【オルタ】マブラヴ総合スレ Part771
最近までアニメが大成功する前提で作られたNFT企画だのコスプレ企画だのが出てきては全て沈んでいく地獄みたいな状況だったから、行くところまで行ききった感はある 昔はすごかったけど今は見る影もないメーカーを金持ちが道楽で拾ってジャブジャブ金注いだけど何ら結果が出せずって時々あるよね
いくら予算突っ込んだところで無能に好きにさせてたらクソになるってよく分かる NFTだのコスプレだのに金突っ込んだ時の総責任者が責任も取らずに早々に他の会社に移籍してるのワロス 仮にアニメがヒットしたとしても、受け皿になるはずのミハエルは未完成だし、イモタレは半日でサ終したレベルの完成度だし、アニメ放送前に売るはずだったTDA完結編も既に延期しまくってるからな… 企画の管理能力と技術力がサッパリなんだよな
開発担当面してるFUZZですらアレで、マブDの単独立て直しが出来ず結局ネクストニンジャに肩代わりしてもらってるし
ネクストニンジャがあのタイミングでマブDをサ終させたのもアンカーの負債にビビったから説とかあるしね 会社分割したあとはエイベ本丸がアンカーの版権管理体制だけ吸収するんじゃないかとも言われてるけど
それをやるならアンカー旧体制に関わってた人間の整理や現FUZZの社内体制整備や企画の整理もセットでやらないとマブラヴコンテンツとしては何も変わらないと思うんだよね
結局旧体制の人間がいるFUZZに開発を任せることになるから。 ガイナックスと似てるとこあるよね
エヴァでずっと引っ張って小銭稼ぎ
マブラヴでずっと引っ張って小銭稼ぎ このままタクティクスがage25周年記念作品になりそうやな トータルイクリプスのスロとマブガルのエロが延命ささてくれた皮肉よ 思い返すとやっぱりパチスロとかの経営陣の延命が誤りだったんだろうな
結局何も生み出せずに20年も引っ張ったオルタのアニメ化も駄目で最後は本家を無視したマブガルが人気っていう
経営陣が一番要らなかったのが判明した ガイナックスみたいに社会的に大迷惑かけた訳じゃなく枯れた奴がIP共々沈んでくだけだし幾分マシだろ 少なくともエイベックスは大迷惑被ってる気はするけどねw
まぁそれが投資だろと言われたらそれはそうなんだけど思ったより稼働しなかったってのはありそう 結局奥の手のオルタ2もタイトルとサンプルチラ見せして音沙汰無しだし 1age以内にゲームを出していくって宣言したのに、結局TDA04は新規が〜とか品質が〜とか言い始めて延期しとるもんなぁw