下級生 Part28
サターンファンの表紙で買うのに勇気がいるなと悩んでた時期もあったなあ… そもそも今はエロゲショップどころか
ゲームショップ、ついには本屋すらなくなってるもんなぁ… >>385
本、ゲーム、エロゲ共に中古漁るのも楽しいのにな
最近はダウンロードとかになって寂しい でもテキスト読むだけのいまのエロゲより
こういう恋愛シミュレーションゲームのほうが好きだお
てかノベルゲーて電子書籍でゲームじゃねえよ 寂しいのは同意だけどそんな環境に自分が慣れつつもある
中古とかもはや電子化されてないドマイナーコンテンツ買う時しか利用してない、だって普通に高いもん
昔なら高くても半額前後で買えたのに今とかただの10%引きとかそんなレベルだし 俺が学生のころなら100円コーナー行けば安定して買えたぞって漫画も今は逆に品薄で売ってなかったり高かったりだし
ワンピースとかナルト辺りが今は100円安定 俺も。最近電子やダウンロード版の方が懐かしいコンテンツ見つけやすくて発見が多い。
逆に中古はラインナップが偏ってるからだいたい同じ面子と遭遇してつまらん
それでいて昔の行きつけだった穴場はもう潰れてるし、ブックオフとかハードオフとかぐらいになる現状 そもそも店はあるけどエロゲーの取り扱いもう辞めましたって店も少なくないからな
探す労力に比べて新しい発見の少なさ、だったらダウンロード版でいいかなって
ってか俺も最初抵抗あったからやってみればわかるけどただの慣れだし >>378
すげぇ同意。よくネタ話で過去に戻れたらって例え話でYESって答える人いるけど
本当に欲しい物ってそこだけでいい気がする
だから最近若返る努力の方してるわ、見た目は無理でもせめて精力だけでも。
下級生プレイするだけで1日3回抜けたあのころに 細かいパッチ出す気ないのかな
これで押し通すなら同人ゲームのほうがまだ親切だな 何か必要なパッチあったっけ?高額バイトで好感度下がらんくらいしか思いつかんけど
それよりデイズの方をなんとかして欲しくて頭いっぱいだったわ。あっちはエロで音声出ない箇所多々あるの致命的 高額バイトで好感度下がらないのとデートすっぽかしまくると選択肢が少しおかしくなる以外のバグは知らん
直してくれるならそれに越したことはないけど放置されても困らん、それにリメイクはあくまで味変で楽しみたいだけで
結局やり込み周回プレイは復刻版の方やってる。どちらかと言うとおまけのDOS版直して欲しいくらい
日曜日から次の土曜日までの待ち時間長すぎる、オリジナルは10秒くらいだったはずだがこれ1分か2分くらい待たされる 思い出商法大いに結構だからもっとやってくれ
実際エロゲー業界でもリメイク増えてきてるし世が認めてるんだから尚更 悪夢絶望シリーズとかリメイクしたら嬉しいけどあそこまでハードな内容は今はやらないから無理かなあ
逆にリメイクしても絶対いらないのはソニアのゲーム、あれはあのキャラデザじゃないと受け付けない
クオリティ高いアニメ見たいだけなら他にいくらでもある >>402
まあVIPERも30年以上前のゲームでエロゲにアニメーションが無かった時代の物だしね 二万でいいから、もっとちゃんとした作品にして欲しかったな
絵を変えてシステム少し弄って一万じゃねー >>401
個人的にはクローンドールとかリメイクして欲しい なんていうかゲーム性がよくできてるゲームは多少絵が変わっても充分遊べるから
その辺でリメイク出して欲しいわ。例えば大番長とか。あれ死ぬほどやりこんだからまだキャラクリだいぶ覚えてるぞ 逆に見どころがほとんど絵でゲーム性は紙芝居やアニメ程度ってゲームはリメイク不要
それはもはやキャラデザ変わった時点で買う意味がない ゲーム性あるものは、UIとかも含めてリメイクの意義はあるよなあ。 >>407
俺は鬼畜王ランスのリメイクがやりたい
めちゃくちゃ遊んだ覚えがある 鬼畜王のリメイク
所謂真鬼畜王
スレ民曰くランス10=真鬼畜王だという話だが ゲーム性あるものは、今の輩がリメイクするとゲーム性を破壊し改悪にしかならんだろ それ言い出したらキリがないけどな
メーカー同じで絵やアニメも旧作より見やすくなったリマスターってだけでバグがあるゲームだってあるからな デイズの音声まだ直ってないしな。問い合わせformsにも書いておいたのに返事もない。
自分の1番お気に入りキャラのエロボイス聞こえない不具合だからこれはなんとかしてほしいんだがな
HQも持ってるからいいけど直らなかったらわざわざ毎回オフラインでHQやらないといかん
あれよくフリーズするしウィルスソフトの警告は誤作動って公式言ってるけど信じてないから今回の購入したのに 下級生2のUI好きだわ
あそこまで作り上げてタマキンのせいで評価落ちたのは可哀想 スクールデイズの話題を定期的に出している恐らく同一な奴
スレチでしつけーと思ってたけどスクールデイズのスレってないんだな 玉金のシナリオ作った奴もそれにOK出した奴もアホだよな 下級生の改造試みた人おる?台詞追加とかフラグ改変(ティナあたり)したいんだけど
Opcode拾うの助けてくれないか あの手の登録って本能的にブレーキかかるから1度も使ったことないわ
プリペイドカードからチャージしかやらん、あれならどれだけ損してもたかがしれてるから
https://youtu.be//2u_EfhEktgQ DMMでクレジット情報抜かれて勝手に二万くらいエロ動画買われた事があるからな
謝罪さえなかったから二度とクレジット登録してないわ DMMクレジットの話題を定期的に出している恐らく同一な奴
スレチでしつけーと思ってたけどDMMクレジットのスレって・・・調べるのめんどう クレカ怖いんなら外部からチャージする脳みそ持とうぜ
2000年代初頭みたいなレスされても困るんだよ DMMは楽天の買い回りでギフトカード買ってチャージするのが一番得かも