アイコミ 転入5日目【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる
3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ
2025年09月26日 発売!!
■公式サイト
アイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
ILLGAMES STORE
https://store.illgames.jp/age
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
アイコミ 攻略wiki
https://aicomi.wikiru.jp/
アイコミ 転入4日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1759844566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今後のアイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/download_add/03/image.webp
11月…追加衣装データセット、DIGITAL CRAFT(アイコミ対応Ver)
12月…追加衣装データセット
開発中…アイコミHシーンVR >>3
これってVRは今年は出しませんと言ってるのと同じだよね 追加アペンドを出さないわけないと思うけど
となると座席で余ってるの4席だけだよな
性格追加は4つか 性格はお気に入りの子も複数いるし今ので満足してる
それより機能の方を充実させてほしいわ フリーHのVRだろな
問題はイタズラモードがあるかどうか コイカツは最終的に44性格になったけど、アイコミはそこまではいらないな
あまり性格が増えると、マップ内が大混雑して田舎感が薄れてしまうし、何よりもゲーム動作が重くなりそう
せいぜい4~5性格の追加くらいが妥当だと思う たぶんアペンドひとつだして次じゃないかな
知らんけど また来年より開発2年位かけて欲しい
そのまアペンドでいいから そろそろリアル系もくるだろうし、アニメ系が寂しくなるから来年春くらいにアペンドくるのが理想
VRも時間かけてるから開発費回収的にアペンドと一緒にくることになるだろうか セーブデータ複数作れるし性格は増えれば増えるだけ嬉しい
まぁ好感度上げとかレベル上げとかめんどくさいけど
お地蔵さんとかでなくても良いんだけど、レベル上がりきった女の子とのH終了時のポイント使用して好感度や性感帯の開発とか操作できるチート機能入れて欲しい 性格よりマップ増やしたり
行動できる範囲増やすとか、
プール泳げるようにして欲しい 発売後の不具合修正とか仕様変更そしてアペンドの追加部分製作
そして新作開発と発売日より余裕目のマスターアップ
これだけで1年だとまあ新作開発の本編ボリュームアップとか厳しいか
途中こうしたら面白くなりそうとか案があっても間に合わなくなるし ざっと確認しただけだけどコイカツにあった「妊娠」や「あかちゃん」系のセリフ全然無くない?
中田氏する楽しみが激減するんだけど… 危険日の概念なくなったのマジでガッカリ
主観モードでしゃがんで覗くこともできないし 1年スパンで今後も出てくるなら期待しすぎは禁物だわ
むしろよくやってると褒めたい Hシーンの主観モードは是非導入してほしいところ
VR機能とワンセットになりそうだけど DLCとかで間を持たせてくれればいいからむしろ1年じゃなくて2年くらい時間かけて作ってくれ VR追加はまぁ一生来ないだろうな
VR出すなら最初からVR追加して販売した方が売れるし >>14
リアル系はオペレーションラブクラフトかステラーブレイド並の美麗3Dで頼む アイコミの存在を忘れられた頃にVR出しても開発費の無駄やし ファンタジー物のRPGはよ
えっちなファンタジー衣装やかっこいい戦闘モーションいっぱい作っていいぞ >>24
そんな防衛線張らんでも書いてあるんだから出るだろ 出す、出すとは言ったが、ゲームができるとは言っていない
本編中に対応はしていなくても出せばよかろうなのだー!
をマジでやったので、信頼はなくなったわな これまでのイルは出るか出ないか気分次第と言うか先行きが不透明だったので
ロードマップを出したの実に良い判断と言える。今後も継続してほしいね まあVRは出す言うてるんやから取り合えずそれ待って出てから文句言えばええやろ
毎日ネチネチ気持ち悪いわ 追加マップ作ったところで多分ただ歩けるだけだろう…からなあ 歩いてる女の子にシームレスにいたずらや挿入できたら
マップの意味がもっとあるんだろうなというのは思う
画面が切り替わるとどうしてもな まずは覗きからよ
「Hしよう」からしか選べないオナニーってなんだよ!? ヒロインたちって、近所に住んでるのか、電車/バスで通学してるのか・・・
やっぱり1日の中で着替えがあった方がいいと思ったな
制服→部活→制服(帰宅)パターンか
制服→私服(帰宅して着替え後)パターンか >>19
1人称のモードで目線が低くならず、3人称の時だけしゃがめてなんの意味があるのだろう。 >>40
時刻によって着させられる服の設定もっと欲しいね〜 ノゾキもないしオナニーもないし女の子からの接触が極端に少ないし
何が言いたいかっていうとフィールド移動する系の中で過去イチたこシあがない 覗きなんて女々しいことをしないで堂々と女湯に突入する系の主人公だから… ウインドウが出る系じゃなくて人工少女みたいに歩いてる娘にその場で揉んだり吸い付いたりしたいんだよなぁ 呼び方変更ってこれ最中のボイス変わったりしますか? キャラクリしてる時はギンギンなのに出来上がって、いざエロシーンになると萎える
ポーズ選んで速度変更だけ
モーションも直線的で変化に乏しい
カスメやみこにそみの方がUI、操作性にストレスがない
マッサージをもっと触れる所や体位を増やして
そのままエロシーンに繋げるようにして欲しい なんか変なとこにいるなと思って見に行ったら第一彼女がレズンられておったわ なんか妙な興奮をおぼえてしまった イラマの後に顔掴んで飲ませるモーションが最高
飲む時ほっぺがぷくっとなるとこも最高
飲んだ後の姿勢も最高
抜く時の8割ここ…というかこれなかったら全体評価だいぶ下がる
まあ不満は問い合わせでしっかり送ったほうがいいよ
改善されるわけでもないが「次に買わない理由」をあっちに教える事になるし
俺は週末スキップがないことからHシーンが淡泊なこと、
アクセサリにこれが足りないまで書いて送った 個人的には普通のフェラなら抜いた後に飲むのは分かるけどイラマみたいに無理やりな場合は咥えたまま飲んで抜いた後咳き込むとかが反応としては普通じゃないかなと思う
イラマなのにどんだけ浅いところに出してんだろって疑問に感じる 足掛け手マンお気に入り
乳首も同時に攻めてるのがいい 今作は体位が大幅に増えたから、Hシーンについてはそれほど不満はないな
あえて言えば、全体的にゲージが上がるのが早すぎ
特に奉仕の際の男性ゲージが早すぎて、あっという間に絶頂するのはいかがなものかと
上昇スピードを設定で調整できるようにしてくれれば 今アイコミの最新verって1.4? イベント鑑賞ってどこでみるんだい? ハニカムであったイク時にセリフ入れてから射精絶頂するのが良かったのに
アイコミではボタン押した瞬間即イキだからそこだけ物足りなくて残念だわ >>55
イベント鑑賞なら追加機能になると思われる
これはバランス調整としてイベントを再度見れるよう調整したとあるので単純に本編中にイベントが再度発生するということなのでは?
正直意味はよく分からんが ボタン押して即イキはありえないよな
数秒間はラストスパートのピストンタイムが必要 駅前と駄菓子屋付近、恋人時は公民館前の一部の会話イベントが再発生するのがそうかな? 確かにようわからん謎調整 ウィンダさんとエリアル作れたから大満足
ただコイカツサンシャインだったらエクレシア作れたんだけどな >>60
性格ごとに段階式の会話があって前の会話を見ないと次の会話はマークが出ないやつがある
1回目「面白そうな本見つけたんだ」→2回目「読んでみたけど面白かったよ」→3回目「読んでて君のこと考えちゃった♡」
みたいなパターン アクセあと20枠拡大と新規髪パーツ増やして後ろのヘアスタイルとかも色々弄りたかった残念 ここまでやるなら公式MOD化して
マップ作成できたり衣装自由に作成できるようにしてほしいな これPC引っ越しするときはどの部分バックアップすればいいの? userdataにキャラカアップロード時のユーザ情報とかがのってるんだっけ?
俺もWindows買い替えて移行したいからそういう情報あると助かるな なんかアプデしたら屋外でもGPU温度上がる様になったな
アプデ前55℃から今60℃〜65℃くらいだ
屋内に比べるとまだ低いが
10月9日分か24日分か同時に入れちゃったからどっちの影響か分からないけど >>67
一瞬、パソコンをベランダにでも出してるのかとオモタw 最初は屋外マップって書こうと思ったの
でもマップって地図じゃん?って直前で日和って屋外だけにしたわけ え?みんな橋の下で自販機のコンセント使って暮らしてるんじゃないの? 屋根よりも安全よりもまずはエロゲだろ
なに普通の人みたいなこと言ってんだよ ここでもたまにはこんな和やかな話題で盛り上がるんですね アイコミは分からんけど、イリュの頃のゲームのアップデートは差分を順番に充ててくと不具合発生するみたいなことあった
できるだけ最新の全部入りだけ充てるの推奨 >>78
髪の毛がヒートシンクの役割を果たすんだぞ? アプデしてもRadeonの透けるバグ直ってないのか >>81
早くても対応は今日だろ
ドライバーが原因ならもっとかかると思う >>81
赤から緑のグラボに買い換えて下さいとイル側は思っているのかな? アイコミ オリジナル・サウンドトラックキタ━━(゚∀゚)━━!! 田舎の学校が舞台だしパイレーツも丁度欲しかったんだよな〜
とはならんやろ だっちゅーのって古いなと思ってみたらマジでどう使えって言うんだよ
多分衣装班もファッション性の高いものよりコスプレ性の高いものの方が作りやすいんだろうな これはアイコミサンシャイン制作中という壮大な前フリと見たね 前回のウェディングドレスに合うインナー追加と思ったらトップスだった
あれに普通に合いそうなインナーとかレザーバンドくらいしかないんだよな。ストラップレスブラが欲しい そろそろ女の子ダッシュしなくなった?
田舎設定なのに都会人以上に急ぐや〜ん これがこのシリーズ初めてだから最初は試しにデフォルトの子でプレイしたんだけど裸で村中駆け回る子がいて驚いたよ これ小悪魔トップスのインナー無くしただけのトップスに改変ウエスタンパンツじゃないか?
小悪魔トップスもだけどこういった服ならセットでヌーブラも作ってくれ >>97
公式ロダにアップして消される奴が出てくるであろうことは想像に難くない アンカーを武器に使う海賊とかギルティギアのメイくらいしか思い浮かばん ブルアカのムツキに似たキャラロダにいるしたぶん大丈夫だろう アイコミ発売は9月だったのにカレンダーは9月も10月もサマバケのままだったのか >>109
kiss同様に社員にセンスが無いからだろうな? コートは手袋枠で袖だけ通す感じにしたら使い勝手が一気に高まるのにこれアクセなんだよね 謎コスプレもエロかったらまだ許せるんだけど絶妙にエロくないっていうところがね JKファッションなんてネットでいくらでも情報収集できるのに
もう調べる気すら無いんだろうな うっかり似せると訴えられる事もあるから難しいところではあるんだけど普段着少ないな こんな衣装が欲しいですお願いします
とか勝手にキャラの絵や通販の画像とか添えて問い合わせとか誰かしてそう 居るならここで願望書き込んでるより、よっぽど建設的な奴だな イリュージョンだった頃にちゃんとしたハイヒールを何度かお願いしたけど全く実現しなかった ハイヒール用の体のパーツが足首と脚だけじゃなくて髪の毛含めた全部必要とかなんじゃないかな? >>120
逆に普通の服が欲しいですとか要望出してるのがいそう
結果その辺で1980円で売ってそうなジャージとかが実装されてると思ってる >>123
一般的な絶対領域が実現できるニーソとかも同じ理由ですかね? 既出かもしれないけど知ってたら教えて欲しい
現在3週目のデートが終わった日曜日の夜でセーブ中
月曜日に2回目の祭発生させたいんだけどロードしまくればその内発生するイベントなのかな? 髪型も酷いよな
大半はこれ誰が使うんだよみたいな需要のないかわいくない髪型ばっか >>127
はっきりわかってないが祭りは月1ペースで開催される設定で4週間に1回発生するのではないかと言われてる
確実に発生させたいなら祭りの後に4週間以上進めるのが一番可能性が高い 祭りは毎週でいいというかゲーム的にデートか祭りか選べば発生する感じでいいよな このゲーム本編の動作重くてPCの負担ヤバいからあんま腰据えて遊びたくない
だから祭り待つまでの期間が違う意味で苦痛 祭りってゲーム内の誰かが毎週やってるって言ってたけどやってないのだなんなのだ トレントって危ない?
HFパッチ入れたいけど現状やめた方がいいですか 知識が無いなら防御なんか無理だから購入した状態のまま遊んでな トレントは使い方誤ると開示請求される可能性があるらしいので…
HFパッチのためだけに使用するなら安全なんかな
あとvpnないとヤバいことになる? >>129
全性格と祭り行くのに1年半以上かかるのか… >>140
以前割れで只で落としてこのゲームを糞ゲーと書き込んでいた奴が居たな! VRプログラムってそんな作るのに時間かかるものなのか?
イリュージョンの過去作で作ったソースとか持ってきたら移植できないものなの? >>129
4週間はきっついな
まぁ一人のキャラのデートイベント見るなら妥当なのかもしれんけど 7日追加衣装だけど今月下旬くらいにもアプデ更新あるかもな
来月は、まぁクリスマスセットだろう >>134
自分で調べて判断できないなら諦めたほうがいい
情報としては
HFパッチにもアイコミ修正パッチとかイルの著作権物が含まれているので厳密には「違法配布」物なので利用者をイルが訴えようと思えば訴えることも可能ではある
トレントソフトを導入したところで「あなたの契約してるプロバイダ」がそもそもP2P通信を禁止してて全くHFパッチをDLできないこともある(帯域規制でぐぐれ)
どこで聞いたか知らないが「トレントは危険なのでvpn契約して安全にDLしよう」←そうかと契約するとアフィ手数料収入がそのブログにがっぽり入るというまさに情弱向けの罠仕様
(vpn自体は理解してれば利用価値はあるがHFパッチのためだけにというのは愚かすぎる)
絶対トレント使いたくないならマルコのパトロン課金して直接DLすることもできる(まあアフィVPNに月額課金するよりは現実的?
以上のリスクを踏まえてトレント使う使わないで判断しる
ただ、全世界の殆どの人はトレントでDLしてるしなんでトレントで配布するようになったのかの経緯はコイカツwikiとかにも書かれてる
(マルコのパトロン課金鯖もP2P通信禁止の国からなんとかしてくれと泣きつかれて、じゃあ鯖負担も限界あるしお金は貰うよ?って流れでマルコ自身もなるべくトレントでDLして欲しいとは言ってる)
無臭にしたいだけなら海外コイカツDiscordのアイコミコミュで無臭MOD配ってるのでそれ入れればいい
その場所どこですか?とかどうやって入れるんですか?とかそれすら調べずに聞くようならアキラメロン HFパッチは現状はイルにお目溢ししてもらってるけど今後イルの態度が変容する可能性がある
そうなるとアップロードもしちゃうトレントはかなりヤバそうだと分かった 上位の人のモデルを自分好みに変えて楽しむのもいいね、と最近思い始めた ILLのみぞ知る
サマすくの時は発売前から追加性格の情報出してたし1ヶ月経たずにデジクラ対応してたからペース遅めな感じ? トレント使うくらいなら金払って直接DLするかソースコードとMod揃えて自分でビルドしたほうが良いんじゃないかな トレント使用は不安ですにはあなたの判断は正しいです使わないで下さいとしか返せないよ やっぱりトレントは情弱には無理そうw
modはもういいや
>>147
めちゃくちゃ詳しくありがとうございましたm(_ _)m Mod入れたけど今種類が少なすぎてバニラでいいやってなった MODで一番良いのは1人称視点
あれだけで取り入れる価値あるわ 藻消しとか拡張はいらんけど1人称視点だけはほしいんだよな
公式でやってくれれば1番いいんだけど modじゃなくて本編の一人称ってしゃがむと組み合わせて覗きでもするためかなって思ったけど
全然しゃがまないし視点も移動しなくて意味なかった
しゃがみって何に使うんだろう?スタブ攻撃? しゃがみは同行している女性に話かけるのに使う
普通に振り向こうとすると女性が追従して話しかけられんのよ 着替え中の子に話しかける時にそのまま近づくよりはバレにくくなり警戒される前に会話できる(気がする) しゃがんでると着替えのときに女の子の視界に入ってる位置でも距離があれば気づかれない
後はオナニーしてるときに気づかれないように近づくときとかだな ハーレムは作りやすいけど男がいないとNTRが出来ないのがねー
男2女1の体位が無いし ゲーム用のディスプレイ買おうと思ってるけど動く系はアイコミとか程度で
あとは映画とか見る程度なんだが、種類とか大きさとかのおすすめある?
30インチ以上だと荒く見えるとか、TNだと発色ばらつくのでキャラカードもらってきても
色合いがかなり違って見えるとか、そういうエロゲ的視点で ゲーミングモニターとかいる人いらない人で調べたらいい
ぶっちゃけアイコミだけならいらないPCスペックとその画質に合う普通のテレビでいい >>172
>30インチ以上だと荒く見えるとか、
モニターでかくするって映像を拡大して映すわけではなくてそのサイズに合わせた高解像度で映そうとするからマシン側の要求スペックもその分上がるよ(ゲームとかの話ではなくデスクトップ表示するだけでもそう)
マシン側で解像度下げてもいいけどそれだと当然今より荒く見えるしモニターをでかくする意味は薄いと俺は思う
あとウルトラワイドモニターとかだと標準では低解像度用意されてなくて無理に下げるとアスペクト比が狂う(正方形の絵が長方形で映る)場合もある
ただこの辺はたぶんフリーソフトで解決できたりもする 画質とか音質とかよほど悪くない限り
見てるうちに気にならなくなるけどな >>172
30㌅以上のディスプレイでFHDだと荒く見えるかもWQHD以上ならそれほど気にならない残像感などはPCスペック次第じゃないか
発色気にするならパネルはOLEDかIPS系でIPS系でもADSは人によっては色味が一寸違う感じがするかも
PCを使う距離で映画を見るなら30㌅程度で十分だと思う40㌅程になると視界に入っても把握できなくなるこれは実機で確認するのがよいです ウチは遊び用PCは50インチの4K
寝っ転がりながら毎日映画、アニメ、YouTube観てる
別室の仕事用は27インチWQHDを2枚 アイコミでPCの買い替えを検討し始めたら
メモリ高騰のニュースを見てワロエナイ
時期が悪いおじさんに教えて欲しかった ゲーミングPCをいつでも買えるくらいになりなよ。それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。 貧乏人って普通の人が言う「高い」を「買えない」と誤解してるよね ぶっちゃけ性能に関係なくGPU使用率無茶苦茶だしファンがブン回るけどな… 最適化とは程遠いアイコミで4Kの120fqsでプレイしてそのまま寝落ちしたらどうなるのか… バカ 「WQHD!4K!」(60fps)
情強 「FHD120fps」
何ていうのかな
画素数が大きい方が強いの!みたいな認識なんだろうね
(´・ω・`) 画素数の多さは知能と反比例するんだろうな 妥協と妥協を比較して用途によってはどちらがまし程度のことで馬鹿も情強もなくね アイコミとサマすくを同時起動させるなら4Kは必要だけど
普通はやらんよな 自分はむしろ120fps信仰の方が理解できないな
動きが激しい時以外は60fpsでも気にならんし、それよりFHDにして常に輪郭線がジャギってる方が嫌 グラボで出せるFPSの設定がディスプレイにないと
損した気分になるんだよ デジクラやスタジオ使うならWQHD以上の方が作業しやすいね
メイン用途がエロゲと映画視聴なら4k高FPSでもええじゃろ 一方ASUSはQHDで480hzのモニタを販売していた… なんかBGMオフにしたら若干挙動が軽くなったんだけど
おま環案件かな? 生意気、取って付けたようにざーこって言ってくるよな デジクラやる時はサマすくと画像、動画編集とブラウザ同時に使うから解像度高い方が便利
他のゲームはCitiesくらいでアクション系はやらないからfpsなんかどうでもいい
用途はゲームより映画、アニメだから画面デカい方が楽しい >>186
FPSとかでない限りはリフレッシュレートより解像度だろ
今時60fps上限のモニターなんて一部のプロ用を除いてうんこだろうけど ゲームは基本エロゲしかやらんからモニターのリフレッシュレートとか気にしてなかったな
3Dでグラボ必要なエロゲあんまりないし サーバーのセキュリティ証明書の期限切れでダウンロードできん 251107更新データ
【 修正箇所 】
・Hシーンで肌のハイライトが反映されてない不具合を修正しました。
・ボクっ娘の絶頂直前の音声を修正しました。
・ノーハンドフェラにてフィニッシュ時の男性器の位置を修正しました。
・前髪、ヒダリメカクシ・ミギメカクシの揺れの不具合を修正しました。
・時間毎にセーブする状態で、土曜日昼のセーブデータからロードして始めると
夕方のセーブデータが作成されていない不具合を修正しました。
・一部のRadeonで確認されている表示の不具合を修正しました。
・誤字、脱字を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。
パイレーツセット、ダウンロードはできたけど普段よりやけに重かったような? ああフィッシングサイトじゃないの確認したらいけたわ 10年以上前のモニターいまだに使ってる
PCも5年前に組んだ5950Xだし
追加で購入したのは4TBのSSDくらい
PCなんかにあまり金使いたくない >・一部のRadeonで確認されている表示の不具合を修正しました。
指ぬきグローブ等が透過してたやつ直ってるな
一部の、って言うけどこれなってないRadeonいたのか? ・Hシーンで肌のハイライトが反映されてない不具合を修正しました。
仕様とか言い出すんじゃないかと不安だったから良かったわ 公式アプロダの上位陣見てきたけど
おまえら滅茶苦茶美味くなってんな
目鼻立ちがもの凄い整ってる感があるわ
キャラメイク歴の長いベテラン勢がそれだけ育ってる証拠なのかも知れんな 10年ぶりくらいにPC組んでゲーム等の引越しが完了したので
久々にコイカツVRをやってみたんだがやっぱエロいな
今の作品でもVRやりたいですわ >>218
引越しってインストールしなおし?
フォルダをコピペだけじゃダメよね?
オラもPC買い替え時期なんで ディスクは持ってるけどアプデファイルまではとってないなあ >>219
フォルダコピペ後にインストールしようとすれば即完了する >>219
外付けHDD経由でコピーしたけど
人工少女3あたりから全作品分で膨大な量だった
しかもwin10から11への引越しだったので半分くらい動かんので消した 新PC光学ドライブ無いからコイカツ遊べない
てか今時のPCケースには5インチベイ無いって知らんかった てかメモリやSSDの価格が恐ろしく高騰してる現在にPCの新調なんてオラには無理だ… もう安くなることなんてないんだけど一生新調しないつもり? AIのせいで供給が不足してる以上に、今まで安く作れていた新興国も生活水準やインフレが続いて安い人件費で作ることが不可能になった
自作市場は一時的に値下がりすることはあっても長期トレンドとしてはずっと値上がりする覚悟はすべき >>223
外付けDVDドライブ買ったらいいじゃん >>213
ロダのキャラをダウンロードして、そのまま使用するのもいいが、
自分は自作キャラのパーツ取りのために落としている。
髪のアクセや瞳、服装など、気に入った部分を詳細合成で抜き出して使っている。
そうすれば自作キャラの製作時間の短縮になるしね。 >>210
仕様だったけど不評だったから不具合ってことにしたんじゃねーの >>208
モニター10年以上使用しているの!
俺が半年前にアマで購入した新品のエイスーのモニターは半年も経過しないのに画面がおかしくなり使用不可になったな
その前に使用していたエイサのモニターは五年以上使用しても問題なかったが アクセサリー手のアンカーってテクスチャの貼り忘れっぽい見た目してるけど
ああいう物なのか ちゃんとヌルテカするようになって夜の教室が実用的になった
相変わらず重いけど >>223
内蔵の5インチBDドライブもパイオニア撤退で、自作パソコン屋で買えるのは日立LGの一機種ぐらいになってしまった。 ただPCスペックの進化は明らかに減速してるから
数年以内に買ったPCなら無効10年スペック的には現役で居られるポテンシャルはあるね
つまり故障しないように長持ちさせるテクとパーツ交換で故障部位交換できる自作知識が重要になる >>221
インストールしようとする?
よくわからんです
旧pcのレジストリをインポートとか何とか?
>>222
お疲れ
まあ案ずるより産むが易しだな
買い替えたら何とかするだろう スポーツバック両方一部透けるバグは残ってるな
基本図形に基本のライト?適応されてないバグも治ってない せめてトップスの袖っぽいのが手袋なら使えただろうけど、これ小悪魔上下にパルの靴履かせただけの手抜き衣装だと思う エッチでサマバケみたく汗をかかなくなったのはバク?それとも仕様? 小悪魔トップスはブラカップ模様が今一つ気に入らなかったからこれ系のトップスとしてはまぁいいかもしれん
だがオプションで袖ONOFFは確かにセンスねぇなぁ…手袋カテゴリでいいじゃんね
ボトムスのオプションもアクセでよくない?感がある 着崩しブラウスと同じ半脱げ方する半袖とノースリーブのブラウスと
半袖と長袖のワイシャツを所望する ジャケット関係は全部別枠にしてくれると嬉しい
海賊トップスもあの内容なら下着と手袋で良かったと思うしジャケットはトップスで着ればよかった 模様増やしてくれたら下着のバリエーション増やしたりできそうなんだが 喘ぎ以外にもう一言くらい話してくれても良くね喘ぎのループもワンパターンだし 君たちちゃんとここで書き殴って終わらせないで欲しい物は公式に直接要望出してるかね セリフ回りだと喘ぐ声のトーンとセリフのトーンが違うのが一番よくないんじゃねーかな
これも一回収録しちゃったから追加キャラだけでも構わないから収録方法とか考えて欲しいとは思う音質も悪いし ワイはセリフ要らん勢なのでアイコミはミュートして自分の好みのループボイスを裏で再生したりする
ダークネス系とかね そんなごく一部の特殊な楽しみ方を自慢気に語られてもな… それだと絶頂したあともずっと喘ぎ続けてしまって賢者モードになったときにこいつはやっぱり機械なんだなとか感じて虚しくなったりしない? 何の話だろうと思ったけど汗の話?あんま覚えてないけどあれハニカムじゃなかった?
あの汗の描写はポーズにかかわらず頭の方から足にかけて流れるようになってて例えば腕をあげたら重力に逆らって汗が指先に向けて腕を登るんだよ
違和感抜群の代物だったから消えたんじゃないかな 前作の要素が次回作では消えてるなんてことはイリュの頃から良くある話だわな 最近気づいたけどもしかして男も作り込むほど燃える?悪い男とか汚っさんとか作る? 男も作ってみようかなって思ったけど衣装が少なすぎて作る気無くなった 美少女の正装は、ハダカ
だあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!! アプデ後にエッチシーンでハイライトが反映されるようになったけど再度藻消しmod入れるとハイライト消えちゃうんだな
モザイクが塗りつぶしピンクは嫌だなあ あーーーーーーーーーーー
購入したけどダメだこれ…コイカツの皮かぶせたハニカムじゃねーーか
ちんまん語も無い、危険日も無い、射精前ピストンも無い…
すまんがコイカツに戻ります
高い勉強代だった😭 >>266
アイエルエルゲームスの次回作にご期待ください >>259-260
レスもらえるとは思わなかった、サンクス
汗無くなったのは仕様なのね・・・
前作で出来たことが今作で出来なくなるのはホント勘弁してほしいよ 汗はうっかり忘れてるだけの可能性あるので要望送ればワンチャン復活あると思われる アイコミは汗かいたらシャワーや風呂入るし
シャワーや風呂はもちろん海すら入らんサマすくと同じようにはいかんわな 毎回前髪がおかしいよな
使えそうな可愛いのが数個しか無い まともな髪型、服装が無いのは同意
あと、アクセサリーにある髪(エクステ?)にもハイライトの項目つけてほしいんだが もっと良い髪型、良い服装を増やして欲しいというなら分かるが
「無い」とか言い出す奴とは会話にならんと思ってるわ 今作エロ系の特性付けてもめっちゃ拒否してくるよな
パラメーターすらちゃんと作れねえのかよ 確かに個性の影響があまり感じられないわなピーキーすぎても困るけど ラブホの使えなさは凄いと思った
照明酷いしなにより風呂が無いってどういうことよ… もう期待するのはやめないか?
一生コイカツ村にいようや! 汚そうなのになんの躊躇もなく廃墟の備品を使える胆力はすごい 汚そうってか大小様々な虫やら雑菌温床ですよ
普通に想像するだけで萎える 地域活動部の学生らが最低限の掃除はしてるんじゃねーの? おいらは廃墟好きです
だからAI少女みたいな廃墟外とか雨の中では興奮する 廃墟のバスタブに浸かりにいくシチュエーションとか精神崩壊アスカぐらいだろ 廃墟の衛生管理とかいったん置いておいて
AI*少女を思い出すちょっとした旧作コラボだと思うとちょっと嬉しかった ゲームなのにアナルに入れた後でフェラさせたら怒りそうだなお前ら ゲームでも抜くのに想像力に比重置く以上望まぬスカ要素匂わせはいかんよ >>299
この特殊セリフ今作言う?
戸惑ったセリフ一回聞いた気もするけど必ず言うわけでもないみたいで確証が持てない ハニカムでは言ったけど今作は言わないね
セリフ少ないんよ HF Patch入れたらセーブデータ読み込まなくなったけど直す方法ある?
新規ゲームは普通にできる 過去作ではヤンキーでシコり倒してたんだけど
今作はおっとり系に路線変更してて悲しい
声優が悪いとかじゃないんだけども サマすくのギャル声優をオタク役にしたのはマジで無能の極み 今作一番クリティカルヒットしたのは大和撫子
コイカツの誠実とお嬢様のいいとこ取りをしたような印象
とにかく主人公に尽くしてくれそうな感じが(・∀・)イイ!! 内気が好きだな。いつものオドオド性格と思ったら割と人懐っこい小動物キャラというか 今作のSっ気はかずのんと比べるとずいぶんとマイルドだね 性格設定皆マイルドだよな
極端なとこがなくて万人受けしやすい反面個性は薄くなってる感じ あまり癖の強い性格にすると色々弊害があるからな
ただ、Sっ気だけはもっときつい性格にしてもよかった
せっかくSMのシチュエーションもあるのだから、罵倒されながら鞭で叩かれるのもありだったかな >>315
コイカツのSっ気は結構痺れるくらい罵倒してくれてたからすごい印象残ってる
いいキャラだったなー 今作はギャルが一番好き
H中の台詞が(・∀・)イイ!! >>306
過去はグレてたのに、あんたに出会って性格可愛くなってしまったんだよ。 あのキャラの声好きだけどそもそもあのキャラの性格なんだったっけ?と態々ゲーム起動で調べた結果
ボクっ娘と楽天的の声が好き
ただどっちも検索してもあんまりヒットしない悲しみ >>319
わざわざってつけるほど面倒臭いモンでもあるまいに🥺 >>320
前いいなーと思って調べたんよ
でもあんまり好みのゲームに出てなかったりちょい役だったりブラゲのガチャだったりで声が聞けなくて悲しい
このゲームの音声劣悪だからもっとクリアなやつで聞きたい 不良とかヤンキーとか大体『アタシ』だったからオレっ子だと逆にレア感のあるアイコミ不良少女 もっとかわいいキャラに合う普通の性格を増やしてほしかった
髪型も衣装も性格も普通じゃないのばっかできっつー >>324
モザイクと一緒に肌ツヤも消えるぞ
公式アプデ後にバニラでお試ししない人はずっと気付かなそう デジクラって今週かと思ってたけど日付け書いてないな
11月予定って事は12月になる可能性もあるか? >>327
最新のHFでもシーン中のハイライトは表示されない感じか
コイカツ鯖で少し話題に出たけど話が噛み合ってなさそうだったから藻消しでハイライト表示は期待薄かな やっと5P出せたけど、うちの低スペPCじゃ描画設定全部オフにしてもFPS10切ってカックカクで笑うしかない
RTX5080ほしいなぁ 最適化してほしいねーやっぱ重いわ
これこのまま売り切って逃げんのかな ILLは大手メーカーじゃないのだから、最適化は自力で何とかするしかない
とりあえずグラボの設定でFPSを下げるべし
60FPSあれば問題なく動くはず 違う会社から理想のジンコウガクエン出てくれないかな >>281
これマジで欲しい
ひたすら謝り倒しながら胸もみまくってゲージフルでレイp合意なしおせっせやりたい
というか何でこのゲーム屋内でグラボが唸りだすの…
教室とかカフェとか入ったらすぐグラボが過熱しだす
なんか見えないところでとんでもない処理起きてそう >>338
ケースの大きさに余裕あるなら3連ファンのグラボに変えると静かだぞ。
ASUSの3060tiのデュアルファンは小さくて良かったがすぐ回転数上がってうるさかった なんでアイコミってこんなに重いんだろ?
やっぱ移動マップでも全キャラがコイカツみたいな簡易モデルじゃなくて、常にハイポリ表示されてるからかな? 4070tiだけど
60→48までフレームレート落としても唸りつづてるから30まで下げたわ
スケーリングでHDアップスケールにしても重いし
シンプルに見えないところにオブジェクト置きすぎな気がする
草とか壁とか小さいオブジェクトをひたすらぽん置きしまくってるっぽいし
本当はこういうのペライチで作ってテクスチャやポリゴン造形でやると思うんだけど
何かなぁ… 地域活動部がいるんだから、雑草はもっと刈られてて良いぞ 学校の裏道は雑草の手入れしないと
通るたびに切り傷だらけになるだろうと心配になる GTAVはあんなにグラ綺麗なのに比較的低スペックPCでも十分動くってのに・・・
ILLにはもっと精進してほしい なきゃないでスカスカだからなあ
実写テクスチャぺたぺたでごまかせないのがアニメ調のつらいところ 鳴潮とかいうアニメ調のゲームあるけど
DLSS4(DLAA)にレイトレフルでかけてもこのゲームより軽いよ
テクスチャとアニメーションちゃんと使えばオブジェクト散乱させる必要なんてないのはリアルもアニメも変わらない 正直思うが、段々Unityのグラフィックコスパが相対的に悪くなってるのとILLの最適化能力が相まって負荷がかかり過ぎな感じはあるよね ヌルテカ肌にして夕方プールで水着Hするのがお気に入り
フリーHで選べないの何とかしてほしいけど というか今動かせてる人って普通にガンガングラボ酷使しまくってやってるの?
3Dゲー好きで色々遊んでる身としてはこんなにグラボ唸らせてまで動かしたくないんだけど cities skyline 2はcpuもgpuも90%越えになる事あるけど
爆速、爆音でファン回らないな アイコミ自体嫌いじゃないし(細かい粗はあるけど)普通に遊ぼうと思ったら遊べるんだが本編やってると自分のPCの寿命縮めてるのわかるくらいファン爆速で回るから怖くなってプレイするの躊躇ってしまう
本当にこの辺だけはどうにかしてほしかった 大体はショートタイプのグラボの冷却不足でファン全開なんだろ 性能云々じゃなくてこんな程度のグラでぶん回るのが異常なんだよなあ >>356
AfterburnerなりadrenalinでPL制限とか温度制限とかファン回転数いじれば?難しいもんじゃないしリミット絞っても大して性能落ちないよ
ゲーム自体の最適化がクソなのは間違いないけど 色々調整弄れば負荷はマシになるけど
アイコミの最適化不足は本当に終わってます誰が何と言おうがグラに対して余りにも重すぎます
これは紛れもない事実です >>362
RYZEN7 7800X3DでRADEON9060XT16GB(asusのprime)をWQHDでやってる。ロングタイプの3連ファンだから60度は行かないし、音もしないぞ
確かに3060Tiのデュアルファン使ってるときは掃除機みたいな音したわ。
www.asus.com/jp/motherboards-components/graphics-cards/dual/dual-rtx3060ti-o8g-v2/ 重いのはしかたないとしても遊ぶ時にぶん回さないでいつ性能発揮させるの?
ベンチマークで数字叩いて気持ちよくなる為に付けたGPUじゃないんだろ >>365
エッ…
こっちは4070tiなんだけど、オタクのやつの倍以上の値段するやつです
スペックあればあるだけ全部使うみたいな処理になってんのかね…
そりゃ5万以下の安物適当に刺してりゃ気楽でしょうけど その句点付きは虚言吐きなんで相手しない方がいいですよ >>368
4070Ti売ってソープ行くといいかも >>366
そらぶっ壊れてもいいからぶん回すならいいだろうが
大半のPCユーザーは自分のPCを大事にしてる訳で長持ちさせたい方が多数派だろ
PC壊れてもいいから限界まで回そうとするのが正義ならワイルズは低評価になってない GPU「エロシーンばかりで火照ってきた(//////)」 ウチの3070は真夏もガンバってくれてビンテージのギター買ってくれたよ
さらにそのギターも値段爆上がり そもそも壊れる回し方は限界を超えてる回し方なのでは? 真夏にエアコン無しでぶん回しててもグラボより電源のが先に逝くから問題ない定期 >>376
アイコミマップというアイテムが全体マップじゃないかと思われる
遠景の山なんかもゲーム中と同じだった ゲーム内のアンチエイリアシングはオフ
nvidiaコンパネでアンチエイリアシング-モード アプリの設定変更 x8
(好みで)フレームレートの上限 60
垂直同期 オン
これで全体的には負荷下がる
ただどうしても室内はそこそこ負荷高くなるけど
他FXAAとかは好みで
アンチエイリアシング トランスペアレンシーは無茶苦茶重いんで注意
トランスペアレンシーは透過オブジェクト(主に影や反射とか)にアンチエイリアス掛けるものらしいけど、このゲームのアンチエイリアシングはMSAAとかSMAAじゃなくてこのトランスペアレンシーのスーパーサンプルでも掛けてるんじゃないかと思う
あくまで素人の予想だけど やってみるわ、助かる
だた俺のモニター240まで出るから垂直同期は切っておくわw アイコミベンチ出して業界標準ベンチになればNIVIDIAもAMDも最適化してくるに違いない うちのモニター60しか出ないからフレームレート60まででいいか >>383
線路は信号用の電気流れてるから触れたらビリっと来るぞ >>385
レールに触れても問題無いはずなんだけど >>381
それがダメなんだと思う
ウチの環境はざっくりとwindows11 モニタ120hzでGPU 4070なんだけどOS側で60Hzにして基本的に60FPSで動かすようにしてる
その状態でもアイコミを動かしてMSI afterburnerなんかで負荷情報見てみると50 〜110FPSくらい出ててGPUが常に100%で動いてる
なので無茶苦茶ファンが回る
nvidiaコンパネでFPS制限かけるとafterburnerでも60FPSって表示されて負荷も下がるんだけど、今度は画面がガクガクでFPSが安定しなくなる
だからnvidia側で垂直同期かけてる
同じ症状にはならないかもだけどafterburnerとかで様子見ながらやるの推奨 >>391
田舎のローカル線だと流れてない可能性の方が大だな こんな内容スカスカならマップもハニカムレベルで良かったのに マップやアイテム増えるのは良いけど
デジクラ内でキャラエディットできたりモーション作れたりと機能面のアップグレードが欲しい mod作成無理な仕様なのだからスタジオみたいにもっとビルや自販機
小物や樹木類など色々追加してほすい
あとギミックやmapも つまりユーザーは無修正エロ+GTAみたいなゲームを欲している、と GTAって街娼とかいるからそうなったら楽しそうだね 昔skyrimにエロmod入れて遊んでたけど、個人的に物凄く自然で違和感の無いファンタジー世界の生活シミュレータだと思った
「冒険から帰ってきて宿屋で一杯引っ掻けてから宿屋の従業員をベッドに誘う」みたいな エロ全開のゲームより、エロが目的じゃないゲームをエロにする方が興奮する ふ、俺ぐらいのエアプになるとまず垂直同期を理解してないぜ! 早漏の設定とかないんかな。
「え?もう?」とか「ヘタクソ」とか言われてみたい。 やっぱ危険日・安全日の概念とゴムの有無はあった方がいいよなぁ
無駄かもしんないけど要望出してみるか... 成人組は普段着を見る機会ある?
あるならこだわってオシャレさせるし、無いなら仕事着のままでいいや 姉妹設定とか欲しいけど組合せで大変なら性格で姉と妹みたいなの欲しい
全員姉か妹の変なクラスも作れるし >>410
それはずっと思ってる
今回だって先生キャラとかいるんだし、性格と役柄の組み合わせを増やしてもいいと思うんだけどな
過去作品の時からたまにそういうこと書いてきたけど、あんまり同意が得られないw >>406
そういやジンコウガクエン2にはそんな反応あったな
H始まってすぐ出しちまうと終了時に 『早漏は大変だねぇ〜 クスクスw』とか言われたわ >>412
セリフと判定が膨大になるからやらないだろ >>415
ジンコウ〜サマすく系ならキャラ間の関係を全部判定しなきゃいけないけど
アイコミみたいなタイプなら主人公との関係性だけだから
ヒロインのもともとの口調や台詞内容が変わるだけで済むと思うんだけどな LLMでテキスト自動生成するエロゲってまだないのかな
3Dだとキツそうだけど 同人だかフリーだかでテスト的に作ってるやつはたまに見かける 人工少女3が主人公との関係限定だけど姉妹幼馴染みの差分台詞あったな 人工3はPC時計に連動してクリスマスだったか誕生日だかになるとか色々あったね 今作にも愛称があるからお兄ちゃんを選択したらいいんじゃねーの?
それで満足するかしないかと言われてたら… エッチになると呼んでくれないからなんの意味もない… >>414
なぜかその事がクラス中に広まっていて早漏を嘲笑されるのとか欲しい もうスレが存在しないのでここで質問させてもらうけど
win10環境でSBPRを1920*1200のモニターで、ゲームの設定は1920*1080でフルスクリーンでプレイすると
上下に黒い帯が入ってちゃんと1080表示されてたんだけど
win11にしたら黒帯が入らず1080を1200に引き延ばした画像になっちゃうんだが
これって1080表示にする方法はあるのかな
ちなみにハニセレ、コイカツ、エモクリ、AI少女などは同じく1080設定でちゃんと正確に表示されるんだよね・・・ >>426
まずはグラボドライバーのスケーリング設定確認かな 7800X3D、5080のワイでもWQHDでアンチエイリアスをクオリティにすると図書館でFPS40いかずの消費電力360W、GPU100%とイカれたことが起きてる
なおCPUは60℃いかずの10%前後な模様
4Kだと爆発するんじゃないか >>426
正規なやり方で直せるならそれがいいに越したことは無いが
それが見つからないのであれば
Aicomi>UserDataにあるconfig.xmlをメモ帳とかで開いて
<Graphic>の所の<ScrSize><ScrWidth><ScrHeight>までの数値を
正常なハニセレからコピペして上書きすればどうだろうか
もちろんやる前にconfig.xmlは戻せるようにコピーしとく事を忘れないように >>428
ゲフォの統計情報インジケータでGPU温度もだしたら一瞬で90度超えてて冷や汗かくで >>426だけど解決しますた
スケーリングを弄ってもダメ
configというかsetup.xmlにグラフィック関係の設定記述があったので書き換えてもダメ
結局、自分が使っているランチャーが原因でした
Orchisというランチャーを使ってるんだけどこれ経由で起動すると表示がおかしくなる
ゲームのフォルダから直接起動すると正常になる
なぜかSBPRだけという謎
なんか相性があるんだろうけど細かい原因は不明
気持ち悪いのでこのランチャーはやめることにした
返信してくれた人たちありがとうでした そういう気鋭のインディーズが持ってる機転は微塵も無いからリームー >>431
Orchisなら昔使ってたけど長年アップデート止まったままだし、他のランチャーに変えた方がいいと思うよ >>435
ごめん、自己レスになるけど“使うのやめた”って書いてあったね(^^;;
お詫びに個人的なおすすめ挙げとくと、CLaunchがめっちゃ良いよ。 アイコミ買おうか迷ってるんだけど、レズシーンってふたりともあえぐの?ふたなりが竿役だったとき、ふたなりもあえぐ?
やっぱりHシーンにボイスがあるのは受け側だけ?
体験版があったら試せるんだけどなぁ。 フリーエッチの時って4種類の衣装の切り替えできないの? >>437
主人公がふたなり女のときは単に見た目が女の子なだけの男として扱われるのでいつも通りセリフはない
女の子がふたなりのときのレズHなら二人ともあえぐ
>>438
普通に出来る >>439
レズプレイには当然ふたなりちんこをフェラするとか、ふたちん挿入はないよね…。ってことは、やっぱりしゃぶられたり、挿入しながらよがることはないってことかぁ。
まぁレズで2人ともよがるなら買おうかな。
教えてくれてありがとう! エッチ終わった後ダッシュでどっか行っちゃうのどうにからなんの?
すっきりしたから用済み!って感じがして嫌なんだよな えー?終わった後もイチャイチャしてその流れで2回戦とかしたーい
またするのお?しょーがないなーとか言われたーい イチャイチャするゲームで何言ってんだコイツは・・・ ILLどころかイリュ時代から既にイチャイチャ路線ハーレム路線に舵切ってるのにいつまでもレイプだ寝撮られだって言い続けてる奴いるよな もう君らお客じゃないんだよ サマすくで寝取られあったばかりだろww
イリュの最期のルームガールもおっさんが竿役だったろw やっぱアイコミだけだとロダのデータほとんど読めそうにないな
キャラクターも木偶人形みたいになってしまって残念 アイコミの屋外マップがスタジオのマップに追加されてないよね?
お読みくださいの表記にも屋外マップらしいのが載ってない
```
●マップ
以下のマップが追加されます。
・自室(昼/夕/夜)【AC】 ・カフェ(昼/夕/夜)【AC】 ・図書館【AC】 ・銭湯(昼/夕/夜)【AC】
・ロッカー(昼/夕/夜)【AC】 ・ホテル【AC】 ・トイレ【AC】 ・廃墟(昼/夕/夜)【AC】
・教室(昼/夕/夜)【AC】
``` アイテム→アイコミ→ベース→地形からメインマップっていうそれらしき物があるよ アイコミだけじゃなくてハニカムやサマすくも無いとアップローダーのものはちゃんと反映されないのか
キャラもこれからくるかもしれないシーンも これ6つ落として解凍したのから出てきたUpdate.exeを押すだけだよね?
なぜかハニカムのデジクラに入らずアイコミのフォルダの方にデータ入っちゃって適用されないんだけど なんで??
フォルダを指定しようとしても選択出来ないし、おま環? 呼び出しても当たり判定掴めずくるくるしてる間に逃げられるんだけどどうしたらいいんだ シーン読み込んでも
相変わらずボイスは再生されないのか 汗を表示してみたけど汗の影だけが肌の表面を上下にフラフラ動いてる感じで上手くいかない
ハニカムとかもこんな感じなのか? 今回はデジクラだけと思ったら修正ファイルも地味に1.05→1.06になるみたい?
【 修正箇所 】
・レズシーン中の喘ぎ声の不具合を修正しました。
・センター揃えエムバングの調整を04と05で同じように調整できるように修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。 お、センター揃えエムバング直ったのマジぃ?
やっぱ要望とか問い合わせはちゃんと出してみるもんだね デジクラはキャラにポーズ取らせて回転させるくらいしか使ってなかったから容量的にも今回はいいかな 特典衣装は再DLしてくださいってめんどくせえなwww 濡れでテッカテカになる。ヌルテカ好きなのでありがたい
汁は透明感が強くなった
汗は…何これ? >>459
ZキーでしゃがんでWASDキーで位置微調整して判定掴んでるわ 髪がツヤツヤ光ってるのは抑える事できる?
キャラメイクで髪の項目いじったけど
ダメだった
ちょいと、過剰な光の反射してるような >>468
髪のテカリの色を完全に透明にしたら?
やったことないけど デジクラって購入しないと出来ないのか無料追加ダウンロードでくるのかと思っていた サマバケの蔵とかホテルの背景は使えないんか?
どこにあるのかわからん いや一枚絵をデジクラの所定のフォルダに入れれば背景として読み込めるやろ?
サマバケなら\DefaultData\common\bgのフォルダに「sv_mapsample01」とかの名前でpngの一枚絵がある
でも蔵とかホテルの絵が見つからないなって
まあないならないで仕方ないが デジクラでアイコミの乳首をさわる体位やると乳首が極小になるのはバグ? 特典再ダウンロードの案内はもっとわかりやすくしてくれよ 昨日ILLからメール来てそこに書かれてたから特に不満はないな ハニカムドルチェ持ってる人はこっちのデジクラ導入してからインスコすんの?
ややかこし過ぎんか デジクラは分離して欲しかったなぁ
ドルチェとくっ付いたまま後2作と連動とかややこしくてかなわんわ 手順通りに入れたらドルチェのデータが入ってないって言われてサマバケ以外のデシクラデータが消えたわ
スタジオが一番の楽しみだったけど要望送って改善されるの待つかー ドルチェもサマすくも持ってるけどアイコミ買った後もう使わないってアンインストールしたからゲーム自体の再DLとか面倒すぎる
ゲームの現状ハニカムからのアプデみたいなものなんだから余計なことしなくても起動できるようにしてほしい 複合的なライセンス形態にしたツケだな、このまま毎年新製品出し続けると、どんどんめんどくさくなるぞ こういうの好きなので作っちゃった
https://i.imgur.com/pIfgsls.jpeg
皆もデジグラで好きなもの作ろう! FPS視点でやりたいなぁ
主観視点でやりたい。VRは嵩張るからいらんかな >>481
ドルチェのアップデートもしろって注意書き書いてあったけど読んでない人多そう >>486
おいィ!?
指がめり込んでるんだが?
スタジオと違ってそういう機能があるのかモーションならこうなるのか球体を組み合わせて仕立ててるのか
どれなんだい!? 球体で作ってるんだろうな
鉄さんだよねこういうの得意な人 >>488
インストール順に関しちゃダウンロードページに普通に書いてあるんだけどね >>489
490のいう通り球体と影を使って作ってるよ
あと影がすごく便利でこんな感じの揺れ表現もできるよ!
https://i.imgur.com/bZvb7fk.jpeg センスある奴はいいよな 創意工夫でここまでできるんだから… デジクラ
色味や光の当たり方など今までとずいぶん違うし、
他の挙動も含め総当たりでチェック中
ただパーツやモーションは増えたけど、機能面では特に進化してないんだな デジクラはモーションコントローラー?の操作性が悪くて
思った位置に移動させるのが大変で疲れる
機能改善・追加とかもっとやってほしいんだがな 機能面ではむしろ劣化してるのホンマなんとかしてくれ デジクラちょっといじったけどアイコミだけだとアイテム少なすぎてびっくりした
Hアイテムってタグなのにバイブすらないからきゅうりで代用するしかない バイブはハニカムだかで既にあるんだよね
ただ新規に入れても良いと思う
教室の机を毎回作り直す情熱をもっと別の方向に生かすべき 絵描く人に絵描いて何が楽しいのかわからないって言うようなもんよ
作ること自体が楽しいって作業だから作品見せられてもフーンで終わることはあるだろうな 正直デシクラさわんないから専用スレ立ててそっちでやってほしい デジクラが導入された今週くらいはデジクラの話してもバチ当たらんだろ そこまでレスもつかんしな
デジクラ興味ないけど別にここでいいんじゃないか そういえばVR機能が実装されたらやっぱりPCのほうはそこそこのスペックを求められるのかな? デジクラVRがちゃんと動けばとりあえず問題ないのでは 村が全体的に薄汚れてるからアイテムもボロいのが多くてアイコミだけだと汎用性低いね
あわよくば過去作も買わせたいんだろうけど、過去作にもないバスタブくらいはきれいなのも入れてほしかったわ まだ一人称視点でのしゃがみができないんだな。
3人称視点でのしゃがみに何の意味あるの? 三人称視点のときカメラをグリグリ動かせば女の子のスカートを下から覗くことは出来る
隠しカメラで撮影してるような犯罪感があってこれはこれで良い感じ 脱力回復ボタンもこないなぁ
設定で無効にするんじゃなくて気軽に回復させたいのに 任意のタイミングで脱力させられるようにしないと
回復ボタンだけでは片手落ち デジクラで方向分かりにくいのってなんとかならんの?
3D空間の位置や向きが分かりににくくて
物体を左に動かしてるつもりが奥にいっちゃってたりする >>500
動画の方がいいよね
モーション追加してくれないかな 後背位関係は腕を掴むんじゃなくて脇下から抱え込む感じで反らすタイプがほしいな
寝バックとかでやると拘束感があって好き >>515
動かすの難しいよね
キーボードのB押しながらドラッグでカーソル大きくできるからそれで矢印を見ながらやるか
真ん中の白い半透明のボックスを直接動かすかしかないと思う グラがあんまそそられないんだけど体位とか多いですか?ムチムチが好きなんだけど、抜けそうなら買おうと思ってます ムチムチ好きならむしろお勧め出来る
ベースのモデルが足が長い長身型の体型なので横に広げやすい爆乳キャラとかとの相性は良い
むしろスレンダー〜普通体型が好みだと縦に長くなりがちで作りづらい
体位の数は多いと言っていいと思うが数はあっても好みのものがあるかどうかは別なので でも爆乳キャラは服が間延びして変になるよ
胸を大きくするほど合う服が限られてくる NVIDIAのSmoothMotion使えばFHDで60fps張り付きくらいなら低負荷で出来るね
アヒルのLSFG3.1の方が綺麗なんだけどfps制限するとマップで効かなくなっちゃうんだよな 負荷の話は散々出尽くしたんだからもういいよ
普通にしつこい しつこいも何も公式が全く動く気配ないんだから
ハイエンド機器はワンチャン壊れるけど売り逃げしておしまい
がダマで通せると思うなよ 負荷軽いはずのアニメ調でこれじゃあ
リアル調なんか一生作れるわけねえわな >>518
カーソル大きさ変更ってキーでも出来たんだ
あるの気付かずいつもコンフィグから変えてた
ありがとう幾分か楽になったよ 変にOCいじらん限りグラボ100%で毎日ぶん回しても壊れんわ
壊れてから家 デジタルクラフトでコーディネート変えると前髪が伸びるバグがあるっぽい 前髪妙に最初からサイド部分が長かったりするの何なん
まだ短く出来るならいいけど最初から数値0で長くすることは出来ても短くは出来ないとかどんな嫌がらだよ 負荷掛かってるのは背景なんだから
アニメ調かリアル調かは関係なくね?
>>531
髪のデフォが長すぎ問題はイリュ時代からの負の遺産だな
JG2なんかは短めの前髪が充実してたイメージ
それ以降は全部ダメだが
今回はマシになった方
短めの前髪好きの俺が言うんだから間違いない アニメ調の方がトゥーンシェーダー使ってる分重いでしょ
リアル調がレイトレーシング使ってるなら話は別だけど リアル調でもプレホみたいなゲームシステムならそこまでの負荷はないだろ
AI少女みたいなのを作るとなったらグラボにとっては地獄かもしれんが 屋外の負荷はILLだしまあこんなもんかで諦めてるけど
屋内の謎の高負荷だけは直してもらわんと プレホはシームレスに移行するHシーンの一つの到達点だったのになんで捨ててしまったんや・・・ >>530
髪が伸びるバグずっとあるのに未だに修正されてないのかよ 先生おしえて
アイコミのデジクラはハニカムのデジクラと何が違うの?
VRはいつできるの? >>540
影の付き方が改善されてるような気がする
あとは何も変わってないと思うよ >>540
イリュージョンのスタジオはゲーム毎に専用のスタジオが付いていた
イルのデジクラは「イルのゲーム」を網羅したソフトなので
アイコミのデジクラもハニカムのデジクラも同じ「デジクラ」 >>538
伸びるだけじゃなく短くもなるんだ
前から思ってたが、この会社バグチェックやテストプレイをまともにやってないな
バグがあるのは仕方ないとしても直す気無いのは問題だ >>531
パラメータを変化させるなら+、-両方動かせた方が応用範囲広がると、
モノを作る人間なら容易に想像できると思うんだが、ILLの人間はアタマ硬いみたい
他の仕様も含め、柔軟な発想ができてない
あまりモノを作るのに向いてない人が指揮をとっているように感じる >>486
このシーンアイコミだけだと再現できなかった残念
ロダに表示されてる選択情報の使用しているタイトルがデジクラだけのやつはアイコミだけで概ね再現出来るみたいだが
それでも一部ポーズが再現されない時があるな >>541
>>542
先生ありがとう
あとアイコミ買って全くプレイしてないんだけどフリーHはありますか? >>543
知ってても直すより他の事を優先しているってのは確かにあるんだろうけど
人手が少ないからバグに遭遇してなくて単に知らないってのもあるんじゃないの?
自分なんかハニカム、サマすく、アイコミってやってるけど
髪が伸びるバグがあるだなんて初めて知ったし たぶん開発者よりユーザーの方がよっぽどバグを知ってるデバッカーだと思うよ
バグをまとめて知らせる事が出来たらいいのにね >>545
キャラはアイコミでハニカムのデフォルトポーズをベースにFKいじって作ったポーズとかの場合、
アイコミだけ持ってる人は読み込めるんかな
アイコミユーザー向けにシーンデータ作る時はポーズもアイコミベースのほうがいいのか? そういやデジクラのアイコミのH体位って
なんで前のと似たようなのがまたあるんだって思ったけど
あれってアイコミしか買ってない人とかの事を考えての事なのか >>547
ありがとう
面倒だからVRくるまで様子見しよう
やっぱりコイカツのスタジオの代わりにはならないか デジクラは過去作持ってないとそのタイトルのアイテム類が使えないってのは良いんだけどインストールもしてないとダメってのはなんとかならないかなと思う そりゃそのタイトルのリソース使うんだから仕方ないだろ >>550
多分だけどFKなりIKなりでポーズを取らせれば再現されてるっぽい
専用のアニメは再現できないからIKFKなしでそのまま使ってると再現できないんだろうな >>551
ハニカムと全く同じモーションあるね
使い回しかよ⁈ って思ったが、
ハニカム持ってないユーザーにはモーション被る事は無いし、まぁあいのか
今回デジクラアップデートしたら予約特典のアイテムも入れ直しでリーパーも消えていた
ダウンロード期限切れているから
バックアップ取ってなかった人は使えなくなっちゃうのはちょっと良くないなと思う >>556
>今回デジクラアップデートしたら予約特典のアイテムも入れ直しでリーパーも消えていた
ん? デジクラアップデートした時は特にアプデ以外何もしないで
デジクラでもリーパー使えたけど環境によって違うのか
特典やら新作の追加で色々複雑になってるのかな 予約特典は限定品じゃなくて先行配信って体で続編追加のアップデート時なりダウンロード期限切れのタイミングなりに解禁ってわけにはいかないのかねぇ
特典アップデーター一式ずっと保管してないといけないの面倒 無理を承知でききたいがキャラクリしたものをサマバケに
移す方法はやはりない?反映しない部分は当然あるの前提なんだが >>545
もしかしてプレーン版のデジクラって
ハニカムの家具とかモーション読み込めない? >>562
互換性が高すぎるとそれって進化してねーじゃんってなるから
そこは前向きにとらえてくれぃ >>563
各作品固有のアイテムやアニメはその作品を持ってないと表示されないと思う >>566
ありがとう全然知らなかった
今から直してみるよ >>545
シーン修正したよ
多分アイコミとデジクラのプレーン版の二つで動くはず >>560
わざわざ専用ECサイト作った時には特典の単体販売とかに使うと思ったんだけどね >>568
ありがとう!かなり再現出来た!
ただおっぱいの右凹凸とぼかしと揺れ表現のとこはめちゃくちゃになる
そこの表示を消せば問題なかった デジクラどう?結局やれることはスタジオに比べて少なそうだからコイカツからは抜けられそうにないか デジクラはキスとか愛撫とかイチャイチャっぽいのをちゃんと男女を組み合わせてやれるのが良いね
コイカツのスタジオだと愛撫のアニメは女だけで男側は自分でポーズを作らないといかんかった アペンドは次回作予定だと先行でパーツ入れれるからほとんど予算何か使わなくて済む
使う予算がこのゲームだけの少し追加するマップイベとボイスとかが候補だけど
今アペンド作るメリットないと判断されたら無いかも知れないけど VRと一緒にアペンドくると思ってるよ
たまには冬編でバレンタイン要素絡めていこう 冬編になってブールが使えなくなったら
あの駅前の空間はとてもつもなく寂しいものになりそう マップやイベントすら作りたくないとかモデル使い回す予定が未定とかなら無いかも
アイコミ購入向けでその何分の1位しか買わないから急に今までより力入れてアペンド作るとかもないだろう
発売しても今まで通りかいつもより早めに無料アプデも打ち切りも考えられる >>580
ここでB&G海洋センターの温水プール開設や 早くMODが出揃ってほしい
デジクラで一日も早く版権キャラ達をグリグリ動かしたいでござる 例えばフリーレンのアウラちゃん
あのふんわりした髪型作れるか?っていうと現状まず無理なんだよなあ
どうにかならんもんかな やっとデジクラに手付けたけど最高だな
調整しないとライティングが白飛びしちゃっておかしいのはどうにかしてほしいけど
サマバケの頃より口元が立体的になってて、顔型と合わせるとグンと可愛くなったわ
あとは男も甚平とかで女の子と併せられたらなー 12月には追加衣装出すって言ってんだからおとなしくクリスマスセットを待っていて欲しい 本当にクリスマスセットなのだろうか門松鏡餅コスプレセットかもしれない 求めてるのはしょうもないコスプレ衣装ではなく
アプデなりアペンドなりのゲーム面の修正や軽量化や拡張
それらがあるなら情報が欲しい もうさんざ言われてるけど軽量化は是が非でもやってほしいですねー
その次にカジュアルな衣装とか髪型をじわじわでいいので増やしてほしい
がんばれイルゲームス 12月衣装で更新終了、その後のアプデ無しコレになるだろう サマバケもそれらを求めてたけど結局なかったな・・・ 大手のカプコンさんですら未だにモンハン最新作の動作を最適化できていないのでね 発売後のお楽しみとかで毎回衣装位公開してゲーム本編は一切触れたことないから本編何か見向きしてないのだろう
本編糞でもレビュー甘々な人も多いし力入れ無くても問題なしとなっていた今までがあるし 次はリアル調が来て欲しいな
アニメ調三連続はさすがに飽きる 開発中のVRが控えてる時点で来年も何らかのアプデはあるだろう
そもそも12月の衣装の情報が出てもいない現時点で更新終了、アプデ無しだの断言されても妄想乙としか 今までエロゲとか殆どやったことなくてこのシリーズで初めてコレやったんだけど見事にアイコミでしか抜けなくなったんだけど過去作とかやったほうがいい? サマすくはフリーHすらないエロゲーとしては不出来だし
ハニカムはゲーム性皆無素材少なすぎてゴミだからやらんでいいぞ 次はリアルでもアニメでもいいから面白いものを頼むよ…過去作の良い部分を取り除いた焼き増し作品じゃなくてさ… 次は完全新作じゃないと厳しいだろうな
リアル系は興味ないしスルーするけど
モデル使い回すの辞めるなら好感持てるけどね
アニメ調の新規モデルで完全新作出たらとりあえず買うけど
俺のちんこが現役なうちに頼む 時々こういうこと言い出す奴いるけど
新モデルにしたらまた衣装ガッツリ減って1からやり直しになるんだよな ブッシュドノエルは基本図形ホリデーバレンタイン姫武者で作れそうだけどビールジョッキは再現可能なのか? >>610
まぁ、そうなんだけどもうモデルにエロさを感じないんだよな
見慣れた身体に薄っぺらい反応だろ
キャラクリした所でもう素材としか見れなくてな
どうせ出ても性格追加で量は増えても奥行きに変化無しだろうし
それだったら一からでも良いから新規素体で完全新作がしたい
ずーと焼き直しのゲームだし新鮮味が欲しいわ 新モデルでもまた似たり寄ったりのパーツが少しずつ増えるのも飽き飽きだけど
今の互換性保ったまま同じモデルで少し増えるだけでもすぐ飽きるからな モデルは手足長すぎる事以外は普通に出来がいいだろ
体型も弄れるんだからエロさを感じないっていうならキャラクリで出来ないようなペドかデブ専かインポなだけ デジクラで男側を触って感じることだけど腕はかなり短い気がする モデルのクオリティは毎回進歩してるなとは思う
アイコミで追加された新規の衣装もポリゴン数増えてシワやら影やらもエロくなってる 顔1のぽっちゃり顔や上から見るとクチバシみたいな口元というモデルの不満だった点はあったけど
顔3の追加でその辺がかなり解消されたし。この調子で改善してくりゃええわな モデルの出来じゃなく単なるマンネリだけどね
基本的には見慣れすぎてるのと反応と表情のせいだな
キャラデザも変わってグラも良くなってるんだけど
表情とか反応の基本的な部分はコイカツ時代からあまり変わってないんだよな モデルは足短くして一旦体をリバランスした後に最適化しつつ新規の顔を追加してけばいいかなって
毎回自分の嫁キャラ再現すんのも骨折れるんだよね、パーツが無かったりするとそれ待ちになるから
後は>>623の言う通りマンネリだな。モデルの出来自体は良いから中身の方でエロさを追及して欲しいわ >>606
コイカツやればいいと思うよ
steam版にHFパッチあてれば日本のコイカツと同じ仕様になるし
>>614
最近ようやくやりだしたけどいいねこれ
バリエーションあってリアル版コイカツとして楽しめそうだ アイコミでもう30回以上抜いてるし十分満足な作品だった
次回作はよ HFパッチは危ないからやめとけ
普通に訴えられる可能性あるぞ 嘘でも出鱈目でも訴えることは可能だわな?HFパッチで事例あるの?
と言うかなんでそんな雑なのに必死なの?バカなの?キチガイなの? 訴えられた例は知らんけどイリュがコイカツの売り上げだけでもしばらく安泰にも関わらず消滅したのは
違法MODとそれを使う外人や金儲けの連中を制御できなくなったからだと思うわ >コイカツの売り上げだけでもしばらく安泰にも関わらず消滅
発売年はともかく、何年も前のゲームだからなに寝言いってんの?って感じ、会社というか世間知らずもいいところで呆れるわ つかエロゲの売上って調べても分からんのよな
なんか根拠になるデータあるんやったら普通に教えて欲しい 詳細はわからないけどエロゲ業界で噂になるくらいには「色々あった」みたいよ
エロゲメーカーの社長が言ってた
どっちかって言うと内部のゴタゴタだと思う ちょっとサマすくに戻ってみたらこっちに帰ることなくなったわ
キャラクリだけだなこれの優位点 サマすくは3Pの再現のツラさが本当に難点
マジでやる気無くすわ フリーHなんかなくてもいいしな
VRHも出来ないから高い金払ってVR機器揃える必要もない
背景は亜空間だから想像力次第でどんな背景でも脳内で無限に再現出来るしマジ最強 スルーしてたけど5pできると知って買おうか迷ってる。サマバケもハニカムもプレイ済み。5pがどんな体位があったか有識者の方々に教えていただきたい 丸みだったり長さだったりもうちょいおっぱい形状をいじりたい >>635
全員恋人にしたらできるしなんならmodで割り込むだけで簡単にできるぞ >>640
全員恋人にしても簡単には出来ない
お前がmod使ってるから知らないだけじゃね? まんまるパツパツじゃなくて重さでぶら下がってるけど張りがあるから吊ってるみたいな胸の形作りたい >>641
お前の言う簡単がどの程度かにもよるけど貞操低いでどっちも経験ありならすぐでしょ
そのmodも先月くらいに出たやつだし関係ない
スレチで散々出た話題だからこれくらいにしとくが どう頑張っても理想の乳揺れにならん、体位で乳揺れの挙動がまるで違う 昔のイリュはおっぱいの大きさ変えても破綻しなかったところが
エンジン?、変えてから破綻するようになったのもう戻らないくさいのつらい
一定の大きさ超えるとどうやっても違和感のある形にしかならない
なんなら80くらいから形が壊れ始める >>644
貞操低くてもオナニーするばかりで参加してこないし
散々出た話題と言っても、「全然参加してこねーよ」って話を当時散々したんだが、お前が知らんだけじゃね? ゲームエンジンで言うならずっとUnityなので変えたわけではない
まあモデルが変わって計算式狂ったんだろうな >>647
以前そんな感じにブチギレてるやついたわ
特性からなにやらまで教えたらそれは簡単じゃないってまたキレてた
まあフリーモードレベルじゃないと納得しないんだろうな >>649
いや、実際簡単じゃねーからな
お前が「散々出た話題」と言ってるのがその証拠なんだが自分で気づかないのか・・・
特性なんてwikiに書いてあること以上のこと提示できる奴はいないし
wiki通りにやってもオナニーばっかで乱入してこないから3Pダルいってずっと言われてるんだわ
3P簡単ならフリーHモードなくても何の問題もないが、
そうじゃないからフリーHモードないところが最大の欠点なんだわ
ま、mod勧めてくる時点でまともにプレーしてる信頼性皆無だけど おっぱいはちゃんと揺れてくれないと何のための3Dなんだか
伸び縮みしてるように見えるのなんとかして欲しい そろそろモーションキャプチャーとかに頼ってくれんのかな
ポーズとかダンスとかそれで作って欲しい
あと太もも周りとかの肉付けとかもっと細かく調整出来るようにして欲しい 普通にモーキャプ使ってると思うよ
少なくともイリュのときは使ってた
プロのポールダンサーのモーションとかに使ってたし普通のダンスにも使ってるんじゃないか?
ただエロモーションに使ってるかどうかは不明 おっぱいの揺れはてぃあらのを見ちゃうとな
上下に動いてるだけみたいに見える アイコミみたいなゲームは海外では単純所持NGらしいんよね
だから健全なゲームですよって言いながら公式でR-18パッチみたいなものが配布されるわけで
クォリティ上げようとするとどうしても人数増やす必要があるけど、日本人プレイヤーだけでは回収できないから海外に出て行かなとでも〜みたいな負のループはあると思う >>656
アダルトゲーム 海外 単純所持ってググると児童ポルノに対するページとかしかヒットしないんだけどなんかソースありますか? VRないんだろゴミやんけ
スタジオすらよくわからんし完成してから売れよ >>656>>657
ノルウェーの件でもあれは三次元児童ポルノ所持が実刑判決の決め手に成ったらしいが、奴隷との生活だけなら罰金刑で済んだって裁判所自身がいってるからな
アイコミみたいなというか18歳未満に見えるような非実在青少年の性的描写がアウトというのがEU圏のスタンダードだという現実を考えると決して大げさでもない イリュのときはジンコウ2まではYAYOIエンジンだからUnitiyではなかったよ スレみてる人のほとんどが続編も買う予定なのかな
情報出たとしてコレなら様子見とかコレなら買うかもとかある? コイカツアフタースクール並みのアペンド出したら買う
3作買ったがまた直ぐ同レベル程度の他タイトルなら流石に買わん コイカツASはコイカツの頃は割りかし儲かってたんだなぁって今となってはそれなりによくわかる大規模アペンドでしたね 売れれば大規模アペンド出せる環境になるってのはそれはそう
3作連続で大規模アペンド出せないなら以降は発売後の評判見てからでいいわ >>657
日本産ゲームを所持していて摘発されたという例は寡聞にして知らない
知らないけど、非公式パッチを出さないとSteamの審査が通らない
つまり、Valveが商業的にか法的にかは分からないけど警戒しているという事実はある
そして二次元の画像を所持していてそれが摘発されている例は調べたら出てくる
これは主観だけど、その二次元の画像がゲームのスクショであったくらいの事はあってもおかしくはないと思う >>668
>そして二次元の画像を所持していてそれが摘発されている例は調べたら出てくる
↑
うんだから手っ取り早くその例が見たいんですが…
情報提示できないなら>>656は単なる与太話では? >>637
男を含む四人手をつなぎ、仰向けの一人を囲んで丸くなります
そしたら竿を仰向けの膣に挿入します
ピストンを続け、仰向けがイッたら皆イきます 結構昔の有名な奴の翻訳↓
合衆国対Handley, 564 F. Supp. 2d 996 (2008)は、架空の未成年者のポルノ描写をフィーチャーした漫画の輸入に起因するわいせつ容疑を含む、アイオワ州南部地区連邦地方裁判所での訴訟です。
去年タスマニアの翻訳↓
ウェスト・ウルバーストンの男性が、コンピュータで生成されたアニメーションの虐待画像の約85,000ページを含む児童虐待資料にアクセスした疑いで起訴されました。
AFP刑事のアーロン・ハードキャッスル巡査部長は、露骨な性行為を行う子供のアニメーションまたは仮想描写は、児童虐待の資料として定義されており、オーストラリアの法律の下で起訴可能であると述べた。
両方児童ポルノ絡みやん(しかもエロゲじゃないっていう)
アイコミが児童ポルノ全面にテーマにしたエロゲならその話もわかるけど…
アンタもしかしてウソツキなんじゃないの?(cv:坂本真綾) 外人が割ってくるのウザイからむしろ国産エロゲ所持してる外人全員摘発されたほうがいい >>672
もう面倒くさいし勝手にゴールポスト動かすしスレチだから最後にするけど
そもそも俺は最初から法的にアウトとは言ってないし、ゲームに関して言及したわけでもない
"Valveの審査やクレカ会社がNGと言っているんだから法的に問題ないとしてもクレカ会社がNGだって認定しているんだから本来売れるはずの物が売れない"
要点はこれで法律や過去の判例とか全く関係ない >>675
そもそもアイコミみたいなゲームは海外じゃ単純所持NGって話が初耳だったんで最低限それっぽいワードでググったら児童ポルノものしかでてこなかったから疑問に感じてソースありますか?って656で返したんですが
そもそもソース出せてないしお前の話最初からデマ話やん
ゴールポスト動かしまくって話の論点ずらししてんのお前の方やぞw(>>671で提示したアイコミみたいなゲームと一切関係ない事案示してる時点で言い訳できんぞ)
まああれだ、口から出まかせで適当なこというのは君の信用に関わることなのでもうやめようね🥺 というか発端の司法判決のクレカ会社がポルノコンテンツの決済責任って何の法的根拠に基づいてるんかね なんの…って判決がでたから法的根拠として確立されたんだよ
因果が逆だ >>678
法治国家の体をなしてない点同意頂きありがとう
アメリカも所詮そんなもんなんだよね 日本も同じじゃね
女がガキ殺しても情状酌量で執行猶予付くんだぞ
裁判官がジジイだとヨシヨシ判決出る 判例を積み重ねて行くのが英米法、というのを昔法学部の奴から聞いた。 毎作3か月くらいで追加パック来てるけど年明けくらいに来るのかな ワイ的にはアイコミのグラフィックで人工少女3のような生活ができたら最高 もうちょい父と太腿盛りたい
ai少女くらいいけたらな 1月発売ならそろそろ告知してないとおかしいからまだでしょ 人工3も今となって随分昔のゲームになったからどんなゲーム性だったかすっかり忘れちゃった >>681
司法の女割ってやつだろうがあれそもそも法の下の平等を根本的に誤解して出ている意見だぞ
かいつまんでいうと、酌量の余地が大きければ自由心証主義に基づいて刑を軽減すること
それに基づいて考えると日本のそういう司法制度において一方的にそういう贔屓がされているとは見られない。
男性の方が不当に重く見えているのは単に前科があったり、基礎的な情状が悪かったりなど性別に起因しなくても当たり前の話でしかない。
逆に言えば同じ罪状で男性にその執行猶予の出た女性ほどに情状が良ければそうなる可能性が高い。 >>689
男ってだけでそうならねーから問題なんだって そもそも育児支援の制度が過剰に母親に偏ってて例え片親だろうと父親が受けられる公的補助なんてほぼ無い時点で男性育児不利の非対称性があるんすわ
下駄履きまくってる女と平等を謳う時点で不平等なのよね その記事自体そもそも比較の前提が誤っていますので……
真面目に比較するならせめて前科のない初犯の男性と女性でかつ、同じ罪状、同じような動機で揃えて比較しないと話にならない。
その記事は男性の被告人はそもそも統計的に前科を持っている可能性が高いことを無視してそのままの数を分母にしているのできちんとした比較に成っていない。
何度も言ってますが、法の下の平等を絶対的平等と誤解してるんですよ。日本国憲法における法の下の平等というのは犯情や環境、身体的・精神的要因などを考慮した実質的平等だよ。
そこまで検証した例を私は見たことがないので女割は一見そう見えるというだけで、批判にあるような恣意的な運用ではないと私は考えている。 ハニカムもサマすくも拡張パックの内容ショボすぎたからコイカツアフタースクールくらいのボリュームは欲しいな アイコミでそういう拡張パックの名前つけるとしたらなにになんだろ アイコミevacuation
地元勢20人と疎開組20人の派閥争い >>693
二言目には前科前科って言うけど前科の話はどこから出てくるの?
まさか男は前科持ちデフォとか言っちゃうの??? 「特に女性が子供を殺した場合は執行猶予率は60%にも及ぶうえに、実刑はついた場合でも最長10年未満で最頻値は5年以下」
「男性の場合は子供を殺した場合はキッチリ懲役10年以上に課せられている。」
これがデータ上存在する時点で司法の女割は存在するんだよ
女にだって情状酌量の余地ない場合が絶対にあるのに刑罰の上限がそもそも違うって時点で >>698
>>699
データを揃える段階で間違ってるって話をしてんの。男性の方が前科持ち(犯罪者)が多いことは検挙人員が男性が8割女性が2割で推移してる犯罪白書からも明らかだし、刑務所の数をみても75箇所ある刑務所のうち女子向けは11しか無い。
だから男女別でそのまま比較したら前科の有無・程度が厳罰の材料として重視される以上重く出るのは当たり前のことでしかない。
性別による差別があるなどというならそういう因子をできるだけ排除した状態で比較しないと意味がない。これを無視して女割が行われているなどというのは統計分析に喧嘩を売ってる
あと記事で引用されている表をみると、親族以外の殺人を女性が行った場合は9割近く実刑になってる。ここからみても、女割というより、単に嬰児殺や小児殺など情状酌量が働きやすい身内のケースに女性が多かっただけというのが実態でしょう。 どうせこっちの世界の住人も真夏にクリスマスの恰好するんだからポケットの中のアイコミでいいよ いくらなんでもスレチなのは確かなのでもうレス返してきても返答するのはやめます失礼しました 一度登録したキャラの名前とか性格を変えられないというのが
どんな理由があってそうしてるのか分からないが
声の高さ・低さも変えられないというのは問題ありだと感じる
いっそ性格ごと変えられるようにしてくれないか 男は暇だとろくなこと考えないからな
金があろうと無かろうと仕事はした方がいい >>704
お前の妄想の多い少ないの話じゃなくて
実際に判決が下った刑罰の最大値が男女で違うってデータを提示してるの
女にだって悪質で利己的な殺人が当然あるにもかかわらずだ 未届け売春を風営法違反と脱税で全員立件すれば犯罪率は女の方が高くなるよ >未届け売春を風営法違反と脱税で全員立件すれば犯罪率は女の方が高くなるよ
馬鹿すぎワロタw >>711
現実見ようね
司法の女割は存在するしpinkのエロゲ板でチン騎士やってもモテには一切繋がらないよ アペンドはもう告知しとかないと販売しても売れないと思う
発売から2ヶ月たってるのと事前宣伝で最低1ヶ月は情報載せないとならないし
発売から期間空けるほど見る人少なくなるし アペンド出るまで半年以上かかった例もあるしヘーキヘーキ 1月初めの公式お知らせはロードマップ追加発表かなアペンド情報もあるといいけど
荒らしはNGしとけばええねん >>703
日本の司法制度下の性差別について語るスレですが? 美少女ゲーやりながら女性蔑視の思想吐き散らすのキモすぎないか?
こうはなりたくないね 平等を適用したら女性蔑視とかカウパーまみれでキモイ 句読点ガイジって複数回線使ってるくせに句読点ガイジだから一瞬でわかるし一人で何レスしてんだこいつ ああ末尾Oau4ってChromeから書き込んでんのか >>720
>美少女ゲーやりながら女性蔑視の思想吐き散らすのキモすぎないか?
>こうはなりたくないね
ルサンチマン上等だと思うよ
非モテ男性としては、誰が人をゴミのような目つきで見てくる女共にコッチが敬意払って応じる必要あるんだよ?
って思うじゃん?
コッチがどんなに敬意払った対応したところで
連中は見向きもしてくれないよ まあおまえらも深くは考えなさんな
非モテ男がどんなに必死に頑張ったところでブスもろくに引っかかりはしない
こっちは美少女が喉から手の出るほど欲しいって言うのにな
ブスに一切用は無い
性欲は性欲と割り切ってこれからも消費すれば良い
俺にはまだ可能性があるって思うヤツはモテる努力をすれば良いし
もうだめだと思ったら開き直って美少女を性欲の対象として消費し続ければ良い
オタクに罪は無いぞ
むしろあるのはリアルで拉致やレイパーやらかしてるリア充や半グレのチンピラ共の方だよ
おまえらは一切悪くないゾ
(と、ここまで書いてあと『俺実は下着泥の前科があるとか痴漢の前歴あるんだ』みたいな告白はかんべんしてくれよな) エロゲのスレでさえこんな論争が起きるのいよいよ日本がまずい状況になってるのを実感するな
少子化からの絶滅ルートまっしぐら エロゲでケンカとか馬鹿らしいけど、日本って平和なんだと思うよ 別スレで試してきたけどスマホでテザリングしてからスマホ側の飛行機飛ばしてブラウザ変えれば別人になれた でもだいぶ民度よくなったと思う
Roomガールの本スレのときはこういうのが1週間に1回ある上に12時間近くレスバしてたよね 苗字が真中っていう他人と養子縁組しておじさんも真中になりたい… アイコミDXLibidoダークネスドルチェスクランブル 今更気が付いたけどデジクラのアニメにダンスって前からあったっけ?
ポーズに武者とかパイレーツとかもあるからアイコミで増えたのかな? >629 ありえない。ゲーム起動にネット認証もない全くの売りっきりソフトで、しかもSteamで売る前は日本専用。つまり海外勢なんか最初から勘定の外だよ? そんな「外」の話でどうこうなるなら、それ以前に中身が腐ってたんだよ。 >>739
今回からだね
こういうの増やしてくれるのは良いけど
できれば自分でモーション作りたい >>741
ピストンギミックを部位だけに親子付できるだけでも
やれること広がるのになあ >>740
これ思い出したw
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。 アイコミってどういう方向で拡張するのがいいんだろうね
まずは重さ改善してくれって声もあるだろうけど軽くしたところで売れる数は変わらんしな >>744
オープンワールド化して屋根とかも登れるようにして欲しいわ 特殊Hをもっと増やして欲しいかな
デート先でもHイベント作るとか
朝のお目覚めフェラとか良かったからああいうHイベントをもっと見たい 前々からしつこく書くけどとにかく動作軽くしてほしい
話はそこからだ >>741
やっぱ今回からなのか
てかよく見たら予告の時点でちゃんと載ってたな アイコミ起動と共に精神と時の部屋に入場させられるユーザーのPCたち 最初のほう無限ロードの人とかもいたけど改善されたのかな アペンド追加でさらに重くなります
公式販売限定の衣装つけます
アペンドというより今後のソフトは全部コレの可能性濃厚 公式限定衣装はイリュ時代からずっとやってたこと
今更騒ぐことでもない 普通のゲームでグラフィック綺麗なのに動作が軽いのって技術的なテクニックがあるんだろうな PC買い換えたい
今までIntelだったから気になるんだけど
コイカツからアイコミまででAMDのCPUでの不具合って出てる?
AI少女であったのは知ってるんだけど、他にもあるのか知りたい >>757
7800X3Dだが今のところCPUが原因と思われる症状というのはない。
radeonもそれほど大きなトラブルもない >>757
サマすくでAMD CPUだとフリーズ多発の不具合があった
比較的早く対応パッチは出たけどあてても不安定と言ってる人も若干居た
アイコミはRADEONで表示不具合があった
開発はIntel/Nvidiaで行っているようなので
不具合避けたいなら合わせた方が無難 逆にnvidiaのドライバとDX9の関係で多くのイリュゲーが動かなくなったときradeonなら問題なく動いたなんてこともあったしな
どっち選んでも問題起きるときは起きるだろ >>758
>>759
ありがとう
最近のサマすくでもあったってのが気になるね
不具合に対処してくれてはいるみたいだけどもう少し考えてみる >>757
メモリーの価格が異常に高騰している!
SSDもHDDの価格も高騰している!
グラボも値上げ確定確実!
新規でパーツを揃えるよりもBTOを購入が安上がりかな? どうせマイニングの時みたくAI落ちの中古が大量に出回って全体価格も押し下げられるから なんかデジクラがアイコミ対応版になってからダウンロードできないシーンデータが増えたな おい屋内入った瞬間クラッシュしたぞ
ワイルズかテメー >>757
>CPUでの不具合
IntelとかAMDとかそんなもの気にするぐらいおじいちゃんなの?
基本的にイリュの技術力というかメーカーの検証不足が原因なだけで
ハードの不具合とかCPUやグラボのドライバすら関係ない関係ない情けなくるレベルのものばかりだよ
AMDCPUでのカニ走りとかグラボで衣装スケスケとか
まあ他にやりたい3Dゲームが買い換えればいいけどエロゲのためなら時期が悪いおじさんいわく「やめとけ」としか言いようがない
タラレバだけど今は三ヶ月前の夏頃までが一番買い時だったんだけど、今はメモリが高騰してる
三月前8000円のメモリ→今24000円と3倍に
グラボもメモリ載せてるので年末にかけてどんどん値上がりしてる
当然SSDとかの記憶装置も値上がり傾向で本当に欲しいなら
グラボでもなんでも年末に向けてなるべく早くポチるしかないという状況 Crusialブランド畳むらしいからメモリとSSDは今買わないと間に合わなくなるぞ アイコミ推奨スペックギリギリで動かしてる俺はエロゲの為だけど買い替えるべきだな AIのせいでユーザーが高性能PC買えなくなるなんてことになったらILLなんてやってけなくなるのでは… このままで行くと一般ユーザーはオンボのグラフィックしか扱えなくなる気がする >>764
マイニングは相場が暴落したり、コインが半減期にはいるなりすればブームは収まるってわかるけど
今回のAIの場合は社会にも影響を及ぼしているし、AI向上のためには電力とパーツがいるのが自明な以上終点がわからんからな
2,3年程度は崩れないくらいの覚悟は持つべきだと思うよ 増産するのはデータセンター向けだからコンシューマー向けが落ちてくることは無いのでは
PCパーツほぼ値上げとは悪夢だねタイムリミットは年内か 12/12VRプログラム配信決定
ヤベえ、ILLの本気はガチだった? なんかVRのは見る限り本当に最低限対応したって感じ
それとデジクラVRのシーンでアイコミの素材読み込めないままなんだけど
まさかそのまま? 数日前の書き込みに対してアレだけど
>>618
自然に下ろした手首関節が股関節あたりの高さになるので
胴体と腕のバランスに違和感ない=胴が短い分腕短い
だね 両手が塞がってたらチソチソはどうやっていじったらええんや? 普通にプレイするだけならレーザーポインタをマウス代わりにするだけだから片手で十分操作できるはず
ひょっとしたらイタズラのために両手操作にも対応してるのかも? 遂に来たか
デジクラVRは右手コントローラだけで大体何とかなったから楽だったんだが VRとは関係ない動画の部分だけど真っピンクなモザイク使うくらいなら動画みたいに白染めのほうがマシだと感じた >>3で来年かな思ったけどちゃんと今年にVR出すんだな。やるじゃんイル あの、meta questは持ってるんだけどゲームでは使ったことなくてコレって直接ケーブル繋げなくてもワイヤレスでプレイできるの? VRでてもコイカツMOD並になってないと買う気が起きない ムービー見る限り自分の手(コントローラー)でお触りもキスもなさそうだな…
今回はVRがあるだけ良しとするか ムービー見たけどあれVRじゃなくてカメラを一人称視点風にしてるだけだよね
実際にHMD被って録画した映像じゃ無さそうだから正直まだ不安が残る デジクラVRはVR映像としてはちゃんとしていたし、流石にその辺は大丈夫だろう エロゲだけどこのシリーズでシコシコしたこと無いから何でもいいわ ちゃんとしたvrが出たとレビューが出るまでは信じない
何故なら未だにさまばけのvrは出てないし
はよさまばけで出してくれ エッチシーンがスピード調整しかない時点でゴミ
VRきてもただ眺めるだけや >>801
今のVRに眺めてシコる以外何が出来るんだ さすがにバーチャルの世界で腰を振れるのは当分未来だろうな VRは予定も開発中だったし12月に出るとは思っていなかった人も多そうだからこれに関してはイルGJと言わざるを得ない 一人称視点になるってことは駅弁とか対面座位とか顔しか見えないな >>805
女の子に手コキされて射精してるシーンは一人称視点じゃないのがわかる
一人称視点なんてのが出来るならフリーHの時点でとっくにやっているだろう デジクラVRのカメラ位置もずれてなかった?
まだMODの方が合ってたと思う やっと5P解放できた
日付進めるだけの作業がダル過ぎ
かといってキャラの好感度やパラメータ上げしながらだと時間掛かるしで正直辛かった 未購入なんだが解放しないとフリーHで5P出来ないの? 単純に体位開放だけを目指すならそんなに時間は掛からないけど
事前にキャラ20人くらい作って、均等に構いつつプレイしていくと
5P開放なんていつまで経っても出来ないからな サマすくもフリーHつけてVR対応しろ
そうづればアイコミ買わずにすむ ってか「Quest2は起動確認のみ」ってなんだ?
開発環境でHシーンはうまく動かないことが確認されてんのか? >>819
3と互換性があるからたぶん問題なく動くだろうって事で
細かい所まで確認しないよって話なんじゃ? アンチエイリアシング切れば軽いゲームにはなるんで行ける気もするけど
VR持ってないんでアンチエイリアシング無しのギザギザチラチラがとの程度影響有るかはわからない とりあえずオキュラス3の512GB買っといたわ
初VRだけどどうなる事やら クエスト3でwifi6e使えるならケーブル無しでもスムーズに動く。でも、たまに切れる。 >>825
マジで名前変わってて草
ダサすぎるだろ vrのヘッドセット寝転がって使うのはどんな感じなんだろうか?
vr自体にはそんなに興味ないけど寝転がってキャラクリしたいんだよな 天井を正面にできるし悪くないよ
でも後頭部の出っ張りが邪魔になる VRのヘッドセットつけてキャラクリとかww
発狂しそう ヘッドセットに全裸が変態ゲーマー正装なんだろ
知らんけど 「フリーH」VRプログラム
運営がこう言うならデジクラは知らんが本編で使える機能もないと思う DOAの凄まじい3D美少女モデルを観ててずっと思ってきたんだがな
このチームが3Dキャラメイクエロゲ作ってくれたら?
その瞬間、俺らのこれまでのありとあらゆる全ての不満も鬱憤も全てが一瞬で見事に解消されるんじゃねーだろうか、と?
まあ、彼らがエロゲに手を貸してくれる日が来るなんて事、
天地がひっくり返ってもあり得ないんですけどね >>828
寝転がって使うならARグラスも候補に入れたほうが良いよ
RayNeo Air 3S使ってるけど本体軽いし結構使えてるよ
眼が疲れやすい気はするけどね COM3D2であったキャラになりきるバーチャルアバタースタジオってやつをアイコミのVRでやりたい
胸に細かい揺れて設定をつけて体動かして胸を揺らしてみたり
胸に当たり判定をつけて触ってみたり
モーションも自分で動いて動きを保存して使えればな 漢にちん〇ん突っ込まれるモーションとかキャラに演じながらするって事? ・俺が渾身の気持ちで演じたモーション皆に配布しよ😁
・モーション職人さんいつもありがとうございます😊
キツイのでは 発売日に購入してずっと放置でVRくるから始めたけど普通にビジュアルの出来いいな
これって肌のテカリとかて付けたりできるの? DOAの中途半端な2.5次元絵好きじゃないわ
あとあのゴム素材みたいな肌の質感 >>841
ありがとう!
>>842
対象のmod入れなければ影響ないかんじ?
VRくる前にHFパッチいれていいんだろうか 気になったんだけどILLの3Dエロゲプレイしてる層って普通の紙芝居エロゲプレイしてる層とは別なの? >>843
ACUncensorHardmod_V3(SardineTail用のもダメ)を外せばちゃんと肌テカるよ
もちろんモザイク全開になるけど…