カスタムメイド3Dシリーズ Part326
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1753754158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>392
気に入ってる箇所はあるけど好みだしな
ダンス中、このモーションのこの瞬間が可愛いみたいなトコ沢山あるでしょ
そこを止めて楽しむ感じやね
こういうのはVRならでは VoiceShortcutプラグインでポーズのところに止まれや動けやザ・ワールドなんかを登録しておいて時間停止能力みたいにするのもあり・・・だけど反応しないことがあったりラグで遅れたりするので実用性で言うといまいちかも >>394
確かサイエンスディブロッパーさんが検証してあまり効果なかったような 久々にSSでも撮ろうとポーズ編集してたら前触れもなく落ちるオダメ… >>395
Charm in loveとかかわいいの塊だしな
試してみることにする
>>397
他ゲームの兼ね合いもあるので3Dキャッシュにしたかったんだが、そうなるとクロックの低い7800X3Dは使えないな
9800X3D一択か 3950X買った1年後に5950Xに乗り換えたから
9800X3D買ってもどうせ買い替えたくなる衝動に駆られるんでZEN6か7のX3D待ち
しかしメモリの値上がりやばいね クルーシャルが一般向けやめるとかちょっと洒落にならなくなってきた自作界隈
今年新調しといて良かった… B650 tomahawkはヒートシンクズレ個体らしく色々限界なので安売りしてたマザーに切り替える
ついでにCPUも3Dと思ったが、マザーがイキそうで危険が危ない
メモリは64GBあるんで当面困らないが 来年あたり買い換えようと思っててX3Dにしようと思ってたけどあんま意味ないのか
じゃあクロック重視のでいいか安くつきそうだし どっかもグラボ安いの売るのやめますとか噂でてたような
もうエントリーモデルレベルは自作出来ない AIでバカ騒ぎした結果がコレか
なぜパンクするの分かってて一般開放なぞしたのか AIは有用なツールだが、検索するたびに自動で出てくるのは要らんだろ
ユーザーを自社サービスに囲い込みたいのはわかるが、それでPCが高騰してはね 貧乏人はスマホで我慢しとけよ
PCなんて元々は高級品だったしな まぁハイスペ組もうとすると3桁行くしなぁ
でもこのゲームなら2桁でも十分いけるでしょ VRの胸バイブっていつまでも動かないまま放置だけどどうなってんの?アップデートでもダメだよね?前は出来てた事を元に戻すってそんなに難しいの? 今更AIだの半導体だのの投資は遅れてるにもほどがあるわね
軍事関連もちょっと手遅れだし今からなら医薬ね >>412
アップデートに修正見つけた時、珍しくすぐアプデしたんだけど全く改善なくてがっかりだったよ
何を修正したんだろうな 半導体は需要なくなったらすぐ暴落するからほいほい設備投資しないからな
みんな飽きるまで待つしかない
EVバブルの時も自動車メーカーが買い占めてだけどな >>415
マジでアプデに明記した意味が分からない
完全に直ってないならむしろ書かなくていいわ ウチはVR胸バイブ動いてるから
動かないのはおま感だよ
動かない環境を一つ潰したというだけの話でしょうな >>419
アップデート直後に多数が動かなくなり複数が数ヶ月に渡ってそのままっておま環というより普通に???だわ コイカツや他のVRゲーではブルブル当たり前に動くから余計に複雑という >>420のいう複数も多数も
動かないという人が他にもいたというだけの話でしょ
比率も不明だし多数であると定義も検証もない なんかもう必死感だもんな
動かないなら動かないでも正直自分は構わないがこりゃしばらくこのまんまだわって予感だけはするわ
あくまでただの予感な RevibeInjector経由だと胸はバイブしないけど他で起動すれば反応してなかったっけ
Revibeはいろいろ動作おかしいしサポート対象外だろ Revibeの胸バイブ
2.46.1のときは反応なかったけど
2.46.3で試した時には反応してた 「保証が欲しければトースターを買え」とは誰のセリフだったか ボディが改造素体だったり
バニラでVRのおっぱい触るの? MOD込みの環境で開発元に文句言うのは筋違いってことでしょ 胸バイブはしばらくずっと無反応だったけど
なんかわりと最近急に復活した
復活した理由はわからんけどOculusのアプデした時に急に治った >>431
MODなしでダメならKissに言えよ
対応してくれる事はないと思うが VRモードで屋敷の前にいるんですけど、どうやって屋敷に入ればいいのかわからんのですが。。。。おしえてください。 タブレットみたいなので普通にメニュー選ぶんじゃなかったか
あんまり覚えてないけど…さすがにもえ遊べてると思いたい VRはじめてやるとどうやればいいかわからないのは他のゲームでもよくあるな 「強か」に関するご要望につきましては、同様のご意見を多数頂戴しており、
現在、ゲームプレイ全体の改善を予定しております。
具体的な対応時期につきましては、恐れ入りますが公式からの案内を
お待ちいただけますと幸いでございます。
強かへの不☆満は俺だけじゃなかったわ 強かだけじゃなくてEX性格自体夜伽数少ないし
なんなら対応状況歯抜けの夜伽対応やら経営切替しないとオダメで
カスメの夜伽が使えない仕様自体もどうにかしてほしいまである >>449
どうみてもMOD環境に見えるが、頑張れば行けるかもしれない
ただ体型はスライダーいじれないと難しそう 皆は凛デレの衣装ってどうしてる?
長身のアイドルってどうしてもダンス時に他二人より浮くから悩むわー ダンスの見栄えを気にするなら専用キャラ組んで身長の方を揃えるわ なんかVRって胸バイブだけじゃなくて細かなとこに不具合起きまくってるのに超絶そのまんまだよね そのネタで大喜利するなら一人でやってくれw
マジで不具合の答え合わせしたいなら
環境と具体的な不具合内容を書いて欲しい
ただ動きませんではなく
Revibeで動きませんな >>457
間髪入れずに返信するこの感じヤバw
話題逸らしっぽいくだらな過ぎるレスが続くから突いてみたら案の定顔赤反応かよ
口だけじゃなくて手動かして仕事しろよ
頼むからさ >>456
ネタじゃなくて具体例も挙げられるので念のため
どこがおかしいかは横着しないで自分で探してみよう 上にも書いてたけどそのreviveってなんだ?
modか?そんなの無くても動かないんだが1人で大喜利してるのか? そのreviveって自分もわからんわ
検索しても全く出てこないし
是非自分にも教えて欲しいです ReviveはOculusランタイムのVRをSteamVRで表示させるラッパー
QuestのVirtualDesktop環境でこれを使うと100%表示になってきれいに見える
その代わりにコントローラーの動作がちょっと怪しくなる
VR起動環境がいろいろありすぎてハードから全部含めて書かないと不具合はおま環としか言えないわ >>460
そういうのは不具合抱えてる君があげるものだろう
不具合? あるよ、探してみな
ってバカすぎる >>466
そういうのは不具合を直せる信頼を得ている者があげるものだろう
どっかのポンコツが不具合? あるなら書き込んでみな、直せる補償も責任も0で情報だけ貰うけど
って大バカすぎる >>466
つまりお前のレスは全て何の役にも立たないゴミってこと
分かったらすっこんでてね 環境と不具合内容を具体的に書けないのなら
集合知の働き様がない
君はその不具合を抱え
不満のままに生きていくしかないね >>469
別にお前以外の経由で普通に解決するしw
そもそもこのスレに書いてる意味は解決が目的じゃないって事がまだ分からないんだからマジ池沼レベルだわ笑 解決が目的ではなく
具体性が皆無なので報告でもない
つまり、不満、愚痴の類
君のレスこそマジで役に立たないねw >>471
はい、ハズレ
0点です笑
学校でも0点取ってんだろうな多分 老婆心ながら
リアルで聞ける人がいるならそれが一番だけど
XでもVR関係の情報を出してる人がいるから聞いてみるというのも手
こんなことでブチ切れして不具合の内容さえ書けない人が
したらばとかディスコとか行っても無視されるだけだとは思う >>473
さすが子供らしい表面しか見ない0点解答だわ笑笑 はい、アイコミの宣伝への高度な情報戦です
あなたを誤って通報したので、Discordでサポートに連絡してください >>465
なるほどなー
ウチは充電したいから有線でクエストリンク起動してアプリ一覧から普通に起動する、多分ノーマルな方法だと思う
VR用MODはGripMovePluginくらい
普通の環境だと思うし、MODフォルダまるっと外してもダメやわ
なんかDLCとかの相性悪いんかな >>476
なるほど難しい話になりそうなので法的な組織を含めた関係各所に
身に覚えのない通告により被害を生じた際にはその被害を賠償していただくよう対応致します >>476
これは命令ですか?依頼ですか?懇願ですか? たまにウマが流れてくるやつまだ作ってる奴おるんや
作者はあの人か 個人で作ってるのは前から何人かおるかね
配布となると未だにModderさん側が相当自主規制で警戒してる感あるけど kiss法務部ってネタがあったな…今は昔だけど
あれ顧問弁護士に相談するという意味だったのか?
>>483
馬ってそういうのダメなんだっけ?まあ元ネタが一応個人の業務用資産だしなあ 「似た外見」ってことなら限りなく黒いグレーゾーンmodになるのかも >>484
絵師の方じゃ割とギリギリ責めたりFanboxの方でアウトなことやってるのもいるし半分くらいは形骸化してるがね
AIの台頭で無法地帯が加速してる側面もある
公衆の面前で18禁販売とかよほどのことしない限りは建前上はってなってんじゃないか
オダメで過去猛威振るった版権問題も過剰に棒振り回す自警団がメインだったし >>486
その飲み会自警団も飽きて消えちゃったがな 正義マン連中のせいで版権modは焼け野原になったからなぁ…(元々数は少ないけど
BepinEX環境本体2.46.2
VD1.34.14
でbat起動環境で胸タッチ振動問題なし
だからもし挙動が変になる原因あるとしたらやっぱReviveあたりじゃないかなぁ
正直画質に関してはリアルタイムで左右の眼で見比べたりしない限り
目で見てわかる程の差は出ないと思うし変なもの使わないのが良いと思う
参考までに 最近版権作る奴いないからぶっこ抜きでも気にしてなさそう
そういや数年前に規約緩和するかもとかの話はなくなった? MetaHorizonLinkでのコントローラー振動は
SteamVRとOpenXRのランタイム設定の取り合い始めたころから
オダメだけの問題じゃなくなっている
ビートセイバーとか設定で改善する方法が見つかってるけど
オダメ側でこうすれば振動するという解決策はまだ
公式もMetaHorizonLinkでの問題を改善とは言ってないし
パススルー楽しんでReviveで高画質堪能するためにはVD一択だと思う
Galaxy XRが欲しいわw 「規約緩和するかもとかの話」のわりと直後にオダメ界隈で問題発生してたので、立ち消えになったものと想像してる
自作ゲームにオダメ画像使おうとしてた人がいたとか?だったか、うろ覚え…
(その件は、他の人に規約違反を指摘されたので中止してたが) ハーレムキングって別にいつもと変わらんやん
おもんな 色紙見るたびにデカくて笑ってしまう
想像の4倍くらいあるぞ・・・みんなサイン凝ってるけど、佐倉とさやかのサインが特によかった
佐倉はやっぱ桜で、そしてヤンデレのあのキャラは何だよw
確かにヤンデレは蛇みたいな女だがw >>486
まあそういうのも大抵建前だしな
馬主が抗議すれば話は別だろうが、アプリ側では何もやりたくないとは思う
でも自分が馬主だったら同人誌見て爆笑してそう
うちの子は男だぞギャハハハって