カスタムメイド3Dシリーズ Part327
未だにMMDのダンス変換総合ツールが出てこないのが残念 相手がおっさんでもいい、って信じられん
最低限女でないと話にならないし、何ならやっぱり美人の方が嬉しいからスレンダー巨乳のギャルをリアル妻にしたよ
もう何着メイド服を着せたか >>294
Xとかでチラホラと見かけるけど垂れ流しというほどは見かけないな
前はカスメディスコでもたまに配布してくれてたけど、もう年単位でなくなって久しい
とはいえよいダンスでも動画公開すれば荒れネタにしかならんから、MMD移植は結局モヤモヤが残る… >>296
mageなんとかってカエルアイコンの人が昔からMMD系ぽいダンス動画流してるけど
今までだーれも文句言った形跡ないから杞憂だと思うよぶっちゃけ >>297
触れないようにしてるだけかと
実際誰もダンスに対してコメントはしないし
人少なすぎて広まらず界隈にも見つからないから、あの人が動画あげてるだけなら問題おきなそうね KISSがダンス出さないから、せめてMMDで、って話だろ
オダメはVRビューアとしてよくできてるからなぁ
ほとんど優秀なプラグインのおかげだけど その優秀かつ作者の胸三寸のプラグイン提供が断絶しかねないリスクを、黙る事を学ばない者達が今こうして侵してる訳だ ヲタも鳴かずば撃たれまい
ポリコレ問題でも言えるけどそもそもオタクが騒がなければ問題なかっただろって結構あるケース だから騒ぐだけ杞憂だって言ってるだろ
そもそもMMDに触れるなというならDCMセットにある付属ダンスだってどうなんっつー話だろ >>293
steamのEasyMMDってダメなん? オダメ好きな人は貶されると黙らせたくなるのかも知れんけど
現状、値段と品質全然釣り合ってないし不満出るのは仕方ないと思う
買わずに文句言うのはアレだけど、買ってから意見として不満を述べるのは全然いいよね? >>306
買って楽しんでいる人もいるので駄目です vrchatにMMDワールドも
MMDエロワールドもあるとか見た気が
百合ワールドに潜入するのは無理か
地声低い女でも蹴るらしいし >>305
オダメ用に変換できるって意味の事を言ったんだ >>295
中身が美女でも醜女でも何ならおっさんでもガワ被ってれば関係ないし、声がかわいければおk
両声類どんとこい・・・なはずだが、さすがに中身おっさんと明かされると抵抗感があるよなあ・・・
・・・ってよくそんな奥様捕まえたな(愕然)
ギャルは手間とカネがかかるから、さてはお主ハイスペだな
>>311
ぶっこ抜きガーとよく言われるけど、そんなモーションにしてもモデルにしてもそんな簡単に移植できる環境にはないよな 再生録画タイプだと関節が明後日の方向に曲がったりくるくる回るからね
結局Blenderでボーン関連付けしてやることになるけど、カスメは背骨の本数多すぎ >>288
オダメのキャラも中身は声以外は殆どおっさんでしょ
成分表を作ったら声優以外ほぼおっさんになる筈 公式はvrchatにオダメワールド(r15)作って積極的に人材勧誘したらいいのに
vrchatの規約的にアウト? ダンスはおっさんのモーションキャプチャーだったりしないの?
もしそうなら最高に楽しそう >>314
俺はおっさんの作ったマニュアルで働いてる嬢くらいは大丈夫だから……
自分で分かって騙されてるものや意識させてこないものはいいわ
全く関係ないんだけどCRCではFSRやDLSSは対応しないのかな 5年前消滅の危機に瀕した事実、それを前提とした警告に杞憂も好悪も多寡もない 5年も前と今の状況が同じと考える方が異常だわ
最早世間からは認識されないコンテンツなのに
警告とか仰々しい物言い
むしろこういうのが当時無用に騒ぎ立てた側なんじゃないの >>316
あんなにかわいらしいモーションがオッサンだったら笑う
ただ、さすがにお姉さんじゃねえかなあ・・・昔乙一の小説でモーションキャプチャしてもらったら、作者の想像しなかった動きを骨のお姉さんはしたというし
さすがにポールダンスは専門家だとは思うが
>>319
カスメ一番のピンチはガーミンとの一方的非公式コラボしてた時じゃないのかw AIに命令するだけで理想の美少女アバターが作れるようにはまだなってない
CRC出る頃には3DもAIでいいやってなってるかもしれんけど
https://youtu.be//MYeKF6ykjhk >>318
消滅の危機とか警告とか、こういう輩がいちいち通報してMODを衰退させる 5年前って何があったのか過去ログ掘ってみたらむしろ今のほうが圧倒的に敵が多いやんけ
ネームドのキチガイも身内に大勢いたいっぽいけどw
Iwaraも通報厨に潰されてVRChatのMMDワールドも通報されて消えて浮かんで繰り返し
常識で考えりゃ一番頭低くしてる時期やろ?なんで自分だけ大丈夫だなんて思えるんかな?
ホンマ平和ボケかキチガイの生き残りかなんかか思うわw
>>326なら石の裏の虫が余計静かにしとれって話にならん?いかがわしい真似しとるスネ傷持つ身やろが 好き勝手晒し行為までした末に「警告する奴ほど通報してくる!」は余りに他責過ぎて草 五年前って旧GP3発売中止した後KISSが自爆した頃か
落胆して人が大量に減ったな
元はKISSがダンス出さなくてつまんねーって話だろ
MMDモーション拾って個人で遊ぶぐらい別にいいじゃん
消滅の危機とか警告とか身内とか敵とか、たかがエロゲに命かけすぎだよ >>329
作者が危機感抱いて某プラグインから機能外した話なんだが?w
なに勘違いして永遠とKISS本体の話してんのかあまりにエアプすぎるわキッショ 5年を優に超えてスレに粘着し続けるボキャ貧ジジイ -FIbEが深夜に命賭けて吐くセリフがこれ>たかがエロゲに命かけすぎ ダンス欲しいよねって話に、そんなにキレないでよ
劣化カラオケで楽しめる人はいいけどさあ
MMDモーションあったら一生遊べるぜ
>>330
消滅の危機にひんした!!
ってそれかww そもそもの前提として表沙汰にすんなと"同意"してる連中が揃いも揃って何やってんだと
死ねばいいのに スレで殴り合うなよ
今週のDLC、処女をAV撮影に放り込めるかワクワクしてる。
多分無理なんだろーが、細かい条件も書いてほしいよね。 だから著作権は親告罪なんだから外野が騒ぐ方がおかしい
お気持ちするぐらいなら権利者に通報すれば? >>335
どうせ前穴前提でしょ
初代とかxx彼女とかは処女NTRできたのに MODについてDMでイチャモンつけられたってポストはたまに見かけるけどそんな奴いるんだ……怖……ってなる
頭のおかしい奴ってどこにでもいるんだな まだ分かってないやつ居るのな
話題にすんなという正にお気持ちなんだよプラグインの生殺与奪握ってる開発者のな
著作権とか本筋外した指摘なんかホント死ねよもう >>325
ユーザーが毛嫌うかどうかに関わらず、人手不足とか開発費用の面でAI導入は必須になっていくだろうね
>>334
そういや最近は同意の更新要らなくなってたな >>339
普通に生活してると接することはないが、世の中には想像できないくらいやべーのがいる 捨て垢のDMなんか💩返しとけばいいだろ
真面目か? SSポストするだけでコメントには無反応だったり、マシュマロとか質問機能つけてるとこは過去にDM被害やら受けたのかなと推察 こういう所で他人の不幸を肴にある事無い事てめーの妄想振りかざして楽しんでる連中が一番醜い 健全SSをポストしたらAIで股開き動画にしてDM送りつけられることはある
相手はこっちが喜ぶと思って送ってきてるんだけどちょいとウザい >>339
まだ界隈が賑やかだった頃に来たことあるわ
版権あげんなって 他人の不幸をネタにしてる奴いるか?
それこそ被害妄想甚だしい >>342
古くは古式若葉とかネタにしてたな
最近でも声優が結婚した報告でキャラのぬいぐるみを燃やして処女ガーとか喚いている輩とか普通にいるし
インターネットがそいつらを可視化した
もうどんな奴を見ても不思議には思わない・・・驚きはする
>>346
スクショとったら皆で輪姦してる画像を悪意マシマシで作った例は見たけど、よかれと思ってそれはw
ヤりたかったら自前でやるだろ スレでプリセうpしたら犯されスクショうpされまくったやつが令和にも蘇ったね >>346
裏を返せば相当人気があるということだ
普通はDMすらこないから まあ確かにそれだけ股間に刺さったってことだよな
本能に直撃したというか
もし俺が自作のメイドをアップしても誰も相手にしないだろうと考えると、健全SSだけでその反応はすごい >>338
オダメでの純真も処女NTRあるぞ
処女恋人とかメチャクチャな条件だけど >>338
前穴前提確認、まぁ、回想で処女の子をぶち込んだが、
性経験は?ときかれて、あ、あまりないとおもいます・・・・。と答えた。
アナルは全力で拒否してた。
まぁ、実質2つ作らんといかんから無理なのはしゃーない
玄徳みたいに処女結婚ルートみたいな無茶苦茶な条件出されるとかよりは
ないほうがマシなのかもしれん。 今回のdlcは紹介ページが簡潔すぎて中身(プレイ)が分からなすぎだろ
スクショの背景がどう見ても旧クラブの部屋なのに背景に○○が追加されますみたいなのもないし 他の3Dゲーやってみたらこっちには体位ごとに尻もほぼ必ずあるの本当にすげえなと思う なんだなんだCOM3D2でネトワクネトラルカレマチカノジョやってたのか
なんか楽しそう >>354
彼女でもない女じゃNTRにならないですし kissは元々ダーク系のエロゲメーカー
学校歩いてたら拉致られて調教されるゲーム
店舗特典に版権コスプレとか堂々と配布してたの
ご存知ない? まあ過去作そこまで知らんが
元々ダーク系のノリで娼館みたいな感じにして客とさせるみたいな感じだったんだろうけど
今となってはモリモリすぎてダーク系要素同士でカチ合ってるもんな 玄徳は一時期ネタになったがやらない人もそりゃいるだろw >>367
シナリオで出てくるおっさん
ライターは劉備を知らなかったそうで、玄徳は偶然で三国志とは無関係とコメントしていた 耳が横目で自分で見えるほど大きくて手が膝まであるキャラでも作ったのか? >>371
なるほど
無垢ちゃんがダンスに負けて泣いてるとこまでしかやってないから知らなかった 背徳的なコンテンツなのに名前がふざけすぎてて背徳感を損なう
センスが酷すぎる
>>371
さすがに知らないってのは嘘だと思う
仮に本当に知らなかったとしても作ってる途中で指摘入るだろ >>375
ちなみに俺も三国志知らないから玄徳というキャラがいるのかすら知らない
そういう人間も実際いるということさ 竿役孔明とか勝てそうにないw
NTRブロックも貫通して来そう >>376
>そういう人間も実際いるということさ
そりゃ知ってる人なんて日本人全体の半分にも満たないと思うよ
でもライターは物書きだから、その半分未満に入ってて当然なんだよね 三国志の知識なんてゲーセンの天地を喰らう2赤壁の戦いくらいしか知らないけど
劉備くらいは知ってる 根本的な話は、知ってる人がみたら笑っちゃうような名前をつけたらダメだろって話ね 知らなかったのは仕方ないとしてもせめて世に出す前にググれよこれからは >>362
うん?
恋人状態かつ処女のメイドが対象のNTRイベントだから
彼女扱いじゃない? NTRのだと、勝(まさる)というのも三代目若乃花(横綱)のイメージ強すぎて無理だった… エロゲの登場人物には実在の人物にいなさそうな名前を付けるべし論はやはり正しかった チョマテヨ
チョマテヨの人は拓哉じゃない?
拓也ってアレじゃん・・・・ ぶっちゃけ苗字ならともかく下の名前で実在しなさそうなのを考えると
「そうは読めんだろ」か「読みをは普通だがDQN的な書き方」しか出てこないぞ
それこそ月(らいと)とか葉琉真(はるま)とか。
なんなら後者的なのは今日日いてもおかしくない NTRとか奇形奇乳とかロリコン四頭身とかマジで理解できんわ
チコちゃんみたいな頭身の爆乳をNTRさせて興奮するオッサンとかどんな環境で育ったらそんな妖怪になるんだよ オダメでの奇形って二種類あると思うんだ
・エディット力が足りないだけ
現実だと基礎練習(主にデッサン)不足の人が陥る。脳内で想像した造形をエディットで表現する力がない。だけど、脳が甘やかして認識を上書きしてしまうので他人から見て奇形でもうちの子可愛いになる。
・性癖の本質を研ぎ澄まし押し出している
脳内に性癖ワールドを外界に顕現させるエディット力を持った猛者の作品。ほんの一握りしかいない。 チコちゃんみたいなバランスとサイズのキャラもエロSSも見たことないな 他人のキャラを奇形呼びする人は自キャラ晒さない法則 昔のよくできたModメイドならまだしもバニラみたいなの晒されてもって感じ キャラスレに自分の作ったキャラ貼る奴たまにいるけどまぁ顔が似てない
で 腹ボテにさせたりメス四駆にしたり
リアルでも空気読めないんだろうな 無愛想はチ○ちゃん似合いそう
>>378
劉備のフルネーム知らない人はそこそこいるとしても、物書きが三国志知りませんはダメだよなw >>393のようなSS撮ってるといったら一人しか思い浮かばないというか…
これもしかして乙のこと…? エディット力が足りないのを
これが自分の性癖ですと
無意識に逃げちゃうケースがあるんよね
お化粧や衣装で人は化けるけど
エディット自体が素体のクオリティを上げる行為だから
エディットの地力がない人は
ブスが下手な化粧と似合わない衣装してるのと同じになってしまう
俺的には
最初の頃に作った子たちに己の性癖の方向性が集約されていると思う
エディットの操作に慣れてきてできると勘違いしてゴテゴテ盛る時期が一番ダメ。可愛いの勘違い 長髪、身長160cmぐらい、撫で肩、ひょろ、痩せ、胸は十分あるけど巨乳ではない、お尻は少しふっくら、眼鏡なら尚よし
が俺の性癖ゾーン。 ちなみに数年前に自信満々で嫁SS貼ったら
「なにこの奇形w」
「まぁまぁ本人は可愛いと思ってるんだよ」
って流れだったww Xやニコ生でしかめさSSキャラ見る機会ないけど、その中でも上手いと思える人2,3人しかいない世界だからな 自分でがっつりモデリングしてる訳じゃないしオダメでエディットしたキャラのSSとかたいした違いないだろ
シーンの見せ方がうまいと思うのはあるけど そもそも自分にとってかわいければそれでいいからなあ
蓼食う虫も好き好きってね
>>404
何だこれは…たまげたなぁ…
お茶吹き出してしまった >>410
違うと思うのはだいたい自前で骨格いじってる人だね
あと髪がNPRだとバニラ感がだいぶ薄れる
髪のハイライトが特徴的なのであれで同じように見えるのはあるな
シーンの見せ方上手い人は構図もポーズもこだわってるね
バニラポーズだとどうしても親の顔より見たポーズになる だらだら書いちゃったけど
脳内の造形をエディットで顕現化するのは難しいけど
性癖は初心のころの方が素直に出るのではないだろうか
カスメで最初期に作った地味子お姉さん(左)とオダメの今の地味子お姉さん(右)
飛んだ値が来たときとか見せるのは右だけど、自分は圧倒的に左の方が好みなのよね
https://imgur.com/a/X3GSa0M >>414
俺もさすがに右だわ。つか右なら普通に褒める
まあ思い入れで変わるのは分かるけど… なんかこのスレすぐネチネチギスギスするよね、もうちょっと役立つ話題とかしない?
キャラメイクのスライダー拡張で
首から肩のライン弄りたいときは「鎖骨の位置」じゃなくて「肩スケーリング」を弄る方が良いとか(「鎖骨の位置」で下げると鎖骨中央の凸が目立つ)
肩幅狭くするなら合わせて「胸(肋骨)スケーリング」も弄ったほうが良いとか
「銅(下腹部)スケーリング」の横幅弄ると高めの美しいウエストラインを再現できるとか >>251
>>252
>>254
アドバイスありがとうございます。
外付けSSDにします。
しかし、SSD値上がりしてますね。半年遅かった、、、、 スライダー拡張はまず上半身修正かな…
デフォが胴長すぎる
後はヒップ80代までだと横から見た尻の丸みが完全にないのでそこら辺のテコ入れ >>413
世界大百科事典引いてみたら字が玄徳なのな
意外と勘違いしてるもんだ
日本に字はないからなあ
>>418
外付けならsataでもたいして速度変わらないから2.5インチssdをケースに入れて使うといい
どのみち細かいファイルを読み込むゲームではsataでもいいくらいだ >>414
圧倒的に好みの左がいるのにあえて右をエディットする必要があった理由も知りたい 思ったより反響があって驚き
設定としては超絶にありきたりで、真面目で寡黙(少し内気)な事務のお姉さんを俺の息子と愛情でエロエロ幸せにして差し上げるぜというもに。エロくなったらすごいのよその顔は俺しか知らんのよwmwmwmー‼︎ な感じでいたしておりました。
右になったのはお手入れずっと重ねてたらこうなった。なんだろ、ちょっと整いすぎなんかな? 息子にさんが左で長年調教されてきたというのはあると思う そのフェイスは目の上の皺みたいなのがいつも気になる 初代フェイスの目の縦位置をスライダー解除して120まで上げれば目立たなくなるよ あと頬の赤らみとか陰影が薄いから化粧MODも使いたくなる >>275
遅れましたがサウンドの設定画面を開くことでVoiceShortcutが反応しない症状を直すことができました
助かりました、ありがとうございます >>414だけど、左のカスメキャラは2017年の初期作なので拡張スライダーぐらいしか使ってない
自分も今のオダメでエディットし直したらどんな感じになるんかなと移籍させてみた
左がカスメ初期、真ん中がオダメでエディット、右が眼鏡コスプレ
なんか普通のたれ目地味子になってしまった
世間に毒されて俺の毒がなくなりつつある......
お目汚し失礼
https://imgur.com/a/d......