VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手308本
2周目VH5の真ロキが不死鳥の鎧を装備してるのに5T目で気付いた時は震えたね
流石に無理だとロードした >>137
Lから一目でわかるレベルで1周が長くなったしな
おまけにアシストリカバリや体躯関連の追加で1試合が長引くし 1ターン目か、よしセーブスロット1に保存…と
2ターン目か、よしセーブスロット2に保存…と
ハァハァ…3ターン目までかなり上振れたぞセーブスロット1と2と3に保存だ
からの>>151で戻ろうとしたらセーブスロットから開始前が消滅してかなり前のオートセーブの位置まで戻るハメになるってやらかしを何回も何回も繰り替えしてる俺ってアホだよな あるある
100個もセーブできるのに1タブで完結させて上から上書きしていって戻りたいところはもう俺の中の地獄へと消えてる
普段は全然それで問題ないけどこの手の致命的な場面で食らうから泣く 遅レスすまん
>>142
やっぱVHにあげるべきかぁ
腹ペコ竜厳選はやれるんだが、いかんせんVBHIのデウスハードバサ5、腹ペコがだいぶ奥にいる上に援軍数が少なすぎんのよね
かかる時間の割に取れるR12が少なすぎてしんどい >>155
あるある。俺も昔は1タブの民だったわ
wiki編集用に一周ごとのsavedataフォルダバックアップ民になってから100個使うようになった
>>156
ストーリーだとリポップする敵が多かった記憶あるけど総合的にデウスとどっちが早いんだっけか
HIの頃は1タブの民だったからトレハン中のデータ残ってねえや >>157
ストーリーのほうが明らかにリポップは多いのでそっちのが早いのはそれはそう
ただ手間暇もかかるのよね まぁただデウスハード、数時間かかるわりにとれて3つなのよな…
R11以下もうほぼいらんしストーリー行くかー これは否定が多いかもしれないが最高レア石ドロップはもっと緩和してくれていい
最強装備を作るために最高難易度周回ではどうしたってモチベが下がる wikiは全部倒してのやり方だけど俺は本拠地にはアノーラ置いて敵を倒さずに防衛してウェルギウスの所まで速攻
進行して行く時はわざと装備外して防衛ターンで敵を返り討ちにしない
トレハンする時はトレハン師団1番目にして毎ターン軍団蘇生で吟味すればそれなりに集まった記憶 そもそもまぁそのR12装備と全開放ユニット持ってどこ行くかってもうエリキシルウォーズしか残ってないから卒業していいタイミングではあるんだよな… 昼の凶ファナの猛攻を耐えきったアンドロマリウスさんの勇姿は忘れない
超毒陣バグも忘れない >>162
すべて揃えてから吟味するのがこのゲームの醍醐味なのはわかっているけど1,2周目の色々足りてない状況でなんとか考えて組むのもあれはあれで楽しいんだよな >>165
何も積んでないならまぁエリキシルでいいかってなったけど2つ積んでるのよね
ならまぁ積んだものをまず片したいとはなる VBH(HIも)って1ステージ当たりの敵師団復活総数が限られてるから
魔神竜ステージで侵攻可能な拠点は最速侵攻かつ敵師団撃破数も
可能な限り少なくしてように調整してウェルギウスマスだけ残すと
6だったかくらい復活師団数を残しておけるので最大その数分トレハンできるよ
VBHIならウェルギウスが神魔98になってるので勢い余って倒すこともないし レギオン戦で最大コスト師団が生きのこってるならその師団でトレハン判定するって仕様を今後もずっと当てはめてほしい ふと気づいたが、FDの石油王セット、原画家が書くってことはゲンタにシルヴィア様書いてくださいとかトシぞーにアノーラ書いてくださいって言ったらワンチャン通るのか? ぶっちゃけ、無印HならともかくHIならVHデウス8でターン300越えで
ネームド入りでレベル312 トレハン527(でMAXだっけ?)の状態でトレハンすると
コスト27以上でR12上位まで コスト24以上でR12中位まで落ちるはずだから コスト22以上でR12下位が落ちるはずだから
VHデウス8回したほうがぺちぺちはらぺこ叩くより速い気がする ついでにデウス7ではらぺこ叩くぐらいならいいと思うけど >>170
計算間違えてるわ
コスト33以上でR12上位
コスト30以上でR12中位
コスト28以上でR12下位