アイコミ 転入3日目【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる
3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ
2025年09月26日 発売予定!!
■公式サイト
アイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
ILLGAMES STORE
https://store.illgames.jp/age
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
アイコミ 攻略wiki
https://aicomi.wikiru.jp/
アイコミ 転入2日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1758109129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 去年は2か月で性格追加が出たんだっけか
今回ロードマップには何もないからそのまま何も出ずに終わるんかな >>653
Sexyビーチ プレミアムリゾートお勧めしておきますね 祭りで屋台の裏とかでこっそりエッチするとかのシチュあるかと思ったが無いのか、見逃してるのか。祭りって1回やればもういいかなって感じなんだが >>656
あれ面白かったよな
PC強化するのにかなり金使ったけどw 勉強とかの会話って最初から女の子のパラメーターと合いすぎるとあっさりロック外れちゃって
会話面白いなと思ったキャラだと勿体ないことになるな
仕方ないからわざわざロードしてやり直したわ カウンターとか屋台の内側でエッチしながら接客させたいよな >>665
面白かったじゃん
愛すべきバカゲーだろ
まともに動くまでが大変だったし、よく止まったけど
スペック不足はユーザーの責任だし あのゲームはスペックの問題じゃねーよ
コンセプト詐欺なんよ アイコミのHFpatchについて語りたいのだがみんなどうする?
別スレを建てるべきか?
建てるとしたらどの板に建てるべき? 俺氏の個人的な意見なんだが
HFpatch色々見て見た感じ
このまま発展すればアイコミは、コイカツをビジュアル的に強化したものすげえ神ゲーに進化する可能性があると思われ もうこのスレは10年前のゲーム感覚からアップデートされてない人たちしかいないからMODの話はできない
故に廃れたしゲームにも未来はない 主人公女にしたら男子校に転校してきてNPCもみんな男に反転みたいなモードがあれば... >>672
いっそのこと『男複数追加アペンド』をスレ住民のみんなが集団でILLに要望出す
ってのが有効かもしれんぞ
なんたって男複数×女複数は前作で作ってくれてるんだし
あとはみんなの熱意ある要望次第ではないかと 検証してないからわからないけど、どっかのスライダー調整次第で前作同様キス時に唇が離れた状態になるな ILLの側でそうしたベースになる部分作ってくれさえすれば
MODで細かな機能は有志が拡充するという、コイカツではやれた黄金の『役割分担』が完成すると思うんだが コイカツがあれだけMOD増えたのはMODの作りやすさ以前に
あの時代にあれだけ優れたベースをイリュが作ったってこと
何年も経って未だにイリュのコイカツパクり時点で完全に時代遅れなんよ なんで爆死したかも分からない以上は技術の継承とかもほとんどされてない可能性もあるし
開発環境も当時とだいぶ変わっているだろうから何とも
ただグラフィック面は進化しているとは思う ハズれゲー量産しながらたまに大ヒット作ってた挑戦的なイリュの面影もない
EvolutionはできてもRevolutionは出来ないイリュの劣化企業よ
というかイルって実は中華メーカーじゃないのか? まぁILLGAMESはイリュージョン公認の無関係な別企業ですし ILLになってから堅実に改善してってるし
むしろILLUMINATIONの老害連中をパージしたおかげでセンス良くなってんじゃん
外部ライターを雇うようになったからヒロインの可愛さが格段に上がってるし
イリュが倒産するまで出さなかったジンコウ系をたった2作目で復活させたぞ
アイコミだって順当にコイカツのパワーアップ版だしな
それすら理解できずにネガキャンするくらいなら
お前らが持て囃すイリュージョン残党のILLUMINATIONゲーでもやってろよ
「俺の思い通りじゃないからクソ!」みたいな下らねー言いがかりばっか言って
グチグチグチグチうぜーわいい加減 なんでオレが言った内容そのままオウム返ししてんの?
EvolutionはできてもRevolutionは出来ないイリュの劣化企業 俺は……アイコミ+HFpatch1.0にコイカツを超えてくれる未来と可能性を見たんだけどなあ
アイコミのシステム、時代遅れなんか???(´・ω・`) サマスクとかと違って基本的にコミュニケーションが一方的なのが単調に感じる 中国企業なら逆に高品質な物でも出してくれんるじゃないか >>683
>>コイカツを超えてくれる未来と可能性
具体的に教えてくれ Mod抜きにしてバニラのコイカツからオミットされてる要素多すぎな コイカツはセリフ量が多かったからな
名前呼びもあったし
バニラだと滅多によばれなかったけど
今作もHF出たんだ
買ってみようかな 消えた要素が多すぎて既にコイカツの劣化版という評価になってて
mod対策が強めだったサマすくの方がなおいくらか拡張性があるのでマシと言われている
新作毎に互換性が死んでて移植も大変なのでどんどん脱落しているのが現状 サマバケはMOD入れるとなんだかんだでいろんなことできる
サマバケの方がイリュの系譜な気がしないでもない >>687
1,現状HFpatch1.0が手堅く作られてる。バージョンアップを重ねて性能上げればコイカツのHFと同様かなり有用
2,コイカツよりもグラフィックの質感が数段上
3,セリフ量はコイカツに軍配上がる
4,総評として、アイコミは全体的ボリュームではコイカツにやや劣るが、それ補ってあまりあるグラの質感が光ってる
5,HFpatchがこれからも継続的に発展するという条件付きでコイカツの正統進化を期待できる
細かいところは自分で是非HFをDLして試してほしい 通常
中国企業かな?
↓
調べる
↓
調べた結果◯◯だった
キチガイ
中国企業だ!調べてないけど!
可哀想だよな、自覚ない無知性って サマバケのHFpatch作ってる人
サマバケだけ突然DLのリンクを消して、欲しかったらDMくれってスタイルになってたけど
なぜサマバケそんなことになったんやろそれだけが気になる 作業すぎる何もかもダルすぎる
その割に会話行動パターンそんな無い
フリーモードだけでいいってなる MODはスレ分けたほうが良いんどろうけど盛り上がるかどうかは不明 3Pと5Pの体位追加して欲しいなぁ
通常体位はもう十分なくらいだから複数人プレイを重点的に強化してほしい 3Pに欲しい体位
女の子二段重ねで交互に挿入
女の子シックスナインの体勢で挿入部見せつけ
挿入部をもう一人に舐めさせ
騎乗位ともう一人は男の乳首舐めさせ だいぶ遊び込んでみたが…
なんかテンポ悪いな。ハード的に動きはサクサクなんだが、なんかゲーム自体のテンポが悪い…。
あと、F8で済んでるけど、右上のスキップボタンはどうやって押すんだ?
でもMAPの景色は日常感あって好き。 >>701
マウスの中ボタンクリック
マップワープとか女の子呼び出しなんかもここから おま環だとは思うけどちょいちょいマウスカーソルが見えなくなって困る >>701
古臭い木造の割りになぜかタッチ決済用の機器が導入されている駅の中をよく見てみると
逃げようとしたら襲われそうな類のホラー感があるよ >>642
なんであなたの言う事聞かないといけないの? >>685それに尽きる
サマバケになれた身としては単調すぎてダウンロードしてほんの数日だけやって起動しなくなった。
バランス調整機能実装するならNPCからの接触頻度を上げられるようにしてほしい。 毎作不思議系は食指が動かなかったんだけど不思議っ娘かわいいな
サンプルボイスで若干損してそう( >>704
時代設定が昔な訳じゃないんだから、田舎駅でもタッチ決済は普通に置かれてるぞ。
むしろ基本無人駅だから必要性は高いわけでな。 >>655
性格追加よりシナリオやイベント追加の方がいいな
広く浅くより、深掘りして内容を濃くして欲しい
あとマップ、やっぱり海や山に行きたいし、
線路を歩いてタヒ体を探しに行ったり、
海賊の宝物を見つけるようなな冒険がしたい ユーザーが楽しそうにゲームについての不満を漏らすのは良い兆候 >>708
改札はいいんよ
錆びた街灯で照らされてる時刻表が右にあって、そこそこの頻度で更新されてそうなのに
都会に向かいそうな上り路線側は真っ赤な汚れで読めないのがちょっとホラー感あるかなって
まあその程度の話 >>711
今までとそんな変わらないし発売直後はいつも激流だよ >>712
調べたら果てレベルだと未対応も多いから言いがかりだった。すまんね。
自分の利用する範囲だと舞台と同レベル以下で駅舎自体ないような過疎地の駅でも
普通に置かれてたんでね。
まあ一方で駄菓子屋は現代ってこと考えれば存在自体怪しいし(「米」とかあるから
実際には総合商店の扱いかもしれんが)、機器の全てが古臭かったり(現代設定で
あの公衆電話や自販機は無いだろ。壊れてるの放置扱いなら分からんでもないが)、
割と適当で深く考慮はされてないのはその通りかなと。 ピンク公衆電話も瓶ジュース販売機もまだ現役の場所あるよほかのレトロ自販機も調べたら出てくるかも >>714
ロダのペースをあんまり覚えてないんだよな。
多分1週間で7000件ぐらいだったと思うから、いつもよりはちょっとペース早めな気もするけど。 アイコミ刺激が足りなくてプレイクラブ久々にインスコしてみたらwin11だと起動に2分くらいかかるのね。
互換モードでも変わらない。 ロダの話題出てるから、ついでに今朝個人的に集計しとったリストアップしとくわ。
https://i.imgur.com/qovvy20.png
ランキング入りたいって人は傾向と対策するとええんちゃう?
数字を見る限りはだいぶ今の漫画・ゲーム・アニメの視聴者層と乖離があるから
そっちの仕事してる人はフォーム崩しちゃうから合わせに行かん方がええと思うけど。 全体的に荒廃しすぎで自然とか田舎の良さより寂しさのが強いな
サマバケのやりすぎかもしらんけどこんぐらいがちょうどええと感じる タイプ2を参考にしたいけれど、ロダでタイプ別の検索ないから一個づつみて途中であきらめた >>708
キャラクリ画面見てたら電化されてるから多分の中規模都市の郊外なんだろうと思うw
駅の雰囲気は、東京近辺だと茨城の関東鉄道にはこんな感じの駅あったような気がするわ。 透明人間バグがあるな。水泳部の子がプールで透明化して泳いでたり、次の時間帯で元に戻るんだけど
話しかけたり連れ回したりは出来るんだけど透明のままという、いたずらモードは入れても触れない >>723
それオナニー覗かれた子がウォータースライダー滑った後?
もしそうなら単に位置がバグってるだけだから、イタズラ時はカメラを地下に潜らせて後ろを向いたらちゃんと女の子が居て触れたりする ダウンロード後にいくらでも変えれる性格や体型を目安に他人のキャラ落とした事なんか一度もないな…
ランキング入りたいから体型とか性格の模索を…って、なんか努力する方向ちがくね? アイコミ見切った
サマバケでジンコウのマネが失敗しちゃったのでコイカツに戻すも
ありとあらゆる面でボリューム不足になった
グラの見た目がちょっぴり上がったがその他全ては過去作に遠く及ばない
人辞めたのか >>721
総合DL順でポチポチ見てみたけど
Moeka Fuyou・篠ノ之 優花・鬼野山 魅晴・入間 依璃華
佐丹 十八夜・黒崎 彩子・大杉 日奈子は顔2だったよ >>726
俺に言ってるならまず俺はランキングとかどうでもええタイプだぞ?
感覚だけで喋ってくる人間に対しての客観的な反論や、こういう数字から分析するのが楽しいからやってるわけで。
で、次にサムネで選んでるといっても性格に見合った外見を作るわけだから、好まれる性格や身長・胸のサイズ・髪型の数字とランキング一覧を眺めた印象で、ダウンロードしてる人間の傾向とタイプは見えてくる。
この数字にただ合わせるんじゃなく、数字から見えてくる客のイメージを捉えるのが大事って話だな。
んで、最後に努力の方向云々に関しては、ドラキュラを殺すのに拳銃を持っていくバカはいないわけで、ランキングは実力勝負じゃなくシステムのハックと人気で数字が表れてる。
ランキングにこだわるタイプなら傾向と対策は努力の方向性以前に、当たり前の前提条件よ。
俺みたいにエロゲの一銭にもならないランキングにそこまで真面目にやる気なんないって人は、うんやっぱり俺はうめーなって思いながら傍から見てりゃいいし。 5chでわざわざ。とか句点つけて書き込む人ってなんか頭アレな人多いって本当ですね >>725
まあほら、キャラが透明になって一切触れないとかよりは、一応見えて触れる分だけマシじゃね?
プレイしてれば翌日、マップ内で行動できるようになったタイミングで直るバグだし
バグが起こった子との翌朝の会話やデートでは症状続いたままだから画面内に居ないけど、そこは早朝にセーブ・ロードすれば直るっぽいし >>730
ここってbbspinkじゃなかったっけ?
あと発達障害は「、」「。」の位置や量がおかしいって指摘されるのがイヤでつけなくなったらしいじゃん? なんかやべー人に触れちまった感
エロゲのキャラメイクなら自分のチンコに従って作ってナンボだわ 、と。があろうがなかろうがやべー奴はやべーしヤバくない奴はヤバくないのでもうあんま気にしないわ
問題はデータを見ようがようわからん事
強気なキャラより優しめでおっとりした髪眺めのキャラがやや優先される位しかわからん ランキングは昔からおっぱい大正義だけは確実
貧乳もランキング上位になることはあるけど
巨乳に比べたら少ない
おっぱいを信じよおっぱいが導きおっぱいが救ってくれる 色々言われているし自分でも足りないことが沢山あるって感じてはいるけど個人的には前2作と比べらたら今のところ一番楽しめてる
デジクラ待ちの状態ではあるけど今後の追加衣装は少なくとも3回は予定されてるしロードマップの公開って意外と意欲に繋がるんだなって思った
それはそれとしてロダの話はロダスレでやった方が良いのではないのかと思わなくもない コイカツのなんの味気もない校舎にくらべたら全然歩き回ってて楽しいな神社だけ追加してくれよ やたら中身のない見切った、切った、劣化版だのネガキャンしてる人見ると工作員の存在を疑うな。
そんなこと言ったってなんの得にもならん。
よりよくするためになにかアドバイス的なことを言うまでもなくただただ貶めてるだけだもん >>719
乙
やはりロリコンはノイジーマイノリティ DLSiteの性癖マップと売り上げTOPのジャンルがつるぺたという事実を忘れないで! 性癖全体で見たらロリ少数でもエロコンテンツの売上ではリアルの代替としての需要が強いからロリ強いんだろうね 各マップがワープポイントで繋がってるんじゃなくて
全体的に繋がって一つのマップになってるる感じがすごくいいわ
欲を言えばもうちょっとギミックが欲しいけど
まあ無理だよな 大きくても小さくても皆エロくて皆いい
それはそれとして一日スキップと日曜までスキップ機能は欲しいわ 時間帯送りは分かりやすいのに
自宅に帰るはマップメニューからっていうのが微妙にアクセス性わるいよなぁ ・いつでもセーブできる(時間帯またがなくてOK)
・ホーミングアタックがやっと無くなった
・女の子たちの田んぼの世話やトレーニングなど日常アクションが増えて生活感が上がった
過去作からオミットされた良い部分もあるけど概ね進化してるねー >>745
自己愛性人格障害と言うものがあっての
5chを突っついて楽しむだけの人達がいるのよ
プレイもしないで否定したり同意したり関係ないこと書いたりするの
それがその人達の人生のすべてなんだからしょうがない サマスクキャラカードだと、標準服1つしか反映されなくね? 初回の祭りは恋人なし状態でものぐさちゃんに案内してもらったがひょっとして全性格の案内パターンあるんだろうか?
>>724
オナニーH後だったので多分そのバグなのかな