同級生 part35
■CV比較表
・同級生
Win版 コンシューマ版
鷹月さくら (桜 木 舞) 國府田マリ子
(桜木 京子) 柳瀬なつみ
(高野みどり) 鈴木真仁
高野直子 (黒川さとみ) 小野綾子
麻見順子 (鈴木 美穂) 丹下桜
こおろぎさとみ (田中 美沙) こおろぎさとみ
本井えみ (仁科くるみ) 笠原留美
葉月ミカ (佐久間ちはる) 豊嶋真千子
山田美穂 (草薙やよい) 高橋美紀
村井かずさ (斎藤 亜子) 草地章江
松下美由紀 (田町ひろみ) 水谷優子
(鳴瀬かおり) 永島由子
(堀 真 純) 平松晶子
引田有美 (正樹 夏子) 深見梨加
(斎藤 真子) 萩森徇子
(真行司麗子) 渡辺菜生子
(芹沢よしこ) 井上喜久子 ・同級生2
村井かずさ (鳴 沢 唯) 松下美由紀
山田美穂 (鳴沢美佐子) 田中敦子
熊谷ニーナ (水野 友美) 矢島晶子
矢島晶子 (舞島 可憐) 高田由美
伊藤美紀 (篠原いずみ) 折笠 愛
佐藤美佳子 (加藤みのり) 浅田葉子
勝生真沙子 (ひ か り) 石井直子
木藤聡子 (南川 洋子) 菊池いづみ(PS)/中村尚子(SS)
柳原みわ (都築こずえ) 吉田古奈美
山口由里子 (永島佐知子) 滝沢久美子
本井えみ (永島久美子) かないみか
安達まり (野々村美里) 水沢 潤
菊池いづみ (安田 愛美) 山田美穂
浅田葉子 (杉本 桜子) 深雪さなえ
こおろぎさとみ (田中 美沙) こおろぎさとみ
くればやしたくみ (片桐 美鈴) 勝生真沙子
・同級生2追加データ
(西御寺 静乃) 藤野かほる
(山本 律子) 手塚ちはる
(南雲 麻耶) ※SFCなのでボイス無し ■同級生リメイク
http://www.fanzagames-digination.com/doukyusei_re/
■同級生リメイクCV
桜木舞(橘まお)
田中美沙(猫村ゆき)
黒川さとみ(蒼乃むすび)
鈴木美穂(小波すず)
仁科くるみ(北大路ゆき)
斎藤亜子(柚原みう)
斎藤真子(風音)
佐久間ちはる(藤崎紗矢香)
成瀬かおり(水野七海)
草薙やよい(手塚りょうこ)
田町ひろみ(白月かなめ)
正樹夏子(歩サラ)
芹沢よしこ(夏峰いろは)
真行寺麗子(御苑生メイ) ■同級生2リメイク
https://www.fanzagames-digination.com/fgremake/doukyusei2_re/
■同級生2リメイクCV
鳴沢唯(秋野花)
水野友美(よもぎかすみ)
篠原いずみ(鶴屋春人)
舞島可憐(和央きりか)
加藤みのり(姫川あいり)
南川洋子(夏樹紺菜)
杉本桜子(小倉結衣)
都筑こずえ(東雲りあ)
鳴沢美佐子(葵時緒)
片桐美鈴(北見六花)
野々村美里(大宮若葉)
田中美沙(猫村ゆき)
安田愛美(鈴谷まや)
永島久美子(飴川紫乃)
永島佐知子(風花ましろ)
■卒業生リメイク
榊原みゆき(みたかりん) フフ...へただなあ、FANZA GAMESくん。へたっぴさ...!
ギャルゲーのリメイクのさせ方がへた...。
ユーザー(俺)が本当に欲しいのは...こっち【メイド喫茶「憩」】......
https://ul.h3z.jp/KZvkLZfv.jpg
FANZA GAMESくん.....リメイクってやつはさ...小手先はダメなんだ..!
やる時はきっちりやった方がいい....!
それでこそ次の期待につながるってもんさ....!違うかい......? AIのせいでリメイクのハードルが
無駄に高くなったのは事実 >>11
相変わらず素晴らしい
こういう画像作って言われたら簡単に作れちゃうもん? PS版同級生2の攻略HPってもう無いですよね?
オリジナルキャラを攻略しようと思ったんですが・・・
yahoo geocitiesが潰れる前にはあったのかなー (涙 >>13
マスピ顔の、いかにもAIですってイラストあるでしょ。
あんな感じなら簡単だけど、もっと良いのをってなると
試行錯誤がいるから、それなりにモチベがいる。
もっと効率的にサクサク作れる人は居るんだろうけど。
和メイドカフェ。手抜きだとこんなもんよ。
https://ul.h3z.jp/cV1ORkL2.jpg >>17
これはたまらんな
手抜きでこれだと、本気出したらどうなるんだよ 手抜きレベルで既に当時の並レベルだと思うんだが
AI恐るべし >>11
すげー 手がそっくり
98っぽく16色ドット絵にできたりします? >>20
PC98の16色塗りは1つの芸術なので、無理。
どう足掻いてもこんなかんじで256色クラスになる
神戸スタイル
https://ul.h3z.jp/WgymN44j.jpeg この中にひとりだけEDすら制服着せてもらえない同級生がいる まだやっぱ指の先変なんだな
1枚目はデフォルメの範囲に入るかなって感じだけど
2枚目は気になる しかし、前スレの美沙子さんはそれだけでそそられたな >>14
PS版オリキャラの攻略動画がYouTubeにアップされていた。
YouTubeで「同級生2 PS版」を検索すればヒットする。
攻略サイトは見当たらなかったな。
あとはブックオフや駿河屋、まんだらけなどでPS版攻略ガイドを入手するしかないか 麗子さんは今ならたくろうが旦那に数百万の慰謝料を請求されて借金地獄だろうな 脱衣雀の無理やりだったCGよりもよっぽど出来が良いというのが何ともはや… >>36
せやね。桜子ENDのつづき
唯も妊娠させちゃってた的な感じです。
髪型は20後半想定なら、お団子は無いだろうと
>>37
営利事業は、売り上げ見込み立てて、開発予算・期間決めて作る。
それでも制作側に情熱があれば質の底上げがあるけど。
才能と情熱には残念だが賞味期限があるし、性癖は時間と共にゆがんでいく。 医者と看護士の仕事は大変らしいけど、唯も桜子もりゅうのすけの個人医院で働いてるならマイペースにやってるのかな 原画絵師さんはAIの絵を見てどう思うんだろ?すごく複雑な感情があるんだろうか? FF7未プレイなんよ。当時セガ派だったから
そしてセガ派だったからサターン版同級生2と出会えた PS1は麻雀のやつはクリアしたが
同級生2はロードでとても遊べたもんじゃない 同級生キャラクターで瞳が紅いのは唯だけだっけ?
自分はそれで唯と判断したけど PS版の同級生2のこずえちゃんはPC-98版、SS版とはフラグ立てが大きく違うみたいで
攻略サイト見ながらやったけどクリアできなかった
たまたまYoutubeにPS版の攻略やってた人がいたから早速メモっといた (ー。ー)フゥ 同級生2のエロアニメ
芳樹の「シャッターチャンス!」に対して天道の「ポリシーが無いのか!」の意味が分からない
まぁ何で撮ったのかって話になるんだけど
1.ホモに売る為に撮った
2.実はバイ&チンポ好きなのでオカズ用に撮った
3.弱み握る為脅迫する為に撮った
3.ただ単にシャッターチャンスだったから
1か3が有力かしら? 当時、愛美がでないと新幹線はこうなると思ったな
3だとは思うが、実質当時の体育教師って竹刀やら持っていると認識されている映像作品多い気もするので、ある意味テンプレって認識だとは思う 久しぶりにオリジナル版の同級生プレイしたいんですが、Windows版は改変が酷いって聞いてDMMダウンロード版がオリジナルに近いらしいけどリメイク豪華版のDVD ROMのはどんな感じ?ボイスとかある? リメイクのはPC98版をほぼ完璧に移植してるから当時そのままをやりたいなら一番オススメ
そんなんだからボイスは当然ない >>59
レスありがとうございます
豪華版買うわ、リメイクはやらずに >>62
唯のお風呂場でのラッキースケベイベントで慌てて胸を隠すなんて簡単にできる? 咄嗟の出来事ではまず隠すことは不可能って金田一少年のネタにあった fanza同人誌
月単位でAI要素を含むものにアップ上限として3作品とする制限をかける
正直、月一本でもあげるのは多いほうだと思っていたから、これが締め付けになるんなら月いくつあげていたのだろ たとえばAVでもエロアニメでも同級生という設定じゃないと嫌とか
【リアルでも】同級生でしか興奮しない【創作でも】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1762783542/ DMM繋がりで別アプリが同級生キャラクターのコラボやるらしい
ただ、キャラクターは鉄拳のキャラクター印象レベルの一応リアル系?のキャラクター画なので、r18のキャラストーリー無視でいいなら、ってかんじか dlsiteに同級生風の絵柄のクソゲーが売ってウrな あたり前かもしれないけれど下級生リメイクってティナも出るんだな 真ヒロインとはHできないという昔のゲームの悪い癖が出てる エルフゲーはそんなんだったけど
エルフゲー以外も本命ヒロインとのHシーンはないって割とあったの? フェアリーテール(カクテルソフト)とかそうだよ
きゃんきゃんバニーのアリス、スワティ、ナイキの姫様、
どきどきバケーションのヒロイン、DORADORAエモーションのヒロイン
ぱっと思いつくのでこれぐらい HするとバッドエンドのPiaキャロ2のヒロインてのもいた Hすら出来ないPiaキャロ3ヒロインとかいたなw
そんなことばかりしていたから葉鍵に覇権を取られた そういや蛭田ってフェアリーテール出身か
メインヒロインは汚れなき存在であって欲しいみたいなのここから受け継がれた可能性ある? >>86
と言うか18禁とは言え恋愛ゲームでメインヒロインが処女ないと批判受けるやろ
下級生2とかは論外だったなあ そこはそういう話じゃなくて本命ヒロインとセックルしないって話だろ 本命に手を付けていないから、いつまでもそのキャラで引っ張れるってことでは?
ドラゴンナイトも1,2,3とずっとルナは手付かずだったし ドラゴンナイト4のナターシャってヒロインなの?何かマルレーネが最後の方ヒロインぽかったな 同級生2で(無印は未プレイ)、同学年若しくは年下メンで非処女は可憐さんだけだよね? 移植版で変にシナリオ変えられただけで別に非処女って設定はなかったような >>90
エンディングもそうなんだけどあそこは制作側と見解の相違が発生してたように思うわ
プレイヤーからしたら1stカケル→2ndエトが主人公なわけで、
消えるのはいいとしてもその後2ndカケルとナターシャは変わらぬ関係を続けるのでした…みたいなのはすげーどうでもいい
ヒロインもナターシャは少年の頃の思い出、マルレーネが今の最愛の人みたいな認識だし >>94
カケルのこれからよりも、帰還したエトの絶望的な戦いを見てみたいとは思ったかな
あと、同級生2なら桜子のエンディング後もどうなったか興味がある それくらい皆んな、ヒロインとできなかったことを不満に思ってたわけよ
そのまま会社消滅とか意味わからんわなあ 不満ではあったけど、メインヒロインとHできなかった!クソすぎ!☆1です!
みたいな感じでもなくてそれなりに許容してた
野々村もDK4も名作認定されてるしね vmwareでwin95版やってるけど、未だに初めてみるセリフあって驚く
元旦に洋子の家の前で友美にあったり、バイト前のみのりに天道とジョギングですかと訊かれるとか サターン版の可憐のマネージャーの連続イベントに20年気付かなかった SS版のオリジナル要素だっけ?マネージャーも攻略(エンドはなかった気がする)できるっての
>>100
エルフのゲームはそういうフラグ管理やメッセージパターンが細かいの魅力だったね
今の時代に求められてる面白さではないけど… 他のメーカーのクリックゲーだと
フラグ個所見つからなくてきつかったな それ系だと同級生2の唯だったかな?Hシーンでフラグが見つからなくてきつかった記憶がある SSで可憐に
カメラマンさーんカメラマンさーん
言われてなかなか進まなかった てか、オリジナル同級生の販売って冬だったのを忘れてたな
本編が夏だったせいじゃないけど サターンで片桐先生からWinでひかりというひどい格下げされた声優 こずえは要するに渡邊○か
酔ってるうちにやられたかどうかわからんと 今日主人公がサンタの格好して暴れてる時間だったっけ >>113
愛美さんの攻略に不可欠なイベントやね
懐かしいな リメイク版は未プレイだからわからないけど2のED一枚絵は美沙が膝枕しているやつが一番好きだわ
やっぱり美沙には夏がよく似合うからかな 1で別れたことになるし、2の主人公にNTRれたみたいでそこは複雑
そもそも美沙出したこと自体賛否両論
あるいは出すんなら1とはつながりのないスターシステムにすべきだった あそこでなんで1の続きにしてしまうのか
蛭田でほぼ唯一の下策 なんか他のメーカーのやつで1のヒロインもまとめて攻略できるってやつあったな
しかもハーレムになるんだったか 美沙の妹ならまだ許せたが、お別れは・・・
俺は最初2からやったので当初違和感なかったが、1をやると
いわれるようなもやもや感はやはりあった
しかも別れた原因も不明。主人公が誠なら納得できたけどさ 美沙が一番好きたったから、2で出てきたのは嬉しかったけど、ロリ具合無くなったのにポニテのボリュームが凄すぎてなんか違うとはなったわ 美沙がたくろうと付き合ってなかったのに付き合ってと思い込んでる
イタい女だったら プレイヤーの中には美沙とやっといて美浦とくっついたりするような人も居ただろうし
そういう世界線の美沙なんだろう多分 >>124
美沙と美穂は両建てできないことをお忘れで 明けましておめでとう
PCFX版の同級生が去年プロローグで挫折したから
今年はやりたい サターン版やろうかなとこの季節になると思うが
プロローグからやり直さなきゃならんから頓挫 あれいろいろ伏線あるのに
一度やったら、もうめんどうだしやらないんだよな
もったいない とりあえず問答無用で部屋から叩き出すぐらい
アイツを人間扱いしてないことだけはわかる 同級生とは言え顔見知り程度の人間、しかも盗撮癖が周知されてる奴が突然自室に湧いたらそりゃ追い出すでしょ
家には唯も居るんだし、何するか本気で分からない かつてログインの川村ハルトがモテモテなプロローグが一番好きって書いてたな >>133
海岸で埋めたほうがいいレベルのやばい奴
まあ埋めたところで翌日には復帰してるので意味ないし
マブラヴ オルタネイティヴでBETAと戦わせたほうがいい
それでもBETAとタッグマッチ組んでパンチラ写しに来るという
最悪なシナリオもありそうで怖い 盗撮してるのもヤバいが
盗撮した写真で女の子を脅迫してるのはヤバいってレベル超えてるよな とはいえ、周囲からはりゅうのすけや天道も同じ穴のムジナと見られているのかなって思う 噂で◯組の×ってやつやばいらしいぜみたいな環境になったことないからイメージしづらいんだよな
目で見てこいつはやばい方のやつだなって知ってるか、まったく接したことないから噂も流れてこないのどっちかしかない 天道は主人公視点ならウザイけどりゅうのすけみたいな問題児が絡まないと、教師としてはそこまで悪い感じではないっぽいんだよな、あきらや三四郎の反応的に
さすがによしきと一緒にするのは可哀想な気がする りゅうのすけの一般評価はこずえの反応が一番それなんじゃないかな
教師に目をつけられてる、ヤバいけど面白いヤツ
りゅうのすけの説教に朝礼使ってたくさんの生徒を巻き込んだのに、恨まれてないで笑い話になってる辺り同級生や知り合い連中には好かれているはず
天道もあの時代なら暴力指導上等なはずだけど、殴る蹴るまでしなかったのは一応まともな人格はしているのかも
あずみに狂うと奇行に走るけど ようやくプロローグ終わった。
初プレイだから冬休み自由に進め過ぎで
何していいのか分からないよ キャラごとに出現場所に傾向があるからそれを覚えて二回目以降に役立てる、かな
そのうえで一周目を楽しむ >>148
ありがとう!(´▽`)
攻略サイト見てやるとただ作業してるだけになりそうだから
最初はとりあえず流れでやってみようかな。
2週目頑張ってみるね 周回前提だろうし初回は本能プレイオススメ
まあどのゲームにも言えることだけど >>150
ありがとう
ちょと攻略サイト見てしまったけど
コツは掴んだから初回はあと流れでやってみるよ 同級生2、天道新幹線がうざ過ぎて最後までプレイできない笑
オプションで天道をオフにさせてほしい >>152
思った以上に攻略できないと思うが、あえてそれを楽しんでくれ
多分、初プレイは3人攻略できたらかなり上出来だと思う 天道のテーマはそこそこ好き
俺の〜名前は〜てんどーうしんかんせ〜んデデデテーン >>155
そうだねw初見プレイだから
YouTube動画とかネタバレみないように
少しずつ進めようと思ってる。
リメイク2025欲しいけどもう完売してるしなぁ ELFはエロゲ界の◯天道だという自負も引っ掛けたんだなきっと 実は街中うろつきゲームの元祖でもある
つまりオープンワールドの紫蘇 確かにそうか
シェンムー前だし、ときメモより自由度は高いな みのりの普段は地味子なんで、西園寺にとっては全くどうでもいい存在なのでは
大抵は、好き>嫌い>無関心だろうし