カスタムメイド3Dシリーズ Part327
たびたびの質問で悪いんだけどカスメまだやってる人います?
久々にVR起動したらマウスのポインターしか表示されなくてVRコントローラーが出てこないんだが
移動と回転の操作は出来るから無効にはなってないぽい
3年ぶりくらいで何入れたか覚えてないし最初から全部入れ直すのが無難ですかね? カスタムメイドシリーズのセリフAIに読み込ませたらすごいことになるぞ
シコシコリリースしてきたからすごい量 カスメオダメでシナリオテキスト1万行くらいあるだろ
セリフの自動生成まであと1歩だな Shizuku AIが120憶の出資を受けたってよ
この分野はカスタムメイド3D2の方が先行していたと思うんだが >>680
kissはVRでは先端を突っ走っていたのに、何故かオダメ以降デジタルノベルに回帰したからな
スマホゲーやswitchの台頭で毎年市場が縮小する分野に突っ込んでいく様はレミングを見ているようだった >>682
KISSのCM3D2は確かに時代の最先端を走っていた
COM3D2も初期では最先端だった。アダルトゲームだから表立って言えないけど、VR開発者や投資家で触発された人少なくないんじゃないかな まさか10年経って本業の3Dモデリングすら当時基準からも劣化するとは思わないじゃない >>685
本業エロゲーならニコ生で健全放送ばかりせず、自社サイトでエロ特化の魅力的な紹介動画バンバン流したほうがいいと思う
いやニコ生とかはしてていいんだけどそこからのエロ方向の誘導がまったくないのはどうかと思う >>686
カスメで得た利益と技術をカスタムキャストに全ベットしたから
オダメは残りもんがやってたが、人も辞めてどんどん質が下がっていった
そしてカスキャからは誰も帰って来なかった >>683
いるだろうな間違いなく
3Dギャルゲー作ってる開発者は触れてるだろうし、投資家にも影響を与えたはずだ
VR自体はそこそこの地位に落ち着いてしまったが、あれでGPUの可能性に目覚めた投資家もいたはずだ
なお、俺は買わなかったので今でも社畜(泣)
>>688
ツルハシ売るのが儲かるのは確かだが、それはゴールドラッシュあってこそ
個人vtuberが趣味やスモールビジネスにしかならないんだからもう無理 >>686
2015年であのレベルはヤバかった
2016年にVR対応した後も間違いなく最先端をいっていた
ドワンゴと組んだばかりに、Niconickoから出てこないでYoutubeでPRできなかったし、海外の投資家と組むべきだったな
当時も今もVR嫁の可能性を持っている。今年からAIコンパニオンの年だからなおさら
裏を返せば、アダルト展開もできるんだから、上手くやってほしいな ちょっとおもろいな、歴史のifやね
ドワンゴじゃなくてVRに関心のあるエロを許容できる投資家がいたらVRの世界は変わって……ねーよなw オダメ抜きだとVRの使い道はHopStepSingとサンリオピューロランドくらいだからなw
DOKONJOFINGERとシナモンロールを見て爆笑してた
あとはAqoursのライブ
面白い体験ができるけど、これをメインのデバイスにするのは無理