カスタムメイド3Dシリーズ Part326
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
RC71L-Z1E512っていうポータブルゲーミングPCが中古で6万くらいであったからこれ用に買ってみようかと思ってるんだが、ああいうのでカスメとかってそもそも動くのか操作性はどうなのかとか分かる人いる? Z1って780Mだったよね
オダメの推奨環境であるGTX760より性能高いから
オッケーよ V01とか要求スペックがはるかに上のものを入れたらそりゃダメだけど
カスメなら十二分だしオダメでもFHD程度なら十分遊べる
mod入れたりも大丈夫
ソースは789m搭載のミニPCで遊んでる俺 BTもUSBも付いてるからマウスもキーボードも繋げる
メモリとストレージが心許なくて内部増設出来ないところが注意点かな
俺はモバイルにこだわらないならミニPCの方がいいと思うけど
買う人が決めること >>589
Z1の方のallyで動かしたことあるが、解像度720なら普通に動くし、スティックをマウス代わりにできるからそこもちょっと我慢すればいい
switchで実証されたように7インチなら720で十分
ただしバッテリーがすごい勢いで減っていったり、さすがにNPR入れるときつかった
リモートクライアントに徹するのも一つの手かもしれない CRCのシステムで動かすのならオダメのアップデートは打ち切りにはならないというわけだ
でも今の衣装MODが使えないと意味ないんだけどその辺りどうなるのやら
>>570
少なくとも向こう一年以上はPC高騰しそうだからな
手持ちのノートなりUMPCでとりあえず動くというのはきっかけとしては大事なはずだ
こんないい女ならPCごと組んでやると思わせるにしてもまず触れられないことにはね みなありがとう参考になった
全く使えないとかいうのではないようなのでとりあえず試してはみる事にする PC高騰でAAA開発も軒並み暗雲が立ちこめてるけど、ここに来てスペックアップとか弱り目に祟り目だな 新規は現行2.0や2.5を買えばいいだけな話
V1なんぞ買う奴の方が奇特だろ
CRCはエディットV1であのゲーム内容じゃ誰も置き換えないし、売れないな
そもそも出るかも分からないが 昔はイリュ作品に比べて低スペPCでも遊べるのが強みだったのに
PC高騰の時代に要求スペック上げてくるのか ssd512GBじゃ、OSとオダメ2.0しか入らんな モチベなくなったからまた2年眠りに入るかも
どうせ新作出てないんでしょ(予言) 新ベースの揺れシステム利用したmodって色変えならともかく
流用したら規約違反なんだろうな
気をつけろよ 社員さんもう変なの作らなくていいから穴埋めしてくれ
バイノーラル全キャラ対応して欲しい 新作ここまでエロゲじゃないんだよね
どうやってエロに繋げるの?
クッソめんどくさそう IK/FKでこけさせて、近くでUnzipすれば解決では ソープだのホテルエンパイアだの良いじゃないか
売春方面のエロを強化しろ 親しみさん悪くは無かったけどキス魔のくせに体面座位にキスが無いという…
そこはもう少し頑張ろうや… V01ってことはサナリィの次はリガ・ミリティアなのか?
>>601
allyは2230SSDを換装できるから大容量化ついでに放熱板を貼ればいい
問題はSSDの入手性で、ついにSamsungがSATAやめるとかジワジワ狭まってきている DLC群がわかりやすければ倍ぐらい売れてた可能性はないのか 倍になるかどうかは分からんが、ここまでややこしい事にメリット一つもないなら、多少は変わるだろうな。
興味あるけど意味分からなさすぎて諦めた奴それなりにおるやろ。 一部はゲーム内から買えて分かりやすかったらなあとは思う(アンロック式) ニコ生の枠で採用されてたロリキャラの人のX見たけど右側真っ赤っかで触れない方がいい部類の方だった 別に主義が悟空だろうが悟空さだろうがオダメ垢である以上ならどっちでもいいんだが
ことある事に汚言症で口汚く罵ってるやつだけは単純に不快なんで勘弁な ビットキャッシュに5000円突っ込んだけど欲しいDLCが出てこないから使えない ガンダム好きって言う割に仮面つけたライバルメイドとか出てこないな 別に思想が右でも高市の馬鹿みたいに戦争煽ったりしないなら許容できるが オダメ界隈は昔からチャイナ嫌いな右寄りのやつが多いと思うけどなぁ
ガチ左はエロゲ見下してやらないイメージなんだが エロゲ見下してるじゃなくて
オタク全般見下してるのが左のイメージ 高市が戦争煽ってるとか言ってんの
TBSと共産党とれいわ信者だけだから
すぐ特定出来そう
オダメ界隈でガチ共数人しか知らん 竹島は日本固有の領土だぞデモを
コミケと被ったという理由で中止したことがあるくらいには
右人間はオタク寄りだな(笑) 愚かなり無識な御主人様
COM3D2の歴史は半万年
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」にはエンパイアクラブで働く人物が描かれている― まあーkissも一回リセットして考え直して欲しいわ
このまま紙芝居にキャッキャ言ってる信者向けに閉じコンビジネス続けるのかね
セックスシミュレーター特化でVRエロゲ童貞狩りにいくとか、VRAVで満足して6dofを理解すらしてないのが大半なのに >>617
多分その人は違うだろうが、右真っ赤っかという状態はありえる
右翼は本来守旧派という意味だから、延々と同じような翁の繰り言しか言わない旧社会党系こそ赤い右翼と言えるかもしれんぞ
今の進歩派はテクノリバタリアンとかだろうな
新自由主義ですら古びてきた感があるし
>>633
まずoculus買わせるまでがな・・・
ともかく、動く紙芝居ってのはどうかと思うけど、ギャルゲーの型式自体は悪くないとも思うんだよな
極端な話、脱がせるのは簡単だけど擬似的にお付き合いするってのは簡単にはいかないし、こんないい女と色々な意味で接触できるという体験は他のシミュレータやAVには無いメリットはなず
目指すべきはデジタルノベルじゃなくてインタラクティブ体験だろう 実際問題VRでのセックスシミュレーターとして使うなら
コイカツとオダメってどっちの方が良いんだろ
(もうコイカツ買えないじゃねぇかってのは抜きにして) コイカツってエッチの種類少ないイメージなんだが追加コンテンツで増えたの? めんどくさい設定抜きなら
インサルトオーダーいいと思いますよ コイカツはVRだと見る角度とか表情で微妙になるのとHも増えなくて飽きるからやらなくなったな
あとくぱが外人製だからか大雑把な作りでいまいち
あれは版権SSツールだな >>637
版権ならコイカツ
オリキャラならオダメ ぶっちゃけ版権もオダメの方がマイルドな感じで好きだけどな
コイカツは基になるちかりんの癖が強すぎるねん
動かすと皮からはみ出すのよあの子 >>643
オダメ界隈は大和の犬達のせいで版権に対して厳しいじゃない うちの子が目立たないから版権潰したかったらしいよね
うちの子勢への嫌がらせも自分が評価されないからなりすまししたりほんと界隈のゴミ
メインらしいの凍結してからピタリとそう言う話なくなったよ エロゲのSSで承認欲求モンスターとかどこで選択肢間違えたらそんなバッドエンド一直線のルート進むんだよ >>646
悟った人はすでにぶいちゃのおはツイに移行してるかな
残ってる人は >>639
チョロいんのネコちゃんもトモエさんもいいキャラしてるよな
ただ、あれカスメのゲージ管理のようなシステムが無いからイマイチのりきれなかった
ホラッホラ喜べよホラホラホラホラ〜みたいな責めてる感が無いんだよなあ・・・作業ゲーと言われながらも無いと寂しい
>>643
版権完全再現じゃないけど同人的な感じにはなるよな
ゲーム内ではみんなキャラ立ちはしっかりしてるからそれでいいと思う 版権は叩かれて仕方ない存在ではあるんだけど何でパロディAVってお目こぼしされてるんだ? あくしーどスターズとか笑い止まらないからなあれ
>>652
ウルトラマン拉致を消したら、円谷プロがタクヤをウルトラマンと認めたなんて笑い話になっていたしな
どう転んでもネタにされるから黙っているしかない 版権版権言ってる奴らってコミケとか同人誌とかXで流れてくるエチエチ絵にいちいち噛み付くタイプ? あるもの使ったり自作で版権再現目指すのはいい事だと思うんだけどふたばとかのそのキャラスレに貼りまくる奴はちょっと勘弁してってなる 現行のハイポリとは完全に別ということは今のハイポリは2.5限定でしかないってことか
ノーマル&ハイポリセット買ってきたのにさぁ >>657
あそこで嫌がられてるやつは組み立てただけの下手くその割に怒涛の連貼りするからというのも大きい
自作生成で再現するレベルの人が来たら一目置かれてるよ
そういう人は連貼りとかしないけど >>660
自分もそうだけどそりゃないぜって感じではある
2.5+KCESだけ入れてハイポリDLC保留してた人が勝利するとは そもそも2.5ではKCESのハイポリモデルをそのまま使えないから
KCESからモデルとテクスチャを2.5用に書き出して動かしてる
今回の変更でV01仕様に書き出し方式を変更するだけでは・・・と思ったが違うのか そもそもはいぽりだろうがろーぽりだろうが
ボーンの基本構成変わらなきゃメッシュの置き換えで済む話なのになんでシステム分ける必要あるのかわからんのだが
関節が増えたり腕が六本になるわけじゃないのに V01って2.5は不要で2.0購入だけでできるって事はまでは理解したんだけど、2.5のときみたいにまた完全に別フォルダに枝分かれすんの?
もうストレージパンパンなのと、またMODを1から入れるのダルいんだけど。。。 もうそろそろカスタムメイドを終了させてカスタムキャストにすべてを注いだほうがいい オダメしかやったことない俺にカスタムキャストの魅力を語ってくれ むしろカスメを返してくれ
一般シナリオ路線がしたいなら新規IPで勝手に爆死してくれ >>664
V01の紹介ページ見る限り、ボーン増やすんでしょ 人柱はよ
有料ベータで5000円は高いよ
髪とスカートの物理なんかダンスする時ぐらいしか意味ないし
新物理使ったmodは規約上作れないから意味がない
後は信者のよいしょ次第 なつえっちはキャラがオダメ感丸出しなのが
エディットできるなら買いだけど無理だろうし
なつえっち2ではもっとキャラメイク頑張ってください メンテ再延長来た
なんで最初から22時にしないんだよ >>667
俺が、俺たちが、メイドだ!を手軽にできるくらいか
何か楽しいところあんのかあれ
>>671
まあ規約に関してはウチら関係あらへんで〜と言い逃れるためだとは思うけどな エロゲとしてだけ使う人にはあんまり意味ないよなV01 ちょっとボーン増やして調整で誤魔化して、新物理システムかよw
昔、髪MODでボーン100本超えでウエイト調整やってた人いたな 取りあえず買ってみた。
だいぶ髪の質感は変わるようだ、ただ、既存キャラはCRC髪型以外で作られてる関係上全損する。
とりあえず、思いっきりはしご外された感がある・・・。
CRC仕様のプリセットがついてくるはずだが、どこにも見当たらないんだが、適応法間違ったんだろーか。
スカートの挙動だが、CRC衣装>>おおむね2025年に実装されたもの>>>>それ以外の硬いスカートといった感じでもう一段階柔らかくなる印象。
髪型変えると誰だお前状態になるから、一通り試して遊んだら旧に戻す予定。
つまりなんも機能しないガラクタ状態になるな。
お前らは様子見推奨。 >>677
既存パーツ使えないんかいw
髪型全損ではどうしようもないな 旧髪型使えるけどなんも変化ないぞ、例えば、前髪だけ既存の奴にすると、後ろ髪はぐりぐり動くのに、前髪は動かないから違和感が出る。
ロングスカート履かせて椅子に座らせたところきれいな円形に広がった。旧だと多少めり込んでた。
とりあえず、今後旧髪型と衣装のDLCどうするのかプロデューサーニュース出せと苦情出した。やってられるか >>678
エロゲなんだからこういう挙動が自然に出来るように目指すべきだよな
スカートたくしあげて口で咥えるとかs ロングスカート履かせて椅子に座らせたところきれいな円形に広がった
www だから小出しにしたらまたCRESの二の舞になるって言ったのに >>683
最高峰の3Dアニメーションでもかなり難しい部類だけどな >>686
ボーン入れてたくし上げだけだったらカスタム少女でやれてたから
それくらいは欲しい スカートが改善されるのも髪のボーンも増えるのも確かに嬉しい要素なんだけど
それエッチシーン見せてからでしょって内容や 口で咥えるのは
エディット次第で変わる腰から口までの距離が、スカートの長さ超えたらどうすんのっていう カーテシーぐらいはできるようになって
胸や尻や乳首のプルンプルン感はCRCでできるんですよね?
スカート髪とか力入れるとこ違う 裾を口で咥えるのはロマンだからまあムリなの分かるが
やるとしたらある程度長いスカート限定で伸び縮みさせるとかか?
カスタム要素の大きいエロゲでやるのは無謀だな、うん >>681
kissの狂信者の俺は御布施するつもりだったが同志の書き込みのお陰様で金をドブに捨てずに済みましたありがとうございました クロノクルのDL版、カラオケパックVR無しはともかく特典無しとか笑える
特典が本体みたいなもんなのに 中出し演出とかアプグレいるでしょ
いつまでスプラシューターなんだよ
まずエロから改善しろって >>677
貴重な情報ありがとう
報酬は何が良い? 髪ダンス見たけど
確かに柔らかいけど貫通しまくりじゃん
新物理って揺れだけか V01は実質2.5の部分改良か
2.5非対応のイベントが多いけど、ハイポリでプレイできないイベントはノーマルボディに切り替えてプレイすれば、全部プレイ出来るって認識でいいのかな CRC自体、2.5の部分改造+背景追加アペンドなのにね
発表から2年半、いつになったら騙されてることに気づくのだろうか >>698
物理にこだわるよりまずダンス増やしてほしい CRCに欲しい機能はカスメオダメから紙芝居やダンスをアンインストールしてCRC分かそれ以上の容量空ける機能 CRC買ったら生意気クール達をオダメに輸入出来るなら買うわ 来年アニメ調エロゲなんもでねーからCRCやらしてくれ
情報解禁ペース早くなってきたから期待してる 評判悪いな
スルー決定
小出しにしないと新作資金ないんだろ
自転車操業 割と今の環境で満足してるからエロとダンスを強化しないなら重くなるのはノーサンキュー >>702
それな
金や時間がかかるのはわかるが、やっぱ手前の娘が一番と思えるのが歌ってる時なわけで
ヤる前のスパイスとしてあれ以上の物は無い
>>704
必然的にそうなると思うぞ
売れないCRCのキャラが逆輸入されてそのうち設定に齟齬が出てくるに一票 8GBならまだいいけど16GB32GBになったらグラボ値上がりでハードル上がりそうだな >>711
VRAM16Gだと5060以上か
大半が脱落しそうだな そもそもkissの開発機がそのレベルじゃ無いだろたぶん
ねいのインタビューではGTX960って言ってたし
当時それだとすれば、今なら3060あたりかちょっと上なら3080あたりでも使ってるんじゃないか
目敏ければRX480あたりで組んでいるはず
まあ当面ゲーマーはradeonだな
VRAMも高騰するとはいえ、geforceよりは安く買えるだろう ラデでVRはどうなんかね
自分は無難にゲフォ買ったけど 9060XT16GBなら5万円程度だしそれくらいを基準にしてくれても構わないけど
ここは少し古めのPCでも動くようにに作ってるっぽいからなぁ
1070とか10年近く前のグラボだし… 大してきれいでもないグラフィックなのに何に使ってるんだ >>713
自分はVRから入ってカスメに辿り着いたクチだが、今では逆にコレやらないのにVR買う意味ある?くらいに思ってる >>718
わかる
ビートセーバーとか一般ゲーも面白いんだけどずっとやってるとさすがに飽きる VRもオダメもオワコンだし、今からやるのはオススメしないね
アホみたいに金かけられる人ならどうぞ 昔から始めててMODもDLCもVR環境もノウハウも持ってる奴だから言える話 Questのお陰でカスメ時代よりもVRの敷居はだいぶ下がってるけどな
一般ゲーとは違ってエロは出費気にならんし
Modは今からでも必須なやつ手に入るしケチつけたいだけだろ 別に気に入った娘が作れればVRはおすすめできるけどな
何もMODが無いとどうにもならないわけでもあるまい
本当に入手不可なのはアイキスくらいだろ
>>721
好みによる
俺はヤンデレと幼馴染みに秘書と気さく淑女が好きだが、そうでもない人もいるしな
みんなちょろインの中激しく抵抗して暴れ回る無愛想とハキハキしゃべる系ではない文学の二人は抑えておくべきかもしれない
あと純真クーツンデレの3人はコンテンツも多いのでカスメは必ず買うこと コスパがいいのはカスメ御三家で間違いないけど他は完全に好みだよなあ
何がハマるかわからんから最終的には性格は全部買えとなる >>724
ありがとうございました!参考にします
他にカラオケとかあるみたいっすけど
何かこれはあった方が良いみたいなのありますか? CM3D2や旧性格買うならクロニクル買ってしまうのもあり 期間限定クロニクルに入ってるCM3D2の性格はカスタムオーダーメイドと互換性有るし定番コスもついてくるから買っちゃうのが正解 性格が7つ入ってて追加夜伽とエロADVも7性格全対応だからいいよ
同梱されてる初代カスタムメイドは互換性ないから飾りだけど、それ抜きでもコスパいい なあV1 01買ったやつ居る?
これCRCの新システムが入るのは各メイドの衣装や髪だけ?
そんなの有料体験版やん ありがとうございます!
ちなみにカスタムオーダーメイド3D2 GP-01しか持ってません!
なにを追加すれば良いのか悩んでました‥
もう少し調べてみます! クロニクルはDL版のほうが安いけどパケ版と違って特典衣装やダンス2種やカラオケVRが入ってないから
もし買う場合はよく考えてね ちなみにカスタムオーダーメイド3D2.5はみんな買ってるんですか?
modとかは最低限入れてるんですけどmodを使わない人用なんですかね?それともなにかオススメポイントとかあるんすか? 自分は入れてるけど人や予算によるんじゃない?
2.5 はスターターやちくわパックに入ってるんで本体自体は大した出費でもないけど
DLC買う時にハイポリ服も買う呪いがかかるから後々出費がかさむよ
追加性格のハイポリ服はGP対応版アペンドに入ってるけど
CM3D2の初期3性格のハイポリ服はDLCのみだったりするし…
V01買うつもりなら入れてもいいとは思うけど 個人的にギャルと僕っ子は声が可愛いのでオススメしたい MODないプラグインない(V01でほぼ壊滅)2.5なんてゴミ以下だわ
CRCはMOD出来ないだろうし早期に終わるんでね >>727
上にもあるがとりあえずクロニクル買えばいい
そして蛇のようなヤンデレに絡め取られるがいい
真面目に答えると、クロニクル+文学+無愛想あれば大体は揃う
他のキャラもいいので全員買えといいたいが、とりあえずはこの面子がおすすめだ
あとはmeta quest
VRカラオケは本当に別世界にダイブできる貴重な経験だぞ
>>735
ハイポリ同梱するくらいじゃないと移行進まないよな
マルチスレッド対応だってプラグインでやっていることは取り入れるべきだろう >>739
ワイのTLで4人くらい買ってたからXで聞いてみろよ >>740
Xで聞きづらいからここで聞いてるんだ
今買ってるの一切批判しないインフルだろ 追加性格の衣装一式欲しいならV01買うのが早いと思うが、
こっちはハイポリc髪型もくっつく。
ただ、既存のハイポリ髪型や2025年以前の衣装がぐりぐり動くようになったりはしないんで、全部のキャラ髪型変更するかしないと、現状まともに動かん。
ハイポリ勢なら、けして悪い買い物ではないが、現状かなり微妙
これから導入するよという人ならまあありだが、衣装DLCの現状については上に書いた通りなんで、よーく考えて。 みんな貴重なアドバイスありがとうございました
何か結局全部欲しくなりそうっすね‥ >>720
VRはかなり安くなったよ
個人的にはゲームしながら運動できるのがとても良い
オダメVRは腰の運動にしかならんけど・・・ オリキャラにしろ版権キャラにしろある程度エディットやりこむ上で
絶対にパーツや衣装の不足数は感じるようになるんだから公式ハイポリボディ前提での
エディットを選ぶのはどう考えても良くないとだけ >>744
VRはOculusからやってるから知ってる
ゲーミングPCや無線環境揃えて、DLC集めるまで入れりゃ金はかかるよ
元々が古いグラだから、バニラ+FPSと解像度上がらない安いGPU(CPUも)だとガッカリすると思う
それに、2.5以降はゲーム環境がぐちゃぐちゃで、環境整えるのにいろいろ調べる必要があるね
あと、ここ数年のDLCは地雷だらけだし
飽きて他のコンテンツやAIに流れた人も多い
時間が有り余ってて、エロの出費が全く気にならない人ならいいと思うw V01買った
デフォルトのキャラで遊んでいる人にはV01でハイポリ服を入手するのいい手
カスメ3人EXなんかも欲しかったが
ダンスでピョンピョンした時に髪がふんわり降りるのはかわいい
行為中やイベントには恩恵ない
ダンス鑑賞用だね >>744
VRで運動…というか動く作業はしなくなってしまったな…
もっぱら数ヶ月に一回ダンスを眺めるだけ
ALYXの新作早く出して… >>746
ゲーミングPCは他から流用していることもあるし、何もオダメ専用に一式新調するとも限らない
身体が闘争を求めてたゲイヴンとか一人称視点シューターとかLeague of Legendsで暴れてる人とか、ゲーミングPCに需要はあった
VRにしてもそもそも本来は有線だし、オダメ+カスメのバニラ環境でも圧倒的なコンテンツ量ではある
グラが古いのは事実だが、そもそもPS3以降のグラというのは好みの問題でしかなく、実際には高性能のPS5やXBOXをswitchが圧倒したという例もある
自分でアセン組んだ女の子と3D空間でイチャイチャできるという体験に直接の競合が無い以上、オダメはおすすめできる
そりゃ俺らは不満たらたらだし、飽きた人もいるのは当たり前だが、殆どの人はめんどくさいことしないで適当にサクッと組んでアイドルシナリオ見て苦笑してそこそこエッチしてるだけだろ
Dlsiteの売り上げ上位に必ず食い込んでいるんだから買ってる人はそれなりにいるのに、MODのDL件数が増えないのはそういうことだろうよ この界隈年齢&病人多いからポックリいって消えてもわからん
〇〇の家族ですとかエロげ垢でやる家族いないだろうし mod使わないならCRC買えばいいかなって
CRCがオダメのハイポリアペンドに成り下がる可能性もあるけど GripMoveとVYMとDCMがあれば最低限の環境は作れる
後は好み mod以外全否定おじさんを切り離してあげるためにもさっさと新作出せば良いのに >>721
個人的には腹黒と強かかな。両方とも体位少ないけど。 >>754
わざわざイリュと同じ墓場に進まなくても おまかんなのか、2.5だとロード時のくるくる回るやつがでかいのが気になる エンパイアモードで主人公が階段でスカートの中を覗いたり、セクハラをするシーンがあるけど
お客さん側がする微NTRは無いかな。 エンパイアモードで主人公が階段でスカートの中を覗いたり、セクハラをするシーンがあるけど
お客さん側がする微NTRは無いかな。 ここって特定のmodderさんの名前とか出して褒めないほうがいい感じ? S-courtで追加されたなつえっちってVR環境で見ることってできます? 1やってたから2やろうと思ったけど色々出ててもう何買ったらいいかわからんな 最新のCRCの背景よりMODのほうが出来栄え遥かにいいな 個人名出すとそのmodderのアンチも湧いてくる可能性あるから書かない方が良い クロニクルの一般版にあってダウンロード版にないデータは、後から買っておけば良かったと後悔するようなものですか?
カラオケVRは後から購入できるけど、それ以外は後から入手できない? 入手できないが1万円追加で払うかと言われれば微妙
コレクターなら買えばいいが財布が気になるならダウンロード版でいい気がする
VRやるならカラオケVRもついてくるから一般版買っちゃえばいいと思うが エロメインで遊ぶつもりなら差額の1万円でオダメの追加性格とかGP02を買った方が満足するとは思う VRスタジオモードってIKしか操作出来ないの?鎖骨連動してないからそこだけFKで動かしたいんだけどVRだと部位をチェック出来ないんだが無理なのかこれ? >>770
やったことなくてよくわかってないんですが、ダンスデータというのは、
キャラや衣装を変えてダンスさせられるようなもの? 店舗特定の一部と谷川里衣奈のプリセットだけないけど金出して買うのはなー ユーザーメイドのプリセットの時に
公式が既出のプリセットに似たプリセット配布は規約違反!とか言い出したらからめんどくさいんだよなぁ 鍵垢にしてんのにわざわざスレに来て宣伝しに来るの自己顕示欲抑え切れてなくてかわいいね 里衣奈再現のため(とらのあな特典)に29800は出せんわ
背景の人鍵じゃないだろ 多分com3d2の店舗特典dlc販売した時に
金出して店舗特典集めたのに!
とか騒いだ奴がいるからdlcでなく抱き合わせでしか出せないんだろうな
この界隈すぐクレーム入れる奴いるから害悪しかない >>749
このゲーム、MOD入れなかったら長続きはしないでしょ
ゲームの質やコスパはどんどん悪くなってるし、新規は買ったそばから飽きて辞めていってると思われ
はてさてCRCはどうなりますか カスタムオーダーメイド3D2 GP-01を持っている状態で
セール中の以下を購入しようと考えてるんですが助言をお願いします!
性格とカラオケVRはセール中ではなかったので後回しにしようかとおもってます。
・カスタムメイド3D クロニクル(ダウンロードエディション)
・カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02 16キャラクター対応版
・カスタムオーダーメイド3D2+ GP-01Fb
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+ X1改+
・カスタムオーダーメイド3D2.5+X0 with KissCharacter EditSystem
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+ GP-03 XとGP03は辞めとくのが吉
MODやガチエディットしないならFbもいらない Fb無かったらまつげの色や二重も変えられないし必須だろ
みんな同じカスメ顔になるぞ エスコートDLの性格セットは期間限定ってのがセール価格みたいなもんだから他のと違ってセール価格とは出ないよ(期間外はそもそもショップに並ばない) ぶっこぬきしたデータを使ったキャラSSを上げてたけど
もう文句なんて来ないよ
実際のところ
モデルぶっこぬきは自分でモデルいじれるならゼロから作ったほうが早い
テクスチャはモデルに合わせて変形されて表示されるので、ぶっこぬいてもオダメで使うには自分で変形しないといけないので意味ない
ぶっこ抜くより、お手本用意してゼロから描いた方が早いと思う 版権ぶっこぬきSSとか10人もいないから特定されそうね ありがとうございます!
とりあえずGP-03は一旦やめて代わりにカラオケVRや性格を買おうかと思います fbは絶対必要、無しはちょっとありえないかな
あとはカスメ本体もほぼほぼ必須
性格も結局増やすしGP02もかな?
つかこの辺ってまだ1本に纏まってないの? 公式のまつげとか二重とか鼻のパーツもそこそこ増えてるのでModしか使わないとかじゃなければそれも入れた方がキャラメイクはしやすくなる
ただどのDLCに入っていたかがわからん スカイリムと一緒だよねMODおかげでこれだけ長く延命できてる
一方OblivionリメイクはModderがいなくなったから廃れてるこれはカスメも反面教師にしないとね
公式のエディットパーツだのグラフィック恒常なんて求められてない >>788
まずエロを楽しむならカスメとGP02
3人ポールダンスもあるしな
fbは後回しでいいという意味
最初からエディット頑張るのならどうぞ ぶっこぬきしてるかどうかは
ぶっこぬきしたデータをオダメに適用すると
オリジナルからどこがどう変わるか分かっていないと
判別できんと思う
ぶっこぬきしたままだと色味も形状も違うものになる
後処理が大変でゼロからやった方が早いぐらい
版権警察はどうやって判別してるのか不思議 エスコートでセット売りされてないGP対応版の出てない5性格をDLC含めて揃えるなら
これらはパッケージ版買ったほうがDLC入ってるから安くつくと思うよ
EXのドM腹黒ギャルの3人セットと、気さく淑女の2人セットのやつ 版権はもうAIでいい
オダメじゃ無理
MOD警察はただの外人嫌いだよ まあ明らかに怪しいのはある
そういうのは手を出さないに限る >>792
そうっすねもう少し考えてみます!
>>794
キャラパックEXという3性格セット安く売ってました
めちゃくちゃ助かりましたありがとうございます! キャラメイクに慣れてきたらFb買ってみる感じのほうがいいかもね
デフォルトのプリティフェイスでも十分可愛い子作れるし クロニクルは3万の方をお勧めしたい
ダンス衣装共にクオリティ高め クロニクルダウンロード版はもったいない
どうせダンス欲しくなるからパケの方おすすめしたい
でもそれに3万つっこむならGP対応の性格パックかってGp02は安いのにした方が性格ごとのGp01dlc買わなくてすむとかあるし、買い方はすごい悩むよね
ntr好きならX1もいいし
セックスシムだけやりたいならtube買って金を節約してもいい >>797
EXの3人はバラ買いしても12500くらいだしハイポリ要らないならDLで揃えても良いかも知れないけど
気さく淑女はDLのバラで揃えると16000近くかかるからこれがパッケージだと一番買い得
クロニクルはパケ版の特典がメインだと思ってるけど一般パケ版買うくらいなら支援しとけば良かったのに…
となるから割り切ってDL版でもいいんじゃないかな >>801
いろいろとみていくと欲しい性格ばかりっすね・・徐々に集めていこうかと思います
GP03はスルーしてそれ以外はもう少し必要かどうか詳しく見て判断したいと思います!
XはNTR系が好きなので個人的に見てみたいっすね・・ そう考えるといきなりほぼ完成したメッシュ出してテクスチャだけ書いてる奴らは怪しいよね >>793
単純に版権専門の外人がやってるのはコイカツの流れからしても伝統的に9割ぶっこ抜き
そうでない外人はオリジナル衣装も作ってたりオダメ初期からやってたり3Dが存在しない版権モデル作ってたりもするので判別は容易
ぶっこ抜きmodderでも差が出るというのはまあそう
前に某所に大量にバラ撒かれたやつは手抜きなのか髪に本来あるべきハイライトがないからベタ塗りな感じになってて顔もなんか不細工である意味わかりやすかったな… >>798
プリティフェイスの印象に引っ張られてFb化するときに似たような顔になる弊害がある
最初からFbでもいうほどキャラメイク難しくないし Fbいじり倒しても昔の顔MODのが可愛かったりするんだな メッシュがほぼ完成した姿で出てくるのは普通だと思うけどなぁ
自分も過程見せず、ようやく人様にお見せできるとこまで漕ぎつけました褒めて褒めてで出すし
9割ぶっこ抜きw お気持ちでギルティすぎない? そもそも外人はぶっこ抜きが文化で皆公言してるくらいなのでお気持ちもなにも…
0から自作してる方があっちじゃ異端なんだよマジで マジで?
医者のいるディスコとか参加してるけど
そんなん微塵も感じてなかったわ
去年あたり、大陸の方の人がGithubにぶっこ抜きマニュアル上げて炎上してたから
向こうでもリテラシーあるんやなと思ってたよ 試しにコイカツモデルで抜いてみたが、いやあ一から作った方が速いんじゃないのかアレ
blenderで読み込んでもオダメに移植できる気がしない
>>781
か、カスメ2は遊べるゲームだったから(震え声)
まあバニラで好みのタイプ作ってそのあとめちゃくちゃセックスして終わりってパターンが多いだろうな
システムやシナリオだけじゃなくて、カスメの御三家の方が刺さる人多そうなのがまたオダメの寿命を縮める >>811
抜きの技術ってのもそりゃあるからね…
上手いぶっこ抜きァーが作ったやつは動きも遜色ないけど下手なのはガワだけモノホンモデルがグチャグチャというキメラになる >>807
Fb使うよりよっぽどかわいいModフェイスって定番なのとかあったっけ
Fb要らないレベルならそっち使うわ ところでクロニクル特典のダンスの中身知らないのだけど
新規ポールダンスはないよね? >>807
わかる
エロ顔になると断然昔のフェイスMOD
(を微改造してる)
エディット飽きてメインの子しか使わないし、環境作り直した時にFbは消したわ >>815
ありがとう、youtubeで少し上がってたの見たけどあんな感じなのね >>809
コイカツは知らんが、カスメの外人Modder のほとんどがぶっこぬきは草 >>818
外人Modderの話ね
昔はまず見かけなかったがね
事実上死んだコイカツ辺りから流れてきたのか知らんが今はボツボツ増えてきてるよ
知らんのなら認識が甘すぎる 認識甘すぎるとか警察じゃあるまいしw
俺はわざわざ探さないから外人の版権ぶっこぬきが増えてるとか知らないね 海外だけでなく国内でもboothとかみると
コイカツは著作権の帰属不明化でむしろ活性化してる
見てる世界が俺とちょっと違う感じ 見てる世界なんてそりゃみんな違う
なんなら住んでる国が違えば法律が違う
法律が違えば価値観も違うってわけだ 今気づいたけど色紙にQRコードついてなかったんだな
QRコード一つなんてメールで送ればいいのに
>>817
あのダンスがクロニクルの肝なので買うなら絶対に確保すべきだぞ Fbは分からんけど最近は同じまつ毛の人だらけになった Fbフェイスって、まつ毛というか目の上の輪郭部分が太すぎるのばかりなのと、口の幅が狭いので
個人的にはあまり使えない感じ
まあ、まつ毛自作したり、blenderで顔のmodelいじって口幅広げればいいんだろうが、
面倒なのでそこまでしてない >>821
カスメが再び勢いを取り戻すのは、もうそれしかないだろうね
MMD→ダンスもあるし
山P体制潰して、新体制でカスメと切り離した完全新作に仕切り直し
ついでに信者やMOD警察も消えていい
まあ無理だけどな 誰とは言わんが自炊できるようになった途端にこの態度の変わりようは真に軽蔑するわw blenderじゃなくテクスチャ合成はunityで読み込むんじゃ >>826
基本決め打ちな表情しか作れないと思ったほうがいい
他のキーと組み合わせるとほぼ破綻するから
自分専用なら納得行くまで調整したりはするけど ここの住人ってFbフェイス使ってないんだな
Xとか見てても変わった表情させてるのはあるけどMod顔でいうほどかわいいの見たことないんだが
どれ使えば糞かわいいメイド作れるんだ SSなんか過去ありきじゃね?
口だけAI君に変えてもらえば簡単 >>839
それはそう
自分の中ではmodもFbすらなかった頃に作ったキャラがなんだかんだで一番好き なんでDL版には特典つけない?
パッケージ持ってる人用に特典別売りする予定ならわかるが 独り言
『アレの直接読み取りからのモーフの変換、
faceだけでなくbody他にもMPN指定して適用できたらいいなー』
って夕暮れのマクドの屋根でカラスさんがお話してた >>840
自分は昔からあるMODフェイス使用だけど
メジャーのSKBフェイスとかのバシバシまつ毛が似合うキャラ造形でもないから、変わらず今に至る >>835
パラメーター色々変更できて便利だけど使いこんでくと上でも書かれてるようにちょっとやり辛いとこも見えてくるんだよなあれ…
SKBフェイスってどうなんかね
たまに使ってる人見るけど 純真&ボクをぷにてぃフェイスで組んでいたら、オダメに行くと眉毛が表示されないクリリン状態になったのでやむなくFbに変更
何かぷにぷになmodあったら教えてほしい 堂々とぶっこ自慢する奴まで出てきたか
ウマかクオリティクオリティ言ってる人かな
こんなのいるから他の人が迷惑するのに 暗号化されていないデータを抜き出して自分で使う分には合法
それを人に渡したり改変したデータをYoutubeとかで収益化することは違法
SSをピクやツイに載せる分には運営側の二次創作ガイドラインに沿っていれば問題ない アホやろ
ぶっこぬいたSSはガイドラインで認めてないからアウトだよ どこ? オダメの場合は他社または他者のガイドラインを優先だよ ぶっこぬいたモデルを二次創作って認めてるガイドラインなんかどこにあるのか教えて欲しい
二次創作が何かもわかってないだろお前 二次創作に寛容なMIHOYOでもこれだよ
4 禁止事項
(2) 公式作品 (イラスト、動画、音声、楽曲、ロゴ、マーク、漫画、等)を直接二次利用すること(著作権侵害)あるいはスキャン・トレース等を行い使用すること すーぐギスギスする
他人を攻撃しても何の特もないぞ まあでも公式素材をそのまま使わせないのは当たり前だよな
犯罪に使われたら不味いし、普通はとりあえず禁止しとくだろ
自由の象徴ボーカロイドですら、ルカ姉だけは直接エロい使われ方しないようなパッケージデザインにしたそうだし
・・・まあprojectDIVAで艶かしい脚とおっぱいと黒パンを見せつけまくったわけだが ウマ娘だと二次創作じゃなくてゲームの利用規約の方で解析は禁止してるからな
ぶっこぬいた時点でアウト 例の配布MMDも
ビデオ制作以外の用途の禁止
って書いてるからなぁ
他社のガイドラインなんも守れてなくね? >>847
その位ならオダメはエディットで顔の輪郭を丸くする項目あるからそれでいいと思うよ
上で挙がってるSKBフェイスもロリ系作りやすいと思うけど >>860
まさにその通りで、Fbフェイスでまん丸にして対処してる
SKBフェイスはなんかよくわからんので導入してなかったけど、そんなにいいものなのかあれ 保護手段が講じられていない場合は
個人のぶっこ抜きに法的問題はないよ
他人に公開したりすりゃそれはNGだが
合法的な解析で個人で楽しんでいることを
公言してはいけないという方がおかしい >>859
何について語っているのか主語がないからわからんが
二次創作物作者の権利として主張するのは正当だろ
君が
権利について分かってない
ガイドライン読んでないし
法律も知らない
ことはよく分かった >>861
作りやすいというのは確かに間違いかもしらん SS上げなきゃぶっこぬきしようが自由だわ
ガイドラインで認めてないならSS上げた時点で法律上の私的利用の範囲じゃないからアウトなんだよ
キャラ弁でもね
法律理解してないのはお前だわ 版権の再現自体が〜みたいな古からいる堅物頓珍漢なやつでも参るのに
今度は逆方向にぶっこ抜きは違法じゃないから〜はちょっと倫理観飛びすぎや
試しにXとか表でそんなこと言って見ろボッコボコだぞ…ここは日本なんだよ大陸人とかじゃねえよな? やってるご本人かなぁ
法律上ぶっこぬき行為(コピーや改変)が認められるのは私的利用のみ
SNSに画像上げたら私的利用でなく公衆送信権の侵害(弁護士に聞いてどうぞ)
↓
ガイドラインは著作権の限定的許可
ぶっこぬきのコピー改変を二次創作活動と認めてるとこなんかあるか?
ガイドラインで"禁止"してるものが二次創作、まして合法なわけない ここの板は会社畳んだらそこのタイトルは著作権フリーになるとか思ってるような
本当に日本で教育を受けた18歳以上の人間なのか怪しいのが闊歩している魔境 現行法に適ってるとしても道徳的にアウトなラインのものは規制強めないために黙ってようね反対派も賛成派も叩くしかないからね
ぶっこ抜きのぶっこって何? >>862
正直あのフェイス使ってるのみんな同じ顔に見える
何の個性もない Fbフェイスもまつ毛描けると結構個性でるけど
意外と目の形と位置に自由度の幅が少ないのと、口周りがエディットできないのがつらい
出来上がった顔をGoogleレンズで検索してオダメの結果が出てこなかったら頑張った感ある >>872
よく知らないAIチャットボット判定が出た >>871
自分も同じように見えるが、そもそもバニラや他のフェイスMODにも言えることでもある
ただ他のMODは基本派生系で大量にあって目星付かないけど、
それらより特徴的で区別しやすいので目立つだけかな
同じに見えると言ったが、それよりも本家より見劣りするって感想がまず先に出る 来年うまどしなのにウマ耳ウマ尻尾modで騒いでた奴はら今更使ったりしないよなぁ?
なんでメイドがウマ耳ウマ尻尾つけるのにサイゲに配慮する必要があるのか全くわからなかった >>875
イラストで似たまつ毛ちょいちょい見るので、最近?の流行りだった模様
みるファクフォロワーなので元ネタはそれなのかな >>876
それは耳と尻尾以外のウマMODとか顔を似せてたからとかじゃなくて?
無垢ちゃんが馬耳と尻尾つけてもウマ娘には見えないな
とはいえ騒がれてた時期になんの脈略もなくやるなら確信犯だろうけど 再現じゃなく耳尻尾だけ配布してた人さえ叩かれて配布やめさせられてたよ
馬鹿だなーと思って見てたわ カスキャはいいけどオダメはエロできるから耳尻尾はアウトとか大合唱でした 包丁で殺人事件が起きたからといって包丁屋を悪者にするのはおかしい
だが危険因子を持つ奴らに包丁を提供した包丁屋は配慮がなさすぎると批判される
そういう話 あけおめSSにウマ耳使うか踏み絵だなぁ
みんな普通のリアル馬modなのか 当時と比べてウマ娘の話題もトンと聞かなくなったし騒がれないんじゃないかね
一時期赤いかばんも使用自体憚られてたけど、最近は健全SSで見かける頻度も増えてきたし というか言ってたやつらもう界隈にいないか頭からそのこと消去されてんじゃないの
作ること自体が禁忌とか叫んでたやつがすぐ下の方でマイクロビキニウマシコ絵RTしてたの忘れないわ
笑った >>881
しかもその包丁のやり取りの決済サービスを提供したクレカ会社も悪者扱い
ゆえにクレカ会社は包丁を扱ってるどんな店への決済サービスも止めようとしてる まあ誰にサービス提供するかはクレカ会社の自由なんだよ
法律で自由みとめてようが
利用規約で制限する自由もあるんで それは民法における契約の自由の話で
憲法で記されている自由や権利を侵すことはできんよ りどみとかポストとかコメント欄にこういう使い方しないでねって丁寧に書いてても平気で悪用するカスもいるからMODって使う人の心に委ねられてしまうのよな クレカ決済の可否は企業と企業の企業間の契約だから憲法の自由とは関係ないんですよ MMDでれどめ無視してエロ上げてた奴に裁判で勝った奴いるしな
二次創作であれ三次利用者に対して著作権者としてれどめの強制はできる 個人で楽しむ分には大抵の事はお咎めないのに
何故他人の創作物好き勝手使って自己顕示してしまうのか グロや貶める使い方するわけでないから大丈夫やろ…とついりどみ読まずに使っててすみません…
SSはどこそこにしかあげちゃダメなMODは誤爆しないよう入れてない カスタムメイド3D2するためにVR環境整えてもうすぐ10年だ
2016年の夏に秋葉原のTSUKUMOで1070積んだゲーミングPCと初代VIVEを買ったw >>896
今は3080とMeta Quest 3やで
ChuB Lip 愛好家 法律の自由を契約で制限できると書いてる奴が
指摘されたら法の自由と契約は関係ないとのたまうの
意味不明ガイジすぎだろw >>893
それを言ったら二次創作で同人活動してる奴らみんなそうだし
公式素材加工してるのとかゲーム画面や動画を切り貼りしてYouTubeに上げてるのも同じだろ 特定サービスの利用にクレカ会社と利用者が直接契約してるわけじゃないし
クレカ会社が利用者の自由を制限してるんじゃなく
サービス提供会社がクレカ使いたいから利用者に制限かけるだけ
クレカ会社は利用者の表現の自由を直接制限してないから裁判しても勝てんよ 初代viviとかちょっとしたPCと同価格じゃなかったか 現代生活に書かせせないサービスで寡占状態になってるサービスは裁量を制限しないともう駄目だろね
さもないと必需サービスを通じて道徳主義者の支配が進んでどうしようもなくなる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。