ゲーミングPCは他から流用していることもあるし、何もオダメ専用に一式新調するとも限らない
身体が闘争を求めてたゲイヴンとか一人称視点シューターとかLeague of Legendsで暴れてる人とか、ゲーミングPCに需要はあった
VRにしてもそもそも本来は有線だし、オダメ+カスメのバニラ環境でも圧倒的なコンテンツ量ではある
グラが古いのは事実だが、そもそもPS3以降のグラというのは好みの問題でしかなく、実際には高性能のPS5やXBOXをswitchが圧倒したという例もある
自分でアセン組んだ女の子と3D空間でイチャイチャできるという体験に直接の競合が無い以上、オダメはおすすめできる
そりゃ俺らは不満たらたらだし、飽きた人もいるのは当たり前だが、殆どの人はめんどくさいことしないで適当にサクッと組んでアイドルシナリオ見て苦笑してそこそこエッチしてるだけだろ
Dlsiteの売り上げ上位に必ず食い込んでいるんだから買ってる人はそれなりにいるのに、MODのDL件数が増えないのはそういうことだろうよ