アイコミ 転入5日目【ILLGAMES】
>未届け売春を風営法違反と脱税で全員立件すれば犯罪率は女の方が高くなるよ
馬鹿すぎワロタw >>711
現実見ようね
司法の女割は存在するしpinkのエロゲ板でチン騎士やってもモテには一切繋がらないよ アペンドはもう告知しとかないと販売しても売れないと思う
発売から2ヶ月たってるのと事前宣伝で最低1ヶ月は情報載せないとならないし
発売から期間空けるほど見る人少なくなるし アペンド出るまで半年以上かかった例もあるしヘーキヘーキ 1月初めの公式お知らせはロードマップ追加発表かなアペンド情報もあるといいけど
荒らしはNGしとけばええねん >>703
日本の司法制度下の性差別について語るスレですが? 美少女ゲーやりながら女性蔑視の思想吐き散らすのキモすぎないか?
こうはなりたくないね 平等を適用したら女性蔑視とかカウパーまみれでキモイ 句読点ガイジって複数回線使ってるくせに句読点ガイジだから一瞬でわかるし一人で何レスしてんだこいつ ああ末尾Oau4ってChromeから書き込んでんのか >>720
>美少女ゲーやりながら女性蔑視の思想吐き散らすのキモすぎないか?
>こうはなりたくないね
ルサンチマン上等だと思うよ
非モテ男性としては、誰が人をゴミのような目つきで見てくる女共にコッチが敬意払って応じる必要あるんだよ?
って思うじゃん?
コッチがどんなに敬意払った対応したところで
連中は見向きもしてくれないよ まあおまえらも深くは考えなさんな
非モテ男がどんなに必死に頑張ったところでブスもろくに引っかかりはしない
こっちは美少女が喉から手の出るほど欲しいって言うのにな
ブスに一切用は無い
性欲は性欲と割り切ってこれからも消費すれば良い
俺にはまだ可能性があるって思うヤツはモテる努力をすれば良いし
もうだめだと思ったら開き直って美少女を性欲の対象として消費し続ければ良い
オタクに罪は無いぞ
むしろあるのはリアルで拉致やレイパーやらかしてるリア充や半グレのチンピラ共の方だよ
おまえらは一切悪くないゾ
(と、ここまで書いてあと『俺実は下着泥の前科があるとか痴漢の前歴あるんだ』みたいな告白はかんべんしてくれよな) エロゲのスレでさえこんな論争が起きるのいよいよ日本がまずい状況になってるのを実感するな
少子化からの絶滅ルートまっしぐら エロゲでケンカとか馬鹿らしいけど、日本って平和なんだと思うよ 別スレで試してきたけどスマホでテザリングしてからスマホ側の飛行機飛ばしてブラウザ変えれば別人になれた でもだいぶ民度よくなったと思う
Roomガールの本スレのときはこういうのが1週間に1回ある上に12時間近くレスバしてたよね 苗字が真中っていう他人と養子縁組しておじさんも真中になりたい… アイコミDXLibidoダークネスドルチェスクランブル 今更気が付いたけどデジクラのアニメにダンスって前からあったっけ?
ポーズに武者とかパイレーツとかもあるからアイコミで増えたのかな? >629 ありえない。ゲーム起動にネット認証もない全くの売りっきりソフトで、しかもSteamで売る前は日本専用。つまり海外勢なんか最初から勘定の外だよ? そんな「外」の話でどうこうなるなら、それ以前に中身が腐ってたんだよ。 >>739
今回からだね
こういうの増やしてくれるのは良いけど
できれば自分でモーション作りたい >>741
ピストンギミックを部位だけに親子付できるだけでも
やれること広がるのになあ >>740
これ思い出したw
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。 アイコミってどういう方向で拡張するのがいいんだろうね
まずは重さ改善してくれって声もあるだろうけど軽くしたところで売れる数は変わらんしな >>744
オープンワールド化して屋根とかも登れるようにして欲しいわ 特殊Hをもっと増やして欲しいかな
デート先でもHイベント作るとか
朝のお目覚めフェラとか良かったからああいうHイベントをもっと見たい 前々からしつこく書くけどとにかく動作軽くしてほしい
話はそこからだ >>741
やっぱ今回からなのか
てかよく見たら予告の時点でちゃんと載ってたな アイコミ起動と共に精神と時の部屋に入場させられるユーザーのPCたち 最初のほう無限ロードの人とかもいたけど改善されたのかな アペンド追加でさらに重くなります
公式販売限定の衣装つけます
アペンドというより今後のソフトは全部コレの可能性濃厚 公式限定衣装はイリュ時代からずっとやってたこと
今更騒ぐことでもない 普通のゲームでグラフィック綺麗なのに動作が軽いのって技術的なテクニックがあるんだろうな PC買い換えたい
今までIntelだったから気になるんだけど
コイカツからアイコミまででAMDのCPUでの不具合って出てる?
AI少女であったのは知ってるんだけど、他にもあるのか知りたい >>757
7800X3Dだが今のところCPUが原因と思われる症状というのはない。
radeonもそれほど大きなトラブルもない >>757
サマすくでAMD CPUだとフリーズ多発の不具合があった
比較的早く対応パッチは出たけどあてても不安定と言ってる人も若干居た
アイコミはRADEONで表示不具合があった
開発はIntel/Nvidiaで行っているようなので
不具合避けたいなら合わせた方が無難 逆にnvidiaのドライバとDX9の関係で多くのイリュゲーが動かなくなったときradeonなら問題なく動いたなんてこともあったしな
どっち選んでも問題起きるときは起きるだろ >>758
>>759
ありがとう
最近のサマすくでもあったってのが気になるね
不具合に対処してくれてはいるみたいだけどもう少し考えてみる >>757
メモリーの価格が異常に高騰している!
SSDもHDDの価格も高騰している!
グラボも値上げ確定確実!
新規でパーツを揃えるよりもBTOを購入が安上がりかな? どうせマイニングの時みたくAI落ちの中古が大量に出回って全体価格も押し下げられるから なんかデジクラがアイコミ対応版になってからダウンロードできないシーンデータが増えたな おい屋内入った瞬間クラッシュしたぞ
ワイルズかテメー >>757
>CPUでの不具合
IntelとかAMDとかそんなもの気にするぐらいおじいちゃんなの?
基本的にイリュの技術力というかメーカーの検証不足が原因なだけで
ハードの不具合とかCPUやグラボのドライバすら関係ない関係ない情けなくるレベルのものばかりだよ
AMDCPUでのカニ走りとかグラボで衣装スケスケとか
まあ他にやりたい3Dゲームが買い換えればいいけどエロゲのためなら時期が悪いおじさんいわく「やめとけ」としか言いようがない
タラレバだけど今は三ヶ月前の夏頃までが一番買い時だったんだけど、今はメモリが高騰してる
三月前8000円のメモリ→今24000円と3倍に
グラボもメモリ載せてるので年末にかけてどんどん値上がりしてる
当然SSDとかの記憶装置も値上がり傾向で本当に欲しいなら
グラボでもなんでも年末に向けてなるべく早くポチるしかないという状況 Crusialブランド畳むらしいからメモリとSSDは今買わないと間に合わなくなるぞ アイコミ推奨スペックギリギリで動かしてる俺はエロゲの為だけど買い替えるべきだな AIのせいでユーザーが高性能PC買えなくなるなんてことになったらILLなんてやってけなくなるのでは… このままで行くと一般ユーザーはオンボのグラフィックしか扱えなくなる気がする >>764
マイニングは相場が暴落したり、コインが半減期にはいるなりすればブームは収まるってわかるけど
今回のAIの場合は社会にも影響を及ぼしているし、AI向上のためには電力とパーツがいるのが自明な以上終点がわからんからな
2,3年程度は崩れないくらいの覚悟は持つべきだと思うよ 増産するのはデータセンター向けだからコンシューマー向けが落ちてくることは無いのでは
PCパーツほぼ値上げとは悪夢だねタイムリミットは年内か 12/12VRプログラム配信決定
ヤベえ、ILLの本気はガチだった? なんかVRのは見る限り本当に最低限対応したって感じ
それとデジクラVRのシーンでアイコミの素材読み込めないままなんだけど
まさかそのまま? 数日前の書き込みに対してアレだけど
>>618
自然に下ろした手首関節が股関節あたりの高さになるので
胴体と腕のバランスに違和感ない=胴が短い分腕短い
だね 両手が塞がってたらチソチソはどうやっていじったらええんや? 普通にプレイするだけならレーザーポインタをマウス代わりにするだけだから片手で十分操作できるはず
ひょっとしたらイタズラのために両手操作にも対応してるのかも? 遂に来たか
デジクラVRは右手コントローラだけで大体何とかなったから楽だったんだが VRとは関係ない動画の部分だけど真っピンクなモザイク使うくらいなら動画みたいに白染めのほうがマシだと感じた >>3で来年かな思ったけどちゃんと今年にVR出すんだな。やるじゃんイル あの、meta questは持ってるんだけどゲームでは使ったことなくてコレって直接ケーブル繋げなくてもワイヤレスでプレイできるの? VRでてもコイカツMOD並になってないと買う気が起きない ムービー見る限り自分の手(コントローラー)でお触りもキスもなさそうだな…
今回はVRがあるだけ良しとするか ムービー見たけどあれVRじゃなくてカメラを一人称視点風にしてるだけだよね
実際にHMD被って録画した映像じゃ無さそうだから正直まだ不安が残る デジクラVRはVR映像としてはちゃんとしていたし、流石にその辺は大丈夫だろう エロゲだけどこのシリーズでシコシコしたこと無いから何でもいいわ ちゃんとしたvrが出たとレビューが出るまでは信じない
何故なら未だにさまばけのvrは出てないし
はよさまばけで出してくれ エッチシーンがスピード調整しかない時点でゴミ
VRきてもただ眺めるだけや >>801
今のVRに眺めてシコる以外何が出来るんだ さすがにバーチャルの世界で腰を振れるのは当分未来だろうな VRは予定も開発中だったし12月に出るとは思っていなかった人も多そうだからこれに関してはイルGJと言わざるを得ない 一人称視点になるってことは駅弁とか対面座位とか顔しか見えないな >>805
女の子に手コキされて射精してるシーンは一人称視点じゃないのがわかる
一人称視点なんてのが出来るならフリーHの時点でとっくにやっているだろう デジクラVRのカメラ位置もずれてなかった?
まだMODの方が合ってたと思う やっと5P解放できた
日付進めるだけの作業がダル過ぎ
かといってキャラの好感度やパラメータ上げしながらだと時間掛かるしで正直辛かった 未購入なんだが解放しないとフリーHで5P出来ないの? 単純に体位開放だけを目指すならそんなに時間は掛からないけど
事前にキャラ20人くらい作って、均等に構いつつプレイしていくと
5P開放なんていつまで経っても出来ないからな サマすくもフリーHつけてVR対応しろ
そうづればアイコミ買わずにすむ ってか「Quest2は起動確認のみ」ってなんだ?
開発環境でHシーンはうまく動かないことが確認されてんのか? >>819
3と互換性があるからたぶん問題なく動くだろうって事で
細かい所まで確認しないよって話なんじゃ? アンチエイリアシング切れば軽いゲームにはなるんで行ける気もするけど
VR持ってないんでアンチエイリアシング無しのギザギザチラチラがとの程度影響有るかはわからない とりあえずオキュラス3の512GB買っといたわ
初VRだけどどうなる事やら クエスト3でwifi6e使えるならケーブル無しでもスムーズに動く。でも、たまに切れる。 >>825
マジで名前変わってて草
ダサすぎるだろ vrのヘッドセット寝転がって使うのはどんな感じなんだろうか?
vr自体にはそんなに興味ないけど寝転がってキャラクリしたいんだよな 天井を正面にできるし悪くないよ
でも後頭部の出っ張りが邪魔になる VRのヘッドセットつけてキャラクリとかww
発狂しそう ヘッドセットに全裸が変態ゲーマー正装なんだろ
知らんけど 「フリーH」VRプログラム
運営がこう言うならデジクラは知らんが本編で使える機能もないと思う DOAの凄まじい3D美少女モデルを観ててずっと思ってきたんだがな
このチームが3Dキャラメイクエロゲ作ってくれたら?
その瞬間、俺らのこれまでのありとあらゆる全ての不満も鬱憤も全てが一瞬で見事に解消されるんじゃねーだろうか、と?
まあ、彼らがエロゲに手を貸してくれる日が来るなんて事、
天地がひっくり返ってもあり得ないんですけどね >>828
寝転がって使うならARグラスも候補に入れたほうが良いよ
RayNeo Air 3S使ってるけど本体軽いし結構使えてるよ
眼が疲れやすい気はするけどね COM3D2であったキャラになりきるバーチャルアバタースタジオってやつをアイコミのVRでやりたい
胸に細かい揺れて設定をつけて体動かして胸を揺らしてみたり
胸に当たり判定をつけて触ってみたり
モーションも自分で動いて動きを保存して使えればな 漢にちん〇ん突っ込まれるモーションとかキャラに演じながらするって事? ・俺が渾身の気持ちで演じたモーション皆に配布しよ😁
・モーション職人さんいつもありがとうございます😊
キツイのでは 発売日に購入してずっと放置でVRくるから始めたけど普通にビジュアルの出来いいな
これって肌のテカリとかて付けたりできるの? DOAの中途半端な2.5次元絵好きじゃないわ
あとあのゴム素材みたいな肌の質感 >>841
ありがとう!
>>842
対象のmod入れなければ影響ないかんじ?
VRくる前にHFパッチいれていいんだろうか 気になったんだけどILLの3Dエロゲプレイしてる層って普通の紙芝居エロゲプレイしてる層とは別なの? >>843
ACUncensorHardmod_V3(SardineTail用のもダメ)を外せばちゃんと肌テカるよ
もちろんモザイク全開になるけど… >>845
ありがとう!とりあえずmodいれてみる >>846
藻消しのハイライトだけど室内だとテカらないけど屋外だとテカる
といっても屋外があるのは廃墟のトイレの横にある狭い庭スペースだけなんだけどね これも廃墟限定だけどベットの枕側の日が射してる部分とテラスのソファ辺りとバスタブ横の日が指してる部分もテカる
要は外の光があればテカる
問題があるとすれば影にしたらテカリが消えるからバック系は使えない VRほんとに来るなら買うけど
VR来る来る詐欺じゃないよな? あと3日で配信するって言ってんだからそんなに信用ないなら3日待てばいいだろ >>843
まあ絶対に何かしら起きる。何ごともない方が珍しい。
いま入れてないなら、そうした対策版が出てからの方がいいと思うけど。