カスタムメイド3Dシリーズ Part327
玄徳は一時期ネタになったがやらない人もそりゃいるだろw >>367
シナリオで出てくるおっさん
ライターは劉備を知らなかったそうで、玄徳は偶然で三国志とは無関係とコメントしていた 耳が横目で自分で見えるほど大きくて手が膝まであるキャラでも作ったのか? >>371
なるほど
無垢ちゃんがダンスに負けて泣いてるとこまでしかやってないから知らなかった 背徳的なコンテンツなのに名前がふざけすぎてて背徳感を損なう
センスが酷すぎる
>>371
さすがに知らないってのは嘘だと思う
仮に本当に知らなかったとしても作ってる途中で指摘入るだろ >>375
ちなみに俺も三国志知らないから玄徳というキャラがいるのかすら知らない
そういう人間も実際いるということさ 竿役孔明とか勝てそうにないw
NTRブロックも貫通して来そう >>376
>そういう人間も実際いるということさ
そりゃ知ってる人なんて日本人全体の半分にも満たないと思うよ
でもライターは物書きだから、その半分未満に入ってて当然なんだよね 三国志の知識なんてゲーセンの天地を喰らう2赤壁の戦いくらいしか知らないけど
劉備くらいは知ってる 根本的な話は、知ってる人がみたら笑っちゃうような名前をつけたらダメだろって話ね 知らなかったのは仕方ないとしてもせめて世に出す前にググれよこれからは >>362
うん?
恋人状態かつ処女のメイドが対象のNTRイベントだから
彼女扱いじゃない? NTRのだと、勝(まさる)というのも三代目若乃花(横綱)のイメージ強すぎて無理だった… エロゲの登場人物には実在の人物にいなさそうな名前を付けるべし論はやはり正しかった チョマテヨ
チョマテヨの人は拓哉じゃない?
拓也ってアレじゃん・・・・ ぶっちゃけ苗字ならともかく下の名前で実在しなさそうなのを考えると
「そうは読めんだろ」か「読みをは普通だがDQN的な書き方」しか出てこないぞ
それこそ月(らいと)とか葉琉真(はるま)とか。
なんなら後者的なのは今日日いてもおかしくない NTRとか奇形奇乳とかロリコン四頭身とかマジで理解できんわ
チコちゃんみたいな頭身の爆乳をNTRさせて興奮するオッサンとかどんな環境で育ったらそんな妖怪になるんだよ オダメでの奇形って二種類あると思うんだ
・エディット力が足りないだけ
現実だと基礎練習(主にデッサン)不足の人が陥る。脳内で想像した造形をエディットで表現する力がない。だけど、脳が甘やかして認識を上書きしてしまうので他人から見て奇形でもうちの子可愛いになる。
・性癖の本質を研ぎ澄まし押し出している
脳内に性癖ワールドを外界に顕現させるエディット力を持った猛者の作品。ほんの一握りしかいない。 チコちゃんみたいなバランスとサイズのキャラもエロSSも見たことないな 他人のキャラを奇形呼びする人は自キャラ晒さない法則 昔のよくできたModメイドならまだしもバニラみたいなの晒されてもって感じ キャラスレに自分の作ったキャラ貼る奴たまにいるけどまぁ顔が似てない
で 腹ボテにさせたりメス四駆にしたり
リアルでも空気読めないんだろうな 無愛想はチ○ちゃん似合いそう
>>378
劉備のフルネーム知らない人はそこそこいるとしても、物書きが三国志知りませんはダメだよなw >>393のようなSS撮ってるといったら一人しか思い浮かばないというか…
これもしかして乙のこと…? エディット力が足りないのを
これが自分の性癖ですと
無意識に逃げちゃうケースがあるんよね
お化粧や衣装で人は化けるけど
エディット自体が素体のクオリティを上げる行為だから
エディットの地力がない人は
ブスが下手な化粧と似合わない衣装してるのと同じになってしまう
俺的には
最初の頃に作った子たちに己の性癖の方向性が集約されていると思う
エディットの操作に慣れてきてできると勘違いしてゴテゴテ盛る時期が一番ダメ。可愛いの勘違い 長髪、身長160cmぐらい、撫で肩、ひょろ、痩せ、胸は十分あるけど巨乳ではない、お尻は少しふっくら、眼鏡なら尚よし
が俺の性癖ゾーン。 ちなみに数年前に自信満々で嫁SS貼ったら
「なにこの奇形w」
「まぁまぁ本人は可愛いと思ってるんだよ」
って流れだったww Xやニコ生でしかめさSSキャラ見る機会ないけど、その中でも上手いと思える人2,3人しかいない世界だからな 自分でがっつりモデリングしてる訳じゃないしオダメでエディットしたキャラのSSとかたいした違いないだろ
シーンの見せ方がうまいと思うのはあるけど そもそも自分にとってかわいければそれでいいからなあ
蓼食う虫も好き好きってね
>>404
何だこれは…たまげたなぁ…
お茶吹き出してしまった >>410
違うと思うのはだいたい自前で骨格いじってる人だね
あと髪がNPRだとバニラ感がだいぶ薄れる
髪のハイライトが特徴的なのであれで同じように見えるのはあるな
シーンの見せ方上手い人は構図もポーズもこだわってるね
バニラポーズだとどうしても親の顔より見たポーズになる だらだら書いちゃったけど
脳内の造形をエディットで顕現化するのは難しいけど
性癖は初心のころの方が素直に出るのではないだろうか
カスメで最初期に作った地味子お姉さん(左)とオダメの今の地味子お姉さん(右)
飛んだ値が来たときとか見せるのは右だけど、自分は圧倒的に左の方が好みなのよね
https://imgur.com/a/X3GSa0M >>414
俺もさすがに右だわ。つか右なら普通に褒める
まあ思い入れで変わるのは分かるけど… なんかこのスレすぐネチネチギスギスするよね、もうちょっと役立つ話題とかしない?
キャラメイクのスライダー拡張で
首から肩のライン弄りたいときは「鎖骨の位置」じゃなくて「肩スケーリング」を弄る方が良いとか(「鎖骨の位置」で下げると鎖骨中央の凸が目立つ)
肩幅狭くするなら合わせて「胸(肋骨)スケーリング」も弄ったほうが良いとか
「銅(下腹部)スケーリング」の横幅弄ると高めの美しいウエストラインを再現できるとか >>251
>>252
>>254
アドバイスありがとうございます。
外付けSSDにします。
しかし、SSD値上がりしてますね。半年遅かった、、、、 スライダー拡張はまず上半身修正かな…
デフォが胴長すぎる
後はヒップ80代までだと横から見た尻の丸みが完全にないのでそこら辺のテコ入れ >>413
世界大百科事典引いてみたら字が玄徳なのな
意外と勘違いしてるもんだ
日本に字はないからなあ
>>418
外付けならsataでもたいして速度変わらないから2.5インチssdをケースに入れて使うといい
どのみち細かいファイルを読み込むゲームではsataでもいいくらいだ >>414
圧倒的に好みの左がいるのにあえて右をエディットする必要があった理由も知りたい 思ったより反響があって驚き
設定としては超絶にありきたりで、真面目で寡黙(少し内気)な事務のお姉さんを俺の息子と愛情でエロエロ幸せにして差し上げるぜというもに。エロくなったらすごいのよその顔は俺しか知らんのよwmwmwmー‼︎ な感じでいたしておりました。
右になったのはお手入れずっと重ねてたらこうなった。なんだろ、ちょっと整いすぎなんかな? 息子にさんが左で長年調教されてきたというのはあると思う そのフェイスは目の上の皺みたいなのがいつも気になる 初代フェイスの目の縦位置をスライダー解除して120まで上げれば目立たなくなるよ あと頬の赤らみとか陰影が薄いから化粧MODも使いたくなる >>275
遅れましたがサウンドの設定画面を開くことでVoiceShortcutが反応しない症状を直すことができました
助かりました、ありがとうございます >>414だけど、左のカスメキャラは2017年の初期作なので拡張スライダーぐらいしか使ってない
自分も今のオダメでエディットし直したらどんな感じになるんかなと移籍させてみた
左がカスメ初期、真ん中がオダメでエディット、右が眼鏡コスプレ
なんか普通のたれ目地味子になってしまった
世間に毒されて俺の毒がなくなりつつある......
お目汚し失礼
https://imgur.com/a/d......