カスタムメイド3Dシリーズ Part326
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1753754158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2.0はMOD環境に何の不満もないな
Bepinの高速系プラグインもバージョン選べはちゃんと動いて超快適
DLC全く買わないから1年ぐらい本体アプデしてないけど、多分最新でも動くやろ >>141
おっぱいやスカートがヒラヒラ動くのが理想だが、現実は厳しい
何でFPS上げると揺れなくなるんだろうな? >>141
>>144
おっぱいもスカートも高FPSに合わせて揺れ度合いを調整するプラグインがある
詳細わからず使ってるけど、内部的にはそれらのFPSだけ変えてるのだろうか? ポールダンスは8等身キャラでこそ映える
ロリ奇乳とかの奇形キャラはただのゲテモノ見世物小屋にしかならんぞ
あと一回は本物のポールダンス鑑賞して来い オダメで8等身つくると顔が幼すぎてバランス悪くないか 他の人の娘見るのってTwitterとか漁るのが一番ええんか?
手っ取り早く色んなパターンを見たいんだがスレに上げる人いないから分からん >>150
ゼンゼロみたいな造形になるけど作れるよ
鼻口のサイズ弄れんのがネックだね >>151
pixivでカスタムオーダーメイド検索でも色々あるよ 等身高いポールダンスはリアルで鑑賞できるが、そうでないキャラのポールダンスはオダメでないと鑑賞できないだろ
そこに価値が生まれる
少し位ダンスの見栄えが落ちても引き換えに得られる背徳感は大きい 低頭身の少女が一生懸命ダンスしてるのを見るのは微笑ましさと同時になんか妙な色気があるよね
ロリコンじゃないよ? ダンス作って欲しいならもっとダンス動画あげてやれよ
規約で公開OKにしてるのに反応がないなら金かけて作る意味ないしな
あと運営はX意識するならダンスは2分でおさまる曲にして >>156
それを言ったら夜伽を上げてるやつもいないだろう ダンス上げてるのはyoutubeの方が多いんじゃないか
それでも少数派かつオダメ出た当初の昔はともかく今は視聴者数なんて散々なものだが まあ女の子が歌って踊ってくれるものはたくさんあるからしかたないね
それに下手にオダメで上げると輪姦画像作られるかもしれないし・・・前いたよな >>158
ダンスはSSと比べてファボ付いてないからな
上がらなくなるのもしゃあねえ もうノートでもない限りフルHDユーザーはだいぶ減ったと思うけど
ここはWQHDと4Kどっちでプレイしてる人が多いの
ウルトラワイド派も居そうだけど >>161
WQHDで本体解像度はFHDのウィンドウモード
ダンス見る時だけWQHDフルスクリーンに変えてる 4kじゃね
オレの目はそこまで高性能じゃないから
これ以上になっても見分けつかんけど VRじゃなくモニターの方は依然シェアトップはFHDでWQHDでさえ1割いるかいないかで4K8Kは言わずもがななんだよな >>161
VRでしかやってないわ
スクショもほとんど撮らないし
平面はBlenderでいじったパーツの確認でFHDのサブノート使うときぐらいか フレームレート重視でいまだにFHDだわ
2画面にはしてるけどゲームにはあまり使わんな 4K120にしてるけど、作業に使わない人はFullHDで十分とは思う
4kのメリットは作業領域の拡大や文字の視認性向上の方が大きい
switchだって720と1080でゲームの場合印象が変わらないから720にしたわけだし >>167
プラグインのUI小さすぎてキツくない? この前ダンス動画つべに上げたけど再生付かないわね
定期的に上げてない故に悲しいわ >>169
ココにリンク貼れば住人が1回ずつくらいは見るんじゃね
自分でupしたつべ動画は宣伝になるからダメとかあったけ? >>130
気になったから全種類見てきたけど健全すぎてちょっと求めてたのと違う感じ
でもサナのダンスは華やかでちょっと色気があるからポールダンスらしくて良かったわ 動画とか上げられても購入前の参考にしかしないしなぁ >>175
今日のは最初の方は150人くらいだった
11/20 エンパイアサービスプラス ラブホテル 新規背景ラブホテル 新規夜伽3種(無垢真面目凛デレ)
モーション作り下ろし 出てくるAVキャラをエディット可能 凛デレだけ未完成で後日配信とのこと
スケジュールの都合だと思うけどデフォの3キャラすら制作が怪しくなってきたのか?
11/27 親しみホテルエンパイア 10月末2.5みやびやかに続くシチュキャラパック第二弾(髪形・コス・アダルト下着つき)
12/4 コスチュームセットvol77 お姫様ドレスとかパーティドレス(無垢真面目凛デレ対応イベントあり)
12/11 夜伽クラスSP ハーレムエンパイア 無垢真面目凛デレ気さくおしとやか
新規モーション 10/12発売のDLCのキャラ追加版とハーレムキング夜伽ができるらしい
12/18 詳細不明 DLCで何かが起きるらしい 何かって何だよ
あとは途中で見るのやめたから詳しい人補完してくれ >>176
まとめ乙〜!
多分だけど、インフルで今日CRCの放送なくなったって言ってたから、メイさんがインフルになったんだと予想(俺の予想じゃないけどw)。
それで凜デレだけ収録できなくなったんじゃないかな プログで見た
新規背景のあまりのショボさと、新キャラハイポリの時代遅れ感が凄いな
最近のDLCはタダでもいらんわ 昨日の放送開始早々に背景がどうのってコメントしてたやつといい、ここのヤツといい何でココに書くんだよ
ご意見フォーラムに書けば良いじゃないか
引っ込み思案か構って欲しいだけなのかどっちなんだ 150人か…
自分が見ていた頃は1000人はいたからかなり減ってるな >>184
オレは見てないけど生放送でネガティブなコメントって言いにくいんじゃない? >>184
あらゆるレビューサイトで文句があるなら本人に言えよとか言ってんのかねこの手のおじいちゃんは >>187
ここで言っても変わらないの事実だろ
何いってんだ >>176
ありがとう
滅茶苦茶減ったな
全盛期は2000人くらいいたよな 今までいろいろ酷いのはあったが、あれはかなり酷いぞw
もはやKISSに言ったところで無駄だから、ここで愚痴ってるだけ
いちいち気にするなや >>188
だからそれは全てのレビューに言えるんだけどいちいち文句言ってるのかなおじいちゃん そこまで言われるとかどんな背景なんだよ・・・
>>168
1回設定したらパーツ組み替えない限り弄らないところだからさほど問題にはならない 180だけど見てくれてありがとう
所謂御三家なのもあるし、見た目諸々も気に入ってるから他のメイドを作り込む気にあんまりなれないんだよな まあ背景に限っては年々度下手くそになっていってはいるが…
その辺の商用アセットでも組み込んだ方がマシちゃうか >>193
SCとかつど弄るの多いから自分としてはキツイと感じたが、
確かに全てのプラグイン毎回弄るわけじゃないし慣れれば案外いいかもしれないね
どちらにしてもダンス見る以外作業中は重いだけなので、FHDが最適なのもあるが 雅やかってアダルティフェイスなんだな、しかもタレ目とか
遂にKISSが切り札を切ったか? >>176
DLCで何かが起こるって爆ボンバーマンかよw
女医カード64つないでHuポジションで何が起こるらしいが未だにわからない
>>180
なかなかかわいいじゃないか
ぱっつんの髪型が気になるんだが、そんなパーツあったっけ? >>199
目隠れぱっつんの前髪を短くして使ってるよ
別のぱっつんとは若干表情変わるから好みかな 正直バニラキャラのバニラダンスとか、
オダメユーザーでも見ないと思う 俺は見たよ
地のエディット力というかバランス感覚が良いなぁ バニラとか関係なく他人の嫁(←この呼び方もキモいが)が無理 バニラで楽しんでる人は結構多いと予想してる
KISSの造形がハマる人にとっては申し分ないクオリティだし、MOD導入する手間がないのはシンプルに楽よ
>>203
少数ながらめっちゃ好みの人俺は居るわ
一人も居ないなら相当ニッチな性癖なんだろうな 顔や髪のパーツは公式のがそこそこ増えてるので基本はそっち使ってるな
髪のモデルと睫やハイライトは少し手直しするぐらいで拡張スライダーで何とかなってる
必須ModはLOボディと4Kスキンぐらいかな crc3d3はさすがに来年には出ると思う?
このままだとオフィシャルページの更新を待つだけのゲームになっちゃう… >>205
服も公式のからコーデするほうが親和性含めてよく感じてる
Loスキンのとは別に膣スキンMODも自分は必須だな
もう失われたMODだけど リンク貼ってから結構見てもらえて感謝
MODも藻消しとか髪の光沢調整とか興味あるけど純粋に自分の腰が重い… modは1回環境作ればあとは入れたいのコピペするだけだからさっさと入れた方がいいぞ
拡張スライダーと藻消しをまず入れるんだあとVRはいいぞ! でもあんまり入れるとアプデ対応がめんどくね
grimmoveとかVYMとか最低限のプラグインは入れてるけど外観modはむしろ外していってるわ ダンスが好きなら髪の毛の揺れが調整できるDynBoneEdit使うといいぞ
体にめり込まないようにコライダー設定するのが大変だけど前髪とかちゃんと揺れるようするとさらにかわいく見える ちなみにVR上でDynBoneEditの調整する場合はVR設定の髪への手のあたり判定を無しにしておかないとデータが壊れるので注意 DynBone関連のcolファイルとか同梱してるMOD配布者いるけど、
公式と同名上書きになるやつは正直どんな調整されてるか謎なので好ましくないな… colとか全部入り作ってくれ
自作めんどくさいんじゃ >>215
エディットによって最適なcolが異なるから無理 >>201
逆かなー
MODモリモリのキャラ見せられてもそれこそ俺の嫁みせられても〜、な感じが強い
バニラだと同じ環境での作者の癖見れるの楽しいし、参考になるかも >>217
バニラだけだとろくにエディットできないよ
髪は合わないし衣装も上下合わないから 生放送150人しかいないのか
歴戦の猛者だ面構えが違う 生放送つまらんのよな
内容は気になるからまとめてくれるのはすごいありがたい >>203
色々参考になるから他人の嫁を見たい派だわ >>206
再来年くらいじゃないかなあ
今年は後1箇月で終わるし >>200
なるほどその手があったか
パトラフロントかと思ったが、あれは片側だけ長いから該当するものが無いはずだった
発想の勝利だな
>>220
youtuberなんかもそうなんだが、そもそも動画をダラダラ見ているほど暇ではない
ああいうのたくさん見てる人は昔のテレビ番組みたいにつけっぱなしにでもしてるのか? Quest3+VD+Reviveで胸ブルするようになってた >>202
ありがちなバニラキャラ、以上の印象は無かったな
ダンスじゃエディットの参考にならんやろ
曲は聞き飽きてるし、最後まで見た人いないじゃねーの
オダメダンスは自キャラをVRで見られるのがいいの
動画鑑賞ならモデルも曲もエフェクトもカメラワークも、MMDやウマ娘他で間に合ってる 俺はエディットの仕上げ段階で
ダンスで体全体のバランス見て改善点とか探してるよ
改善点とか明確に見えてくる
君はありきたりだと思う
俺はバランス良いと思った
それでいいじゃん 他人の評価なんてそんなものだから参考にならない意見は聞き流しちゃっていいよ
匿名だと人間関係気にしない分正直者が増えるのはやむえないし ワッチョイWW ab**-O4pR
はいつもの粘着キチガイでしょ 相手にするだけムダだぞ 再生つかないとか視聴回数気にしてるみたいだけど、
普通のバニラキャラとかXでタグつけても見てもらえないし、さらにダンスだと誰も見ない
なんか間違ってるか? 150人って
dlc色変えのダウンロード数ぐらいはアクティブ課金ユーザーいるはずなのに
みんなたまたま忙しかったんだね SS枠視聴メインの自分なんかもいる
今回は流し見してたのもあってゲーム情報何一つ覚えてなかった アドバイスするなら言い方を考えないと悪いことしか起きない
面倒くさい?うん、面倒くさいね 何の芸術的知識のないエロゲ屋のおっさんにSS評価されるの喜んでる馬鹿の集まり え?なんで?
処女の子にオティンティン大っきいねって言われても嬉しいんじゃない? オダメ含めて
俺のプレイしている歌って踊ってくれるVRゲー全部
といっても4つぐらいだけど
ようやくQuest3のパススルー環境を統一できたわ
あとMMDあるけど今は触っていないから分からん 日本で発売されることになったXRグラスのViture Luma Ultraが6DoFに対応してるようなのですが、オダメのVR環境でこれを使って見ることができるか分かる方っていますでしょうか? ダンスDLCじゃ儲からんのかな
だったらダンスメーカーDLC出してくれぃ
自足自給するからさ ドM&腹黒のカラオケはよ
なんでこの二人だけ無いんだよ
>>238
あまりにも意外かつ的確なたとえ話に腹抱えて笑った
まあ若い娘なら何言われても嬉しいよなw >>240
のはわからんけどGalaxyXRみたいにAndroidXRが入っててPC接続できるなら
VirtualdesktopがあるしVRもMRのパススルーもオダメ対応してそうだね
ただコントローラがないデバイスだとVRでの操作ができないと思う(オダメ自体がハンドトラッキング操作未対応なので。
おっぱいとかは触れるが当たり判定があるだけ
日本じゃ未だに発売未定だが発売されたらオダメのVR環境としてはGalaxyXRが最高の環境になるのかな?