RimWorldエロスレ9日目
ここの集合知でどうにかならないですかね〜〜〜プロンプト君さ〜〜〜〜
>>371がくれたプロンプトなぜかうちの環境じゃ喋ってくんねーんだよなぁplayer2だからいけねーのかなぁ〜 player2を通してどのモデル使ってるかだね。claudeとかgeminiならいけるでしょ。 出力されるかどうかは、プレビュー見れば割と通ってるかわかりやすい。貼り付けたまま動かないのは多分、トリガーの単語が違う翻訳になってる可能性が高そうだがな。
RJWの翻訳入れてる人もどのファイル入れてるかによって変わるし、自動翻訳MOD使ってる人は微妙に違う感じになってる人も多いだろうからな。 某所で小耳に挟んだ話だとRJWPEを入れてるとログに「child」が含まれてしまってクラウド系のモデルだとかなり弾かれる可能性が上がってしまうらしい
世知辛い やりたかったことが一応できた
今までアドバイスくれた人ありがとう
SteamワークショップからRimTalkとRimTalk - Expand Memoryをインストールする
WindowsアプリのPlayer2もインストールする
s://i.imgur.com/w2L72hj.png
ゲーム画面下に読めないボタンが追加されていて
これを押すとRimTalk - Expand Memoryが記録しているポーンごとの記憶を見ることができる
うちはRimJobWorld - Brothel Colonyの行動(servicing, soliciting)に
対応した発言をさせるようにした
s://i.imgur.com/Re4ANg7.png
MODオプションのRimTalkから行動と発言の対応を指示する
普通の日本語で指示していい
s://i.imgur.com/t6at3nO.png
RimTalkの設定でローカルPCにインストールしたPlayer2を使うように指定
s://i.imgur.com/dyVlsw6.png
Player2(s://player2.game/)をインストールして
GPT-oss 20Bモデルをダウンロードして使うように指定する
これで発言内容は自分のPCが生成することになる
うちは5070Tiなので速さはそこそこ
発言内容があまり賢くないので
クラウドのLLMでもエロい発言ができるかはこれから試す >>391 player2のデフォのモデル使ってたわ・・・。だからダメだったのかな・・・。
>>392 翻訳は最新版入れてるんだけどなぁ〜disco鯖にあげてくれてたやつな〜あれじゃダメなのかなぁ うちじゃ角質的みたいな単語は
みたことないけどそっちもいれてみっかなぁ・・・。 gemini3flashが安定だと思う、変な脱獄文とかは入れなくても語彙リストみたいなの渡せば上手く喋るよ >>369 gemini3flashにしてみたら喋ってくれたけど、男の子まで日常会話に♥ついちゃう様になっちゃった。
難しいな〜〜〜これ〜〜〜!!
ありがとうエッチな集合知のみんな。