ランスシリーズ その574
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その573
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1747884532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっぱひつじ小屋って下手ななろうの小説より読みごたえ有るな 確かにひつじ小屋は読んでいるだけでも十分楽しかったな ただ書き手が千差万別すぎて一貫した読了感はないのよね楽しいけど
たまに日本語ちゃんと使える人間が書いたのかどうか怪しい文書に出食わしてびびる あ、新用語wikiはひつじのバックログまでは流石に網羅してないか
記事が刷新されてくのを時系列で見てくのも割と得るものがあった覚え 設定凝っている作品は解説読んでいるだけでも楽しいんだよね
ランスの場合キャラも面白からキャラの解説も面白い ランスシリーズ好きでFSSも好きでどっちも設定資料みたいなの見るのも好きなんだけど
同じような人達っているかしら 今はもうマトモな文章になってるけど祖国の解放作戦の項目とか和華姫の項目とか読んでて意味不明すぎてわろたことある
コメント欄も日本語でおkみたいな酷評が並んでたわ
ああいうおかしな文章書く人って見直したり推敲したりしないんだろうなぁ ひつじ小屋にはなろうの小説の世界観や元ネタがだいたい詰まってるw
割と最近の投稿でもクルックー裁判を読んでない人が結構居るのにビビる つべでクルックー裁判のイベントの出現フラグを立てて動画にしてる人居るね
どうやってるのか知らないけど
やっぱラストのクジラとの次の遊びへの対話だけじゃ物足りないし 余計な要素と言うのは分かるんだけどアムちゃん好きとしてはあれはあれで公式で見たかった気持ちもある アベルトも元々はカミーラを絶対的に崇拝してたのかもしれないが、ずっと離れて暮らしてたことで彼の中でのカミーラの重要度が下がったんだろうね。ぶっちゃけダニエル>カミーラなんだろうなと思うし
そして使徒の忠誠度なんてアテにならんことを身をもって知ったのでアニスはガチガチに洗脳した 他ゲーだとR18パッチ後は国内版と海外版でモザの有無が違ったな
日本からのアクセス扱いならモザ有になるかな ランス10の正月イベはランスイベント屈指のほっこりイベント 考え無しにやってると大体その前後でコルドバさん死んじゃうんだよな
正月イベントで元気な姿見せてたのに一方その頃… steamマジかと思ったけど全部入り買ってるしな
解像度が海外版準拠とかになるのかな 英語版の戦国は全体攻撃が一括表示になってるんじゃなかったか Steamってエロゲーありなんだっけ
しらんかった steamリリースの記事見て来た
戦国ランスは結局唯一プレイしたエロゲーになった
しかも当時は高校生だったが睡眠期間削るくらい激ハマりした、懐かしい 210ではないが俺もランスデビューは高校のときで大学見学で他県に行ったときに鬼畜王ランス買って帰ったなぁ
当時地元のPCショップなんざこじんまりしたもんで買うのがためらわれたチキン野郎だった
ま、すぐランスにド嵌りして即座に地元ショップで4と館456を手に入れたわけだが 随分前だけど鬼畜王ランス発売当時のかなみとシーラのポスターが欲しくてラジオ館の中にあったとらのあなで探して買ったなぁ
それを探す最中に発見した戦国ランスの謙信のタペストリーも買った
とらのあなは特典グッズとか手軽な価格で入手できたから当時は本当にお世話になったよ そんな時代は知らんが9、10でシーラ好きになったのは事実 >>211
知り合いに勧められて普通にゲームショップで買ったんだが?何勝手に決めつけてんだ死に晒せや 29年の歴史を持つゲームだ
どこでどうキャラを好きになるかわからない キャラデザ的にはウルザちゃんが一番すき
次いで香ちゃんかなあシーラは良くなったけどルシアンのほうがより良かった
かなみはプレイを重ねるとなんか馴染んでくるがランクエかなみのため息もなんかすき >>215
年明け早々醜いレス見させんなよ・・・
今年もスルー出来ないんならオッペケとか全部NG入れとけ >>218
お前も俺をNGしてスルー出来ずに反応しとるやんけ
年明け早々割れ厨扱いされた身にもなってみろよ
まあこの書き込み以降は二度と来んから、スレ汚しすまんかったな なら当然、分厚い冊子も持ってる事になるよね(・∀・)ニヤニヤ みんなクルックーに良い所持って行かれた負け犬じゃけぇ(まそーさん以外 ランスのエロ漫画や10の付属本部屋においてたら娘に読まれてたことあったな
懐かしい 自分は戦国ランスなんか社会人成り立てで深夜販売買いして、売る気なんか最初から無いからその冊子にキャラクリとか含めて自分で見つけた攻略手順をビッシリ書いてあるわ 戦国ランスにキャラクリなんか無いけどな
ランクエと間違えてない さいしょはなかったのがパッチでついたんじゃなかったかなぁ
>
戦国ランス
https://www.alicesoft.com/rance7/hint03.html
○キャラクリ一覧
キャラクリが出るキャラの一覧
(名前)は、そのキャラがキャラクリをするのに必要になるキー人物です。
鈴女
かなみ
マリア(種子島重彦)
レイラ(謙信)
以下略
↑マリアとかは印象的だな >>225
キャラクタークリエイトじゃなく好感度MAXイベントの話か キャラクタークリア
大悪司なんかはこれでエピローグの出番が変わったな ランス1からやって10やるのマジ感動するから未プレイの人遊んでほしいなあ
456はゲームでは無理やからなんかダイジェストあらすじ動画みたいなの出したげて 悪司はキャラクリ取ると次のプレーからステータスが上がる
鬼畜、戦国は特になし
(だった気がする) あ、好感度イベントはさいしょからあったが
それが記録として残る、☆で確認できるのが戦国のパッチだったっけ おまえらランス好きのおすすめのアニメやなろう教えて ロードス島伝説は良かったな、やたら長いけど
戦記は書き慣れてない頃の方が好き、2巻推し >>234
いきなり犯されてるやんけ!
ありがと、読んでみるわ CSゲーだとキャラクリ言うたらキャラクター・クリエイトだけどアリスソフトの場合はキャラクター・クリアの方が多いわな
キャラボーナスも付いてきて周回が楽になるのはええのだけど大番長だけは埋めるの相当きつかった記憶あるわ 無職転生は作者がランスシリーズ好きだと知った
他のラノベ作家でランス好きを明言してる人っているんかな? >>210
おう。あの時の坊やか
そろそろチン毛生えたか? お前が皮付き未使用のまま腐る竿持ち無職禿の引きこもりなのはわかる 悪口って自分がそうだから出てくるコンプレックスやで そう思いたい禿童貞無職引きこもりかな?
年末年始【も】
こっちは旅行先から帰りの電車の中だわ
年末年始は家でなんか基本過ごしませんので ね?ゲームすら買わないでやってた老害世代がファン名乗る資格無いしな 皮付きフラグも未使用フラグもお金を払えば解消できる程度のことでしかないのに、腐すほどのことなのだろうか 買わないでやってたとか意味不なレッテル貼りする糖質なんて無視しとけ 4やってないからか闘将、闘神の話が全く興味が湧かん ひつじ小屋に4の全ストーリーが有った気がする
新wikiに有るか知らんけど 4って今となっては一番未プレイの人多そうだな
鬼畜王より前で唯一リメイクされてない作品だし 鬼畜王から入ったからそれ以前は古い、そしてそれ以降は新しいという概念が抜けないw
塗りもあの辺りから変わってったしな 4って鬼畜王の後にWindows版で出なかったっけ?30年くらい前だから記憶があやふやだけど 4はCGがおかしい
それまで少ない色数で工夫していたのに、4はやたら色使いも単調だし
あちこちに骨格が異次元な奇形がいる 6と8のRPGランスは息苦しく無いからダラダラと何度もやるわ
鬼畜も戦国も10もガチガチに縛られ息苦しい SLG系や10は思ったほど自由度高くないんだよなあ、進め方をルート毎にある程度パターン決めとかないと縛りプレイみたいになっちゃうし
ゲームでも世界観や設定に忠実なのはランスシリーズの面白いところではあるんだけどね、強い奴はどこまでも強くなって弱い奴は努力しても頭打ちっていう 10はチャートチェックとリセマラが苦痛でね、息苦しい
ストーリーは文句無しなのに 戦国は基本行動にはメリットとデメリットがあるから息苦しさはあるよね
気持ちよくチートや強さを堪能したい時に困るというか
ゲーム性と表裏一体だけど
マホコは顔可愛かったな
キャラも良かった 前も聞いて答えを貰えなかったんだが
「ランクエ」で武器にブーストが解禁されるタイミングが知りたい
具体的に言うと魔想さんのクリスタルロッドを放流してブースト付きに交換するのがセオリーなんだが
放流が早すぎるとブーストが付かないんだよ >>265
では調べろ
と突き放してもいがどっかのクエストから解禁だからくまなく探すんや
クエストのみなら知らんが多分無いんじゃねーか? 香ちゃん護身術Level2なのか、、、そうか、、、 弓月光「みんなあげちゃう」って漫画でもあったぜ福マン
ヤングジャンプ1982年から1987年か…
14歳の少女ともセックスしてたしいい時代だな
あげまん、さげまんとかも言うじゃんね 個人的にAIは著作権やメモリショックと良い印象がなかったけれどそれとは別にここまで描けるとは…
ランスが右利きだったり戦闘シーンに違和感があったけれどそれを差し引いてもすごい
本職のアニメーター達が危機感を覚えるわけだ ようつべだと自動翻訳でなんとなくわかるのが面白いな ウェンリーナーとセラクロラスがめっちゃ服着せられてるの笑うな
流石に中国内で製作してお披露目するにはあれくらいが限度なんだな、日本国内だったらもうちょっと剥かれてる あ、いやちょっと考えてしまったが中国版出したときに実は表現コードの問題で服着せられてたりするのか…?
流石にアダルトソフトでそこまではしねーと思うけど、あのお国柄だと案外ありそうで怖いな、たしか中国語版は公式で出てたよな? ホルス達の造形がめっちゃ良すぎてこいつらだけ3Dアニメーションみたいになっとるな AI生成は去年秋ぐらいに完全に不気味の谷を超えたね
アンパンマンとか完全にAIに負けてた 暇だから第一集の登場人物カウントしてみた、ちゃんと全部拾ってくるのは好感持てるわ
対ジャハルッカス戦で背面受けを多用しているトコと聖女モンの着衣以外はかなりの高水準で驚く
シィル、ランス、かなみ、ベゼルアイ、ハウセスナース、ウェンリーナー、セラクロラス
メガッス、メガワス、メガフォース、ジャハルッカス、テラ、サテラ、クルックー、香姫、リア、コパンドン 第二集の登場人物、まさかランスと香姫の濡れ場ぶっこんでくるとは思わないじゃん?
それよりもアタゴさんの立ち位置が微妙に優遇されてて笑う、作った人もツッコミ待ちなんだろな
エロヤックALV、ランス、シィル、クルックー、サテラ、シーザー、アタゴ、タマ
普通の父、普通の母、普通の少女、サーナキア、戯骸(女)、ハイジ、クリン、ビスケッタ、香姫、カオス
リック、ハウゼル、クリーム、バボラ、マリア、香澄、レイ、セシル、ガルティア、ラウネア、タルゴ
ガンジー、メディウサ、アニス、リア、シーラ、コパンドン、マジック 大戦国ランスは素晴らしかった.ルドラサウム(プレイヤー)がアリス(ソフト)と決別する物語だよ.
プランナー達(TADA,とり,織音等)は消え,
常にプレイヤーの望むものを提供してきたはずのアリスが敗れ,
そしてアリス(ソフト)は消えていく.mod(プレイヤー=ルド)によって体現したってことよな.
素晴らしいサーガだよ アニメ全部は見ていないけど低品質アニメよりは良いぐらいの出来はありそうだったな
ランス全編アニメ化も不可能ではないのかもしれないとか思っちゃった