下級生 Part28
追加エロ以外は基本内容同じなんだし特別に話す事はなかろうよ 2の方がゲーム要素強いからな
加えて1より2の門井絵の方がわいは好き エロは下級生2が良いな
七瀬の騎乗位中だしとか萌えた ソシャゲとエロアニメではたまきんが処女になったがリメイクも処女にするのかな 七瀬をメインヒロインとして公式に扱っていれば斬新で絶賛の嵐だったろうに……
それでも幼馴染みに拘る人はたまき狙って〜なら荒れなかった
ツンデレジャンルは七瀬が確立した(キリッ 青髪はメインヒロインがん無視で人気取れるポジションだってセーラームーン好きのばっちゃが言ってた >>268
以前に「幼なじみで同居人」を同級生2の鳴沢唯でやってるから大したインパクトないしな
七瀬メインヒロインで良かったわ 当時はツリ目のメインヒロインってのは
無かったんじゃないかな
つよきすは別として 唯は同級生にお兄ちゃんと呼ばれるのが良かった
下級生だったならそんなにハマらなかったかもしれない 緑髪のヒロインでマルチ以外 大成功したキャラが思い出せん…(臭作でも出番少なかったし >>278
大成功ではないがときメモ2の先生はそこそこ人気あるんじゃないか エロゲではないが、大成功は初音ミクくらいしか思いつかない >>278
全年齢だけどときメモの館林さんは人気あったと思う 青髪だとelf繋がりで 雪之丞とか結構あるんよね… >>274
いや、幼なじみで同居人だよ
りゅうのすけの親父と美佐子さんは結婚してない 妹とは血の繋がりでも戸籍上の関係でもなく自分を兄と呼ぶかどうかだ 昔、居酒屋で隣の席のオッチャンに「よ〜兄ちゃん一杯やらんか」と言われた
明らかに向こうが歳上だった
アレが弟か 七瀬のバレンタインイベントが
無性に見たくなったんで
今から2始めるわ
さすがにwin11じゃ動かんよな?
Win7ノート出してくるわ 設定は同居人だろうが枠としては妹だったな唯
当時も妹萌えで人気あった感じだし
七瀬のバレンタインいいよな
ディープキスでチョコ口移しとかエロかった 下級生2リメイク出来たとして
七瀬のエロシーンて何を追加するんだ?
フェラもパイズリも騎乗位もあるぞ
中だしもあるし 2は面白いけど自由度の高さとして見たら1には及ばないからな
全員フラグ立て必須は散々既出だけど他にも世間話数やデート回数に最低ラインでもあるのか
チートツール使って好感度カンストさせても必須フラグ以外の箇所でも好感度戻される
あと2って嫌われてる時のリアクションがいまいちだった記憶がある。納得なのは破局の時だけだったはず 少なくとも博子の必須フラグが何回か家に突撃して研究手伝う(1日1回のみ)だから
1の地蔵みたいなこと自力でやってもうまくいかないような仕様になってる
だから同時攻略も1より遥かに難しいのでヒロイン1人と純愛するゲームとしてなら神ゲーだけど俺みたいな複数人に手を出すナンパゲーで見たら1より下になる ア◯ルを開発されコスプレセ◯クスまで
許してしまう博子はオレの嫁 旧作で、ティナクリアフラグ成立したら
ティナ以外出て来ない亜空間シナリオが
欲しかったな
クリスマス以降なら、エロ9回こなすのも
余裕だろうにw 自由度が売りのゲームなのに、情事の後にティナが出てきて意味が分からない罪悪感を植え付けられるのはムカついたな そりゃ自由度の高さってあくまで脳内変換や妄想で自分だけの設定作れればの話であって
作品本来が向かってる方角は純愛路線だもん。俺からしたらティナとか隣でギシアン丸聞こえの隣人が
近所迷惑なので遠回りに注意してる図にしか見てないもん。もっと聞かせて見せつけてやるよと(屑) 自由度ってシステム面だろ
攻略の自由度のことで設定がとかではないと思う
ニホンゴムズカシイネ 2で密かに好きだったのは体育館やグラウンドから聞こえてくる
NPC達の部活の掛け声 リメイクはどうしても元ネタの構図まんまだから乳見せないCG多すぎなのとオマケでも見せてないのもあってがっかりしてしまった
思い出補正でなんとか頑張って使えるところはあるけどね 今作の売上が良いのなら
2年後くらいには下級生2のリメイクも出るだろう
そこが楽しみやで 同級生、下級生、to heartみたいな一世を風靡した作品のリメイクでたいして話題にならないんだからエロゲは完全にオワコン エロゲのおっさんホイホイが大きな話題になるわけないだろ ドハマり世代なんてアラフィフ近いしもう他界してるよな 絵師はなかなか頑張ったとは思うが
元があんまりエロくないからなあ >>301
通常のHシーンが全裸ばっかりだったからおまけは嬉しかったけどなあ 麗子のおまけHまで「立ち」系のセックスだったのはがっかりだった
文字どおり主人公にマウント取る形の騎乗位とか
逆にだいしゅきホールドしちゃう構図とか
あったんじゃないかなとは思う >>307
アムロ「このくらい!メインち◯こがやられただけだ!」 >>310
涼子ちゃんのオマケHの体位はどんなだったの? >>302
下級生2のリメイクはいらないんだよなー