アイコミ 転入3日目【ILLGAMES】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 (※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください) 
 次スレは>>970を踏んだ人がお願いします 

胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる 
 3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ 
 2025年09月26日 発売予定!! 

■公式サイト 
 アイコミ 
 https://www.illgames.jp/product/aicomi/ 
 ILLGAMES 
 https://www.illgames.jp/ 
 ILLGAMES STORE 
 https://store.illgames.jp/age 
 X 
 https://x.com/Projecti18 

■WIKI 
 アイコミ 攻略wiki 
 https://aicomi.wikiru.jp/ 

アイコミ 転入2日目【ILLGAMES】   
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1758109129/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  半日かからず飽きるレベルの薄味ゲームが3作続くと、illは今後も薄味ゲー確定で辛い 
 今更ながらイリュが持ってた最低限のゲームボリュームは完全に失われたの自覚したわ 
 何かの間違いで神ゲーが産まれることはもう無いんだろうか…悲しい  本編よりキャラクリの方が時間長いんだよな 
 本編は好感度やエッチ経験値上げが作業ゲーでダルすぎる  >>260 
 股間に指はOKなのに尻揉むと怒り出すとかもな  ???が5Pじゃなくて男も増やした大乱交とかなら作業でも頑張れた  毎回ベセスダゲーみたいにアプデもDLCも全部出終わって数年から数十年のMODの蓄積があった過去作VS新作みたいな構図になるな 
 ハニカムと比べたら神みたいなボリュームになってるぞ 
 ゴムとかおさわりは別会社だからな今からでも付け加えてほしかったが  X民は本編ほぼやってなさそうだよな 
 もうキャラクリと本編でゲーム分けたら?  コイカツの頃からキャラメイクとスタジオ(デジクラ)以外やってないなぁ 
 多分Xにいるのは自分と似たような人達なんだと思う 
 結果的に本編やHシーンの不満が全く出ないとも言える  抜きたいだけのプレイヤーはXで抜きました報告はしないだろ  しこりながらマウス操作したくないから、自動的に体位変えてくれたりするオートエッチ機能とか欲しいけどILLの技術的には難しいんか  Xって交流会みたいなものだからH関連の話題が出にくい 
 表に出さないだけで皆本編とかHのクオリティはしっかり見てる 
 じゃないとエロゲやらんだろうし  X眺めてるとなんか古いタイプの顔でキャラクリしてる人多いからああいうの観てるとアップデート出来てない40、50おっさんなんだなて感じる  >>273 
 オートH機能で放置で感度上げられたら悔しいからな  若い子に受けようとカラオケで最近の曲を練習してるおっさんもどうかと思うけどな  懐古厨ってだいたいこういこと言ってる奴がなるんだよなぁ  >>255 
 わかる 
 パッチ大量にでて大量のMODで好みにカスタマイズしたコイカツと 
 発売したばかりで比べる時点で無茶だわ 
 コイカツも初期インストでやるとかなりあかん内容だっての完全に忘れてる  似たような道具使ってるのに相手を下げるのに必死になってるやつら見てるのおもろいわ  RGをプレーした身から言えばこの出来で不満言う奴はエロゲーに期待しすぎなんだと思うわ 
 イリュゲーの本編なんてオマケなんだからクソでもゴミでも泣くなと叩き込まれてきたことを思えばちゃんとゲームとして楽しめるレベルになってただけで十分満足  >>278 
 なるんじゃなくて懐古厨そのものだろ。 
 ほっとけよ、もう一生変わらない終わったおっさんおばさんなんだから。 

10代の頃は今の音楽や作品に、昔はああだったこうだった文句言ってくる中高年を冷めた目でスルーしてたろ? 
 あとはもう死んでくだけの老害なんだから何か言ったって無駄なんだって。  今回の嫌悪表現カットに関してはコイなんちゃらみたくシリーズ的に「このシリーズでは無しよ?」ってわけでなく、ハニカムやサマバケの流れを汲む作品でカットした事を鑑みるに今後が不安。 
 Steam規制回避したい気持ちはわかるけど、そこ完全に削っちゃう?ていう。  毎回毎回懐古厨が現れるけど悪影響しかないから正直やめたほうがいい 

令和の時代は叩くより褒めて伸ばした方が良いよ  やってることイリュの頃と全く変わってないんだから懐古もクソもねーだろ 
 この会社でなんか新しいもの生み出したんか?  だって名前出してコイカツおじさんて思われるのヤだもの。あのゲーム持ち上げるサラサラ気無いし。 
 Modマンセーでもないし。  性格に紐づけた髪型やセットアップの参考が欲しいけどロダがないからサマバケでやるしかない 
 しばらくしたら実装されるだろうけどロダ待ってるぞ  たぶんメーカーの中の人も懐古おっさんだろうけどねw  コイカツ最強おじさんも厄介だけど 
 性格が古い(俺は最新を知ってる) 
 衣装がダサい(俺は流行を知ってる) 
 の痛い系もかなり厄介だわ 
 飲食物を口に含んでるときに読んだりすると危険すぎる  キャラクリパーツパック売ってくれ 
 絶対買うから頼むよ〜  ベースだけは作るけどそこから先よりは快適に遊べるようにするとか、ゲームとしてちょっとでも楽しくさせる要素を入れるとか、エッチとか遊びの幅を広げるとか 
 なんかそういうことは絶対にしない会社だよな 
 あえてそういう風にしてるんだろうか?  >>297 
 コイカツはアフタースクール前後まではいい感じに拡張しててすげー楽しみにしてたのに 
 サンシャインに入ってパッタリ途絶えた  どうせDLC出るんだろうけどロードマップ出してくれねえかな  本編だけなら楽しいよ 
 スタジオはMod込みのコイカツには絶対勝てんな  さっきも書き込んだけど新作発売する度にMODモリモリアプデDLC全部出してる過去作と発売直後の新作比較は不毛でしかない 
 アンケートでHおさわりとかキスとか要望出してた方が有意義  バニラでやってるにわかとしてはコイカツよりかわいいし本編のただの作業も変わんなくねと思う  古い新しいよりパーツデザイン自体がヘンテコな物が多くなった感じに見える  >>303 
 うろ覚えだけどエッチ経験値はヒロインから誘ってもらって、外だし2~3回、同時イキ2~3回、青姦でバカみたいに上がらんっけ 
 性感帯の開発度は体位解放やエッチ慣れと切り離されたから上げる意味があんまなくてよくわからん  オナってるところを覗かれた子が梯子やウォータースライダーでプールに入る時、ほぼ確定で盛大に位置がバグるの今週直るかな? 
 再度オナってるとこ覗けば症状も一旦直るがその子がまたプールに行った時またバグるんだよ……  >>301 
 アンケって意味あるかな? 
 イリュ時代からそうだけどユーザーの要望なんてガン無視してた気しかしないが  >>306 
 ILLに伝えておかないと気づかないことはあると思うぞ  一応やらないよりやった方がいんでない? 

たまたまか他にも送ってた人いたかもだけど、サマバケでH中の衣装変更のデフォ項目がどうして脱衣状態どうでもいい男が先なのか。 
 そこは女側の方がよくない?毎回女に切り替える地味なその一手間めんどいです…っての送ってたけど、今回ちゃんと変わってたね。 
 Modガー!とかそういうのはゴミ箱ポイされると思うけど。  >>309 
 はえーそう言われてみればそうだな 
 一応意味はあるのか 
 てっきり自分らがやりたいことだけやります主義なのかと思ってたわ  生産性のないガイジおじとは違ってちゃんとしたバグ報告とか現実的な要望なら問い合わせフォームから投げた方がいいんちゃうの  >>307 
 イリュ時代はアンケ取っても対応は2作品後とかで対応はとても遅かったけど、 
 イルになってからは顧客問い合わせの対応とかだいぶ早くなった感 

バグ報告の対応は早ければ1週間だし、機能要望なんかもけっこう拾われて次DLCに入ったりもする 
 なので何かあるなら前向きな意見・希望としてお問い合わせ送ろうな  七夕アイデア募集とかアンケートアクセサリーとかやっただろう 
 イルもそういうのはやってほしいかな  一回要望アンケートを取って 
 実現できそうな簡単だったり要望の多い内容を追加や修正しただけのアップデートとかやればいいのにな 
 特にキャラメイクとかデジクラやHシーンなどに関しては同じ仕様なら今後にも影響があるだろうし  こんな場所で愚痴るより問い合わせ送った方が修正される可能性高いのは実際そう 
 公式で藻消ししろみたいなありえない内容以外は要望に答えてくれる可能性もある  アクセサリー50枠とかに増やしてくれー 
 とか送ったら今作で増えたから意味あるぞ 
 ILLもユーザーが何求めてるかは知りたいだろうし全くない訳じゃない 
 まぁ採用されなくて逆ギレとかするなら送らない方がいいが流石にそんなの居らんやろ  デジクラ対応やアイテム追加だけじゃなく機能も増やしてほしいんだけどな 
 あくまでおまけだから望み薄い  >>282 
 あの意味のわからない職場分割制に比べたら、これは及第点あげてもいいよな 
 本当はRGでもこのくらいできたはずだけどさ 

ただ、アンチエイリアスがRGの広域照明並みに重いのはわけがわからない 
 おま環の可能性もあるけどどんな処理したらああなるんだよw  >>297 
 MOD公認にしてベースだけ作ってくれれば有志がブラッシュアップしてくれるのにな  MODの話はあれだけどさ 
 ここの開発に思うことは何年もMODで作られてるシステムがユーザーが望んでる拡張方向だということをいい加減に理解してほしい  Modは「はいオッケーです」 
 …って簡単に出せるもんでもないだろ 
 報告された不具合が公式なのかMod依存なのかわからんくて対応遅れたりで、要らんケツ拭いさせられるのは公式ぞ  MOD公認するってことは藻消しを公式に認めることだから絶対にしないだろ  320の主張ってmodで再現されてる機能・システムを公式で正規に採用してくれって言ってるんやろ?  最初から買う気のないゲームにありえないことを要求して買わない言い訳にしてる老人の末路  MODで出来ていたシステムを採用→わかる 
 MOD公認→ガイジ  MODマシマシのコイカツと出たばかりのゲームを比較するなと言う意見はわかるけどMOD作りにくくなってる上に数年後MODが増えてもコイカツを超える出来になってるとも思えないんですが 
 ハニカムは何年も経つけど越えてないし…  もはやタダでおいしい思いをさせろという乞食の居場所なんてどこにもないってだけの話  ゲームプレイすると白飛びの部分に水色のライン、暗い部分に赤いラインが出るんだけど…他のゲームではならないし。hdrをオフにしても同様。なんででしょう  >>327 
 お前みたいな口を空けてる連中ばかりが残ったのだから仕方ない 
 自分の手を動かした人たちがおこぼれをくれてたのにどうして 
 とか情けない 
 昔は楽しませてもらったので、今度は俺がMod作ってやるわってなれw  >>329 
 これ自己解決。グラフィックスの異方性フィルタリングを8xからアプリケーションによるコントロールにしたら直りました  >>330 
 MOD作る人が減ったわけじゃなく、IL2CPPでMODの幅がかなり減ったという話  後ろ髪のツーサイドアップって学マスのキャラ狙ってるよな  >>320 
 必須レベルの人気MODの機能は製品に取り入れてるし 
 その点では進歩してるよ  >>316 
 枠増えるのまじで嬉しいよな、あと髪型とかまつ毛とかパーツが増えたのも純粋に嬉しいわ 
 ああいう利用者が嬉しいって思うようなことやってくれれば十分だよ  デフォルトキャラが酷いと思う人は自分以外にもいるのかな  スレ見て思ったのが、特殊になるのかもしれんが嫌悪関係と条件下でオホ声を出すってのがあったら嬉しいな 
 あとNPCのレズとふたなり属性つけれるのにそれが機能してないのどういうことなん?と思う。主人公がふたなりで男扱いされるのはまぁ仕方ないとしてNPCの場合見た目だけなのは意味ないな 
 青かんがテーマみたいなもんだし見られることによる恥じらいシステムみたいなのもっとあって良かったのでは  >>337 
 枠追加はマジでいいよね 
 アクセサリ単体のコピペとかも楽になるといいなぁ 
 (ようやく来たかという感じはあるが)  >>336 
 MODで一番最初に導入から紹介される人気MOD四天王が藻消しちんまんスライダー拡張だから公式は無理でしょ 
 やれるものだけでも公式に取り入れはありがたいけど 
 MODがーと煩い奴は公式では無理なここらがお手軽に用意されないと黙らないと思うわ  デフォ顔はもうちょい作りようある気もするけど、あんまり特化&個性的過ぎるとニーズを狭めるので敢えて平均的or没個性にしてんじゃ?と解釈してる 

まあ本当のとこは知らんし結局使うこともないのでとっとと削除はしてる  デフォ顔で思い出したけど 
 パルだけはなんとなく愛着持ってるから 
 コンバートして持ってこようかな  >>334 
 反論できないと話題をそらして相手への攻撃にすり替えるってダメダメすぎるぞw  地味だけど手繋いで歩ける仕様は可愛くて好き 
 あの流れでその辺の道端でするの嫌だからもうちょい室内っぽいやる用スペース欲しかったよ  >>345 
 別に反論なんかないよ間違ってるとは思ってないし 
 ただ自分の意見を主張したいならそんな攻撃的になるのは違うんじゃないかってこと  ちょっと怒られただけでヘラる弱男みたいなこと言わないでくれ  何も作らんで文句だけ言う、ゲーム動画の米欄閉じられる原因みたいな奴は俺も好きじゃないけど 
 >>294を見て、大した向上心もない同じ穴のムジナだなと思って、やっぱ>>330擁護せんでええわってなったわ。  おじいちゃんだの赤ちゃんだの言いあうことより他人をあおるのを普通のコミュニケーションだと思うのやめた方がいいとおもうよ 
 今の世の中簡単に開示通るんだから  なぜ川澄結衣はちかりんほど人気にならないのか 
 愛称がないからか  特になんとも思ってなかったけど、キャラクリで見過ぎて、川澄ちゃんが刷り込まれている俺みたいな奴もいると信じている  人工2から追いかけてきたけどもうさよならバイバイかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています