VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手307本
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に次の行を書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970踏んだ人が立ててください
■dualtail 公式サイト
https://ninetail.info/
■公式ブログ
https://ninetail.info/blog2/
■スタッフのTwitter(作品情報・グッズ情報等)
おにかげようじ(おにー・社長)
https://twitter.com/onikage_9tail
け〜まる (けまー・ディレクター)
https://twitter.com/keimaru_9tail
■最新作
https://ninetail.info/td17/
■VBRIポータルページ
https://ninetail.info/CF/VenusBloodRAGNAROK_International/
■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714214028/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手306本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1761903379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■兵法の書(VenusBlood SLGシリーズの公式チュートリアル解説)
https://ninetail.info/blog2/about/vb_kobold/
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/
VenusBlood GAIA International作品紹介
https://ninetail.info/CF/VenusBloodGAIA_International/jp_home.html
VenusBlood RAGNAROK International作品紹介
https://ninetail.info/CF/VenusBloodRAGNAROK_International/jp18_home.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』
『VenusBlood Savior』『VenusBlood VALKYRIE』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 VBVルート攻略用スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sFwNnS4PFScmPBji-BuLmfrgYUM8UFfXA_5jJvr3RnA/edit?usp=sharing
VBRIルート攻略用スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17i2-Z8uZ29kNiWK_b0DPDfkspN1XQai_bAXO78pbBPM/edit?usp=sharing
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐ >>1
乙
前スレ>>999
真理はS+が必要なので、成長SのユニットをLV150にしてメダリオン生成の右にある上限突破からLVの上限を上げないといけない
このとき成長ランクに応じて武勲が必要になる >>6
あ、違う
ユニット上限突破はメダリオン生成ではなく称号付けるときだ、すまん 今回は毒が強そうだと思ったが組めそうで組めない感じで失敗した >>6
感謝。他のシリーズと結構違うんだね。武功上げるためだけに雇い直すのもめんどかったけど、こっちのほうがダルいな。今作は難易度低いからほとんど称号なしでも勝てるからまぁいいんだけど シーサーペント君とかもリーダスキルで専守が重複するな
専守重ねると挑発無効とか、付加効果があるんだったら意味あんだけど 称号ありきのゲームなのに、必要な武功多すぎて称号付与するまでの期間長すぎてせっかく新しいキャラ解放されてもしばらく戦力にならないの結構ストレスあるなぁ。
そもそも雇うたびにレベル1で戦力にならない問題もそろそろ考えたらどうだろう、全キャラ主人公のレベルと同期するようにしたらダメなんか まぁRは元々こういうゲームだったので
当時からHと比較されて色々言われてたもんだ 武功システムは面倒だけどこれはこれで面白いとは思う
レギオンシステムじゃないからこそ雇い時、ランクアップ、称号と少しずつ強くなれるのも割と許される 少しずつ強くなるの好きだけどやはりレギオンなくて単調だから3週目で飽きて手が止まりつつある
この路線は廃れてくれてよかった 称号の付け直しが面倒だな
ヴァーリとかどうすんだよ
ジークやレギンは使わないから良いけどさ 炎霊師団作るためにトレハンひとつ潰したのだが、ついでにトレハン師団選出してみた
まだ英霊が全部出てきていないので暫定
合計値 基礎値+称号 装備1+装備2
アイアンディーヴァ
125 39+44 18+24
ウルル
124 28+48 20+28
おにー
116 32+44 16+24
チビユラン
106 28+44 16+18
アマテラス
104 36+32 20+16
アルケフェアリー(リーダー)
102 24+44 16+18 リーダー+10
計687
キャロル
102 24+44 16+18
少女ヨルム
102 28+44 18+12
ミミック
98 20+44 16+18
ケリュネイア
98 20+32 28+18 そうかグリムルーン手に入ったらアマテラスがキャロルを抜くのか
見落としてたわありがとう ターン始めにアルケリーダーに切り替えてフォース切れたらアイアンディーバヴァをリーダーにして突撃するのが良いかな?
手動入れ替えてでやるよりは楽だろうし 耐えられる範囲でならアイアンディーヴァに切り替えなくても突撃でフォース400ぐらいは稼げたりする
撤退が必要ならリーダー切り替える感じで 師団って最大10しか戦闘に出せないよね?作りたい師団多くて足りないわ キャラ数めっちゃ増えてるんだから予備枠としてでもいいから20師団ぐらいは組みたかったよね 先生質問です!!
・十字無効と全域無効を組み合わせて範囲無効相当の効果を発揮させる場合って、軍団攻撃に対する半減効果は発生するの?
・軍団攻撃って相手からの反撃はどうなるの? まぁGIですら12師団組めるのに最大10師団なのはちょっとね… とりあえずレギオン無しじゃVBの師団編成の楽しみがない
周回する気にならんわ ランダム装備でどっから軍団攻撃が飛んでくるかわからない混沌を楽しめ >>25
師団セットを保存・呼び出し出来るからそれで満足しろってことよ 俺もレギオン無しのは2周するかどうかってのばかりだな
無印やってて飽きやすいってのもあるしまー仕方ないやね HIぶりに触ったからUIはだいぶ快適になってて驚いたな
解像度上げすぎるとテキストウインドウ枠が消えるバグには笑ったが 1周目から嘘4やら反撃倍加80やら体躯96やらイカれた数値のやつら出てきて草。雑の師団編成だったけど案外なんとかなるもんだ。
ロウ終わって次はカオスルート行こうと思うんだけど、ロウルートの進化形態選択したら悪堕ちしても形態変化しなかったりする?ストーリー進行によって形態変化させたいんだけど設定どうすればいい? わかってたけどシステムがゴミ過ぎてつまんねえのはどうにもならんな
レギオンじゃないとトレハンでポチポチ増えるのもダルいし
せめて雇用と称号だけは改善入れてほしかったわ キーボード操作できるようになったのがマジでありがたい。これなかったら腱鞘炎不可避だった
ギアドラ3も無駄じゃなかった 無印からだろうけどUIというか画面構成にわりと不満があるなぁ
アイテム枠がでかくてスクロール量が増えるとか編成のステ欄がページ制になって士気武勲がページめくらないと見れないとか
あと不満じゃないけど報酬がめっちゃきつい
それとFIと違って本陣がら空きとか無いだろうなと思ってたらターン経過で稼いでたら普通に起きた
FIは最終面でも起きたからなぁ ほんま戦績を3ページまでめくらんと見れんようにしたの意味不明すぎる
UIを改善しないのはI版の伝統だが、さすがにこれは改悪やろ 鍵10個で魂の宝冠購入できるとスレで見たが
購入のリストに魂の宝冠が出てこない
魂の宝冠一回素でドロップしないとダメ? >>32
仕様上は引継ぎの時に手放さないにしたら形態変化はする
まあ、VBなんで実装がうまくいっているかは保証できませんが・・・
インター版ならさすがに安定してるだろとは進行不能バグ出てる以上言えないし >>32
まだカオス途中だけど手放さない→出会った時の姿を求めるで善→悪にはなった >>37
購入できないならそうだろうね
ドロップ率は体感だと鍵は10%、宝冠は1-2%程度のような 引継ぎはいつも思うけど前と同じ変化なし選択が欲しい 5章狂ナンナで目覚めを見守るを選んだ場合ってその後追加のシナリオとかありますか? 特になかったし、なんなら普通に女神ヴィザール加入して起用できた
人の心はねえのか! >>43
そうなんですね
じゃあ周回してそっちの選択肢でENDまで行く必要性は無さそうですね
ありがとうございます >>36
UI変わる理由は簡単で、英語版だと文字数増えるから
日本語版できっちりなUIだと情報が入りきらないんだろ それはそれとしてあのページ配分のセンスの無さはひどいぞ
プレイヤーが何の情報を優先的に欲しがるかをまるで理解していない UIがうんこなのは昔からなので否定しようがないが
自分の要望の主語を「プレイヤー」に置き換えちゃいかんよ そうよな
プレイヤーはえっちかどうかが一番大事だからな
それの配分がないのはいかんわ なんとなく一回ハードで狂フローラとこいってみたがむしろドグマやアキテクト等が一番厄介だったわ
まじで時間かかった… >>48
あの配分が妥当だと思ってる奴いるのか? 妥協じゃなく >>51
自分はほんとにどうでもいいと思うよあれ
別に俺は嫌いで誰も責めないんだから皆嫌いなはずって強弁する必要なくねって話だろ 僕はステージ切り替わるたびにアシスト設定リセットされるのが嫌いです(大声)
クリック必要なのがしんどい GIでも思ったけどインターナショナル版やると新しめのタイトルはなんやかんやUI改善されてるんだなって気がする え、今日は不満書き込んでいいのか?
ロリが少ないと思います!!(大声) 英霊のエリシャが専守防衛を覚えている
見ないうちに成長したんだな
>>53
一括設定はあるし、俺はリセットのほうが嬉しい レギオンで相手まとめて落としたいわ
1部隊ずつちまちまやるのがストレス >>52
興味ない奴はそれこそどうもいいわ
突き詰めればエロゲだからセーブデータあててCG見れればゲーム部分どうでもいいってことよな ロリは良いんだけどナンナみたいなのはこういうのじゃないんだよねってなるから
R以降はこういうロリが出てこなくなって嬉しい部分ではある
Rは失敗したキャラ付けも多いと思ってるがその分次回作以降は反省が活かされてると感じる ナンナは最初はロリとはこれじゃない感凄かったけど、今は一周回ってこんなロリペド風もいいになってしまった。特に善
これが調教されるということか >>56
一括だと地形無効や次元が邪魔になるんだよなぁ。つっても道中ならいいのか
ターンまたいでも継続するのにステージまたいでリセットする意味ないと思う 他はともかく装備のUIだけはなんとかならんかったんかってレベルでイライラする 良く分からんのだがアシストスキルって
要するにトレハン最高値チームを戦わせず
他の師団のアシストでトレハンしまくれるの?
でもなんか結果あんまり良いものでないんだけど アシスト1回につきフォース100消費だからフォース足りなくて効いてないんだろう >>38
>>39
ありがとう。一応主人公と女神は全部初期の状態にしておくか。前のシリーズで設定ミスって形態変化せずに悲しい気持ちになった事があるんだよなぁ フォースが無いと出来ないが師団枠にフォースが残る仕様だから
そっくりそのままフォースが有る師団とトレハン師団のユニットを入れ替えるか
トレハン師団で戦闘してフォースを稼ぐかのどっちかをしないとアカン
このシステムのせいでまー手間が掛かる師団を作ったら戦闘だけしたいんだがね SLG部分ならSがマジで完成系よなぁ
開幕の激長ロードはアレだけどLのポップの時間がローディングに置き換わっただけだと思うし ああフォースが足りんのか
戦意高揚持ちを使いまくるのがいいのかな
チビユランの出番か ヴァーリくんは鬼畜度が足りんと言うか
カオスルート位倒したノルンやヘイルダムに手を出してくれ やはり俺のようなNTRNG純愛厨に配慮してしまうんだろう
開発してくれてもいいのよ ノルンとヘイムダルのシーンめちゃくちゃ楽しみにしてたのにないのかよ。日和すぎだろとは思うけど前作キャラだから仕方ないのかな カオスルートにはウルルとヘイムダルの3Pが有ると思ってた昔の頃を思い出した NTRだけやたら神経過敏になってるけど妄想おでんのときどんなこと言われたのか逆に気になってくる
DCあたりでなら可能なのだろうか
おって実施するであろうRI発売後アンケート次第ではワンチャン? ふたなり搾精触手やら産卵ガチャとかやっといて今更NTR云々で燃やす方がどうよと思うがね
シギュンとか普通に主人公側がNTRしてるし
でも真っ当?な夫存命の人妻を攻略対象にしたことは無い、のか? ヴィザールが面倒な性格過ぎて可愛く見えない
男の勝負にグチグチ口挟んでくるじゃねえと一発ヴァーリくんが調教して大人しくさせて欲しかった ナンナはアレではあるんだが、悪ナンナのクソガキ路線とか新しいことにチャレンジするのは悪くなかったんじゃないのかって気はする シギュンに関してはほぼ彼女のせいであるとはいえ
オッテルに全部打ち明けたうえで何のわだかまりもなく
幸せな結末が迎えられるかというと大分怪しいから… 元々がそういうものだから仕方ないけど
お荷物のトレハン師団をいかに守るかってのが好きだから
やっぱレギオン制のが好きだなぁ
RIのせいというとアレなんだけどヴァルキリーがなんか不完全で終わっちゃったんだよね
過去作ユニットでなかったし >>63
そうだよ、結果が悪い理由として考えられるのはトレハンRより上に撃破金運Rが居るかトレハン師団のフォースが溜まってない
>>65
一応狂になったから報告しとくね
>>67
2章に1回の頻度で落ちるのが無ければなぁ
同じ転化ありのLは落ちないのに 華焔の竜后リンデの条件が分からん……
普通に好感度上げてエンディング迎えるのじゃダメなのか? なんかの選択肢ミスって好感度足りなかったのか、ロウトゥルーでも出なかったことあったけど好感度7なら出た
悪ヒルデのイベントでリンデの好感度+1しといたのが生きたっぽい >>76
なんというか宙ぶらりんなキャラしてるように感じちゃうんだよね。特にロウルート、ロキとヴァーリの物語に無理やりねじ込んだ感が強すぎて、ジーク生存も別に別のやり方でヴィザール居なくても何とかなったんじゃない?って >>82
1周目ロウトゥルーなのに出なかったけど、もう一回やり直したら出たわ
好感度が足りなかったのかもしれない リンデとシギュンの別形態出すためにイージースキップしたけどシーンスキップしても1時間くらいかかった
なんでこいつらやジークやヴィザールの1つはエンディング条件なのよ 触手洗脳人格破壊なんでもありだけどNTRは受け付けないから俺にとっては助かる
開発者も同じ性癖なのかもしれない 無印Rやったときの印象と比べると、シナリオは記憶にあるよりは面白いと思ったけど
ゲーム部分は1師団ずつイチイチ攻撃と防衛の指示を出さなきゃいけないのが面倒くさいし、10師団しか作れないから窮屈で微妙に感じた。 >>40
宝冠拾ったら購入できるようになった
ありがとう ヴァ―リくんは謎のこだわりで他人の女(女神)には興味ねぇ!ってスタンスだからな
でもシギュンは寝取りますという
個人的には破滅エンドでノルンをぶっ壊すシーンは当時からあってもいいだろとは思ってたけど
シナリオ的にはあえて泳がせておいて新たな戦乱の種にしてるって感じだからね 各作品のヒロインは基本別の男とのHシーンは作らないスタンスなのではなかろうか
モブや魔物に主人公の意向で犯されるのはあるけど >>91
まあ、だからこそ地雷ヘイムダルがあるよね、妥協案のようなもん。
ヴァーリが手を出すわけにもいかないなら、ここはヴィザールに任せて何かをさせる的な。 ロキ勝利エンドってイベントバトルなしで終了なのか…
ロキ本隊でトレハン吟味した後に降伏させてくれればいいのに >>83
私が確認したときは好感度6でも出たな
パッチで設定いじってるとかなければ6で行けるはず >>94
破滅エンドの選択肢選んだ後にイベントバトルで覇王ロキに降伏しても敗北エンドになるよ なんと助かる情報
今ならまだやりなおせるか
おら!ランク13そうび だせ! デウスナイトメアに強化形態勢が全く出てこないの意味が分からないな
どうなってんだこれ ギムレーのBGM
合間に変に入る「ポッ」ていう一音が気になりすぎる 1.03から1.04まで待って1.03cは飛ばそうかと思ってるけど研究の左下「前線に送る」の裏がおかしいのは直ってないよね >>97
これ良い情報
俺はR13装備1つ損したわ 普通に戦って負けてもロキエンドになるって話じゃないのか 魔女ヴィザール加入があるから一回は負けとかないとダメじゃね? 多分だけど >>106
そうでしょ
選択肢だとそのままロキ勝利エンドだが、決戦やってロキ倒してから降伏すればトレハンできるって話 バサなしナイトメアで行ったから悔しくねーし(1敗) やっぱり皆気づかずに敗北選択選ぶよね…
情報のおかげで無事にロキからR13装備強奪ついでに第2師団もコスト32だからおいしくいただけた
書き込んでみるものだなぁ デウス、2ターン目に10師団が侵攻して来て草
それじゃトレハンもできないから8師団くらいに負けてもらうんだけどね 一箇所に多数来た場合の防衛は捨てるとターン制限が楽になるのを思い出すのに時間かかったわ
メモ残してなかった そういえば当初の当選シーンの内容は苦しめた民間人に輪姦される話だったな。
まあロキがそれを許すわけないからこうなったわけですね。
それはそうとして、元のRのカオスなんか全然納得できなかった自分としては、ロキ勝利エンドあって嬉しいものだ。 敵のテスラの封冠痛すぎるな
蟲(触手)師団はあるが、海の乙女師団も作るべきなんだろうか 流石に1年に2作品も出ると飽きるな システムは劣化だし >>113
デウスだとジーク艦隊の時点で敵がR14装備持ってくるからちょくちょく食らうんだよね
一個だけならバリアアシストと削減治療でやり過ごせるけどど二個持たれたらえぐそう ゲームは進歩してるからいいよ
それよりテキストをどうにかして欲しいよ俺は
戦闘描写がさっぱりしたのは読みやすくて良いんだけど代わりに作戦も駆け引きも特に無く勝つばかりだし
正直触手飽きてるだろと思うような理由も無く使役してる触手ばかりだし 制限時間の所空欄なんだがこれは制限ないのかあるけど表示だけしてないだけなのかどっちだ 過去作ユニット揃ってきたけどドラゴン達殆ど飛行活性じゃないか まあ今回は集める気はないけど14装備集める大変さ変わってないな なんかフォローするのかと 覇道極振りでカオス行ったらウィザール死んでしまったのですが誰か条件分かる人いますか?
治世が10以上必要とか……? >>121
有難うございます!
破滅1ではダメだったので2か3くらい必要な感じっぽいですね
諦めて最初からやり直します…… 内政がいつもと違うのが新鮮というか
Vとかだと工業は最初の1,2周くらいは普通に余るくらいで投資優先度は低めだけど解放が終わりかけるといきなり足りなくなる
Rは貯蔵庫の拡張に資源めっちゃ使うから1周目6章で真っ先に工業カンストしかけてる ナイトメアバサ5もユニット強いしターン数に余裕があるので難しくはないな
テスラの封冠が一番痛い 今作の初週ハードって他作と比べて難易度高くない?
4章までギリギリでやってこれたけど、4章入った途端に魔の島で詰んでしまった
非レギオンのVB初めてってのもあるけど 正面からぶつかるしかないし工夫の余地があんまないからな 鍵ガチャしてリセマラすればいけるんじゃね >>125
1章ハードの難易度は一番高いと感じた
魔の島は無形体躯持ってる敵が多いから、命のメダリオンが開放済ならレイスソルダート雇ってアシスト心核穿ち使うとだいぶ楽になるはず
継続ダメージも痛いから継続回復と対術結界も積んどきたい 1章ハードのひどいとこって敵が全部6人編成の師団だってことだと思う
2−4勝とか5人編成なのに何で一番戦力が整ってない時期だけ6人編成なんだ レギオン、というか先陣の誉がいかに優秀だったかというのを思い知らされたわ
心核アシスト挿れてもかなりきついし、トレハンちょっと適当だったから最初からやり直すか 序盤のアタッカー不足が深刻だから1章は特に大変
鍵冠ありなら大分楽になるが 武将ユニットの解説が徐々に埋まってきてるのフワッとした知識でやってるからありがたいぜ 章解説ありがてぇわ
満足いくまで周回するタイプだから初周ハードとかやる頃にはその当時の細かい事情忘れちゃうからこういうの嬉しい 雑感ページ作ってて剣兵たちがリストラされてることに気づいたわ
そういや兵舎で体育座り組のフリーバトルなくなってたな… そう考えると最新作でも続投してる銃士って凄いな
銃士隊長がいるからこっちはリストラされてもおかしくないのに ユニット活用するかどうかは開放タイミングもあるしな
性能が競合する他ユニットの影響とか、ちょうど攻略するマップとの相性とか 1.04きてるな
********************************************************************************
●ver.1.04 修正内容
********************************************************************************
【不具合修正】
・特定の条件下で、種族制限モードでクリアした際に、次の周回時に、それまで使用していたユニットを選択できない場合がある不具合を修正。
・コントローラの誤動作でSLGマップ上で入力を受け付けなくなる場合がある不具合を修正。
・スキルプレートの一部誤字を修正。
【調整】
・献身の篝火エイルのスキルを変更。
・いくつかのユニットのスキル、パラメータを調整。
・高難度のステージの敵配置および編成を一部変更。
【追加】
・高難度コンテンツとして、デウスモードのステージ9〜10を解放。
デウスモード・ステージ9「異界の勇士たち」
デウスモード・ステージ10「武神幻想」
※『落月の魔女』エンド取得済みが条件、ステージ10はベリーハード以上限定 RIは雇用タイミングがかなり任意だから
初週だと意外なやつが活躍したり逆に有能ユニットを見逃したりするんよね
後になって「うわ、こいつ解禁されてたんか」みたいなの多い
金霊も文車妖姫もデーモンエグゼクターもオリファンの笛吹きも見逃してワンテンポ遅れて加入してたわ >>137
デウス追加かやったぜ! トレハン進んでないけどのりこめー
>>134
突撃ばっかしてたから見逃してたかもしれん 高難易度も報酬無いんじゃな いや無いとも限らんのか 一応やるか エイルのスキル修正ってなんだろ
めちゃくちゃ便利に使ってたわ 全然比べられてないけどベヒモスが神魔50から堅守75になってリーダースキルも専守とか変わってるな
エイルは奇襲警戒40が消えて結界2種が40から50に。あとリーダースキルの側面無効を素で持つようになってさらに素で後逸まで持つようになった 活性も消えてるぞエイル 側面無効とどっちがいいかは人によって違うだろうが活性で良かったよ 一般ユニットは元々ほとんど原作Rのコピペだしな。なんかセラフとかグリゴリがやたら高い体躯もらったりしてるし、阿修羅とか霊装鎧兵とかどうしたみたいな強化もらってるけど
そこまでユニットの性能に変化はなさそうかな 活性20がリーダースキルになったのか
今時活性20程度失ったところでって感じだけど、あるとないとでそんなに違うかな
感覚が麻痺してると言われたらそうとしか言えないけど 凶ウルルは仕方ないとは思うがソロゲーでナーフとかするなよと 活性20がでかいというより側面無効がいらんと言うべきか そのへんは個人の感情もあるが そもそもソロゲーで使ってたもんを変えられるのはあんま面白くない 違うキャラ鍛え直すの大変だからこういうのやめちくり
俺もエイル使ってたが炎で組んでた人は大概採用してたんじゃないかな お、ちょうどデウス8終わりで止めていたんだ
ただ、オーディンとか加入が後になっちゃうな
エイルさん
左旧右新
https://i.imgur.com/yuWFB1D.png デウス7のユミルとスルトもちゃんと強化形態になってるね
デウス8のロキは強化形態になってるけどニーズヘグとその取り巻きは極夜竜じゃなくて極竜のままだな >>152
強化だわ良かった
何気に戦術も強かったから外さなくていいなこれなら まあなんか追加ステージで報酬あったら教えてくれ 無いならやらんでいいや リーダーのアダースレイプニルがイベイド装備付けていたらとんでもないクソゲーだな 側面無効リーダーにしなくても使えるのありがてぇ
けど奇襲警戒40なくしたの地味に痛い とりあえずやってきた
悪いこと言わないからデウス10章初回はバサなしで行った方がいいぞ(レ〇プ目) デウスステージ10は初見バサ5だと大変そうなのでいったん打ち切って途中クリアしとこうかな
ぱっと見だと先に殴られるとアウトっぽい バサ5でも範囲無効とアシスト特攻防御とバリアーで意外と耐えられる
無理なやつは無理なんで弱体で速度落として天帝なりけしかけるしかない すまん
エイルに関しては初期案のスキル構成になってて最終案が今回のなんだ すまん
エイルに関しては初期案のスキル構成になってて最終案が今回のなんだ Rって敵がランダム装備1つで最新作でいう無効食い100になるうえにレギオンじゃないから軍団蘇生みたいな対応もできないけど高難度成立するのかな
軍団で先にぶん殴る以外の解決策あるんだろうか 最終案のスキル構成を反映漏れして実装したってこと? 正直RIの高難度よりもVの高難度を望んでる触手の方が多そう >>165
そういう事です
このままでもいいかなとは思ったけど悩んだ末に九尾側に連絡した >>167
おつおつ。突貫工事で年内間に合わせただろうからやっぱミスも出てくるか
エイルちゃんには拳聖から覇王ロキまでお世話になってます >>168
かなり忙しかったみたいだからミスに関しては気にはしてないかな。かなり早く対応してくれてるし。
使ってもらえてるのは普通に嬉しいのでありがとう >>167
なるほど乙やで
反映漏れはふつーに失態なので、同じミスを繰り返さない為にも指摘するのは正しいかと デウス10本当にクリアできるのかな
味方ユニットが誰も先制できない速さのキャラが高火力の軍団攻撃を複数回打ってくるから解決策が思いつかない
反射で囮も潰されるしここまでクリア方法思いつかないの初めて お前に言ってないんだが 思いつかないって人に弱体とか砲撃も無理?って言ってるだけ エイルは修正って書いてるしパッカー関係のトラブルじゃねとは思ってたけどまさかスレにおったんか ノルンが鏡を出してる立ち絵が周辺視野だとボテ腹に見えるから好き しかし、デウス9,10の解放条件があのエンディングを見ることが条件ということは...デウス10はそのエンディング後の展開ってことになるか?
面白いね、やっぱロキ勝利エンドこそ真のカオスエンド。 ステージ10クリアしたけどナイトメアバサなしじゃ報酬なんもなかったわ バサ5ならなんかあるかもしれん 実際エイルまじで強いし、戦術スキルのおかげでフォース貯まるし
ありがたやです…てかまさかスレにおったとは驚き 改めてRIプレイしてるけど
よくナンナが出る今作を海外向けに出したと驚愕するなぁ
実際、向こうの反応ってどうなんだろう… バッカーちょいちょいいるのは面白いよね。
レイスディーヴァちゃんのエロの汁の色を聞かれた話とか面白かった 次元も75だったから、イベイド25Cをアシストしたらどうだろう
多段もあったり、カブト狩りオンリーの軍団攻撃も一緒にいたりしたんだっけか? 海外の方が真正のペド多いイメージあるからナンナは大人気やろ 遅れたが1周目ロウトゥルーかつ極夜ありで行ってるけど…
パリングorイベイド999ってなに…?w 魔の島が終わったらロリヒルデとロリシギュンのイベントが続いたのは笑ったな >>182
新作出たら結構来ますね
バッカーとしても自分のユニットへの反応とか気になるし なんか、ベリハラスト真坊ちゃまが、黄金の真坊ちゃまになってむちゃくちゃ強くなってるんだが… >>192
デウス10にいたけど、ストーリーの方でも出るようになったのか ナイトメアバサ5でロウルート周回してたらジークの強化形態いてビックリした
それでも元々の数値ちょっと伸ばしただけで全然強くなくて草 エイルで戦術スキル使うとバグって別のボイス流れたり、エコーかかったりするようになったんだけどおま環? >>192
イベントCGでも金色になってたしやっぱそうなるよね
ニズヘも極夜竜かな。コスト66はバサなしでも美味しそう
>>194
ヨルムとかリグレットとかちらほら強化形態いるよね、こっちも使いたい。あ、ジーク君は座ってていいです…
>>195
エコー掛かるの俺も起きてる。エイル以外にもいたのと、1.04にする前からも起きてた シャドウナイトが害悪すぎる
速度布陣80で先手取って軍団攻撃×2は無理
装備によっては普通に軍団攻撃×4してくるし
全体的にどいつもこいつも軍団攻撃だから酷いことになってるわ 他が神魔体躯ばっかの中ナイトが堅守体躯なのには意味があるんだ
俺は死人ゼロ縛りでやってたから使えなかったけど ここ見てると次のパッチが確定だなってすぐわかるよな なんか軍団と専守持ち敵いるけど殴ってこないのは設定ミスなのかなんなのか アイテムで次元ついてたけど 挑発しちゃダメですよって事なのか Rやったの流石に昔過ぎて話覚えてなかったけどRIクリアしたらなるほどVの世界観にはこうやって繋がってんのねと理解できたわ
ならばこそVのアプデ時間かかってもいいからやってくれんかねぇ過去作キャラ使いたいぜ 軍団攻撃を無効に出来ないから活性乗せない囮を使うより全員にしっかり活性乗せて受けられるようにした方が安定するかな PDF見て気になったんだが、RIの神魔体躯ってもしかして異常耐性入っとらん? >>202
嘘1で専守が消えるから嘘もやめとけってことだね
Rの専守持ちは次元持ってても殴れない ナイトメアバサ5クリアしたけど てんてーにバフのせまくって先に削るか倒す手段でやった 問題はそれで削り切れん高体躯軍団なんだがどうするんだろ ゾンビアタックしか思いつかんかった >>205
はい、RIの神魔体躯は神魔体躯という名の巨神体躯なので・・・ 軍団攻撃ばっかりだからもはや範囲無効も削ってバフ乗せた方がいい気がする
先制して軍団で殴る以外どうしようもなさすぎ まあそうなるよな 最後のヴィザールのバフがひどすぎて先制するまでリセマラ+ゾンビアタックしか手が無かった 獣装に強酸陣4つあるから、ガーダー6人で耐えながら溶かすのはどうだろうと思ったけど、体躯98じゃ焼け石に水かな 今更やが覇と極のメダリオンって直ドロしない?
元々の仕様なのかバグなのかは知らんが 直ドロしない仕様。周回入る前に資源あるだけ生成するべし >>211
ちょっと試したけどきつそうだった
まあ育ててなかったキャラでやったから事前に準備してたら違うかも >>213
やっぱりそうかサンキュー
いつも周回して1ステージ目で師団組み直したり称号つけようとしたりして、資源不足でメダリオン生成出来ませんってなってしまうんよな >>208
左様でございましたか…
堅守体躯も戦闘画面では別のスキル名で表示されるし、いったいドウイウコトナンダー 来てたなら言ってよ
●ver.1.04a 修正内容
【不具合修正】
・3200x1800以上の解像度のウィンドウモードで、メッセージウィンドウが消失してしまう不具合を修正。
・戦術スキルのカットインがないユニットのセリフ音声がある一部の戦術スキルのボイスが多重再生されていた不具合を修正。
・ターンエンド時の、拠点占領時のリザルト表記を修正。
・デウスステージ8で、1師団だけ違う属性の師団がまぎれていた為に、毎ターン敵の本拠が占領されたというメッセージ出ていた不具合を修正。 フリーバトルで撤退を選ぶとフォース持ち越して次のステージ開始出来るな
勝ちだと持ち越せ無い 弱体+状態異常で曜日選んで戦うのが良さそうヴィザール 強制異常の数値的にロリシギュンでもいけるかなって思ったら、武将だから加護月変えられない上によりによって風だからルーク抜けねえな…
と"う"し"て" リーダーザラキエルちゃんをすこれ 今回の敵闇多いし 計算式によれば加護月2の方参照するからザラキエルちゃん闇だし、そもそもレベル補正と絶対治療と種族超で-55されるから通る気がしない…
師団弱体30闇族弱体30は偉い超偉い。でも全体治癒が平等治癒だったらもっとすこだった 海の乙女師団作ってみたがうーん
Vは強かったんだがなあ しかしこうも分岐増えるとエロシーン全解放ボタンが欲しくなるな
ロウカオス両方で1回ずつクリアとか、デウスモード制覇とか使用条件多少厳しくなっても良いから ステージ10とりあえず敵より先制出来て相手の軍団持ちを殺せるアタッカーを師団全員でサポートして一人作るとかのほうがいいな ふーあとウィズとかかなあ候補 今回のダメージディーラ誰が優秀なんだろう 1周目ノーマルでロウトゥルークリアして2周目ベリーイージーで始めたけど
周回プレイで次元門の数値引き継ぐのバグかな? >>227
バグじゃないんじゃないかな
40が最大値なので3周目終わりか4周目初めくらいで到達するかと 次元門はユニット解放の条件になってるみたいだからバグじゃないか
お騒がせしました >>223
強かったら真覇王師団相手に泣いてたからセーフ >>228
1周で6〜7しか増えないから、そのペースで40になってるのは
ナイトメアクリアして強制的に40になってるだけのような 公式ブログ更新されとるな
LI来そうかな?
でもいったんVでキャラ追加パッチはもう期待しちゃダメですかね Vは追加パッチ来るのcienで予告してたからくるでしょ流石に 作戦って替えれないんだっけ リーダー狙いにしたいんだけど >>231
あ、ナイトメアクリアしたからなのか
なんか一気に来たなと思ったが具体的な数値は見てなかった
>>234
編成から変えられる 編成>作戦設定 でも優先ターゲッティングが黒くて変更できない 無神論だからかこれもバグかな >>233
そんな予告あったんか
初めて知ったわサンキュー
ようやく追加ステージ来れたけど変なのがわんさかおるな ブログ見たけどVの人気投票リーンフォルテが大変強くってほんとかよ
ちょっと驚いたわプラティエとスズリの二強だろと思ってたから 俺も好きだし投票してたから嬉しい
(メインヒロインにしては)強い、かもしれんけど この流れルフェイでもやったな
有能サポーター系金髪天使美少女はメイン枠だと竜ロリにも勝つ
シルヴィアはルセリ成分あればジュリアやリーゼに勝てたのだろうか 魔戦姫リーンフォルテの際どい衣装、大変良いと思います
覚醒シルヴィアの際どい衣装も、大変良いと思います >>242
あの当時は何が何でも竜娘をトップにさせたい謎の勢力いたから 最初は軍団クソゲーかと思ったが 相手の攻撃500下げる師団とか活性盛りまくって先手取る師団とかなんとでもなるもんやな まあ過去でもジュリアとか人気だったわけだし
美少女枠で竜ロリやメカロリに勝てないってわけでもないんよね 今考えるとジルニトラのせいで竜ロリ派閥が10年以上続いたの草 久しぶりにやってるんだけど編成画面でキャラ入れる場所が一覧に直接じゃなくて別だったりガチャ要素のとこに複数操作要求したりなんかUI色々難しくなってるね ただでさえわかりづらいVBUIを英語にあわせてサイズ変えたり新キャラ大量追加で項目増やしたり魔改造してるわけだからな 装備や兵舎で、いったん別のとこに行くとソートが元に戻っているのがなあ
俺は装備はランクの高いものから見たいんだ、低いのなんか使わなくなるんだし Vは個人的にドラちゃん推しだったが何位かなあ 一桁順位はいけるといいなと思うが VBRIにあたって凶ウルルのエロが海外向けにアウトだからカットされたってWikiに書いてあるけどどんなのだったっけ?
ナンナ出しておいてアウトも何も無い気がするんだが、十年前でさすがに覚えてない >>253
ゾンビ化したヴァギナ君とアナル君に輪姦させる奴 >>253
シーン自体うろ覚えだがお薬(婉曲表現)キメてる風の描写がアウトとかかな おくすりキメておくすりサイコーってやってたのがR
ゾンビファックがRI
やべえのはどっちかという 海外はロリにも厳しそうだがナンナはスルーなんだよな いつもだと雇用できるようになったタイミングだと強キャラだったやつがVBRIだと雇用タイミング遅くて雇うか微妙になってるやつちょいちょいいる気がする
例えばドラゴンナイトコンビとかウルティマカノンに帝メダルまではいらんかったんじゃないか いまさらVBでロリ云々を言ってもな
ガチ規制するつもりならユニットから何から全てアウトにされてる >>260
奴隷少女のゲームがバッシング食らってたのもあったけど海外の基準はよくわからんな
自国が過去にやらかした黒歴史とかに反応してるんだろうか、奴隷とか薬とか 規制なんてそんなもんでは?
日本も殺人はOKだけど未成年喫煙はNGな謎規制あるし VBRのゲームシステムで高難度を作るなら
どうしてもこういう方向に進むのは理解できる一方で
ゲーム体験としては正直あんまり楽しくはないな・・・
レギオンのシステムってやっぱ拡張性すごいんだな 軍団攻撃が防げないのでとにかく振らせますってだけだからな
VBRは後継作にとっての反省作品って印象は結局変わらんままだったわ 個人的に次作のVBLはキャラもシナリオもゲームもこういうのでいいんだよって出来だから海外ニキ達になんとかアピール出来ればなぁ
無効喰いや初期の結晶は当時白目剥きそうになったけどw VBRとLの間にはBがあったんだ
まあリメイクしないでいいと思うので別にいいけどね >>271
すまん、ナチュラルに省いてしまった
悪気は無かった アルスマグナやギアドラ3を見るに、Bを焼き直す可能性は低くない気がするんだよな
あの路線ぜんぜん諦めてないでしょ あとBはキャラ人気が高いのもインタ版やる動機になり得る そういやシリーズ初のエロアニメにもなったんだっけVBBって
クラファン集まりそうなら全然いいんだけどな Bは好きだけどシステムが変わらなかったら流石に考えてしまう Bがいつものシステムで出てたらどうなってたんだろうな 何度も主張するがVBBのシステムこそソシャゲに一番適合していたのだから
再参入するのならこれを突っ込んだ方がいい 企業風土がソシャゲに致命的に向いてないからやんない方がいいと思う。
バグがあったら早急にごめんなさいできないとあっという間に炎上しちゃう業界よ もうソシャゲはいいかな
仮にそっちがうまく行ったらこっちは出なくなりそうだし仮に出たところでギアドラ3の再来になりそうだし たまにユニットのレベルが10くらい一気に跳ね上がる
バグ?まだ残ってるな
なんか気持ち悪い スプシにVH用破滅ルート攻略チャート(治世+覇道=115 破滅5)を追加しといた
2周目でメダリオン全開放までいけるね
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17i2-Z8uZ29kNiWK_b0DPDfkspN1XQai_bAXO78pbBPM/edit?usp=drive_link
>>281
完全に同意だわ
ソシャゲはまじで手を出さなくていい ごめんなさいできない九尾にはマジ合ってない ギアドラ3はやる気出なさすぎてスレすら覗きに来なかったがやっぱり散々な評価なんやな
あれなんでアサルトチェインなくしたのかわかる触手おる? Rは神魔体躯と堅守体躯は合算出来たっけ?
途中から出来なくなったように記憶してるんだけど昔は出来たよね? ギアドラ3はオートのスキル使用順すら自分で選べなくなった時点で、こりゃ駄目だなってわからせられた
VBで言や師団内の並びを自分で選べず勝手に決められるようなもん RIよりVに力入れて欲しかったなゲーム性的にも
金集めてるからRI優先はわかるけど
殆どバグ修整だけで終わったし どんだけ謝っても同じようなミス繰り返すなら意味ないんよ ミス繰り返しても石投げて謝れば許されるって花騎士が言ってたからエロソシャゲはそうでもないと思う まあ本来バグ修正のみで終わるのが正当ちゃ正当なんだけどな
Lが良い意味で大盤振る舞いだったからSもそうなってたけど 今回のリメイクは元のR考えたら過去一良かったからヴィザールくらいストーリーに絡むキャラで頼む
終盤だけ絡むのはあんま面白くないなあ ちゃんと作ってるならバグ修整のみは仕方ないと思うが
実質有料デバック状態でユーザに甘えてる感は否めないのが ヴィザール張り切りすぎてメインヒロインになっちゃってるやん
ヒルデさんの立ち位置が迷子 正直テストプレイしてたらフリーズするの解ると思うんだよな ダークマター二個の面 ヴィザールの何がそんなにバッカー方に刺さったのかはよくわからないけど
元々ひどすぎたカオスルートの勝利方法がヴィザールのおかげで説得力ができたのはとてもよかったと思う ヴィザールのおかげでベルクのおっちゃんいいパパさんだなぁって思った ロウは居ても居なくても面白さ変わらんと思ったがカオスは間違いなくヴィザール居る方が面白い
何ならベルクとの関係は無くして最初からヴァーリ軍に居て話しを進めてほしかったぐらい 最初からヴァーリと一緒に来るもんだと思ってたけど、それやると加筆箇所が多すぎるから無理筋だったか
リメイク前に不評だったところをコスパよく補ってたと思う。ヴァーリやロキやベルク将軍の新しい一面を見られて満足した…野郎ばっかじゃねーか! まぁ過去には敵の男キャラなのに人気投票10位に入ったヴェリちゃんとかいたしな 今作の熱い男キャラといえば、そうヴォーダン
立ち絵のないサブキャラのくせに全種特攻付与の戦術スキルってなんなんすかあれ >>296
ヒルデさんは元から割とアレだったビョル・・・ シナリオってリメイクしても一番修正効きづらい部分ではあるけど、
あんまり高評価とも言いづらかったRがそれなりに面白くなってるから、他の作品でも期待できるかも バグかな?って思ったら報告したほうがいいのかな?
1周目ノーマル3章ギムレー最後のフローラ3戦ステージで
なぜか敵の第2師団が最初からHP半分くらい削れてる状態なんだけど
そこから別師団と1戦したら敵第2師団いなくなるんだけど 【古き邪神】で呪詛ヘルモーズちゃんら3師団と戦うところで、
1師団目か3師団目から先に倒すと真ん中の2師団目が消えた事あったから、
そういうバグはあると思います 第2師団が消えるバグあるよ
後はヘルモーズが通常のまま固定されて入手し直さないと預言者にならないバグとか
ウルルとナンナの凶だけ何故か解放されずに選択出来ないせいでやり直しとか
俺の環境だとバグり過ぎてなんかめちゃくちゃ周回するハメになったわ 俺が確認したのだと、直前のマップの増援で決戦に出てくる師団が出てくることがあって、それを倒しておくと決戦でその師団がHP減って出てくる
その状態で敵の第1師団(ボス)を倒すとその師団も消える
だから、その師団でトレハンするなら先に倒さないといけない みんな知ってるってことはきっと対応してくれるんだろう
(誰も通報していないのである) 特に実害はないからなあ
デウス9もすぐバグ見つけたけど、害にならんから別にいいかって感じだし もっと致命的なバグとかバランスの調整に動いて欲しいから
今はとりあえずそっとしておくのが吉よね ヴィザールちゃんって凶ナンナルート行くと別形態あったりする?
攻略wikiでもヴィザールちゃんだけ未編集なのよね >>315
ヴィザールの別形態は歌姫、魔女、聖神、凶月、花嫁、メイドの6種類
エンド周回必須なのは破滅ルートロキ勝利エンドでの魔女、ロウトゥルーヴィザールエンドの花嫁かな >>318
おめでとう!敗北回数が死闘を物語ってる… ありがとう さすがに敗北0とかは俺の腕じゃ無理じゃて… 通常ヴィザールの称号が悩ましい
日中適応のせいで囮つらいし、範囲無効以外もうちょっと頑張って欲しいところ RIって士気を大きく伸ばす方法って勇猛くらいしかないのかな
HI以降全ユニットLV忠誠カンストさせてたけどRIは諦めた方が無難かな
そういえば多分トロフィーのロウクリアが通常ENDとトゥルーENDが逆になってる アイテムもあるけど最大60体にMAX1000中50は小さすぎる VH以上の強化ラスボスって装備固定なの?
VHステージの黄金ロキがセイギャールンで神魔100特防100
NMラストの極夜ニーズヘグがイシリアル晩餐で神魔100特防100だったんだが 固定ではなく難易度によって一定のランクの範囲でランダム
決戦含めステージに入ったところで決定じゃないかな
ステージに入る前でロードすれば変えられる
決戦時の装備は前のステージクリア前からやり直しても変わらんかったと思う ステージ前かぁthx
決戦ニズヘの装備みてからステージニズヘ撃破後のデータをリロードして変わらなかった上に
組み合わせが神がかってたから駄目なのかと思った
そういやSの時は初見ニンフルがファフナー装備からの無効喰い連打してきてなんだこれと思ったな
懐かしい 固いだけならともかく固い、早い、高火力、確率追撃が全て揃ってる おかげでガーダーが役に立たんのよな(誇張)その分活性持った方がいい気がする メアの破滅で、ロキ強すぎて詰んだ...軍団攻撃と3000バリアーが凶悪するぎる でも負けたほうが魔女ヴィザール加入するし・・・って一度勝って見とかないとシーンが埋まらないのか
金ロキが強いなら1.03に戻すという荒業もありなのかな 黄金ロキは優遇が露骨すぎて全く好きになれない
同コストの極夜ニーズヘグが勝ってる部分がまるでない
なんで確率追撃200に対して自己治癒12なんだ
嘘5なんて相殺しきれないんだからこれも地形無効より強いし ニズヘはトレハン用のボスだから一方的に狩られるのが仕事なんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ FIに続き今回も宝箱だったね
武神でリポップするお陰でトレハン終わったわ 俺はRとVでのロキの優遇っぷりはあんまり好きじゃないかなあ
父親としてあたふたしてるロキ君は良かったからそこをもっと描写してほしかった
後は覚醒した魔王ヴァーリ君が軍団攻撃+地形無効持ちになるとかのエモさがあったら良いんだが ロキの優遇というよりFの世界線をいつまでこすってるんだって感じ
Rのカオスルートラストは個人的に歴代最低レベルだったから今回敗北エンド追加されてよかったな
Vでそれのオマージュっぽいの見たときは笑った 武神メアバサ5S++クリアー
時間かけて編成したお陰か9ターンでスムーズにクリアできたわ
バサ無し武神初見の時の方が装備無いし試行錯誤ばっかで大変だった ヴァ―リくんのことリディルが本体って言うのやめろよ! てかレギオンの新作をやりたいんだが
vの印象が薄すぎてやった気しない
シナリオも主人公ももう覚えてないわ もっかいやれるね
俺はこれ終わったらSの3周目データから遊ぶかな
きついところからやるの好きなんだよな >>342
無効喰い100暴走100確率追撃300で殴れる凄いアタッカーだぞ 触手的にはロキきゅん女体化でもうおなかいっぱいビョル 逆にDは追加シナリオがいらん感じある
完成してるから変に余計なんたされても…
爺と婆とついでに社畜ちゃんのシナリオでも足すか? >>340
おめおめ。早いターンで行くと敵がリポップする前に終わるからなおのこと楽になる感ある
最短で行ったら最後のマス2師団だけだった A以前はSLG部分をフルリメイクしてもらえんかのう
絵柄は饅頭でも全然抜けるからええんじゃが 俺は15ターンギリギリでS++だったな 9ターンはすごい でもVにパッチくるとコカトリス君とはお別れなのか
ぶっちゃけVヒロインよりも印象に残ってるわ全力999コカトリス 全力コカトリスは次回作で強化版ユニットとして実装して欲しいな
それかInternationalで追加ユニットでも良いぞ 9ターンで目の前まで行ったらリポップが始まったな 確かに8ターンでたどり着けばそのまま倒してクリアできそう でも中腹の超ぼっちゃまと超ヴァーリのとこでぐだるんだよな 風夜に弱体天帝師団と弱体夜師団ぶつけたら両方貫けた
夜師団の方は夜で次元アシスト乗せても金ぼっちゃまギリギリ削り切れるぐらいだったから昼だとヤバかったかも
風夜で超ヴァーリ君ぶち抜く天帝頭おかC 今回弱体で削り切れる範囲だから弱体盛る方がダメ伸びるね ただ防御1だとカブトは意味なくなる?よくわからない そうそう。アシストでも40ぐらい持っていけるし、しめて弱体250ぐらい掛ければ敵が軍団持ちでも大体何とかなる
あと地味に強いのが城壁破壊。弱体とカブト割次元致命計算後の防御は1桁が当たり前になるから城壁0にできるとめっちゃでかい
防御1だけだとカブト割も次元も無意味になるから倒しそびれたりしたけど、城壁0にしたら文句なくワンパンだった なるほど 参考になる 城壁の計算とかあいまいだったわ 次回作はコカトリスの上位種で全力999持ちの脳筋コカトリスを別ユニットで出して欲しいわ ヘレーネとランドグリーズ取り入れたらダメージ伸びたわ 城壁は考えに入ってなかったありがとう 城壁は防御1にできるならクソデカいぞ
√城壁でカブトや次元で削れない防御が加算されるから
例えば、防御1で城壁100残っているだけで 実質の防御が11になって
ダメージが1/10以下になる 城壁って結構重要だったりするから崩し持ちとか城壁破壊ダメ持ちの戦術スキルが重要
ドワーフキングやアトラクナクアちゃんは緑の下の力持ち 城壁崩し入れたらダメージランキングのケタが一つ上がったんだよね…
というか最近の作品じゃ弱体で防御1とか無理だから城壁なんて誤差な事が多くて失念してた Vでもシンスルトだったかブリーデだったか城壁壊して殴れば倒せるって感じだったぞ
自分がメアバサ掘りさげてないザコ触手だからかもしれんけど >>367
Vはインフレ酷過ぎて、最終的にメアバサ6のシンスルトも城壁破壊するまでもなくワンパンできちゃうからな
R12装備で進めているときは城壁破壊+強制異常+虹の毒撃で倒してたけど https://imgur.com/8aA0Hlw 城壁壊してなくてもワンパンだよ まあまじめにやればもっと伸びるだろうけど >>369
壊してなくてもワンパンっていってるのにわざわざSSまで貼って力説する意味が理解できません 別にいいでしょ
こんな限界集落でチクチクしてどーすんの トゲのついた触手を女の子に突っ込むのは可哀そうだと思うビョル >>372
やられたほうは普通良くはないけどな
先にちくちくされたのにちくちくすんなよって言われて腑に落ちる奴はそうおらん
触手たちみんなそういうとこよね この人たちは日本という国が貧しいからこんな形でしか鬱憤を晴らせないんだ RIじゃ城壁はでかいけど 最近のは防御1にはできないから誤差だよほらこんな感じの話だったのに チクチクに見えたらしい まあ強制異常で殴りまくって1にして城壁削るとかはあるけど >>380
いやお前の
「城壁破壊するまでもなくワンパン」
に対して
「城壁壊してなくてもワンパンだよ(SSつき)」
を返す意味不明なレスが発端だからな? 天然の大ボケかましたことに冷静に突っ込みしただけでちくちく言い出す奴もおるのもいかん
大ボケかましたのは良いけどそれで>>380言えるのはほんとに天然なんだな 369って367に対するやつじゃないの
画像撮るために時間かかって368が見えてなかっただけで なら>>380でそう返せばいいってだけだけど、そんなことより俺の美しいオススメ編成を見てくれ (俺も普通に>>384だと思ってたから何でキレてるのかわからんかった) (20分空いてるしワンパンってワードかぶせてる以上はみた上でのレスだろ) 引っ張るネタじゃねえわね
師団作成は良いな、誰かの師団見るの楽しい せっかくだし師団上げるか
覇まで解放、冠2まで全解放+ティア、エデン、シンモラ、ファルバ、大オデン、装備は12+リディル1、ヤーラルホーン1、ディミルギアコア、プレアデス
大体バサ5のストーリー後半で苦戦する師団出るんだけどオススメの師団とかある?
後、蟲フローラでバサ5で活躍できる師団も知りたい
s://i.imgur.com/o1Qm9gr.jpeg まぁ本人が言いたいことあれば言うでしょ
ところで対術◯◯ってどういう風に計算されるのかわからんのだが
例えば吸収20と結界50があれば「九州20でダメージ80%になって20%分回復が差し引きされて60%になる」
その後「結界50でダメージ30%」って認識であってる? >>390
悪いことは言わないからまずは極を解放しよう!
楽に作れて強かったのはやっぱり弱体師団かな、200近く盛れば割と打ち勝てるし
蟲師団は私も作ってみたものの、あんまり活躍しなかった……セレスとか強そうだったんだけど 弱体師団以外まともに殴り合え無いからエース弱体師団を2つ作って
後はなんか適当に作って終わりだったな俺も蟲師団は最初作ったけど伸び悩むから結局解体したわ 次元とかのアシストの上限って25?それともスキル値+25なの? スキル値+25上限じゃなかったらザラキエルちゃんの@防御弱体30が泣いちゃう
蟲は双極エデンの脇を狂リーゼと地母神フローラで固めたら自然と組める。R14装備ドカ食いするけど >>391
吸収20で80%になった術陣が結界50で40%になって、吸収の回復量と相殺して20%分の被弾になるはず
シャリーアの聖杯の吸収40割とイカれてて好き >>396
吸収の軽減→結界の軽減→吸収の回復って順番なのか、ありがとう
ってことは、吸収40は実質結界33以上で無効化ってコトぉ?
Rの独自仕様とは言え強いな RIは武将ばかすか入ってくるしユニットの開放早すぎてすぐスタメン落ち出るしでかなり大味だったな
レギオンじゃないから種族寄せでトレハン3軍まで作るような楽しみもないし
Vの開放ペースが良調整だったのを再認識した 10師団しか作れないせいで砲弾とトレハンと撃破金運で3つ使って7枠で走りきったわ
追加ユニット居るんだし15枠ぐらいアレばこんなので困る事もないってのに何故10枠のままなのやら そうなんだよな、色々な師団作ってニヤニヤしたいのに10じゃ足らない。ゲームの難易度上制限かけるのはわかるんだけど。師団タブ切り替えてもフォース減らない、別タブへの師団コピーや入れ替え機能あれば手間も減るのだが。 進軍じゃないから夜行生物や太陽信仰を気楽に使えるあたりはいいと思う。 367だけどなんか自分の書き込み起因で変な揉め事起こしてごめんなさい >>404
何も問題ないですワ!
器にするだけ損ですワ! >>402
ありがとう
まだ解放されてなかっただけか そういえばRの対術吸収、反射めちゃくちゃ強かったな
完全にこの仕様忘れてたわ 反射が強いの解ってるからか 敵専用ユニットたいてい酸毒以外の陣持ってないんだよな (急募)ベリハ星5黄金ロキを倒せるユニット
なおメダリオンは破までとします https://imgur.com/a/6XaERc9
8ターンいけた 7ターンの人ほんとすごいな
>>409
もう開放してるとどれがどこまで必要なのか解りにくいんだよな 流石に無理そうだからやりなおすかぁ治世と覇道の値が足りなくてメダル全部解放できなかったんだよねウルルとナンナの攻略順逆にしちゃたんだけどそれが原因なのかな? >>412
おめでとう! お前もwikiに編成書くんだよ
>>409
なりふり構わずロキに弱体掛けるのがいいと思う
ライラの竪琴やエリキシルメイル持たせた天雪のリリューシャ、熾天使ミカエル、魔王ヴァーリ、巻物職人キャロル(城壁崩し250)で弱体マシマシにしつつイビルボマーの@城壁崩し250で城壁0にして凶ヒルデで殴れば多分瞬殺できるはず
デウスのメアバサ5で試したらいけた ありがとう
でもwiki見て一つあったあんな面白い編成じゃないからなああれは上手く使ってると思った
wikiに上げる価値はないと思うから編成はこんなかんじ
https://imgur.com/a/RvT2XoN 価値があるかないかは俺が決める
価値あるから記載したまえ 雑感とか編成例とかいつも楽しく読ませてもらってるんで
できたら書いて欲しいっすねえ 編成はこのキャラ使ってないってことは別の師団で使ってるんだなみたいな思考も生まれるからめっちゃ見てるな わかる、じゃああのユニットどこにいるんだろとか考えるの楽しい 雑感はホント読んでると時間溶ける
使い方に感心したり、ちょっとした仕様や特殊な使い方を知ったり
単純に読み物としてネタが入っていたり、過去作情報が入っていたりと飽きん
デビル、ファンガス、ゾンビコックの特効が食材を表してるんじゃないとかよく気づくな >>413
ありがとうなんとかやり直さずに周回できたよ >>414
面子だけでも自分が見落としてるユニットとか見つかるから助かる
スライムクイーンって自爆結界50もあったんだ
>>423
よかった。やり直しは悲しすぎる >>421
たぶんルナフェアリー師団の事だと思うけど一応全部戦ってる ステージ10はけっこう雑魚師団も混ざっているからそいつの相手する >>417 418
じゃあなんか一個書くかな…とくに面白くない構成だと思うけど >>425
バサ5の後半ステージきつそうな編成だけど何とかなるんだね カオスクリアしたけど引継ぎでナンナだけ凶形態選べなかったわ…なぜぇ 魔神王の竜角と乖離双星・滅が余ってたからユニコーンスナイパーだけで倒せるよ ステージ10の師団はネタ師団とかも混ざってるしね弱い師団はほんと弱い へーけっこうお遊び師団混ぜたりしてもいいもんなんだね 10師団全部ガチじゃなくてもクリア出来るしな
敵専用師団の中にも殴り合い強いは強いけど嘘が通る師団とかも居るし 実はわりとガチで貢献度は高いんだ ルナフェアリー速度布陣30持ってるから アシストを主目的にしつつ相性良かったり弱めを倒す師団は合ってもいいよね 昼夜加護の相性次第で格上潰せることも多々あるしな
逆もまた然りだけど 基礎的な所で申し訳ないんだが
囮を1に配置するのってガーダーが防御布陣もってない場合って認識で合ってるかな? >>426
記載おつおつ。ボスキラー師団はガーダーや結界崩してでも弱体盛りまくった方が攻略しやすいってことを示すいい例だと思う
>>435
6囮1ガーダーの場合、強制異常で麻痺食らって防御布陣が機能停止すると、遠隔側面でない(後列に届かない)攻撃が3に飛んでくるのがリスク >>435
というより囮を6に置くと遠隔攻撃や側面攻撃を持っていないユニットは囮の6に標的後逸があっても3を攻撃する
防御布陣があれば守れるが、状態異常で麻痺とかになると防御布陣が発動しなくなる
囮を1に置くと遠隔側面だろうとなんだろうと1を攻撃する
囮に標的後逸があれば2のガーダーに攻撃が行く
防御布陣がなくても良いし、状態異常対策が最悪なくても良いって感じかな 本当は神魔がちゃんと神魔だったらもう少し柔軟に考えれるんだがただの巨神だからなRIは 6囮は奇襲とか遠隔側面の有無とかでずれるから1囮は雑に使えるんよね
奇襲警戒積んでイベイドガーダー用意するとかで調整すればまた有用ではあるんだけど 側面無効積んで高イベイド囮を用意してとかするぐらいなら
弱体積みまくって速度と火力で上回ってやられる前にやっちまえが大正義過ぎてな なる程、詳しくありがとう
脳死で囮6でずっとやってたよ 凶ナンナの夜行弱体40いいなこれ
夜弱体師団が担当してるロキに通じないからスルーしてたけど、うちの天帝師団ともめっちゃ相性よかった。感謝
称号変えに行くか >>442
詳しくはVのWikiにある基礎知識を見るとええ
あっちはレギオンあるからちょっと違うけど参考になる 基礎知識はHの頃に作ったものがほぼそのまんまで古い内容もあるのよね
直したいなとも思うけどなかなか難しい 基礎知識改良するとかスキルの雑感作るとかいう話あったけど
タイミング的に結局RIに移って消えた感じっぽいしなぁ
まぁVのWikiはスキル仕様とかの検証が盛んに行われていたし、Wikiの修正にやる気ある人は多そうだった >>447
ブログかCienかどこかでアプデ予定って書いてた気がする 次元の防御削減効果も上限80になっているようだな。検証に最適のミカエルさん素の次元斬撃55使って試した結果
片手装備以外の条件はすべて同じで、
煉獄刃装備攻撃力+48次元75よりもクルタナ装備攻撃力+30次元80のほうが致命問わずダメージが少し高い。 >>448
thx
じゃあゆっくりRIやりながら待つか もうちょい発売日離してくれてればな Vどこまで進めてたか忘れた ステージクリア後のリザルト画面で画面が白くなって固まるわ
編成で2時間ぐらいかけたからやりなおしたくない 冠ってデウス入るまで温存してる?
メダリオンで解放できるユニットを迎えるのに冠を使うの勿体ない気がして
使い所がわからず持て余してるんだけど >>455
ナイトメア最初のステージならバクだなとりあえずターン経過させて評価下げてからクリアしとけ
その後パッチ当てたらいい GIと違ってポロポロ落ちるし貰えるしで気楽に使ったわ
クソ楽になるし編成楽しくなるよ 研究で取れるの知らなかったころにトレハンキャラだけは冠で取ってた 1周目序盤で鍵消費して狙うおすすめってありますか? >>461
昼10個で金鹿取れるから拘るならこれかなぁ
冠1個なら社長も狙える 冠(鍵10相当)が落ちるおかげでガンガン鍵使えるのはありがたいね
HI、GIはトレハン終わったけど鍵足りねってなってたけど >>461
鍵も王冠も雇用もトレハン優先よ
夢見る社長おにーかイッサ・カビールか巻物職人キャロルあたり 某トゥルーゴッドさんも途中で解放されるから優先度高いね 冥界の巫女エリシャがまだ出てないことに気づいたんだけど宝冠2個(夜)なのね
wikiにはないみたいだけど忘れられてんだな >>461
エリン取ると最後まで活躍してくれるからおすすめ
適正のある師団も多い 昼10個で何度か試しましたが、トレハンユニットは出なかったため夜10個でエリンにしました。
wikiにも書いてないですが鍵で出るんですかね?
アドバイスくれた方々ありがとうございました。 >>471
ありがとう、宝冠2に突入したら1は増えないかと思ってた。 武勲で称号つけれるから早期入手が完全にメリットなのも良い 確実に2周目終盤以降にしか入手出来ないキャラはやり得だと思うわ
どうせ全キャラ入手目指すならその分のロスなんて些事だし なんだかんだ言って、
RIは必要周回数が多いのもあって貯まるからな 研究終わってからにしようかなと思ってたけどごっですだけは貰っておいた方がよかったかな 5章まで来て今更休息に気づいたよ🥺
これ要らんやろ🥺 今回レベルがなかなか上がらないけど、どうするのが効率的なのだろうか? >>478
休息で行動値貯めとかないとイベント見れなかったり最悪打ち切りED行くからな…… Vでもあったが行動値っていらんよな
イベント実行できずメダリオン解放できないなんて誰も望んで無いんだから
メダリオンの解放時期を調整する仕様にするんが設計的に正しい キャライベコンプするのに行動縛って周回させたいんでしょ
メダリオン解放に難があるのはそのついでだよ 今回 こっちのほうがいいやんってなっても育てるのにデウス一周くらいいるからな 気軽にキャラ変えにくい 1周放置しておけばレベル上限になっていたりするが、
上限突破や称号に武勲はいるので、やっぱり師団に入れて戦わせた方がいいよ さすがにちょっとバージョン違いの武将ユニット多すぎだし
異邦ユニットも多すぎるからもうちょい整理して欲しいな
それかロウとカオスで使えるユニットガッツリ変えてもいいくらい おにーがxで呟いてたり、cienで匂わせあったんだけどVBLのアフターストーリー来るのか
エデンで >>478
ガチで謎のシステムだよな
なんかデメリットあるのかとずっとびびってるわ 休息で半日進む
うまいこと使うと、昼夜調整できるから、
門よりいでし者に、光の昼回避はできる >>487
3ターンで敵のレベルが1上がるってデメリットが一応あるはず
休憩3回すると敵が強くなる バージョン違い多いけど今回は有用なの少ないからほぼ被らなかった…と思ったらリグレットが三人いたわ 祝福リグレットも入れてるから上から3師団にリグレット4人いるわ
リグレット!リグレット!リグレット!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! シュシュとエデンとエリストラエも二人いた めっちゃ被ってたわ 強いユニットはいくらでも多い方が良い派なので特に気にしてないが流石にヴィザールさんはネタにされてもしゃーない Rは容易にリーダー変更出来るから楽しいわ
惜しむらくは無印もIもバーサスがあと1か2欲しいところ やっと破滅ルートVHバサ2の最終章に到達
金ポッチャマのスキル構成見て震える
メダリオンも一気に全部解放されたのでまた大編成大会からだ
今作は強結界装備も多いし範囲無効要員とかも多いし自由度高いのは助かるね
ただしウィザールさんは流石に多すぎる アシスト切り替えとかもできるし柔軟に組めるね レギオンじゃないけどこれはこれで楽しかった >>499
ロキ勝利エンドでないと魔女ヴィザール加入しないことに注意
選択肢で選ばなくても決戦で降伏してもロキ勝利エンドになる
ロキをトレハンしたあとセーブして、残りを倒して破滅エンド見てから降伏すればシーン埋めつつユニットも取れる >>502
狂バッドエンドではつかなかった
スプシの狂ナンナ回収ルートをメアバサ5でやったらそのままロウルート行った >>502
即ゲームオーバーはダメだったね
メアで打ち切りなるにはヒルデ放置ぐらいしかなさそうだけど
メアだと(RIはきちんと条件調べてないけど)6章は多分自動的に打ち切り回避になるはずだし カブト15や20アシストある関係、
実アシストで30強期待できて、
アシストありきで結構50で止めてたけど、
意外と武将キャラに称号や装備で必殺が盛りにくいこと気づいて、色々悩ましい。
(魔王ヴァーリ、光ナンナとか)
必殺アシストでオススメリーダーおる? ジークお兄様…は論外としてスメッグムライぐらいかリーダースキル含めて実用的なのは どうしても必殺アシストするなら
既に出てるスメッグムライとかミカエルかな
ただ、必殺増加はあるかなないかが重要で速度盛ればだいたいなんとかなるから光ナンナなら上忍装束でもつけて
速度盛りまくって必殺確保して他のアシストつけたほうが強い気がする
弱体師団であまり盛れないと思われる魔王ヴァーリは敵が弱体しまくりでどうせ大したダメージ受けないからマビノギオンでもつけてタンク兼用とかもありよ 魔女ヴィザールの完成度すごいな
火力高い、戦術強い、弱体45って全てが完璧
総合的には天帝よりも優秀な気がする >>497
ガーダーだから昼夜関係ないか思ったら夜行活性無駄にしてて
夜ガーダー居なくて困ってた所ありがとう
心臓持ったルナフェアリ
堅守称号ヒルデ φ(..)メモメモ ルナフェアリーすごいよな。
ヴィザールのお供ででご祝儀性能なんだろうけど1周目の中盤で解放される性能とは思えない >>509
まあコンセプトが覇王ぼっちゃま絶対ぶっ殺すウーマンだからね・・・ >>510
小技として ヨルム(城壁崩し)ースサノオ(カブト割) エイル(バリア)ートゥルナ(次元)のサポート切り替えはよく使ったよ >>511
でも真価を発揮するのは心臓取ってからだから開放時期としては妥当な気もする デウスバサ5のSS+取れたー
なんだかんだ結構楽しめたわ
一番嫌いな敵はソルフェアリーだった >>515
おめ! 蘇生戦術でヒュドラ生き返らされたときは温厚な俺でもキレちまったよ
ムカついたからwikiに専用師団書いてやったぜざまあw >>501
ありがとう、破滅エンドみつつ、トレハンしつつ魔女ウィザール回収できた、てかまたウィザール増えたw
黄金ポッチャマかなりギリだった。上の方で弱体師団勧めてくれた人もありがとう。 俺今回ずっと無神論でやってたからフェアリーは蘇生するとか知らなくてただの雑魚かと思ってたわ
ひょっとして無神論のが楽だったりしないか? さすがにそれはないか スプシの師団弱体だけど盾獣装成長Sならアイアンタートルよりレイスディーヴァの方が強くない?
なんか見落としてたらすまん アシストでも武勲士気上がるの3周目になってやっと気づいた
ほぼアシストトレハンしか使ってなかったから妙にトレハン師団の上昇速いなとは思ってたんだけど >>519
反射対策で陣なしを選んだとか?
盾獣装成長Sならスケイルドラグーンもいけそうだね ???「戦術補助150ですガーダーできます飛行活性55あります」
面接官「術陣は?」
???「…大火炎陣50です」
面接官「次の方どうぞ」 見返したらRIだと戦術補助100になってんじゃん! どうして… 今回って封印で反射も止まらなかったっけ?
タイラントブレイクすれば継続で倒せないかなってふと思った 何で反射の仕様調整しなかったんですかぁ
所持してるだけで問答無用で師団に害になるとか、術陣に親でも56されたんですかっ! それでいて強敵にはほぼ毒と酸以外の陣を持たせてないからな 一部申し訳程度に持たせてるけど >>519
単にこっちが見落としていただけです すみません
成長S、盾、獣装備でランクSならなんでもいいです
その条件でいつも使ってる置物がアイアンタートルだったんで・・・ RIは神魔体躯って特攻防御の効果は無いんだっけ?
一応上限は高いけど積みにくい堅守体躯って感じかな? 質問なんだが、イベイドガーダーってRIでどういう風に運用するの?
Vとかなら先陣の誉で遠距離以外吸わせて、遠距離はイベイドガーダーで回避ってのは理解できたんだが
レギオンがないRIだとどうやるのかわからぬ 敵が次元持ちだけの師団とか次元アシスト貰ってる師団とか相手専用に組むとか? そもそも分散して受けなきゃいけない次元持ちの攻撃痛い奴いたっけ
知識として知りたいだけかもしれんが RIだとイベンドガーダーというより分散して受ける感じで結局本職ガーダーがいると思うので枠圧縮にはならないと思うけど 今作は敵が選べるから一軍以外は万能じゃなくても割と何とかなるのが良いよね 分散ってことは、ちょい前にも話題に出てた囮6の師団編成で
遠距離(と側面)は6に、それ以外は3に攻撃させてそれぞれイベイドと防御布陣で守るって認識で良いのかな?
雑感とかにイベイドガーダーって単語がちょくちょく出てるんだけど、ガーダーはガーダーでいるしイベイドガーダーっていうのがよくわからんかった
どっちかと言うとイベイド囮なのかな 側面無効持たせて遠隔次元はターゲットの4がイベイドで避けてそれ以外はガーダーの1が正面で受けるんじゃね
奇襲でずれると危険だからイベイド持ちは4がいいしターゲットがぶれないなら1のガーダーは防御布陣がなくても攻撃を吸ってくれる 非レギオン制だとイベイドガーダーは枠圧迫する次元斬対策ぐらいのイメージ
アイドルメイデンなんかと組ませるのが分かりやすい使い方かな 雑感はあくまで一人の意見だからなあ 今回イベイドガーダーはめんどいだけと個人的に想う 結局軍団防げないから、イベイドガーダーの枠に別の入れたほうがつよいと思う。 >>531
RIのシステムだと反撃倍加竜鱗持ちで遊ぶためだけに使う
防御弱体重ねると反撃のダメージがそこそこ通るから挑発して遊ぶときの次元対策にする
最適解の話だと要らない 一通りバッド含めてイベント回収してたらノーマルヴィザールがいない…
引き継ぎに設定してもゲームオーバー経由(ヴィザール未加入)だと取り直さないといかんのか… 2周してからベルクと神ヴィザール回収して打ち切りエンドで引き継いだらシナリオ加入いなくておんぎゃあああってなったから
効率だけ求めるなら1周目で狂ナンナやっちゃうのがいいんだろうな
ベルクも神ヴィザールもしばらくは一軍スペックだろうし もう全部そろえたかなと思ったのにヴィザールが後二人いたんだよね なんでそんなに多いねんお前 バッカー人気高かったんだろうか ヴィザールはエロシーンが全て説明口調なのが気に入ってしまう >>543
> 去年末には2024年5月に行われた『VenusBlood RAGNAROK International』のクラウドファンディングの成果であるソフトがリリースされました。
> 大変に多くの支援を頂き、改めて御礼申し上げますと共に、ユーザーの欲望が結集した末にキャラ立ち絵は2倍、お当番絵も80%くらい増えてドエラいことになりました。
> 今回は施策の1つとして完全新規ヒロインのヴィザールにも最高プランを適用できるようにしたところ、完全にナナメ上……いやほぼ直角上に想像を越えて支援が集まり、
最多の立ち絵パターンを持つヒロインとなりました。みんなそんなに手垢の付いてない新キャラに触手でビョルりたかったのか!! 欲望に忠実だなあ!!
> ユニットなども色々増えて、戦略的にも色々と無印版とは違ったモノになっているかと思います。是非たくさん遊んでみて下さい!
おにーのあけおめことよろからビョル RIのフィジカルグッズ発送告知じゃなかった…
来週でもう1月末だけどどうなるんだ 金髪でひんぬーで順序的にRキャラの可能性が高いと考えるとファナかな 闇堕ちで髪色肌色は結構変わるしシギュンさんですらロリ化するからなぁ 返事遅れたけどイベイドガーダーについて教えてくれてありがとう
RIのシステムじゃそこまで有用な使い方は出来ないんやね
やはりレギオン、レギオンは全てを解決する 逆に敵を選べるRIこそ特定の対策とってね!って敵師団を作りやすかったのではなかろうか ロリ化や髪色肌色変化まで考えたらわかるわけがないな 今までスピンオフの英語化のはあったけど新作スピンオフのキックスターターは無かったよな
もしかしてLIでのヴィザール枠の新キャラか? カティアのような気もするし別キャラのような気もする Lが絡むならエデンか
でもこんなフワフワしてないしな Lっていっぱい世界シミュレートしてるから新キャラどんなのでも出そうと思えば出せるんだな
まあ次がLIかは解らないけど チャルメラちゃんですら日焼けするから情報があてにならない >>557
テスタメント着た凶ウルルをトレハンガーダーにしてるからそれ用に使ってる 背景のベッドの形がGoD3のものだけど流石に違うよな…? ここのゲームは背景は作品問わず使い回し放題だからな
いつもの城内とかいつもの部屋とかいつもの平原とか 1.04でスプシ1周目選択肢で進めてたら5章で狂ナンナルートになっちゃったのだけどどこかで間違えた? 前の章からやり直しても同じだった
最初からやり直すわ >>574
選択肢どおりやってたら、狂ナンナルートにはいかないけど
揺り篭に眠れの補足説明間違えてるから引き上げる選んだら狂ナンナにいくよ 5章で凶化するのは4章までの決戦イベントまえのイベント戦闘を無視してるか
イベント戦闘に入ったとしても選択で引きあげて無視した場合なので サンキュー、スプレどおりのルート行けたわ
VH挑戦してくる 1週目ロウトゥルークリア2週目凶ナンナ打ちきりだと覇王組も加入リセットされる感じでいいんだよね?
まあどっちにしても周回しないといけないんだけど