ランスシリーズ その574
4って今となっては一番未プレイの人多そうだな
鬼畜王より前で唯一リメイクされてない作品だし 鬼畜王から入ったからそれ以前は古い、そしてそれ以降は新しいという概念が抜けないw
塗りもあの辺りから変わってったしな 4って鬼畜王の後にWindows版で出なかったっけ?30年くらい前だから記憶があやふやだけど 4はCGがおかしい
それまで少ない色数で工夫していたのに、4はやたら色使いも単調だし
あちこちに骨格が異次元な奇形がいる 6と8のRPGランスは息苦しく無いからダラダラと何度もやるわ
鬼畜も戦国も10もガチガチに縛られ息苦しい SLG系や10は思ったほど自由度高くないんだよなあ、進め方をルート毎にある程度パターン決めとかないと縛りプレイみたいになっちゃうし
ゲームでも世界観や設定に忠実なのはランスシリーズの面白いところではあるんだけどね、強い奴はどこまでも強くなって弱い奴は努力しても頭打ちっていう 10はチャートチェックとリセマラが苦痛でね、息苦しい
ストーリーは文句無しなのに 戦国は基本行動にはメリットとデメリットがあるから息苦しさはあるよね
気持ちよくチートや強さを堪能したい時に困るというか
ゲーム性と表裏一体だけど
マホコは顔可愛かったな
キャラも良かった 前も聞いて答えを貰えなかったんだが
「ランクエ」で武器にブーストが解禁されるタイミングが知りたい
具体的に言うと魔想さんのクリスタルロッドを放流してブースト付きに交換するのがセオリーなんだが
放流が早すぎるとブーストが付かないんだよ >>265
では調べろ
と突き放してもいがどっかのクエストから解禁だからくまなく探すんや
クエストのみなら知らんが多分無いんじゃねーか?