アイコミ 転入6日目【ILLGAMES】
どれぐらいの規模のアペンドになるかだなあ
性格5個と追加コンテンツでおいくらになるか
旅行行くなら既存性格にも追加音声ありそうだしなあ 新MAPに全性格25名を配置できるのかどうか気になる 新マップが来るということは新しい体位も期待していいんだよね? 既存性格にセリフ追加は現実的じゃないだろう
新規性格、新規体位、新規マップと衣装のみ
これまで通りだ 予約特典のファンタジー衣装なんだろうな
闇光風雷火水まで出たし・・・氷か? >>105
そんなに安くないでしょ
従来通り6850円くらいかと PVで女が自分で口押さえてるけどできれば男がやるか口に指を入れるとかがよかったかな >>106
金土木とかの可能性もあるよ?
どうでもいいけど フェニックス、マーメイドと来たら残りはドラゴン、グリフォン、ペガサスだろ アペンドでは、エッチ中に任意でお触りできるようになって欲しいな
要はコイカツと同じ仕様にして欲しいんだ >>109
同意しかない
ジンコウ1の口に指突っ込む体位見てから好きになったんだよな デジクラ公式で、容量でかすぎてダウンロード失敗する作品があるんだが週間ダウンロード数では上位にいるってどういう事かな?
失敗してもダウンロード数は上がってて失敗しても二度、3度とクリックするから上位にあるの? デジクラはハニカムとかのパーツ使っていると持ってない人はどうなるの?
そのパーツ部分が抜けた状態?
それともシーン自体読み込み不可? 読めないパーツは全部「丸」に置き換えられる
だいたい謎の球状の物体が宙に浮いてるシュールな光景になる へー、そういう状態になるんだ
基本形だけで作ったSDがリストに載らなかったから
ハニカムのアイテムを横に置いたりしたけど読み込みはできるなら作り直しは必要ないかな ゲーミングPC買うのに最低でも15万の時代に次回作のリアル系買うユーザーはホント選ばれし者だよな
リアル路線行くとしたら要求スペックも上がるのかな 一応言うと現状リアル調で一番重いであろうルムガのほうがアイコミより全然軽いぞ 最近ルムガ立ち上げてないけど、ファンの唸り具合ではルムガが一番だったイメージだわ 何をどうしたらこんなVRモードリリースするのか
テストしたらスケール感違うな、とかわかるだろ >>43 を試したらいい感じの大きさになった
作り直しせずに済んだから助かった PKは女の子の乳首舐められるなら買う
無ければ買わない アペンドでコイカツサンシャイン要素をぶちこんでくるとか、勝負をかけてきたな アペンドPVはプレイヤーが歩いてる姿とかないから
これ日曜のデートでしかナイトツアーいけなくて、ラブホみたいなエッチ用のMAP追加だけな予感もしてきた
広めだから大丈夫だとは思うけど >>129
俺はairlinkはダメだったけどvirtualデスクトップなら起動したよ 公式ストアのために作ったWebMoneyプリペのサービス終了が来たんだが… 代わりにプリペイドMastercardでもつくればいけるんじゃない 歩かせる位工数少ないから出来ると思うがデバッグする期間ないからなしもある 今回初めてヘッドセットとPCを繋いだけど、なかなかうまくいかずに苦労したわ
やっと上手くいったと思ったら、利用規約のチェックボックスを押せず、詰んだかと思った
ボタンじゃなくてトリガーだとは思わなかった
PC上でアイコミVR起動しつつヘッドセット装着だと、ゲーム立ち上がってくれなかった
ヘッドセット内に映るデスクトップからアイコミVR起動しないと、駄目だったな >>133
wikiにdカードプリカとauPAYプリカも使えるって書いてるからそれも作れば? 最近始めたけど、ちょっと足長すぎない?こんなもん? 今どきのナウなヤングの流行りはこんなもん
長い長いと文句言うのは流行りについていけてないオッサンだけ 足が長いと感じる理由
ポーズ全てが足元から見上げるから
ボトムスや下着を上まで上げすぎ(ヘソが隠れるくらい上げてるから長く感じる
カメラの向きを少し見下ろすように変えると少し長いけど許容範囲に思える イリュ時代からずっと足長い
あと手足の先端部が小さい
ちんぽが長い >>133
3月末終了だからアイコミのアペンドは買えそうだな このスレにいるおじさん達は短足で短小で手足だけデカいんだよね 足長いて何度も出るけどモンゴロイドの標準体型そのままモデルにしたら見栄ええらく悪くなるんじゃねえの 足長いのは別にいいけど腕が短いのが変
男モデルが特にちんちくりんになるのは腕が異常に短いから 二次元キャラ特有の大頭を基準に
6.5〜7頭身のバランスにしようとして
不自然になっている側面もありそうに思われる 俺は内ももが離れすぎてるように感じるかな
膝くっつけたポーズでもワカメ酒とかがまず無理そうな隙間があるし DL数総合1位のメイドちゃんとかは足の長さをあまり感じない
このモデルの特性を活かした良いキャラメイクだと思う
逆に言えばああいう肉感的な体型からかけ離れたバランスにしようとするとこのモデルでは難しくなっていくだろう VRを起動したとき利用規約の画面から遷移できなくて、
使えないんですが、どなたか解決方法がわかる方いたら教えてください。
機器:Metaquest 2,Metaquest pro
接続方法:MetaHorizonLink(無線)、virtual desktop
事象:VR立ち上げ後、最初の画面は出てくるが、利用規約のチェックボックスが押せずに
進まない。↑でトリガーで押せたと言っている方もいますがどのボタンでもダメでした
最新版にアプデ済み、アンインストール&再インストールも試行済み、steam経由でも× >>162
あるあるかもしれないがVRを外してモニタを見た時にアイコミ以外のアプリが最前面になってるとか? モテないので、イブだというのにコイカツとアイコミぼんやり弄ってますわ >>156
頭のサイズに対して身長短すぎるとロリ判定されてsteamで売れないからな
その対策をしようとするとこうなる >>162
トリガー2種類あるけど、どっちでも駄目?
あと「接続方法:MetaHorizonLink(無線)」と言ってるけど
公式には「USBケーブルを使用した「Meta Quest Link」でパソコンに接続している必要があります。」とあるよ
Air Link(無線)でも動くんだろうか?
ちなみに俺はUSBケーブル接続でMetaHorizonLink(=Meta Quest Link)が全然ヘッドセットを認識してくれなくて
相当苦労したわ AirLinkもVirtualDesktopでもVRできるよ
OpenXRでしか動かないから
俺の場合はPCに入れるQuestLinkのアプリで
OpenXRをデフォルトで使うに設定しないと動かなかった
SteamVR入れている人は注意 フリーエッチでレズ・3Pが出てこねぇなぁとしばらく首を捻っていたけど
女の子が不馴れ状態だと不可能という簡単な答えだった 利用規約押せない人は普通にヘッドセット外してPC上でマウスで操作しましょう >>163
>>166
ありがとうございます。VR画面を最前列にして、トリガー両方でためしましたがダメでした。。
デスクトップ上だと緑のカーソルがあるんですが、VR上だとそのカーソルが見えないんですよね
(デスクトップ上でクリックしてもダメ) >>157
わかる 全体的にガニ股というかO脚気味なんだよな
せっかくだからガニ股活かした体位増やしてほしい
要望に書こう みんなメリクリー >>170
デスクトップ側で押せないなら利用規約を下までスクロールしないと同意できないとかかな?
さすがに初歩的すぎるか
あとVRだとそもそも緑のカーソルは出なくてコントローラーからのビームになるはずだよ 図書館司書の見た目セリフがすげえ癖だ
ここ1週間狂ったように抜いてる DLsiteとFANZAでアペンド情報きたなあ予約特典こうきたか
あとは公式での特典はあるのかな そのうちいっぱい文句出るだろうから今の内に言っておく
こういう衣装大好きもっとくれ 特典衣装は汎用性低い衣装でいいんだけど
次異世界系とかファンタジー系作品にしてくれ ILLになってから特典が欲しいと思わなくなったな
あとから評判良ければ買うから助かるけど 男二人3PがフリーH専用体位に追加されるみたいだな 発売は早くても2月下旬だと思ってたけど2月6日ってかなり早いな 男が一人しかいないんじゃなかったのか
海外でやるのか フリーH専用体位らしいから本編とは無関係ということだろう
主人公の妄想プレイもしくは女の子の妄想プレイだと思えば良い 男2の3Pに見えるけど多分手前にいるのは女だと思う >>185
俺も最初そう思ってたが服装を見るとジャージの裾が男のものなので多分男だろう
設定との矛盾もフリーH専用ということなら合点が行く もちろん、新たなH体位も登場!男性が複数登場する特殊なHも追加されます。
そして今作にて新たなH体位も加わります。
恋人以上の親密度となった相手との甘くてラブラブな濃厚H体位が加わります。
また、お楽しみ要素のフリーHカテゴリーとして、特殊な男複数体位も追加されます!
自由にキャラクターとマップをセレクトして、より手軽にお気に入りの女の子とのHシーンをプレイする事が可能です。
だってさ
イル、やっとユーザーの要望が分かってきたな ハニカム → ドルチェ 112日
サマバケ → 性格追加パック 63日
アイコミ → ナイトツアー 133日
今回は時間かけてる方かな
値段もその分高いけど 公式のみの特典無いならよその方が安いしわざわざ選ぶ価値ないかなぁ… >>189
サマバケはほんと酷かったな
そのせいでアイコミ買わない人も多いだろうに サマバケは本来有料DLCになるような機能アプデを無料でやったからな
性格分割販売でも許せちゃう アイコミVR操作性悪すぎだろ
UI被りすぎカメラ視点の操作性悪すぎ片手で操作できるようにしろよ
はよ直せ 2月6日発売ならやっぱりウェブマネープリカ終了には間に合うな
でもストア限定特典は無いのか 大正解
⬇
デジクラでフリーHできるようにして欲しい
コレこそが大正解だわ
自分好みのシチュやフェチをいくらでもてんこ盛りにしたエロシーンをいくらでも楽に作れるようになるから 相変わらず女の子の乳首を指で摘まむ
おつまみ乳首愛撫しかないみたいだな・・・要らね サンプル聞いた限りノリノリがかなりストライクなテンションで良い
あとは福岡出身な性格があれば俺得なんだけどな 内気0でも高いんだから無口はもっと低めにしてほしかった 「ずんだもんなのだ」
「アライさんなのだ」
「バカボンのパパなのだ」 >>0199
つまりアイコミでエモクリみたいなのを出して欲しいということか? >>181
コイカツにもあったら
どれだけ良かったか… 男2人の3Pってサマバケのモーションそのまま持ってきただけだったらただの出し惜しみ商法やな
有料だからこそ+αのモーションを期待してるぜ どうでもいいけどずんだもんはどうしてズーズー弁じゃないの?東北応援キャラだろ 「なのだ」じゃなくて「なの」のほうが可愛げがあって好き なのだと言えばバカボンのパパだったのに
昨今はすっかりずんだもんになってるな ボイス取るならついでに既存の部分の音声も高音質にとかしてくんねーかなぁ
あとレパートリーも増やしてほしい 要望の半分答えたら13900円位のアペンドになりそう 関西弁追加されると田舎で生まれ育ったという設定が崩れちゃうな 新規の追加もいいが、
そんなことよりセーブデータのロック、フォルダやグループ分け等整理出来るようにして欲しい ハニカムから一回だけだけど新規保存したつもりが上書き保存して消したことあるな
それ以来キャラ作る度にバックアップ作るようにしてるな >>43
試してみたけど、やっと実用的になったわ。やっぱり元の縮尺おかしいわ 男2人解禁するならダークネス要素もなんとか入れられないんか 過去作にあった男2女1の3P体位使い回したい故の登場だろうからね プレイホームであった5PだかはVRでやると自分はどこにいていいのかわからず困ったの思い出した
男複数にするなら固定位置から動けないようにしてくれると助かる VRの操作、何考えて作ってんのコレ
頭蓋骨の中に小麦粉でも詰めてんのか?
服・体位・ピストン変更のUIパネルと
視点調整のための移動パネルを
調整のたびにいちいち開かなきゃならなくて
さらにどっちのパネルも強制的に目の前に表示されるから
女の子の痴態を見ようにも邪魔にしかならなくて
全然直感的じゃないから誤操作も多いし、センスなさすぎだろ
俺が上司ならテストプレイの30秒で設計者に2時間は説教するぞ VRが出来が良いとはおもわないけど
現実の上司は製作コストや納期の事も考えてマネジメントしなくてはいけないので、2時間も無駄に説教したりするような事はしないです 二時間説教は除き言ってる事は大体合ってる
片手操作、VR中に限り男主人公の首位置固定、キスや胸を触る等の行為を何時でも自由に出来る、これは加えるべき
UIが肝心の女キャラに被っている、体位選択次に各体位が不揃いになっている、ここは修正すべき
頼むからこの位はしてくれないと納得できない まぁVRの操作系とUIは改善の余地しかない
セリフ増やしてくれとか色々と要望はあるけど
あの操作周りをまず何とかして貰わんとな、ツラすぎる
でも
・ちゃんとVR実装
・男複数体位の導入
これはどう見てもグッドニュースなんだよ
これは褒めておきたい VRに限らないけど場所情報の保存機能が欲しい
位置を移動させても、体位を変えるごとにリセットされるのが面倒すぎる 後背位系の体位で、ヒロインの顔を見たい場合に
そこに移動したうえに180度転換しなきゃいけないのがダルいな
自室で180度転換する自分がアホっぽくて泣けてくるw 後背位の時は顔が見えないのがリアリティなんだよ!
鏡オブジェクトとか設置したいね >>245
それ思うわ
やろうと思えば場所はユーザーが自由に変えられるんだから
場所固定させてくれたって大した問題じゃないと思うんだがな >>247
描画重そうだけど鏡オブジェクトは頭いいな
モニタでやるときはWQHDだけど、VRは4Kにしないとボヤけるから
VRの解像度を別に保存できるといいんだけどなー
あと自分の首が見える人類は存在しないんだから
一人称の時は頭だけじゃなくて首も消去してほしい マップもVR用の奴欲しいわ、低負荷特化で体位はVR向けをかき集めた奴
場所によって体位限定してるの意味不明過ぎる
ここは廃墟だからあの体位できるぞ!とはならないでしょ VRの初期位置が俯瞰で見てる感じになっちゃうのはおま環じゃないよね?
やっぱ自分で顔の位置に視点を持っていくしかないのかな キャラメイクの時に比べてフリーHの時に見た目が大きく劣化するの負荷を減らすため?
ライトの影響だけじゃないような気がするんだけど ラブホテルのライトとか明るすぎるんだよな
デジクラぐらい調節できるようにしてほしい
ってかアイコミキャラのデジクラVR対応放置されてるから対応してほしい >>252
修正パッチ入れてないとか無修正MOD入れてるとかで肌ツヤが死んでるんじゃないの? ハニカムのキャラクリ体験版やってるんですけど後頭部が異様に長くなるのってアイコミやサマバケだと直せたりしますか?
頭を一番小さくしてるせいかもだけどショート系の髪型がエイリアンみたいになってしまう >>255
そもそも論としてアニメ絵のキャラなんてリアル人体とは似て非なるもの
むしろ一番近いのはグレイ型宇宙人かもしれないからエイリアンというのは言い得て妙だな >>255
前のキャラをコンバート出来るぐらいなので
顔や体の形はサマすくもアイコミもハニカムからは変わっていないと思う
影や色味が変わったぐらい
横からの見た目なら顔の上部サイズの調整が大きく影響する
頭の大きさ自体は身体全般の頭サイズで調整
髪形によっても見た目が変わってくる
後は正面斜め横を見て顔の形を調整 >>257
>>258
輪郭タイプ2で頭小さめちょいリアルよりくらいがぶっ刺さってキャラクリ弄くり回してるけど後頭部はジャンル的にある程度妥協しないと駄目な感じなんですね
顔の上部サイズを高く調整しようとすると全体のバランスが崩壊して今度は首の長さが気になってくるのが悩ましい
ここはずっと0で弄ってたので根本から練り直します 他人のキャラクリで気になるのが青鬼みたいな顔になってるのがチラホラある時 VRモード用オプションみたいな感じで自動的に頭部の大きさを2割縮小する設定がついたら良いんだけどね カメラの屈折率が極端な広角設定にでもなってるんかな?
とりあえず頭部の大きさが自動で変わってたら肩幅で笑いそう デジクラVRで慣れていたせいなのか、言うほど頭部の大きさは気にならない
それより早くデジクラVRにアイコミのデータ対応させて VRで盛り上がっているところ済まんがアイコミ本編めっちゃ軽くなってない? 本当かと思ってアイコミ用に下げてたリフレッシュレート上げてみたらファンが唸りだして結局戻した オレも最新パッチ当てた時に軽くなったと感じたけどアンチエイリアシングをオンにしたらファンが唸りだしたんで戻した
ただ読み込みとキャラやオブジェクトの配置とか速くなったのかもしれない
プラシーボ効果なだけかもしれんが 永久ロードが改善してる気がする
ところで声のピッチが0〜100で全く一緒なんだが 何が変わってるの? 聞き方が悪かった
声の高さなのかスピードなのかが知りたかったのです 自己解決、調べたらボイスチェンジャーアプリが必要な感じですな キャラクリ画面のボイステストじゃあんま変化わからんの多いよね
本編まわりながら聞くと結構かわってるよ ありがとうございます
とりあえずインストールやり直してみます 再インストールでも直らなかったならILLを疑う前に自分の耳を疑ったほうが良いのでは… アプデで軽くなったマジ?
設定軽くしたサマバケくらいマシになった? 全キャラ音声追加って最初から録音してたの切り売りしてるってことだよな 追加じゃなくて新収録って書いてあるから文字通り新規に録音したんだと思ってたが むしろ再録もなしに本体開発時に必要分全て録りきってたなら大分有能な部類だと思うが。 quest持ってないからスチムーVRでやると激重でできないわ
何か他に原因あるんかな なのだキャラってどっちかと言うと尊大な奴が多いと思うんだがああいうキャラ無邪気っていうかな ジンコウとコイカツを足したような作品だと良かったな >>288
アイコミは想定通りの販売するが出たらアペンド出すという前提で、
声優はどのみち1日拘束するのだから、一緒にアペンド用も収録しておいたってことじゃないかな。
アイコミの販売が想定より低かったらお蔵入りになるところだったのが、
陽の目を見れてよかったということかと。 サンシャインは無印と芝居変わって違和感ありまくりな人も居たから先に全部収録してくれた方が助かる
サンシャイン追加台詞で喋ったあと別れ際の台詞は無印流用で別人みたいになってるのも居たし レズHを覗いていると3Pに移行できるってあるけど出来た人いる?
オレは一度も見たことない
もちろん経験値はMAX アペンドの予約数が発売間近の割にかなり少なめだな
販売サイトでアイコミより少ないところもあるし まだ間近って程でもないと思うが…
本編は公式で予約したけど今回はDLsiteにした まだ一ヶ月あるとは言えさすがにもう今から公式特典発表はないよな
特典の詳細がわかるまで予約控えてたって層もいたと思うんで明日の更新見たあたりから予約数伸びていくんじゃないか 渋々DLsiteにしたのに今から公式に特典付いたら困るなー 後出しでも新録でもどっちにしろ新しいイベント関連のボイスが増えるだけでエロシーンでのセリフや通常会話が増えるわけではないんでしょ? フリーH限定とはいえ、男複数の体位が追加されるからな
それ用の台詞は増えるかもよ? そこは増えなきゃどうにもならんだろうけど既存の体位では多分増えないだろうな
でもせっかく新録するんだからってしれっと増えてたりなんてことも案外あったりして… アペンドは既存性格共にHシーン中の喘ぎ声のパターン増加や絶頂用のボイス追加してないなら買わない
それにHシーン中にマウスホイール微調整しなきゃいけないのも変更してほしい
何でオ〇ニー中に細かい作業しなきゃならんねん >>309
いくつか選んだ体位を自動で切替してくれて見るだけの機能は欲しいな とはいえ男性複数体位の追加あるからな
これは軽くないぞ コイカツみたいなインタラクティブ要素ほしいな
身体のあちこちいじって反応してほしい ロングストレートアシメ ←良いんだけど、この系の「顔の真ん中に垂れてる毛」はオンオフできるようにしてくれ >>94
リアル系って言ってもガイジンクオリティに太刀打ちできるんかな
オペレーションラブクラフトかステラーブレイドなみに美麗にしてくれるなら買うけどさ 洋ゲーのリアル系と、たとえばROOMガールを比較した場合はどうなの?
洋ゲーやらんからクオリティが分からんのだ このスレ毎日チェックするやつは人畜無害の男に決まってるだろ 三作品目のアペンドでようやくハイポニーテール(ベース)が来たか。長かったぜ・・ 公式ストア特典無いのは他の販売サイトに対する配慮かな。
売上ランキング上位だし、美味しい商品ではあるよな。 やっぱり風神セットの髪型が入ってるな
名前も同じだ 流石に特典に髪を混ぜるのはまずいと感じたのかも
公式ロダでも服は着せ替えれば済むけど髪はどうにもならないからな 今回の買っても結局売上だからリアル調が爆死したらまたアニメ調でモデル一新せずに戻る可能性があるからキャラクリしか興味ない場合金の無駄の可能性が モデル使い回したまま4本目出しても売れるというわけか
アニメ調ならクソでも売れるってよく言われてるけど本当にそんな考え方するユーザーもいたんだな アニメ調はもうモデル一新するメリットILL側にない気がする
アニメ調4作目出すなら輪郭パーツ追加して足の長さだけ弄れるようにしてくれたらいいんだけど 足の長さが頭身を無理やり高く保つ為なのだとしたら頭のサイズ上限を下げることで足の長さを短くすることは出来ないのかな?
頭のサイズ上限が少し下がって足が少し短くなるなら歓迎するユーザーしかいないように思うんだが このゲーム室内と外で何種類か肌のテクチャ変えているのか
そんなものいらないから髪の種類増やせよ バスタオルもきたけど本編に風呂のコーディネート追加しないとあまり使い道なさそう
公式限定の予覚特典とかないみたいだしアペンドはDLsiteで買うかな 自室でHするときにシャワー浴びてこいよって呟きつつ着替えさせればいい モデルいじらなくてもステータスの設定可能範囲を拡張してくれるだけでええんじゃが… ゲーム本編内での容姿変更で性格変えれるようにしてください
ゲームとしてはパラメータが性格に紐付いてるってことで変更不可が正しいのもしれないけど、人工少女から性格(声)変えたければキャラリセットって利便性が悪すぎる 先ず先に乳の谷間とか衣装伸びとか変えてくれ
面倒くさいから変えないって所がまだあるだろうが 性格変更不可も、声のピッチ不可もね
キャラをある程度攻略したところで「声の高さやっぱ違うな・・・」となっても変えられないのは痛い システムページがまだ準備中だから何か新しい要素あるのかな
お触りに体位追加してほしいのと覗き乱入はあってほしい所だが システム面で気になるのは、本編みたいにマップ内移動が出来るかどうかだな 個人的にはHシーンでの顔の向きと視線を自由に固定する機能とかほしいな 足首まである超ロングスカート欲しいけど難しいのかな?
あとロングコートもほしい >>346
さすがにこの時期にマップ移動してる絵が1枚もないというのはつまりそういうことだと思っといたほうが良いのでは… マップ移動はダルいからサマバケ形式でいいんだけどな >>346
歩いてるシーンがまったくないし
あくまでデートの行先で海外旅行が増えるだけと思ってる
エッチシーンもホテルじゃなくてナイトプールに置き換わるだけ
まあ歩けてもお祭り程度でどこでも好きな場所でエッチできるとかはなさそう 確かに縁日みたいなイベントくらいはあっても良さそうだよな
4週間に1回海外の祭りに行かない?みたいなことになったりして デジクラVRがアイコミに対応してないからもう全然デジクラ触る気になれん 肌ツヤ修正版の無臭MOD来てるね
ハードMODのほうは問題無いんだけど、stp版だとキャラメイクで適用できたように見えてもHシーンでは適用されないんだけどおま環? わいも
てかもう男の姿消すから女が口開けてキス音出し手くれるだけでいいっす キスしながら挿入はRoomGirlにはあったけどそれ以降何故か流用されない >>359
サマバケにあったけどアイコミは手つなぎになった 本体は公式、アペンドはDLsite
旧作はまだ公式ショップ無かったからDLsiteで買ってたんで、そんなに抵抗はない イリュ時代のときに公式で買ってて廃業になったときに
これまで買ったソフトダウンロードできなくなったから公式で買うのはそれ以来やめたな ふむ、なら公式限定特典がないならDLsiteでいいか >>364
DMMでもダウンロード不可じゃなかったっけ? fanzaのポイント使用期限短すぎて使わなくなったな
公式に拘りがないならdlsiteで買うのが一番安定な気がする ポイント還元なんてユーザーの財布にプラスは何もないからね
販売額を割り引くdlsiteが正解 予約特典より早期割引の方が助かる
キャラやSDを上げるのに特典アイテムかどうか気にするの面倒 >>366
DMMで今もDLできるよ
DMMはソフト電池あるから引継ぎ忘れると終わるから
dlsiteの方がいいんだろうね >>370
気になってソフト電池の引き継ぎを検索してみたけど、古いブログ記事で「ソフト電池お預かりサービス」って出てきたけどDMMのサポートページで何も出てこなかった
Ai解答だと電池残量があったらお預かりサービス必要で残量なければ認証だけでいいとかあって余計ワケわからなくなった
できればどこ見れば良いかだけでも教えて欲しい ソフト電池 永久って自分はあるんだけど
DMMのIDがわかればパソコン変わってもDL出来たよ インストール時にFANZAのアカウント情報求められるだけのものだったはずだが オレもDMMのソフト電池は「DMMアカウントの認証だけ」って認識だったから引き継ぎ云々で混乱してる
DMMの公式サポートとかでお預かりサービスが必要なケースが明記されてればいいんだけど見つけられない DMM関連はものによるここのメーカーのは大丈夫でアリスソフトのランスとかは電池切れとかなって再インストールとかになった 引き継ぎいったの自分だけど
前のpcでソフト電池でゲームを預けておいて
新しいpcで取り出さなきゃ新pcで使えないって思ってた
認証だけでよかったのか キャラクリのフォルダだけでもいつでもバックアップ出来るようにはしとけばダメージ無いとは思う
DMMならメアド使えなくなっても新しい方でそのまま引き続き出来たし うーん、まあ公にすると対策されるから皆が言わないだけで
昔からソフト電池自体は簡単にインスコ回避する方法が知れ渡ってるんだよね
もちろんそれ自体は違法改造でもなんでもなく「バカ正直にインストールexe」をクリックするPC弱者だけが馬鹿を見てるっていうか
認証云々以前に最初からゲームにソフト電池入れなきゃいいだけってオチ
もとから今はなきイリュ公式DLとかソフト電池もID認証もないんだからいろんな後付セキュルティに引っかかってるだけという
知りたければHFパッチなど配ってるマルコ氏が数年前コイカツ発売時に、「海外からコイカツをDMMから正規に購入してインスコする動画」を紹介してて
その中でフツーに解説されてるので興味あれば探してみるといい 動画なので図解というかみてればわかるというか特に英語力とかはいらないので 違法改造でもなんでもなくて、というのが利用規約無視なのもそうだけど
そのあとにMODの話が出てて正体見えちゃってるのが笑える 人には見えないものを見て一人で勝ち誇ってご機嫌な人生だなw ちなみにAmazonだとプロテクトは付くのかな?
やっぱソフト電池? 最近はAmazonで買ってるけど初回インストール時にライセンスキー認証だけだな 電池反応はdlsite購入の同人物でもあるからメーカーでも関連するかも ソフト電池とお前らのちんぽ電池の、どっちが先に切れるか見物だわ >>382
ありがとう
説明文のとこよく見たらDRMって書いてあったな 精神衛生上オナニーは続けた方が良い
ジジイになっても週2〜3回はすべき 更新来てる
やはりマップ歩いてる画像なし
systemがいつまで経っても更新されないな > ナイトツアーで熱々な熱帯夜💕を満喫しよう!
このダサいおじさんの絵文字遣い >>391
どんな期待をしているかわからないけど
Map(一枚絵&ヤリ部屋)性格衣装体位セリフが増えるだけじゃない? 木目込村みたいな歩けるマップが追加されると思ってる奴おりゅ?w
なわけねーじゃんwww >>395
やはりなと思っただけで期待はしてないよ
ただsystemを開放しないのはひょっとしてそういう期待を残すためにわざとやってんのかなと勘ぐってみたり 歩けるマップとか村で十分
それより喘ぎ声の増加や男の上半身を固定にしてVRを想定したHモーションや操作性の上昇をして欲しいわ
ここ見直すなら買う 奥まった路地やバス停などで連れ込みイベント追加って感じかなあ ハニカムのホテルみたいなクソ狭マップくらいならありえそう イリュもイルも公開された情報以上のなにかがあった試し無いでしょ Hシーンで位置固定させてくれるだけでいいんだけどなぁ
銭湯なのに風呂場の方が空間として死んでいるのとか何かおかしいと思わなかったのか アイコミの体位がコイカツanimation loaderに入れてくれるMODDERがいればアイコミいらん アペンドも発売発表前は公開された情報以上のなにかだったわけだが
そのうち情報が出るかもしれんのに現時点でこうに決まってると決めつけるのもナンセンス DLsiteのクーポン月曜までだから忘れないようにな 本体公式で買っててもDLsiteで買ったDLC使えるんだよね? DLsiteのILLクーポンはだいたい発売まで延期してる >>407
無問題。SETUPにライセンスキーとか必要になるだけでゲームデータはまったく一緒 5000円払ってどれだけプレイするかとなると今でほぼ触らないから買ってもすぐ投げそうなのが
特典は過去1要らないのだし
付け毛種類増えないし >>410
アペンド出してもすぐ新作出して意味ないもんなぁ
まぁとりあえず買っとくけど クーポンがあるうちにと今日DLSiteで本編とアペンドの両方を購入してプレイしたけどVRが結構不安定www
プレイ中にいきなり30秒ほど画面が真っ暗になったりそのままアプリが落ちたり
MetaQuest2だからか?
3060tiでPCメモリ16Gなのでグラは最低の1に設定したが直らんw このソフト単体で起動するだけでめちゃくちゃメモリ占有するのにそれに加えてVRに表示する分の負荷がかかる
32Gあっても同時起動アプリによっては不安定だよ 俺もMetaQuest2だけどそこまで不安定じゃないな 駆け込みでPC買っちゃった
アイコミも買おうかなぁ 法則が分かった
外だしすると100%30秒くらい真っ暗になって固まるw
なんでやねん
wikiに外付けSSDだと調子悪いみたいな話があって自分も外付けSSDなんで試しに内蔵にもってくるか
インストール場所の環境変数が分かればフォルダ丸ごと移動させたいが ↑フィニッシュの時の中・外の選択の外だしのことですw 精液表現を簡易に変えると良いよ、あれメチャクチャ負荷かかるから ところでさ、射精ボタン押してからの射精までの猶予時間欲しくない?
射精シンクロしたい身としては、猶予時間ないから大変だよw >>420
精液表現を簡易にすることで外だしでフリーズすることはなくなりました
ただHモード開始時か終了時にたまにハングアップしてコンパネも開かなくなるのが謎すぎる
次の週末に環境を見直します。。
>>422
夏のサカりがそういう痒いところに手が届いてましたね
しかしVRが使いにくい
「移動」とか「UI」のメッセージが視覚的に挿入部の上にちらちら表示されるのも地味にストレスw 今回もopaiほとんど揺れてない感じですかね。昔の揺れ幅に戻ってクレメンス・・ 男女でできる愛撫は女同士でもできるようにしてくれんか シチュエーションは良いのにバリエーションがなさすぎる 胸の揺れ自体も変えてほしいけど、下着や上衣も素肌にテクスチャ張り付けるんじゃなくて
ちゃんと胸のオブジェクトの上に衣類のオブジェクトをまとってほしいな
具体的には、乳袋無くして胸の揺れに引っ張られてゆっさゆっさしたりプルプルしてほしい エッチ以外でも乳揺れ、太もも揺れとかないと動いてても硬くならないんじゃ アペンド何も考えずに予約したけど男複数プレイに嫌がるボイス期待してもいい? dlsiteのクーポンが今日までだったからとりあえず予約した 素肌から浮かせると上着着た時貫通するからマスク設定必須になってめんどいんよ PVで女が自分で口押さえてるけどできれば男がやるか口に指を入れるとかがよかったかな
https://youtu.be//2u_EfhEktgQ VRで精液表現ONにすると重くなるの自分だけじゃなかったんだ このゲーム気になってるんだけどwiki見る限り尻穴スキーには肩透かしですか
オダメみたいに基本的に全体位に両穴あるのが需要の割に異常かサマバケも少なかったもんな セールで買って3DやろうとしたらMeta Horizon Linkとかいうクソソフトの不調でできなくて草
airlink配線なくてストレスフリーだがこれだけがダメなんよな 乳揺れが伸び縮みしているように見えるのなんとかして >>433
PC買い換えて5060ti 16GBに変えて分かったことだけど
グラボのVRAMが6GB→10GBまで跳ね上がってた
デジクラのシーンも重たいのになると8GBを余裕で超えてる
今まで8GBのグラボだったから、どおりでクラッシュしてたわけだ 16GBに変えて10GBってどゆこと?
実使用量? スポーツゲーの年度版みたいに毎年ちょっと増えて僅かに消える機能とかで出すならそろそろセール価格販売とかやったほうが良いと思う
最新作買って旧作フルプラで買う層がいた場合詐欺みたいなもんだし 前作でできたことが次作でもできるって当たり前に信じてるピュアなご新規さんかもしれない だがCSもそうだけど前作で出来てた事が新作で出来なくなるのは謎ではある お役所仕事じゃないんだから当たり前にできる事しかやってなけりゃわざわざ新作買う価値ないだろ何寝言言ってんだ 「前作でできたことが次作でもできるって」「当たり前に信じてるピュアなご新規さんかもしれない」
こーれを『当たり前のことしかできないゲーム』って読むやついるの怖すぎない?
句読点ガイジになりたくないから句読点使いたくないんだけど使っても無駄そうなのが救えねえわ さすがに予約解禁してから後出しで公式ストア特典は発表せんだろ
それがあるなら初めからそっちで予約してたのに予約キャンセルせにゃならんって文句に繋がりかねん どこで買っても予約特典つくならいいけど
公式ストアだけの特典なんかやったら嫌われるだろ
せめて値段の違いだけにしてくれ ILLは前の会社みたいにいつ飛ぶか信用できないから
予約特典程度で個人情報を握られたくはない ピュアとか新規とかどうでもええわ
前作で出来た事は新作でも出来る様にしてくれ サマバケでちょっと進化したなーって思ったらまたハニセレベースに退化しやがったからな 公式だけでの特典でもないと公式ショップの存在する意味無いから
後出ししなきゃ特典あっていいよ このまま前の会社のヒット作を延々とこねくり回していくんだろうか
次のリアル系なんてもう一周するチャンスだもんな まあアイコミには公式ストア特典あったしね
公式ストア専売DLCとかやれば良いのにって思ってる イリュの時みたいに公式特典で性格が付いたら一強になるけど文句もでるからなぁ 公式ストア限定出すにしても他の支払い方法増やして… 自社で販売サイトやるとそのメンテに人員割かなきゃならないじゃん
ゲームのデータ管理もろくにできてないのに
余計なことせず開発に専念しろと思う >>434
3Pではアヌス使えず
2穴同時プレイも無し
コイカツ含め伝統の難点… 今週の更新で(準備中) SYSTEMがしれっと消えてるに3000ペリカ >>455
多分3部作のうちの1作はハニセレ系になると思うね
HモーションやHシステムの使い回しさえやめてくれればハニセレ系自体にはそこまで文句ないんだけど なるほど三部作か
せっかくモデルや幾つものオブジェクトを製作するんだから
三作くらいは引っ張るってことか 男複数に嫌がるボイスがあったら購入するので教えてけろ voiceでは言ってないけどフォールンドールに首横に振りながらのあって萌えた
こうゆうのでいいんだよ
フォールンドールは胸も揺れるし
あとはキャラメイクさえあれば 嫌悪ボイス来るならフルプライス出しても良いけど無いならゴミね 更新きてシステム公開されたけどアペンド出すなら当たり前のことをドヤ顔で言われてる気がするしこれはシステムなんか?まあ期待はしてなかったかけど一言言いたくなった アプデで週末までスキップできるようになったか
若干今更感はあるがありがたい なんで今回分割するほどアップデートのフルセット容量が大きいんだ? 更新データ(バージョン1.0.8)
【 追加機能 】
・週末までスキップする機能を追加しました。
【 修正箇所 】
・オナニー覗きの際「Hに参加する」を選択すると右上のステータスゲージの見た目が変化する不具合を修正しました。
・トップスのセーラー服の三角タイ部分を修正しました。
・手袋のホワイトベールスリーブのカラー04を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。
ナイトツアー発売後は要アペンドのアプデになりそうだしこれが最後のアイコミのアプデになるかも? またアペンド購入者限定の無料衣装配布とかやるんだろうか 「今度のお休みに……旅行を?」
海外旅行って土日だけ使って行く感じなのかな ロッカーやシャワーのある施設にも追加イベントを頼むぜ 性格追加しかされてない作品がある事を忘れていませんか?
そろそろ追加コンテンツに取り掛かるのかな?? >>471
デジクラ対応用のデータも含むようになったからだろう
前回のアプデもデジクラ対応後だったのになんで入れてなかったのかはわからん H中に面倒な操作を要求してそれを満たさないと声のパターン変化しませんとか
何の面白味も無ければ抜く時の邪魔にしかならない要素のせいでH中の喘ぎ声がワンパターンになるの終わってる
ピストンの速度も影響しているからスパートかけたいのにスローにしなきゃいけない場合があるとか意味不明でしょ
こんな状況で既存性格のデート中新録ボイスとかどうでもええわ、喘ぎ声のレパートリー増やしてH中の操作を変更する方が万倍需要ある アペンドで操作方法変更は流石に無理だろ
多分リアル調になると思うけどナイトツアーの次の新作の操作方法は変わってて欲しいね 今更VRカノジョやってみたけど
やっぱ顔も肌のクオリティもいいな
リアル調はVRな彼女みたいにならなきゃいいけど >>480
もう一度実装しちゃったから出来ませんより
不評なら変えるメーカーを応援したい
操作タイプの追加とかアプローチの方法はあると思うよ。大事な箇所を変更せずやらないだけなら買わない >>479
その影響が大きくて、キャラも体位もアイコミのほうが優れてるのに
サマすくのほうが抜けるわ
セックスまで持ち込んだ時点でヒロイン攻略できてるのに
なんでご褒美シーンでも右下ばっか見ながら攻略しなきゃならんのかってね >>483
ほんとこれなのよUIの方を注視しないといけない設計って馬鹿馬鹿しすぎない?
うひょひょwえっちだwww抜くぞwwwwww(IQ3)になってる時に右下のバーをチラチラ見ながら調整してんのマジで水ぶっかけられてる気分になる
これは何の体験なの?女の子の性感帯を探るぞ!って事なの?こんなバーで?進化させたら音ゲーでも始めそうなズレかたしてるシステムは邪魔、不要、要らない、変えてくれ
俺は心からアイコミでちゃんと抜きたい。頼むから省略モードとか追加してほしいよ 好きな姿勢や声の出し方をバーで変えられるから俺は今のでいいけどな
長年のイリュUIで慣れたよ 手コキしながらハァハァアンアンうるせえ馬鹿女なんとかしろ パルメータあげるのがめんどくさいのとフリーHがあるから本編やってないな アペンドはデートの後に家かホテルかの2択だったのが旅行のマーケットとナイトプールの選択肢を追加しましたみたいな感じかな?
体位どれだけ増えるかな PVで072してる大阪ちゃん?のアクメボイスええな
既存のキャラだとギャルとクールのアクメボイス好きやわ リアル調がまたウーパールーパーみたいなグラだったらどうしよう… アペンドで週末までスキップ出来るボタンを追加してくれいやください >>492
お礼言っとけよ
横浜に向けて朝晩3回お辞儀しろ スキップのおかげでやっと5p見れた!
ここでめっちゃ不評だったが悪くないじゃん 23日のアプデ入れたらセーラー服のリボンがあり得ないくらい浮いてるんだがみんなはどうだろうか?報告とかないしおま環とかあるー?modじゃあるまいし インストールフォルダを外部SSDから内蔵SSDに替えたら「これやったらゲームが落ちる」っていう現象が解消されたわ
ちなみにVRのフリーHしかしてないけど本編はやる価値ある? >>493
見てなかった
ありがとう
>>494
そうする
そして
ありがとうイルゲ >>496
同じ事思った
なんか大きい胸用に調整された感じに見えるな
胸が小さいと明らかに浮いてるし
胸の大きさで破綻するようなのは小さい胸用と大きな胸用とで選べるようにして欲しいわ >>496
貧乳娘だと完全に反重力タイになるなw
あれアプデで修正された結果みたいだけどアプデ前はどういう不具合があったんだろ? フリーHでも感じたところだけど顔をカメラ向きにしたら髪もちゃんと重力に従ってほしいな
長髪だと特にどこ向いてんだってなる 髪に関しては胴体を貫かないようにすることが最優先の課題 胸の揺れ方からも分かるけども
髪の揺れもすごい簡易的なんだろうな 髪ギロチン問題は3Dゲーでは永遠の課題だからな
長髪キャラはなにかしらのアクションで髪がいろんなところ貫通してる
エロってわりかし単調な動きの繰り返しだから貫通した時によく目立つんだ >>510
イリュゲーでは、じゃないか
前会社の晩年から酷くなった
アクションや格ゲーでも両手をつくけどギロチンはそうそうならん ギロチン解消が難しいのなら
パッと見は後ろ髪ロングだけど、実はそれほど長くない、みたいな髪型をたくさん実装して欲しい 理非知らずは自宅やラブホでも手軽にできるだろと思うのに何でさせてくれないのか 古いコンシューマーゲームですらギロチンはならんから手間かける気があるかないかでここはずっとない
多分今後倒産するまで >>510
オダメはちゃんとコライダー設定されててギロチンなんか無いぞ
ただ仰向けに寝たときに地面と干渉して髪が暴れる問題はある 背中に鉄板あったらあったで長髪が八の字の分裂して左右の腰にそれぞれ垂れるイメージあるわ 後ろどころか前髪も揺れたら貫通するのは2020年代じゃ製品として駄目だろうと思う アニメ調の次回作は2030年代の発売になるかもしれないしその頃にはきっと進化してるさ もうゲームじゃなくていいからフリーHに特化したものを期待したいわ
コイカツmodで実現してる女を好きなだけ召喚して配置して変わりばんこに挿入できる感じの
2000円くらいのVR同人ゲーでも顔近づけるとキスする機能あるんだしキス機能も欲しい ケツ周りはカクカクだった
コイカツから飛躍的によくなった
綺麗な曲線すばらし >>526
フリーHのマップもスタジオみたいに自由に作らせてくれたらいいんだけどな
その作ったマップもアップローダーでダウンロード出来るようにして 使い勝手の良さはデジグラよりコイカツのスタジオが勝ってる。 コイカツより優れてる部分がないから滅びるならアイコミ デジクラVRにアイコミ対応させる気がないようだからもうデジクラを触ることはない いまだにサマバケで満足してて様子見してるけど、限定的に男複数でるのか
少し購買欲出てきたのだ アイコミがサマバケより優れている点
体位が多い
フリーHがある
以上! フリーがない時点で選択肢として無いけどそもそも亜空間が無理だった >>532
メイクでどうにかする領域じゃないのソレ ファンタジー以前にダサい
柄消して色変えても普通レベルのキャラで合わない この追加衣装考えた人は本当に需要あると思ったんか。 昨今のソシャゲキャラみたいなエロイ衣装でもなし汎用性の高い普段着でもないこの…マジでどの層に向けての衣装なんだ この衣装作るリソースでボイスパターンの追加とか汗復活とかしてくれたら嬉しかった
衣装だけ追加しようと凝り固まるのよくない 意地でも普通の服は作らないぞという強い意志を感じる これもう、〇〇風衣装とかになって訴えられないようにわざとダサくしてるだろ これひょっとしてバレンタイン衣装なのか?
ハートエプロンは裸エプロンのバリエーションとして使えなくもないかな… オダメのkissがずっと体位とかシチュエーションのアペンドで売ってるんならイルも1つ土台のゲーム作ってあとはアペンド方式でもいいよ
七割方内容同じのゲームの亜種を新規で購入するより こういう特典衣装は幹部クラスが「プライベート時間にやるから作らせて!」と
趣味で作ってるんだと思ってる
だから文句を言ってはいけない お前らの喜ぶ顔がみたくて作っただろうにあんまりだよ…人の心はないんか 毎回アプデ用の作らないといけないと投げやりシーズン衣装業務時間内で作ってるんだろ
対して話し合いせず >>560
いや勿論そういう気持ちもあるし嫌いじゃないんだけど
軽量化、Hシーンのモーションの更なる作りこみ、汗などの肉感表現、H後のトーク、体位一覧の整頓、
H中の女の子の表情をこちらで調整できる機能、H中のライティング調整の強化、保存機能を付けて調整した物をすぐ使える様にする
とかこういうのが欲しいのよ
やっぱメンバー内でしっかり話し合って、何が足りないのかリサーチしてもっとエロを追及してほしい >>564
それも欲しい
コイカツの方が揺れ方良かったな思い出補正かもしれんが サマバケはフリーHが無くてもそこそこ面白かったよ。体位には不満があったが システム面の改善やHシーンの音声追加やメカスーツの半脱ぎとか修正と改善してほしいとこいっぱい有るけど、
コレジャナイ感有る衣装追加でお茶濁されてると「もっと他にやることあるだろ!」って呆れや怒りよりも「このゲームも中途半端な状態で終わりかぁ」って諦めや悲しみを感じるようになった とりあえず何でも出したら金出してくれるATM位にしかユーザー見てないと思う 1年に1本くらいしかゲーム出さないのに
それを買ってくれる客をATMに見るなんてねーだろ
たった1万くらいしか払ってないのに
月じゃなくて年だぞ? DLsiteの累計販売本数でハニカム9位サマバケ10位だからまあ順調やろうね このゲームのキャラの身長の数値って50で何センチくらいなんだ?
どう解釈していいのかわからぬ >>542
メイクでまぶたっぽくするわけね
やってみるわ エロゲ市場が下火だけど同人のみこにそみの夏のサカりが10万達成と考えたら一度潰れた会社の新生みたいな物で、結構話題になったから同数位かそれ以上はいってると予想する
価格差倍あるけど ちなみにXのフォロワーが発売後5万達成とかハニカムでやってたからその辺りは買ってるだろうし
買う人間もほとんどフォロワーなんかしないから倍以上は行くだろうと思う
その後今現在はフォロワー数ほぼ変わらず5万位というから新規増えずフォロワーだけして新作まで付いてくる人は結構減ってると思う
多分最初期待したけどそこまでだった人多いから
ちなみにみこにそみはフォロワー1.8万 >>572
同じ身長50でも頭のサイズ、顔の上部上下、顔の上部サイズによっても身長が変わってくる >>572
それをちゃんと決めないで、何となくで作ってる
だから人に限らず椅子や机その他アイテム、微妙にサイズ合ってない物ばかり
更にモデルのプロポーションか脚長、手短、胴短だから
現実の物をそのままの縮尺で持ってくるとバランス崩れる デフォキャラの50をおよそ155cmとすると
0だと142cmくらい
100だと168.6cmくらいになる
男は164.6cmくらい
ちなみに学校の机の高さを同じ基準で測ると66cmくらいになる
150cmの身長で適正な机の高さが64cmらしいからそんなものなんじゃないかな? >>570-571
暇なのでちょっと見てきました。DLsiteの販売数順で前後の数を見るとだいたいのDLsiteでの販売本数の数字が予想可能だろうと思って。参考にもならんかもだけど
ハニカム 約22000本 8,800 円
サマバケ!すくらんぶる 約18000本 8,800 円
アイコミ 約15000本 8,800 円
ハニカム ドルチェ+DIGITAL CRAFT 約10600本 4,840 円
サマバケ!すくらんぶる 性格追加パック 約9800本 2,480 円
ハニカム コンプリートセット 約9300本 12,800 円
【本体+アペンド】サマバケ!すくらんぶる&性格追加セット 約8300本 11,280 円
【予約特典付き】アイコミ ナイトツアー (現時点で)約3600本 5,800 円(発売予定日 2026年 2月6日)
何十億円も儲かってるみたいです そこにDMMとアイコミは公式通販も合算だからかなりの本数と売上貯蓄がある
販売手数料込みでフルプラだと1本5600円位の利益
開発費はほぼ人件費だから多分現在も十人前後の少数開発だろうと予想して黒字率が高い そこにDMMとアイコミは公式通販も合算だからかなりの本数と売上貯蓄がある
開発費はほぼ人件費だから多分現在も十人前後の少数開発だろうと予想して黒字率が高い そこにDMMとアイコミは公式通販も合算だからかなりの本数と売上貯蓄がある
開発費はほぼ人件費だから多分現在も十人前後の少数開発だろうと予想して黒字率が高い イリュの頃は年商2億円とか3億円って言ってた
8800円のソフトが34000本売れたとして約3億とすればまあそんなスケール感かなって気はする >>572
コイカツのときに椅子やテーブルの高さから推測した人がいたけど、
それによると50が身長170で0が150だったかな そもそもこのゲーム縮尺おかしいし
キャラ以外の縮尺も統一されているのか微妙
VRやると余計に分かるけども 仮に◯◯cmと決めて実物を採寸した物を作ると大抵合わないから、目分量で修正する羽目になる ナイトレインだしたら終わり?ここのメーカーってDLC2みたいなのやったりするの? VRで背景単色にしてパススルーできる?
背景色設定はあったけどマップ非表示ができるかがわからない >>579
サマバケみたいなゴミでもそんな売れるんだな >>560
オレはVR対応じゃないと買わない民だがサマバケVRはマヂで詐欺レベルだったな
事前にサマバケのVRはこういうものですって説明があれば絶対買わなかった
これで客の喜ぶ顔が見れると思ってたのかな >>590
マップ非表示はできないけどキャラ移動でマップ外に出ればパススルーできる
なぜか自室マップでしかできないけど 今回公式特典ないし変な認証なしの公式とP還元ある&サ終のリスク低いファンザのどっちで買うべきか >>586
ハニカム女の子部屋のベッドとか人体と比べてでかすぎるよな サマバケでマップ少ない、会話パターン少ないってあたりが不満だったのだが、アイコミはそこらへんどうだった
あと動作がサマバケよりも軽いか重いかはどうだった
サマバケでかなりがっかりだったので全然チェックしておらず、アイコミの存在を今知ったよ
まあ6スレしか進んでないので多分あかんのだろうなあという予感はあるが 6スレしか進んでないとかディスるなら
その6スレを読めばいいんじゃね? 目新しいがほぼ無いから話題が尽きやすい
キャラクリ以外虚無に近いコレが毎シリーズだからか
ワイのキャラ見るか やることあまり変わらないから飽きがくるのは早かったな >>594
いいとこ取りのDLsiteで買ったらいいんじゃねえ? 太古の昔にイリュが作った作品をひたすらリメイクしてるだけだかんな
このまま潰れたら代表作は1つもなくイリュのパクり企業とだけWikiに書かれるだろう 人工少女もリメイクすっか
全身どこでもいじり倒せるやつでお願いします キャラクリもなんか新しいシステムでも追加されないときついな
今のまま素材が多少足されたところで大半のパーツは既に飽きてるしね
問題なく使える組み合わせが少ないせいでコーデが限られるし
アクセ盛り以外に服の重なる部分の調整機能だけでも追加してほしいな 最近サマバケアイコミで迷ってサマバケ買ったけどサマバケは本当にアイコミのための試作品だったんだろうなって感じる
重さとNTR出来ないとこ以外は完全上位互換に見えるけどそんなダメなん? >>593
ありがとう
そんな手があったのか
しかし描画の軽減も含めやっぱりマップ非表示機能は欲しい >>606
別にそんなダメとは言われてない
イリュゲーとしては及第点くらいの出来にはなってる
ただ旧作であるコイカツからの変化や進化が乏しかったということ
あとクソ重い >>606
シム〜が楽しめるならサマバケ選択肢ギャルゲーを楽しめるならアイコミ位な印象
デジクラ楽しむなら3作全部買わんとアイテム足りなくて苦しい オダメみたいに、人気絵師の描いたモデルを出すのはどうよ? >>606
そういやアイコミってやらせろの系統はあるの?
JG2くらいやりきってほしいのだが 普通の服とか少なすぎてコーデの楽しみとか何もないもんな
よくこんなんで許されてるよ 過去作やってる人から見たら物足りない感じなんかな
個人的には夏のサカリからこういうの入ったからパーツには不満を感じない
服がピッタリ身体に合ってて感動した
キャラクリ画面の不親切さと足の長さは気になったけど
シムもギャルゲも楽しめるけどゲーム性はもうちょいやる気出してくれてもいいのになとは思った >>613
サマバケは元ネタがジンコウガクエン2というゲームだけど
あっちに比べてゲーム性は大幅に劣化してるからなあ
過去作やってると物足りないというか手抜きに感じる グラフィックは大幅に向上したし3Pも実装されたろ
JG2なんて服装は制服2種と水着と体操着と全裸しかないけど許されてたぞ サマバケはMAPの少なさが決定的
あれ見て、(あの時点では)ボリュームあるゲーム作るだけの体力ないんだというのは分かった
でもアニメ路線で男複数ありを復活させて、それをフリーHのみとは言えアイコミにも流用するってことは
過去のイリュとは変化があることを示唆してる >>615
そういうのじゃなくてシミュレーション部分の話ね>ゲーム性 アクセサリーシステムが他のゲームで出たら他に移りたい 9割過去作の再利用のくせに劣化してたり無くなってたりするのがほんま糞 怖いのが次がリアル系ハニカムで来てさらにボリューム面が劣化する可能性
そしてレビューもいつもみたいにあまあま評価
ならまた手を抜くかのスパイラル ほならね
じゃあイルミネーションにでも期待するのかい?って話ですわ リアル系が捨てられる恐怖もあったからな
そりゃ評価あまあまになるよw 今さらながら久しぶりにプレイホームやってみたら結構いいな
むしろルームガールの方が表情や動きが淡白でクオリティ落ちてる感じがする 自社サイトで販売するようになって他の販路閉ざされても一応出せるようになったしね
リアル調のほうが各所の自主規制厳しそうだし 現在進行形でソフ論審査させてるから自社販売は手数料関係しか関係ないよ
DLだけで活動するなら同人サークルで活動していくなら審査甘くなるかも知れないけど同人でも販売停止も可能性はある VRでパススルーってキャラだけ表示して周りの背景をリアルの映像にするって事?
そんなの出来んの? ソフ倫が審査してるのってモザイク関連だろ?
別にダーク系の作品だっていくらでもソフ倫をパスしてる
イルゲが警戒してるのは(というかユーザーが勝手に想像してるのは)
ソフ倫をパスしてても炎上に追い込まれたりして、通販サイトから締め出しくらうようなケースだろ
審査関係ないぞ >>626
対応したVRHMDとVirtual Desktopというソフトを使うとできます >>624
最近だとCGだかリアルだか区別つかないところまできてるので
どこまでゲーム味出すかで悩んでそう リアルすぎる造形よりはDOAみたいなリアルともまた違う美少女造形目指すほうがいいと思うね なんかAIでランダムに美人作る機能つけてほしいよな >>630
ベースが同じならアニメ調とリアル調を融合する?ってのは無理なのかな 最近の流行りだと顔はアニメ調で作って身体はややリアルに寄せてるのが多いよねソシャゲとかだと とりあえず買ってきたけ
インスコそのうちやろう、がんばろう
今って改造系どこに情報ある?
JG2とかでは自分で改造できたけど最近はねえ >>602
JR東日本のシールがあるので87年4月以降が確定する
内装がクリーム色なので保全工事とかで一読更新されている
ユニット窓はRが丸いので急行のもの
扇風機のスイッチボタンがあるので12系客車ではないし、
非冷房から冷房に改造された急行型電車である
また、この時代にはキハ65の東日本車はもうなかったはずです
165/169系もしくは471〜475/455系であろう
椅子のモケットが青いので165系か169系ではなかろうか 好きなグラドルでキャラメイクすんの楽しい
特に好きな衣装というよりかは、パケの水着だったり印象に残りやすい服を選んで作ると滅茶苦茶滞る グラドルは俺も作ってるわ
うーん、ルムガは問題だらけだったけど、やっぱり職業設定の出来るキャラメイクは可能性を感じたわ
グラドル再現してアイドルやらせてたし
アイコミも先生、司書、カフェ店員は良い味だしてるし
学生ばかりじゃなくて職業設定できるような方向性に期待してる
部活を考古学研究会にすると、「村に訪れた学者」風に出来たりするけどね 大人NPCが制限付き性格コンパチなのもったいなすぎる
家に連れ帰りたいしデートもしたい >>623
久々というかうちはまだプレホが全然現役ですわ
肌とかランダムモーションmod込み込みという前提だけど、いちばん「使える」 てか、煮込みのサカリぐらいのグラでもセリフとモーションしっかりしてりゃ許容範囲なので
リアル調っつってもウーパー肌なんか別にイラネっていう >>639
誰つくってるのか聞いていい?
因みに自分はRa〇u、小日向〇衣、緒方〇、市原〇、青山ひ〇る、池田愛〇里作ったわ >>645
犬童、鷹羽、未梨、青山、鈴木〇〇奈、柳瀬、とかだな
青山は作りやすいよね
紺〇栞は毎回挑戦するけど全然納得する出来にならんわ >>646
予想以上に作っててビックリだわw
しかもみんな顔に特徴あるから作るの面白そう(鷹羽とふみと柳瀬は過去の作品で作ったよ)
青山とRa〇uは好きすぎてそれぞれ2体ずつ作ったわ
こんちゃんは何となくハーフ顔っぽくすれば作れるかな?と思ったけど、これまたアニメ調に落とし込むのが難しいんだよね。 意外とリアルのアイドルに興味あるやついるんだな
俺はさっぱりだわ グラドルなんて色んな髪型してる画像あるけど、そのどのパターンも再現できないってことも多い
髪型はもっと充実させて欲しいわ 高市政権が続けばじきに戦争屋のために資源の国営化やら徴兵やらでエロゲなんかやってられなくなるからな
明日よりも投票日の心配しとけ 事前予約するか悩むなー…
ファンタジー系キャラばっかし作ってるから特典衣装あれば使うレベルだけど、嫌悪表現無いなら買う気が起きない
サマバケはそこそこ使えたけどアイコミは1週間でやめちった オレの場合はコイカツとかアイコミのアニメ調は漫画やゲームのキャラモデルにすること多い
Ai少女とかのリアル調はAV女優モデルにすること多い アイコミキャラ3人作ったくらいでろくに触ってないんだがとりあえず買っといた しばらく離れてたからナイトツアーの存在に今日気づいた
リアル調の前にもうひと稼ぎかね つかコンセプトのページにも海外旅行と記載あるのになんで特典が毎度のファンタジー衣装なんだよ
皮肉でなくマジでスタッフにバカ混じってんだろ 発売後のちまちまバージョンアップが一気にきた様な物 ダウンロードファイル5つに分けるほど内容盛りだくさんなのか・・・期待だな!
ってもうダウンロードおわた とりあえず起動はできたけど予約特典のDLはまだできないのかな?
何時ごろだっけか? 公式だとマイページから普通にクリスタルダウンロードできたけど >>664
ダウンロードカードやシリアルみたいのじゃなくて
ゲームに当てるファイルが落とせたの? DLSiteで買ったけど特典のダウンロードURLはまだ準備中になっとるな >>652
まず表現規制の関連で
国民民主の玉木一択じゃないかなぁ DL待ち中暇なんで商品ページ見てたら本体+アペンドのセット価格が出てるなーと……
ハニカム 本体(8,800 円) アペンド(4,840 円) 本体+アペンド(12,800 円) ※ 840 円オトク!
サマバケ 本体(8,800 円) アペンド(2,480 円) 本体+アペンド(11,280 円) ※ ジャスト!
アイコミ 本体(8,800 円) アペンド(5,800 円) 本体+アペンド(14,000 円) ※ 600 円オトク! 新髪型のロングストレートアシメ・・・
これのさぁ、顔面ど真ん中を突っ切ってる垂れ毛をオンオフできるようにして欲しいんだって! >>665
公式だとマイページから直接ダウンロードだね 追加このくらいか・・・俺のアイコミの9割が終わった 公式だと予約特典のダウンロードが楽か、まぁそれだけだけど 分かってはいたけど男複数もいやいやな感じは全くないね…
むしろノリノリなんだけど 野暮なこと言うけど日曜朝集合で海外に行って少なくとも夜までは滞在して次の日の月曜には学校に行くってどんなスケジュールで旅行してんだ 国境付近の村なんだよ!と言いたいところだが飛行機乗ってるしなあ… フリーにマップ追加無いんだけど、一度プレイしないと出ない? 台湾くらいなら日帰りでもまだ行けるって5時出発21時帰国とかじゃないの海外行ったことないから全く知らんけど 男複数だと女の子ほぼセリフないな
あと条件がよくわからないけど女の子が汗かくようになってるみたい 本編はアップデート出来たけど
デジクラがアップデートしてないんだけどなんでだ ノリノリに期待してたんだけどギャルとエッチ中のセリフ被りすぎじゃないか・・・ 今日のアプデ、デジクラのほうが反映されず3.0.1のまんまだけどおれだけ? ・02月06日(金)配信「ハニカムドルチェ + DIGITAL CRAFT」アップデートプログラム が必要って書いてあるが…これまだ来てないってことかね >>687
ああやっぱり
同じくデジクラは3.0.1のままで何も変わってない
メインのナイトツアーのアプデも公式サイトを見ると2.1.0になってるけど実際は2.0.1なんだよね
デジクラのとなんか関係してるんだろうか クリスタル装備プロレスラーみがあるな
トゲトゲの感じが… そりゃデジクラ用のアップデートパッチ来てないんだから更新されないだろ 公式はデジクラについてのアナウンスくらい出せよ
とりあえずお問い合わせしとくか デジクラの重いシーンダウンロードできない問題も解決してほしいな
と言うか重いシーンアップロードするなら自分で自分のシーン落としてみればいいのにな 旅行中の主人公のセリフが無いのが凄い違和感ある
女の子との掛け合い結構好きなのに VRで触ってみたけど、男複数がなぜかない
あと新しい体位を選ぶと男の顔位置が逆になってるのか
変えるごとに男の体が目の前に来るのが腹立つ 男複数で胸揉み手マンでイかせたときだけ女の子が汗かくみたいだ
なんか条件があるのかと思ったけどこれただのバグか? >>707
逆立ちした男のちんこを手コキするプレイ やっとナイトツアーインストから最新版の更新追いついた
デジクラ最新版に出来ないのは自分だけじゃないのはとりあえず安心した 日曜日帰り海外、夜までいて更に死ぬ程セックスしてから飛行機で帰って月曜学校って…
夜が50時間くらいある星なのかここ? 多分2050年位の世界で航空機も進化してんじゃね
SFやファンタジー系衣装が当たり前に登場して誰も突っ込まないし魔法もありそう >>711
空港戻ったときには既に夜が明けてたので実は1週間滞在してて次の日曜日の昼間に帰ってきてるのでは? フィクションだからって何でもやっていいと思ってそうやな
海外の必要あったか?プールって手すりを絡めたイチャイチャと背景変化とは参ったねこりゃ 開発的にとりあえず入りそうな要素入れた
結果が田舎で謎コスプレして野外エッチばかりで日曜日だけ海外旅行で明日から学校
細かい事は良いだよなんだろ 口が塞がれるプレイの台詞がモゴモゴしてると聞き取りにくくていかんわ 初Hがキスや愛撫までの場合、反応の違いが面白いな。 のだ子はああいう性格の版権キャラあてがうでもしないと不自然さに耐えきれない
誰かミリム・ナーヴァ作って 月とかヒロインみたいな快活さがある性格が欲しかったなぁ。真面目がタメ口だったら……ボクっ娘の一人称が私だったら、いや別に今の性格が嫌だと言いたいわけじゃない。
ハニカムもサマバケもアイコミも自分好みの子がいなかっただけ。コイカツとかジンコウガクエン2のヒロイン的な性格でデートしたかったんや。 キャラクリ自体サマバケからあんまり変わらないのにアペンドで変わる事なく飽きてるし 一応新しい旅行用に衣装は作ってるけど公開はたぶんしないかな
既存衣装上書きしなきゃならんし… >>705
VRにないのマヂ????
もうポチってあるけどオレはVRでしかプレイしないんだが もっと普通の性格が欲しかったなあ
声もあんまかわいくないの多いし キャラクリはなんか強化されないとな…
追加パーツ多くないし数体作ったら飽きそう
衣装もあればいいけど基本形アクセの種類増やしてくれたほうが出来ること増えるのにな
角丸や透過系や半円や金属質感系みたいなの
あと変形がもう少しちゃんとできる仕様の基本形アクセ追加してほしいな
未だに基本形アクセだけ本編やフリーで色が浮く不具合なのか仕様なのか知らないけど放置のままだし
キャラクリで使いにくいから直して欲しいんだけどね >>732
わかるコンセプトが身の回りにいる女の子の割に全部漫画の名前ありキャラみたいに濃いんだよな
だから見た目変えても中身同じって違和感になる
明るいとかクールとかの性格ごとにABCDの3タイプあるとかでもいい 毎回入れ替えは当然のことではあるんだが、正直今回はサマバケの性格・口調で
これやりたかった、ってのは思う。 浴衣だけじゃなくてちゃんと着付けした着物も欲しい
コイカツには両方あったんだよ・・・ >>733
辛いのがアクセサリーの複数選択が何時まで経っても無いこと
一気に色を変えるとかそういう事が出来ない 今作ってるリアル系がなんかROOMガールに見た目が似てるとかないだろうね
こわいんだが 声優関係も金たくないとかで聞かない様な人が多い
ゲームも社長の豪邸代にとけるのだろう >>742
>>728はワンクッション置いて話してるんだから
そう叩くこともあるまい 1が2011で2が2014年発売か正直12年前のキャラの性格口調出されてもわからんね コイカツは2018年8年経過か入手プレイは一応できるのかわざわざ買う気もおきないが 爺だから728が言いたいこと何となく解る
コイカツの性格という訳じゃなくて、言う方悪くて申し訳ないけど漫画やゲームで安直に採用されそうな「正統派のヒロイン」的な性格が欲しかったってことだと思う
アイコミだと気さくか明るいが近いのかもしれないけどちょっと違う気もする 一人称カスタムは流石に難しいか〜
英語なら全部Iで済むのにな 個性をマイルドにすると今度はどの性格にしても印象が変わらんみたいなリスクが出てくるからな
そんな冒険するくらいなら無難な今の方向性を選ぶだろう
>>734の性格ごとに複数のバリエーションを選択できるってのはかなり理想的だけどコストがね・・ 今作は不思議っ子みたいなやつは良かった
君らが一番刺さった性格教えてくれないか? ボリューム不足と激重と本編つまらないと雑な部分とどこから改善されたら1番良いのかな ほんとにアペンド発売したのかってくらい過疎ってんな 今回も一応買ったけどまだプレイしてない
BlenderとAIソフト触ってる方が100倍興奮できる ゲームとしてちゃんと面白そうな本編だったり
エロが大幅にシステム強化されたとか
キャラクリのシステムが大幅に強化されたとかならまだ盛り上がったかもな
ロダの機能がほぼ死んでるのも問題だと思うよ
中途半端にして死んだ環境にメス入れないとどうにもならないだろうな
ロダに活気がないと呼び水にもならないしね サマバケの時に一度だけロダに放流したけど、承認欲求が全く満たされなかったのでやめたわ 今更サマバケやってる身からしたらアイコミ充実しててめちゃくちゃ羨ましいぞ
サマバケでもデートくらいさせてくれよ
BBQしかないやんけ ついてきてで巡回して消化するイベントはあんなにいらないよな
一度見たらもういいなんなら最初からだるい固定イベじゃなくてもっとこう・・・たこシあが欲しいんだよ ロダなんか見る層も元々限定されるだろうに
見なければ巨大なゴミ置き場に近い 正直普通のデートイベントのほうが海外旅行より全然デートしてる感がある
なんで主人公喋んないのかと
あれでもうスタッフのやる気のなさが感じられてこっちもやる気失せた ロダおもんないしな
めっちゃ可愛いキャラ十数体出来てるけど上げる気起きねえわ ナイトマーケットの新体位は良かったよ
体位というか、「声を出せない」というシチュね
だがナイトプールは駄目だ
そもそも水中での体位はもう発展の余地がない
他に客もいないし、深夜に学校のプールに忍び込んでるようなもんだ
もっとナイトプール的ないかがわしさが欲しかったな
どうしたらいいか分からんけど
フリーHのみとはいえ、男複数体位も良かったよ
ここがスタート
ここから発展していってくれ
でもフィニッシュ後にアナルの感想ばっかり言ってる気がして
なんか違う、となった 脱力後の追加された台詞の時になんか口が変な感じになるのはねらってやってるのかな 悪くはないんだけど怖いというか どうせ作る期間決まってて大したものが作れないのなら
もうユーザーに作らせればいいのになAI少女のハウジングみたいな感じで
今続いてるのもキャラクリありきな所があるし >>731
あんまり誰も触れてなかったのでおま環かと思ったけど
昨日のVRアプデで男複数追加された >>774
うおおおおおおおおおおおお
さんくす!
アペンドはダウンロードする気もなかったわ
これからインストールします!!! 主人公の外見をいつもとは別人にしてナイトマーケットいくと
ヒロインが旅先でナンパされて即Hしてる風で良い
こうなると男のキャラメイクの幅が広がることが望まれるわ いつも思うんだけどコーディネートのロダを作ってほしい 天真爛漫
純真無垢
正統派ヒロイン
文学少女
コイカツでいうここら辺の性格が欲しかった
お嬢様の性格もコイカツと違って高飛車系になってて劣化してるし イルゲの性格名称はイリュ時代とは違うから、そこは踏まえないとな
アイコミの「明るい」は正統派ヒロインに近い気がすると思う わりと的確に自分のツボを突いてた職人さんが今回のアプデで戻ってこなかったのが寂しい… デジクラでキャラ変更出来ないカードあるのなんでだろ
顔だけバグったような感じで変わる >>780
出てからまだ1週間も経ってないのに
今作成中とかじゃないのか? 君のツボはなんなんだい…?よく見るなって感じの投稿主さん年末年始で減った感じするね >>782
さもありなん
ただ今作で嫌悪表現無しだったの嘆いてるのコメント見たので…
>>783
ひたすらエルフ作ってた人
あと、ハニカムだかサマバケでやたら筋肉質&太い太もものキャラ作ってた人も好きだった 嫌悪表現って最後にあったのいつだっけ
ハニセレ2? ハニカムはシステムほぼハニーセレクト2のままだったからあるぞ