ランスシリーズ その574
ランスのエロ漫画や10の付属本部屋においてたら娘に読まれてたことあったな
懐かしい 自分は戦国ランスなんか社会人成り立てで深夜販売買いして、売る気なんか最初から無いからその冊子にキャラクリとか含めて自分で見つけた攻略手順をビッシリ書いてあるわ 戦国ランスにキャラクリなんか無いけどな
ランクエと間違えてない さいしょはなかったのがパッチでついたんじゃなかったかなぁ
>
戦国ランス
https://www.alicesoft.com/rance7/hint03.html
○キャラクリ一覧
キャラクリが出るキャラの一覧
(名前)は、そのキャラがキャラクリをするのに必要になるキー人物です。
鈴女
かなみ
マリア(種子島重彦)
レイラ(謙信)
以下略
↑マリアとかは印象的だな >>225
キャラクタークリエイトじゃなく好感度MAXイベントの話か キャラクタークリア
大悪司なんかはこれでエピローグの出番が変わったな ランス1からやって10やるのマジ感動するから未プレイの人遊んでほしいなあ
456はゲームでは無理やからなんかダイジェストあらすじ動画みたいなの出したげて 悪司はキャラクリ取ると次のプレーからステータスが上がる
鬼畜、戦国は特になし
(だった気がする) あ、好感度イベントはさいしょからあったが
それが記録として残る、☆で確認できるのが戦国のパッチだったっけ おまえらランス好きのおすすめのアニメやなろう教えて ロードス島伝説は良かったな、やたら長いけど
戦記は書き慣れてない頃の方が好き、2巻推し >>234
いきなり犯されてるやんけ!
ありがと、読んでみるわ CSゲーだとキャラクリ言うたらキャラクター・クリエイトだけどアリスソフトの場合はキャラクター・クリアの方が多いわな
キャラボーナスも付いてきて周回が楽になるのはええのだけど大番長だけは埋めるの相当きつかった記憶あるわ 無職転生は作者がランスシリーズ好きだと知った
他のラノベ作家でランス好きを明言してる人っているんかな? >>210
おう。あの時の坊やか
そろそろチン毛生えたか? お前が皮付き未使用のまま腐る竿持ち無職禿の引きこもりなのはわかる 悪口って自分がそうだから出てくるコンプレックスやで そう思いたい禿童貞無職引きこもりかな?
年末年始【も】
こっちは旅行先から帰りの電車の中だわ
年末年始は家でなんか基本過ごしませんので ね?ゲームすら買わないでやってた老害世代がファン名乗る資格無いしな 皮付きフラグも未使用フラグもお金を払えば解消できる程度のことでしかないのに、腐すほどのことなのだろうか 買わないでやってたとか意味不なレッテル貼りする糖質なんて無視しとけ 4やってないからか闘将、闘神の話が全く興味が湧かん ひつじ小屋に4の全ストーリーが有った気がする
新wikiに有るか知らんけど 4って今となっては一番未プレイの人多そうだな
鬼畜王より前で唯一リメイクされてない作品だし 鬼畜王から入ったからそれ以前は古い、そしてそれ以降は新しいという概念が抜けないw
塗りもあの辺りから変わってったしな 4って鬼畜王の後にWindows版で出なかったっけ?30年くらい前だから記憶があやふやだけど 4はCGがおかしい
それまで少ない色数で工夫していたのに、4はやたら色使いも単調だし
あちこちに骨格が異次元な奇形がいる 6と8のRPGランスは息苦しく無いからダラダラと何度もやるわ
鬼畜も戦国も10もガチガチに縛られ息苦しい SLG系や10は思ったほど自由度高くないんだよなあ、進め方をルート毎にある程度パターン決めとかないと縛りプレイみたいになっちゃうし
ゲームでも世界観や設定に忠実なのはランスシリーズの面白いところではあるんだけどね、強い奴はどこまでも強くなって弱い奴は努力しても頭打ちっていう 10はチャートチェックとリセマラが苦痛でね、息苦しい
ストーリーは文句無しなのに 戦国は基本行動にはメリットとデメリットがあるから息苦しさはあるよね
気持ちよくチートや強さを堪能したい時に困るというか
ゲーム性と表裏一体だけど
マホコは顔可愛かったな
キャラも良かった 前も聞いて答えを貰えなかったんだが
「ランクエ」で武器にブーストが解禁されるタイミングが知りたい
具体的に言うと魔想さんのクリスタルロッドを放流してブースト付きに交換するのがセオリーなんだが
放流が早すぎるとブーストが付かないんだよ