【VaM】Virt-A-Mate Part.42【VR/Desktop】
>>150
とりあえず、自分が今回Scene AnimationのモーションをTimelineに移植しようとした理由は以下です。
Scene Animationだと髪の長さなどのシーンの「重さ」の影響でBGMとモーションがズレることがしばしば発生するため、泣く泣く短髪にしたり画質を落としたりをしてきた。ハイスペックのPCに新調しようかマジで悩んでた。
Timelineだとモーションのスピードが調整できるのでBGMとのズレを補正できるし(これは移植してから知った)、そもそも「重さ」の影響が小さいっぽい(こちらがきっかけ)。
移植したのはHotchicksVRのlapdanceで、BGMに合わせてモーションが作り込まれているので、BGMとのズレは非常にもったいないのです。 >>150
おれも3-4年やってるけどtimelineは軽くしか使わない
もちろん駆使してる人はすごいと思うが
だんだんコスパ良い使い方に落ち着いちゃって
最近は表情を軽く追加するぐらいだわ >>159
見たことのない人のシーンだったから落として試してみたけど…BGMとズレる?シーン重い? timelineでめちゃくちゃ頑張ってもモーションキャプチャの滑らかさに敵わんのがねえ… >>154
なんか気になってここの投稿を漁ってみたけどあれですね
VaMのUIパネルが小さめでよく見えていないかもですね
私のはいかにも大きくはっきり明らかに見えてますわあ
その意味では言われていないのでしょうがお陰さまです
これも裏の約束事みたいな事で明らかに言えないたぐい?
その意味ではないのでしょうがとにかく今後は気をつけます >>163
いや、そんなところはどうでもいいぞ
timelineってのがなぜ必要とされたか。どう利用されているか。
向いているケース、向いていないケース。
ただ動いてればスゴイってもんでもないでしょ >>164
え? 本当にどうでもいいの? まあそれはともかく
私はまだ飽きていないし向いているんだと思うんですが
人工知能の創った動画だって誰もいずれ飽きるだろうし
不満は出てくると思うんですよ。その時に言葉で操作を
する今の方法以外のさまざまな入力方法のひとつとして
必要とされる事もあろうかと思います。
まあそれは言い訳でしかなくてただ動かすのが好きなん
ですよ。人工知能などはこのように動かせませんから。 >>165
なので、まずは上手い人を見つけて作品をよく見たほうがいいって言ったんですよ。
たぶんしませんよね えーとつまりそれは私が観ている人は上手な人ではない?
では一人でよいですから推薦してくれませんか >>167
HotChicksVRさんがヘタとはいいませんけど、timeline作品ではなくmocapでしょ
なのでtimelineの人を見たらいいよと言ったんです
特に誰かを推薦する気はありませんが