VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手308本
正直このまま何もアプデ来ないのなら攻撃力はすでに過剰だから反撃に強い獣天使のほうが使いやすい
まあ見た目の好みで決め手もいいと思うけど >>173
ダメージ軽減率は大して変わらんけど 運が悪い時を想定すると全然違うんよな 絶神乱舞槍持たせるなら獣天使一択ってぐらい火力に差があるはず
そも紅蓮は相性のいい斧槍がないんだよな。ヴァラナートも称号の伸びしろ食っちゃうし >>176
紅蓮は血槍キシャルじゃないかね
確率追撃入るし、ネックの反撃対策も次元斬撃でカバー出来るから他装備称号も火力ブッパできる
側面と多段の値が物足りないからイベイドに弱くなるのが気になるくらいか ありがとう
やりこむ気はないけどナイトメアバサなしまではやるつもりだから魔賢老ギュルヴィ使い続けるわ
それにしてもビョルキリーがなんか異様に固い気がする
支配者ローランですら1000ちょっとしか入らないし全盛期のグラシアファシール並にダメージ入らん
もしかしてバグでアシスト心核が機能してないとかあるのかな 別に計算してるわけではないけど無形持ちはなんか妙に堅いイメージはある Vは無形の仕様が変わって、必殺率の上限そのものを下げてくるから必殺が出にくい
しかもこの効果は心核でも軽減できない(これは不具合?)
ビョルキリーは受け流しも聖戦の導もあるし相当硬い。先陣ガーダー張れるレベル 前作から特攻防御消えたのは痛いけど、逆に言えばフォートリンデとの相性がめっちゃ上がったとも言えるんよな
男性指揮も師団指揮飛ばして聖戦の導まで強化されたのも偉い >>181
公式に問い合わせしたら心核でも軽減できないのは不具合だから次のパッチで修正予定って言ってた
なお、パッチはこない >>184
サンキューちょうど編成詰めてたから助かるわ。無形パリングを過度に恐れる必要はなさそうね
恐怖の瞳アシストで敵の恐怖の瞳を無視できないのも直してくれるといいな。気長に待つわ >>186
恐怖の瞳については再現できるセーブデータ送り付けたけど
再現できません、ソースコード上は問題なしって言ってたのでダメかもしれん 同バージョン、同セーブデータで再現できないならなんだろな
コンフィグ設定でどれかの処理がキャンセルでもされてんのかな 死神長ちゃんのお当番シーンが見られる作品はありますか? VBFIになかったっけ
あれ長じゃなくて普通の死神だったか?