アイコミ 転入4日目【ILLGAMES】
ハニセレ、ガクエン、コイカツと来たら次はAI少女のリメイクじゃない? <<792
AI少女のあんな広いマップを作ってくれなんて無茶は言わない
皆で共有出来るハウジングが出来るマップを一つだけでもいいから
そのシステムでやりたい AI少女はIllusionが頑張り過ぎちゃって広いマップに色んなオブジェクト置きまくってそのせいで重くなってユーザーの敷居を上げてしまったのがね アイコミが重たいのはILLが頑張りすぎちゃったから? Hシーンで床とか選択したあとに選べる場所があまり良い位置じゃない上に数も少なすぎる
ユーザー側で細かく勝手に動かせって事なんだろうけど、体位変えると定位置に戻っちゃったりで毎回イジるのは面倒くさすぎるわ
場所と光源が噛み合うと凄くエロいのに勿体無い… >>797
光源も設定させて欲しいね
COM3D2のスタジオのライトみたいなのが理想だけど
ILLのはなんか違うんだよな
メインを暗くしちゃうと他の光源そのものまで暗くなっちゃう 正直今作一番きついと思ったのは妙にマシンスペック使う所
PCの寿命縮むんやが 場所を変えると体位が変わるとか、体位を変えると場所が変わるとか
割とイラッとする
現在の位置で選択できない体位は暗く表示するとか何かなかったのか >>795
アイコミもそうだけどオブジェクト密度が高すぎて狭苦しいんだよね
もっと複数エリアに分割してオブジェクト密度下げて欲しい 制服に興味ないから、最初から制服を私服風にして作ったんだけど
陸上部の連中が走り回ってるから、スポーツウェアに作り替えたわ >>800
分かるわ軽くしてくれよと思うアイコミは出来ないことは無いけど重い
エロゲやる度に身構えてたら大変よ
マップの雑草などのオブジェクトを減らす低負荷モード位は欲しいしローポリと静止画MAP使った低負荷なJGモードも欲しいわ お客様様の要望に応え次回作でワイルズ超えの推奨RTX3060
冗談はさておきグラボスペックは変わらないかもだけどストレージ量はまあ確実に増えるだろうな マップ動き回ってるときはおとなしいが
いたずらモードとか室内とかでファンが唸りだすのは意味不明すぎる
描写の多さとかいう問題じゃないんだよな
なんか変に無駄な読み込みとかしてるんだろ いたずらとかHシーンの方がエフェクト盛ってる分重いのは普通では? MSIのafterburnerで見てる限りでは屋内屋外でなくてアンチエイリアシング有り無しぐらいでしかGPU使用率変わんないんだよね
CPU使用率もそんな変化しない
その割りには屋内に入ると(恐らくGPUの)ファンが回る
誰かが言ってたけどVRAMへの読み書きが激し過ぎてGPUというかグラボ全体の温度上げてるのかもしれない 屋内へ立ち入るだけで何もしなくてもグラボ温度20℃上昇する ここ昔から最適化不足だから背景なんかガクエンみたいな一枚絵でいいよ かといって外でエッチするのは田舎以前になんか不自然なのが 夕方や夜の色にキャラが染まらないライト設定が欲しい
夕方や夜でもそのままの色の君が見たい >>814
マジでアプデで最適化しとかないとアイコミ起動できるレベルのPC持ってるユーザーも離れていくと思う
現に俺はエロゲの為にPC寿命縮める必要あるのか?と考え始めてる
このまま高負荷が当たり前の状況が続ければ敷居は高いし敷居を超えた人でさえ振り落とされていく
アイコミ面白いけどこればかりは言っておかないとアカンわ 自分とこのPCスペック足りてないってのはあるけど歩くだけでファン爆鳴りするのはちょっと怖いな イリュ時代からスペック要求しまくりだからなぁ
俺なんかPC買い替えるタイミングが「イリュ/ILLの新作がまともに動かなくなった時」だし 背景というかちょっと前のウイニングポストで牧場の芝生の描画のせいでグラボ100%近くまで上がってたな
FFのおにぎり?だっけといいなんで変なところ凝るんだ >>820
伝統なのはスペック要求だけど、負荷でPC寿命縮めるのは新しい悪癖だと思う
イリュ後期からこの悪癖が始まってILLでも歯止めが効かなくなってると思う
直近のサマバケとか固定画面なのにマップを静止画にしてなかったり流石に素人目でさえ低負荷に対する追及が無いのが分かる
何とかしてくれないと付いて行きたくても付いていけねえよ( ;∀;)