カスタムメイド3Dシリーズ Part326
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1753754158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カーテシーぐらいはできるようになって
胸や尻や乳首のプルンプルン感はCRCでできるんですよね?
スカート髪とか力入れるとこ違う 裾を口で咥えるのはロマンだからまあムリなの分かるが
やるとしたらある程度長いスカート限定で伸び縮みさせるとかか?
カスタム要素の大きいエロゲでやるのは無謀だな、うん >>681
kissの狂信者の俺は御布施するつもりだったが同志の書き込みのお陰様で金をドブに捨てずに済みましたありがとうございました クロノクルのDL版、カラオケパックVR無しはともかく特典無しとか笑える
特典が本体みたいなもんなのに 中出し演出とかアプグレいるでしょ
いつまでスプラシューターなんだよ
まずエロから改善しろって >>677
貴重な情報ありがとう
報酬は何が良い? 髪ダンス見たけど
確かに柔らかいけど貫通しまくりじゃん
新物理って揺れだけか V01は実質2.5の部分改良か
2.5非対応のイベントが多いけど、ハイポリでプレイできないイベントはノーマルボディに切り替えてプレイすれば、全部プレイ出来るって認識でいいのかな CRC自体、2.5の部分改造+背景追加アペンドなのにね
発表から2年半、いつになったら騙されてることに気づくのだろうか >>698
物理にこだわるよりまずダンス増やしてほしい CRCに欲しい機能はカスメオダメから紙芝居やダンスをアンインストールしてCRC分かそれ以上の容量空ける機能 CRC買ったら生意気クール達をオダメに輸入出来るなら買うわ 来年アニメ調エロゲなんもでねーからCRCやらしてくれ
情報解禁ペース早くなってきたから期待してる 評判悪いな
スルー決定
小出しにしないと新作資金ないんだろ
自転車操業 割と今の環境で満足してるからエロとダンスを強化しないなら重くなるのはノーサンキュー >>702
それな
金や時間がかかるのはわかるが、やっぱ手前の娘が一番と思えるのが歌ってる時なわけで
ヤる前のスパイスとしてあれ以上の物は無い
>>704
必然的にそうなると思うぞ
売れないCRCのキャラが逆輸入されてそのうち設定に齟齬が出てくるに一票 8GBならまだいいけど16GB32GBになったらグラボ値上がりでハードル上がりそうだな >>711
VRAM16Gだと5060以上か
大半が脱落しそうだな そもそもkissの開発機がそのレベルじゃ無いだろたぶん
ねいのインタビューではGTX960って言ってたし
当時それだとすれば、今なら3060あたりかちょっと上なら3080あたりでも使ってるんじゃないか
目敏ければRX480あたりで組んでいるはず
まあ当面ゲーマーはradeonだな
VRAMも高騰するとはいえ、geforceよりは安く買えるだろう ラデでVRはどうなんかね
自分は無難にゲフォ買ったけど 9060XT16GBなら5万円程度だしそれくらいを基準にしてくれても構わないけど
ここは少し古めのPCでも動くようにに作ってるっぽいからなぁ
1070とか10年近く前のグラボだし… 大してきれいでもないグラフィックなのに何に使ってるんだ >>713
自分はVRから入ってカスメに辿り着いたクチだが、今では逆にコレやらないのにVR買う意味ある?くらいに思ってる >>718
わかる
ビートセーバーとか一般ゲーも面白いんだけどずっとやってるとさすがに飽きる VRもオダメもオワコンだし、今からやるのはオススメしないね
アホみたいに金かけられる人ならどうぞ 昔から始めててMODもDLCもVR環境もノウハウも持ってる奴だから言える話 Questのお陰でカスメ時代よりもVRの敷居はだいぶ下がってるけどな
一般ゲーとは違ってエロは出費気にならんし
Modは今からでも必須なやつ手に入るしケチつけたいだけだろ 別に気に入った娘が作れればVRはおすすめできるけどな
何もMODが無いとどうにもならないわけでもあるまい
本当に入手不可なのはアイキスくらいだろ
>>721
好みによる
俺はヤンデレと幼馴染みに秘書と気さく淑女が好きだが、そうでもない人もいるしな
みんなちょろインの中激しく抵抗して暴れ回る無愛想とハキハキしゃべる系ではない文学の二人は抑えておくべきかもしれない
あと純真クーツンデレの3人はコンテンツも多いのでカスメは必ず買うこと コスパがいいのはカスメ御三家で間違いないけど他は完全に好みだよなあ
何がハマるかわからんから最終的には性格は全部買えとなる >>724
ありがとうございました!参考にします
他にカラオケとかあるみたいっすけど
何かこれはあった方が良いみたいなのありますか? CM3D2や旧性格買うならクロニクル買ってしまうのもあり 期間限定クロニクルに入ってるCM3D2の性格はカスタムオーダーメイドと互換性有るし定番コスもついてくるから買っちゃうのが正解 性格が7つ入ってて追加夜伽とエロADVも7性格全対応だからいいよ
同梱されてる初代カスタムメイドは互換性ないから飾りだけど、それ抜きでもコスパいい なあV1 01買ったやつ居る?
これCRCの新システムが入るのは各メイドの衣装や髪だけ?
そんなの有料体験版やん ありがとうございます!
ちなみにカスタムオーダーメイド3D2 GP-01しか持ってません!
なにを追加すれば良いのか悩んでました‥
もう少し調べてみます! クロニクルはDL版のほうが安いけどパケ版と違って特典衣装やダンス2種やカラオケVRが入ってないから
もし買う場合はよく考えてね ちなみにカスタムオーダーメイド3D2.5はみんな買ってるんですか?
modとかは最低限入れてるんですけどmodを使わない人用なんですかね?それともなにかオススメポイントとかあるんすか? 自分は入れてるけど人や予算によるんじゃない?
2.5 はスターターやちくわパックに入ってるんで本体自体は大した出費でもないけど
DLC買う時にハイポリ服も買う呪いがかかるから後々出費がかさむよ
追加性格のハイポリ服はGP対応版アペンドに入ってるけど
CM3D2の初期3性格のハイポリ服はDLCのみだったりするし…
V01買うつもりなら入れてもいいとは思うけど 個人的にギャルと僕っ子は声が可愛いのでオススメしたい MODないプラグインない(V01でほぼ壊滅)2.5なんてゴミ以下だわ
CRCはMOD出来ないだろうし早期に終わるんでね >>727
上にもあるがとりあえずクロニクル買えばいい
そして蛇のようなヤンデレに絡め取られるがいい
真面目に答えると、クロニクル+文学+無愛想あれば大体は揃う
他のキャラもいいので全員買えといいたいが、とりあえずはこの面子がおすすめだ
あとはmeta quest
VRカラオケは本当に別世界にダイブできる貴重な経験だぞ
>>735
ハイポリ同梱するくらいじゃないと移行進まないよな
マルチスレッド対応だってプラグインでやっていることは取り入れるべきだろう >>739
ワイのTLで4人くらい買ってたからXで聞いてみろよ >>740
Xで聞きづらいからここで聞いてるんだ
今買ってるの一切批判しないインフルだろ 追加性格の衣装一式欲しいならV01買うのが早いと思うが、
こっちはハイポリc髪型もくっつく。
ただ、既存のハイポリ髪型や2025年以前の衣装がぐりぐり動くようになったりはしないんで、全部のキャラ髪型変更するかしないと、現状まともに動かん。
ハイポリ勢なら、けして悪い買い物ではないが、現状かなり微妙
これから導入するよという人ならまあありだが、衣装DLCの現状については上に書いた通りなんで、よーく考えて。 みんな貴重なアドバイスありがとうございました
何か結局全部欲しくなりそうっすね‥ >>720
VRはかなり安くなったよ
個人的にはゲームしながら運動できるのがとても良い
オダメVRは腰の運動にしかならんけど・・・ オリキャラにしろ版権キャラにしろある程度エディットやりこむ上で
絶対にパーツや衣装の不足数は感じるようになるんだから公式ハイポリボディ前提での
エディットを選ぶのはどう考えても良くないとだけ >>744
VRはOculusからやってるから知ってる
ゲーミングPCや無線環境揃えて、DLC集めるまで入れりゃ金はかかるよ
元々が古いグラだから、バニラ+FPSと解像度上がらない安いGPU(CPUも)だとガッカリすると思う
それに、2.5以降はゲーム環境がぐちゃぐちゃで、環境整えるのにいろいろ調べる必要があるね
あと、ここ数年のDLCは地雷だらけだし
飽きて他のコンテンツやAIに流れた人も多い
時間が有り余ってて、エロの出費が全く気にならない人ならいいと思うw V01買った
デフォルトのキャラで遊んでいる人にはV01でハイポリ服を入手するのいい手
カスメ3人EXなんかも欲しかったが
ダンスでピョンピョンした時に髪がふんわり降りるのはかわいい
行為中やイベントには恩恵ない
ダンス鑑賞用だね >>744
VRで運動…というか動く作業はしなくなってしまったな…
もっぱら数ヶ月に一回ダンスを眺めるだけ
ALYXの新作早く出して… >>746
ゲーミングPCは他から流用していることもあるし、何もオダメ専用に一式新調するとも限らない
身体が闘争を求めてたゲイヴンとか一人称視点シューターとかLeague of Legendsで暴れてる人とか、ゲーミングPCに需要はあった
VRにしてもそもそも本来は有線だし、オダメ+カスメのバニラ環境でも圧倒的なコンテンツ量ではある
グラが古いのは事実だが、そもそもPS3以降のグラというのは好みの問題でしかなく、実際には高性能のPS5やXBOXをswitchが圧倒したという例もある
自分でアセン組んだ女の子と3D空間でイチャイチャできるという体験に直接の競合が無い以上、オダメはおすすめできる
そりゃ俺らは不満たらたらだし、飽きた人もいるのは当たり前だが、殆どの人はめんどくさいことしないで適当にサクッと組んでアイドルシナリオ見て苦笑してそこそこエッチしてるだけだろ
Dlsiteの売り上げ上位に必ず食い込んでいるんだから買ってる人はそれなりにいるのに、MODのDL件数が増えないのはそういうことだろうよ この界隈年齢&病人多いからポックリいって消えてもわからん
〇〇の家族ですとかエロげ垢でやる家族いないだろうし mod使わないならCRC買えばいいかなって
CRCがオダメのハイポリアペンドに成り下がる可能性もあるけど GripMoveとVYMとDCMがあれば最低限の環境は作れる
後は好み mod以外全否定おじさんを切り離してあげるためにもさっさと新作出せば良いのに >>721
個人的には腹黒と強かかな。両方とも体位少ないけど。 >>754
わざわざイリュと同じ墓場に進まなくても おまかんなのか、2.5だとロード時のくるくる回るやつがでかいのが気になる エンパイアモードで主人公が階段でスカートの中を覗いたり、セクハラをするシーンがあるけど
お客さん側がする微NTRは無いかな。 エンパイアモードで主人公が階段でスカートの中を覗いたり、セクハラをするシーンがあるけど
お客さん側がする微NTRは無いかな。 ここって特定のmodderさんの名前とか出して褒めないほうがいい感じ? S-courtで追加されたなつえっちってVR環境で見ることってできます? 1やってたから2やろうと思ったけど色々出ててもう何買ったらいいかわからんな 最新のCRCの背景よりMODのほうが出来栄え遥かにいいな 個人名出すとそのmodderのアンチも湧いてくる可能性あるから書かない方が良い クロニクルの一般版にあってダウンロード版にないデータは、後から買っておけば良かったと後悔するようなものですか?
カラオケVRは後から購入できるけど、それ以外は後から入手できない? 入手できないが1万円追加で払うかと言われれば微妙
コレクターなら買えばいいが財布が気になるならダウンロード版でいい気がする
VRやるならカラオケVRもついてくるから一般版買っちゃえばいいと思うが エロメインで遊ぶつもりなら差額の1万円でオダメの追加性格とかGP02を買った方が満足するとは思う VRスタジオモードってIKしか操作出来ないの?鎖骨連動してないからそこだけFKで動かしたいんだけどVRだと部位をチェック出来ないんだが無理なのかこれ? >>770
やったことなくてよくわかってないんですが、ダンスデータというのは、
キャラや衣装を変えてダンスさせられるようなもの? 店舗特定の一部と谷川里衣奈のプリセットだけないけど金出して買うのはなー ユーザーメイドのプリセットの時に
公式が既出のプリセットに似たプリセット配布は規約違反!とか言い出したらからめんどくさいんだよなぁ 鍵垢にしてんのにわざわざスレに来て宣伝しに来るの自己顕示欲抑え切れてなくてかわいいね 里衣奈再現のため(とらのあな特典)に29800は出せんわ
背景の人鍵じゃないだろ 多分com3d2の店舗特典dlc販売した時に
金出して店舗特典集めたのに!
とか騒いだ奴がいるからdlcでなく抱き合わせでしか出せないんだろうな
この界隈すぐクレーム入れる奴いるから害悪しかない >>749
このゲーム、MOD入れなかったら長続きはしないでしょ
ゲームの質やコスパはどんどん悪くなってるし、新規は買ったそばから飽きて辞めていってると思われ
はてさてCRCはどうなりますか カスタムオーダーメイド3D2 GP-01を持っている状態で
セール中の以下を購入しようと考えてるんですが助言をお願いします!
性格とカラオケVRはセール中ではなかったので後回しにしようかとおもってます。
・カスタムメイド3D クロニクル(ダウンロードエディション)
・カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02 16キャラクター対応版
・カスタムオーダーメイド3D2+ GP-01Fb
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+ X1改+
・カスタムオーダーメイド3D2.5+X0 with KissCharacter EditSystem
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+ GP-03 XとGP03は辞めとくのが吉
MODやガチエディットしないならFbもいらない Fb無かったらまつげの色や二重も変えられないし必須だろ
みんな同じカスメ顔になるぞ エスコートDLの性格セットは期間限定ってのがセール価格みたいなもんだから他のと違ってセール価格とは出ないよ(期間外はそもそもショップに並ばない) ぶっこぬきしたデータを使ったキャラSSを上げてたけど
もう文句なんて来ないよ
実際のところ
モデルぶっこぬきは自分でモデルいじれるならゼロから作ったほうが早い
テクスチャはモデルに合わせて変形されて表示されるので、ぶっこぬいてもオダメで使うには自分で変形しないといけないので意味ない
ぶっこ抜くより、お手本用意してゼロから描いた方が早いと思う 版権ぶっこぬきSSとか10人もいないから特定されそうね ありがとうございます!
とりあえずGP-03は一旦やめて代わりにカラオケVRや性格を買おうかと思います fbは絶対必要、無しはちょっとありえないかな
あとはカスメ本体もほぼほぼ必須
性格も結局増やすしGP02もかな?
つかこの辺ってまだ1本に纏まってないの? 公式のまつげとか二重とか鼻のパーツもそこそこ増えてるのでModしか使わないとかじゃなければそれも入れた方がキャラメイクはしやすくなる
ただどのDLCに入っていたかがわからん スカイリムと一緒だよねMODおかげでこれだけ長く延命できてる
一方OblivionリメイクはModderがいなくなったから廃れてるこれはカスメも反面教師にしないとね
公式のエディットパーツだのグラフィック恒常なんて求められてない