カスタムメイド3Dシリーズ Part326
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1753754158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>324
報告は特に要らないと思う
作る側としてそういうの気にせず気軽に使ってほしい
気にしたらそれこそ使ってるMOD全部報告する羽目になるし
お互いそういうの無しでもMOD楽しんでるわけだし、気にしなくていいかと
実際報告も使用SSを見なかったとしても、自身も非公開SSで使ってるMODはあるわけで、
つまり知らないだけで誰かがどこかで使ってるということだからそれでいいんだ ふぁぼリツしてないのに使いやがって…みたいなこと言う人も稀に見かけるからマジで作者次第なのよな
承認欲求度は人によって天地ほど違う 確かにその通りだ…
自分の意見は適当に受け流しておいて欲しい MOD、あくまで自分の場合だけど、使用報告のみだと正直あまり感慨はないし、必要ないと思う
(DL数でどれくらい使おうとした人がいたのかはわかるし)
MODの感想言ってもらえたり、SSでMOD使ってもらえると嬉しいけど、どちらも滅多にないというのもわかってるし
(自分とてそんな感じ)、ツイッターやってるのなら、無理のない範囲でSSで使ってくれたらありがたい、というくらい 報告するしないぐらい自分で決めろ
強制されるモンでもないやろ
アホらし モッダーがどう思うかって話だろ
よくわかってないなら入ってくるな Modderのお気持ちとか分かるわけないやん
感謝感激したら素直に報告すればいいだけ そりゃお前にはわからんだろうけど誰もお前には聞いてない ブレンダいらない色変えぐらい自分でできるようになろうぜ 親しみの声優だれなんだろ
既存性格と被ってなければ検討する 親しみはおしとやかと同じ声優さんのはず
近い性格だから雅やか(メイド秘書と同じ)といいいっそ別の声優さんがやった方が新鮮で良かったと思うんだけどな
夜伽数も強かどころじゃないレベルで少ないし他の夜伽音声のついでに録ったのかもしれない 声だけでもロリっぽい奴入れたらいいのになw
なんだ声色すらダメなのか 一応強かにメスガキ夜伽はあるけど
どうせなら性格ごと分けたらいいのにね
(気さくも一部だけギャル夜伽とかあったりするけど
オダメになってからとにかく仕様が片っ端から適当追加すぎる… ふわふわ妹のメスガキはなかなかいいぞ
まあロリは刺さる人には刺さるけど万人向けというわけではないからどれだけ売れるかわからんし踏み切りにくいんだろう ふわふわはダミ声の妹という点でな…
ロリというかちびまる子系じゃねえか 中の人はアイカギでめちゃくちゃかわいい声を出してたから、ゆるふわの声はうまるちゃん系のオーダーだったんだろうな
正統派年下は純真幼馴染み+僕娘といるから被らないようにするとうまるになったんだろう 去年あたりは新しい夜伽モーション全然増えなかったのにここ最近になって急に連続投入されてるな
いい事ではあるんだけど何かあったのか? 顔modのpresetファイルによく入ってるmicrosoft edge html document ってなんですか末尾が.expresetってやつ
あれいれなくても顔preset反映されるし重くしたくないからいらないならいれたくない 夜伽増やしてるのは新作で使い回してdlc売るんじゃね? >>353
もしかしたらオダメが使い回しなんじゃないか
本来ならCRCに出すものを見込みが怪しくなってきたのでオダメに投入しているのでは……
>>354
エルメスがララァ・スン専用モビルアーマーと呼ばれたり虎型戦闘機械獣がセイバータイガーになるくらいに版権って面倒くさいんだけどな
まあGP-01とかX1は版権とれなそうではあるよな
これがF-97なら危なかったかも >>353
山PがCRCはKCESって最初から言ってるよ
元々服から夜伽からKCESショップを使い回す気満々やん
HPのキャラだけ見りゃ普通にオダメ2.5やしw 親しみ結構良かったね
髪型も下着も良かったし夜伽もエロかったし。
おしとやかの声優さんとは夜伽パートまで確信持てないほど感じも違ったし夜伽以外にも隣歩いて回り込んでのキっスのアニメーションも良かった満足 >>358
刺さりまくる髪型が良かった?
社員はデバッグでもしとれ >>359
後毛?
刺さるか?
短いし刺さってないと思うけど 突貫で作った姉キャラ量産とかいらんのよ
さっさと既存性格のDLC出せや
ついに声優までケチりだしたか? カラオケじゃないダンスだけ出しといてくれ
これが一番儲かるでしょ いや儲かるか?
作詞作曲振付モーション声優録音リズムゲーサイドストーリーまで作って何本売れてんのよ 一番儲かるなら作ってるだろ
エロゲの中のダンス自体需要が限られてるし制作コストもかかりそうだから難しいと思う
過疎化が進んで予算的にADVと自社で作れるモーションくらいしか作れなくなってきてる感じ コストかかった分ちゃんと価格を付ければいいだけだよ
曲買う時1曲1,000円もしなかったり、なんでそんな値付けなんだ?
ゴミみたいな紙芝居には数千円付ける癖に >>363
ストーリーなんて要らんのよ
ダンス単品追加で良い 売れる値段をつけてるだけじゃないかな
ダンスが一番儲かるならエロゲ屋やめて一般で商売してるだろ ぶっちゃけ安いほうが売れるわけだし
ダンス1つに数百円ならポチりやすくない? 数百円でもエロゲにダンス要らない層が多いだろ大半の人間は1回見るだけだし
10円20円なら買うかもしれないが 夜伽の一種としてチン媚びダンスとかポールダンスはあってもいいんだけどな
今あるような普通のダンスとかは基本1回見たらもういいかな マイルーム行く前にダンス5〜6曲鑑賞して女の子選ぶ俺は異端だったのか。。。
あ、もしかしてVRでダンス経験してないんだったらそんなもんかもね >>371
自分もそうなんだけどどうやら少数派みたい? VRでダンス見てたけど、新しいの出ないし流石に飽きたわ
VR MMDをオダメプラグインの操作性で見たい 意味のない動きってあまり興味ないから、ダンスはあまり見てないな
なので見てないものも多いと思うが、曲名とか覚えられないから(横文字はとくに)、どれを見たのかすらわからん
それより既存の夜伽・日常モーションを見飽きてるから、そっちの新規を増やしてほしい
さすがにCRCでは新規に作ってるだろうから、それをオダメにも転用してくれればいいんだが 素人でも撮れる日常モーションは、CRC用にセコセコ作ってるかもな
エロなし紙芝居全く見ない俺には容量の無駄 ダンスはVRだとカメラが動かしたり追従できるから平面で見るよりは飽きないけどな
エロの方は逆にマンネリ化してるから新しいHイベントとか新夜伽が欲しいわ エロは喘ぎ声の種類が少なすぎてループ感が露骨に出ちゃうのよね エロゲでBGC文化着いた時から思ってたけどループ感酷いと逆にイラネになるんだよなあ
下手なのはアッウンッアンッで1呼吸無限ループみたいな感じだからなw セリフの生成までは流石に無理でも一つのセリフを複数の声色に変換してランダムに発するのは可能だろう
オープンワールドのCRCでぜひ実装してほしい >>371
自分も必ず一曲は歌ってもらって気分を上げてからだな
ゴーグルしてニヤニヤ笑う俺キメエ…
増やしてくれたら買うんだけどクロニクルで既存曲とはいえ二つ作ったからしばらくお預けかね >>380
俺は新キャラ作ったらスカウトを雑にクリア(ここはどうでもいい)してその子をダンスに出してソファに座ってワイン飲みながら鑑賞してる 背景はもちろんエンパイアクラブ
その後modで数値maxにしてめちゃくちゃ夜伽する 大事に愛でるキャラとNTRイベント消化用キャラを分けてたんだけど
不遇キャラもなんか可愛いくなってきた
あると思います >>377
まあリアル人間もそんなにパターンあるわけじゃないからなあ(ソースは自分の声…)
脱がせた時とかダンスの感想とかこちらのアクションに対応する台詞を32パターン以上用意しとけばループ感は大分軽減されると思う
声優の演じ分け能力からすればそのくらいはできるだろう
とにかくゲームはインタラクティブな体験が大事
LLMと違ってコストもかからないし、ややこしい契約もいらないし
>>380
スカウトを使ったことはほぼ無いんだけど、そんなにいいとのなのか? ダンス見てから夜伽は定番の流れだけど、たまに時間停止プレイも楽しい
ポールダンス以外でもイイシーンあるんよね スカウトは行きずりの関係って感じが良いよね
やり捨てて良し、気に入ったら持ち帰っても良し
DLしたプリセットキャラは大抵ここに放り込む 質問なのですが、ドSの性格を追加したのですが傅きモードにこの性格のキャラが出てきません
買ったのはDLsiteのもので商品ページには「■Hイベント、傅きモード、NTRルート、ドSメインルート etc……
ヒロインタイプ『M心を刺激する、ドS女王様』性格専用、書下ろしシナリオとなります。」とあるのですが、傅きモードを見るには何か条件があるのでしょうか? いまだにダンスの脱衣と羞恥顔だけでも抜ける自分も異端か。もっと増やしてほしいよダンスも羞恥顔の種類も >>386
自分も見てみましたけど、ドいないですし説明には確かに傅きモードとありましたね。
エラー報告しても良いのでは無いでしょうか。 >>388
3割くらい傅き目当てだったのでなかったら正直ちょっとショックですが・・・
もう少し調べてみて問合せしたいと思います、レス感謝です カスメの追加性格に傅きは無いから
証拠として商品ページのスクショ撮ってからkissに問い合わせコースだな S-courtのコンプリートパック購入ページにも確かに傅きモードって書いてあるな
ドSにもボクっ娘にもヤンデレにも
俺はコンプリートパック買った訳じゃないから確かめられないけど 歯抜けが多すぎて何が欠けてるかわからんね
KISS側で使ってるであろう管理ツール公開してくれ
>>384
その発想は無かったw
どの曲のどの辺りがいい? VRダンスのおさわりモードって操作どうやるんだろ?
バイブONは分かったけどメイドを手で触れても変化ないんよね 結局オダメに3Dキャッシュって効くのか?
シングル依存なのは知ってるけど、ゲームなら効きそうな気もする >>392
気に入ってる箇所はあるけど好みだしな
ダンス中、このモーションのこの瞬間が可愛いみたいなトコ沢山あるでしょ
そこを止めて楽しむ感じやね
こういうのはVRならでは VoiceShortcutプラグインでポーズのところに止まれや動けやザ・ワールドなんかを登録しておいて時間停止能力みたいにするのもあり・・・だけど反応しないことがあったりラグで遅れたりするので実用性で言うといまいちかも >>394
確かサイエンスディブロッパーさんが検証してあまり効果なかったような 久々にSSでも撮ろうとポーズ編集してたら前触れもなく落ちるオダメ… >>395
Charm in loveとかかわいいの塊だしな
試してみることにする
>>397
他ゲームの兼ね合いもあるので3Dキャッシュにしたかったんだが、そうなるとクロックの低い7800X3Dは使えないな
9800X3D一択か 3950X買った1年後に5950Xに乗り換えたから
9800X3D買ってもどうせ買い替えたくなる衝動に駆られるんでZEN6か7のX3D待ち
しかしメモリの値上がりやばいね クルーシャルが一般向けやめるとかちょっと洒落にならなくなってきた自作界隈
今年新調しといて良かった… B650 tomahawkはヒートシンクズレ個体らしく色々限界なので安売りしてたマザーに切り替える
ついでにCPUも3Dと思ったが、マザーがイキそうで危険が危ない
メモリは64GBあるんで当面困らないが 来年あたり買い換えようと思っててX3Dにしようと思ってたけどあんま意味ないのか
じゃあクロック重視のでいいか安くつきそうだし どっかもグラボ安いの売るのやめますとか噂でてたような
もうエントリーモデルレベルは自作出来ない AIでバカ騒ぎした結果がコレか
なぜパンクするの分かってて一般開放なぞしたのか AIは有用なツールだが、検索するたびに自動で出てくるのは要らんだろ
ユーザーを自社サービスに囲い込みたいのはわかるが、それでPCが高騰してはね 貧乏人はスマホで我慢しとけよ
PCなんて元々は高級品だったしな まぁハイスペ組もうとすると3桁行くしなぁ
でもこのゲームなら2桁でも十分いけるでしょ VRの胸バイブっていつまでも動かないまま放置だけどどうなってんの?アップデートでもダメだよね?前は出来てた事を元に戻すってそんなに難しいの? 今更AIだの半導体だのの投資は遅れてるにもほどがあるわね
軍事関連もちょっと手遅れだし今からなら医薬ね >>412
アップデートに修正見つけた時、珍しくすぐアプデしたんだけど全く改善なくてがっかりだったよ
何を修正したんだろうな 半導体は需要なくなったらすぐ暴落するからほいほい設備投資しないからな
みんな飽きるまで待つしかない
EVバブルの時も自動車メーカーが買い占めてだけどな >>415
マジでアプデに明記した意味が分からない
完全に直ってないならむしろ書かなくていいわ ウチはVR胸バイブ動いてるから
動かないのはおま感だよ
動かない環境を一つ潰したというだけの話でしょうな >>419
アップデート直後に多数が動かなくなり複数が数ヶ月に渡ってそのままっておま環というより普通に???だわ コイカツや他のVRゲーではブルブル当たり前に動くから余計に複雑という >>420のいう複数も多数も
動かないという人が他にもいたというだけの話でしょ
比率も不明だし多数であると定義も検証もない なんかもう必死感だもんな
動かないなら動かないでも正直自分は構わないがこりゃしばらくこのまんまだわって予感だけはするわ
あくまでただの予感な