下級生 Part28
2:名無しさん@ピンキー:[sage]:2025/09/15(月) 17:34:49.87 ID:ZTHOXqE90
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■FG REMAKE 下級生リメイク
https://www.fanzagames-digination.com/fgremake/kakyuusei_re/index.html
■下級生 オリジナル復刻版【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0034/
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29 これでいいんかな?前スレ1000になったから初めてスレ立てしてみたんだが 次からは出来れば>>970辺りの人がスレ立てしてくれたら助かります 乙
ハカハカが建ててくれると思ってたけど
大分前からサボってたんだな
瑞穂愛はその程度だったか失望した ヒントモードだと真由美のブルセラショップの選択肢が罠すぎるて、、
やり直しじゃないか 一周目瑞穂クリア 次は地蔵使いまくって 愛とクリアした事ない魚屋とか美夏さんとかやってみたい 魚屋が2回目のデートでH可能になったんだがこいつこんなにチョロかったっけ? 結局大元のデータが複雑でリマスターするには困難だったって事でしょ
選択肢イベントもここまでランダムだったとは思わなかった
そりゃ攻略サイト見てもまばらになる罠 >>1
スレ立て乙。
>>10
ヒントモードありだと真由美のコスプレショップ(旧名:ブルセラショップ)での選択肢は、どれも好感度下がるのばっかりだけど
ちゃんと正解を選べば@は教室イベントをこなして、好感度そのものはイベントが起きる前ぐらいに戻る筈。
>>12
魚屋の方は好感度高くなってから会い方に若干気を付ければ、2人きりになるのは花屋の方とそこまで変わらない筈。 真由美にコスプレ正解した直後に占い屋行くと相性があまりよくないまで下がってるんだよな チョロいのレスが地蔵使った後の話なのか素なのかどっちなのかがよくわからん
地蔵使って言ってるならただの馬鹿なんだけどな
レベル99からスタートみたいなこと好き好んでやってるのに楽勝過ぎてつまらんって言ってるのと同レベル だからあれは俺みたいにチャラ男プレイとか純愛とは無縁の遊び方のシステムって何度も警告したのにな
ただそのチャラ男プレイするのに欠かせないあえて嫌われた状態でスタートするシステムが封じられてるのが残念だったわ
ヒントモードオフにして高級バイトで60万稼いでもみんな普通に会話できる、旧作なら出会ってないやつを除けばこれで全員に嫌われる
嫌われてたり軽蔑されてる表情見るのも一興であってそこから完落ちして無責任中田氏してやるの楽しみにしてたんだがな 9回セックスしたあと
他の女とデート目撃される→彼女は恋人だ→破局
こういう人間の屑ムーブをやりすぎたけんたろう君が刺されるBADENDも欲しかった 他のキャラはワンチャン股にかけただけで違う可能性あるけどみこの8回目は間違いなく中田氏だし
以降は8,9のパターンがループするからほとんど子作りセックス状態なのにあれで散々遊んで捨てる、刺されてもしょうがないね(鼻ほじ) 旧作は安全日確認ヨシ!しないと出さなかった主人公だからある意味伊藤誠を継ぐ者で当たってるよ
その名残りなのか愛とかは外田氏ばかりだし責任取らされるのだけは嫌って設定は健在っぽい
みこは旧作ではなんだかんだで外に出してたし卒業するまでループさせたら妊娠しててもおかしくない 内容重ねて徐々に濃くなっていくのがいいな
最近のゲームは王道恋愛物でも初っ端からお前淫獣だったんかみたいな子が多すぎる その辺の話するなら個人的に涼子とかがどんどん大人になっていくの好き
処女だったのに主人公のために性知識どんどん覚えていって最終的に射精後のちんこを口で綺麗にしてくれるまで成長する
瑞穂もあるらしいけどあっちはテキストのみでこっちは絵があるのも評価高い 高額バイトで好感度落ちないなら
クラスのモブ会話でのババア相手云々にも矛盾が生じるやろ
というかイージーじゃなくてもそれは単なるバグなんじゃないのか >>23
俺の好きな清純恋愛ものはだいたい初手フェラから始まるけどよく考えたらとんだ淫獣だな 原作は会うのが難しいゲームだったから、どこにいるかがわかるだけでヌルゲーになるのは当然 13キャラいてエロシーンは9つとか豪華だよな
今の時代ならこの半分の半分ぐらいだもんな デートちょっと遅刻まで利用して1日何人までエッチ可能? 下級生の世界にはなんで恵比寿や有璃みたいなキャラが居ないんだ
待ち合わせ場所30分前15分前に来てくれたっていーじゃん >>30
デート可能時間が9時からだからちょっと遅刻してもokな人を利用しても2人きりだったら1日3人までが限度だな。
昔の雑誌だと最大4人まで持ち込めるとか書いてあった気がしたけど、通常プレイでやっても3人ぐらいまで行けたけど4人はさすがに無理。
2人きりを明るいあたりまで抑えて@2人を夜メインで家に送っていちゃいちゃするなら1日4人がぎりぎり行けるクラスか。 CGコンプのためにポスターガチャまでやってるんだけどダブりまくって全然揃わん
季節によって確率変わったりするのかな 当時買った攻略本に真歩子と麻紀は同時攻略不可って書いてあったから昔はやらなかったんだけど、リメイクでは出来るのかな? リメイクじゃなくても出来る
攻略本のウソなんていくらでもあるやん
今で言うワザップって奴や 店先で会うのを魚屋→花屋の順にしたら魚屋の好感度が下がらず同時攻略可能だったと思う そんな事しなくても花屋と魚屋は直ぐに落とせるでしょ 好感度低い内はどの道大丈夫だし終盤も夜に電話でいいかな ナンパシュミレーション改め怪しい地蔵にお願いしたらモテモテになりましたゲー 地蔵は無印の頃から公式チートだったのに
ダラダラ文句言ってる奴らは何なんだ? >>34
はっきり言うならぶっちゃけ運。
季節ごとで変化とかはないと思うから、引けるまで頑張るしかないかな。
>>35
花屋と魚屋はリメイクじゃなくても、原作でも同時に攻略は出来たよ。
ただ魚屋の好感度上がったらそこだけ会う順番に少し気を付けるぐらいだが
同時攻略不可なんて聞いた事もないから、当時のその攻略本情報が嘘だったって事だろうね。 特定の好感度帯じゃないと発生しないイベントあるから、すぐにセックスしたいからって安易な地蔵連打も良くないんだよな
だいたいは秋まではゆっくり上げる前提になってるし >>43
セーブデータ拾ってきて終わりでもいいんだけど、コンプが面倒くさいせいか有名サイトに見当たらないんだよね 地蔵荒らしがウゼーからワッチョイワロタ
こんなに賑わってよかったね
売上も出てるんじゃね >>29
当時もかなり満足感あったよ
同級生を筆頭に薄いエロシーンが各キャラ1回ずつが当たり前だった時代だし 花屋魚屋だけじゃなくて瑞穂みこ同時攻略無理だったか困難みたいに書いてるのも見たことあるな
実際は微妙に下がる時があるだけで普通にやってても全く問題ないんだよな たしか花屋に行かず直接真歩子に電話でデートに誘えば魚屋の好感度は下がらなかったのでは? そうなのか知らんかったわ
地蔵でゴリ押ししてからの両方肉便器はしたけど 店凸するのなんて初期好感度上げる時と土曜の昼間にデート誘う時くらいだろうから言うほど影響出ない気もする CGのその他の2〜4が埋まらない
ポスターかと思って回してたけど全部集めたって出るんだよな
分かる人います? 買おうか迷っていたけど思っていたより評判は良い感じなのかな。セガサターン時代から花屋が好きなんだけど新規Hはエロい? >>55
速攻で最後までやったら2と4は埋まったけど3が埋まらない
誰かの個別ルートだとしたら面倒だなこれ >>56
おまけはみんな結構エロいし本編もテキスト追加でシーンが長くなってるから満足度高い
俺も高いから迷ったけどDMMカード作るとキャンペーンで10000ポイント貰えるからそれ使って安く済ませた >>56
花屋は制服で69という解釈違い起こすほどエッチだよ >>58
ありがとう。冬のボーナス入ったばかりだからFANZAで買うわ >>61
虚無すぎるだろそれ
途中までティナルートで行けそうな気もするけどどこまでで打ち切ればいいのかよくわからんしなあ >>62
多分最後の最後で公園行かなければいいだけじゃね 虚無作業でも公園で待ってる張り紙だったし >>58
DMMでクレジット不正に2万近く使われて謝罪も無かったから以後使ってないわ あの手の登録って本能的にブレーキかかるから1度も使ったことないわ
プリペイドカードからチャージしかやらん、あれならどれだけ損してもたかがしれてるから >>59
>花屋は制服で69という解釈違い起こすほどエッチだよ
花屋良さげだね
瑞穂の追加はどんなのだったの? 教室でおしゃぶりから制服ハメ
フィニッシュ後、遠ざかる足音が聞こえて汗 原作でフェラ描写なかった子はおまけHで追加されてるのよね スレの中でも概ね好評だからやるのが楽しみだ。
冬休みは沢山堪能しよう。 ゲーム自体は動けば今でも十分遊べる程には
完成してるからな クリアして瑞穂おまけH見たけど前に聞いた通りだったな
2人きりになってた場所がラブホテルってことになってるね
卒業前の思い出を語ってるところだし最初の頃は怖がってたって言ってるから
本編中のことを言ってるわけで卒業後の話ってことも無さそうなんだよね 昔読んだ下級生の小説がめちゃくちゃエロかった覚えがあるああいうのこそ電書にしてくれたら買いまくるのにな >>76
下級生の小説って全然良くなかったと思うけど?
「〇〇ちゃん可愛い。とってもとっても」みたいな感じで。 小説といえば2巻表紙の夏服みこちゃんが可愛かった
あのイラストってグッズ化されてたりする? 下級生の小説は打ちきりじゃなかったか?
同級生の小説はよかったし売れたが >>79
確かそのはず
良かったって感想ここで初めて見た 1巻が1学期でヒロインは美雪と愛。
2巻が夏休みでヒロインはみこと真歩子。
2巻の巻末に3巻の予告はあった。
おそらく3巻は2学期。秋が舞台だっただろうから秋にイベントのある涼子や奈々がヒロインだったのかもね。 同級生見た後だったから下級生の小説はびっくりするぐらいクオリティ低くてびっくりした記憶
特に絵が変わりすぎ、同級生と絵が違うとかじゃなくて上下巻で違うって話 wikipediaによると1巻と2巻ではそもそも絵師が違うようだ 涼子ちゃんと美夏さんのおまけエッチを教えていただけないでしょうか 麗子涼子美夏の3人がパイズリフェラでワンパターンではある
そんなこと出来るほどデカくなかっただろ 麗子は主人公とぶつかった時に
主人公の選択肢の台詞にデカい云々の言及があるし
デカいイメージあるかな パイズリフェラなんてそもそもチンポがデカくなきゃ成立しない
普通は亀が出るくらいが精一杯なのに竿の半分が露出するってどんだけ長いんだよ リアルでやるとえろげーみたいにいかないものがパイズリとバックとアナル
バックも下手だったり長さ足りないとすぐ抜けて何度も失敗すると白ける
アナルはゴム無しでやるゲームとかもはや信じられない パイズリっていうかパイズラれだよな
けんたろうが乳を横から押さえつけて腰振ってたのかな 設定では
B86:ティナ
B85:涼子
B84:麗子、美夏、静香
だからパイズリ可能なのはB84以上という事だな SLGのリメイクとしてはバグとも取れるシステム多いけど
スレ見る限り真面目に何周もゲームしてる層居ないんだな ED選べないのは改善してほしいところだった
わざわざ約束すっぽかしたりして嫌われまくらないと先生とくっつけない とりあえず一周4人攻略でEDまでやって
EDとれなかった3人はメモリアルで埋めて
って感じでやってる
今二周目 今回好感度下げる作業が難しくなってるから調子に乗って地蔵使いまくるとEDが真歩子一択になる >>102
すっぽかしもなんかバグってるんだよな
何度もやってるとたまに無かったことにされる。それだけならともかくその後遺症でしばらくデート誘えなくなることもある。
その辺が邪魔するから嫌われるのより最初から冬まで必須イベントの回収に専念して12月ごろから目当ての女攻略するのがED回収いいかな 静香先生のおっぱいてそんなもんだったのか
勝手に88〜90程度を思っていた じゃあデート目撃されて下げるかってなるんだけど
なんかデート毎に目撃されやすい時とされにくい時があるんだよな
オートセーブのロードでなかなか抜け出せないから目撃の有無は決まってるのかと思いきや
何回かやってると目撃も有無も変わってくれるという 静香先生のおまけHシーンはエロかった。
学校におもちゃ持ち込み過ぎw すっぽかしても何してもしずかちゃんとのEDに行けないんでメモリアル
Hシーン回収は本編でやらんといかんがメモリアルでほかのイベントは回収できてしまうのね 2もリメイクしてくれんかな
流れで久々にやろうとしたけど流石にヒントモードなしで攻略サイト見ながらやるのはダルかった 2はNTRゲーだもんな
elfを終了に追い込んだゲーム
アレがもし1並のクオリティがあったらelfの寿命はもう少し続いただろうな 今のプロデューサーだとそのまんまリメイクするか雑に処女にして彼氏関連をカットしてきそう そういやみんな怒ってたな
七瀬がどストライクすぎてどうでも良かった記憶しかなかったわ 寿命もう少し言われても麻呂の開発ペースが向上したとかその程度の変化しかなかったと思うけどな
根本的な話したらまともに機能してるエロゲーメーカーがもうほとんど皆無だし遅かれ早かれ倒産してたかと
むしろ麻呂の開発があれだけだらだらやってたから長生きしてたすらある __________________
| |
| ._,,..-..,,,__ ○ :::|
| |:::::::: ニ=.T _______. .|
| |:::::::: ニニ ト、 _,.-个::::::::| .|
|___ .|:::::::: ニニ |叫 |.=ニレ- 2は花屋みたいに適当にデートして好感度さえ上がればすぐに股を開くキャラはいなくて
好感度キャップを外すイベントが全員必須だから
以外と自由度低いのよな 1の稔や信二と付き合う娘の判定基準ってなんだったの?
主人公が好感度下げた娘なのかね
愛ちゃん辺り初期値より下げるとよく持っていかれる まあ2が仮に成功してたとしても王者アリスソフトの没落やリーフの凋落みるに仕方ないのかもな
勝手に自爆したソニアは論外として 全員攻略を前提にすると
ゲーム性は2のほうが圧倒的に面白い ソニアは定期的にあの90年代絵とアニメ恋しさにプレイするけどまあやり続けたどうかは不明かな
アリスはランスが及第点出せるラストまでやり切ったからもはや悔いはない >>118
不良に絡まれてる所を救ったら
ベタ惚れされるって王道パターンだからな >>105
多分最終好感度で一定基準よりも一番高い人が自動的に選ばれる感じかな。
そのあたりがプレイしたあたりで違いが出てくると思うんだけど、終盤で主によくデートに誘ったって人が選ばれる印象があるな。
>>124
そこのあたりは基準があまりはっきりしないんだけど、一応優先順位はあるらしく稔の場合は美夏さんと付き合えばほぼ確定で、それ以外だと好感度が低い女の子からって感じだな。
慎二の方は塾の女の子以外だとやっぱり好感度低い女の子からになるんだが、ここも優先順位があるらしくて全部は調べ切れてないな。 美夏さんの攻略がわからない。どうやって変なおじさんから離せるのですか・・ 攻略サイトって全体情報はなかなかまとまってるけどエッチまで一直線のルート教えて欲しい時には
余計な情報多くてわかりにくくなってる 一週目は慎二と麗子
二周目も慎二と麗子
だったなw
ついでに瑞穂は稔に持ってかれた 俺も一周目 慎二と麗子 稔とみこちゃんだったなw >>141 慎二と麗子は納得出来るカップル理由だったw 麗子とみこは最初から強制登場するし
相手にしてないと順調に好感度下がっていくから
ある意味黄金パターンのカップリング みこはあんな感じでも
相手にしてないと冬くらいには相手にしてくれなくなるの面白い 下の相性を全部把握してるわけじゃないけど
少し悪いの時点で世話話は出来ないんだよな
これより下の相性ってどういう名前なの? みこちゃんの3連パンツ見せイベントにはおじさんもびっくりだよ 好感度が下がる事を楽しむプレーヤーもいるという事を声を大にして言いたい
好感度が下がらないゲームなんてクソだ! >>151
そういうシーンはある
1は攻略対象も多い自由度も多いし総合的に完成されたエロゲーだわ >>148
あえて言うなら修復不可能
人生やり直さないと無理諦めろって占いオババに言われる >>151
特に言及はされないが
ビジュアル的にはほぼ中田氏
さす花 >>138
わからなかったら駅の左下の謎の店に頼りなよ >>153
そんなんあるんか
破局しておる、は破局してから占い屋に言われたから知ってるんだけどね >>150
チャラ男プレイの俺以外にも純粋にゲームに眠っている珍しい要素や機能を探索して
遊んで楽しんでる人もいるからその人にもたまにここはすごいって褒められてたからな
ときめもにもあったけどあれはただめんどくさかったのに対してこっちは修復も簡単だから
良い感じに味変程度に楽しめる 中出ししてからの闇バイトで嫌悪MAXにしたいンゴ…… 世話話の最後の質問の自分のことをどう思ってるかってヤツ
普通にやってると強烈な愛情版しか聞けないんだけど
破局しない方法で下げていくとまた変わった答えを聞けて面白いよ! 初代ときメモは嫌われたときは
あの詩織ですら毒舌MAXの鬼となるのが面白いのだ せっかくH9回もあるんだから手抜きせずにもっと色々なプレイを入れるべきだった
それとおまけHの絵ってなんか崩れてないか?門井トレースよりへたくそだと感じてしまう くそう
体験版少しやったらスイッチが入って
家にあった適当なパーツでPC組み立て
Win7入れて旧作動かしたったわ
https://i.imgur.com/87riwja.jpeg >>138
美夏さんは秋になって変なおやじに一回でもあってスターシアのイベントを見るまで無理だから、そこまでは2人きりになろうとしても邪魔される。
>>140
攻略サイトって大体はCGを見れる条件とか色々書くから、2人きりに一直線のルートとなると説明がなかなか難しいな。
特定イベントとかそう言う条件がないのは、女の子にもよるけど2箇所ぐらい上がりやすい場所を見つけてルーチンに入れるとか。
@は葉月町までデートに行ってお邪魔キャラを利用して正解(キャラによって違う)を選んで好感度を稼ぐって手段もあるな。
ボーリングは好き嫌い分かれるが上がりやすいキャラだったら、あらかじめ腕前を上げておくと各キャラの初回デートのみに限り好感度を余分に稼げる。
>>141
慎二も瑞穂と付き合う可能性はあるんだけど、その場合はそれよりももう一人ぐらい低い人を作るか美夏さんと突き合わせるかで稔と付き合わせるのを作らないとなんだよな。
>>148
世間話は好感度ごくごく普通までがぎりぎり話せるラインだな。
それよりも下だったら>>153の通りに言われるね。 奈々はDMM版のオリジナル版でも宇宙船墜落させて爆死させた後でも、秋までは好感度のリミット解除自体はされないんだよな。
ただメリットがあるとすれば何回も会って立ち直らせる必要がないから、その分デートに誘いやすいって事ぐらいか。
>>160
それが気になったから調べて見に行ったら、ガチの毒舌レベル過ぎてここまでに鬼になるのかと思ったな。
>>163
そのイベントって結構懐かしいなぁ、CGを見る限りサターン版の要素を移植したWin版の方だな。
あっちの動作環境は今ほどきつくないから、相性が余程悪くない限りは動かせるな。
ただ音声が容量の関係でパートボイス(一部の会話後の台詞とイベント関係のみ)だから、時代が時代だし仕方ないけどあれでフルボイスだったらあれよりもう1〜2枚追加しても足りるかどうかか。 もう修正出ないってことでいいのかな
今回の出来が公式仕様ってことで納得しろと(´・ω・`) 今の時代はアプデだの修正パッチだので何とでもなるだろ この時代にこのタイミングでも更新こないから言っているんだけどな(´・ω・`) ちゃんとしたエロが追加されただけでもマシか
けど相変わらず他キャラとエロ後に出てくるの?
ならば爆死してもらう他あるまいて
残ってるのかどうか知らないけども 返事ありがと
ティナのエロのためだけに買おうか
悩んだけど、スルーするわw
ティナって、やっぱり
うる星のラムのパクリにしか見えないのは
俺だけ?w >>174
もちろん出てくる
表情差分もあるから
「わたしバカみたい」を満面の笑みで言われるよ! 実は宇宙人設定はオンオフ出来るようにすればよかったのに 今回、瑞穂と麗子に中田氏できるの?
特に前作、麗子と8回目のエロあたりで麗子にOK出して欲しかったわ
麗子だったら、嬉しそうなそぶり見せるけど
やっぱり主人公を挑発するとかw このスレ見てて面白いのが
昔話ばかりで結局買っていない奴しかいない所 買う価値が薄いから仕方ない
7000円くらいなら分かるが >>178
おまけHも含めると全員膣内射精してる気がする 絵だけ見たら中田氏にしか見えんけど一部テキストとの整合性考えると
ワンチャン直前で抜いて股にかけてる可能性もある
例えばみこ8回目とか他が中田氏オンリーなら今更な会話だしな。この時は危険日って可能性もあるけど 今 魚屋攻略中だが 騎乗位でだと中田氏っぽく見える ティナって他の子とHさえしてなければ無条件だったんだな
話を進めて無くても世界一公園で待ってますだったし
他の子とスキンシップしまくって2人きりOK状態でも世界一公園で待ってた
そして世界一公園に行かなかったら1年後みこちゃんと寒空歩いてた
こういうプレイしたこと無かったんだけど他の子もHいらんのね 孤独エンドとかあったしエロしなければティナが無条件て事はなかった記憶だが >>186
全部寝て過ごしても最後にティナの分岐出たよ
それを無視したらエロゲ開発者EDになった 他ヒロインの好感度を上げすぎるとNG
一定のところまで話を進める必要がある
この2つは嘘っぽいよね 花屋攻略中で攻略サイト見たら不良に絡まれるイベ逃したが初めからやり直した方がいいかな…。一応エッチまではいった >>189
そこ一番いいCG見れるやつだから2周目にでも回収するといい AIでその後無情にレ◯プされる花屋の画像作って楽しんでます 冬になると一日で二人三人とのセックスに明け暮れるセックスマシーンけんたろう君も
序盤から攻略できる花屋だけは冬でも月一回のセックスで済ますのです 花屋さん好感度上げすぎると発生しないイベントが無いのも楽すぎるんですよねぇ >>190
ありがとう。このまま進めて2周目に回収するわ 真歩子を最初に攻略するのは決めてたから今やってるけど
あれ?この娘こんな簡単だったっけ?って思うくらい進んでる。
サクサク進む事は良いので、このまま楽しむわ。
あと、やってて思ったのが5000円で売ってる巻物をいつでも見返せると良かったのに…と思った。
まあネットとか見れば必要無いんだろうけどさ。 いくらヒントモードがあってもどこにデート誘えばイベントがあるかという一番大事なやつがノーヒントで巻物覚えておかなきゃだからな 最近は主人公の名前をまことって変えてプレイするのがマイブーム
なぜかはわかりません(すっとぼけ) それ欲しかったな
今から向かえば発生する重要イベントが表示されるとか
デート先を選ぶときにイベントが発生する場所にマークが付くと良かった ティナ以外全員9回セクロスコンプ
どのあたりが最速?
旧作では俺は3月頭が最速だった記憶がある
当然、ブルセラ→地蔵にお布施のただの作業だったがw ヒントモードとQSQLがあるからハードルは低そうだよね
9回やった後にやり捨てていいんなら尚更 メインに狙ってる娘攻略中エッチCGも集め終えたから
瑞穂とかにちょっかい出してたんだけど、エンディング後CG見たら
瑞穂エンドやおまけHのCGが解放されてた・・・。
次やろうと思ってたんだけど集める気失くしてしまったw 地元に戻らず、せっかく卯月町に残ってエロゲ会社に就職したのに学園の仲間たちとは疎遠になってて可哀想になった
これなら地元に帰ったほうが良かったのに とりあえず一回クリア
おまけも見た
微乳設定のキャラがCGではなぜか爆乳、奇乳
満足度50ぐらい
もう起動しないと思う
ただ昔を思い出して少し懐かしく思えただけだったかな ゲーム性皆無だからな
何しても好感度落ちないとか酷すぎるよ ようやくプレイし始めたけど
なつわしょうさんの瑞穂かわいいな 不満点はあるけどバグがないだけこっちはマシかな
デイズも新OS対応版出てたから買ったけどこっちは相変わらずバグがある
前作もウィルス対策ソフトから警告受けて使いにくかったし今回はそれ解消したけど別の問題がある
問い合わせフォームに意見書いたけど返事ないしどうせ対策されないんだろうな キャラデザ面で言ったら奈々だけはリメイクの方が良かったとハッキリ言える
それ以外は良いところも悪いところもありって感じかな、さすがに1番お気に入りのキャラは原作の方がいいに決まってるし リメイク部分は何も思わんかったんだけど
おまけHシーンだけなんか変じゃね 変だけどあるだけマシと思わないとな
ここまでエロゲ業界はパワーが落ちたんだ 門井がリメイクでこのスレで言われてる批判をぼろ糞言われることの方が俺には耐えられないけどな
前も言ったけど本家も随分絵が変わってるから絶対批判生まれるの目に見えてるし
それならいっそのこともうやらないで永遠に神として君臨して欲しい おまえら門井好きなの?
下級生2とかたまたまのとき叩かれてたから古参ELF信者からは忌み嫌われてるのかと思ってたわ 下級生からエルフのゲームを買うようになったから門井好き 下級生2で叩かれたのは絵じゃなくてシナリオじゃないの
Wiki見たら シナリオ:モーニング息子 ってあるけど誰だよこいつ それはたまきとそれ書いたライターが嫌われてるだけで門井には向いてないんじゃないか?
たまきもデザインはいいのに、なんて事言われてたりしたし 下級生2時期のELFは女視点のシナリオが多くて門井女史がシナリオに口出ししてるとか言われてた
実際のところは知らんけど 司書さんと美術のセンセと七瀬がドツボすぎてタマキンは全く気にならなかった >>219
むしろデザインはかなりの高得点だったからこそのあの騒動なんだよな
どうでもいい不細工に彼氏いましたって言われて炎上する図が想像つかん >>221
めっちゃわかる
そこに夕璃が加われば最高 その4人の次点で香月ちゃんがいる印象
ヒロコ、エビス、ミカは話題になる事も少なく空気気味でたまきは話題には良く上がるけど・・・って感じ >>216
アレも一部が過剰反応しただけじゃねーの
俺は環のシナリオは結構好きだけどな
こっちが寝取ってる側なんだし
前の彼氏で覚えたテクを駆使してくる幼馴染とか最高やん >>204
エンディング自体は一番好感度が高いのが選ばれるから、ちょっかい掛けた人に行きやすいのはある意味様式美だなぁ。
>>207
こっちは今プレイしてるけど自発的に地蔵使用禁止してるから、デート以外に好感度上げる手段が平日のお願いイベントぐらいしかないがこれでも楽しめてる。
好感度の方は原作でも高額バイトとかで下げる事も出来たから、出来ればパッチで早めに対応して欲しい所だなぁ。
>>208
なつわしょうさんの瑞穂があまりにも可愛いから、原作みたいに一緒に下校するイベント起こせないかなと思って今頑張ってる。
もちろんオリジナル担当してた前の声優さんの方も良かったけど、これはこれで個人的にありかな。 2はキャラの造形は良いのにシナリオで全部ゴミにしたのがね……
眼鏡でさえ外見は良いのに……
オキエだってあのコロコロした造形も好きだったのに「男は女を外見で見る!!!」みたいなクソシナリオにしやがって…… たまきんは真由美枠なら何の問題もなかった
瑞穂枠と誤解させるような紹介とキャラデザがよくなかった エルフのゲームのおかげで
処女じゃない方がリアルに感じてたな 経験豊富キャラもあれはあれでいい感じで仕上げるの大変なんだよな
特に最近って処女か馬鹿のほとんど2択しかいないのが萎える
痛い痛いを通り越したら階段5段飛ばしくらいでビッチになっておほぉーとかなるのがなぁ
真由美や遺作の明美みたいないい感じの遊んでる女がいいのに たまきって医大生のこと忘れたまま一生終えるってまじ? ハカハカっぽく言うなら未経験は初々しいしさ、経験ありは色気が必要だわな
未経験には9回あるHシーンの2,3回使って気を使う台詞あるのがいい
経験ありはアレの大きさ比較とかゴムの話とか安全日とかこちらも台詞で楽しめる
他のゲームってAVの初物企画みたいにそういう設定だから言わせてるだけ感しかないからありがたみがない アナザーだったかアフターだったかもやったけど
あの医大生普通に好青年なんだよな
凄く良いヤツかは知らんけど頭回るし配慮も出来る
良い医者になるだろう だって別に医大生が屑で主人公に靡いたとかじゃなくて
単純に彼氏がいるのにたまきが主人公と仲良く遊んでるからそれで誤解されて別れただけのはずだもん 下級生2意外と楽しんでた自分は極小数派だと思う。
イベント参加してグッズ買って声優さんにサインしてもらったりして当時喜んだり。
アニメは電波過ぎて途中リタイヤしたけど…
主題歌は良かったと思っている。 イベント起こす前も抱きしめるまで許容してくれるたまきさん 彼と主人公をキープしながら天秤にかけていて
彼がその態度に愛想つかして振っただけだしな
でもエロ時に元彼の事は真剣に好きだったとか
でも主人公の方が気持ちいいとか当時から普通に糞女評価だったよ むしろ経験有無よりそっちが炎上の火元だと思ってたのにアフィカスのせいか知らないけど
世間的には生娘じゃないからブチギレて炎上とかそんな感じで歴史に刻まれたんだわな
これが元彼がド屑でたまき被害者で主人公の説得で目が覚めてくっついたとかなら後者って言えるのに
これの場合、医大生はただの被害者だからな。むしろアニメ設定や俺が操作する主人公なら明らかに屑なのこっちだし >>247
有名になったCD破壊&返品の文書に「処女膜が破損しているため」って書いてあったからだと思う 彼と主人公をキープしながら天秤にかけていて
彼がその態度に愛想つかして振っただけだしな
でもエロ時に元彼の事は真剣に好きだったとか
でも主人公の方が気持ちいいとか当時から普通に糞女評価だったよ 確か彼氏は主人公とデートすんのはやめてくれって言ったのに彼は大丈夫だからと誘い断らない奴だったでしょ、たまきん
それは叩かれて然るべきだと思うぞ まぁたまきんスルーすれば普通に遊べるからね
エロも1より断然多いし
そうか、たまきんはティナ枠だったか >>248
あれこそまんま便乗してる連中の悪ノリじゃん スルーする必要はないけどたまきは好み分かれるキャラで割り切るのが2楽しむのに必須
キャラデザとかは普通にかなりクオリティ高くて良かったからなあのゲーム、地味キャラスキーの俺としては博子みたいなキャラ用意してくれたのがありがたい
18禁アニメのヒロインに選ばれなかったのがとにかく無念だ たまきんをメインヒロインに据えたのがあかんかったんだろ。
たまきんはそういうキャラ、別枠でメインヒロインがいれば何も問題なかった。
俺は幼馴染が別の男と、自身が別の女と付き合いつつ仲良くしてるけどお互い思うところがあるシチュは好きだから、
そういうシナリオだったらなお良かったけどな ティナさん処女なんすけど一緒にしないで貰っていいですか
…まじでいつからが試験でどこで童貞捨てたんだよ!? >>256
opはなんか中毒性あったわ
やんやんやややん