アイコミ 転入4日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる
3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ
2025年09月26日 発売!!
■公式サイト
アイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
ILLGAMES STORE
https://store.illgames.jp/age
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
アイコミ 攻略wiki
https://aicomi.wikiru.jp/
アイコミ 転入3日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1759061567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 5P解禁のために祭りで色々試してたら一緒に回ってる途中に別人とsexしても何も言わないって頭おかしいんか
付き合ってる女だけが集まる祭りだからそういうもんなんかね フリーで特殊含めた全体位を選びたいなら廃墟を選ばざる得ないのはちょっと嫌
浮き輪H・プールサイドH・バスタブH・トイレH・階段Hとかいう特殊Hが詰め込まれてる
せめて自室には机Hくらいおけよと思った 5P解禁の慣れ50ってえっちすると3pっとか5pt貰えるやつよね?
3人50ptにしたのに祭りで特になんも発生しない
誰か選んで回って花火見てエッチした後に何か怒んの? 嫉妬しないのかどうこうが反映されていたのはJG2が最後でコイカツ以降は無法地帯だろ >>547
祭りまでに大人3人を慣れ以上にしといたら
祭りで大人3人が櫓の近くで集まって駄弁ってるから
それに話しかけて発生
(この場合花火見る会話は発生しない)
3人が駄弁ってなかったらフラグ立ってない >>544
エヴァでもアスカが入ってたじゃん
これももう30年前か 3人慣れで恋人を誘ってデート行ってもダメだわ
同じ恋人を2回連続で誘わなきゃならんのかな
マジでわからん ・3人組と恋人が全員非処女かつ不慣れ
・恋人は一緒に祭りに行くの初めて
この状態でも5P出たよ 3人ってのは教師と司書とカフェ店員限定だよ
この3人のイベントをこなして恋人になっておく必要がある アイコミの主人公は同級生だけじゃ飽き足らず
妙齢の大人3人とも中出しセックスしまくるなんて
前世でどんだけ徳を積んだらこうなんの? かわいい髪型が相変わらず少ないね
つけ毛で何とかしてくださいからもう一歩前進してくんないかな そろそろイラストや写真からモデルを自動生成出来るようになって欲しい 条件がわからん
3人組はセックスしたその日のうちに5回3連発(即フィニッシュ)を繰り返して50にした後に、一度も顔合わせてないんだがそれがダメなのかね NPC三人と恋人になると土曜日に村に出現するようになるから、それぞれ会話するのもフラグになるんかな?一応イベントマーク付いてるし。あと祭り一回めは発生しない。 恋人になってもカフェ店員しかいねーわ
また何週間もスキップする作業すんのかめんどくせえ 5Pのための大人3人は会話イベントをこなして、強制的に恋人にされてセックスさせられるから、その時に処女膜を破っておけば、あとは放置でいけたよ。会話に変化あるかと1、2回話しかけたけど
開始から5週目に2回目の縁日、約束した恋人が非処女の慣れ50/100以上で発生したよ コイカツや過去のILL作品ではカードDLする専で遊んでたけどアイコミで初めてキャラメイクに手を出したらなかなか楽しい
とりあえず版権キャラの模倣から始めてモデリングぢからを高めようとしてるけど思うように瞳とか作るの大変なんだね…みんないつもよく頑張って作り込んでたな
先人を尊敬する 瞳は重要だよね
目力のあるカードは趣味でなくても落として参考にさせてもらってるわ 目力のあるカードなんて存在するか?
具体的にどれ? 「登校する」に対して「登校しない」ボタンがあれば十分かとも思ったが
「日曜までスキップ」ボタンがあれば一番便利かな 目と髪で8割は決まるから俺もキャラカで学ばせて貰ってる pc替えたいんだけどケチって5060にしたらVR来た時足りなくなるかな?せめて5070にすべき?
アイコミのVR以外にあんまり重いのやる予定ないんだよな… >>568
横からだけど
「これが目力だ!」って定義は無くて、自分で見て「目が印象的」とか「(カード写真の)表情の作りが良さげ」ってやつみたいなのを参考にしてるってことじゃないかと思う
日本の漫画やアニメのキャラの良し悪しは目で決まるってくらい比重が大きいから目の作り方をちょっと変えるとキャラの印象がガラっと変わる
まぁスクショ詐欺みたいなキャラカードの方が圧倒的に多いんだろうけど、逆に目と顔パーツ変更しないで顔の幅や頬や顎の輪郭と体のバランスを整えるとキャラの印象はそこまで変わらずに好みのキャラにできたりする 具体的にどれが目力あると思ったのかその人の感覚が知りたいんだよ。
あと漫画描いてるけども別に目じゃ決まらん。 性格Sっ気がドストライクすぎるわ
ありがとう、ILL games
いい仕事してますね 全身で見た時とバストアップくらいで見た時の頭身の印象が変わりすぎて困る
キャラカだといい感じと思ってDLしたらキャプテン翼みたいな頭身だったりしてビビる 自分では普通に作ってるつもりでも後々見返すとなんか頭小さくね?って感じるときはあるし逆もある >>575
今のところ一度も更新されていない
ILLでは1週間が7日じゃない特殊な暦を使っている可能性がある 目や髪型に関するパーツはあればあっただけ嬉しいわ
そこだけでもDLCだしたら売れるよ このモデル頭デカくねの延長だろうと思う
コイカツモデルより頭周りかなり小さくなってるからこの辺も頭小さくせねばと思いやすい
頭と肩幅ウエストヒップと比べてやらないと
足はどうにもならんけど ゲームのスクショ読み込ませるのって著作権的にグレーじゃね?
実際に訴えられるなんてことはまず無いだろうけど AI利用NGって規約で追加してたような気がするが
Aiで承認欲求満たしてる奴はそういうの見ないだろうな スクリーンショットはむしろ合法的に得られるものだから何も問題ない
完全に違法に切り抜かれるアニメとか実写の方が明確にヤバいのだ イルゲってどんなに工夫して撮ったスクショもイルに著作権持ってかれるんでしょw? そらオリキャラですしてもメーカーの物だから著作権なんかもっとクリエイティブな人じゃないと持てんよ
AIもそう >>591
そりゃほとんどのゲームがそうよ。
格ゲーでリプレイ動画上げて、そのプレイヤーが文句を言っても痛くもかゆくもないのは
著作権はゲーム会社にって明記されてるからね。 男の重要性がダンチなのに男ジャージすらなかったサマすく兄さん・・ すまん、VRとサイドバイサイドのHMDは違うのか? >>602
サイドバイサイドの動画と言いたいのだと思うが動画は結局180°程度の視野でしかもカメラが向いた対面しか記録されていないからその範囲で見渡すことやズームインアウト程度は出来ても例えば人物の後ろに回り込んだり出来ない、ぶっちゃけ単に立体視してるだけ
ゲームなど3D空間のVRはカメラが固定されていると動画に近い制約を持つけど普通はカメラとHMDが連動して360°自由に見れるし移動して回り込んだりも出来る
※人物視点としてキャラクターの頭部と連動させることもフリーカメラとして浮遊させてコントローラーで操作することも出来る(後者は酔いやすい)
あとゲーム側の作り込み次第ではコントローラーやハンドトラッキングで物体に干渉できる
ちなみに動画はやれる事に制限が多い割にファイルサイズが巨大というデメリットがあるがあくまで単なる動画なので必要スペックは比較的優しいしファイルサイズに関してはストリーミングという次善策もある
対してVRは視差のために画角をずらした2画面をリアルタイムレンダリングするので最高画質でフレームレートも欲しいなんて言うとRTX5090ですら足りない >>589
デジクラで作ったSDで動画作ってみたけどAI凄いね
モーション打ち込まなくてもいいし
FK入ってないパーツまで動かせる
何でもかんでもNGにするのではなく、
キャラを自由に動かすツールとして活用できたら
アニメ、ゲームが更にすごいことになりそう ちゅうて大手所や著名人がやると反さんにふるぼっこじゃけえのお
そのゴタゴタ間に中国や欧米に置き去りにされるのはいつもの事 3人プレイはしこたま搾られて搾った女をレズプレイでイかせたおすか 逆にレズプレイで相手をイかせたおした女を男が徹底的にイかせるか こんな使い方しかしなくなったわ 現状エロシーンは用意されたモーションを選択して、それを眺めるくらいしか出来ないが
こちらのアクションに毎回違った反応をしてくれたら最高だろうな
他人の制作物をパクるんではなく
AIはクリエイティブな面で活用して欲しい 規約の禁止事項のトップに
「スクリーンショットを含む画像やプログラム、音声等、弊社著作物を
AIへの学習、生成で利用する行為」
ってあるけど、Xとかでも生成したのを公開してる人がいて
増えるようなら公式が注意喚起するかもと思いながら見てる
あとPSO2でも同様のことしてるのが規約違反ではと問題視されつつある 将来イルゲ公式でAIに対する注意喚起警告まで大々的に掲示されるようになったらやめた方がいいと思う AI禁止とかアホの極み
イル自身はコードやテクスチャで腐るほどAI使っといて何処の口がそれを言ってんのかと うちのこ読み込ませたら急にケツ見せだしてパンツ丸見えで腰振り出してエッロってなった
元のスクショなんてケツもパンツも見せてないのに Windowsupdateしてからタイトルで落ちるようになった >>605
丁寧な回答ありがとう。
帰宅してからゆっくり読ませて頂きます。 ちなみに3Dというと赤青眼鏡で見たホラー映画が初体験でした。 >>611
禁止されているなら無理にやろうとは思はないが
可能性は充分感じられた
AI=NGになるんじゃなくていい感じの落とし所に落ち着いてくれたらいいね 自分が作ったキャラに性格別AIを設定して自由会話できるようなのを遊んでみたいかも >>620
個人的にAI否定的なんだけどこれはちょっと興味ある
ただこういう試みは公式に採用開発して欲しい 今更ながら気づいたけど公式にWindows10 サポート 終了に伴う更新プログラムなんてものが出てたんだな
今までの製品全部入れんといかんのか ぶっちゃけただでさえエロが禁止ないし厳しいIPでも容赦なく版権が作られたり公開するアホが多い最中で緩くするのは会社のリスク管理として困難なのだと思うよ
MODと大筋の理由は同じだと思う >>613
使ってんのか
dlsiteのストアページにはAI一部利用とも書いてないけどあかんやつじゃねえの AIや著作権に関しては、もっと公式に大きく注意書きした方がいいかもな パソコンのソフトで作ったものは必ずどこかしらでAIの恩恵は受けている
だから俺たちが生成AIに学習させる素材として使ってもいいんだ!
みたいな生成AIとAIを混同させたご都合理論を振りかざす生成AI絵師様()は割とどこにでも居るからなー デカく書いてもやる奴は
僕日本語読めないよ英語で書いて🥺
僕英語読めないよ中国語で書いて🥺
僕中国語読めないよ韓国語で書いて🥺
の無限ループで守らんだろうと予想 >>613
どこソースだよ
アホはおまえだよAIに取って代わられたらエロゲーメーカーが売れなくなって廃業するだろ
クリエイターはもちろん声優さん、脚本家におまえらはいらないから俺だけが気持ちよくなればいいんだと言ってるもんだ >>627
さすがにそういう事主張する奴糖質だよぷゆゆ🥺 >>628
とって代わられるって具体的にはどう代わるん?
AIグラビア大量に出てるけども、グラビアアイドルの電子写真集はとって代わられてないよね?
同人エロゲはAI使いまくってるけど、ILLってとって代わられた?
ILLが禁止しても同人は使いまくるし、国内禁止しても海外は気にせず使うから、縛りプレイしろって言ってるのと一緒だよ? 単純にAI絵師()の己の実力と勘違いしての不遜な態度が印象悪過ぎた このスレにもいるけどあの手の輩って適当な事をさも事実かのように話すから普通に迷惑なんだよな
AIに聞いてるのかなんなのか知らんけども そもそも生成AIに対する賛否なんてどうでもよくて規約に同意している以上そこで禁止されていることを嬉々としてやってるのがカスってだけじゃね 包丁を料理に使うのならいいが凶器に使うようなのもいるから
包丁をここに持ち込んでは駄目みたいなもんだろ
AIも同じだと思うよ AIやロボットによる労働の自動化は遅かれ早かれ99%以上の人がそのうち食われるし遅い早いだけの話だから諦めろ
ゲーム関係で言うともう一年二年で完全にAIを補助で使ったのかAI主体で作ったのかは全く分からなくなるAIに敵対心持ってるとその後の人生辛いぞ ひょっとしてこのスレAIコミュニケーションスレだと勘違いされてる?
ヒトはAIに頼りすぎて判断する力を失っているのか AI毛嫌いすんのは勝手だけど他人にまで押し付けんなよ 別にAI自体はいいけど
時と場所を考えろって事だろうに 今作もどこに需要があるんだかよく分からん衣装小出しして終わるんかな…そうならないでほしいが
てか次のハロウィンとかもだがこの特殊な方向性なんなんだよ >>643
ゲームシステムに関しては割と柔軟に対応するのに、衣装は異常なほどの頑固さなんだよね。
私服だして、こんな需要のないの出すぐらいならコスプレHさせろって言われるのを恐れてるのか
客の意見なんて聞く耳もたん自己中おじさんが追加衣装担当してるのか。
個人的には、この4性格に似あいますよみたいな、リアルにいてもおかしくない髪型と服装を混ぜてくれりゃいいのにと思ってる。
コスプレ一辺倒じゃなくね。ちゃんと一般的な成人男性並みに女性ファッションに興味のあるスタッフが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています