カスタムメイド3Dシリーズ Part326
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1753754158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>31
そもそも信者とKISS公式イベがMODまみれ
いつまであのキモいSS品評会は続けるのかな
バニラなCRCで撮る奴いないだろうに >>33
2.5でQuest3、VD環境。3.46.2にしていなくて3.46.1だけど
コントローラーで胸触るとブルっとする
なんかほかに反応があるの? >>40
自分の嗜好と異なる物を
「まあそういう人もいるだろう」で流せずに
「自分が嫌いな物は悪!この世から消えるべき!」みたいな主張を延々続けてるよなお前
宗教にハマったら戦争起こすタイプ >>42
アプデにある通り、2.0の話
かなり前から胸触っても反応しなくなってる 2.46.1で試してみたけど
胸触るとブルってする >>43
あのSS品評会は最後まで見たことないや
信者のCRC神!天才!も呆れて見てた
もう2年ぐらいニコ生見てないけど、まだCRCの応援やってんの?
あと宗教にハマってるのは君の方ね エディット中にUndoが使えるプラグインだけど
これ使ったときに「ほくろ」が消えちゃうね >>33
ver2.46.2でQuest3のVD環境だけどReviveInjector使ってると胸のバイブは反応しない
トリガーがアナログにならなかったりグリップやスティックの感度もあまりよくないしコントローラー周りはいまいちかも
久しぶりにVirtualDesktopStreamer使ったら移動操作とかこっちのがやりやすかった
PC側のシャープ10%にして内部解像度110%なら画質も許容できそうだし環境戻すかな VDから直接でもReviveでSteamVR経由でも、使用されるのはQuestSDK
。VDに表示されるレンダリング解像度の%が一緒なら、シャープネスとコントラスト処理が異なるだけで基本の情報量は一緒。どちらでもVDStreamerがエンコードしてQuestに送信している
オーバーレイのSteamVRの中間処理が上手いのでReviveで起動すると鮮明な画質に映る。VDXRの場合はVDStreamerに渡すレンダリング画像そのものが綺麗。キャプチャして比較するとVDXR>Revive/SteamVR>VD直接起動で画質が異なるのがわかる(VDXRが一番綺麗)。
胸タッチ振動はVDから直起動だと振動するけど、Revive経由でダメなのはReviveがコントローラーの入力をフックしてQuestSDKに渡したあとフィードバックを受け取れていないため。
個人調べなので間違ってたらごめん。異論は認める。 >>53
標準VRでquest2でも反応しないな
ぷにゅじゃなくてブブッて感じの食感だからあまりおっぱい触ってる感は無いんだけど、無いなら無いで寂しい 2.46.2にアプデしてみた
Quest3+VDで
通常のSteamVR起動は胸ブルあり
Revive起動は振動無し
Revive側の問題な可能性 アイコミだったかILLの最新作見てもMod環境ないと厳しいなって思える
どんだけエディット上手い人が作ってもゲーム内作業のみだと限界あるわ キャラクターパックS 強かを入れてみたのですが、雇用と通常の夜伽は問題なくできたのだけど、ゲストモードの男選択でファン一号を選ぼうとすると真っ黒な画面になって止まってしまいます。
ログには「The given key was not present in the dictionary」と赤字で表示されていました。
エンパイアメイドカフェは1〜3どれも入れていないのと、おそらくプラグインが原因でアプデするとバグが出るのでverは2.38.0で止まってるのですが、アプデしたりメイドカフェを入れないとゲストモードをプレイすることってできなさそうでしょうか・・? >>58
その通りアプデしないと駄目
2.38で止めてるって事は面倒なことになった2.39は入れてないんだからそのままアプデしても大丈夫じゃないかな
その辺りで何か使えなくなったプラグイン有ったっけ? アプデでバグが出たときにプラグインを入れたり外したりしながら一応少し調べてみたのだけど、多分Modloaderのような気がします(詳しくないので間違ってるかも)
エディットモードで衣装を変えたりするときにバグが出ていました
去年くらいにCOM本体を買ってその時にそれまで出てたMODを片っ端から入れていったのでそのせいもあるかも・・・(自分でも何を入れたか全体の把握できてません)
少し前に試しに最新のアプデ入れてみたのですが、やはり同じようなバグが出てしまったのでそれ以後はもうアプデはせずそのままにしてる感じです Modloaderもうダメだぞ
べっぴんさんにするべし BepinEXにしてるけどModLoaderは動いてるわ
とりあえずBepinEx経由でSybaris動くようにしてから高速化系のやつ外しとけばだいたい動くんじゃね >>61
やっぱりModloaderが原因でしたか・・
べっぴんはsybarisと共存できるか心配で導入してなかったのですが、modloaderの機能だけべっぴんに移行してその他のプラグインはしばりすで使うみたいなことは可能でしょうか?
modloaderのべっぴん用はmaidloaderだと思いますが、もちもちさんのところからDLしてみようとしたら404エラーに・・・もしかしてもう入手不可能? >>62
べっぴんは一から入れることになるので、時間のある時に調べながらやってみたいと思います
色々アドバイス感謝です >>64
ModLoaderはSybaris用ので動いてる
Sybarisのままでも高速化系の外すか少し整理すれば行けるんじゃね オダメでカスメを連携させた状態だけど、経営切り替えしてもHイベントの新妻同棲関連のイベント見れなくない?
スケジュールに出てこないから解放もできんし・・・ >>39
エラー報告ページに同じ症状の人がいたわ
対応待ちします >>67
39です。
強かがシーズン1の自己紹介してる時にギャルが後ろで遊んでるシーン見たくなって回想見ようとしたら全く見れなくなってたw
おそらくメイドカフェモード崩壊中ですね Twitter界隈も本当に人減ったな
CRC出たら少しは戻ってくるかな >>63
maidloaderは作者さん逃げちゃったみたいやな 同一作者かどうかわからないけど
Maidloaderの最新版はディスコにあるよ Xは人減る要素はあっても増える要素ないし
しかもオダメのタグ付けたら検索除外ポイント溜まるって噂もあるぐらいイラストよりも邪見にされてるw
MisskeyはMisskeyでUI見辛いし限界集落だしなあ なんかCRCのHPの更新早くなったし来年辺り出る予感せえへん?
システム面ばっかで未だにHシーンがないのはおかしいけど 更新されど中身薄々やん
いちいちHPに載せるまでもない AI過渡期で自作キャラとの双方向コミュニケーションがそのうちモノになりそうだからCRCでそちらに振っても長持ちしなそうだけどそんな要素しか見えてこない
複雑な分もう少し猶予あるアダルト要素に振り切るしかなさそうだけどな…… エロ用途OKの企業向けLLMが出てくればガワは今のmodありオダメで数年はイケる >>73
数時間だけど前に夜伽動画出てたよ。
正じょう位からバックへのシームレス体位変更等
見てたらごめんだけど ・エロ可能
・商用利用可能
・利用者のPCで利用可能
・オダメを動かせる
ちょっとこれは非現実的じゃないのお気持ち なんで手数料取られるクラウドファンディング使うんだろ?
直接売った方が良いよな クロニクルの一般予約とっくに始まってたのか
欲しがるような人はもう持ってるだろうけど 超久しぶりにダンス見ようとしたらWin11化でVR FPS微落ち
90いかずに萎えた
Windows側の設定でちょっとでも上げられる?
グラボは4070ti、VDバッチ起動 うちは11でfps落ち顕著なの無かったから
たぶんWindowsの設定の問題だと思う
11ではVRのリフレッシュレート がモニタのそれに制限されるので
nvidiaコントロールパネルでvsyncを高速に設定する >>80
前二つはカネに物言わせればできそうだけど、
https://www.youtube.com/watch?v=KfSR9PKifGs
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45528574
みたいなのを生成しながら3Dゲームを同時に動かすGPUってのはどんな性能だという問題はあるよな
現時点ではモーションをディープラーニングさせて動きを自然にしたり、シームレス変更に役立てるとかメーカー側で活用すべき技術だと思う
手作業でシームレス変更だと組み合わせが増えて胎位が制限されそう >>87
「キャラに合ったセリフ(音声なし文のみ)を生成させつつ同時に3Dで動くゲームを動かす」とすると最低でも4070以上のGPUは必須だろうし
ILLもびっくりの重さになりそう。それ以上の機能を追加するなら尚の事 WIN11、VR60fps問題はデスクトップのオダメを
最小化して画面に映らないようにすると90FPS以上出て解決する これが一番簡単だった
なのでVR中、オダメをデスクトップに戻すとカクカクの60FPSになる 今週のDLCはエロはあるのだろうか?
スポーツの秋ってあるし、ボクっ娘出番無かったらボクっ娘推し界隈が揺れるね 今週のDLCはエロはあるのだろうか?
スポーツの秋ってあるし、ボクっ娘出番無かったらボクっ娘推し界隈が揺れるね >>93
その設定いつ生きるのw
ドジボクっ娘的な?w ダンスをくれ
めったに出さないし単品安いけど、工数の割に儲からないから作らないのだろうか
定期的に出すDLCに使いもしない紙芝居付けるより、ダンス付けて貰える方が買う気になるのだが
あ、声優が歌うゴミカラオケはいらない ダンスはもっと高くしてもいいから定期的に作って欲しい まあ紙芝居ならライターがコタツで作れるけどダンスはそうはいかんからな
歌も振り付けも外注だろうしスタジオ録音もあるしリズムゲームも作らないとだしな >>96
曲のコストが高いんだろうな
金なくてもう作れないんでね? VRでポールダンス初めて見た時はマジで感動した
エロゲでここまでやるかって
あれ体験したことないやつは人生損してるまであると思ってる 曲なんて昔みたいにどっかのエロゲメーカーとでも連動すれば金かからんだろ
やっぱモーションやカメラ関係だろ手間なのは >>103
もうコラボしてもらえないんでね
さっぱり無くなった 関西弁性格欲しいなー
カスメのあゆみんみたいなの
京都弁でもいいけど >>95
声優のはまさにキャラによるカラオケって感じでそれはそれでいいゾ
ヤンデレのささやくような声や吐息はたまらん
カラオケモードから選択できないのは訳がわからないけどな
>>105
どうして無くなっちまったんだろうな・・・営業が退社でもしたのか もういっそ明確に生意気な年下のメスガキみたいなの追加してくれ
メスガキ夜伽ではなく >>76
AIの高機能化は金が掛かるから鈍化するだろうが、生産性の高さが異常だから既存のエロコンテンツは喰われると思う
価値のある作品を作れる奴がひと握りなのは既存の創作と変わらないが、たった一人で質を落とさずに作品を大量量産できるシステムは活版印刷レベルの変革を起こしそうな気がする
本はもう手書きじゃなくて印刷でいいよねっていうアレだ >>106
秘書を昇格させたんだし、そのままあゆみんを精気雇用すればいい気もする
ヤンデレの中の人にもう一キャラやってもらうのも手だけど
>>109
野獣先輩の記者会見とかタクヤ怪文書の再現とか見るかぎり、絵、音声、文章はすでにAIにリテイクすればいけるレベルだしな
従来の声つきラノベが厳しいのは確かではあるな
ただ、ゲームという形で遊ぶのとリアルタイムでの双方向コミュニケーションはまた別物なのも事実だ >>111
CRC発売後じゃない?
ノーマル用もきっと出るでしょう >>110
理論上は可能なんだが
エロがイケるか(この時点で大体無理)、どのAIモデルをどう動かすか(ローカルならハイスペック必須。クラウドならどんな形式で動かすか。そもそもエロは無理)という問題がある >>110
あれは途中で顔や声が変わり出す野獣先輩のガワ被ったナニカだしネタとしてネットにお出しするのにはいいけど
商業として出すのじゃ人がリテイクしないとまだアカンレベルだな
それは絵の方も同じ
AIポン出しだけじゃ連続性を持たせるのが難しい >>112
ありがとう!ここ2年くらいの新規だからリアルタイムでコラボ楽しみだ 着せ替え、カスタマイズ、シュチュ作成、版権再現、この辺がオダメとも被ってるから厳しいと思うな
>>114
ただのポルノとして使うなら連続性はそこまで重要ではないから、相当需要喰われると思うよ
昔だったら職人が丹精込めて作って20枚とか出してたレベルのイラストを300枚とか500枚で差分無しで売ってるのは次元違いすぎる これからはAI絵を修正するのが絵師の仕事になるのかもね まだエロダンスがーVRがーと言ってるバカが居るのなこの小銭稼ぎコンテンツでw 麗らかさんのポールダンスはどちゃくそエロかったのでそっちに期待してるわ
あれが見られる日がいつになるかわからんけど ポールダンス見てないから人生損してる
は流石に無いw
短い人生オダメばっかりやってちゃダメよ 夜伽もなんかモーションのクオリティに差があるよね…ひどいやつは興奮度3にしたらそうはならんやろってレベルの不自然な動きになる KISSの3人ポールダンスはすごいとは思うよ
特にVRで見ると(そのうち飽きるが)
最近の手抜きコンテンツを見てると、同じ会社が作ったとは思えん出来 両方好きな人も勿論いるだろうが、アイドルダンスとポールダンスは全然別物だろうから好みが別れるだろうね
どちらの需要の方が大きいかは分からんが、制作コスト込みで考えた場合はアイドルダンスの方が出しやすかったのだろうとは思う 夜伽モーションは3段階目になると動きが早すぎて好きじゃないな
だからうちだとツールでの速度調整が必須になってる 労力的にみても今の状態ではダンスは望み薄だからMMD変換自炊できるようになるべきなんだろうけど
重い腰はあがりそうにない >>127
できんできん
元々変換するプラグインはあるけど関節崩壊も激しいし、結局Blenderとにらめっこするしかない世界よ
それはそれとして公式ダンス形式の口パクファイルだとMODフェイスのモーフ無効になるから、
せめて口パクファイルだけでも差し替え用に作れるツール欲しいな
あれ手動でやるのは作業量多すぎて無理だ… 生成AIでポールダンスないかなと探してみたが短い動画で身体をポールが貫通してるのばかりで駄目だな
オダメレベルで他にポールダンスできるツールとかゲームないよね 絶対に無理だけどポールプリンセスとコラボして欲しいわ
あれは動画だから完成度高いけどかなり修正しながら撮影してそう >>124
アイドルダンスはできる人がたくさんいるだろうけど、ポールは少ないからギャラも高いんだろう
歌詞の意味がわかったり見慣れてきた今でこそエロにハアハアしてるけど、ポールダンスの初見は「ウチのメイドもとい骨の人すげえ・・・」が感想だった
あんなアクロバティックな体制で手だけで身体支えるとか、手足に電磁石でも仕込んでるのかよ
実際にはすげえ鍛えてんだろうな・・・握力とか ポールダンスはVRの為にある
もっと欲しいわ
宝くじ当たったらKissに投資する だがお出しされるのは遊園地とご主人様NTR夜伽であった まあVRで遊園地デートできるんなら意味もあるけど、ご主人様がボコされるだけのシナリオはなあ・・・
ご主人様がボコる方ならともかく 先月くらいにオダメ買った新規勢なんだけど、コンフィグでターゲットFPSを60以上にするとダンスの一部シーンでコマ落ちするのって仕様?それとも環境が悪いだけ?
グラボは緑4060tiだし、コマ落ちする箇所除けば180まで張り付きできるのは確認してる >>135
このゲームはCPUのマルチスレッド処理がうまくないからGPUだけ強化しても意味が無い
とりあえずもちもちでマルチスレッド化プラグインを入れてみては >>132
その金は死に体のカスキャに使われるで
CRCの進捗見りゃわかるだろ >>135
コマ落ちはUnityのGCだから2.0ならぷらし〜ぼ入れれば解消する
2.5の最新だったら高速化系のプラグインどれも動かないので諦めるしかない >>136
>>138
ありがとう、やっぱバニラだとどうしようもないのか…
ダンス好きだから常時高FPSで楽しみたかったから結構残念
でもコマ落ちシーンも60FPS画面録画すると収まってるしどういう不具合なんだ