カスタムメイド3Dシリーズ Part326
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1753754158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モチベなくなったからまた2年眠りに入るかも
どうせ新作出てないんでしょ(予言) 新ベースの揺れシステム利用したmodって色変えならともかく
流用したら規約違反なんだろうな
気をつけろよ 社員さんもう変なの作らなくていいから穴埋めしてくれ
バイノーラル全キャラ対応して欲しい 新作ここまでエロゲじゃないんだよね
どうやってエロに繋げるの?
クッソめんどくさそう IK/FKでこけさせて、近くでUnzipすれば解決では ソープだのホテルエンパイアだの良いじゃないか
売春方面のエロを強化しろ 親しみさん悪くは無かったけどキス魔のくせに体面座位にキスが無いという…
そこはもう少し頑張ろうや… V01ってことはサナリィの次はリガ・ミリティアなのか?
>>601
allyは2230SSDを換装できるから大容量化ついでに放熱板を貼ればいい
問題はSSDの入手性で、ついにSamsungがSATAやめるとかジワジワ狭まってきている DLC群がわかりやすければ倍ぐらい売れてた可能性はないのか 倍になるかどうかは分からんが、ここまでややこしい事にメリット一つもないなら、多少は変わるだろうな。
興味あるけど意味分からなさすぎて諦めた奴それなりにおるやろ。 一部はゲーム内から買えて分かりやすかったらなあとは思う(アンロック式) ニコ生の枠で採用されてたロリキャラの人のX見たけど右側真っ赤っかで触れない方がいい部類の方だった 別に主義が悟空だろうが悟空さだろうがオダメ垢である以上ならどっちでもいいんだが
ことある事に汚言症で口汚く罵ってるやつだけは単純に不快なんで勘弁な ビットキャッシュに5000円突っ込んだけど欲しいDLCが出てこないから使えない ガンダム好きって言う割に仮面つけたライバルメイドとか出てこないな 別に思想が右でも高市の馬鹿みたいに戦争煽ったりしないなら許容できるが オダメ界隈は昔からチャイナ嫌いな右寄りのやつが多いと思うけどなぁ
ガチ左はエロゲ見下してやらないイメージなんだが エロゲ見下してるじゃなくて
オタク全般見下してるのが左のイメージ 高市が戦争煽ってるとか言ってんの
TBSと共産党とれいわ信者だけだから
すぐ特定出来そう
オダメ界隈でガチ共数人しか知らん 竹島は日本固有の領土だぞデモを
コミケと被ったという理由で中止したことがあるくらいには
右人間はオタク寄りだな(笑) 愚かなり無識な御主人様
COM3D2の歴史は半万年
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」にはエンパイアクラブで働く人物が描かれている― まあーkissも一回リセットして考え直して欲しいわ
このまま紙芝居にキャッキャ言ってる信者向けに閉じコンビジネス続けるのかね
セックスシミュレーター特化でVRエロゲ童貞狩りにいくとか、VRAVで満足して6dofを理解すらしてないのが大半なのに >>617
多分その人は違うだろうが、右真っ赤っかという状態はありえる
右翼は本来守旧派という意味だから、延々と同じような翁の繰り言しか言わない旧社会党系こそ赤い右翼と言えるかもしれんぞ
今の進歩派はテクノリバタリアンとかだろうな
新自由主義ですら古びてきた感があるし
>>633
まずoculus買わせるまでがな・・・
ともかく、動く紙芝居ってのはどうかと思うけど、ギャルゲーの型式自体は悪くないとも思うんだよな
極端な話、脱がせるのは簡単だけど擬似的にお付き合いするってのは簡単にはいかないし、こんないい女と色々な意味で接触できるという体験は他のシミュレータやAVには無いメリットはなず
目指すべきはデジタルノベルじゃなくてインタラクティブ体験だろう 実際問題VRでのセックスシミュレーターとして使うなら
コイカツとオダメってどっちの方が良いんだろ
(もうコイカツ買えないじゃねぇかってのは抜きにして) コイカツってエッチの種類少ないイメージなんだが追加コンテンツで増えたの? めんどくさい設定抜きなら
インサルトオーダーいいと思いますよ コイカツはVRだと見る角度とか表情で微妙になるのとHも増えなくて飽きるからやらなくなったな
あとくぱが外人製だからか大雑把な作りでいまいち
あれは版権SSツールだな >>637
版権ならコイカツ
オリキャラならオダメ ぶっちゃけ版権もオダメの方がマイルドな感じで好きだけどな
コイカツは基になるちかりんの癖が強すぎるねん
動かすと皮からはみ出すのよあの子 >>643
オダメ界隈は大和の犬達のせいで版権に対して厳しいじゃない うちの子が目立たないから版権潰したかったらしいよね
うちの子勢への嫌がらせも自分が評価されないからなりすまししたりほんと界隈のゴミ
メインらしいの凍結してからピタリとそう言う話なくなったよ エロゲのSSで承認欲求モンスターとかどこで選択肢間違えたらそんなバッドエンド一直線のルート進むんだよ >>646
悟った人はすでにぶいちゃのおはツイに移行してるかな
残ってる人は >>639
チョロいんのネコちゃんもトモエさんもいいキャラしてるよな
ただ、あれカスメのゲージ管理のようなシステムが無いからイマイチのりきれなかった
ホラッホラ喜べよホラホラホラホラ〜みたいな責めてる感が無いんだよなあ・・・作業ゲーと言われながらも無いと寂しい
>>643
版権完全再現じゃないけど同人的な感じにはなるよな
ゲーム内ではみんなキャラ立ちはしっかりしてるからそれでいいと思う 版権は叩かれて仕方ない存在ではあるんだけど何でパロディAVってお目こぼしされてるんだ? あくしーどスターズとか笑い止まらないからなあれ
>>652
ウルトラマン拉致を消したら、円谷プロがタクヤをウルトラマンと認めたなんて笑い話になっていたしな
どう転んでもネタにされるから黙っているしかない 版権版権言ってる奴らってコミケとか同人誌とかXで流れてくるエチエチ絵にいちいち噛み付くタイプ? あるもの使ったり自作で版権再現目指すのはいい事だと思うんだけどふたばとかのそのキャラスレに貼りまくる奴はちょっと勘弁してってなる 現行のハイポリとは完全に別ということは今のハイポリは2.5限定でしかないってことか
ノーマル&ハイポリセット買ってきたのにさぁ >>657
あそこで嫌がられてるやつは組み立てただけの下手くその割に怒涛の連貼りするからというのも大きい
自作生成で再現するレベルの人が来たら一目置かれてるよ
そういう人は連貼りとかしないけど >>660
自分もそうだけどそりゃないぜって感じではある
2.5+KCESだけ入れてハイポリDLC保留してた人が勝利するとは そもそも2.5ではKCESのハイポリモデルをそのまま使えないから
KCESからモデルとテクスチャを2.5用に書き出して動かしてる
今回の変更でV01仕様に書き出し方式を変更するだけでは・・・と思ったが違うのか そもそもはいぽりだろうがろーぽりだろうが
ボーンの基本構成変わらなきゃメッシュの置き換えで済む話なのになんでシステム分ける必要あるのかわからんのだが
関節が増えたり腕が六本になるわけじゃないのに V01って2.5は不要で2.0購入だけでできるって事はまでは理解したんだけど、2.5のときみたいにまた完全に別フォルダに枝分かれすんの?
もうストレージパンパンなのと、またMODを1から入れるのダルいんだけど。。。 もうそろそろカスタムメイドを終了させてカスタムキャストにすべてを注いだほうがいい オダメしかやったことない俺にカスタムキャストの魅力を語ってくれ むしろカスメを返してくれ
一般シナリオ路線がしたいなら新規IPで勝手に爆死してくれ >>664
V01の紹介ページ見る限り、ボーン増やすんでしょ 人柱はよ
有料ベータで5000円は高いよ
髪とスカートの物理なんかダンスする時ぐらいしか意味ないし
新物理使ったmodは規約上作れないから意味がない
後は信者のよいしょ次第 なつえっちはキャラがオダメ感丸出しなのが
エディットできるなら買いだけど無理だろうし
なつえっち2ではもっとキャラメイク頑張ってください メンテ再延長来た
なんで最初から22時にしないんだよ >>667
俺が、俺たちが、メイドだ!を手軽にできるくらいか
何か楽しいところあんのかあれ
>>671
まあ規約に関してはウチら関係あらへんで〜と言い逃れるためだとは思うけどな エロゲとしてだけ使う人にはあんまり意味ないよなV01 ちょっとボーン増やして調整で誤魔化して、新物理システムかよw
昔、髪MODでボーン100本超えでウエイト調整やってた人いたな 取りあえず買ってみた。
だいぶ髪の質感は変わるようだ、ただ、既存キャラはCRC髪型以外で作られてる関係上全損する。
とりあえず、思いっきりはしご外された感がある・・・。
CRC仕様のプリセットがついてくるはずだが、どこにも見当たらないんだが、適応法間違ったんだろーか。
スカートの挙動だが、CRC衣装>>おおむね2025年に実装されたもの>>>>それ以外の硬いスカートといった感じでもう一段階柔らかくなる印象。
髪型変えると誰だお前状態になるから、一通り試して遊んだら旧に戻す予定。
つまりなんも機能しないガラクタ状態になるな。
お前らは様子見推奨。 >>677
既存パーツ使えないんかいw
髪型全損ではどうしようもないな 旧髪型使えるけどなんも変化ないぞ、例えば、前髪だけ既存の奴にすると、後ろ髪はぐりぐり動くのに、前髪は動かないから違和感が出る。
ロングスカート履かせて椅子に座らせたところきれいな円形に広がった。旧だと多少めり込んでた。
とりあえず、今後旧髪型と衣装のDLCどうするのかプロデューサーニュース出せと苦情出した。やってられるか >>678
エロゲなんだからこういう挙動が自然に出来るように目指すべきだよな
スカートたくしあげて口で咥えるとかs ロングスカート履かせて椅子に座らせたところきれいな円形に広がった
www だから小出しにしたらまたCRESの二の舞になるって言ったのに >>683
最高峰の3Dアニメーションでもかなり難しい部類だけどな >>686
ボーン入れてたくし上げだけだったらカスタム少女でやれてたから
それくらいは欲しい スカートが改善されるのも髪のボーンも増えるのも確かに嬉しい要素なんだけど
それエッチシーン見せてからでしょって内容や 口で咥えるのは
エディット次第で変わる腰から口までの距離が、スカートの長さ超えたらどうすんのっていう カーテシーぐらいはできるようになって
胸や尻や乳首のプルンプルン感はCRCでできるんですよね?
スカート髪とか力入れるとこ違う 裾を口で咥えるのはロマンだからまあムリなの分かるが
やるとしたらある程度長いスカート限定で伸び縮みさせるとかか?
カスタム要素の大きいエロゲでやるのは無謀だな、うん >>681
kissの狂信者の俺は御布施するつもりだったが同志の書き込みのお陰様で金をドブに捨てずに済みましたありがとうございました クロノクルのDL版、カラオケパックVR無しはともかく特典無しとか笑える
特典が本体みたいなもんなのに 中出し演出とかアプグレいるでしょ
いつまでスプラシューターなんだよ
まずエロから改善しろって >>677
貴重な情報ありがとう
報酬は何が良い? 髪ダンス見たけど
確かに柔らかいけど貫通しまくりじゃん
新物理って揺れだけか V01は実質2.5の部分改良か
2.5非対応のイベントが多いけど、ハイポリでプレイできないイベントはノーマルボディに切り替えてプレイすれば、全部プレイ出来るって認識でいいのかな CRC自体、2.5の部分改造+背景追加アペンドなのにね
発表から2年半、いつになったら騙されてることに気づくのだろうか >>698
物理にこだわるよりまずダンス増やしてほしい CRCに欲しい機能はカスメオダメから紙芝居やダンスをアンインストールしてCRC分かそれ以上の容量空ける機能