カスタムメイド3Dシリーズ Part326
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1753754158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured kiss法務部ってネタがあったな…今は昔だけど
あれ顧問弁護士に相談するという意味だったのか?
>>483
馬ってそういうのダメなんだっけ?まあ元ネタが一応個人の業務用資産だしなあ 「似た外見」ってことなら限りなく黒いグレーゾーンmodになるのかも >>484
絵師の方じゃ割とギリギリ責めたりFanboxの方でアウトなことやってるのもいるし半分くらいは形骸化してるがね
AIの台頭で無法地帯が加速してる側面もある
公衆の面前で18禁販売とかよほどのことしない限りは建前上はってなってんじゃないか
オダメで過去猛威振るった版権問題も過剰に棒振り回す自警団がメインだったし >>486
その飲み会自警団も飽きて消えちゃったがな 正義マン連中のせいで版権modは焼け野原になったからなぁ…(元々数は少ないけど
BepinEX環境本体2.46.2
VD1.34.14
でbat起動環境で胸タッチ振動問題なし
だからもし挙動が変になる原因あるとしたらやっぱReviveあたりじゃないかなぁ
正直画質に関してはリアルタイムで左右の眼で見比べたりしない限り
目で見てわかる程の差は出ないと思うし変なもの使わないのが良いと思う
参考までに 最近版権作る奴いないからぶっこ抜きでも気にしてなさそう
そういや数年前に規約緩和するかもとかの話はなくなった? MetaHorizonLinkでのコントローラー振動は
SteamVRとOpenXRのランタイム設定の取り合い始めたころから
オダメだけの問題じゃなくなっている
ビートセイバーとか設定で改善する方法が見つかってるけど
オダメ側でこうすれば振動するという解決策はまだ
公式もMetaHorizonLinkでの問題を改善とは言ってないし
パススルー楽しんでReviveで高画質堪能するためにはVD一択だと思う
Galaxy XRが欲しいわw 「規約緩和するかもとかの話」のわりと直後にオダメ界隈で問題発生してたので、立ち消えになったものと想像してる
自作ゲームにオダメ画像使おうとしてた人がいたとか?だったか、うろ覚え…
(その件は、他の人に規約違反を指摘されたので中止してたが) ハーレムキングって別にいつもと変わらんやん
おもんな 色紙見るたびにデカくて笑ってしまう
想像の4倍くらいあるぞ・・・みんなサイン凝ってるけど、佐倉とさやかのサインが特によかった
佐倉はやっぱ桜で、そしてヤンデレのあのキャラは何だよw
確かにヤンデレは蛇みたいな女だがw >>486
まあそういうのも大抵建前だしな
馬主が抗議すれば話は別だろうが、アプリ側では何もやりたくないとは思う
でも自分が馬主だったら同人誌見て爆笑してそう
うちの子は男だぞギャハハハって QuestLinkでもSteamVR経由ならバイブ有効
Reviveでも胸ブルするね 切断やダルマbody、脳みそはあるけど
内臓はなかったような ワイの好みのキャラを作ってる人の性癖がアレ過ぎて
見てられないから、自分でMODとか弄るようになったわ・・・ 昔ながらのVirtualDesktopのbat起動で胸ブル問題ないな
Rebibeは使ってない、bepin,sybaris環境
家は胸ブルしなくなったことがない QuestLink側がずっと抱えている不具合に、アプリケーションや環境によってコントローラーの振動機能が無効になってしまうというのがあって、それをオダメ側のバグと勘違いしている人がいるぽいね。
オダメなら胸ブルだけでなくオダメ全体でバイブレーション機能が無反応になる。
Unityのバージョン不整合という説もあるけど詳細は不明。Unityのバージョンを変えるというのはとても面倒くさく、パッケージのアップデートや修正でできない不具合の対応もコスト高い。しゃーないと思う。 公式がお出ししてくるキャラが最近みんな頭長いのなんなんだろう アイコミのVR対応がフリーHというので買ってさっきやってみたのよ
胸触るとブルってするんだけど当たり判定なくて( ・ω・)モニュってならないのよ
オダメの胸ブルと( ・ω・)モニュは偉大だなと再認識したよ
あと、アイコミはVRでアップになると造作に粗がみえる
お化粧重ねられるオダメの方がお顔が圧倒的にキレイ >>508
頭が長いというより髪の毛が上にありすぎるかな
2〜3cmぐらい下げるとバランスよくなるな >>512
目のでかいキャラは目の位置が下がり気味で
結果的におでこが広くなるね 人間の顔も縦長だからこうなるのも頷ける
と言うのもアダルティフェイスは鼻の表現が縦長で、しかも結構大きく顔の表現の比重を担っている
言ってしまえば二次元美少女と現実の人間の顔との間を絶妙に表現した顔なのでこのカタチであるのは頷ける
個人的にはこのデコマス、と言うか宣材のキャラクターの画像のバランスはまあまあ良いと思われる
変な話、イリュが公式で出してたキャラよりもちゃんとしている
ただあれはプレイヤーの満足度を上げるためにわざとああしていた可能性もあるけれども
ま、性格のイメージキャラだからそこは下手に拘る必要は無いさね キャラメイクするときってやっぱ視野角できるだけ下げたほうがバランス崩れにくのかな 質問です
ブルプロの自キャラを再現したいのですが、
自作のmodで目をモデリングしないと無理でしょうか?
コイカツの方が再現に向いているでしょうか?
調べたらブルプロは裸modも未完成で3Dエロゲで再現してる人もおらず
需要がないのでしょうか? キャラメイクは単なる好み
俺はアダルティフェイスとか使う気にもならんよ
自分でMODフェイスいじるわ
版権SS眺めるならイリュ系やし、どっちが優れるとかどーでもいい話 >>518
自分でモデリングできるならオダメ2.0でやったら?
ありものMODを探すんならコイカツじゃないかね >>520
ありがとうございます
配布してる人がいないのでいつか自作で作ってみます 俺の人生においてサ開したてのブルプロのバトルパスに課金したのオダメでシコってるより恥だと思ってる 眉毛、まつ毛、瞳はテクスチャ描くだけ
顔の形はシェイプキーで調整できる
髪の位置はblenderで調整できる
髪型をどうにかできれば
モデリングしなくてもどうにかなる >>521
真面目にフェイスいじるのはかなり難しくて、もうやってる人はいないな
カス侍氏がシェイプキーいじれるMODファイスをいくつか作ってたけど、ロダは閉じてたような
あとシェイプキーで矯正したやつはSS専用 自分には想像以上にハードル高そうです
コイカツとカスメどちらも体験版があるので
バニラでキャラクリ試してみてそれでなるべく近づけてみます アダルティじゃなくて完全にリアル系のフェイスってないのかね >>526
世界観的に合わないし無いね
しいてあげるなら鼻の形状意識されてる男性フェイスMODかな ブルプロは単に需要ないだけだろなもうサ終したし
見た感じ顔は特徴的でもないから寸分の狂いなく似せるとかじゃなきゃフェイス弄るまでもないと思う
ただ髪型はどうにもならんこと多いからできるならblenderで作れるようになった方がいい
中華アカプロが奇跡的に盛り上がればワンチャン… >>446
はじめたばっかりなので悩みました。
タブレット地面にうまってました。あれ、なんなんでしょう?座標くるったときにリセットできるMODとかないでしょうか?
あと、Metaでねっころがりながらやりたいんですがどうやればいいですか。何かVRでつかえるいいMODありますか?
タブレットUIの座標とかコントローラーのHANDの座標とかいろいろ狂っちゃうんですが。 >>530
キーボードでU
でUIが顔の向きにリセットされる、と説明文にありますね 最初からやり直してるんだが
強か
雅やか
親しみ
cm3d2のメイド秘書
にはデフォルト名ないの? VRするならgrip move pluginは必須
ゲーム起動したときにbボタン押し続けてダイレクトモードに
UIの操作タブレットが右手コントローラーの位置に来る
水平の調整はクエスト側で寝転んで使うでする
ほとんどのことはレドメ読んで各操作をチェックすれば自分でわかるよ つよかちゃんには苗字しらんけどKOF11の中ボスと同じ名前だったと思う >>532
キャラクターパックのゲーム画面のメッセージ欄に名前は出てるな
苗字はわからん またニコ生やってるのか
撮影勢にすがるしかこの先生き残れないのか GPUはGTX1070/R9 390だから相変わらず低スペックでも動くように作ってるのね
さすがに低すぎる… 未だに旧御三家の方が良い古参勢からすると最近ほぼ置いてけぼりだわ。
対応したのがここしばらく全くない・・・。精々エディットぐらい。 他社過去作のエロシーンをオダメで再現(公式)って謎企画すぎるだろ 髪もスカートも変わるんなら今のハイポリとは別に新ハイポリとして旧衣装作り替えるのまた新しく出すのかこれ
CRC新規格とか2.5がエディットパーツ少なすぎて使えないから急遽2.0の髪型使えるようにした問題忘れたのかよ 腐っても70番だから、それなりにリソース食うな 解像度書いてないから、最低解像度とすると、現行ミドルレンジ用意した方が良さげ
4Kだとうちの3090ちゃんがそろそろ悲鳴を上げるはず 衣装に関してはどうなんだろう、現状実は揺れるスカートと硬いスカートがあって、2.5でサンプルと同じようにゆらゆらする奴がある。
新しい衣装はそっちに切り替わっていってるんだが・・・。ネコミミニットウィンターとかが揺れるスカートがついてる。もっと揺れるようになるのかな、パンツが見えるレベルで。
髪型に関しては問い合わせ中。少なくとも揺れは従来のKCES髪でできるんだろうけど、できなかったら困る。CRCハイポリヘアーっていうのが良くわからない。
「照り返し色」「肌照り返し色」「裏照り返し色」の色設定が今後増えるんだろうけど、既存のハイポリ髪と共存できるんだろうか。 でもここの人はやたら2.5いらないを連呼する人多いし関係ない人多そう 2.5とか中途半端なんだよなぁ
わざわざノーマル版と分けて金取るし なつえっちのエロシーンだけオダメで再現してみたのやつSCORTで売るんかよ
fanzaに情報ないなって探してた 物理演算とかGPUよりCPUのほうが心配
いい加減標準でマルチコアに対応してくれ…ってかしてくれるよね?
今どき8コア16スレなんてスタンダードなんだし どうせCRCも買うしノーマル&ハイポリセットで買っとくかとしてたら新ハイポリがまた別で出てきそうなのがね
もうCRC発売までノーマル衣装だけにするわ ハイポリ服も一応買ってるけどストアが更に一つ増えたら笑う V01はダンスねえの?
もうダメじゃないこのメーカー スカスカのアペンドで集金しないと新作作れないんだろ
自転車経営なんだよわかってやれ ニコ生、今日は多いときで1300人くらいか
少し前に人数の話題出てたけど、そんなに減ってないんだな さっさと新作出さないから自転車操業なのでは?
人件費は地味に痛いよ >>542
ツンデレ、クーデレ、純真
良いよねぇ
ショップで性格名で検索かければ対応コンテンツが見つかるよ 12/18(19日)COM3D2&2.5+V01 ループボイス追加したい人は買えば?くらい
12/25
スナックエンパイア MMR+おしとやかエマ カラオケDLC
01/08
コスチュームセットvol78 着物
01/15
傅きモードSP AV撮影SP 老齢相手ののVIP
01/22
スナックエンパイアシーズン2
01/29
スペシャルサービス追加パック温泉旅館 MMRおしとやか気さく
02/05
コスチュームセットvol79 ジャージ
02/12
ハッピーバレンタイン2026 撮影モードの強化など
02/19
エンパイアメイドカフェ第四弾 強かが帰ってくる内容未定
2.5はいずれCRC出たら環境として用済みになるのはわかりきってるしなぁ
環境構築する必要性がマジでない >>560
ヤンデレもドSもぼっく娘も良いよ
お姉ちゃんは微妙・・・ ドSまだ持ってないのよね
こんどセール来たら買うかな >>562
お姉ちゃんもアセンがハマれば化ける
問題は他性格よりも明らかに癖強めでアセンの幅が狭まるところか ドSとか旧性格はクロニクルにも入ってるからダブってる人多そう エンパイアメイドカフェいらんから強か対応の夜伽増やしてくれよ V01 VRAM8G縛り
かなりのユーザーが足切りされそう まあVRAM8GBは二万円で投げ売りされたRX480で満たせるレベルではある
1070要求なら480だとちょっと足りないが、要求はちょっと高めに出してるだろう
それより最低動作がAPUで満たせるかどうか
今はGPUやDRAMが高騰してるからそこを失うとユーザの裾野が広がらない APUでこんなのやりたがる人居るかね
RAM32GB積んでりゃVRAMに8GB割いてもメモリにゆとりはあるだろうけど ゆれ強かだけで8GBならオープンワールドじゃいくら要求してくるんだろ 新作の要素を先に切り売りしながら資金作ってるんだろうな
涙ぐましいがCRCハズレたらおしまい確定 >>572
そもそもKCES自体が先出し切り売りで、今に始まったことじゃないね
ここ数年の新要素はコケまくりだし、CRCがどんどんカオスになってるのも絶望感ある
カスキャの延命もあって大変なんだろうが
>>573
いつもの社員
事実を言われて痛いか CRC要素を2.5に入れてきたとしても2.0のメイドは再現できないから移行する気にならないのがな
CRCで完全新規で環境作るとかじゃないとやる気にならんしModも作られないだろうからそっちに全力して欲しいわ 外見だけなら2.0から2.5もいけるんじゃない?
システム周りのプラグインが対応してないからメリットないけど V01はKCESと互換性ないって書いてあるけど、今まで買ったハイポリ服は無駄になるのかねぇ
CRC対応は髪と服だけのようにも読める
ボディはそのまま使うのだろうか?
CRCでハイポリ服が使えないなら、売れなくなると思うのだが CRC対応の髪型って別売り?
それともアップデート?
教えていただきたい >>578
自己レス
V01はCRESに対応してない、と書いてあった
一方で、KCESが必要と書いてある
CRESは自動的にKCESにアプデされた気がするんだけど
2.5ベースのエディットで髪とコスチュームがCRC対応のものに変更されるってことかな 現行KCESと最終CRCのボディとエディット差はこの程度、ってことだろ
進化無しのゴミ確してて草
V1 HPまで作ってこれで金取んのかよw ハイポリメイド服がセット買わないと付いてこなかったのがV1で新ハイポリメイド服としてパワーアップして収録されてるんだから別売りだと予想してるわ… 戯画コラボのもアップデートされるのかと期待していたのだけど、別売りなら無理だねぇ・・・