下級生 Part28
2:名無しさん@ピンキー:[sage]:2025/09/15(月) 17:34:49.87 ID:ZTHOXqE90
⌒ヽ / /
_ノ ∠______________ / .|
/\ \ |
.\ \ \ |
○ / \ \ \ |
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / \ \ \ i .i /
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧ ∧ \ \ \ | /
\ \\ ./ .(´・ω・) / \ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '. \ \ \ | /| /
o .\ \\ ⊂ノ/ \ \ \ | / | ./
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ _\ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _.| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ |/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \
゚ o 。 .\ \/ | 下級生の世界は現実にも存在する世界。
。  ̄ ̄ ̄ \______________
初代『下級生』 についての総合スレッドです。
『下級生2』 の話題は、elfスレか下級生2スレでどうぞ。
■FG REMAKE 下級生リメイク
https://www.fanzagames-digination.com/fgremake/kakyuusei_re/index.html
■下級生 オリジナル復刻版【Windows10対応】
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/elf_0034/
■elf公式HP (閉鎖)
http://www.elf-game.co.jp/
■下級生 (ゲーム) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29 花屋魚屋だけじゃなくて瑞穂みこ同時攻略無理だったか困難みたいに書いてるのも見たことあるな
実際は微妙に下がる時があるだけで普通にやってても全く問題ないんだよな たしか花屋に行かず直接真歩子に電話でデートに誘えば魚屋の好感度は下がらなかったのでは? そうなのか知らんかったわ
地蔵でゴリ押ししてからの両方肉便器はしたけど 店凸するのなんて初期好感度上げる時と土曜の昼間にデート誘う時くらいだろうから言うほど影響出ない気もする CGのその他の2〜4が埋まらない
ポスターかと思って回してたけど全部集めたって出るんだよな
分かる人います? 買おうか迷っていたけど思っていたより評判は良い感じなのかな。セガサターン時代から花屋が好きなんだけど新規Hはエロい? >>55
速攻で最後までやったら2と4は埋まったけど3が埋まらない
誰かの個別ルートだとしたら面倒だなこれ >>56
おまけはみんな結構エロいし本編もテキスト追加でシーンが長くなってるから満足度高い
俺も高いから迷ったけどDMMカード作るとキャンペーンで10000ポイント貰えるからそれ使って安く済ませた >>56
花屋は制服で69という解釈違い起こすほどエッチだよ >>58
ありがとう。冬のボーナス入ったばかりだからFANZAで買うわ >>61
虚無すぎるだろそれ
途中までティナルートで行けそうな気もするけどどこまでで打ち切ればいいのかよくわからんしなあ >>62
多分最後の最後で公園行かなければいいだけじゃね 虚無作業でも公園で待ってる張り紙だったし >>58
DMMでクレジット不正に2万近く使われて謝罪も無かったから以後使ってないわ あの手の登録って本能的にブレーキかかるから1度も使ったことないわ
プリペイドカードからチャージしかやらん、あれならどれだけ損してもたかがしれてるから >>59
>花屋は制服で69という解釈違い起こすほどエッチだよ
花屋良さげだね
瑞穂の追加はどんなのだったの? 教室でおしゃぶりから制服ハメ
フィニッシュ後、遠ざかる足音が聞こえて汗 原作でフェラ描写なかった子はおまけHで追加されてるのよね スレの中でも概ね好評だからやるのが楽しみだ。
冬休みは沢山堪能しよう。 ゲーム自体は動けば今でも十分遊べる程には
完成してるからな クリアして瑞穂おまけH見たけど前に聞いた通りだったな
2人きりになってた場所がラブホテルってことになってるね
卒業前の思い出を語ってるところだし最初の頃は怖がってたって言ってるから
本編中のことを言ってるわけで卒業後の話ってことも無さそうなんだよね 昔読んだ下級生の小説がめちゃくちゃエロかった覚えがあるああいうのこそ電書にしてくれたら買いまくるのにな >>76
下級生の小説って全然良くなかったと思うけど?
「〇〇ちゃん可愛い。とってもとっても」みたいな感じで。 小説といえば2巻表紙の夏服みこちゃんが可愛かった
あのイラストってグッズ化されてたりする? 下級生の小説は打ちきりじゃなかったか?
同級生の小説はよかったし売れたが >>79
確かそのはず
良かったって感想ここで初めて見た 1巻が1学期でヒロインは美雪と愛。
2巻が夏休みでヒロインはみこと真歩子。
2巻の巻末に3巻の予告はあった。
おそらく3巻は2学期。秋が舞台だっただろうから秋にイベントのある涼子や奈々がヒロインだったのかもね。 同級生見た後だったから下級生の小説はびっくりするぐらいクオリティ低くてびっくりした記憶
特に絵が変わりすぎ、同級生と絵が違うとかじゃなくて上下巻で違うって話 wikipediaによると1巻と2巻ではそもそも絵師が違うようだ 涼子ちゃんと美夏さんのおまけエッチを教えていただけないでしょうか 麗子涼子美夏の3人がパイズリフェラでワンパターンではある
そんなこと出来るほどデカくなかっただろ 麗子は主人公とぶつかった時に
主人公の選択肢の台詞にデカい云々の言及があるし
デカいイメージあるかな パイズリフェラなんてそもそもチンポがデカくなきゃ成立しない
普通は亀が出るくらいが精一杯なのに竿の半分が露出するってどんだけ長いんだよ リアルでやるとえろげーみたいにいかないものがパイズリとバックとアナル
バックも下手だったり長さ足りないとすぐ抜けて何度も失敗すると白ける
アナルはゴム無しでやるゲームとかもはや信じられない パイズリっていうかパイズラれだよな
けんたろうが乳を横から押さえつけて腰振ってたのかな 設定では
B86:ティナ
B85:涼子
B84:麗子、美夏、静香
だからパイズリ可能なのはB84以上という事だな SLGのリメイクとしてはバグとも取れるシステム多いけど
スレ見る限り真面目に何周もゲームしてる層居ないんだな ED選べないのは改善してほしいところだった
わざわざ約束すっぽかしたりして嫌われまくらないと先生とくっつけない とりあえず一周4人攻略でEDまでやって
EDとれなかった3人はメモリアルで埋めて
って感じでやってる
今二周目 今回好感度下げる作業が難しくなってるから調子に乗って地蔵使いまくるとEDが真歩子一択になる >>102
すっぽかしもなんかバグってるんだよな
何度もやってるとたまに無かったことにされる。それだけならともかくその後遺症でしばらくデート誘えなくなることもある。
その辺が邪魔するから嫌われるのより最初から冬まで必須イベントの回収に専念して12月ごろから目当ての女攻略するのがED回収いいかな 静香先生のおっぱいてそんなもんだったのか
勝手に88〜90程度を思っていた じゃあデート目撃されて下げるかってなるんだけど
なんかデート毎に目撃されやすい時とされにくい時があるんだよな
オートセーブのロードでなかなか抜け出せないから目撃の有無は決まってるのかと思いきや
何回かやってると目撃も有無も変わってくれるという 静香先生のおまけHシーンはエロかった。
学校におもちゃ持ち込み過ぎw すっぽかしても何してもしずかちゃんとのEDに行けないんでメモリアル
Hシーン回収は本編でやらんといかんがメモリアルでほかのイベントは回収できてしまうのね 2もリメイクしてくれんかな
流れで久々にやろうとしたけど流石にヒントモードなしで攻略サイト見ながらやるのはダルかった 2はNTRゲーだもんな
elfを終了に追い込んだゲーム
アレがもし1並のクオリティがあったらelfの寿命はもう少し続いただろうな 今のプロデューサーだとそのまんまリメイクするか雑に処女にして彼氏関連をカットしてきそう そういやみんな怒ってたな
七瀬がどストライクすぎてどうでも良かった記憶しかなかったわ 寿命もう少し言われても麻呂の開発ペースが向上したとかその程度の変化しかなかったと思うけどな
根本的な話したらまともに機能してるエロゲーメーカーがもうほとんど皆無だし遅かれ早かれ倒産してたかと
むしろ麻呂の開発があれだけだらだらやってたから長生きしてたすらある __________________
| |
| ._,,..-..,,,__ ○ :::|
| |:::::::: ニ=.T _______. .|
| |:::::::: ニニ ト、 _,.-个::::::::| .|
|___ .|:::::::: ニニ |叫 |.=ニレ- 2は花屋みたいに適当にデートして好感度さえ上がればすぐに股を開くキャラはいなくて
好感度キャップを外すイベントが全員必須だから
以外と自由度低いのよな 1の稔や信二と付き合う娘の判定基準ってなんだったの?
主人公が好感度下げた娘なのかね
愛ちゃん辺り初期値より下げるとよく持っていかれる まあ2が仮に成功してたとしても王者アリスソフトの没落やリーフの凋落みるに仕方ないのかもな
勝手に自爆したソニアは論外として 全員攻略を前提にすると
ゲーム性は2のほうが圧倒的に面白い ソニアは定期的にあの90年代絵とアニメ恋しさにプレイするけどまあやり続けたどうかは不明かな
アリスはランスが及第点出せるラストまでやり切ったからもはや悔いはない >>118
不良に絡まれてる所を救ったら
ベタ惚れされるって王道パターンだからな >>105
多分最終好感度で一定基準よりも一番高い人が自動的に選ばれる感じかな。
そのあたりがプレイしたあたりで違いが出てくると思うんだけど、終盤で主によくデートに誘ったって人が選ばれる印象があるな。
>>124
そこのあたりは基準があまりはっきりしないんだけど、一応優先順位はあるらしく稔の場合は美夏さんと付き合えばほぼ確定で、それ以外だと好感度が低い女の子からって感じだな。
慎二の方は塾の女の子以外だとやっぱり好感度低い女の子からになるんだが、ここも優先順位があるらしくて全部は調べ切れてないな。 美夏さんの攻略がわからない。どうやって変なおじさんから離せるのですか・・ 攻略サイトって全体情報はなかなかまとまってるけどエッチまで一直線のルート教えて欲しい時には
余計な情報多くてわかりにくくなってる 一週目は慎二と麗子
二周目も慎二と麗子
だったなw
ついでに瑞穂は稔に持ってかれた 俺も一周目 慎二と麗子 稔とみこちゃんだったなw >>141 慎二と麗子は納得出来るカップル理由だったw 麗子とみこは最初から強制登場するし
相手にしてないと順調に好感度下がっていくから
ある意味黄金パターンのカップリング みこはあんな感じでも
相手にしてないと冬くらいには相手にしてくれなくなるの面白い 下の相性を全部把握してるわけじゃないけど
少し悪いの時点で世話話は出来ないんだよな
これより下の相性ってどういう名前なの?