アイコミ 転入4日目【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる
3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ
2025年09月26日 発売!!
■公式サイト
アイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
ILLGAMES STORE
https://store.illgames.jp/age
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
アイコミ 攻略wiki
https://aicomi.wikiru.jp/
アイコミ 転入3日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1759061567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイコミで三作目なんだけど、アイコミと同じゲーム性で
より明確に優れてる過去作ってどれのことだよ
エロゲだから購入者は全員18歳以上のはずで
常識的な社会性があれば、アイコミは他社製品から劣化してる!なんて馬鹿げた論調を
さも得意げに言うはずないんだけどな?
低能だから掲示板に書き込む前に、その程度も自分で気づけないのか
脳みそも常識も低レベルな人は生きづらそうで可哀想だ 昔からの言い伝えでは
Illusionのゲームにゲーム性を求めては行けない
婆さん、デジクラはまだかいな? >>1乙
エロゲーじゃなかったらつまらんだろうけどエロゲーとしてなら十分すぎる出来だわ
要望はあるけど文句言うつもりはないな キャラメイクの進化は多いに認めるとこではあるし、個人の性癖による部分も大きいので人それぞれかと思うけど。
過去の嫌悪系ある作品全部。
せっかくキャラ作り込んだ&せっかくフリーH導入されても数回しか使ってないや… ケツまわりのラインはかなり進化した
滑らかなカーブすんばらしい ILLGAMEは明らかに人員が足りないのか
ハニカムからモデリング特化でゲーム作ってるね
サマバケもアイコミもMOD無いとゲーム性が物足りん まるでイリュのゲーム性が物足りたからのような発言だな 堂々とMOD発言だの割り報告する馬鹿だのがいるんだからILLも大変だな こんなやつらの話聞かなくていいということが証明されたな あぷろだの男イケメンやらキモいのやらネタ枠まで良いの居るじゃん
やっぱ男NPCも放流させたいよ勿体無い すげー某Vっぽい奴がランキング上位にいるけどマイナーすぎて誰も分からなさそう Vのガワだって記号の集合体なんだから意図せずとも似てるのくらい出てくるんじゃないの >>13
お前みたいな句読点許せないおじさんってどういう経緯で生まれたの?
句読点をろくに使いこなせないからイライラ?
小学校の国語にもついていけなかったことがフラッシュバックして発狂?
日本語の標準機能なのい発狂する意味わからん、マジで 名前変えてるVガワは結構見逃し多いな。
訴えられるリスク高いからさっさと駆除した方が良いと思うが、数だけで数万いるらしいから把握しきれんだろうし難しいな。 >お前みたいな句読点許せないおじさんってどういう経緯で生まれたの?
それw ボディペイントにほくろ追加してくれ〜
顔じゃなくて胸元に置きたいんだ
既存ボディペイントのサイズを極小にできるだけでもいい
アクセでやってるけど調整めんどい 読点って読みやすくするために普通に使ってるけどなぁ
義務教育で誰でも習うもんだし 句点(。)と読点(、)と句読点(、と。両方)の区別は付けましょう >>26
24は読点大事と主張してるのに肝心の地の文に、の読点を用いてないのはなぜ?
矛盾してるのでは? やはり、自宅やラブホテルといった人目を忍んで連れ込めるスポットが欲しいですぞ。
出来ればカラオケボックスや公衆トイレもあったらいいなあ〜(要望) >>28
そもそも5chやってて長文書く必要性なくない?(こう書いたらここはぴんくちゃんねるだから5chじゃない!とか言ってきそう) >>27
うん?
13では「句点」って書かれてんのに19は「句読点」、24に至っては「読点」とか言ってて
話通じてねえなこいつらって思いながらレスしただけだよ俺は ハニカムでデジクラがコイカツのスタジオほど色々できなかったからサマバケからもずっと様子見が続いてる
MEとかタイムラインとかNCとか使いたい VRフリーエッチ。が、来ると、分かっている、だけで。だいたいのこと、が、許せる。。🤗 >>32
13は句点使ってる10に対して
23はなんかキレまくってる19へ効いてて草と茶化しただけ
24へは読点(、)に対して論じてるのでそれに対して言及
話通じてないってどこが? 句読点許せないおじさん発狂モード入ってんじゃんw
結局「なぜ彼が句読点を許せないのか」については謎のままか
まあこういう人だし、自分の考えを整理して伝えるとか、できっこないと
本人が諦めてるんだろうなw 荒れたんでアイコミの話題出すけど
トップスのニット&キャミソールがニット上着がなくてキャミソールだけしか表示されないんだけどこれって自分だけ? その点、ニーハイ網タイツってすげーよな
ニーハイでもタイツでもないんだもん
網しか合ってねぇ…… 次回作はよくあるRPGにしよう
今まで作ってきたファンタジー系の衣装やアクセを有効活用しつつ
ユーザーにダンジョン攻略をさせてやることない感を解消するんだ >>41
クソゲーすぎて話すことなくなっちゃったんだよ 前スレのハニカムドルチェサマバケのキャラカそのまま持ってこれるツールで変換したデータから作ったキャラ(保存は新規にした)をアップロードしようとしたら反映されなかった
仕方ないので一旦衣装保存して普通にコンバートしたデータに反映してアップロードした
直後アップロード全部削除&アップロードできなくなっちゃった
タイミングからして不正データをアップロードしようとしたと判断されて首切られたかしら… >>49
版権キャラだったりロリやNGワードてんこ盛りであかん判定されたんじゃねーの >>48
VISA使えなかったのが意外とダメージ大きかったんじゃないかなと思ってる。 その外部ツールの影響でゲーム側が不正な数値を感知したんじゃないですかね…
一応運営にメールして平謝りしたらBANは解ける 尻にライン入れたり透けっぽく見せる方法ってなんかないかな 俺の嫁が一番良いってケンカじゃないのが
みんな疲れてる 国内ゲーで版権エロキャラ作ってアップする馬鹿を鑑みたら今の御時世でModねだりは流石におこちゃま過ぎひんか うーんここ近年で最もというか最悪で虚無だなアイコミ
ただ背景が違うだけのコイカツってどゆことなん
アイコミちょっとプレイして終了してコイカツS立ち上げるルーチン完成だわ >>46
敵をキャラメイクして倒せばエッチ出来るんだな ゲームに関与するかどうかは別にして
やっぱり男のNPCは必要だと思う
街角で立ったまま動かなくてもいいから。
カフェのマスターとか、書店の店主とか、鉄棒前で笛を吹いてる体育教師とか >>54
服の透けは肌色から調節してけばそれっぽくなるけど
尻にラインは正の字とか?
アクセで基本図形こね回してやるしか無いんじゃない? >>59
エロゲ黎明期からの人だともう60とかもいるだろ、葉鍵だと40-50
いいかげん性欲減退、もしくは消滅してる人もいると思う インターネット老人会が本当の老人会に近付いてきたな やたらとイライラしてる奴が多いのは更年期障害のせいなのか >>64
今の日本人の平均年齢って49、50らしいからなんなら今そうなってても全然不思議な話じゃない 前のスレにも書かれてたけど四季があると面白そう
夏だと敵キャラとして蚊が飛んでいてアクションボタンが表示されてる時に叩いて潰せるみたいな
女キャラにくっついてる状態で放置し続けると赤い斑点(刺された後)だらけになり(時間経過で回復)
行為中であっても偶に刺された個所を掻くモーションがある >>20
運営が見落としてるっぽいやつもお問い合わせすると割と消える
気になるなら試しにやってみ ダウンロードの数よりいいねが一人でもいた方がアップする気になるなぁ
ダウンロードは取り敢えず確認あるし サマバケのとき男キャラで版権チキンレースやったけど一応残ってたな
まあイルもいちいちチェックしてられんやろし露骨なサムネ避けたら案外生き残れるかも アップローダーも玉石混交というかなぁ。
素体が同じな分、作る奴の性格やセンス、技量がもろに出るし
性癖が滲んでるぐらいは可愛いもんだけど、人間性みたいなのが透けて見えてウゲっとなるときはたまにあるな。 ゲーム性薄いからね
ソシャゲで満足してる世代以外は物足りないよね そもそもゲーム自体そんなにやらないしむしろ無駄に時間使わされるような奥深いエロゲーなんてしたくない
このソフトのゲーム性くらいで十分というか丁度いい なんかふわっとした意見だな
エロゲのスレでゲームをそんなにしないと言われても知らんがなとしか むしろゲーム性なんて村にいる女の手強引に引っ張ってエロスポットに連れ込むくらいでいいわ
好感度上げてーイベント進めてー告白フラグ立ててーとか面倒くさいだけ 前スレ820でRyzen7800X3DでイマイチFPSが上がらないって人、VRMあたりがサーマルスロットリング起こしてないか見てみたら良いと思う、と思ったが、
グラボはRTX4070だし、マザーも結構良いの載せてるだろうから違うかも。 そういう無気力な人のためにあるのがフリーHちゃうんか ゲーム性どうこういう前にエロも全部同じですよねこれ?
キャラデザがちょっと変わった背景もかわった
セリフ同じようなもん、エロも同じようなもん
いわゆるスタジオ勢だけの製品ですよこれ ここもアリスソフトくらい社員がまだ残存してるならもう少しゲーム内容に幅広めてたのかねー >727 (ワッチョイ ef32-yk46) sage 10/05(日) 13:25:07.54
>アイコミ見切った
>サマバケでジンコウのマネが失敗しちゃったのでコイカツに戻すも
>ありとあらゆる面でボリューム不足になった
>
>グラの見た目がちょっぴり上がったがその他全ては過去作に遠く及ばない
>
>人辞めたのか
>>59,80
お前なんでまだいんの?
発売からたった3日で見切ったとか大見え切るほどなんだからさっさと消えろよ >>82
効いちゃった?
お前が嫌がる事を全部ずーっと言い続けてやるよ
アイコミはコイカツサンシャインをもってるなら買う意味も価値も何もない
サマバケはジンコウを再現しようとみて見事に大失敗した
もうこのブランド、人いないかもしれんね? >>83
言うてコイカツサンシャインもそれほど遊べるゲームでもなくないですか
ボリュームはアフタースクール前後が最高だった
結婚エピソードからダンスもあって普通に遊べた コイカツサンシャインってアイテム回収にひたすらジョギングしただけの思い出しかないわ >>83
効くも何もお前の意見に一切価値を感じてないからな
ただ、新スレになって馬鹿がはしゃぎながらまたネガキャンしてるから
お前自身のレスを根拠に、お前がただの能無しだって周知してやってだけよ
前スレであれだけ優しくお前の社会性の無さを教えてあげたのに
理解せずにそんなレスするなんて
低能だから掲示板に書き込む前にその程度も自分で気づけないのか アイテム回収って鳥の卵だったか
いつアプデでマップ拡張来るのか待ち遠しかっただけでもう全然覚えてないわ いいからAI少女のアニメ調出してくれ
話はそれからだ >>84
コイカツからサンシャインはmodがすばらしくて、エロの種類がめっちゃ多いじゃないですか
実用性としてアイコミと隔絶した性能差がありますよね
アイコミがゲーム性を放棄して劣化コイカツになってる時点でアイコミだけの売りって皆無だと思いません?
せいぜいスタジオ厨のおもちゃでしかないと思うんですよ コイカツのフリしたハニカム後継作って感じ
Hシステム思いっきりハニセレ式だし >>88
サマバケがそれの大失敗した例だと思うんすよ
貞操普通キャラ同士がゲーム開始初日に駅前でセックスしはじめる、そんなAIしか開発できなくなってると思うんだ
もうムリだよ >>86
フルプライスのゴミを買わされた人は普通は怒るのですよ
割れはしらbねーけどな コイカツサンシャインのスタジオがイリュの最高傑作や >>83
キッショw
早くコイカツスレにでも行けよ >>96
すまん、普通にどこがいいのか教えてほしい
くそ単純な作業だけでキャラの関係もなんもないアイコミのどこに魅力を感じるのが素でわからん
もうしかしてなろう系とか好きなん? >>92
あー、それ言っちゃうかぁ〜
遠慮してそれだけは書かないでいてあげたのにな〜
人様にそれを言うってことは、当然お前も発売日に買った明細出せんだよな?w
俺は予約勢だからお前が出したあとなら喜んで見せてやるぞw
大人としてそれだけは言わないでおいたんだけど
そっちから言い出したんだから まずはお前が見せろや >>99
サマバケ良かったからね
騙されるのはしょうがないと思うんだわ >>>97
まだおるやんw
早くアンインストールしてどっか行けよ
誰一人お前に興味無いんだぞ… >>100
それはサマバケの時点で先を察するべきだったのでは
サマバケ自体に満足はしてたとしても 無料ゲームなら文句は言わん
フルプライスで買って文句言うなネガキャンすんな
気に入らないなら黙って去れは社員言われて当然だろ >>101
そうですか
ずっとネガキャンしてくれって依頼だよなそれ イライラしてる更年期のジジイどもの白熱したバトルを見守るスレ 言い方が悪いんじゃね
モンクレみたいで見てて気分のいいものじゃないのもあるし >>106
かわええな
俺もリアル系で攻めてみようかな >>102
サマバケは良かったじゃん
かなり遊べたよ
アイコミはサマバケの田舎版だと思って買ったらこのザマだよ だいぶ調教されとんのかもしれんけど、過去2作があれだったからなぁ。
今作だいぶゲーム性足されたやんけ、これならまともなゲームが数年後には生まれるかもしれんぞと思ってしまったなぁ。
ゲームにゲーム性いらんとか物語にドラマいらんとか基本外れ値だから、そういうのはフリーHで楽しんでもらって
ちゃんとゲームを作るってことに向き合って、ゲーム性と遊び心を足してってくれよとは思うが。 >>109
何をどう見てそう思ったの?
というか何を見たの? こりゃ自己愛性パーソナリティ障害だね
拒絶されて当たり前なのに勝手に傷付いちゃったのか
自分が正しい!お前らが悪い!で今頭パニックになってるんだろうな…キッショw やぱ>>99なんだよね
買うからには商品の内容をわかる範囲で精査して本当に必要か判断するんだよ普通は >>82
で自己矛盾指摘されて恥をかかされた!って見当違いな怒りでパニックになりスイッチ入ったんだなこれ… >>106
もうちょいガンバレ。
ようやくスタートラインぐらいだ。 この流れなら言える
おならしようとおもったらうんち漏らしました🥺 >>115
イリュ・イルスレのセクビ辺りから妙に活発化した気持ち悪いお前みたいなのをつつくのが面白くてなあ
イリュ・イルスレ名物製品の事は一切語らずに他ユーザーをけなすだけの人達ってゲームすらしてないのかねえ?って思ってるんすけどどうです? >>116
ロダにあるキャラ全部見てきたけどそもそも俺以外一人も作ってないぞ >>118
レスつけてくんな気色悪い
お前と語ることなんかねぇよバーカwww
構ってもらえると勘違いしたのか?w
日本語読めるならさっさと消えろスレが汚れる
何回も言わすなよ? >>121
レスつけてくんな気色悪い
お前と語ることなんかねぇよバーカwww
自分の気に入らないものを無視できないのも病気ですよ >>120
0035とかが作っとらんかったか?濃いめの顔。
それがイイとかどっちがイイとかそういうのは言わんけども。
名前出すと変ないざこざに巻き込まんでしまうから、そもそもきかんでくれ。
そういう誰誰との比較じゃなく、単純にほんとスタートラインぐらいの腕前だなって感じただけよ、あらゆる面で。
もっと上手くなるだろうからそのまま頑張ってくれ。 >>124
全キャラ見てきたからね
自分基準でリアル系だと思ったキャラは一人もいなかった ”後から”自分基準って言ってのに極めたとかいうから噛みつかれるそんだけ
ラーメン作ってるのにラーメンのフランス料理極めたとか言ってたら違和感あるだろ? >>127
こういう感じでワイらみたいな自信満々ナルシストは、ここのスレに常駐してるおじさんたちにエサを与えてしまうんや。
まだまだいくらでもプラッシュアップできる余地あるから頑張ってくれ。
ちなみに俺もアップローダーは最初の1,2週間は全部見てる。 >>130
ロダを全部眺めて誰も作ってないキャラを作ったからなぁ
似た方向性のキャラすらいなかった
その時点で何を言われても響かないよ >>125
言い出しっぺだし貼るよ
https://imgur.com/a/AkpFStY.jpg
こういうの作ってるんだけどカーディガンうまく作れなくて心折れた >>133
上げてくれてありがとう
お礼にしゃぶるよ >>137
それはchmateとかでしょ
janeは直で見れない キャラカスレのお騒がせ有名人の名前何だっけ
カタカナ5文字くらいだった気がするけど >>135ごめん画像アドレスをコピーするの忘れてた
次から気を付ける
>>136
どういたしまして!
しゃぶるのはやめてくれ このモデルって巨乳と貧乳は悪くないと思うんだけど
美乳とか普通乳がなんかシリコンっぽいというか自然な感じにならん 可愛くできた気してもフリーエッチだと表情がかわいくないのなんとかしたい >>106
目頭にはっきりしたまぶたラインを採用して、ぱっちり二重を強調するのも良さそう >>143
3D系はキャラメで頑張っても性格による表情で全然変わるので作り込みはやめてるわ
はじめのころあるあるは元ネタに寄せようとして目を大きくしてたら
キャラが驚いて目を見開くとかでもデフォがでかいのでかわらないとか
デフォが細めの性格とかでなんかもうねって >>135
めっさ上手いやん下手な一般ゲーのモデルより出来良い >>145
やっぱり今回も性格で使われる表情違うのか…
ハニカムのときも半目がブサイクで結局使う性格自体を変えたりしてたんだよね
返答ありがと
そっちのテストもしてみるかー キャラクリのところで性格と表情パターンはわけて設定できたらいいよね
次回以降に期待 コイカツのころから喋ったり表情がつくといまいちなんだよな
キャラメイクしてSS撮るまではいいんだけど >>144
正統派・白ギャル(これ)・ママ・ナチュラル美人・お嬢様・後輩って順に作ったけどたぶんお嬢様に当てはめたキャラは二重がそんな感じかな?
二重は全キャラ変えるほどこだわってるから良い目の付け所だね アニメ調でリアル系作るとどうしても不自然になるから2.5ぐらいめでキャラ作るとしっくりくるな SBPRの発売前のキャラメイクで最高のキャラ作れたと思ったら
ゲームの中でみんな般若に返信して泣いた
キャラメイク画面に「表情ループ再生」みたいな機能欲しいわな
そこで確認できると楽 ハニカムやサマバケの人気上位キャラを勝手にアップロードしまくり
みたいなの湧きそうなもんなのに意外と居ないもんだね
イリュ時代のは販売終了直前に買ったのばかりでどんなのがアップされてたか知らないけど
当時もみんなキャラメイクにプライド持ってたのかな 質問なんだけどフリーエッチの衣装は制服がデフォルト?
自分が見落としてるのか私服や水着に切り替えられない? みんな俺が作るキャラとは作風的なものが違ってキャラメイクのアプローチっ色々あるんだなと素直に感じれて面白い 作風と言うには顔タイプが足りないよね
だからジブリ系やたかみちみたいなのが作れる顔タイプを新しく作るか十歩譲ってスライダーアンロック機能をつけるべきだね 割と謎なのが
この村に住んでるから村の学校に通うってのならわかるが
わざわざ電車で通学してる子もいるってことだ Modありなら神ゲーになるポテンシャル持ってるのに
もったいないゲームだな HFpatchなら出てるぞ
好感度弄ったりとかはまだ出来てないようだけど藻消しは出来る キャラクリモードで保存するとき以外にポーズ変更って出来ないのか?
ジャンプして乳揺れを調整したいのにいちいちポートレート取るところでポーズ変えるの結構面倒なんだが >>41
2回線でお人形さん遊びしてスレ消費してるババアが勢いあるスレに居着いてるだけ >>169
右下のパネルからポーズ項目選べばできます >>169
右下の操作パネルの確認操作ウィンドウ押したらポーズ切り替えできるよ リアル系が好きで買ってないじぶんは
これのキャラクリでどこまでリアルに寄せられるのか興味有る
その筋のエキスパのひと貼ってくれないかな >>133
やっぱこの系統の「上着を羽織る」衣装が好きだわ
既存衣装でもジャージ肩落としが一番いい
キャラがみんな運動してばかりなので
それ用の衣装に変更しようとしたけど
あんまりスポーティなものってないのな
地味なのはあるけど、恰好良い目のスポーツウェアが足らんと思う アップローダーサマすくよりめっちゃ速くなっててびびった キャラ作れば作るほどワイスラが恋しくなる
それはそうとしてデジクラあくしろよ いつまでたっても使い所の無いクソみたいにニッチな服ばっかコストかけて作ってんの草 いや衣装はほとんど過去作の使いまわしじゃね?
コストかけてないだろ >>180
フェニックスが歩いてる田舎だからな
そっちのほうが正しいまである キャラアップローダーだけでなく衣装アップローダーほしい 需要のある衣装は新作ごとに小出しにしないと次回作が売れないだろ
それでモデルリニューアルの度に衣装の種類リセットすれば永遠に稼げるだろ 誰がエロゲーにゴールド聖闘士みたいな装備を求めてるんだ 衣装使いまわしだろと言ったが、サマすく確認してみたら、サマすくより結構衣装増えてたな
トップスだけで30以上?
今のところの新衣装評価
【A:お気に入り】
テニスウェア、着崩しブラウス、七分袖シャツ、キャンギャルトップス、
オフショルダードレス、チュールレイヤートップス、カントリーゴス、カットソー
【B:まあまあ良い】
チューブトップ、ボタン留めセーラー、浴衣、フリルオフショルダー
【C:悪くないが、あまり使ってない】
フリルキャミソール、指定ジャージ、ミニドレス、フロントフリルシャツ、シースルートップス、
ラインミニワンピ、オーバーサイズシャツ、スポーツジャケット、ノースリーブフリル、
スタジアムジャケット、スウェット、セーラー水着、エナメルトップス
【D:それ以下】
セーラーカーディガン、セーラーパーカー、ブラウス&カーディガン、ゴスアイドル、
バニガコス、レザーキャミミニドレス、Tシャツブラウス、フリルワンピ、セーラーワンピ
さっき上着を増やせと言ったが、Dに上着系いっぱいあったわ
なんか上着がピッチリしてて、おしゃれじゃないのよ
もっと着崩して欲しいんだ 聖闘士星矢って世代じゃないから分かんないけど、たぶん50代がメインだろ?
さすがに内輪感強すぎるし、スレ違いだからそこら辺にしとけよ? >>189
不思議ちゃん電波系のようで結構常識あるんだよな 妙ちくりんな追加衣装ばかり制作してくる開発陣って
1.こう云う衣装が好きなキモオタ開発陣なのか
2.ユーザーがこう云うのを望んいるとニーズを勘違いしているのか
3.若い娘が好むおしゃれな衣装が分からないセンス無しなのか
どれなんだろ? >>199
スタジオ勢から送られてくる要望をそのまま鵜呑みにしてるだけじゃないですかね 1と3たぶん1と3どう考えても1と3
あとモデラーが普通の服作るのに飽きてるだな >>195
どうしてそんなにカリカリしてるの?
自分の知らない話題を少しでもされると許容出来ないない人なの?なにそれ怖い半年ROMるね( ´∀`) ロダのキャラ見る限り半分くらいコスプレ衣装だしユーザーはこういうのを望んでるって思うだろうな
いわば人気衣装アンケートみたいなもんだし VRCみたいなオシャレスケベ服欲しいんよな
田舎にファンタジーとか色物持ってこられてもな リアルなのが良いならリアル行けばいいじゃん
ゲームくらいファンタジーやらせてよ 現実の田舎舞台にしててクッソ処理食うゲームなのにファンタジー世界とかPC熱ヤバそう ファンタジーなら田舎舞台だし変わらなくね?
まさか城は作らないだろうし、宿屋と武器屋と教会くらいだろ >>199
まあ3だろうな
服装アイテム名はデタラメで意味が違っちゃってるし
髪型は女の子なら絶対直したい湿気やダメージでボワっと広がったような髪型ばかり
ファッションに1ミリの興味も無い人達が作ってるのは確実
多分自分の知識に変な所や間違った所が有る事にすら気付いてないね
だから作る前に調べようとか監修入れようとか思わないんだろうな >>34
予定はハニカムからあったような気もするが エロしか頭にないおじさん社員が性欲枯れたら何が残るというのか ファンタジー路線は1回やってみたいが内容次第だなぁ
VRの開発速度とか見てるとチャレンジする体力があるようには見えないが… >>213
君の言ってることは昔っから散々言われてるし俺も言ってきた。
カスタマーサービスにも、ご意見メールは今までいくらでもあったと思う。俺も何年も送ってる。
それでも頑なに変えないし、全く世界観に合わないような武者だのフェニックスだのサイバーセットだのを追加したがるってことは?
結論としては、本当はそっちが作りたかったおっさんが衣装や髪形担当のモデラーに紛れ込んでて、しかも結構なベテランになってて、周りは口出ししづらいってのが想像できる。 >>221
まあ俺もイリュの頃にはメール送ったけどさ
ご意見メールなんて開かずポイなんだろうね リアル調ならリアルな服を求めるのもまだわかるんだけど君らがやってるのってアニメ調でしょ?
大半のユーザーが求めてるのは版権再現でしよ?
最新の流行に気を配るオシャレなアニメキャラなんてこの世にどれだけいるんだい? >>223
さらに言うとエロゲおっさんの精神的深層にあるアニメって平成あたりの古いアニメだから最新アニメでもないっていう >>223
>大半のユーザーが求めてるのは版権再現でしよ?
そうなん? 223みたいな80・90年代のアニメで感覚が止まってる奴が、ILLのモデラーの中に間違いなく一人いる。 ユーザーが最終的に求めてるのはVRCの高クオリティで手軽にキャラクリしてスローライフハウジング有りでキャッキャッしたいわけよ
簡単に言うとコイカツ2です ものを考えない人に限って簡単に大半とか殆どとか決めつけて括りたがるよな
単に自分の視野が狭いだけって気づかないのかね この舞台は異世界魔法学校だよって最初から言ってたらそのつもりでファンタジー寄りのキャラメイクする人多いのかも? でもデート先とかいろいろ見るとファンタジーぽくは思わないな ふつーのユーザーはシコって終わり
版権キャラ作って数年に渡って遊び続けるような奇人はごく少数だろ
ファンタジー系は俺もいらんと思うが
それ要求する層も一定層いるんだとは思う
もちろんスタッフの中に紛れ込んでるだけという可能性もある
だが衣装全体のうちたかが5%くらいのリソース割かれてるだけなので
どうでもいい
それより気にすることがある たぶんいまのユーザーが求めてるのって、アニメ調よりVtuberやVRchat系統のモデルなんじゃなかろうか いちいちユーザーなんて変換しなくていいから「俺」って書いてよ そういえばリアルのアニメコスプレ風俗もすっかり廃れちゃったね >>232
あのモデルが嫌いだから3Dエロゲやってるんだが >>199
答えは来た要望をそのまま作ってる
だと思う
お前ら要望だしたほうがいいぞ採用率高そうだもん >>238
自分もこれだと思ってる
正直この会社もうイリュの頃ほど3Dエロゲ作りたい理念とか信念も昔ほどないと思う 無料で落としてやってみたけど
マジで何が面白いんだこのゲーム
これで9千円とかw
キモヲタ素人童貞はこんなゲームで楽しんでるのかw
哀れな人生だな そうそう購入者なら要望出そうぜ
今回は今年のアプデ予定表まで出して珍しくやる気見せてるというのに
本来なら追加アプデをするかしないかなんてイルの気分次第だったしな 10年以上ぶりのエロゲでこれ買ったんだけどユーザーの意見もろに反映されるってこの業界作り手との距離近いんだな 毎回気持ち悪いユーザーの怪文書送りつけられると考えたらやる気なくだろうな
面倒くさい金づる 追加衣装はド派手なの用意しないとダメだと思ってるんじゃないの >>240
釣られてやるけど違法ダウンロードって時点でまともに作品を評価する資格すらないがな
金も払わずに文句言うのが当たり前とか、哀れなのはお前の人生だな これはダメとかファンタジーいらんとかのお気持ち表明+普通の服増やせとか言う抽象的な要望より
これ欲しい武者っぽいの作ってとか言う要望のほうが対応はしやすいやろな >>235
すまんな主語でかくしてしまった
ユーザーというか俺が3Dエロゲのモデルにそれを求めてる
とりあえずつけ毛のアウトラインも色設定させてくれ ブラつけても乳首が浮いてるのが気になって仕方なかったけどインナー側の着衣補正で消せるんだな
ありがたいけどこれはデフォルトでやっといてほしかったわ ファンタジー世界か未来世界とか舞台にしたら仮装服も馴染むのに絶対やら無いのよな >>250
ファンタジーとかSFとか気軽に言うけど、ちゃんとそういう世界のデザインにも流行はあるんだよ。
そこの流行すら追えてない、ただセンスが古いだけの作品が売れるわけないやろ。 >>247
でも「ニーハイ網タイツ」みたいな狂ったアイテム名は直して欲しいわけで >>164
返信遅くてごめん
もしカーディガンの部分許容してくれるならアップロードするよ! ドロワースをインナーカテゴリにしてくださいお願いします…いやホント >>249
着衣補正は革命だぞ
乳首立ってるのを見たい奴もいるから、どっちがデフォルトからはたいした問題じゃない >>251
流行追ってる層がエロゲなんて買うわけないだろ
ここの客はゴールドセイントとかそういうのが例えに出てくるレベルだぞ >>254
山本 夏実って名前のキャラでアップロードしたよ! >>252
ショートナーストップスのどのあたりにナース要素があるのかまったくわからない しかし衣装の文句はあっても髪型の文句がないな
個人的に前髪のセンターパートカール、ライト/レフトサイドカールは当たり
もっと前髪短めの髪型を充実させていって欲しい キャラカの番号が5283で投稿件数が4879件ってことは400件、約1割弱が消されてると。
この1割弱が版権キャラ版権キャラと言い続けてるおっさんってことか。 髪の毛もうちょっと短くしたいのに伸ばすしかないのがなぁと思ってる 髪の毛細かく調整できるように見えて痒いところに手が届かなかったり融通効きませんね ギロチンいつか解決して欲しいけどな
無理そうなら「正面から見るとロングヘアだけど、後ろから見るとそうでもなくて、ギロチンにならない」
そんな後ろ髪を増やして欲しい 新髪型の一部はちょっとだけ短くはできるようになってるのもある
風神セットのトライアングルバンクから短くできたけど気づいた人あまりいなそう 髪型は普通に貫通やらの不満はあるし
他も色々あるけど不満ばかり垂れ流しても仕方ないしね 確かに髪型によっては初期の長さが0じゃない場合もあるんだよな >>268
なんか要望を聞いてくれるらしいよ?(嘲笑 普通にどこかのマップに入り口を作って狭くても異世界マップを追加すればいいんじゃないの?せっかくゲームなんだから何でもありで。
買ってないから知らんけど。 というかどこで買うんだこれ?
皆んなクレジットカードで買ってんの? マップギミックも役職もないからマップ自体に意味がない イベントなりエッチシーンなりどちらかにもっと力入れて寄せて欲しかったなー
キャラ作成も良くはなってきてるけどMODありのイリュゲー経験しちゃうと DL販売で買いやすくなったと思ったら規制でまた買いづらい世の中に逆戻りしたよね
ところで本編中水着でのエッチってどこでできるの?自分で水着読み込まないとだめ? >>277
水着は水泳しているは全員水着になっているよ
ただ水泳しやすい、し難い性格とか部活みたいなのはあるかもね
水着着ている時に呼び出すと水着のままどこにでも来てくれる >>278
ずっとヘッドフォンつけて音楽聞いてるのこの影響かー
競泳部にしたら泳ぐようになるかな
教えてくれてありがとう 公民館の横にあるプールは水着エッチになる
廃墟にもあったと思うけど浮き輪エッチや水中バック(プールサイドを掴んだバック)等があるはず 競泳部にしたら水着になってくれたけどずっと滑り台してるわ
こいつ子供か?
>>280
それ全部知らない要素だ…
「ついてきて」で特に変化ないのおかしいなと思ってたけど調べたらもっと経験積まないとだめなんだね そろそろ過去作の焼き直しみたいな作品じゃなく新しいシステムの作品がやりたいな
ハニセレ2からAI少女の時みたいに、売れたかどうかは置いといて新しい経験がしたい >>282
同じ感想なんだけども、今までがセルフパロディオンリーだったことからも、0→1が苦手とか言うレベルじゃなく
本当に出来ないor超絶保守的のどっちかだと思うんだよな。
なんで自社商品じゃなく、ソシャゲも含めた国内外の作品をいくつかつまみ食いするのが今できるベストなんじゃないかなと思ってる。 アイコミの廃墟を見て
無性にアニメ調のAI少女をやりたくなってしまった ハニカム → なにこのボリューム
サマすく → ジンコウ路線歓喜!でもMAPこれしかないの・・・
これを考えると本当に体力なかったんだと思う
次は新しいタイプのゲーム作れるかも知れないが、
それより先にリアル調を作るんじゃないか 次回作があるとして
やはりモデルは使いまわしなんだろうか トイレもシャワーもあるのにノゾキはできないんか今作
ウロウロする理由がなくなっちまう >>285
リアル調開発中ってサマすく発売前から言ってたけど音沙汰ないのに期待できるのか? >>286
基本的に使いまわせるやつは使いまわして新しいものを作ろうとするよね
個人的には下着とかもしっかり描写して欲しいとは思う 今のモデルが古臭いとかならん限りこの路線続けるでしょ。
その上で使える元ネタが一巡したらようやく新しいゲームシステム作るか
過去作のどれかの進化版の制作に取り掛かるんでない? ここリアル系に拘りありそうだしアニメ系でVR使い物になるようにしてからリアル系出すような気もする >>286
モデルと衣装の形が連携してるしモーションも関連してると思うから
テクスチャ変えるぐらいじゃないのかな
開発力無いのに手間増やすと思えんし
基本的なシステム周りもアニメ調もリアル調も共通じゃないのかね AI絡みでややこしいことになった昨今、出来の良いリアル調モデルを作れたとして
リスク要素にしかならん気もするしなあ。
アニメ調の版権よろしく実在人物似のキャラがアップローダー上位に並んだ日には
タダじゃ済まんかと。 NPC同士の関係性が完全になくなったのがやっぱり残念
会話イベントいちいち見ないから、勝手にやってくれたらいいのに 風景の品質をコイカツ並みに落としてアイコミのキャラをベースにして敵キャラも作れるSexyビーチをば……。 最近のリアル系は普通に写真や動画と間違えるのでどこかで手加減必要かなと
そしてMODでその手加減を突き抜けられるとオバマとトランプのTSショタ百合とかでてきて
脳破壊される人が増えそうだしね >>295
アップローダーなくせばいいだけじゃね? >>301
公式ロダ無くてもXとかに上げられたら結構危ういと思う >>277
エロゲーよりリアルの方がやりやすいかも⋯ 0からいくらでもモデル作れる時代に何をアホなこと言ってるんだろう… 不気味の谷から抜け出せないリアル系なんて手出したら終わりや ハニカムの汗表現かなり良かったのになんでサマバケとアイコミには無いのかな 乳首と尻はイタズラが上げやすいよ、慣れまでいければ、廃墟でケツ叩いてもいい。 ..309
体位によっては汗が下から上に登ってくんだよね
その関係かしら >>303
それはXにあげた奴とXの責任になるくね?