同級生 part35
同級生キャラクターで瞳が紅いのは唯だけだっけ?
自分はそれで唯と判断したけど PS版の同級生2のこずえちゃんはPC-98版、SS版とはフラグ立てが大きく違うみたいで
攻略サイト見ながらやったけどクリアできなかった
たまたまYoutubeにPS版の攻略やってた人がいたから早速メモっといた (ー。ー)フゥ 同級生2のエロアニメ
芳樹の「シャッターチャンス!」に対して天道の「ポリシーが無いのか!」の意味が分からない
まぁ何で撮ったのかって話になるんだけど
1.ホモに売る為に撮った
2.実はバイ&チンポ好きなのでオカズ用に撮った
3.弱み握る為脅迫する為に撮った
3.ただ単にシャッターチャンスだったから
1か3が有力かしら? 当時、愛美がでないと新幹線はこうなると思ったな
3だとは思うが、実質当時の体育教師って竹刀やら持っていると認識されている映像作品多い気もするので、ある意味テンプレって認識だとは思う 久しぶりにオリジナル版の同級生プレイしたいんですが、Windows版は改変が酷いって聞いてDMMダウンロード版がオリジナルに近いらしいけどリメイク豪華版のDVD ROMのはどんな感じ?ボイスとかある? リメイクのはPC98版をほぼ完璧に移植してるから当時そのままをやりたいなら一番オススメ
そんなんだからボイスは当然ない >>59
レスありがとうございます
豪華版買うわ、リメイクはやらずに >>62
唯のお風呂場でのラッキースケベイベントで慌てて胸を隠すなんて簡単にできる? 咄嗟の出来事ではまず隠すことは不可能って金田一少年のネタにあった fanza同人誌
月単位でAI要素を含むものにアップ上限として3作品とする制限をかける
正直、月一本でもあげるのは多いほうだと思っていたから、これが締め付けになるんなら月いくつあげていたのだろ たとえばAVでもエロアニメでも同級生という設定じゃないと嫌とか
【リアルでも】同級生でしか興奮しない【創作でも】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1762783542/ DMM繋がりで別アプリが同級生キャラクターのコラボやるらしい
ただ、キャラクターは鉄拳のキャラクター印象レベルの一応リアル系?のキャラクター画なので、r18のキャラストーリー無視でいいなら、ってかんじか dlsiteに同級生風の絵柄のクソゲーが売ってウrな あたり前かもしれないけれど下級生リメイクってティナも出るんだな 真ヒロインとはHできないという昔のゲームの悪い癖が出てる エルフゲーはそんなんだったけど
エルフゲー以外も本命ヒロインとのHシーンはないって割とあったの? フェアリーテール(カクテルソフト)とかそうだよ
きゃんきゃんバニーのアリス、スワティ、ナイキの姫様、
どきどきバケーションのヒロイン、DORADORAエモーションのヒロイン
ぱっと思いつくのでこれぐらい HするとバッドエンドのPiaキャロ2のヒロインてのもいた Hすら出来ないPiaキャロ3ヒロインとかいたなw
そんなことばかりしていたから葉鍵に覇権を取られた そういや蛭田ってフェアリーテール出身か
メインヒロインは汚れなき存在であって欲しいみたいなのここから受け継がれた可能性ある? >>86
と言うか18禁とは言え恋愛ゲームでメインヒロインが処女ないと批判受けるやろ
下級生2とかは論外だったなあ そこはそういう話じゃなくて本命ヒロインとセックルしないって話だろ 本命に手を付けていないから、いつまでもそのキャラで引っ張れるってことでは?
ドラゴンナイトも1,2,3とずっとルナは手付かずだったし ドラゴンナイト4のナターシャってヒロインなの?何かマルレーネが最後の方ヒロインぽかったな 同級生2で(無印は未プレイ)、同学年若しくは年下メンで非処女は可憐さんだけだよね? 移植版で変にシナリオ変えられただけで別に非処女って設定はなかったような >>90
エンディングもそうなんだけどあそこは制作側と見解の相違が発生してたように思うわ
プレイヤーからしたら1stカケル→2ndエトが主人公なわけで、
消えるのはいいとしてもその後2ndカケルとナターシャは変わらぬ関係を続けるのでした…みたいなのはすげーどうでもいい
ヒロインもナターシャは少年の頃の思い出、マルレーネが今の最愛の人みたいな認識だし >>94
カケルのこれからよりも、帰還したエトの絶望的な戦いを見てみたいとは思ったかな
あと、同級生2なら桜子のエンディング後もどうなったか興味がある それくらい皆んな、ヒロインとできなかったことを不満に思ってたわけよ
そのまま会社消滅とか意味わからんわなあ 不満ではあったけど、メインヒロインとHできなかった!クソすぎ!☆1です!
みたいな感じでもなくてそれなりに許容してた
野々村もDK4も名作認定されてるしね vmwareでwin95版やってるけど、未だに初めてみるセリフあって驚く
元旦に洋子の家の前で友美にあったり、バイト前のみのりに天道とジョギングですかと訊かれるとか サターン版の可憐のマネージャーの連続イベントに20年気付かなかった SS版のオリジナル要素だっけ?マネージャーも攻略(エンドはなかった気がする)できるっての
>>100
エルフのゲームはそういうフラグ管理やメッセージパターンが細かいの魅力だったね
今の時代に求められてる面白さではないけど… 他のメーカーのクリックゲーだと
フラグ個所見つからなくてきつかったな それ系だと同級生2の唯だったかな?Hシーンでフラグが見つからなくてきつかった記憶がある SSで可憐に
カメラマンさーんカメラマンさーん
言われてなかなか進まなかった てか、オリジナル同級生の販売って冬だったのを忘れてたな
本編が夏だったせいじゃないけど サターンで片桐先生からWinでひかりというひどい格下げされた声優 こずえは要するに渡邊○か
酔ってるうちにやられたかどうかわからんと 今日主人公がサンタの格好して暴れてる時間だったっけ >>113
愛美さんの攻略に不可欠なイベントやね
懐かしいな リメイク版は未プレイだからわからないけど2のED一枚絵は美沙が膝枕しているやつが一番好きだわ
やっぱり美沙には夏がよく似合うからかな 1で別れたことになるし、2の主人公にNTRれたみたいでそこは複雑
そもそも美沙出したこと自体賛否両論
あるいは出すんなら1とはつながりのないスターシステムにすべきだった あそこでなんで1の続きにしてしまうのか
蛭田でほぼ唯一の下策 なんか他のメーカーのやつで1のヒロインもまとめて攻略できるってやつあったな
しかもハーレムになるんだったか 美沙の妹ならまだ許せたが、お別れは・・・
俺は最初2からやったので当初違和感なかったが、1をやると
いわれるようなもやもや感はやはりあった
しかも別れた原因も不明。主人公が誠なら納得できたけどさ 美沙が一番好きたったから、2で出てきたのは嬉しかったけど、ロリ具合無くなったのにポニテのボリュームが凄すぎてなんか違うとはなったわ 美沙がたくろうと付き合ってなかったのに付き合ってと思い込んでる
イタい女だったら プレイヤーの中には美沙とやっといて美浦とくっついたりするような人も居ただろうし
そういう世界線の美沙なんだろう多分 >>124
美沙と美穂は両建てできないことをお忘れで 明けましておめでとう
PCFX版の同級生が去年プロローグで挫折したから
今年はやりたい サターン版やろうかなとこの季節になると思うが
プロローグからやり直さなきゃならんから頓挫 あれいろいろ伏線あるのに
一度やったら、もうめんどうだしやらないんだよな
もったいない とりあえず問答無用で部屋から叩き出すぐらい
アイツを人間扱いしてないことだけはわかる 同級生とは言え顔見知り程度の人間、しかも盗撮癖が周知されてる奴が突然自室に湧いたらそりゃ追い出すでしょ
家には唯も居るんだし、何するか本気で分からない かつてログインの川村ハルトがモテモテなプロローグが一番好きって書いてたな >>133
海岸で埋めたほうがいいレベルのやばい奴
まあ埋めたところで翌日には復帰してるので意味ないし
マブラヴ オルタネイティヴでBETAと戦わせたほうがいい
それでもBETAとタッグマッチ組んでパンチラ写しに来るという
最悪なシナリオもありそうで怖い 盗撮してるのもヤバいが
盗撮した写真で女の子を脅迫してるのはヤバいってレベル超えてるよな とはいえ、周囲からはりゅうのすけや天道も同じ穴のムジナと見られているのかなって思う 噂で◯組の×ってやつやばいらしいぜみたいな環境になったことないからイメージしづらいんだよな
目で見てこいつはやばい方のやつだなって知ってるか、まったく接したことないから噂も流れてこないのどっちかしかない 天道は主人公視点ならウザイけどりゅうのすけみたいな問題児が絡まないと、教師としてはそこまで悪い感じではないっぽいんだよな、あきらや三四郎の反応的に
さすがによしきと一緒にするのは可哀想な気がする りゅうのすけの一般評価はこずえの反応が一番それなんじゃないかな
教師に目をつけられてる、ヤバいけど面白いヤツ
りゅうのすけの説教に朝礼使ってたくさんの生徒を巻き込んだのに、恨まれてないで笑い話になってる辺り同級生や知り合い連中には好かれているはず
天道もあの時代なら暴力指導上等なはずだけど、殴る蹴るまでしなかったのは一応まともな人格はしているのかも
あずみに狂うと奇行に走るけど ようやくプロローグ終わった。
初プレイだから冬休み自由に進め過ぎで
何していいのか分からないよ キャラごとに出現場所に傾向があるからそれを覚えて二回目以降に役立てる、かな
そのうえで一周目を楽しむ >>148
ありがとう!(´▽`)
攻略サイト見てやるとただ作業してるだけになりそうだから
最初はとりあえず流れでやってみようかな。
2週目頑張ってみるね 周回前提だろうし初回は本能プレイオススメ
まあどのゲームにも言えることだけど >>150
ありがとう
ちょと攻略サイト見てしまったけど
コツは掴んだから初回はあと流れでやってみるよ