下級生 Part28
2:名無しさん@ピンキー:[sage]:2025/09/15(月) 17:34:49.87 ID:ZTHOXqE90
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■FG REMAKE 下級生リメイク
https://www.fanzagames-digination.com/fgremake/kakyuusei_re/index.html
■下級生 オリジナル復刻版【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0034/
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29 これでいいんかな?前スレ1000になったから初めてスレ立てしてみたんだが 次からは出来れば>>970辺りの人がスレ立てしてくれたら助かります 乙
ハカハカが建ててくれると思ってたけど
大分前からサボってたんだな
瑞穂愛はその程度だったか失望した ヒントモードだと真由美のブルセラショップの選択肢が罠すぎるて、、
やり直しじゃないか 一周目瑞穂クリア 次は地蔵使いまくって 愛とクリアした事ない魚屋とか美夏さんとかやってみたい 魚屋が2回目のデートでH可能になったんだがこいつこんなにチョロかったっけ? 結局大元のデータが複雑でリマスターするには困難だったって事でしょ
選択肢イベントもここまでランダムだったとは思わなかった
そりゃ攻略サイト見てもまばらになる罠 >>1
スレ立て乙。
>>10
ヒントモードありだと真由美のコスプレショップ(旧名:ブルセラショップ)での選択肢は、どれも好感度下がるのばっかりだけど
ちゃんと正解を選べば@は教室イベントをこなして、好感度そのものはイベントが起きる前ぐらいに戻る筈。
>>12
魚屋の方は好感度高くなってから会い方に若干気を付ければ、2人きりになるのは花屋の方とそこまで変わらない筈。 真由美にコスプレ正解した直後に占い屋行くと相性があまりよくないまで下がってるんだよな チョロいのレスが地蔵使った後の話なのか素なのかどっちなのかがよくわからん
地蔵使って言ってるならただの馬鹿なんだけどな
レベル99からスタートみたいなこと好き好んでやってるのに楽勝過ぎてつまらんって言ってるのと同レベル だからあれは俺みたいにチャラ男プレイとか純愛とは無縁の遊び方のシステムって何度も警告したのにな
ただそのチャラ男プレイするのに欠かせないあえて嫌われた状態でスタートするシステムが封じられてるのが残念だったわ
ヒントモードオフにして高級バイトで60万稼いでもみんな普通に会話できる、旧作なら出会ってないやつを除けばこれで全員に嫌われる
嫌われてたり軽蔑されてる表情見るのも一興であってそこから完落ちして無責任中田氏してやるの楽しみにしてたんだがな 9回セックスしたあと
他の女とデート目撃される→彼女は恋人だ→破局
こういう人間の屑ムーブをやりすぎたけんたろう君が刺されるBADENDも欲しかった 他のキャラはワンチャン股にかけただけで違う可能性あるけどみこの8回目は間違いなく中田氏だし
以降は8,9のパターンがループするからほとんど子作りセックス状態なのにあれで散々遊んで捨てる、刺されてもしょうがないね(鼻ほじ) 旧作は安全日確認ヨシ!しないと出さなかった主人公だからある意味伊藤誠を継ぐ者で当たってるよ
その名残りなのか愛とかは外田氏ばかりだし責任取らされるのだけは嫌って設定は健在っぽい
みこは旧作ではなんだかんだで外に出してたし卒業するまでループさせたら妊娠しててもおかしくない 内容重ねて徐々に濃くなっていくのがいいな
最近のゲームは王道恋愛物でも初っ端からお前淫獣だったんかみたいな子が多すぎる その辺の話するなら個人的に涼子とかがどんどん大人になっていくの好き
処女だったのに主人公のために性知識どんどん覚えていって最終的に射精後のちんこを口で綺麗にしてくれるまで成長する
瑞穂もあるらしいけどあっちはテキストのみでこっちは絵があるのも評価高い 高額バイトで好感度落ちないなら
クラスのモブ会話でのババア相手云々にも矛盾が生じるやろ
というかイージーじゃなくてもそれは単なるバグなんじゃないのか >>23
俺の好きな清純恋愛ものはだいたい初手フェラから始まるけどよく考えたらとんだ淫獣だな 原作は会うのが難しいゲームだったから、どこにいるかがわかるだけでヌルゲーになるのは当然 13キャラいてエロシーンは9つとか豪華だよな
今の時代ならこの半分の半分ぐらいだもんな デートちょっと遅刻まで利用して1日何人までエッチ可能? 下級生の世界にはなんで恵比寿や有璃みたいなキャラが居ないんだ
待ち合わせ場所30分前15分前に来てくれたっていーじゃん >>30
デート可能時間が9時からだからちょっと遅刻してもokな人を利用しても2人きりだったら1日3人までが限度だな。
昔の雑誌だと最大4人まで持ち込めるとか書いてあった気がしたけど、通常プレイでやっても3人ぐらいまで行けたけど4人はさすがに無理。
2人きりを明るいあたりまで抑えて@2人を夜メインで家に送っていちゃいちゃするなら1日4人がぎりぎり行けるクラスか。 CGコンプのためにポスターガチャまでやってるんだけどダブりまくって全然揃わん
季節によって確率変わったりするのかな 当時買った攻略本に真歩子と麻紀は同時攻略不可って書いてあったから昔はやらなかったんだけど、リメイクでは出来るのかな? リメイクじゃなくても出来る
攻略本のウソなんていくらでもあるやん
今で言うワザップって奴や 店先で会うのを魚屋→花屋の順にしたら魚屋の好感度が下がらず同時攻略可能だったと思う そんな事しなくても花屋と魚屋は直ぐに落とせるでしょ 好感度低い内はどの道大丈夫だし終盤も夜に電話でいいかな ナンパシュミレーション改め怪しい地蔵にお願いしたらモテモテになりましたゲー 地蔵は無印の頃から公式チートだったのに
ダラダラ文句言ってる奴らは何なんだ? >>34
はっきり言うならぶっちゃけ運。
季節ごとで変化とかはないと思うから、引けるまで頑張るしかないかな。
>>35
花屋と魚屋はリメイクじゃなくても、原作でも同時に攻略は出来たよ。
ただ魚屋の好感度上がったらそこだけ会う順番に少し気を付けるぐらいだが
同時攻略不可なんて聞いた事もないから、当時のその攻略本情報が嘘だったって事だろうね。 特定の好感度帯じゃないと発生しないイベントあるから、すぐにセックスしたいからって安易な地蔵連打も良くないんだよな
だいたいは秋まではゆっくり上げる前提になってるし >>43
セーブデータ拾ってきて終わりでもいいんだけど、コンプが面倒くさいせいか有名サイトに見当たらないんだよね 地蔵荒らしがウゼーからワッチョイワロタ
こんなに賑わってよかったね
売上も出てるんじゃね >>29
当時もかなり満足感あったよ
同級生を筆頭に薄いエロシーンが各キャラ1回ずつが当たり前だった時代だし 花屋魚屋だけじゃなくて瑞穂みこ同時攻略無理だったか困難みたいに書いてるのも見たことあるな
実際は微妙に下がる時があるだけで普通にやってても全く問題ないんだよな たしか花屋に行かず直接真歩子に電話でデートに誘えば魚屋の好感度は下がらなかったのでは? そうなのか知らんかったわ
地蔵でゴリ押ししてからの両方肉便器はしたけど 店凸するのなんて初期好感度上げる時と土曜の昼間にデート誘う時くらいだろうから言うほど影響出ない気もする CGのその他の2〜4が埋まらない
ポスターかと思って回してたけど全部集めたって出るんだよな
分かる人います? 買おうか迷っていたけど思っていたより評判は良い感じなのかな。セガサターン時代から花屋が好きなんだけど新規Hはエロい? >>55
速攻で最後までやったら2と4は埋まったけど3が埋まらない
誰かの個別ルートだとしたら面倒だなこれ >>56
おまけはみんな結構エロいし本編もテキスト追加でシーンが長くなってるから満足度高い
俺も高いから迷ったけどDMMカード作るとキャンペーンで10000ポイント貰えるからそれ使って安く済ませた >>56
花屋は制服で69という解釈違い起こすほどエッチだよ >>58
ありがとう。冬のボーナス入ったばかりだからFANZAで買うわ >>61
虚無すぎるだろそれ
途中までティナルートで行けそうな気もするけどどこまでで打ち切ればいいのかよくわからんしなあ >>62
多分最後の最後で公園行かなければいいだけじゃね 虚無作業でも公園で待ってる張り紙だったし >>58
DMMでクレジット不正に2万近く使われて謝罪も無かったから以後使ってないわ あの手の登録って本能的にブレーキかかるから1度も使ったことないわ
プリペイドカードからチャージしかやらん、あれならどれだけ損してもたかがしれてるから >>59
>花屋は制服で69という解釈違い起こすほどエッチだよ
花屋良さげだね
瑞穂の追加はどんなのだったの? 教室でおしゃぶりから制服ハメ
フィニッシュ後、遠ざかる足音が聞こえて汗 原作でフェラ描写なかった子はおまけHで追加されてるのよね スレの中でも概ね好評だからやるのが楽しみだ。
冬休みは沢山堪能しよう。 ゲーム自体は動けば今でも十分遊べる程には
完成してるからな クリアして瑞穂おまけH見たけど前に聞いた通りだったな
2人きりになってた場所がラブホテルってことになってるね
卒業前の思い出を語ってるところだし最初の頃は怖がってたって言ってるから
本編中のことを言ってるわけで卒業後の話ってことも無さそうなんだよね 昔読んだ下級生の小説がめちゃくちゃエロかった覚えがあるああいうのこそ電書にしてくれたら買いまくるのにな >>76
下級生の小説って全然良くなかったと思うけど?
「〇〇ちゃん可愛い。とってもとっても」みたいな感じで。 小説といえば2巻表紙の夏服みこちゃんが可愛かった
あのイラストってグッズ化されてたりする? 下級生の小説は打ちきりじゃなかったか?
同級生の小説はよかったし売れたが >>79
確かそのはず
良かったって感想ここで初めて見た 1巻が1学期でヒロインは美雪と愛。
2巻が夏休みでヒロインはみこと真歩子。
2巻の巻末に3巻の予告はあった。
おそらく3巻は2学期。秋が舞台だっただろうから秋にイベントのある涼子や奈々がヒロインだったのかもね。 同級生見た後だったから下級生の小説はびっくりするぐらいクオリティ低くてびっくりした記憶
特に絵が変わりすぎ、同級生と絵が違うとかじゃなくて上下巻で違うって話 wikipediaによると1巻と2巻ではそもそも絵師が違うようだ 涼子ちゃんと美夏さんのおまけエッチを教えていただけないでしょうか 麗子涼子美夏の3人がパイズリフェラでワンパターンではある
そんなこと出来るほどデカくなかっただろ 麗子は主人公とぶつかった時に
主人公の選択肢の台詞にデカい云々の言及があるし
デカいイメージあるかな パイズリフェラなんてそもそもチンポがデカくなきゃ成立しない
普通は亀が出るくらいが精一杯なのに竿の半分が露出するってどんだけ長いんだよ リアルでやるとえろげーみたいにいかないものがパイズリとバックとアナル
バックも下手だったり長さ足りないとすぐ抜けて何度も失敗すると白ける
アナルはゴム無しでやるゲームとかもはや信じられない パイズリっていうかパイズラれだよな
けんたろうが乳を横から押さえつけて腰振ってたのかな 設定では
B86:ティナ
B85:涼子
B84:麗子、美夏、静香
だからパイズリ可能なのはB84以上という事だな SLGのリメイクとしてはバグとも取れるシステム多いけど
スレ見る限り真面目に何周もゲームしてる層居ないんだな