入、ハニカムはPC買い替えの時に消してデータがないという
どっかからよさげなの拾ってくるか、最悪ランダムでしてみるわ
サンクス やっぱキャラクリは一度寝かせてからまた見ると色々と違って見えるな とりあえず気さく、古風、Sっ気は真っ先に作り直すとして サマすくで作ったお気に入りの無口キャラをアイコミの内気にコンバートするつもりだけど声質が違いすぎて慣れるまで時間かかりそうだ いよいよ明日がアイコミ発売日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
予約してる皆さん、今日くらいオナニーは休んで明日に備えますよね? >>183
なるほど肌の見せ方か。芯食ってるような答えに思う
実は自分が言ったブルームも確かに重要だけど、なんか違うと感じてたんや
めっちゃ参考になった。ありがとう 今思うとコイカツってテンポ悪かったけど良くできてたよな コイカツが完成され過ぎてたせいで新作が毎回物足りなく感じるようになるんや
俺もキャラクリや 公式ストアは、最悪決済もダウンロードもILLの営業開始時間まで待たされんのかね? FANZAは0時DL開始だけど 当日メール送信不具合発生、対応して送信完了するも決済で不具合発生! 発売直前だがさきに言っとくけど
・プレイヤーを自由に操作でき女の子が立っているだけではなく動いて生活している
・新しいアニメシェーダーで光や影の表現が進化
・ハニカムを踏襲したどこでもフル3Dエッチと豊富なエッチシーンにコイカツのお触り機能が追加
・ハニカムにあった状態変化あり?エッチPV画面左上部で緑色のニコニコマーク確認(ハニカムでは普通状態)
・サマバケになかったフリーエッチあり
・イベント限界かもしれんが5Pあり
・ハニカムから約400種類以上増えたクリエイトパーツ
・アクセサリースロット40個に増量
あれ?アイコミはハニカムの完全上位互換じゃん。 >>217
今夜中に決済とDLして準備だけはしておきたいけど天候で更新を延期するとこだから期待をしてはいけないと思うの 田舎の廃校寸前の学校なら、かっぺ丸出しの方言の女の子もあり。 >>217
予約特典も毎回ILLの営業開始まで待たされてたから恐らくそうでしょうね 0時から遊べるものかと思ったけど
公式通販で買ったせいで11時からしか出来ない可能性高いのか 今作も前作も町中でエロいことができますって舞台だけど
ジンコウやコイカツみたいな学園が舞台とどっちがいい?
俺は後者なので最近の方向はいまいち >>228
どっちにも長所があるからなあ
校内での背徳感も歓楽街での解放感も捨てがたい 両方あればいいんだよ
学園から出るときに<Sディスクを入れてください>
学園に戻るとき<ZAディスクを入れてください>
みたいにして出入りするときだけちょっと大変って感じで メールがこない!決済が通らない!ダウンロードできない!ちんこが勃たない! >>228
サマバケみたいに薄味になるくらいなら限定された空間にしてほしいけど
アイコミはどうなんかなあ 今回コーディネートが制服、私服、水着はありそうだけど、部活用もあるんだろうか
お祭りの浴衣も別か? ムービーが日常感満載で「お、ええやん」って思ってたら最後のフェニックスセットで雰囲気ぶち壊すの草生えたw >>225
それやったら次から公式で買う奴減りそうな気がするけどどうなんだろ 髪型も制服、私服、水着以外で設定できたらいいな
運動時はポニテ、お風呂ではダンゴとか 当日辺りが売り上げピークとなるだろうけど評価はどうなるのか >>237
それが普通だと思うのがまず違うだろ
そんな大きな特典が予約者しか手に入らんってのは難しいよ
後日販売します、ならありだけど本当に予約者だけなら販売側も購入側も双方機会損失だもの 追加性格はさすがに無茶すぎる
せっかく参加したのに予約した一部のユーザーにしか聞いてもらえない声優さんも可哀想だし
普通にアペンドで良いわ まずは20人のクラスのキャラクリで1日を消費するのがデフォ
魔法先生ネギま!世代ワイ、歓喜 教師いないの味気なさすぎるだろサマバケにもいなかったみたいだしなんか理由でもあんのかな コイカツみたいにマウスでお触りとかキス、クンニなどできるかどうかが問題や >>243
HPのキャラ一覧に女教師いるぞ、固有の設定をもった固定キャラ(容姿変更可)と書いてる ワイは自分が教師になりたいんだが、追加DLCで実装するよね ホームページのキャラ一覧すら見ずに文句言いながら買ってる馬鹿がいるってマジ? >>249
どうゆう意味?
グラボの性能によっても変わるだろうし 支払について何の連絡もこないけど、本当に明日発売?金返せ! 発売日に決済用URL送付ってどういう意図なんだろうな
企業側としては事前に決済させておかないと当日に様子見されてドタキャンされるリスクしかないように思えるけど のどかな田舎町を舞台にした学生恋愛モノ作品に当然のように降臨するフェニックスセット
やっぱりillusionじゃないか(安堵) こんなドタキャンにリスクない販売方法初めて見たんだよな
よほど自身あるのか 流石に0時に決算の自動メール送信するぐらいできるだろ?
そんなことまで出社してから手作業でやんの? >>256
なんたってエロゲ史に残る世紀の傑作シリーズの本体第1弾が発売されるんだからな
そのぐらいの自信あって当たり前よ 手作業で送信するもミスッて誤送信、エロゲー購入者のメールアドレスが大量流出! 過去作って0時から行けたっけと思ったが今まではDlsiteとDMMだったか
イリュストアんときはどうだっけ? 決済用URL送られたの確認できてないから不注意でメールボックスから消したのかと思ってたけどみんなまだ来てないのか
安心したわ >>260
RGのときは確か0時から行けた
DLSite組を羨ましく思いつつ公式組は特典衣装あるもんねーって悪態つきながらふて寝して
12時過ぎに一旦スレ見たら公式組もDLしてて行けんのかい!ってなったから覚えてる 7月にコンビニ振り込みしたから心配はないと思ってるけど0時からダウンロード可能なのだろうか 発売日にメール送るってあったから発売日の営業時間になってからでは。 なぜ事前決済&事前DLという当たり前のことができないのか >>263
公式注文したけどそれ以外ならもう払えたの? 0時ぴったりにまだですか?大量のメールの嵐が来るのだろうか公式に
多少遅れても駄目? おそらく予約キャンセル時の払い戻しという面倒なフローを作りたくなかったんだろうな
決済代行会社を通すんだからなおさらね ひとまず今準備できることは終わった
1時間寝りゅ☺☺ DLsiteで7月に先行予約でコンビニ払いしたとしか言えないからどうなってるかは分からない >>271
FANZAやDLだと注文のとき決済もやるんではなかったかな。
んで0時から配信開始と。 予約は完了済み、dプリカに入金も済ませ、全裸にネクタイ着用して正座待機
配信はまだか・・・! 0時組はパ◯ズリの時に自動で上を全部脱ぐのが廃止されてるかだけ教えてほしい
個別に着脱設定とか出来たら1番なんだが… 全体的にちょっと健全過ぎるんよな
同人界隈の煮凝りのような濃い性癖をぶちまけて欲しいけどそこは仕方ないか… 0時ぴったりにILLGAMES STOREから決済メールきたぞ 0時ジャストで決済案内来たわ
というわけで払います🥺 DL時4分だったのに一気に購入勢が押し寄せたのかどんどんDL時間長くなって今25分で草
お前らちょっと遠慮してくれよ 寝ようとしたらアイコミの発売日だと気づいてしまった 公式ストアのマイページから特典もダウンロードできるな
他の通販サイトが今まで通りなら公式通販で買う理由が増えたかも知れんね 7分割だから寝てる間にとは行かないな
とりあえず無事買えて特典も確認できたし安心して寝られるわ これpart1だけ混んでて後のファイルは爆速だな
後数分で全部ダウンロードできそうだ まさかの分割ダウンロード
そして同時DL制限がない いくつかDL速度が極端に遅かったから、一度キャンセルしてDLしなおしたら秒で終わった
明日は午後休だし、仕事終わってからゆっくりシコるわ つーかAmazonマスターカードでも支払い出来るのね
わざわざJCB作らんでも良かった 一昔前は深夜営業してるゲームショップで予約したイリュゲを買いにわざわざ往復1時間かけて出向いてた事を考えるとDL販売はすごく楽ちんだな
でもそわそわとワクワク感がないのはやはり寂しい 0時ダウンロード出来るやん!
少し見直したぜILL コンバートすると化粧あたりがリセットされちゃってるな
でも身体は質感上がっててサマすくよりえっちだな 早期予約特典の虎セット、ウイルス検出したとかでダウンロードできないんだが? コンバートしたときアクセ消えてるやんけと思ったら新コーデ追加されてたからだった
でもサマすくの役職用と水着の設定がそのままコンバートできないの結構めんどくさいな。これって過去作もこういう仕様? >>311
こっちでは問題なくインストール出来てゲーム内でも使えるの確認できたぞ リーパードレスとかホワイトドレス標準搭載されてるわ え、これアクセ作り直さなきゃならんの????
まじで???????
いやああああああ 虎だけウイルス検出されるけどセキュリティ画面から許可すればいける と思ったら私服の方でちゃんとアクセあったわ
心臓に悪い 今回はキャラメイクを事前DLできないからすぐにプレイしたければデフォキャラを投入するしかないんだよな
サマバケのときはどうだったっけ? ポリシーはこのインストールを実行できないように設定されています が出るぅ…あれ?サマバケの時どうやったんだっけな… >>277
DLサイトだと予約時に決済するな
DLサイトの予約特典はフェニックスセットだが今回も販売店ごとに特典違うの? >>318
サマバケで衣装保存してコンバートして読み込め やっとインストール終わったがもう1時か
とりあえずマップは歩き回りたいな サマバケの時はデフォの生意気が可愛かったのでこねくり回したな リーパー難民救済
アクセサリーが服装にひも付けできる
そうそう、そういうのだよILL コンバートキャラに顔化粧と服勝手に付けられてるの結構うざいな 今回はゲーム中に外見だけでなく個性も変更できるのか うーん…早速テクスチャの破綻を見つけてしまった
目を横からのぞき込むと反対側のまつ毛が見える… フリーHは最低1人とはヤらないと駄目なのか…
取り敢えず1人集中して落とすのがいいかな 動作軽いようでPCはこれまでのイルゲの中で一番ファンが唸ってる キャラコンバートで反映される服と化粧はハニカムの私服、サマすくのカジュアルだけであとは衣装カード作ってコンバートしろってことか 下着の質感いいね
のっぺりしてなくてエロさがサマすくよりもアップしてる 公式は楽天カードプリペでも支払い出来たわ
JCBも持ってるけど流出リスクは下げるに越したことはないね サマすくの方でキャラ毎に役職と水着の衣装保存するのめんどくせえええええええ
これどうにかならんかったんか? マップが思ってたより狭い気がするな
せっかく田舎が舞台なんだから人工少女のときみたいに色々探検してみたかったんだが とりあえずコンバートして遊んでみたが
キャラアプローダはまだないようだね リーパーとホワイトドレスはデフォルトであるけど雷神風神はないな
サマすく購入者のみ対応すんのかな 手っ取り早く慣れ状態を上げるにはどうするのが良いだろうね?
同時絶頂+5、3回絶頂で+3、屋外+2 のループでやっているが 発売日なのにいまひとつ盛り上がらないな
みんな忘れちまったのか DLサイトで購入したんだけど、セットアップ中にディスク2を挿入してくださいって出てインストールできないんだけど
なんか変なことしたかな 過去作でもキャラの挙動に影響を与える特性の説明は不親切だったけど今回は説明すらないのか
ユーザー操作キャラは男キャラ固定なのに、男専用の特性があったりするが >>355
自分もDLサイト購入だがそんな表示は出なかったな 版権キャラ作ってみた
響けユーフォニアムの高坂麗奈さん
あんまり似てなくてショック……
https://i.imgur.com/Q3vOcwk.png >>358
もう少し顔細くできたら煮てるかもしれん これ先生とかキャラクリできんの?選択みあたらないんだが 初ILLだったけどしっかりゲームになってて正直感心した
まだちょっと触った程度だけど会話もかなりのパターンがありそうだし(そのせいで攻略するとなるとタルいけど)自キャラに思い入れがあれば楽しいのでは
メインのHシステムがイリュと同じ見慣れたモーションビューワだったのはいただけなかったが
グラフィックは綺麗だしロダから拾ったキャラは可愛かったしデフォキャラも十分なくらい可愛い
俺が買ったイリュゲーの中ではここまでの完成度を感じたことはなかった
控えめに言って良作なのでは? femaleにpng入れてもキャラクリに反映されないんだがどういうこと? アクセサリスロットが爆増してるのはかなり偉いな
これでアクセサリのグループ分けが出来てまとめての着脱が出来れば完璧 >>361
座席表の右上にあるその他住人って所や
容姿は変えられるが元が固有キャラだから名前やプロフはイジれないと思われ >>360
ちょっとキャラクリ直してみる
学校サボって朝から女風呂前にパンツいっちょで待ち伏せしてるんだが
誰も来てくれないんゴ
https://i.imgur.com/DBgpZSz.png 銭湯誰も来ねーからぱんつのまま
校舎の女先生の前に凸った
『君は何をしてるの?💢』って怒られたゾ
https://i.imgur.com/USfwCYJ.png なんかめっちゃ重くない?
9070でWQHD解像度でファン全開なんだけど
そこらの洋ゲーより重いのでは 雰囲気はROOMガール2次元版って感じだな
相変わらずモーション流用だからHシーンの真新しさは少ないが新声優とカスタムでカバー
愛撫とか田舎のノスタルジックな雰囲気とか、まぁ悪くない
自分はWQHDで480Hzモニター、4080super使ってるが全然ハイクオリティで異常ないぞ
多分進んでいけばもっと体位増えるだろうから凌辱系あれば助かるんだが
日中に持ち越しだ寝るべ アクセ服に紐付けとかいうから期待したら
服のそれぞれの箇所の状態に紐付けか
めっちゃ期待したのにめっちゃがっかりしたやん
アクセを服に紐付けてキャラクリ出来るのかと思ったわ
それでも服の状態でアクセの表示非表示が出来るなら
今まで不満だった点の一つは解消されるし
アクセ枠40これだとすぐ埋まりそうだな コイカツのMODに紐付け機能追加するのがあったなあと
思い出し感心した 今回衣装プリセ多い気がするけど、祭り衣装とかこのへんベースで編集していけばよさげか NPC同士のやりとりはどう?人間関係の移り変わりを眺めてるだけで楽しい雰囲気はある?
それともエロ一通り見たら飽きそう? ふたなり女でプレイ始めたけど基本男扱いか
まあゲームの設定上仕方ないのかな? 時々2人重なってる時に話し掛けると
永久読み込みに入って戻って来れなくなるなぁ
セーブこまめにしないと駄目だわ >>369
当たり前の事すぎて草
先生が正しいんやぞ もう本編はじめてるんだな
20キャラ作ってから遊ぼうと思ってるから遠いわ キャラクリで瞬きしないにしてもまぶたと瞳が小刻みに動くのめっちゃ気になるんだけど… フリーHに通常と???てあるけどダークネスでもあるの? H出来るまで時間かかるな
同級生たちとヤル前にカフェのお姉さんとやっちまったわ とりあえず、本編で女の子とエッチするとタイトルにフリーエッチが出る。やってない3Pも選べたけど奉仕系一種のみ。初期分以外はゲーム内で一度見ないとアカンっぽいね
コイカツみたいにマウスグリグリもゴムもない、愛撫コマンドでホイールで速度調整して感じさせて育てるっぽいかな性感帯は。体位の種類はコイカツと同じスポット移動で変わる。 npc同士のエロが気になってるけどサマバケと同じ感じ?
フタナリはPCのみ? コイカツみたいにマウスでお触り?
それともハニカム以降のやつみたいなの? まだ本編やってないから詳しくは分からんけど
キャラクリの性格を選ぶ所で喋らせた時に違和感あるなって思ったら
どの性格で喋らせても前みたいに口の口角の変化が無くて表情が薄いんだよな プールの部屋のドア開くと確定フリーズするんだけど俺だけ? サマバケの時もだったけどファン全開の人はfps制限かけたら多少マシになるんじゃない?ゲーム内に設定項目ないならコンパネで あ、もう発売なのか
これスタジオとかはどうなってるの? マップはコイカツに比べるとかなり狭くなってる印象だな 田舎は狭いって人間関係や噂の広まる早さではなく物理的な空間のスペースのことだったのか 今日のパッチでコンバートで顔と身体の化粧が反映されてないのと制服と水着もコンバートされるように修正され・・・ないよな
しばらく手動で移植作業するしかないのか 髪の長さ調節は基本長くするだけだったけど新髪型の一部は短くすることもできるようになってるな
望んでた追加だけど旧髪型はそのままか マップ少ないけど広場がめっちゃ広くて目当てのとこいくのにロード少ないのはいいな インストールナウの段階でバーが全然進まないんだけど、これ自分だけです…?
まさかまたCドラ限定なんてことないよね? コイカツやったけどないけど画質が上がったコイカツって感じなのか?
個人的には前作のサマすくは一体なんなんだ?ってレベルで楽しそうである
しばらくはキャラクリに籠ることになりそうだぜ 有給取ったら「こいつアイコミやってんな…」って上司にバレるからな なんかおっぱいが硬いな、デフォキャラはともかくサマバケで柔らかボインボインに設定したはずのコンバートキャラも全然揺れなかった気がする
しかしそのまま抜いてゲーム落としちゃったから見てないけどおっぱいの設定勝手に変わってたのかな フリーエッチでも銭湯とロッカーのサムネ真っ白になってんだけど
もしかしてこれまだ作ってない? 読み込み?重い時?にBGMや声までカクつくのどうにかして欲しいな
そんな性能低いPCでも無いはずなんだけど しれっと顔タイプ3が増えててプリセットキャラが顔タイプ3ベースになってるのな
最近のアニメによくあるアニメ調だけど少しだけリアルに寄せた形状って感じで凹凸がちゃんとあるわ おいお前ら姫武者の衣装無料配布来てるぞ
DLしとけよ >>420
4K設定のグラボの推奨はRTX5090か!
CPUの推奨は9800X3Dかi9 14900KSか! >>419
根本と先の柔らかさで細分化されてるからその辺り弄った?
当たり前だけどキャラメイクに時間足りなくて全然本編プレイできない 白くて薄い服
胸の辺りがわざとらしく肌色透けてるような色になるよな 下着を肌のテクスチャにそのまま張り付けるのだけはマジで何とかしてほしかったなぁ
インナーの設定している時が一番面白くなくて適当になる RTX3070で4K試してみたら自室出る前に熱でトんだ(まだキャラ1人も出てないのに)
2560 x 1440でもすぐ80℃超える
1920 x 1080で60℃くらいなので
しばらくこれで様子見ながらプレイしてみる
開発は4Kで動作チェックとかしてるのか? ああ、全空席ボタン押しても空席あるのなんでかと思ったら
デフォ席数25(ヒロイン24)に対してキャラ数20か
席の位置弄らなかったら空いてる最前列の席に案内される転校生主人公とか地味に闇深? >>403
これホント糞だよね
開発も気付かない訳ないよなー >>433
それはお前のPCの廃熱処理がガバなだけだわ >>422
都会に住んでた頃からの顔見知りだった店員が「移動」になったと言ってたからおそらくフランチャイズチェーンの直営店なんだろう
ところで正しくは「異動」で誤植だよな 体位はメッチャ増えた&復刻した?感はあるんだけど、サマバケであったモーション2っていうの?
感度ゲージ2つ目のやつって消えた? フィニッシュボタンで時差がないのが興ざめするわ
いつも前作でできたことやらないんだよなこの企業 ハニカムにはあったのにサマバケになかった中腰バックと突き上げバックが復活したのは良かった
ただ壁バックの正面から見たいのにエリアによっては壁にしてる障害物が視点を近づけても消えないから困る
サマバケの謎空間も悪い点ばかりでは無かったんだな >>437
こんな道路も整備されてないようなとこに出店するチェーン店🤣 >>440
ちょっと手間だけどキャラ移動させればいいじゃん セリフでエッチじゃなくて「セックス」って言ってくれる性格あるかなー
ハニカムもサマバケもクールはちょいちょい言ってくれたのにアイコミのクールはある程度こねくり回しても言わない
まだ全然触れてないからこれから探すけど 3440×1440の解像度のはずなのにオプションに1920×1080以下の項目しかない…何故だ… >>445
うちは2560*1440だけど普通に一覧に出たよ
ひょっとしたらこのゲームの仕様から見てイレギュラーな比率なのでは? お嬢様は割と好きだけど
よくよく考えたらこんなド田舎にいるお嬢様ってなんだよ?地主の娘か? 皆えっちに急いんでるけど俺は地道に仲良くなる過程を踏みながらえっちな関係に至るまでの時間が意外と好き やっと本編はじめたけど、主人公のタイプと女の子のタイプを一致させる必要があるから基本的には1キャラずつ攻略していくのが楽なんかね 病気や人間関係の問題で郊外に転校してきたとか
たまたま作ったお菓子がバズって一代で成金になった洋菓子店の娘とか
平安時代から続くこの土地の悪霊を鎮める為の退魔の一族とか
帰国子女なのでお嬢様プレイしか日本語知らないだけの普通の家の人とか
どんなんでもいいじゃん はやく公式アップローダー開放してくれ
キャラクリセンスない勢にはあれが頼みなんよ やっぱこのゲーム性だとNTR(主に自分が寝取る側)をやりたいわ
DLC8000円くらいでもいいから追加してくれ イベント進んでこれから他のキャラと同じように先生を堕とせるようになるのかな
って思ったらそのままエッチ始まった お嬢様面白いな
食事に誘われて行く先が駄菓子屋でレモンジュースとかw
あと制服のまま田植えしてる女子が居たり 生意気キャラから攻略してるけど、これメスガキ系のキャラにはめるとちょうどいい感じになるな
ざーこ♡って言ってくれるぞw 廃墟行くだけじゃフリーHに場所解放されなかったけど、廃墟入って左側の拷問室みたいなとこ連れてってHしたら吊るしとか触手とかハード系の体位揃っててフリーHにも追加された。(廃墟限定)
ただ、???が未だわからん。
嫌悪があって欲しいけど罵るとかのコマンドも例の弱みも無いしなあ… 結局コイカツの焼き直しよな
これからどんどんアプデしてくれると良いんだけど 服装によって髪型変えられるのはいいな
あとエクステ増えたからMOD無しでVtuber系は作れる >>460
コイカツ以降頑なにハードプレイ実装しなかったのは何だったんだ
あの頃から自主規制緩和の気配どころかむしろ圧力強まってるまであるのに 風神雷神使えるようになってるけどもっとわかりやすくアナウンスしてくれよ >>464
いやあ…嫌悪とかの感情系の話ならともかく。
体位にまで文句つけられたらたまったもんじゃないな…?
まあ色々と復刻&新規追加してるのはありがてえ 重いのは一般ゲーでも軽量化や最適化の負担なんてユーザー側のハードに押し付ける傾向だからしかたないな 逆
エロゲ市場が縮小して注目されなくなったからハードな事も出来るようになっただけ
コイカツの頃なんかは特にエロゲの一般帰化やらで無駄に注目引き寄せてたからな >>472
名前忘れたけどコイカツみたいなスマホキャラメイクアプリあったねそういえば
KISSもカスタムキャスト出しててそっちが勝ったけど
エロゲ衰退しきって一般人の誰も見向きしなくなった頃にまた何でありな地下世界が構築されるのかな >>470
交友関係を親友にしたらセクハラは出来たよ
覗きはよくわからんけど交友関係が薄いキャラがいるロッカーに凸ったら怒られたけど上手いことやれば出来そう >>460
廃墟って田んぼの北にある施設?
なんか入ったら5分ぐらいロードしてるんだけど
普通の読み込みで入れた? 乳揉み正常位選んだら何故か自分の右手だけ上に伸ばして上空をモミモミし始めてロデオみたいになるバグが起きた >>477
そう。北のとこ。
ふつーに入れたよ
特にストーリー進展必要な感じもなかったけんども エモクリは評価が悪いし足りてなかった部分が補う開発とかコストとか時間考えて次はサンシャインみたいなのだと思う 全体的なテキストとか淫語どんな感じ?
コイカツくらいの品質とバリエーションある? 廃屋は入れるし左の拷問室でエッチもできるけど触手とかは出なかったな
拷問室よりさらに左奥にイベントマークがあるけどマップ上でも道がないからストーリーの進め具合で変化があるのかな? このゲームコイカツみたいにキャラのオンライン公開とか無いの?
キャラ作れないワイには公開してくれる神が居ないとキャラが一生増えない
せっかく鬼作さんの気分でトイレに飛び込もうと思ったら入れないんだが
トイレがロックされてるのは開放条件あるの? トイレは女の子を連れていけばハートマークでてない? エロシーンてコイカツと同じ?
キスとか乳首なめたりできる?
前作までそれ無かったから確認したい キャラアップロードとかそのうち来るだろうけど
日に日に分母が増えてキャラ表示するまでがどんどん遅くなるのはどうにかして欲しい >>483
すまん、さもありなん。
でもま今日朝起きて自作キャラ2人だけ攻略しただけの状態だからめんどい作業必須ではない、かと
あと???は教師や司書とかのHかと思ったけど、それぞれ3人恋人になってHした段階まで進めても解放されてないねえ 最初のページ読み込んだら後はバックグラウンドで読み込み
それができないなら1ページ毎に読み込みでいいのにな 無事風神雷神セットを組み込めた。中身変わって無くね?と思ったけどちゃんとインスコ先がAicomiフォルダになってるのな
次回作は風神雷神セットがリッパーみたく通常衣装化するって感じかね。特典見逃し=今後の新作でも永遠に使えないってわけじゃなくてよかった >>487
マジか壁にへばり付いてポリゴンの向こう側見ようとしてたワイの努力は一体何だったのか
廃墟のトイレには言ったけど何もおらなかったんだよなー
ちなみに自分の環境だとマップの北にある廃墟?は特に問題なくロードされてるよ
入れる所は全て問題なく動いてる コイカツにあったH中のお触り機能がアイコミではイタズラの方に集約されてるんだね
俺は結構好きだけど賛否が分かれそうではある ん〜…しばらくプレイしたけど結局コイカツでよくね?となってる自分がいる。 フリーエッチでサムネが真っ白になっていて
ファイル読み込めてないなとピンと来たので
D:\game\ILLGAMES\Aicomi
から
C:\ILLGAMES\Aicomi
にインストール先を変えたら廃屋、ロッカー、公民館入れるようになりました
多分プログラムの参照先を絶対パスにしちゃったんだろうね
同じ不具合で困ってる人いたら試してみて >>498
個人的にCドライブ使いたくないけど
しゃーないか 男側の拘束体位ってあったっけ、不慣れ状態で廃墟にいったら出来てビビった でもそのコイカツから進化しているかと言われると…まぁいったん振り出しに戻っての開発と見れば妥当だけど 見た目は進化してるけどこれハニカムの続編だよなぁ
ボイスパターンが少なすぎる コイカツみたいに自宅には誘えないのか?
これいきなり外でえっちするしかないの? >>509
わからんけどデートの後とかの可能性?
公式にラブホかな?ってピンクの壁の部屋ちらっとあったし。
あと年上ズ一通り進めてみたけどフリーの???の枠解放条件ではない感じ 自宅誘えるコマンドは無さそうなんだけどフリーエッチでは自宅マップ選択できるんだよな 制服コーデが一番最初に来てるの派手に嫌だな
旧作のキャラカード全部作り直しだ ストーリー進めないと解禁されないものがあるとだるいのにハニカムみたいにただヤルだけだと物足りなく感じる謎 危険日設定はオミットされたのだろうか
ボイス変化すきだったんだけどなー 告白断ってもその後何の影響もないのか
ギスギス要素はとことん排除してるんだな 3つ目の体位解放したらマップ固有のイベHとか特殊系体位とか一気に増えるのな >>483
確定条件じゃないかもだけど、恋人じゃない女(Hは可)連れてってもハード系の体位の項目は出なかった
ハード系は恋人のみ、とかかね
わからんけど >>519
あ!もしかして条件そっちかも。
恋人可否かでなく、体位進行具合 >>522
廃墟はたぶんだけど
1つ目の体位解放で男拘束立位とか、2つ目の体位解放だとソファ系とバスタブックスとか、3つ目の体位解放で触手とか拘束ハード系とか無理矢理っぽいやつ これ、サマカツのキャラをコンバートできる?
なんかそれらしきところが見当たらないんだが ILLGAMES > Aicomi > UserDate>convert > chara←にカードをコピペ NPC3キャラ慣れ100%にしても???出ない
条件ふたなりかなんかか? だめだ、???の解放もうわからん
やれそうな事はだいたいやったつもりだけども。
流石に試すにしても性感帯全部100%とかめんどいし
いったんギブアップ
そして嫌悪が無いならちょっと泣いてくる。 完全に正統進化版コイカツ2だな、後はMOD次第
お触りはあるけど別パートでしか使えないの惜しい コンバートやったけどアクセサリついてこないのかまるはげばかりだ コンバートしても2着目の私服にしか反映されないからそれ以外は化粧も衣装も装飾も全部再調整が必要なちょっとあれな仕様です やっぱロダのクオリティ高いだろーこれで不満なのかよ
ハニカムやサマバケロダから漁りまくってるけど感心しきりだわ
俺はお前らの作ったキャラで十分満足だから早くアイコミロダ設置してくれや 本当だ2着目はいきてるんだなサマバケよりもキャラが可愛く見えるわ 他の人にサマバケで作ったカードをコンバートされてキャラクリ画面開いたら
ノーメイクのアクセも衣装もぐちゃぐちゃな娘になるのちょっと嫌だな デフォキャラの唇プルップルで草
これ輪郭3の特徴なのか >>535
え?仕様なん?casualにしか反映されんから不具合かと思って通報してしもうた
水着も反応しないしテストプレイも満足に出来んのかっ!って怒り有頂天になってボロクソ書いてもうた🤡 >>532
さすがに嫌悪+ハードプレイまでは冒険できなかったかな いや、それが本当なら「仕方ない」で済まして欲しくないわ。 >>541
メーカー側としちゃハードな内容のゲームなんて未だ他にごまんとあるのに。
理不尽な話ではある >>541
ただ、普通の方のフリーHにふたなりというかレズは入ってるので。
仮に???の中が「それ以上の複数系の体位」と仮定しても、わざわざ項目分けるほど沢山作ってるとも思えないし。
もしも中身が年上3人ズではないなら一縷の望みはあると信じてる ???まだアンロックできていないけど紹介ムービーから察するに
祭りデートで5Pとかその辺のイベント消化じゃないの 広くて木とか建物がある屋外より教室のが重いのなんなんだろうな
教室で会話した時の重さやべーよ せっかくのエロゲーなんだからハードものとかちょいマニアックなものあってもいいと思うんだろうけどさすがに特殊すぎて割に合わんか
世界観的には因習的なことでなんとかなりそうではあるが サマすくからコンバートしたキャラ、元より太って見える これ男2人いれてNTRせたり出来ないの?サマバケだと簡単に脳内破壊してくれっけど >>547
可能性は否定しないけど、イベント関係のシーンという内容をわざわざ「ロックかかってます」ってアピールするかしら…という
まあ、ワカラン。 顔の輪郭タイプ3は顔がシュっとなるのでこっちのほうがアニメ調向きかも 今回の輪郭3はなかなか出来がいいよな
これメインでキャラクリしても良いかもしれない うちの使ってるCPUが貧弱とは言え5080使って1対1のシーンでfps60下回る時あって怖い コイカツでアナル開発しないと慣れにならなかったのは蛇足だったな
アナル好きじゃないからさっさと済ませたかったのに嫌がられて進まないのが面倒だった 今作デフォルトキャラみんなかわいいなカフェ店員さんが一番かわいい テニスウェアの背中側がなんでこないになっとるんや
ストラップレスのブラがないと困る >>556
i5-12600kです、よく分かんないけど多分少し足引っ張ってそう デフォキャラプレイするなら乳首立ちはお好みで調節した方がいいかも
ハニカム、サマすくのデフォキャラに続いてアイコミも乳首立ちはオール0という謎 メモリ食いまくるから登録キャラ絞らないと大変なことになるな >>447
マジかーウルトラワイドに対応してないのはわかるけど2560もないのは変だな、問い合わせしとこう フリーエッチの???解禁できたよ
案の定5Pエッチで出現条件は
祭デート中にモブ女3人組に話しかけるだった これ脱力状態からの復帰って一度Hを中断する以外ではないのかな? 微妙に通れない所が多すぎる田んぼみたいに川もがしがし歩いてくれないかな 幼馴染設定のせいで先生が先生っぽくないな..,
司書さんとカフェ店員さんは結構いいんだけど >>572
自分的には1番いいとこ押さえてるくらいなんだが? >>573
そりゃスマン
個人的にはコイカツの先生みたいな感じが良かったからさ >>567
乙
イベントじゃなかろうとは思ったが5pかー…
そしていよいよ望みは絶たれたか…
いかん、やる気失せてきた… >>560
ありがとうございます。その構成でも60fps出ないことあるんですね。うちのはもっと低くなりそうですわ やっぱりサマバケみたいに浮きながら亜空間でするよりフィールドでえっちする方がいいわ
アイコミサンシャインも頼むぞ >>577
サンシャインとか夏とかビーチとか季節限定にするの拡張性狭めるだけだからやめてほしい
アフタースクールでいいよ >>576
PCのおま環か分からんので参考程度にしてください
名簿登録人数は男含めて6人程度でした 過去作からの進化殆どなくね?
これなら今までの資産流用できるカスメDLC方式の方がいいな
カスメはやりすぎかも知れんけどここはもっと一作品にDLCで力入れて欲しい むちゃくちゃ重そうね
DLSSとかFSRは使えない感じ?
いよいよ買ったけど使い方分からず放置してたlosslesscaringを使う時が来たかな 正直認めたくないけど
ゲーム性とかどうでも良い俺からすると
エッチシーンの良さは
サマバケ>アイコミだなぁ 部活はなにかイベントとかないんか?せめて女の子と部活の会話したい そういやコイカツの時は部活衣装項目あったけど今回ないな カフェ近くの橋でどうしてもなんか滅茶苦茶ロードしてんな
もうちょっと軽量化して欲しかった たぶんキャラ設定の項目の意味合いはこう
部活…キャラクターの行動範囲の絞りこみ。例えば考古学だとマップ左上の発掘場によく出没するようになる。
個性…コミュニケーション補正。例えばコイバナ好きだと関係性が薄くてもコイバナに成功するし、コイバナ成功時の好感度上昇値が大きい。
特性…女の子のタイプ。勉強/スポーツ/オシャレがどの値になるのかが決まるっぽい。 スマートアプリコントロールのせいでインストール出来ないのだがオフにしても大丈夫だろうか 色んな所を微調整して欲しいと思う点は多いが
これコイカツと同等かそれ以上という認識で良いんか? 帰宅中でまだほとんど触れてないんだがブラっていつものボディペイントみたいな張り付き型? 複数プレイは男女男とかの方が好きなんだが女比率だけ高くなるな
まあコイカツはもともとそっち路線だけど
やはりダークネスを待つしかないのか アイコミのエッチシーンの何かだめかってホイール動かして
適正速度になった時のランダム数分の1しか特殊セリフ喋らないとこだな
操作忙しすぎて使い物にならん ???解放よくわからんな
祭りデート中に話しかけようとしても何もおきないぞ 悪いけどこれコイカツで良くない?わざわざフルプライスでこれ買う意味が見つからない >>600
初回の祭は案内されるだけだから
1月経過後の2回目の祭じゃないとだめだよ >>487
ウッキウキで女の子連れてトイレ言ったけど何も出ない
何か条件満たさないとダメなの? イタズラ(マッサージ)って知人でもできるんだな、関係性まだ薄いうちにイタズラするのはちょっと興奮する >>605
いや2回目の祭りだけど3人に近づいても吹き出しアイコンでなくて話しかけられないわ 風神雷神ないな〜っと思ったら、この二つはダウンロードしなおしたらアイコミ用アップデータが追加されてる感じなのか >>608
読めたぞ
こいつらただのモブかと思ってたらNPCズだ
多分カフェ、教師、図書員の好感度が影響してると思う >>609
えっ1からDLしなおさないといけないの? 毎度のことだがキャラクリ中に抜きたくなってしまって困る (ダウンロードしながら…)
イリュ時代からいつだって1番ちんこ反応するのはキャラメイク中。 公式ロダはいつも時差解放だったと思う
日曜リセだから日曜解放じゃね多分 >>612
価格が定価の二倍以上のぼったくりでも欲しければ中古品探したら有るが?地元のらしんばんで中古品を税込みで24800円で購入した奴も居たが! >>611
こちらの環境だとサマバケに風神雷神適用済みでもアイコミには自動追加されなかったから、DLしなおしたらアイコミ用のアップデータが追加されてたからそれ適用した
DLSiteNestとか使ってる人ならすぐだよ ちんまん国民のみなさんは満足されたのかな?
肝心のエロシーンがマウスでお触りとかキスできないらしいのでコイカツでいいや キスはあって欲しい派だけど体の質感がエロいから気にしないことにした >>621
一応マウス操作でキスとかお触りするいたずらパートもあるよ >>624
イタズラパートでやれて何故エッチパートでできないのか意味不明だよ
アプデてその辺り改善されるまで待つか 今回要求スペック高そうだけど
3060で最高画質FHDだとfpsどのくらい出る? 念願の女風呂でバッタリ
女子が警戒して前を隠したけど会話イベントは特になかった
好感度に悪影響は無し
https://i.imgur.com/DLptebF.png 公式ロダはハニカムもサマすくも一応HPでお知らせしてからの実装だったからとりあえず来週の金曜日までは無いんじゃねえかなぁ
特にハニカムのロダなんか数週間経ってからだったし 髪型とエクステの追加はよかった
輪郭3は口の小さい子がつくれる
予約特典にある姫武者袖は本当ネギ持たせたくなる >>626
25〜40くらい
負荷掛からないシーンだと60 輪郭タイプ3はマジでタイプ1の改良版だな
サマすくからキャラをお引越ししようと思ったけどもうタイプ3の顔で全部作り直すわ 実装前、公式ロダーーー!
実装後、公式ロダーーー!
違う意味で阿鼻叫喚になると思う 初めてやったバイオ並に擦りながら歩くんだけど判定むずかしすぎないか キーボードのshift押すとカメラ視点が真っ直ぐになるから
連打しながら歩くと引っかかりにくくなるよ 学校前にバス停あるけど、バス乗り入れできる道路には見えんw 同行者に話しかけようと振り返ると同じように回転するのどうにかしてほしい
利用法は違うだろうけどしゃがんでゆっくり振り向く作業してるわ 今更発売に気づいたけどサマバケからなんか進化した? >>625
逆だな
イタズラパートでできてることをエッチパートにまで持ってこなくていいって感じ ハニカムから一作飛び越えて購入したけどキャラメイクは特に変わってなかった
バグもハニカムのが残ったままだった 某狩りゲー並みに重い
キャラ登録のチュートリアルで既にパソコン唸る
何の負荷だよw >>643
ジンコウガクエンの系譜はサマバケだから イリュージョンの時からそうだったけどfanzaは低評価多くてdlsiteは高評価多いのなんでなんだろう fps制限してもグラボ爆音なんだがどうにかならんのか これ主人公勝手に身長90にされるのな
中間くらいにしてデカい女を見上げたかったのに余計すぎるぞ 輪郭タイプ3いいな
口から顎のラインが綺麗だから顔をアップしても気にならないわ 輪郭タイプ3いいな
口から顎のラインが綺麗だから顔をアップしても気にならないわ >>646
あっちは確か低評価消される事あったとかじゃなかった サマすくのときも思ったけど靴の種類が似たり寄ったりなのが多いの気がする
そしてなんで普通のヒールがないんだ? >>653
ヒールとかはモデルの骨格弄ることになるからバグが出やすくなるんじゃないの? パフォーマンス的にとりあえず自分なりの設定というか妥協点みつけた
まだ本格的にプレイしてないんで他のマップやHシーンだと分からないけど
とにかくゲーム内設定のアンチエイリアシングが重い
解像度をWQHDやFHD、それ以下でも試してみたけどアンチエイリアシングのオフが一番負荷下がった(計測はafterburner)
なのでゲーム内でアンチエイリアスはオフ
nvidia側
FXAA オン
アンチエイリアシングモード アプリケーション設定の変更
アンチエイリアシング 8x
最大フレームレート 58
FXAAはあっても無くてもだけど、8xでゲーム内設定のパフォーマンスと同程度かマシかくらい
最大フレームレートはゲームだと上限無いみたいだから設定してみた
Radeonの方はわかんない >>655
GPUはRTX 4070ね
肝心なの書き忘れてた
ファンの音気になったりする人は試してみてね 特典ダウンロード有効期限1年って書いてあるのに1年後にアップデートいれるなんて、っていうかスレ見なきゃ気づかなかったんですけど すまんスレもろくに追えてないのだが、ヤラセロ系はあるか? 机の表示がジンコウガクエンっぽいな
この表示だと男キャラ複数人配置できるアペンド来るかも >>659
ないよ
付き合わずにセクハラしたりHは出来るけど同意の元だから無理矢理感もあんまりない >>659
シチュエーションとボイスはないけど、脱力体位はあるから無理矢理ヤってる感じは出せる 男キャラの特性は会話したときのパラメータの変化に影響してるのか?
サマバケと違ってPCを変更することができないがどう影響してるんだ ジンコウガクエンみたいに男増やせるようになったら購入考えるわ
今んとこは絶対に買わない サマバケはジンコウガクエンの後継。アイコミはコイカツの後継という路線ぽいな 田舎の村が舞台という設定に期待していたがマップの雰囲気はいいが狭すぎてて、未知の自然豊かな土地を探検する楽しみが皆無 コイカツ系統だしコンドームの有無でセリフ変わるのはあってほしかったな〜
コイカツのシステムが割と良かったしガワだけ最新にするとかは難しかったのかな 固定でもいいから社会人キャラがいるのはサマバケにも導入してほしかったな
せっかく夏休みの街を舞台にしてるので全員が学生というシチュエーションにこだわる必要はないし
ジンコウガクエン2も既存の性格の流用ではあるが担任は設定できたわけだし それをつきつめていくとジンコウタウンというか、ROOMガールになるんだけど
俺も正直いってそっちのゲームを見たいわ エロゲメーカーの体力や市場規模的に無理だとわかってはいるがSIMSのエロゲ版が理想 JG2は女教師によるヤラセロが最高だったからそういう要素欲しかったなあ
次回作あるとしたらコイカツとガクエンの要素融合したものにしてくれ ユーザーに体位作成機能解放してくれたら無限の世界が広がr…エモクリ…うっ、頭が…… 2万ぐらいしてもいいからJG2とコイカツが融合してハードプレイもある究極版を2年後には出してほしい
そうすれば5年は軽く戦える ユーザーを満足させてしまうと次回作が売れないというジレンマがね 部活は水泳部や陸上部に加えて「体育会系(汎用)」「文科系(汎用)」もあってもいい
もしくはジンコウガクエン2みたいに部活の名称が変更可能なの
コイカツはテニスウェアや弓道部といった部活コスは豊富なのに該当部活がないのが片手落ちだったんだよな 結局ほんとに危険日概念とセリフ無いの?
あそこ含めボイス差分の豊富さがコイカツ一番の良さだったのになぜオミットしてしまうのか サマバケも色々jg削ってる感あったしあんまり体力ないんだろうな 体位作成機能はほしいけど
もう売れんようになるからなあ
今のとここの競争相手いないし おpの揺れ方がサマすくより硬くなってるのが気になる >>585
アイコミ体位少なくない?いや満足はしてるが それなりに楽しんでるけどふたなり女を完全に男扱いしてるのと二股以上してもなんの反応もないのがちょっとした不満 先生なんか主人公に恋人いるの知っててH &交際するくらいだし複数恋人が当たり前の世界なんだろう >>662
そうか
ボイスがないんじゃきついな
ボイスありなら改造なりなんなりで対応できるが無から有は生み出せない
俺が声をやるか・・・? コイカツみたいに最中に胸触ったりとかは難しいのかな。いたずらって形で分離してるよな
あとラブホの廃墟みたいなのあったけど器具使えないのかな 今日通勤中には低身長ツインテクソデカ白リボン(2個)ニーソ太すぎないムチムチ足尻デカJKが前歩いててびびったわ
AVの撮影か?って思うくらいの凄さだった 主人公設定画面、なんかバグってるのか白いパネルが5個位出て先に進めないんだが… エロゲのやり過ぎで現実とアイコミの区別がつかなくなるとは
老いたわしや兄上 >>686
ちょっと言葉足らずだったので自己レス
二股が発覚して修羅場になって欲しいんじゃなくて主人公の恋人って共通点を持った関係性になって欲しいと思う
二人で一緒にいるときに主人公の話をしたり3人で何かしようって誘ってきたりそういうのもハーレム物の醍醐味だと思う >>689
とりあえず発売日である昨日の書き込みを読むか廃墟でスレ内を検索ぐらいしようず x見てもエロシーンの機能の劣化に対して
誰も文句言ってる人がいないところを見ると
完全にお絵描きソフト扱いなんだな 新作での機能劣化なんてILLUSIONの頃からずっとだしな 会社の方針が売りの部分を分離させることで過去の製品も含めて買わせることだろうからな。
こればかりは会社の性格だからなぁ 5080の7800X3D使ってるけど教室で60fpsいかんかったりする
フレーム生成使いたいけどスムースモーションONにするとなぜか起動せんし 3060tiだと2Kでも60フレーム行かんのかな? Xで活動してる人達はデジクラで自分好みのシーン作るしキャラクリメイン
ゲーム内のエロシーンなんか二の次だよ 色々あってまだキャラクリしかいじれてないんだけど、なんで浴衣はあるのにハッピはねぇんだ…?
ギリショートナーストップスで再現できなくはないけど、エロいまつりとかみたいな再現で欲しくなるわ 法被はコイカツサンシャインにならあった気がするがニッチな衣装だから多分アイコミサンシャインまで無いよ
10年後くらいだな あと20人ほど配置したらfpsガタ落ちというよりもなぜか動きがスローモーションになってまともにプレイできなくなってる
推奨スペックはるかに上回ってるのにサマすくよりもダンチで重いんだが 自分の場合、サマすくで体位変える度に時間かかってたけど、アイコミだと切り替え短くなってる気がする
登録人数9人でまだ少ないからか? 最近よく言われるグラボのVARMって影響あるの?
RTX2070Sの使用量7.1〜7.5GBぐらいで最大8GBギリギリだったりするけど
16GBあったらまた変わるんだろうか >>702
グラボは最低RTX5070ti辺りが必要ですかね?!
CPUは10コア20スレッド辺りが最低必要ですかね?! RTX3070laptopのゲーミングノートだけど
読み込み画面以外はそこまで重くもない アップローダーないのか・・・。
そいやサマすくも最初なかったか コイカツのひねくれの声好きだったので出演して欲しかった
声の人ってイリュの頃から全部変わっちゃったんかね ひねくれとあと勝ち気っぽいの欲しいなぁ
わざわざ馬鹿デカいPCでイリュゲなんてやるから
グラボが焦げ臭いとかそんな事になるんやろ
小型で十分やで >>716
VR目的もあるから
でもマップでこれだけ重いと
やっぱりフリーHがVRの可能性が高いのかな 7060のやっすいpc使ってるけどFHD20以上でぜんぜんカクつかねぇエリア移動のロードがちょっと長いくらいや >>691
自分もそれなったわ
なんか女キャラフォルダに勝手に関係ないデータ入っててそれ消したらいけた 会話シーンのセリフは割と充実してるけど、エッチシーンのセリフバリエーション少なくて物足りない… マニュアルにはいたずらからHになる場合がありますみたいな事書いてあったけど
どうなるんかね 途中だったすまん
男だらけの学園に女1人放り込まれて逃げ回るようなゲームだったら買ってたんだけどな >>724
いたずらでイかせると右下のほうにHしたいボタンが出てくるからそれのことかな
往年のファンからするとこの前戯→Hに移行する仕組みはJS3を彷彿とさせて結構好きだ いたずらに関してはまだ関係が深くない状態でもH度上げてから肩モミからのおさわりみたいな
段階エロみたいなプレイが出来るからこれはこれで好き。 >>725
容姿・実力・胆力がサガットみたいな女の子で、周りは全部ダンみたいな男ならそれやりたいかも
連続ニーでマップ内を移動して次々と男をアパカして消し去っていく 知人段階から乳と目凝視と頭撫でで好感度稼いだ方がよくね?
属性合わせて会話するのは良いんだけど好みを統一しないと属性合わせるの面倒くさいし
属性合わせる必要もない相手だと今度は会話の成功率がどれ選んでも低すぎる >>727
あー、そうなってるのか
H中におっぱい揉んだりキスしたりできたらいいんだけどな
コイカツはHしながらキスするとセリフが変わったりして凝ってたなあ マニュアルにはタイプ一致させてデートに誘えみたいに書いてあるけど一致させて親友にしてもデート誘うって項目でてこないなんでだ 100カノみたいな世界でもはかりやからねみたいなペア間の関係が欲しいってこと? 祭りの週は女性側から事前に誘われてるからデートがないんじゃない? >>734
そういうことかたしかに祭りがどうとか言ってたわありがとう >>724
恋人は、マッサージでいかせた後に右下に選択肢出たよ。でも、友人キープしつつセックス4回(慣れ)の子は、何回マッサージやっても出てこなかった。親友以上と書いてある通りかも。むしろ友人や知人とエッチに持ちこむ要素だと思ったのに… みんな人数フルでやってるの?
10人超えるとカクついてファンが煩くなりはじめる 人数フルでやってる
グラボは4070でカクカクするので被写界深度やブルームを切ったらマシになった 公式ロダがまだ無い上に勝手にアプロダもpixivにもめっちゃ少ししかアップされてないんやが…。
流石に全く売れてないって事は無いにしろ、この状況は何なのだ…?
承認欲求マンとかここぞとアップしそうなもんだが。 ・公式ロダがないとキャラカード作成モチベが湧かない
・過去作のカードの引継ぎが不完全で前作よりもスタートダッシュできない
・デジクラがない
・4コーデ分作らないといけない まだ昨日は平日だったから夜か明日の昼で少し増えんじゃない 承認欲求有ろうが無かろうが凌辱はちょっとな人はあげない可能性もあるし AMDと相性がいい感じ?
9060だけど全然カク付かない とりあえず早く遊びたかったのでプリセットキャラのみで始めちゃったけど
全然このまま行けるわって感じ
みんなかわいい お尻まわりが滑らかになっててすんばらしい
イリュ時代はちょいカクカクラインだったけえのう アクセサリスロットが40個に増えてて良いね
前髪が真ん中サイドで分けて設定出来たらよかったが
とりあえずアクセサリスロットで代用できそうだ 起動からしばらくは快適だけど何かが要因で急に重くなって動きがスローモーションになって再起動しないと治らん5070ti 265k 今更アクセの表示が細かく設定出来るようになってる事に気が付いたけど捗るな
アクセを装着しすぎてエロシーンがぐちゃぐちゃになるのが解決したわ 今作は目の前でやり始めたら何か不都合あるのかな 怖くて試せずに廃墟に通うのしんどい マップの動きに慣れてないせいか苦戦してるんだけど、どうすればいい?
マウスとキーボードのw併用でやってるんだけど >>755
それだとうまくいかないんよ
ゲームとか全くしないから慣れの問題なんかな 最近の3Dゲームみたいにムチムチ太ももデカパイをブルンブルンさせたいから新ボディ待ち >>756
キャラの移動自体はオーソドックスなものだからそのうち慣れると思うが、どうしても慣れなかったらサマバケの方が向いてるかもな
サマバケならマップ上の移動したい場所をクリックするか話しかけたいキャラを選べば自動で移動するから WSAD(とその周辺)とマウスでのキーマウ操作ってデフォだと思ってた…
建築系やエイム必要なゲームだとコントローラー1本じゃつらいし キーボードのキー配置
前:w
左:A 右:D
後:S
これに体感的になれて基本はキーボード操作で前後左右に移動
マウス操作は周囲を見渡すだけって感じでやればあとは体感でなんとかならんかな
W(前進)とマウス操作による方向転換だけでやるとやりづらいと思う >>754
オプションで、マウスのカメラ速度下げる(とくに縦軸)。前進はマウス左クリックで、キーボードはshift(ゆっくり動く)、S(バック)、Z(覗きで近づく用)ぐらい。話しかけるならカウンター越しぐらいの距離ないとスカる。(shift+Sで下がる) これ恋人になっても普通に自分の部屋でエッチすることができないんだな。
汚れた廃屋か、クラスメイトの面前でやるかの2択しかない。 なにそれ
ゲーム紹介みてると町中の好きなところでセクロスできそうだけど違うの? 近すぎるとキャラと会話できないから、ついてきてもらうと話しかけるのに苦労するのが地味にめんどい 一応デート帰りに自宅Hは出来るけど週末スキップが無いから不便なんだよな ロダはあれかね、アクセサリ40個使えるようになったといっても枠をフルで使うような人はごくごく稀な職人だけで。
アイコミならではのキャラカっての作る人あんまいないのかもね
コンバ・微調整しただけの焼き直しとか必要性薄そうだし コイカツにはキャラのシェーダーの変更機能がデフォルトで付いてたよね
これには無いな 週末スキップ実装のくだり何回もやってる気がするんだが標準機能にしといてくれよ... ロダはあれかね、アクセサリ40個使えるようになったといっても枠をフルで使うような人はごくごく稀な職人だけで。
アイコミならではのキャラカっての作る人あんまいないのかもね
コンバ・微調整しただけの焼き直しとか必要性薄そうだし 重くなる理由わかった
背景映ってると重くなるから空とか地面にカメラ向けると軽くなるぞ 背景はオブジェクトがやたらハイポリだとか
並べたり組み合わせた結果画面に映らない部分を削って軽くするとかを
一切やってない重さな感じがする
体位全部開放したから版権に似せた子とフリーするだけになってしまって
デートは適当に一回やっただけだし祭りは会話で一度出ただけ…
外出ると重いから動き回りたくないのよな 今んとこ明確な欠点は絶頂ボタンを押すと即イクくらいかなー
キャラメイクもヒロインの性格も服装もイベントもエロ体位の種類とクオリティも全部いい
細かな不満を言ってもしゃーないし、値段以上に楽しんでるわ >>773
そこまでハイポリではないと思う
遠くのオブジェクトを毎フレーム更新しているとかそんな感じだろう
一回の読み込みでマップを全部読み込んでいるけど描写の部分に問題のあるのは間違いないね 前作でチープなMAPや亜空間を馬鹿にされすぎた意趣返しじゃね サマバケは元々JGシリーズの焼き直しだから、馬鹿にされたというよりは
伝統通りでもっと工夫があればよかったのにって感じの感想の方かな〜個人的には。
まああっちはエッチシーン中でもNPC動かして介入させる必要あるとかで一部仕方ない部分はあるかもしれんが かなり昔にもこんなんなかったっけ
ビーチ系だったかな、背景めっちゃ重くて草っての イルカが攻めてきたぞっ
今日ILL全く関係ないスレで画像見かけて驚いた せっかくのどかな田舎が舞台なのに会話の中にやたらSNSネタが多いしバズりたいとかいう発言に違和感ある……
そして公式の紹介動画で歩いてたキャラいたのに、運動が苦手とか言ってる奴までせわしなくドタバタ走り回ってるの何でだ 一応離れたキャラはシルエット描画するようになってるんだよな
結局背景が重くちゃ意味ないんだが
というかこのゲーム屋内行ったほうが重くね?
屋内入ったら隣のモニターで流してる動画がカク付き出すほど負荷掛かって怖いんだが >>696
お前が劣化と思ってるだけで、みんなが思ってるわけじゃないんだぞ
自分意見を全員の意見と思い込むのは病気だからやべえぞ >>780
夏休み設定→他の季節の汎用衣装作らなくて済むから
田舎設定→マップの小物とか作り込まなくて済みそうだから
みたいな消極的な理由のテーマ設定なんだろうな
牧歌的な雰囲気を表現したいとかそういうのはない キャラアップロードサイトは既にあるのね。アップデートで運用開始? >>784
サマバケのときもあとで追加されてたしね なんかマップメニュー開くのマウスのホイールクリックって書いてあるけど開かねえな…… コーデのお祭り枠取るんならショート浴衣とファッショナブル浴衣とか複数欲しかった所 サマすくから自作キャラ1瑞lだけコンバーャgして衣装新調bオてプリセットャLャラに混ぜてャvレイして分かbチたのは
b竄チぱりウチの試qが1番可愛いということ
衣装新調の手間があるからすぐに何人も入れなれないのがもどかしいところ 公式のは当然版権キャラ禁止なんで
そういうのは他で パルちゃんはかなりかわいいからな
ああいった子を作れるようになったらキャラメイクも楽しくなるだろう いまどきは田舎の子どもだってスマホどっぷりの生活だろ
ぼく夏じゃねーんだからよ おまえらがアホみたいに版権キャラあげるせいで使いずらいカスタムばっかだわ 校庭で制服着たままパンツ丸見えで腹筋してる子に小学校低学年かと突っ込みつつ妙なときめきを覚えた マップに設置されてるベンチに座りたい
せっかく主観視点あるし没入感的にも欲しい
あと主観視点でもしゃがみたいw 自作キャラって言ってるのになんで版権キャラの話になるのか
プリセットキャラを何かと勘違いしたとか? >>803
そんなん人それぞれだし何を求めてるかによるから知らん 今キャラメイクこぎつけたところだけどなんかこれ着衣補正前作に比べて悲惨なことになってません? >>803
本編はほぼコイカツで描画がかなり綺麗になってるからコミュニケーションゲーが好きならあり
凌辱とかそういった要素が好きなら回れ右
キャラクリ要素は急にやる気が出たのか細かいところが結構変わってる
・輪郭3という輪郭1の陰影部分にちゃんと凹凸を足してアップ顔に強くなったのが追加されてる
・アクセ枠が40まで増加している
・アクセ枠の表示非表示がHシチュエーション別に変更できるようになってる MAPはある程度広くても構わないが
広くしたとこで意味がない事を古参はSBPRで体感してる >>806これがコミュニケーションゲーを謳ってるなら相手側からの接触頻度が無さすぎる気がする
向こうから来ても内向的な感じで側で立ち止まってそれっぽいアイコン出るだけで強制的に会話画面に切り替わるわけじゃないし
サマスクはキャラの社交性高くしてガシガシ絡んでくる煩わしさが凄く良かった 女の子5、6人でやってるけど今のとこNPC同士の
会話とか見たことないけど仕様? とりあえずNPCは落ち着いて歩いてて欲しいわ
走り回るのはプレイヤーだけってゲームのお約束だろ 全性格のメイクが終わらなくてまだプレイまで至らない…。
でも良いんだ、俺は知ってるんだ、1番楽しいのはこのキャラメイクの時なんだと… ここのはキャラメイク以外虚無でも買うのがユーザーなんだと思う
ハニカムお前は駄目だ >>803
抜きゲーとして見るなら、公式ロダがなくて好みに合うキャラ探せない。サマすくから持ち込もうにも想像以上に手間がかかる罠。フリーエッチに歓喜も体位解放の作業はかなりハード。そして竿一本ハーレム。
だけど、予想してたアイコミより、想像以上にいいね! アイコミのコミュニケーションは会話&イベント重視ってことだろう
むしろそっちに関しては初っ端からでマップイベやデートイベ、お祭りイベまであるわけだし
サマすくは人間関係重視だからそんなイベント皆無だったしな。BBQ・・うっ頭が ハニカムのなんでも出来るフリーエッチはゲーム本体そのものの否定に等しかったからなあ アプロダは非公式頼るしかないのか今回も
それかハニカムのデータいじるだけ 公式ロダは実装前なだけだろ
早ければ次のアップデートで実装だろうけど
ここのいつものパターンだと再来週とかになるかもね 生意気とSが雑魚とか豚とかよく言ってくるからメスガキキャラが似合いそうな気がしてるけど
他にメスガキが似合いそうな性格ってある? 遠くのキャラが黒いシルエットになるけど、コナン君の全身黒タイツみたいに見えてしまうw ・会話可能な距離の判定が変で連れ歩き状態の距離にいる相手に話しかけられない
・キャラ達がMAP内を常時全力疾走で徘徊しているせいで女の子の居場所にワープしたらもう移動している事態が頻繁に発生する
この辺の仕様が合わさった結果
「視界に入った女の子と即鬼ごっこ開始して追い付き次第その場でヤる」と言う酷すぎるヤリチンが我が村に誕生してしまった コイカツみたいな発情ゾンビから逃げるゲームになられても困る コイカツの後継っぽいのはわかるけどこれはっていう新しい要素何かあった?
コイカツに無かったサマバケ要素が追加されてるとか >>802
ハニカムサマバケも実際MODはあるよ
HFMODとかつかえばある程度のMODをまとめてDLできる
コイカツに比べればやれることは少ないけど
髪型や衣装、まつげとかのヴァリエーションがかなり豊富でまぁまぁ良い感じ グラフィック等のクオリティはだいぶ上がってるが、出来る事と言えばコイカツと大差がないというか
まあこれといった新要素的なものは期待しないほうがいい。ほぼコイカツ 人間関係がないから
サマバケより上ってことないかな
それ以外の要素も相変わらずかゆいところに
てが届いてない
絶対100点とりに行かない主義 だいぶ淡々とやってたけど、場所特有の体位が出るようになったら楽しくなってきた。思ってた評価が低かった分、今は結構満足してるw 遠いと簡易モデルにするようにしたのはイルはえらい
イリュとかのときだったら通常モデルで走らせて激重にしてたとおもう ハニカムの嫌そうなセリフは好きだったんだけど、そういうのある? 性格ごとの声良い感じだな
サマバケも声は良かったらから今作はどうだろって
思ってたけど違和感無くて満足だ ゲーム内のアンチエイリアス切ってグラボのアプリで設定すると良いって言ってた人ありがとう
見た目変わらんのにGPU負荷めっちゃ下がって良いわ イリュ時代は発売前からキャラメイクと公式ろだ公開してたのに
今回はなんで発売後も公式ろだ公開しないんだ サマすくキャラの私服以外の衣装はコーディネートで保存→コンバートで引っ張ってくるしかないのか、ヤヤ大変 初めはマップ探索を兼ねてと思いショートカット使わずに女の子追い回してたらめちゃ画面酔いした
ようやく友人以上になれそうなところなのに今日はもう無理だ… >>839
旧ツイッターでサマすくのコーデを保ったままアイコミ のキャラカードへ変換するツールを公開してくれてる人いるよ サマすくから入った身からすると3Dで動き回れるのはかなり嬉しいことだけどNPC同士での会話がないってなると違和感と虚しさがある
そんなにがっつりじゃなくていいから適度に談笑してたりとか生きてる感じをもうちょいほしいところ まあ元ネタからしてNPC同士の関係性なんて皆無だったからねぇ コイカツみたいにエッチ中におっぱいもませろって乳首とかアナルとかいじらせてや…コイカツに戻るしかないわ 色々胸の事考えたら逆におっぱいサイズいじれない特別な胸タイプがあってそれだけ両乳首寄せて舐めたり吸ったり出来るプレイ出来たり、ブラ水着類が拡がらないような事は駄目か 女の子同士が会話も自律行動もして、おまけにクラフト要素もあるAI少女なんかは
結構遊べたけど、このメーカーになってもああいうの作ってくれるかは謎。
今んとこリアル系のシステムは使ってなさそうだからなぁ サマすくはともかくハニカムにあった要素くらいは網羅しててほしかったな
まさか風呂トイレ覗きすら削られてるとは思わなかった 結局のところコイカツのボリュームでサマすくやらせろって話になる サマバケでも元ネタにあった覗きなかったし今後も絶望的なんかなあ >>842本来田舎だったら都会よりも人同士の繋がりや助け合いがあるから尚更違和感が半端ない コイカツみたいに正常位中にキスして、専用のセリフとかは無いのかー
自室に連れ込んでの専用セリフはある? 田舎ならではのおおらかさで5人と繋がれますよ
5P結構良かった コイカツより色々歩けて楽しいかも
でも田んぼに入るんじゃねえよ ワイルズよりも温度高くて消費電力高いのさすがに笑えん
街中で平気で300W超えるんだが リアル調では長らく出来ないでいた手を繋いで歩けるのが地味に嬉しかった >>846
人口少女3の正統進化版が欲しかったんだがAI少女はそれじゃない感
ハウジングもアイデアはよかったけど更地から一軒家を建てるのはハードル高い うーん、惜しい。フェニックスセットのレオタードだけど
パンスト履くとレオタードの上に乗っかるとは・・・
違うそうじゃない、裏にしてくれ・・・バニースーツと同じように・・・・ 触手とかハード系入れるならもっと充実してほしかったぁ
虐めてる感も入れて欲しいと願望が 陸上部無くせば駆け回るのやめてくれるのかな?
ワイルズの受付嬢みたいな鬱陶しさがあるな 銭湯に人集めて一人に連絡とってついてきてをしてたくさんの人がいる銭湯の中でプレイしても公開プレイにならないのもったいないな
この辺はサマすく良かったと思える点なんだが のんびり付与してもドタバタ走り回ってるのは仕様なんかね
自キャラの歩く速度が異様に遅いから同じ速度でみんな歩かせたらテンポ悪すぎた、とかなのかなぁ
歩くモーションと速度、両方2倍くらいにしてみんな歩くようにして欲しいわ フリーHでキャラ選択で白くなって選べなくなったけど
降順を選んだら治った
やばかった 今更しゃーないけどモーションは相変わらず微妙だなー あと主観視点でのしゃがみが無いのはバグか制作陣がインポかだろ… >>863徒歩モーションは割と普通の速度のサマスクのデータをコピペするとか出来なかったのかと。。 ここのスレに買おうかどうか迷ってる人向けのコメントがほとんどないから、俺の感想書いとくわ
・今までのILLゲーの中では一番おもしろい
・コイカツベースだがそれよりも少しゲーム性が足されてる
・会話がようやくフレーバーテキストじゃなくちゃんとした会話になった
・女の子はクセのある不人気性格が消えて、可愛い系が増えたが似たようなのが多く、美人系は少ない
・男の衣装や服装は相変わらず壊滅的。祭りイベントあって基本女の子には浴衣着せるのに、男には浴衣ないとか
・真夏のド田舎なので、キラキラ衣装は浮きまくる。レトロな感じのキャラメイクが吉
・衣装は田舎臭いとかじゃなく、いつもに輪をかけてダサい。さすがにもう衣装のモデリング担当変えた方がいい
・Hシーンはハニカムを思い浮かべてもらえばいい。ハニカムにコイカツの慣れ不慣れ追加した感じ
・必要スペックは最も高い。が、最近の3Dゲーするなら普通に50FPS以上では動く。3060Tiだと会話の初めに謎の音声のかくつきあったりぐらい。
・グラはサマスクよりもぐっとレベル上がって過去最高レベル。ただライティングは改善の余地あり。
総評すると今回7割方スルーするつもりだったけど、気の迷いで買ってよかったと思うぐらい出来は良かった ツンデレキャラの部活を競泳部にしたらツンデレはあんま運動得意じゃない設定みたいな感じでがっかり
あと浴衣の模様を蝶にしたら虫が苦手とかも 全体的に好評だね
ただフェチ心満たすためには要所要所で『こだわり』の作り込みが必要って感じ?
これはエロゲの宿命だよね 自前でモーションキャプチャーのスタジオなんかある訳でもないしね
手打ちするならまあ使いまわしだし
結構儲けてるのにスタジオ位借りても良いんじゃないかと思うけど 楽天的は意外と運動得意キャラで楽天的のイメージと全然違ってたんだけど
偶然にも声質で運動得意な設定のキャラの声に選んでたんで嬉しい誤算だった キャラクリとか会話ボイスはめっちゃいいんだけどマップがホラーゲームの舞台みたいな廃墟ばっかなのがきつい
追加マップで神社とかたのむわ ヒロピン要素多いならホラーみたいなのも分かるけどそうじゃないからただの手抜きなんだよね… 愛称の設定があるのはいいけど気の利いたのを思いつかなくて結局「◯◯ちゃん」とかになってしまう せっかくならNPCの田植えとか掃除の手伝いをして好感度アップする機能欲しかった。 スタジオが時間差だとその間に熱量も落ち着いてしまう 当座はサマバケでキャラメイクするのアリかもね。
輪郭3とかアクセ枠フルで使いたいとか無ければ。アイコミじゃなきゃ作れない!ってものはそこまで無い。 いやアイコミに比べたらサマすくのキャラクリ大分やれる事少ないぞ
予約特典とかコンプしてなかったら尚更 衣装はアイコミへのコンバで後付け出来るとして、データの過去作への先祖返りが出来ない以上「下地」を作って汎用データにするって話。
まあデジクラもそのうち対応するだろうから恒久的な話でもない。 まだやれてないけど1人称視点でしゃがめないとかマジかよ
そこはいるだろ、3Dで歩き回れるならそこはいるだろお >>870
分かりやすそうでなんかよく分からんところあるな
おもしろいとかゲーム性が足されてるとか
あと覗きがないとか主観視点でのしゃがみがないみたいなコイカツ経験者にとって重大な不満点が書かれてない 私服着用が週末限定でデートと祭りが日曜日限定なのに週末スキップが無いのも不便
せっかくサボるって要素があるんだからサボった子は私服になってデートに誘えたらよかったのに カフェとか特定マップだと体のハイライトカラー設定(と言うかテカり)が消えちゃうのは不具合なのか仕様なのか
キャラクリ画面の照明でプレイしたい… 女の子から話しかけに来たとき無言なの不具合なのか未実装なのか
Kカツのときは「(愛称)、お話しよー」とかアピールしてきたのに アクセ枠40個使えるのはありがたいちゃありがたいんだけど、これ付けりゃ良いってもんでもないな。
ゴチャゴチャ無駄にくっつけると一昔前の韓国産のネトゲの装備みたいになっちまう。 ああ…次はサマバケスクランブルネクサスジェネレーションだ 興奮ステータスで脱力状態になると表情アヘるのエロい さっきアイコミじゃなきゃ作れないものは…って言った手前アレだけど、衣装云々よりも顔のパーツかなり増えてるのがありがたい。(特に鼻)
とっととデジクラ対応はよ
嫌悪無いなら自分で作るぁ 新しくキャラクリしつつ本編で会話を見ての調整作業中だから
これまでエロいこと一切しなかったけど
イタズラモード中々いいな
本番ではタッチできないらしいのもったいないわ あー、アクセの服装との連動面白いけど一部残念だわ
競泳水着みたいな上下セットのインナーの下を半脱ぎにした時だけバイブが刺さるみたいな連動をさせようとしても
インナー上と連動させたら下半身とは連動せず上半身の状態だけで判定されるし
インナー下と連動させたらインナー下は常に脱衣判定になってるみたいで、下半身の半脱げには無反応だし、脱衣で有効にしたら刺さったまま走り回る(キャラクリ画面では着衣判定) ああ、キャラクリ画面でもインナー下をなしにしてたら競泳水着を着せても脱衣判定か FANZAのレビューが散々だなw
5付けてる人も内容読むと3も付けるの厳しいとか書かれてるし 今のところ全然いい感じだと思うけど、これで駄目って人はどういうのならいいんだ どうせキャラクリ下手でMODが満足に使えないと駄目なような連中が荒らしてるんでしょ 5回イカせると脱力アヘになるから序盤で数値上げの作業してる時は萎える
せめて慣れくらいになったら脱力アヘ解放とかにしてほしかった
あとはアプロダの実装待ちだね
少なくともサマすくよりは面白いと思う マンネリ傾向なのは言われても仕方ないけど決してそんな酷評されるような出来じゃない 純粋に運営もモデリングの質が上がったコイカツ2を求めてる感じの作り込みだよね >>905
脱力の有無は設定で変えられなかったっけ? 脱力状態はエロゲ特有のマジカルチンポだなぁって
冷めた目で見てたけど男勝りな女先輩がヘロヘロに
なってるの見て良いギャップだと思った レビューは…うーん。
自分が面白いと感じてるんだから他人も面白いと感じて当然…って考えは結構やばいと思う。
まあ100か0かでしか評価できずに酷評してる人もアレだけど。 >>870
少しゲーム性が足されてる、の部分をよければkwsk
会話システム周りがそうなんだろうか
あと今回誰も触れてないけど毎回起動時のネット認証てもしかしてなくなった?
だったら買う まだそこまで進められてないけどエロ要素で言うとサマすくの方が良いと感じた。今回は心の声無さそうだし。
ただサマすくからコンバートしただけでキャラがより可愛くなってるし、そのキャラとちゃんとした会話ができるのはめっちゃ良い。
サマすくの進化版を期待するとちょっと違うけどゲームとしては面白い。
両方を足したゲームが出来たら神ゲーなんだけどね 話題の某市長がボクっ娘だっというニュースを見て、ボクっ娘でキャラを作る制作意欲が湧いてきた。 >>902
ああいう期待を込めて5とかいうの謎よな
作品の評価見たいのにそんなことで満点つけられても・・・って感じだ >>911
回復ボタンはないけど脱力しない設定はオプションの一番下にある
面倒ならONにしとけばいいよ
まだあまり本編やってないし解放もまだ進んでないけど
解放で脱力回復ボタン追加とかもないんかね? fanzaの星1レビューのタイトル大嘘吐いてて草
いくらなんでも騙される人はいないと思うけど普通に営業妨害じゃないかこれ >>917
期待を込めて、これホントにハニカムからよく見る文
多分このメーカーにみんなでお金を落としましょう、いつかいいゲームが作られます
って事なんだろう、まあ知った事じゃないわと思う人の方が多いし
クラファンで良いような気がする マップは広くてもハリボテのなんの意味もないオブジェクトや場所があるから広くてもただ面倒なだけで面白み欠ける
どうせならギミックの用意して欲しかった。NPCは田植に掃除してるのに主人公だけハブられてる感じなんなんだ
あと教室で勉強とかカフェでみんな座ってるのに自分だけ座れないのも違和感あるしこういうそういう所に手をつけてほしい。これじゃマップ追加されたところで味気ないしそれならサマすくのような2Dでいいレベル コンビニがあったらたむろしてる不良なんかもいたのかな
イルカのように四六時中襲いかかられたら堪らんけど アプデで機能改善あるだろうからその時に脱力回復ボタン復活させるんじゃないかなーと思ってる
まぁ色々とダメ元で要望送ってみよう FANZAの星1の人購入・利用済みになってるな
わざわざ買ったのか… アクセ枠40個の意味やっとわかりかけてきた。
これ、付け毛枠だ。
個性的な髪型作るためにアクセ枠を付け毛で使い切っちゃうタイプの人用の。
いや、他の用途の人もいるかもだけど。 このシリーズ初めてなのですけど、有志がキャラクリしたものをどこかでダウンロードする機能とかってあるんですか?もしくは過去作にあったりしたんですか? まあ今のところILLの過去作キャラはコンバートできる仕様で過去作のアップローダーは公式にあるから
そこからキャラカードをDLしてアイコミのUserData\convert\chara\femaleフォルダに突っ込んだらある程度利用できるでしょ >>928
過去作は公式サイトにアップローダーがあって
有志が作ったキャラクターなどのデータをダウンロードできました
今作でアップローダーが用意されるかはわかりませんが
X(twitter)やPixivなどで個人的に配布している人もいるので検索してみてください >>928
公式のサマバケかハニカムのアップローダー
pixiv
ハニカム勝手にアップローダー
今のとこその辺?
過去作のはコンバート。
Twitterもあるかもだけど確かタグも無いし集めるには効率悪げ 付いてきてでついてくると手をつなぐのなんかいいな
こういうのはいくらあっても良い ハニカム勝手にアップローダー見たけどすごいなアニメキャラからVまである ロダスタートと同時に性格分全部投入とかになるのだろうな
人により2周3周 まぁアップローダー追加されてから購入でもいいかもしれん 初日一番人気が延々とトップに居座ることで有名なアップローダー 脱力は抜けないな、脱力状態でビンタとかケツ叩きできたら抜けたかもしれないけど マニュアル見て気づいたんだけどお祭り中に告白とかできたんだな >>896
顔パーツはかなり助かるよな
鼻、アイシャドウ、リップ、まつ毛、ボディペイントはあればあっただけ嬉しい
劇的に表現できるものが増える
あと胸黒子とか欲しい ペイントをもっと小さくできればホクロにできるんだけどな
アクセサリで胸ホクロ作ったことあるけど動かしたら悲惨なことになったわ >>946
1回目は祭りの案内されて終わるから2回目まで告白待たなきゃならなくて結構めんどくさかった
さすがに普通の告白より盛り上がるから苦労した甲斐はあったけど >>889
>カフェとか特定マップだと体のハイライトカラー設定(と言うかテカり)が消えちゃうのは不具合なのか仕様なのか
これなぁ
光源が無いせいかHシーンだと建物の中はどこものっぺりしちゃうんだよな ここのゲーム全般だけど普通の表情は可愛いのにHな顔になった時だけブサイクになるのなんとかならんの
これなら真顔で居てくれる方がマシなんだが
後トイレ覗けない和式ない野ション無いでダメだ 肌の質感が良くなったな
ただキャラクリ苦手なんで早くロダ解放してほしい
あとエッチにたどり着くまで面倒なんで早くMOD頼む キャラメイク画面でサンプルの台詞喋らせたら目元がニヤけたままなの地味に気になる VRは当分先なんだろうけど、デジクラすら翌週に来る可能性低いかねえ…。
日本語遊びになるけど「デジクラやVRの情報を告知予定、後日詳細発表」って言い方だと、すげえ先が遠そう。 必要スペックってどんな感じ?
公式だとサマバケとそんなに変わらないけど重いって言う人もいるから気になるわ 話題の市長とデフォのボクっ娘が同じ名前なのは偶然かw >>959
うーんちょっと違うかなーと思ったけどやはりそのあたりか…
コンバートキャラと今一つイメージ合わないのよね追加に期待するか 前作一番目だった普通で作ったキャラの移行先が一番困ってるわ。
内気のピッチがもうちょっと下げれたらまだなんとかなったかもしれんが。 >>961
>>700みたいな廃スペックでも重いから何とも
とりあえずゲーム内のAAはOFFにして、Nvidia側でAA掛けることと
fps制限しないと限界まで描画しようとするから、適度な数値に抑えるのは必須っぽ やーっと全性格のキャラメイク終わったわ
既存の服のバリエーション少ないから5人目あたりから適当になっちゃった感が否めないのと
実際に動かしてみないと髪型なんかどこが動くかで全然印象変わるのでまだ調整しないとなんだけど
多少重い事を気にしなければの良ゲーと見て良いのかな?
もうちょい衣装と髪型増やしてほしいなぁ >>913
1日中キャラクリしてたから返信遅くなってスマン。
会話システムでキャラクターごとの条件を満たすとデートの行き先が増えるとか。
会話で条件満たすと特定のそこでしか聞けないセリフが発生するんだけど、それ以降その会話(スポーツとか勉強)は振れないとか、会話周りで多少ゲーム性が出た。
言葉で説明されてもよう分からんと思うけどね。
ちなみにネット回線引っこ抜いて確認したけど、起動ごとの確認は健在。 一日目まではやったけど、RTX2070だとかなり厳しいな
取り敢えずスレに書いてあったゲーム設定とグラボ設定やって登場人物5人に制限してやっと遊べそうぐらいにはなったわ(それでも処理落ちする)
アイコミでPCを新調したくなると思わなかった… 図書館員でネックストラップに目覚めたわ
ネックストラップえっちすぎる 知らんかったのか....?
なんたる情弱、恥を知れ!! 結構な人アプロダ待ちな人多いみたいだけど逆に自分は他人が作ったキャラじゃ抜ける気がせんな
自分の癖に完璧に合わせてキャラクリするのが一番楽しい なんか急にプリセットキャラしか転入させられなくなったんだけど…バグですか?
自分で作ったキャラカードが全く表示されない >>973
突然って話だからコンバートキャラじゃないよね? >>972
わかる。
強いて言えばごく稀に現れる「すげえ!」って人のを落として参考にするか合成で遺伝子を混ぜるくらい。 >>970
970踏んだYouが次スレを立てる役らしいで >>973
・ランダム登録でプリセットキャラのみにチェックがついた状態で選らんでる
・自作キャラは全キャラ登録済みor単にスクロールしてない
・≡でプリセットしかチェックがついてない
・本当にバグ ごめん解決した
pixivでキャラカード漁ってた中にサマバケのが紛れてた
それ一個消したら自作も多作のカードもまた全部表示されるようになった
なんで巻き添えになるんだよ VRが出なければ買わないなぁ
夏のサカりとかもめっちゃ抜けたけどクリアすると結局コイカツVRに戻ってしまうし >>980
よくやった
うちに来て純真無垢っ子をファックしていい 当たり前だけどメインが学校だから年上キャラを投入しにくくなったな性格も合わないのが多い ロダ開設しても前回みたいな仕様だとな…
不正ありだと順位とかもいらないかな 田舎だしリボンの色とかで学年違う風にしとけばよくね
ブランコがある時点で多分小学〜高校まで同じ学校や >>969
ビデオデッキ普及のキッカケはAVらしいからそれは正しい思考 着衣補正が各コーディネートに共通で反映させたいんだけど、なんかいい方法ないかな? 俺がやってるのは
1.まず個別の衣装は保存する
2.基準となる着衣補正の衣装で、全コーデに反映ボタンを押す
3.保存してた衣装を適用してく(コーデのカードは元々着衣補正を保存してないので、2の着衣補正が適用される)
ってので全部に着衣補正適用してるわ。 うちのPCそんなにスペック高くないけど特に重い感じは無いんだよなぁ
マップ移動中たまに一瞬引っかかるくらい 正直ゲームだけならPS5とswitch2で十分
カスメとここの為にPC新調してるな >>988
おおー、めっちゃありがとう!この方法で捗りそう 自分でコーデ設定変えたらいいだけだけど、制服コーデだけ出番多すぎじゃね
夕方は私服になってもいいじゃん >>968
ありがとう
会話システムで同じく拘ってたサンシャインのはイマイチだったけど
こっちのは多少ゲームっぽさは増してる感じなのか…
ネット認証は有りかぁ…単に割れ対策やMOD監視かもしれんけど
バックドアみたいなの入ってるのは嫌なんよなぁ どうでもいいことだがマスコットはサマバケの卯の次だから辰なのかな あの急に出てきたロード中の変なマスコットは何なんだろうな
今年は巳年だし兎辰と言ってもハニカムに虎要素なんて微塵も無かったし コイカツであった避妊関係何もないのなぁ
一回ゴム有りでイカせた後はしれっと生中出来たり、それで怒られたり結構良かったんだが
通常パートは結構作り込んでるけど、エッチパートに変化が少ないのがさみしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 55分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。