ランスシリーズ その574
のぞみって初出ママトトだっけ、あんときゃやんごとなきお姫様だったのになぁ
あとかなえとたまえはいつ出てくんだ? 友人(?)枠なら信長の前からリックとガンジー居たしなぁ >>135
1994 闘神都市2(のぞみ)
1999 ママトト(のぞみ)
2001 大悪司(武田のぞみ)
2005 ギャルズー(ちゃぷちゃぷ?)
2006 ランス7(沖田のぞみ)
2011 ランス8(沖田のぞみ)
2018 ランス10(沖田のぞみ)
自信はない 闘神とママトトは印象に残ってるけど、大悪司のは憶えてねーわ
あとギャルズのは違くないか マジックなんかも鬼畜のときは緑髪のツン系だったのに
メガウィルスに感染して委員長系のデコメガネになってしまったからな
ちなみにマジック・子鹿・直江をランス3デコという 武田のぞみは大帝国にも出てたな、例によってアステカハニーに拉致られてたが ハニーが居て薄幸そうな地味眼鏡が出てこないとか有りえないっしょ よく覚えていないけど鬼畜のマジックのルックスすごく良い 03のアテンって、マジックを出せないから苦肉の策で出したジェネリックマジックだよな 03クリアした。ノス強すぎたわ
ホモ焼き鳥のせいで使徒も人間じゃ太刀打ちできないくらい強いと思ってたけど、むしろあいつだけ外れ値な感じ? 使徒のなかでもピンキリ
ケイブニャン、ケイブワンとかもいるし
使徒をたくさん作ったり、チカラを渡すほど魔人が弱くなる方式だっけ
ケイブリスがケチくさいのな 素体の強さや素養もあるんでピンキリ
ホモ焼き鳥は多分全使徒最強(特定条件下のアレフガルド除く)なんで明確に外れ値 オーロラは優秀か役立たずかで線引きしたら間違いなく有能なほうだろね
ゼス壊滅させたのほぼこいつの手腕に拠るものだし 瓢箪割りの仕事やってた藤吉郎とか、わりと知恵者なケイブワン(ニャンは微妙だけど)とか、戦闘力が全てじゃねえよな
そう考えると、ホンマモンのスカは忠誠心ゼロなアベルトな気がする カミーラはそれで良かったのかも知れんが
突き詰めるとマジで顔が良いくらいしか取り柄ないなアベルト じつはキチガイ(ムーヴ)のユキちゃんが一番有用という
ランス殺しかかったし戦闘力もあるからな 毒ぐらい盛れればねえ
諜報だけじゃちと弱い
おっと香ちゃんが涙目なので消えるか 「10」のユキはユニット的に最悪だからな
サイゼルで1ターンキルするために溜めてると、自動攻撃で台無しにする
絶対に取らねえもんコイツ >>154
やめて差し上げろw
>>158
しかしアベルトほど忠誠心の低い使徒もいないよな
ほかに魔人に成り代わろうなんてやついたっけ? シリーズ全部やったわけじゃないけどぱっと思い出せる範囲で魔人と使途って基本仲良かったような気がする アウレスヒラウとかは下級使徒で
ゲンミツにはほんとの使徒じゃなくって
ただ忠誠度が高いだけの人間なんだったか
https://www.alicesoft.com/rance6/jonble/j_040704.html
織音
下級使徒は吸血によって契約される使徒とは違い、 単なる忠誠や、契約によって下級使徒と成っている者です。
下級とついてるからには普通の使徒とは全然違いますよ。 アベルトって別れた理想のカーミラに忠誠心ありまくりじゃね
記憶曖昧だけど 再会して記憶が戻ってみると「思ったより心弱くね?よし試そう!」ってなる奴を忠誠心高いと言って良いのか…? 俺もろくに憶えてはいないが、理想と違ったら手の平返しをするのは忠誠とは言わん 「よ〜し、カミーラ様もテストしちゃうぞ〜」って展開は最高に面白いが
使徒の有り様を崩しちゃった違和感ばりばりで諸刃の剣 ペルエレさんは紛うことなきクズだし忠誠心もへったくれもないが
それが逆にかわいい、魔人ペルエレになったら豹変するのかな そうだよな
理想と思ってた奴が違って反転アンチ化なんよくある話だよな
見る角度の違いというか
理想に忠誠というか忠実というかソコが人によって見え方が違うだけの話
使徒なん忠実な奴多いけど自分勝手な奴もたくさんいるしな 確かに香ちゃんやカーマちゃんが剛毛だったら誰だって汚染人間になるもんな 誰かさんの頭の毛も真上から見たら ( ´,_ゝ`)プッ 物語の途中で使徒になってるのが、元の性格が残りまくりなペルエレと、完全に洗脳されてるアニス(と存在自体が謎キャラなフランチェスカ)の両極端だから、使徒になった時に人格に影響があるのかないのかとかも判らんのだよな ちまちまやってた加入人数最小限でのマグナムやっとクリアした
さあ、これからが本編開始だ
順番考えたらまた一年かかりそうw 魔人の血の注ぎ具合とか本人の素質とかで色々変わりそう
宝くじが当たって豹変する人みたいに強大な力を手に入れて人格が歪むのは有りえる
そもそもホーネット派連中みたいに魔人化しても温厚な連中も居るから使徒もそうだろう ケッセルメイドとかいう統率が取れすぎてる使徒グループ(ただしペルカスは除く) おまえら久し振り!今の本スレは此処?
ひつじ小屋が消えてて新wikiに行ったけどかなりコメントが消えてるんだな 消えてないっつーかちゃんと保持してくれてるぞあそこの新管理人は
作業量が多くて未だマージが終わってないだけ >>180
そのとーり、このユキちゃんも使徒になる前は清楚な雪女だったんですよ、今みんなに基地外基地外言われてるのは完全にサイゼル様のせいですね、うけけけけけ