カスタムメイド3Dシリーズ Part327
しばりすBepInみたいなmod基盤が作られるかどうかにかかってるなあ
なければILLGAMESのブス版という完全下位互換になってまうで BepinEXは対応するだろうけどツール類とか基幹プラグインが外人主導になって使いにくくなりそうなんだよな >>852
2.5でもkupaしてるみたいだけどね
大量に白濁させるとシルエットが見える
スキンの「大事な場所」が塗ってないから残念なんよ
あとアンダー髪も半端なとこまでしか描かれてない >>838 エフェクトマシマシでどうにかならんかな
夜伽シーンでこんなグラ見せられたら萎えちまうよ COM3D2をプレイしたいですがDLCが多すぎで何から手を付けたらいいかわかりません。
重視する順に以下です。
エッチシーン(VIP?)の数>>>>>夜伽の種類=ボイス>>>>>>衣装
どのソフトを購入すればいいでしょうか。
よろしくお願いします。 選択肢に2.0衣装の流用がない時点でローポリ衣装modも規約で使えないの確定だな 自作でちまちまオダメ続けるわ
エロゲとしてはCRC一応は買うけど 背景とか小物は使えると思うけど
テクスチャ周りの仕様が変わってなければだが >>858
今から始めるんならあんまりおすすめしない
mod衣装とかでも前提DLC多いから
とにかくメチャクチャ金がかかる
ココの住人は注ぎ込みすぎて抜けれなくなった連中だから・・・ >>862
ありがとうございます。
ですが3Dのエッチシーンが大好きで、どうしてもCOM3D2を楽しみたいんです。
衣装はあきらめても、Hシーンだけでも楽しめないでしょうか。
VIPのように決められたHシーンをみるのががメインなんです。
どうかお願いします。 >>858
セール版 カスタムオーダーメイド3D2 GP01
セール版 カスタムメイド3D2
S-courtで買うならとりあえずこの2つだけでいいんちゃうかな
買ったら古い方(カスタムメイド)を連携させると新しい方(カスタムオーダーメイド)にコンテンツが増える
後からDLCでモーションや性格やダンスやカラオケなど増やせるけど、とりあえずはそれだけでわりと充実してるはず 好み狭いと大して欲しいものなくてMODでほぼ十分になるから、数年やってても数万程度しか
使ってないけどな エロADV目当てなら基本としてCM3D2含めて性格と大型アペンド全部揃えればいい
そこから先の細かいのは無数にあるから自分で吟味して決めて >>863
>864のやつでメイドが6人揃うね
あとは気に入った性格名で公式販売サイトを検索かければ対応したDLCが見つけれるよ 性格腹黒おすすめ
配信でニチャれるのは強かシリーズ 正月にあったGP03までのフルセットの方が安かった
もうないのかな >>848
アンチ(笑)おじさん久しぶり〜
逝ってしまった面子にカウントしていたゾ
>>851
もっと奇をてらってセカンドVとか言い出すかと思ってた
順番から言えばVダッシュかヘキサなんだが、それともガンイージか もう各フェイスmod作者にお願いして顔買い取ってくれ
グラフィック進化してないのに肝心の顔は劣化してるとか何の価値も無いんだが >>872
kissはシステムを提供するだけで顔は自分たちで何とかしてくれってスタンスだろう
あと公式パクリなMODは禁止してるけどMODをパクるのは禁止してないから、
やろうと思えばわざわざ買い取る必要もなく参考にそっくりなの作ればいいだけ ハイポリ化したFbに拡張スライダーとまつげとか自作で好みの顔つくれてるけどな
CRCよりはるかにいいフェイスModってどのへんなんだ どのみち人気のフェイスに偏るだけで右も左も〇〇フェイスの状況になるだけだから
kissがやろうがMODでやろうが結局自分の好みのを使うか個性目指すことに変わりない 別に劣化もしてないが、見飽きたいつものプリティフェイス
姉系とツリ目系、残りの二人は同じ顔w
https://i.imgur.com/sVbK0t1.jpeg KISSは自称エディット職人達を雇って、CRCのプリセットを全力で作ればいいのに
新規ユーザーはこの人達みたいなエディット廃人にはならないんだからさー 昔イリュがやってたみたいに公式でプリセロダ作れば済むのでは
Mod無し環境ならキャラデータの共有も捗るだろうし フェイスってか公式パーツだけで今風な顔つくれるか?
髪や上まつ毛とかで詰むわ
上手い人等はMOD使用してそこら辺使ってないだろ >>864-869
みなさん、ありがとうございます。
これを参考にソフト買い集めてます。
・カスタムオーダーメイド3D2 GP01
・カスタムメイド3D2
・性格と大型アペンド全部
・性格腹黒、強かシリーズ >>881
強かはイベントがほとんどないから他の気になる性格のがいいかも
キャラメイク次第で性格の印象は変わるから声にこだわりがあると全性格買うことになるけど
個人的にはヤンデレとお嬢様がお気に入り >>882
ありがとうございます。
性格によってイベントが異なるのですね。
好みの性格から順に購入してきます。
ああ〜〜!!
休日が楽しみだーーー!!! 性格DLCはハマれば大きいし勧めたくなるのもわかるけど結局好みだからなあ 最初にVIPって書いてるからイベント重視みたいだし、性格は後回しでいいんじゃ
EXは特に少ないからねえ
強は全部イベントみたいなキャラだけど中身薄いしなー
かわいい変わったイベントが見たいならヤンデレはオレもおすすめだけどね 最初に買った小悪魔が割と好みだけどもう少しSっ気欲しかったな ならば俺は気さくを推す
ただでさえドエロいお姉さんキャラだがスワップと乱交系はさらにエロい >>888
>ただでさえドエロいお姉さんキャラだがスワップと乱交系はさらにエロい
最高ですね V01のページのEDIT 02の説明文に
ハイポリボディ(CRCハイポリコスチューム仕様)
って表現があるんだが、ボディが追加されわけじゃないし、どういう意味なんだろ >>886
CM3D2性格は一気にイベントが追加されるから優先でいいんじゃね
カワイイヤンデレニハマルノデス・・・普段は淑やかで上品な娘がベッドで乱れる様はすごいし、ギャグイベントもキレッキレだ
>>888
気さく淑女はドエロいからな
なぜかあの二人だけDLsiteに無いのは不思議だけど
EX組はあるのに、仮にも正規雇用組が無いのはおかしくないか エラーでうまく動作しなくなってしまい、色々試してみたのですが行き詰ってしまったので相談お願いします。
最初に回想モードに入ろうとしたところ、"項目「施設」の値「バケーションハウス下階」は正しくない情報です。表:1259行目"とのエラーメッセージが出て強制終了してしまうようになりました。
検索したところ同様の不具合報告がありアプデで修正されたとのことでアプデしてみたのですが、
エラーメッセージは出なくなったものの回想モードには入れずエディットモードでキャラの表示がおかしくなる(胸や足が透明になったり、衣装やプリセットボタンを押しても無反応となり変更できなくなります)不具合も起きました。
プラグインを調べてみたところ、ReiPatcherレス化プラグイン一式の1つ"VoiceNormalizer"(正確にはそのmaneged.dllファイル)を入れているとそれらの不具合が起きるようで削除したところそれらの不具合はなくなりましたが、
"VoiceNormalizer"が入っていないと"AddModsSlider"が使えないようで(ログで赤文字でエラーが出ていました)エャfィット画面でF5を押しても何も起きなくなりました。
同じような症状が出ていて直し方を知ってる方はいませんでしょうか?
VoiceNormalizerはどんな機能かよく分からないのでなくてもいいと思うのですが、AddModsSliderが使えないのは上手くキャラクリできなくて困ってます。 プラグインの導入で失敗してるのでは?
本体パッチは最新のものを当てて、次に導入するプラグインも最新のものを入れる
導入するプラグインの説明書を読んで手順を守る
こんな感じでプラグインの導入を一からやり直したらいい 導入するプラグインの説明書を読んで導入手順を守る
とにかくこれにつきる
余計なものを入れたり、必要なものを入れてなかったり、必要なものを抜いたり、違う場所に入れたり
そういうことすると動かなくなる >>893
その後プラグインを色々調べてみたところ、NPRShaderを削除したら不具合は一応収まったようでした。
NPRShaderも使えないと少し困るけど、しばらくそのまましてみようと思います。