カスタムメイド3Dシリーズ Part326
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にすること
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1753754158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エンパイアモードで主人公が階段でスカートの中を覗いたり、セクハラをするシーンがあるけど
お客さん側がする微NTRは無いかな。 ここって特定のmodderさんの名前とか出して褒めないほうがいい感じ? S-courtで追加されたなつえっちってVR環境で見ることってできます? 1やってたから2やろうと思ったけど色々出ててもう何買ったらいいかわからんな 最新のCRCの背景よりMODのほうが出来栄え遥かにいいな 個人名出すとそのmodderのアンチも湧いてくる可能性あるから書かない方が良い クロニクルの一般版にあってダウンロード版にないデータは、後から買っておけば良かったと後悔するようなものですか?
カラオケVRは後から購入できるけど、それ以外は後から入手できない? 入手できないが1万円追加で払うかと言われれば微妙
コレクターなら買えばいいが財布が気になるならダウンロード版でいい気がする
VRやるならカラオケVRもついてくるから一般版買っちゃえばいいと思うが エロメインで遊ぶつもりなら差額の1万円でオダメの追加性格とかGP02を買った方が満足するとは思う VRスタジオモードってIKしか操作出来ないの?鎖骨連動してないからそこだけFKで動かしたいんだけどVRだと部位をチェック出来ないんだが無理なのかこれ? >>770
やったことなくてよくわかってないんですが、ダンスデータというのは、
キャラや衣装を変えてダンスさせられるようなもの? 店舗特定の一部と谷川里衣奈のプリセットだけないけど金出して買うのはなー ユーザーメイドのプリセットの時に
公式が既出のプリセットに似たプリセット配布は規約違反!とか言い出したらからめんどくさいんだよなぁ 鍵垢にしてんのにわざわざスレに来て宣伝しに来るの自己顕示欲抑え切れてなくてかわいいね 里衣奈再現のため(とらのあな特典)に29800は出せんわ
背景の人鍵じゃないだろ 多分com3d2の店舗特典dlc販売した時に
金出して店舗特典集めたのに!
とか騒いだ奴がいるからdlcでなく抱き合わせでしか出せないんだろうな
この界隈すぐクレーム入れる奴いるから害悪しかない >>749
このゲーム、MOD入れなかったら長続きはしないでしょ
ゲームの質やコスパはどんどん悪くなってるし、新規は買ったそばから飽きて辞めていってると思われ
はてさてCRCはどうなりますか カスタムオーダーメイド3D2 GP-01を持っている状態で
セール中の以下を購入しようと考えてるんですが助言をお願いします!
性格とカラオケVRはセール中ではなかったので後回しにしようかとおもってます。
・カスタムメイド3D クロニクル(ダウンロードエディション)
・カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02 16キャラクター対応版
・カスタムオーダーメイド3D2+ GP-01Fb
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+ X1改+
・カスタムオーダーメイド3D2.5+X0 with KissCharacter EditSystem
・カスタムオーダーメイド3D2&2.5+ GP-03 XとGP03は辞めとくのが吉
MODやガチエディットしないならFbもいらない Fb無かったらまつげの色や二重も変えられないし必須だろ
みんな同じカスメ顔になるぞ エスコートDLの性格セットは期間限定ってのがセール価格みたいなもんだから他のと違ってセール価格とは出ないよ(期間外はそもそもショップに並ばない) ぶっこぬきしたデータを使ったキャラSSを上げてたけど
もう文句なんて来ないよ
実際のところ
モデルぶっこぬきは自分でモデルいじれるならゼロから作ったほうが早い
テクスチャはモデルに合わせて変形されて表示されるので、ぶっこぬいてもオダメで使うには自分で変形しないといけないので意味ない
ぶっこ抜くより、お手本用意してゼロから描いた方が早いと思う 版権ぶっこぬきSSとか10人もいないから特定されそうね ありがとうございます!
とりあえずGP-03は一旦やめて代わりにカラオケVRや性格を買おうかと思います fbは絶対必要、無しはちょっとありえないかな
あとはカスメ本体もほぼほぼ必須
性格も結局増やすしGP02もかな?
つかこの辺ってまだ1本に纏まってないの? 公式のまつげとか二重とか鼻のパーツもそこそこ増えてるのでModしか使わないとかじゃなければそれも入れた方がキャラメイクはしやすくなる
ただどのDLCに入っていたかがわからん スカイリムと一緒だよねMODおかげでこれだけ長く延命できてる
一方OblivionリメイクはModderがいなくなったから廃れてるこれはカスメも反面教師にしないとね
公式のエディットパーツだのグラフィック恒常なんて求められてない >>788
まずエロを楽しむならカスメとGP02
3人ポールダンスもあるしな
fbは後回しでいいという意味
最初からエディット頑張るのならどうぞ ぶっこぬきしてるかどうかは
ぶっこぬきしたデータをオダメに適用すると
オリジナルからどこがどう変わるか分かっていないと
判別できんと思う
ぶっこぬきしたままだと色味も形状も違うものになる
後処理が大変でゼロからやった方が早いぐらい
版権警察はどうやって判別してるのか不思議 エスコートでセット売りされてないGP対応版の出てない5性格をDLC含めて揃えるなら
これらはパッケージ版買ったほうがDLC入ってるから安くつくと思うよ
EXのドM腹黒ギャルの3人セットと、気さく淑女の2人セットのやつ 版権はもうAIでいい
オダメじゃ無理
MOD警察はただの外人嫌いだよ まあ明らかに怪しいのはある
そういうのは手を出さないに限る >>792
そうっすねもう少し考えてみます!
>>794
キャラパックEXという3性格セット安く売ってました
めちゃくちゃ助かりましたありがとうございます! キャラメイクに慣れてきたらFb買ってみる感じのほうがいいかもね
デフォルトのプリティフェイスでも十分可愛い子作れるし クロニクルは3万の方をお勧めしたい
ダンス衣装共にクオリティ高め クロニクルダウンロード版はもったいない
どうせダンス欲しくなるからパケの方おすすめしたい
でもそれに3万つっこむならGP対応の性格パックかってGp02は安いのにした方が性格ごとのGp01dlc買わなくてすむとかあるし、買い方はすごい悩むよね
ntr好きならX1もいいし
セックスシムだけやりたいならtube買って金を節約してもいい >>797
EXの3人はバラ買いしても12500くらいだしハイポリ要らないならDLで揃えても良いかも知れないけど
気さく淑女はDLのバラで揃えると16000近くかかるからこれがパッケージだと一番買い得
クロニクルはパケ版の特典がメインだと思ってるけど一般パケ版買うくらいなら支援しとけば良かったのに…
となるから割り切ってDL版でもいいんじゃないかな >>801
いろいろとみていくと欲しい性格ばかりっすね・・徐々に集めていこうかと思います
GP03はスルーしてそれ以外はもう少し必要かどうか詳しく見て判断したいと思います!
XはNTR系が好きなので個人的に見てみたいっすね・・ そう考えるといきなりほぼ完成したメッシュ出してテクスチャだけ書いてる奴らは怪しいよね >>793
単純に版権専門の外人がやってるのはコイカツの流れからしても伝統的に9割ぶっこ抜き
そうでない外人はオリジナル衣装も作ってたりオダメ初期からやってたり3Dが存在しない版権モデル作ってたりもするので判別は容易
ぶっこ抜きmodderでも差が出るというのはまあそう
前に某所に大量にバラ撒かれたやつは手抜きなのか髪に本来あるべきハイライトがないからベタ塗りな感じになってて顔もなんか不細工である意味わかりやすかったな… >>798
プリティフェイスの印象に引っ張られてFb化するときに似たような顔になる弊害がある
最初からFbでもいうほどキャラメイク難しくないし Fbいじり倒しても昔の顔MODのが可愛かったりするんだな メッシュがほぼ完成した姿で出てくるのは普通だと思うけどなぁ
自分も過程見せず、ようやく人様にお見せできるとこまで漕ぎつけました褒めて褒めてで出すし
9割ぶっこ抜きw お気持ちでギルティすぎない? そもそも外人はぶっこ抜きが文化で皆公言してるくらいなのでお気持ちもなにも…
0から自作してる方があっちじゃ異端なんだよマジで マジで?
医者のいるディスコとか参加してるけど
そんなん微塵も感じてなかったわ
去年あたり、大陸の方の人がGithubにぶっこ抜きマニュアル上げて炎上してたから
向こうでもリテラシーあるんやなと思ってたよ 試しにコイカツモデルで抜いてみたが、いやあ一から作った方が速いんじゃないのかアレ
blenderで読み込んでもオダメに移植できる気がしない
>>781
か、カスメ2は遊べるゲームだったから(震え声)
まあバニラで好みのタイプ作ってそのあとめちゃくちゃセックスして終わりってパターンが多いだろうな
システムやシナリオだけじゃなくて、カスメの御三家の方が刺さる人多そうなのがまたオダメの寿命を縮める >>811
抜きの技術ってのもそりゃあるからね…
上手いぶっこ抜きァーが作ったやつは動きも遜色ないけど下手なのはガワだけモノホンモデルがグチャグチャというキメラになる >>807
Fb使うよりよっぽどかわいいModフェイスって定番なのとかあったっけ
Fb要らないレベルならそっち使うわ ところでクロニクル特典のダンスの中身知らないのだけど
新規ポールダンスはないよね? >>807
わかる
エロ顔になると断然昔のフェイスMOD
(を微改造してる)
エディット飽きてメインの子しか使わないし、環境作り直した時にFbは消したわ >>815
ありがとう、youtubeで少し上がってたの見たけどあんな感じなのね >>809
コイカツは知らんが、カスメの外人Modder のほとんどがぶっこぬきは草 >>818
外人Modderの話ね
昔はまず見かけなかったがね
事実上死んだコイカツ辺りから流れてきたのか知らんが今はボツボツ増えてきてるよ
知らんのなら認識が甘すぎる 認識甘すぎるとか警察じゃあるまいしw
俺はわざわざ探さないから外人の版権ぶっこぬきが増えてるとか知らないね 海外だけでなく国内でもboothとかみると
コイカツは著作権の帰属不明化でむしろ活性化してる
見てる世界が俺とちょっと違う感じ 見てる世界なんてそりゃみんな違う
なんなら住んでる国が違えば法律が違う
法律が違えば価値観も違うってわけだ 今気づいたけど色紙にQRコードついてなかったんだな
QRコード一つなんてメールで送ればいいのに
>>817
あのダンスがクロニクルの肝なので買うなら絶対に確保すべきだぞ Fbは分からんけど最近は同じまつ毛の人だらけになった Fbフェイスって、まつ毛というか目の上の輪郭部分が太すぎるのばかりなのと、口の幅が狭いので
個人的にはあまり使えない感じ
まあ、まつ毛自作したり、blenderで顔のmodelいじって口幅広げればいいんだろうが、
面倒なのでそこまでしてない >>821
カスメが再び勢いを取り戻すのは、もうそれしかないだろうね
MMD→ダンスもあるし
山P体制潰して、新体制でカスメと切り離した完全新作に仕切り直し
ついでに信者やMOD警察も消えていい
まあ無理だけどな 誰とは言わんが自炊できるようになった途端にこの態度の変わりようは真に軽蔑するわw blenderじゃなくテクスチャ合成はunityで読み込むんじゃ >>826
基本決め打ちな表情しか作れないと思ったほうがいい
他のキーと組み合わせるとほぼ破綻するから
自分専用なら納得行くまで調整したりはするけど ここの住人ってFbフェイス使ってないんだな
Xとか見てても変わった表情させてるのはあるけどMod顔でいうほどかわいいの見たことないんだが
どれ使えば糞かわいいメイド作れるんだ SSなんか過去ありきじゃね?
口だけAI君に変えてもらえば簡単 >>839
それはそう
自分の中ではmodもFbすらなかった頃に作ったキャラがなんだかんだで一番好き なんでDL版には特典つけない?
パッケージ持ってる人用に特典別売りする予定ならわかるが 独り言
『アレの直接読み取りからのモーフの変換、
faceだけでなくbody他にもMPN指定して適用できたらいいなー』
って夕暮れのマクドの屋根でカラスさんがお話してた >>840
自分は昔からあるMODフェイス使用だけど
メジャーのSKBフェイスとかのバシバシまつ毛が似合うキャラ造形でもないから、変わらず今に至る >>835
パラメーター色々変更できて便利だけど使いこんでくと上でも書かれてるようにちょっとやり辛いとこも見えてくるんだよなあれ…
SKBフェイスってどうなんかね
たまに使ってる人見るけど 純真&ボクをぷにてぃフェイスで組んでいたら、オダメに行くと眉毛が表示されないクリリン状態になったのでやむなくFbに変更
何かぷにぷになmodあったら教えてほしい 堂々とぶっこ自慢する奴まで出てきたか
ウマかクオリティクオリティ言ってる人かな
こんなのいるから他の人が迷惑するのに 暗号化されていないデータを抜き出して自分で使う分には合法
それを人に渡したり改変したデータをYoutubeとかで収益化することは違法
SSをピクやツイに載せる分には運営側の二次創作ガイドラインに沿っていれば問題ない アホやろ
ぶっこぬいたSSはガイドラインで認めてないからアウトだよ どこ? オダメの場合は他社または他者のガイドラインを優先だよ ぶっこぬいたモデルを二次創作って認めてるガイドラインなんかどこにあるのか教えて欲しい
二次創作が何かもわかってないだろお前 二次創作に寛容なMIHOYOでもこれだよ
4 禁止事項
(2) 公式作品 (イラスト、動画、音声、楽曲、ロゴ、マーク、漫画、等)を直接二次利用すること(著作権侵害)あるいはスキャン・トレース等を行い使用すること すーぐギスギスする
他人を攻撃しても何の特もないぞ まあでも公式素材をそのまま使わせないのは当たり前だよな
犯罪に使われたら不味いし、普通はとりあえず禁止しとくだろ
自由の象徴ボーカロイドですら、ルカ姉だけは直接エロい使われ方しないようなパッケージデザインにしたそうだし
・・・まあprojectDIVAで艶かしい脚とおっぱいと黒パンを見せつけまくったわけだが ウマ娘だと二次創作じゃなくてゲームの利用規約の方で解析は禁止してるからな
ぶっこぬいた時点でアウト 例の配布MMDも
ビデオ制作以外の用途の禁止
って書いてるからなぁ
他社のガイドラインなんも守れてなくね?