アイコミ 転入6日目【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
胸躍る出会いに満ちた長い夏が始まる
3Dキャラクリエイト&恋愛コミュニケーション アイコミ
2025年09月26日 発売!!
■公式サイト
アイコミ
https://www.illgames.jp/product/aicomi/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
ILLGAMES STORE
https://store.illgames.jp/age
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
アイコミ 攻略wiki
https://aicomi.wikiru.jp/
アイコミ 転入5日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1761385138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
恋愛コミュニケーションって書いてあるんだから愛コミってことだろ アペンド出してアニメは当面お休みか
個人的にやって欲しかった要望だしといたらよかったと後悔
時の流れは早い とはいえアイコミアペンドの後とするとリアル調が出るのは来年後半くらいだろう
お休みまではまだだいぶある communicationを略してcomiにする素晴らしいセンス そう言うけど、アイコムだと無線機メーカーと被りそうだからな 5Pはグラフィックのレベル一番下じゃないとダメだった VRやったが操作性悪くてビックリした
体位の選択、体位の速度、衣装の状態が最も簡単に選べるべきで
PCのカメラ移動なんてどうでもよくね?
なんで移動の操作優先度がこんな高いんだよ そんなにVRって作るの難しいんかね
機能は少なくてもせめて操作自体はもう少しやりやすくして欲しいのだけども さらばアニメ調アイコミ
こんにちはリアル調ハニカム AVのVRを見るときはコントローラーは片方しか使わないから
その感覚でプレイしようとしたら操作わけわかめで苦労したわ
コントローラー両手持ちじゃないとカメラ移動が出来ないのな VRでカメラ移動はとても大事
んがカメラ移動も含めて相変わらず操作性メタメタやね
コイカツ公式VRも両手必須で操作性ひどかったし
使いやすくするつもりはあまりなくてとりあえず動けばいいやで開発してるのかねぇ
VR来たから現環境のプラグインの作り方調べてみるけど
操作性何とかなってもHシーンそのものがコイカツよりだいぶと弱いからどうかなぁ
んでMODスレ無いのね エロゲーなんだから片手操作させてくれよ
電動オナホ前提なのか? ゲームと連動するオナホあったよね
MOD入れれば使えるのかな 前スレで100回くらい書いたけど右コンだけでいけるよ Meta Quest3久しぶりに起動させようと思ったら充電できなくなってた 5PVRだけは評価したい
ただもうちょっと体位が欲しかった
後背位がないのはなぜ? アイコミでVRが追加と聞いて5060tiの16ギガを購入したのだが、評判みると早まったか。
コイカツは流石に飽きたからアイコミVRに超期待してたのだが。。。
超PayPay祭のおかげで実質6.3万で買えたのが救いか 16GBでその実質価格はナイスやね
5070ではなく5060Tiにしたのは生成AIも楽しみたいということか
VR重視ならバンド幅の狭い5060Tiは安い以外で選ぶ理由がない 3060tiからの買い替えなんで、本当は5070tiが欲しかったが5060tiで妥協
まあ、グラボの使い道はVRエロゲしか無いんで5060tiでも大丈夫かなと(通常のVRゲームはやらない+他ゲームはPS5でやる)
あと業務で今年の秋から生成AIを使い始めてるので、お察しの通り勉強用に最低限の生成AIを使ってみる予定 PCほど工業製品のクセして生鮮食料品同様、『消費期限』の強迫観念に常に追い立てられるモノも珍しい
それも格別に厳しい『消費期限』だよ
期限の切れた高級本生マグロの刺身に誰も見向きもしなくなるのと同様、
古くなった、かつてのハイエンドスペックのグラボは、CPUもRAMも何もかもジャンク扱いになる VRの場合の5Pって、プレイに関与してるかどうかは別にして
女キャラがいっぱいいて楽しいというのはあるよな
だからVRの2P体位の時に、周りに他キャラを配置できるとかあったら良いかも知れん
そこで色々台詞があったら本当は嬉しいんだけどな いにしえより
『キャラカの乱れは、心の乱れ』
そう申します
古事記にもそう書いてあります
良いキャラカードをアウトプットするには
良い精神、良い健康を心がけた上、良い心の栄養を沢山インプットしてため込まねばなりません
良いアウトプットの正体とは、大量の良いインプットをかき集めた、更にその中でも最も純粋な、
ほんのわずかな澄み切った上澄み部分からしか抽出し得ないものだからです
仮に貴方が嫌なストレスをため込んだまま、その発散目的でキャラカを創ったならば、
その質はどうしようも無く酷いものとなるでしょう
なぜなら、そのキャラカは貴方の良い栄養の塊ではなく、貴方の悪いストレスの塊からできているからです
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ 従って、もし貴方がストレスを今現在ため込んでいるのならば、
その発散目的のため、キャラカをアウトプットしてください
それは貴方の心の浄化のための必要悪として
あくまでも習作として吐き出しておくのです
そうして心のストレスを空っぽにできてから
貴方の心はようやく、良い心の栄養をインプットできる準備が整うのです それティナハンナっていう昔から有名なネームドガイジだよ 同時絶頂とか中出しってボタン押さないとできない?
オートじゃできないの? VRだといちいちメニューを呼び出さないとフィニッシュできないのダルいよな
ショートカットメニューとかないんだろうか 初めてコイカツVRをプレイした時は操作性の悪さに本気で絶望したなぁ
操作性改善modがなかったらイライラでブチギレたかもしれん
アイコミはそろそろ買う予定だけど操作性の悪さは変わってないようだな VRの顔のでかさとかデジクラVRの時点で分かってたから
VR出す前に直してと要望は送ってた
その他不満な点の要望送っても改善されんから
ILLってあんまり問い合わせしても無駄かな?
ある程度複数人の要望届かないと動かないんだろうけど 今回は衣装切り替えに対応したしサマバケの割り込みも対応したから何もしないとは限らないだろうが
声が多くないとやらないのかもね キャラによってはあんまり顔のデカさを感じなかったケースもあるから
勝手に縮小すりゃどうにかなりそうだ
まぁいちいちエディットするのダルいけど Vrひど過ぎ
下で後ろ向くとか一人称のアクションゲームじゃないんだから必要ないだろ
何やるにしてもUI表示しないと出来ないし100歩譲ってそれは良いにしても左右のコントローラで別々のモードに出来るようにしろよ
もう日本人にまともなクリエイターは残ってないみたいだな OpenXR Toolkitってのを使えばVRスケールを変更出来るっぽい? >>42
ちょっと用事で時間無いから簡潔に
moguravrとかで紹介されてるからおかしなもんじゃないと思うけど
OpenXR Toolkitってのをインストールして
アイコミVR起動したらctrl+F2でappearanceタグのワールドスケールだったかな
そこを選んで100%を下げてくと小さくなる(操作が分かりにくいがはCTRL押しながらF1とか書いてある)
詳しく調べてないから自己責任で ブループロトコルの紹介動画をつべで見てきた
バンナムのオープンワールドMMOで
3Dキャラメイクした自分だけの美少女でオープンワールドをパルクールして大冒険、らしい
これに無臭エロとGTA路線追加できたら完成形だと思ったわ ブループロトコルってまた懐かしいものを。サ終したの3年前くらいか?
中華が買い取って、大幅リニューアル後に再リリースしたらしいが全く話題になってないな なんだ、また中華がでしゃばったのか?
なら手を出すのやめておこうかな 前にもInzoiとか言うのがエロゲーの完成形になるからイリュゲーやvamは終わるって言ってた人いたな VRは操作改善mod待ちかな
そもそも重過ぎる。特に液タレはカックカク
まだ最適化不足だな VRってコイカツみたいにチチ揉んだりつねったり出来るんですか!? ワイジャパニーズピーポー!?ホワイ!?
触れないチチにVRの価値なんて、人によってはあるかも知れないけど、ワイさん的にははらたいらさんに横取り40万ですわ!!! アイコミVRはキスも乳揉みもできないのか
キスや乳揉みもコマンド選んで見てるだけって感じだとすると微妙だな
正月に楽しもうと思ってたのに悲しい このゲームの3Pや5Pって男女比率を自由に選択できるの? >>55
もし出来た場合男に乳首舐められたり男にパイズリされたり男が脇でオナニーしてたり男に挿入したりする地獄のような5pシーンが生まれてしまうだろう >>56
ええええ
サマバケで竿役2人と女1人の3P好きだったのに
>>57
まあ組み合わせを考えたら難しいけどせめて竿役2人のパターンだけでも欲しかったな
周りに女を無限に呼び出して配置するだけならコイカツmodでできるけど複数プレイのモーションに期待してた へーすごい
えらい大掛かりなアペンド持ってくるんだな
追加のノリノリってやっぱ関西弁のあれか 更新データ(バージョン1.0.7)
【 修正箇所 】
・Hシーン中のコーデ切り替え時のアイコンの不具合を修正しました。
・一部のRadeonで確認されている表示の不具合を修正しました。
・恋人のヒロインに「ついてきて」を行った際、一部の身長で手を繋がなかった不具合を修正しました。
・Hシーンで愛撫項目「アナル」と表記されている体位と「素股」と表記されてる体位で
尻の開発度が上がらなかった不具合を修正しました。
・マッサージでキスに成功した際の音声の不具合を修正ました。
・初めて参加したボランティアイベントが2回目以降の内容になっていた不具合を修正しました。
・インナー上のバニースーツのカラー02を修正しました。
・女の子を呼び出した際の挙動を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。 アペンドねえ・・・サマバケのあのやる気のなさは何だったのか
まあいいけど最適化してくれ 思ってたよりアペンド出るの早そうだな
リアル調はまだ先だと思ってたけど案外すぐ発表されるのかな 3Pで女の子が1人攻めに回る体位っていうのは初めてだ
これで疑似的に男女男っぽい3Pが出来るってことなのかな 舞台が常夏とか田舎ばっかりだから自作は秋とか冬服も似合う普通の気候にしてくれ スタジオみたいにME,NC,TL出来たら遊ぼうと思ってるんだけどデジクラにはないんです? いつでもいいからVRの大きさの調整待ってるよ
それさえ改善すればとりあえず満足です 性格5個追加はいいんだけど、教室の座席が1つ足りんだろ 顔の真ん中に前髪が1本垂れるタイプの奴さぁ
その1本を消したり出来るようにしてもらえんか? 流石に座席くらい追加するでしょ
これでされなかったら割と炎上もんですよ 無口のトーン50はどちらにも振れるように中性的でお願いしたい
気弱が高すぎるのよ 性格追加するより既存のエロシーンのセリフバリエーションの薄さなんとかしてくれ >>64
ボランティアイベントってなんだ?
そんなのあったの? ロボスーツの半脱ぎは無しのままなのね
コスプレ用にちゃんと作って欲しいんだけどなぁ 性格やマップ追加したからってゲームが面白くなる訳じゃないんだよ
会話充実させたり、マップ上でアクションやイベント起きるようにしたり、
ゲームとして遊べる要素を追加しろよ >>86
開始or時間経過でたまに昼の公民館前で『!』を出して突っ立ってる子が出てきて話しかけると発生するイベント
条件は分からんけど全員地域活動部にしてればちょくちょく起きるかな ここのゲーム特典のために毎回予約して買ってるけどまともに遊んでないや
30分もやったら放置してるような状況 サマすく投げ捨てるならなんで作ったのかなぁと思うけど手をつけてみたらILLが想定していた以上に作るの手間だったんだろうな
Illusionがなんで頑なにJG系ゲームの続編を作らなかったのかという理由がわかる 田舎縛りだと息苦しいからキラキラした都会に行くの草 まあだいたい事前情報以上の物は追加されないから今後の情報は見ないとならん
コレで全部の可能性もあるし もうリアル移行するってスタッフ募集かけて告知してるんだしこれで全部かつ最後になる可能性があるなんてここのスレの住民からすれば百も承知でしょ アペンド3Pにちょいダークネス風味を感じる…どうせ「あはは楽しいねー」だろうけどさ
藻消しMOD入れても屋外なら肌テカるじゃんって思ってたけど、ハイライト修正後の公式アプデ入れて見比べると一目見て分かるレベルでテカり方が違うな >>95
だとしたら予約特典を後日有料DLCとして売った珍しいケースだな
その場合データ的に同じものなのか同じ物が重複するのかどっちかね >>96
mod作った人には直してもらいたいとは思うけど
直す必要がある?みたいな事言ってたような
自分で直そうと思って調べたけどあんまり情報がないからやり方分からぬ どれぐらいの規模のアペンドになるかだなあ
性格5個と追加コンテンツでおいくらになるか
旅行行くなら既存性格にも追加音声ありそうだしなあ 新MAPに全性格25名を配置できるのかどうか気になる 新マップが来るということは新しい体位も期待していいんだよね? 既存性格にセリフ追加は現実的じゃないだろう
新規性格、新規体位、新規マップと衣装のみ
これまで通りだ 予約特典のファンタジー衣装なんだろうな
闇光風雷火水まで出たし・・・氷か? >>105
そんなに安くないでしょ
従来通り6850円くらいかと PVで女が自分で口押さえてるけどできれば男がやるか口に指を入れるとかがよかったかな >>106
金土木とかの可能性もあるよ?
どうでもいいけど フェニックス、マーメイドと来たら残りはドラゴン、グリフォン、ペガサスだろ アペンドでは、エッチ中に任意でお触りできるようになって欲しいな
要はコイカツと同じ仕様にして欲しいんだ >>109
同意しかない
ジンコウ1の口に指突っ込む体位見てから好きになったんだよな デジクラ公式で、容量でかすぎてダウンロード失敗する作品があるんだが週間ダウンロード数では上位にいるってどういう事かな?
失敗してもダウンロード数は上がってて失敗しても二度、3度とクリックするから上位にあるの? デジクラはハニカムとかのパーツ使っていると持ってない人はどうなるの?
そのパーツ部分が抜けた状態?
それともシーン自体読み込み不可? 読めないパーツは全部「丸」に置き換えられる
だいたい謎の球状の物体が宙に浮いてるシュールな光景になる へー、そういう状態になるんだ
基本形だけで作ったSDがリストに載らなかったから
ハニカムのアイテムを横に置いたりしたけど読み込みはできるなら作り直しは必要ないかな ゲーミングPC買うのに最低でも15万の時代に次回作のリアル系買うユーザーはホント選ばれし者だよな
リアル路線行くとしたら要求スペックも上がるのかな 一応言うと現状リアル調で一番重いであろうルムガのほうがアイコミより全然軽いぞ 最近ルムガ立ち上げてないけど、ファンの唸り具合ではルムガが一番だったイメージだわ 何をどうしたらこんなVRモードリリースするのか
テストしたらスケール感違うな、とかわかるだろ >>43 を試したらいい感じの大きさになった
作り直しせずに済んだから助かった PKは女の子の乳首舐められるなら買う
無ければ買わない アペンドでコイカツサンシャイン要素をぶちこんでくるとか、勝負をかけてきたな アペンドPVはプレイヤーが歩いてる姿とかないから
これ日曜のデートでしかナイトツアーいけなくて、ラブホみたいなエッチ用のMAP追加だけな予感もしてきた
広めだから大丈夫だとは思うけど >>129
俺はairlinkはダメだったけどvirtualデスクトップなら起動したよ 公式ストアのために作ったWebMoneyプリペのサービス終了が来たんだが… 代わりにプリペイドMastercardでもつくればいけるんじゃない 歩かせる位工数少ないから出来ると思うがデバッグする期間ないからなしもある 今回初めてヘッドセットとPCを繋いだけど、なかなかうまくいかずに苦労したわ
やっと上手くいったと思ったら、利用規約のチェックボックスを押せず、詰んだかと思った
ボタンじゃなくてトリガーだとは思わなかった
PC上でアイコミVR起動しつつヘッドセット装着だと、ゲーム立ち上がってくれなかった
ヘッドセット内に映るデスクトップからアイコミVR起動しないと、駄目だったな >>133
wikiにdカードプリカとauPAYプリカも使えるって書いてるからそれも作れば? 最近始めたけど、ちょっと足長すぎない?こんなもん? 今どきのナウなヤングの流行りはこんなもん
長い長いと文句言うのは流行りについていけてないオッサンだけ 足が長いと感じる理由
ポーズ全てが足元から見上げるから
ボトムスや下着を上まで上げすぎ(ヘソが隠れるくらい上げてるから長く感じる
カメラの向きを少し見下ろすように変えると少し長いけど許容範囲に思える イリュ時代からずっと足長い
あと手足の先端部が小さい
ちんぽが長い >>133
3月末終了だからアイコミのアペンドは買えそうだな このスレにいるおじさん達は短足で短小で手足だけデカいんだよね 足長いて何度も出るけどモンゴロイドの標準体型そのままモデルにしたら見栄ええらく悪くなるんじゃねえの 足長いのは別にいいけど腕が短いのが変
男モデルが特にちんちくりんになるのは腕が異常に短いから 二次元キャラ特有の大頭を基準に
6.5〜7頭身のバランスにしようとして
不自然になっている側面もありそうに思われる 俺は内ももが離れすぎてるように感じるかな
膝くっつけたポーズでもワカメ酒とかがまず無理そうな隙間があるし DL数総合1位のメイドちゃんとかは足の長さをあまり感じない
このモデルの特性を活かした良いキャラメイクだと思う
逆に言えばああいう肉感的な体型からかけ離れたバランスにしようとするとこのモデルでは難しくなっていくだろう VRを起動したとき利用規約の画面から遷移できなくて、
使えないんですが、どなたか解決方法がわかる方いたら教えてください。
機器:Metaquest 2,Metaquest pro
接続方法:MetaHorizonLink(無線)、virtual desktop
事象:VR立ち上げ後、最初の画面は出てくるが、利用規約のチェックボックスが押せずに
進まない。↑でトリガーで押せたと言っている方もいますがどのボタンでもダメでした
最新版にアプデ済み、アンインストール&再インストールも試行済み、steam経由でも× >>162
あるあるかもしれないがVRを外してモニタを見た時にアイコミ以外のアプリが最前面になってるとか? モテないので、イブだというのにコイカツとアイコミぼんやり弄ってますわ >>156
頭のサイズに対して身長短すぎるとロリ判定されてsteamで売れないからな
その対策をしようとするとこうなる >>162
トリガー2種類あるけど、どっちでも駄目?
あと「接続方法:MetaHorizonLink(無線)」と言ってるけど
公式には「USBケーブルを使用した「Meta Quest Link」でパソコンに接続している必要があります。」とあるよ
Air Link(無線)でも動くんだろうか?
ちなみに俺はUSBケーブル接続でMetaHorizonLink(=Meta Quest Link)が全然ヘッドセットを認識してくれなくて
相当苦労したわ AirLinkもVirtualDesktopでもVRできるよ
OpenXRでしか動かないから
俺の場合はPCに入れるQuestLinkのアプリで
OpenXRをデフォルトで使うに設定しないと動かなかった
SteamVR入れている人は注意 フリーエッチでレズ・3Pが出てこねぇなぁとしばらく首を捻っていたけど
女の子が不馴れ状態だと不可能という簡単な答えだった 利用規約押せない人は普通にヘッドセット外してPC上でマウスで操作しましょう >>163
>>166
ありがとうございます。VR画面を最前列にして、トリガー両方でためしましたがダメでした。。
デスクトップ上だと緑のカーソルがあるんですが、VR上だとそのカーソルが見えないんですよね
(デスクトップ上でクリックしてもダメ) >>157
わかる 全体的にガニ股というかO脚気味なんだよな
せっかくだからガニ股活かした体位増やしてほしい
要望に書こう みんなメリクリー >>170
デスクトップ側で押せないなら利用規約を下までスクロールしないと同意できないとかかな?
さすがに初歩的すぎるか
あとVRだとそもそも緑のカーソルは出なくてコントローラーからのビームになるはずだよ 図書館司書の見た目セリフがすげえ癖だ
ここ1週間狂ったように抜いてる DLsiteとFANZAでアペンド情報きたなあ予約特典こうきたか
あとは公式での特典はあるのかな そのうちいっぱい文句出るだろうから今の内に言っておく
こういう衣装大好きもっとくれ 特典衣装は汎用性低い衣装でいいんだけど
次異世界系とかファンタジー系作品にしてくれ ILLになってから特典が欲しいと思わなくなったな
あとから評判良ければ買うから助かるけど 男二人3PがフリーH専用体位に追加されるみたいだな 発売は早くても2月下旬だと思ってたけど2月6日ってかなり早いな 男が一人しかいないんじゃなかったのか
海外でやるのか フリーH専用体位らしいから本編とは無関係ということだろう
主人公の妄想プレイもしくは女の子の妄想プレイだと思えば良い 男2の3Pに見えるけど多分手前にいるのは女だと思う >>185
俺も最初そう思ってたが服装を見るとジャージの裾が男のものなので多分男だろう
設定との矛盾もフリーH専用ということなら合点が行く もちろん、新たなH体位も登場!男性が複数登場する特殊なHも追加されます。
そして今作にて新たなH体位も加わります。
恋人以上の親密度となった相手との甘くてラブラブな濃厚H体位が加わります。
また、お楽しみ要素のフリーHカテゴリーとして、特殊な男複数体位も追加されます!
自由にキャラクターとマップをセレクトして、より手軽にお気に入りの女の子とのHシーンをプレイする事が可能です。
だってさ
イル、やっとユーザーの要望が分かってきたな ハニカム → ドルチェ 112日
サマバケ → 性格追加パック 63日
アイコミ → ナイトツアー 133日
今回は時間かけてる方かな
値段もその分高いけど 公式のみの特典無いならよその方が安いしわざわざ選ぶ価値ないかなぁ… >>189
サマバケはほんと酷かったな
そのせいでアイコミ買わない人も多いだろうに サマバケは本来有料DLCになるような機能アプデを無料でやったからな
性格分割販売でも許せちゃう アイコミVR操作性悪すぎだろ
UI被りすぎカメラ視点の操作性悪すぎ片手で操作できるようにしろよ
はよ直せ 2月6日発売ならやっぱりウェブマネープリカ終了には間に合うな
でもストア限定特典は無いのか 大正解
⬇
デジクラでフリーHできるようにして欲しい
コレこそが大正解だわ
自分好みのシチュやフェチをいくらでもてんこ盛りにしたエロシーンをいくらでも楽に作れるようになるから 相変わらず女の子の乳首を指で摘まむ
おつまみ乳首愛撫しかないみたいだな・・・要らね サンプル聞いた限りノリノリがかなりストライクなテンションで良い
あとは福岡出身な性格があれば俺得なんだけどな 内気0でも高いんだから無口はもっと低めにしてほしかった 「ずんだもんなのだ」
「アライさんなのだ」
「バカボンのパパなのだ」 >>0199
つまりアイコミでエモクリみたいなのを出して欲しいということか? >>181
コイカツにもあったら
どれだけ良かったか… 男2人の3Pってサマバケのモーションそのまま持ってきただけだったらただの出し惜しみ商法やな
有料だからこそ+αのモーションを期待してるぜ どうでもいいけどずんだもんはどうしてズーズー弁じゃないの?東北応援キャラだろ 「なのだ」じゃなくて「なの」のほうが可愛げがあって好き なのだと言えばバカボンのパパだったのに
昨今はすっかりずんだもんになってるな ボイス取るならついでに既存の部分の音声も高音質にとかしてくんねーかなぁ
あとレパートリーも増やしてほしい 要望の半分答えたら13900円位のアペンドになりそう 関西弁追加されると田舎で生まれ育ったという設定が崩れちゃうな 新規の追加もいいが、
そんなことよりセーブデータのロック、フォルダやグループ分け等整理出来るようにして欲しい ハニカムから一回だけだけど新規保存したつもりが上書き保存して消したことあるな
それ以来キャラ作る度にバックアップ作るようにしてるな >>43
試してみたけど、やっと実用的になったわ。やっぱり元の縮尺おかしいわ 男2人解禁するならダークネス要素もなんとか入れられないんか 過去作にあった男2女1の3P体位使い回したい故の登場だろうからね プレイホームであった5PだかはVRでやると自分はどこにいていいのかわからず困ったの思い出した
男複数にするなら固定位置から動けないようにしてくれると助かる VRの操作、何考えて作ってんのコレ
頭蓋骨の中に小麦粉でも詰めてんのか?
服・体位・ピストン変更のUIパネルと
視点調整のための移動パネルを
調整のたびにいちいち開かなきゃならなくて
さらにどっちのパネルも強制的に目の前に表示されるから
女の子の痴態を見ようにも邪魔にしかならなくて
全然直感的じゃないから誤操作も多いし、センスなさすぎだろ
俺が上司ならテストプレイの30秒で設計者に2時間は説教するぞ VRが出来が良いとはおもわないけど
現実の上司は製作コストや納期の事も考えてマネジメントしなくてはいけないので、2時間も無駄に説教したりするような事はしないです 二時間説教は除き言ってる事は大体合ってる
片手操作、VR中に限り男主人公の首位置固定、キスや胸を触る等の行為を何時でも自由に出来る、これは加えるべき
UIが肝心の女キャラに被っている、体位選択次に各体位が不揃いになっている、ここは修正すべき
頼むからこの位はしてくれないと納得できない まぁVRの操作系とUIは改善の余地しかない
セリフ増やしてくれとか色々と要望はあるけど
あの操作周りをまず何とかして貰わんとな、ツラすぎる
でも
・ちゃんとVR実装
・男複数体位の導入
これはどう見てもグッドニュースなんだよ
これは褒めておきたい VRに限らないけど場所情報の保存機能が欲しい
位置を移動させても、体位を変えるごとにリセットされるのが面倒すぎる 後背位系の体位で、ヒロインの顔を見たい場合に
そこに移動したうえに180度転換しなきゃいけないのがダルいな
自室で180度転換する自分がアホっぽくて泣けてくるw 後背位の時は顔が見えないのがリアリティなんだよ!
鏡オブジェクトとか設置したいね >>245
それ思うわ
やろうと思えば場所はユーザーが自由に変えられるんだから
場所固定させてくれたって大した問題じゃないと思うんだがな >>247
描画重そうだけど鏡オブジェクトは頭いいな
モニタでやるときはWQHDだけど、VRは4Kにしないとボヤけるから
VRの解像度を別に保存できるといいんだけどなー
あと自分の首が見える人類は存在しないんだから
一人称の時は頭だけじゃなくて首も消去してほしい マップもVR用の奴欲しいわ、低負荷特化で体位はVR向けをかき集めた奴
場所によって体位限定してるの意味不明過ぎる
ここは廃墟だからあの体位できるぞ!とはならないでしょ VRの初期位置が俯瞰で見てる感じになっちゃうのはおま環じゃないよね?
やっぱ自分で顔の位置に視点を持っていくしかないのかな キャラメイクの時に比べてフリーHの時に見た目が大きく劣化するの負荷を減らすため?
ライトの影響だけじゃないような気がするんだけど ラブホテルのライトとか明るすぎるんだよな
デジクラぐらい調節できるようにしてほしい
ってかアイコミキャラのデジクラVR対応放置されてるから対応してほしい >>252
修正パッチ入れてないとか無修正MOD入れてるとかで肌ツヤが死んでるんじゃないの? ハニカムのキャラクリ体験版やってるんですけど後頭部が異様に長くなるのってアイコミやサマバケだと直せたりしますか?
頭を一番小さくしてるせいかもだけどショート系の髪型がエイリアンみたいになってしまう >>255
そもそも論としてアニメ絵のキャラなんてリアル人体とは似て非なるもの
むしろ一番近いのはグレイ型宇宙人かもしれないからエイリアンというのは言い得て妙だな >>255
前のキャラをコンバート出来るぐらいなので
顔や体の形はサマすくもアイコミもハニカムからは変わっていないと思う
影や色味が変わったぐらい
横からの見た目なら顔の上部サイズの調整が大きく影響する
頭の大きさ自体は身体全般の頭サイズで調整
髪形によっても見た目が変わってくる
後は正面斜め横を見て顔の形を調整 >>257
>>258
輪郭タイプ2で頭小さめちょいリアルよりくらいがぶっ刺さってキャラクリ弄くり回してるけど後頭部はジャンル的にある程度妥協しないと駄目な感じなんですね
顔の上部サイズを高く調整しようとすると全体のバランスが崩壊して今度は首の長さが気になってくるのが悩ましい
ここはずっと0で弄ってたので根本から練り直します 他人のキャラクリで気になるのが青鬼みたいな顔になってるのがチラホラある時 VRモード用オプションみたいな感じで自動的に頭部の大きさを2割縮小する設定がついたら良いんだけどね カメラの屈折率が極端な広角設定にでもなってるんかな?
とりあえず頭部の大きさが自動で変わってたら肩幅で笑いそう デジクラVRで慣れていたせいなのか、言うほど頭部の大きさは気にならない
それより早くデジクラVRにアイコミのデータ対応させて VRで盛り上がっているところ済まんがアイコミ本編めっちゃ軽くなってない? 本当かと思ってアイコミ用に下げてたリフレッシュレート上げてみたらファンが唸りだして結局戻した オレも最新パッチ当てた時に軽くなったと感じたけどアンチエイリアシングをオンにしたらファンが唸りだしたんで戻した
ただ読み込みとキャラやオブジェクトの配置とか速くなったのかもしれない
プラシーボ効果なだけかもしれんが 永久ロードが改善してる気がする
ところで声のピッチが0〜100で全く一緒なんだが 何が変わってるの? 聞き方が悪かった
声の高さなのかスピードなのかが知りたかったのです 自己解決、調べたらボイスチェンジャーアプリが必要な感じですな キャラクリ画面のボイステストじゃあんま変化わからんの多いよね
本編まわりながら聞くと結構かわってるよ ありがとうございます
とりあえずインストールやり直してみます 再インストールでも直らなかったならILLを疑う前に自分の耳を疑ったほうが良いのでは… アプデで軽くなったマジ?
設定軽くしたサマバケくらいマシになった? 全キャラ音声追加って最初から録音してたの切り売りしてるってことだよな 追加じゃなくて新収録って書いてあるから文字通り新規に録音したんだと思ってたが むしろ再録もなしに本体開発時に必要分全て録りきってたなら大分有能な部類だと思うが。 quest持ってないからスチムーVRでやると激重でできないわ
何か他に原因あるんかな なのだキャラってどっちかと言うと尊大な奴が多いと思うんだがああいうキャラ無邪気っていうかな ジンコウとコイカツを足したような作品だと良かったな >>288
アイコミは想定通りの販売するが出たらアペンド出すという前提で、
声優はどのみち1日拘束するのだから、一緒にアペンド用も収録しておいたってことじゃないかな。
アイコミの販売が想定より低かったらお蔵入りになるところだったのが、
陽の目を見れてよかったということかと。 サンシャインは無印と芝居変わって違和感ありまくりな人も居たから先に全部収録してくれた方が助かる
サンシャイン追加台詞で喋ったあと別れ際の台詞は無印流用で別人みたいになってるのも居たし レズHを覗いていると3Pに移行できるってあるけど出来た人いる?
オレは一度も見たことない
もちろん経験値はMAX アペンドの予約数が発売間近の割にかなり少なめだな
販売サイトでアイコミより少ないところもあるし まだ間近って程でもないと思うが…
本編は公式で予約したけど今回はDLsiteにした まだ一ヶ月あるとは言えさすがにもう今から公式特典発表はないよな
特典の詳細がわかるまで予約控えてたって層もいたと思うんで明日の更新見たあたりから予約数伸びていくんじゃないか 渋々DLsiteにしたのに今から公式に特典付いたら困るなー 後出しでも新録でもどっちにしろ新しいイベント関連のボイスが増えるだけでエロシーンでのセリフや通常会話が増えるわけではないんでしょ? フリーH限定とはいえ、男複数の体位が追加されるからな
それ用の台詞は増えるかもよ? そこは増えなきゃどうにもならんだろうけど既存の体位では多分増えないだろうな
でもせっかく新録するんだからってしれっと増えてたりなんてことも案外あったりして… アペンドは既存性格共にHシーン中の喘ぎ声のパターン増加や絶頂用のボイス追加してないなら買わない
それにHシーン中にマウスホイール微調整しなきゃいけないのも変更してほしい
何でオ〇ニー中に細かい作業しなきゃならんねん >>309
いくつか選んだ体位を自動で切替してくれて見るだけの機能は欲しいな とはいえ男性複数体位の追加あるからな
これは軽くないぞ コイカツみたいなインタラクティブ要素ほしいな
身体のあちこちいじって反応してほしい ロングストレートアシメ ←良いんだけど、この系の「顔の真ん中に垂れてる毛」はオンオフできるようにしてくれ >>94
リアル系って言ってもガイジンクオリティに太刀打ちできるんかな
オペレーションラブクラフトかステラーブレイドなみに美麗にしてくれるなら買うけどさ 洋ゲーのリアル系と、たとえばROOMガールを比較した場合はどうなの?
洋ゲーやらんからクオリティが分からんのだ このスレ毎日チェックするやつは人畜無害の男に決まってるだろ 三作品目のアペンドでようやくハイポニーテール(ベース)が来たか。長かったぜ・・ 公式ストア特典無いのは他の販売サイトに対する配慮かな。
売上ランキング上位だし、美味しい商品ではあるよな。 やっぱり風神セットの髪型が入ってるな
名前も同じだ 流石に特典に髪を混ぜるのはまずいと感じたのかも
公式ロダでも服は着せ替えれば済むけど髪はどうにもならないからな 今回の買っても結局売上だからリアル調が爆死したらまたアニメ調でモデル一新せずに戻る可能性があるからキャラクリしか興味ない場合金の無駄の可能性が モデル使い回したまま4本目出しても売れるというわけか
アニメ調ならクソでも売れるってよく言われてるけど本当にそんな考え方するユーザーもいたんだな アニメ調はもうモデル一新するメリットILL側にない気がする
アニメ調4作目出すなら輪郭パーツ追加して足の長さだけ弄れるようにしてくれたらいいんだけど 足の長さが頭身を無理やり高く保つ為なのだとしたら頭のサイズ上限を下げることで足の長さを短くすることは出来ないのかな?
頭のサイズ上限が少し下がって足が少し短くなるなら歓迎するユーザーしかいないように思うんだが このゲーム室内と外で何種類か肌のテクチャ変えているのか
そんなものいらないから髪の種類増やせよ バスタオルもきたけど本編に風呂のコーディネート追加しないとあまり使い道なさそう
公式限定の予覚特典とかないみたいだしアペンドはDLsiteで買うかな 自室でHするときにシャワー浴びてこいよって呟きつつ着替えさせればいい モデルいじらなくてもステータスの設定可能範囲を拡張してくれるだけでええんじゃが… ゲーム本編内での容姿変更で性格変えれるようにしてください
ゲームとしてはパラメータが性格に紐付いてるってことで変更不可が正しいのもしれないけど、人工少女から性格(声)変えたければキャラリセットって利便性が悪すぎる 先ず先に乳の谷間とか衣装伸びとか変えてくれ
面倒くさいから変えないって所がまだあるだろうが 性格変更不可も、声のピッチ不可もね
キャラをある程度攻略したところで「声の高さやっぱ違うな・・・」となっても変えられないのは痛い システムページがまだ準備中だから何か新しい要素あるのかな
お触りに体位追加してほしいのと覗き乱入はあってほしい所だが システム面で気になるのは、本編みたいにマップ内移動が出来るかどうかだな 個人的にはHシーンでの顔の向きと視線を自由に固定する機能とかほしいな 足首まである超ロングスカート欲しいけど難しいのかな?
あとロングコートもほしい >>346
さすがにこの時期にマップ移動してる絵が1枚もないというのはつまりそういうことだと思っといたほうが良いのでは… マップ移動はダルいからサマバケ形式でいいんだけどな >>346
歩いてるシーンがまったくないし
あくまでデートの行先で海外旅行が増えるだけと思ってる
エッチシーンもホテルじゃなくてナイトプールに置き換わるだけ
まあ歩けてもお祭り程度でどこでも好きな場所でエッチできるとかはなさそう 確かに縁日みたいなイベントくらいはあっても良さそうだよな
4週間に1回海外の祭りに行かない?みたいなことになったりして デジクラVRがアイコミに対応してないからもう全然デジクラ触る気になれん 肌ツヤ修正版の無臭MOD来てるね
ハードMODのほうは問題無いんだけど、stp版だとキャラメイクで適用できたように見えてもHシーンでは適用されないんだけどおま環? わいも
てかもう男の姿消すから女が口開けてキス音出し手くれるだけでいいっす キスしながら挿入はRoomGirlにはあったけどそれ以降何故か流用されない >>359
サマバケにあったけどアイコミは手つなぎになった 本体は公式、アペンドはDLsite
旧作はまだ公式ショップ無かったからDLsiteで買ってたんで、そんなに抵抗はない イリュ時代のときに公式で買ってて廃業になったときに
これまで買ったソフトダウンロードできなくなったから公式で買うのはそれ以来やめたな ふむ、なら公式限定特典がないならDLsiteでいいか >>364
DMMでもダウンロード不可じゃなかったっけ? fanzaのポイント使用期限短すぎて使わなくなったな
公式に拘りがないならdlsiteで買うのが一番安定な気がする ポイント還元なんてユーザーの財布にプラスは何もないからね
販売額を割り引くdlsiteが正解 予約特典より早期割引の方が助かる
キャラやSDを上げるのに特典アイテムかどうか気にするの面倒 >>366
DMMで今もDLできるよ
DMMはソフト電池あるから引継ぎ忘れると終わるから
dlsiteの方がいいんだろうね >>370
気になってソフト電池の引き継ぎを検索してみたけど、古いブログ記事で「ソフト電池お預かりサービス」って出てきたけどDMMのサポートページで何も出てこなかった
Ai解答だと電池残量があったらお預かりサービス必要で残量なければ認証だけでいいとかあって余計ワケわからなくなった
できればどこ見れば良いかだけでも教えて欲しい ソフト電池 永久って自分はあるんだけど
DMMのIDがわかればパソコン変わってもDL出来たよ インストール時にFANZAのアカウント情報求められるだけのものだったはずだが オレもDMMのソフト電池は「DMMアカウントの認証だけ」って認識だったから引き継ぎ云々で混乱してる
DMMの公式サポートとかでお預かりサービスが必要なケースが明記されてればいいんだけど見つけられない DMM関連はものによるここのメーカーのは大丈夫でアリスソフトのランスとかは電池切れとかなって再インストールとかになった 引き継ぎいったの自分だけど
前のpcでソフト電池でゲームを預けておいて
新しいpcで取り出さなきゃ新pcで使えないって思ってた
認証だけでよかったのか キャラクリのフォルダだけでもいつでもバックアップ出来るようにはしとけばダメージ無いとは思う
DMMならメアド使えなくなっても新しい方でそのまま引き続き出来たし うーん、まあ公にすると対策されるから皆が言わないだけで
昔からソフト電池自体は簡単にインスコ回避する方法が知れ渡ってるんだよね
もちろんそれ自体は違法改造でもなんでもなく「バカ正直にインストールexe」をクリックするPC弱者だけが馬鹿を見てるっていうか
認証云々以前に最初からゲームにソフト電池入れなきゃいいだけってオチ
もとから今はなきイリュ公式DLとかソフト電池もID認証もないんだからいろんな後付セキュルティに引っかかってるだけという
知りたければHFパッチなど配ってるマルコ氏が数年前コイカツ発売時に、「海外からコイカツをDMMから正規に購入してインスコする動画」を紹介してて
その中でフツーに解説されてるので興味あれば探してみるといい 動画なので図解というかみてればわかるというか特に英語力とかはいらないので 違法改造でもなんでもなくて、というのが利用規約無視なのもそうだけど
そのあとにMODの話が出てて正体見えちゃってるのが笑える 人には見えないものを見て一人で勝ち誇ってご機嫌な人生だなw ちなみにAmazonだとプロテクトは付くのかな?
やっぱソフト電池? 最近はAmazonで買ってるけど初回インストール時にライセンスキー認証だけだな 電池反応はdlsite購入の同人物でもあるからメーカーでも関連するかも ソフト電池とお前らのちんぽ電池の、どっちが先に切れるか見物だわ >>382
ありがとう
説明文のとこよく見たらDRMって書いてあったな 精神衛生上オナニーは続けた方が良い
ジジイになっても週2〜3回はすべき 更新来てる
やはりマップ歩いてる画像なし
systemがいつまで経っても更新されないな > ナイトツアーで熱々な熱帯夜💕を満喫しよう!
このダサいおじさんの絵文字遣い >>391
どんな期待をしているかわからないけど
Map(一枚絵&ヤリ部屋)性格衣装体位セリフが増えるだけじゃない? 木目込村みたいな歩けるマップが追加されると思ってる奴おりゅ?w
なわけねーじゃんwww >>395
やはりなと思っただけで期待はしてないよ
ただsystemを開放しないのはひょっとしてそういう期待を残すためにわざとやってんのかなと勘ぐってみたり 歩けるマップとか村で十分
それより喘ぎ声の増加や男の上半身を固定にしてVRを想定したHモーションや操作性の上昇をして欲しいわ
ここ見直すなら買う 奥まった路地やバス停などで連れ込みイベント追加って感じかなあ ハニカムのホテルみたいなクソ狭マップくらいならありえそう イリュもイルも公開された情報以上のなにかがあった試し無いでしょ Hシーンで位置固定させてくれるだけでいいんだけどなぁ
銭湯なのに風呂場の方が空間として死んでいるのとか何かおかしいと思わなかったのか アイコミの体位がコイカツanimation loaderに入れてくれるMODDERがいればアイコミいらん アペンドも発売発表前は公開された情報以上のなにかだったわけだが
そのうち情報が出るかもしれんのに現時点でこうに決まってると決めつけるのもナンセンス DLsiteのクーポン月曜までだから忘れないようにな 本体公式で買っててもDLsiteで買ったDLC使えるんだよね? DLsiteのILLクーポンはだいたい発売まで延期してる >>407
無問題。SETUPにライセンスキーとか必要になるだけでゲームデータはまったく一緒 5000円払ってどれだけプレイするかとなると今でほぼ触らないから買ってもすぐ投げそうなのが
特典は過去1要らないのだし
付け毛種類増えないし >>410
アペンド出してもすぐ新作出して意味ないもんなぁ
まぁとりあえず買っとくけど クーポンがあるうちにと今日DLSiteで本編とアペンドの両方を購入してプレイしたけどVRが結構不安定www
プレイ中にいきなり30秒ほど画面が真っ暗になったりそのままアプリが落ちたり
MetaQuest2だからか?
3060tiでPCメモリ16Gなのでグラは最低の1に設定したが直らんw このソフト単体で起動するだけでめちゃくちゃメモリ占有するのにそれに加えてVRに表示する分の負荷がかかる
32Gあっても同時起動アプリによっては不安定だよ 俺もMetaQuest2だけどそこまで不安定じゃないな 駆け込みでPC買っちゃった
アイコミも買おうかなぁ 法則が分かった
外だしすると100%30秒くらい真っ暗になって固まるw
なんでやねん
wikiに外付けSSDだと調子悪いみたいな話があって自分も外付けSSDなんで試しに内蔵にもってくるか
インストール場所の環境変数が分かればフォルダ丸ごと移動させたいが ↑フィニッシュの時の中・外の選択の外だしのことですw 精液表現を簡易に変えると良いよ、あれメチャクチャ負荷かかるから ところでさ、射精ボタン押してからの射精までの猶予時間欲しくない?
射精シンクロしたい身としては、猶予時間ないから大変だよw >>420
精液表現を簡易にすることで外だしでフリーズすることはなくなりました
ただHモード開始時か終了時にたまにハングアップしてコンパネも開かなくなるのが謎すぎる
次の週末に環境を見直します。。
>>422
夏のサカりがそういう痒いところに手が届いてましたね
しかしVRが使いにくい
「移動」とか「UI」のメッセージが視覚的に挿入部の上にちらちら表示されるのも地味にストレスw 今回もopaiほとんど揺れてない感じですかね。昔の揺れ幅に戻ってクレメンス・・ 男女でできる愛撫は女同士でもできるようにしてくれんか シチュエーションは良いのにバリエーションがなさすぎる 胸の揺れ自体も変えてほしいけど、下着や上衣も素肌にテクスチャ張り付けるんじゃなくて
ちゃんと胸のオブジェクトの上に衣類のオブジェクトをまとってほしいな
具体的には、乳袋無くして胸の揺れに引っ張られてゆっさゆっさしたりプルプルしてほしい エッチ以外でも乳揺れ、太もも揺れとかないと動いてても硬くならないんじゃ アペンド何も考えずに予約したけど男複数プレイに嫌がるボイス期待してもいい? dlsiteのクーポンが今日までだったからとりあえず予約した 素肌から浮かせると上着着た時貫通するからマスク設定必須になってめんどいんよ PVで女が自分で口押さえてるけどできれば男がやるか口に指を入れるとかがよかったかな
https://youtu.be//2u_EfhEktgQ VRで精液表現ONにすると重くなるの自分だけじゃなかったんだ このゲーム気になってるんだけどwiki見る限り尻穴スキーには肩透かしですか
オダメみたいに基本的に全体位に両穴あるのが需要の割に異常かサマバケも少なかったもんな セールで買って3DやろうとしたらMeta Horizon Linkとかいうクソソフトの不調でできなくて草
airlink配線なくてストレスフリーだがこれだけがダメなんよな 乳揺れが伸び縮みしているように見えるのなんとかして >>433
PC買い換えて5060ti 16GBに変えて分かったことだけど
グラボのVRAMが6GB→10GBまで跳ね上がってた
デジクラのシーンも重たいのになると8GBを余裕で超えてる
今まで8GBのグラボだったから、どおりでクラッシュしてたわけだ 16GBに変えて10GBってどゆこと?
実使用量? スポーツゲーの年度版みたいに毎年ちょっと増えて僅かに消える機能とかで出すならそろそろセール価格販売とかやったほうが良いと思う
最新作買って旧作フルプラで買う層がいた場合詐欺みたいなもんだし 前作でできたことが次作でもできるって当たり前に信じてるピュアなご新規さんかもしれない だがCSもそうだけど前作で出来てた事が新作で出来なくなるのは謎ではある お役所仕事じゃないんだから当たり前にできる事しかやってなけりゃわざわざ新作買う価値ないだろ何寝言言ってんだ 「前作でできたことが次作でもできるって」「当たり前に信じてるピュアなご新規さんかもしれない」
こーれを『当たり前のことしかできないゲーム』って読むやついるの怖すぎない?
句読点ガイジになりたくないから句読点使いたくないんだけど使っても無駄そうなのが救えねえわ さすがに予約解禁してから後出しで公式ストア特典は発表せんだろ
それがあるなら初めからそっちで予約してたのに予約キャンセルせにゃならんって文句に繋がりかねん どこで買っても予約特典つくならいいけど
公式ストアだけの特典なんかやったら嫌われるだろ
せめて値段の違いだけにしてくれ ILLは前の会社みたいにいつ飛ぶか信用できないから
予約特典程度で個人情報を握られたくはない ピュアとか新規とかどうでもええわ
前作で出来た事は新作でも出来る様にしてくれ サマバケでちょっと進化したなーって思ったらまたハニセレベースに退化しやがったからな 公式だけでの特典でもないと公式ショップの存在する意味無いから
後出ししなきゃ特典あっていいよ このまま前の会社のヒット作を延々とこねくり回していくんだろうか
次のリアル系なんてもう一周するチャンスだもんな まあアイコミには公式ストア特典あったしね
公式ストア専売DLCとかやれば良いのにって思ってる イリュの時みたいに公式特典で性格が付いたら一強になるけど文句もでるからなぁ 公式ストア限定出すにしても他の支払い方法増やして… 自社で販売サイトやるとそのメンテに人員割かなきゃならないじゃん
ゲームのデータ管理もろくにできてないのに
余計なことせず開発に専念しろと思う >>434
3Pではアヌス使えず
2穴同時プレイも無し
コイカツ含め伝統の難点… 今週の更新で(準備中) SYSTEMがしれっと消えてるに3000ペリカ >>455
多分3部作のうちの1作はハニセレ系になると思うね
HモーションやHシステムの使い回しさえやめてくれればハニセレ系自体にはそこまで文句ないんだけど なるほど三部作か
せっかくモデルや幾つものオブジェクトを製作するんだから
三作くらいは引っ張るってことか 男複数に嫌がるボイスがあったら購入するので教えてけろ voiceでは言ってないけどフォールンドールに首横に振りながらのあって萌えた
こうゆうのでいいんだよ
フォールンドールは胸も揺れるし
あとはキャラメイクさえあれば 嫌悪ボイス来るならフルプライス出しても良いけど無いならゴミね 更新きてシステム公開されたけどアペンド出すなら当たり前のことをドヤ顔で言われてる気がするしこれはシステムなんか?まあ期待はしてなかったかけど一言言いたくなった アプデで週末までスキップできるようになったか
若干今更感はあるがありがたい なんで今回分割するほどアップデートのフルセット容量が大きいんだ? 更新データ(バージョン1.0.8)
【 追加機能 】
・週末までスキップする機能を追加しました。
【 修正箇所 】
・オナニー覗きの際「Hに参加する」を選択すると右上のステータスゲージの見た目が変化する不具合を修正しました。
・トップスのセーラー服の三角タイ部分を修正しました。
・手袋のホワイトベールスリーブのカラー04を修正しました。
・誤字脱字を修正しました。
・その他、軽微な修正を行いました。
ナイトツアー発売後は要アペンドのアプデになりそうだしこれが最後のアイコミのアプデになるかも? またアペンド購入者限定の無料衣装配布とかやるんだろうか 「今度のお休みに……旅行を?」
海外旅行って土日だけ使って行く感じなのかな ロッカーやシャワーのある施設にも追加イベントを頼むぜ 性格追加しかされてない作品がある事を忘れていませんか?
そろそろ追加コンテンツに取り掛かるのかな?? >>471
デジクラ対応用のデータも含むようになったからだろう
前回のアプデもデジクラ対応後だったのになんで入れてなかったのかはわからん H中に面倒な操作を要求してそれを満たさないと声のパターン変化しませんとか
何の面白味も無ければ抜く時の邪魔にしかならない要素のせいでH中の喘ぎ声がワンパターンになるの終わってる
ピストンの速度も影響しているからスパートかけたいのにスローにしなきゃいけない場合があるとか意味不明でしょ
こんな状況で既存性格のデート中新録ボイスとかどうでもええわ、喘ぎ声のレパートリー増やしてH中の操作を変更する方が万倍需要ある アペンドで操作方法変更は流石に無理だろ
多分リアル調になると思うけどナイトツアーの次の新作の操作方法は変わってて欲しいね 今更VRカノジョやってみたけど
やっぱ顔も肌のクオリティもいいな
リアル調はVRな彼女みたいにならなきゃいいけど >>480
もう一度実装しちゃったから出来ませんより
不評なら変えるメーカーを応援したい
操作タイプの追加とかアプローチの方法はあると思うよ。大事な箇所を変更せずやらないだけなら買わない >>479
その影響が大きくて、キャラも体位もアイコミのほうが優れてるのに
サマすくのほうが抜けるわ
セックスまで持ち込んだ時点でヒロイン攻略できてるのに
なんでご褒美シーンでも右下ばっか見ながら攻略しなきゃならんのかってね >>483
ほんとこれなのよUIの方を注視しないといけない設計って馬鹿馬鹿しすぎない?
うひょひょwえっちだwww抜くぞwwwwww(IQ3)になってる時に右下のバーをチラチラ見ながら調整してんのマジで水ぶっかけられてる気分になる
これは何の体験なの?女の子の性感帯を探るぞ!って事なの?こんなバーで?進化させたら音ゲーでも始めそうなズレかたしてるシステムは邪魔、不要、要らない、変えてくれ
俺は心からアイコミでちゃんと抜きたい。頼むから省略モードとか追加してほしいよ 好きな姿勢や声の出し方をバーで変えられるから俺は今のでいいけどな
長年のイリュUIで慣れたよ 手コキしながらハァハァアンアンうるせえ馬鹿女なんとかしろ パルメータあげるのがめんどくさいのとフリーHがあるから本編やってないな アペンドはデートの後に家かホテルかの2択だったのが旅行のマーケットとナイトプールの選択肢を追加しましたみたいな感じかな?
体位どれだけ増えるかな PVで072してる大阪ちゃん?のアクメボイスええな
既存のキャラだとギャルとクールのアクメボイス好きやわ リアル調がまたウーパールーパーみたいなグラだったらどうしよう… アペンドで週末までスキップ出来るボタンを追加してくれいやください >>492
お礼言っとけよ
横浜に向けて朝晩3回お辞儀しろ スキップのおかげでやっと5p見れた!
ここでめっちゃ不評だったが悪くないじゃん 23日のアプデ入れたらセーラー服のリボンがあり得ないくらい浮いてるんだがみんなはどうだろうか?報告とかないしおま環とかあるー?modじゃあるまいし インストールフォルダを外部SSDから内蔵SSDに替えたら「これやったらゲームが落ちる」っていう現象が解消されたわ
ちなみにVRのフリーHしかしてないけど本編はやる価値ある? >>493
見てなかった
ありがとう
>>494
そうする
そして
ありがとうイルゲ >>496
同じ事思った
なんか大きい胸用に調整された感じに見えるな
胸が小さいと明らかに浮いてるし
胸の大きさで破綻するようなのは小さい胸用と大きな胸用とで選べるようにして欲しいわ