アイコミ 転入6日目【ILLGAMES】
>>789
ここは一昔前の版権風に片寄ってるからな
わかる人にはわかるしわからない人にはわからない
ナイトツアーも版権風パーツの追加みたいなもんだよ
そのもの再現じゃなくあくまでも風だけど あからさまによそのキャラを作れと言わんばかりのパーツがあるもんな
ILLは何も考えてはいない ガワだけ近づけても中身違うんだから版権の再現なんていらん派もいる サマバケ起動して思ったがアイコミよりグラよくね?
アイコミの光源処理が糞だからそう感じるだけだと思うけどあまりにも酷い粗悪品だ 版権元よく知らんけど(需要ありそうだから)作りました!
的なのを見ると出来不出来無関係に息子が萎えるタイプのポケモン >>799
ちょっとわかる
サマバケの方がくっきりしてる印象 >>798
ガワだって完全に似せられるわけでもないし、
不完全な版権キャラなんぞこしらえるより自分の好みのおもむくままに作ったほうが楽しいわ Hシーンの肌の質感とかはアイコミのがエロく感じるな
ただしライティングてめーは駄目だ >>802
ほんそれ
好みの自作キャラの方が愛着の湧き方も段違いよな ラブホテルのライティング早く何とかしろと思う
あとラブホテルにSMプレイできる部屋を増築しろとも思う ライティングはデジクラくらいもうちょっと調節できればいいんだけどな
本編のじゃ大して改善できない
あと本編が野外ばかりだから旅行先での部屋の新しいマップは欲しかった ティファみたいな黒髪キャラ作ろうとしたら何故か黒ギャルになる謎
本編動かしてもやっぱ人数増えたらファンがうるさい ラブホのマップってライティングが使いにくいことが多いんだよな
RGもラブホのライティングは使いにくかった ようやくナイトツアーを少し触った
相変わらず作る人間のセンスのなさを感じた
追加衣装は少ないしクソダサい物ばかり
最悪なのは
シースルーなのに透明度の変更できなかったり、
オプションで変更するのはそこじゃないだろ
ってのと、
カテゴリが別だったらもっと実用性高くなるのにと
どれもユーザー目線でテストプレイしてできていれば、こうならないだろと思う事ばかり ILLももうアニメ調にはあんまりやる気が無くて主要なスタッフはリアル調の開発のほうに回してんじゃね ナイトツアーはゴミだったけどアイコミは好きだよ
もっと上手くやれたと思うから腹立たしい ナイトツアーはこれだけ?感がすごい
村の拡張やお触り追加、機能的な面も強化してくれてればよかった
次回作でって期待もこの会社一作でリセットかけちゃうからな…
路地裏の声我慢系は好きだけど、村でも使えたらなあって思う
リアルタイムで他キャラクターが歩いてるのが見えたりしてそういうドキドキ感が欲しかった ILLの人間はゲームが何かわかってない
3D, キャラクリなんてのはオマケ要素でしかない
ドット絵だろうが、テキストベースだろうがゲームとして面白ければそれはゲーム
どんなにオマケ要素ばかり力を入れてもゲームとして面白くないものはゴミ デジタルクラフトVR起動したけどアイコミに対応してない?
つか本当に見るだけで操作機能とかも無い?
衣装よりシステム周りを先にやってくれた方が嬉しいんだが…頼むよ… >>817
対応してないね アイコミのキャラや素材は読み込めない
アイコミになってからは公式でデジクラVRの事について触れてない デジクラVR大分前に対応してって要望は出してたけどいまだに来ない
それ以前になんか重いシーンデータは読み込み自体不可になってるような
全部アップデート終わってから対応なのか
あくまでサマバケ用VRだから対応しないってことなのか この不便なデジクラも次回もより使いにくくなるだろう え…?
別にゲームとかイルカ要素ひたすらどうでも良くてキャラクリと体位やセリフ重視してくれよって自分が白目に >>818
😭
本編のフリーHでマップとかキャラのライティング調整機能が弱いから最終手段として
デジクラの方で光や体位を調整したVR用シーン作ろうとしたけど何も出来んのか…救いはないのか… 路地裏体位は村でも使いたいよな
ここから発展して、3Pとも違う「ギャラリーあり」シチュも登場すると良い
周りで馬鹿みたいにオナってるようなギャラリーじゃなくてね VRで男複数をプレイしたけど男1は表示で男2は非表示とかの設定ができんのかい!
VRってほぼ一人称視点で楽しむのが良いのにプレイヤーが表示されてたら一人称視点でできないやん
かといって男全部を非表示にしたら男複数感がまるでないしw
あと男複数の体位で騎乗位&フェラが絶対あると思ったらないんかい
壁尻とかいらねーからそっちが欲しかった 男1、2の個別設定は本来当然あって然るべきなのでアプデは来て欲しいな
確かにVRは一人称視点を楽しむものだけど
割り切って傍観者視点もありだと思うぞ
ヒロインの視線をカメラ方向にするとNTR感はあるw
あと個人的に思ったのは、
撮影部屋とかカメラマンとか汁男優を配置とか出来たら面白そうってことだな そういうの良さそうだよね
体位変更した時にカメラが一々リセットされて調整しなきゃいけないのとか
もっとスムーズに移行できるように最後を詰めてほしいね まあカメラ周りの問題は早急にね・・・
誤操作でカメラが変なとこにぶっ飛んだ時とか泣きそうになるw
そしてカメラがぶっ飛んで気づいたけど
ナイトマーケットとかMAPがめちゃくちゃ広いんだよな
カメラ切り替えせずに移動してヒロインのところ行こうとしたけど
そもそもヒロインがどこにいるのかすら分からなかったw