VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手308本
つーかキャラの大きい画像あるならゲーム内でも見せてくれ
大きい画像でぺろぺろさせてくれ ザハークは性能でも頼りになったから印象に残ってる 他がろくにダメージ出せない中黒結晶をちぎっては投げちぎっては投げやってくれて助かった >>60
ほんとそれな
タペストリーとか抱き枕とかグッズは妻子の目があってムリなんよ
こっそり楽しみたいからキャラ画集出してくれ円盤と紙で 投票結果きてたか
フォルテは1人1票だと入らない人もいるけど3票なら2番目に入る人が多いタイプのキャラだなと思う ザハークは気のいい兄ちゃんだし、戦闘面でもまじでお世話になりまくった
てかやっとVBVの人気投票きてたのか、フォルテちゃん1位めでたい! コボパラちゃん微妙かな?
特攻防御無いのは厳しいけどフォートリンデあるし、何より片手装備で至高の盾をデフォで持ってる初のユニットだったからエリムザール系の運命改変がクッソ相性良くてお気に入りだった
エリムザールが早々に手に入ったからってのもあるけど
フォートリンデ手に入るまでの中盤キツイのは認める まあアルマジュエルとかと比べるとね…自由になる装備枠とか称号枠の数で1〜2個差が出てしまった記憶
種族もだいぶ被ってるし ウィッチドクターを守るコボパラちゃんという可愛さしかない二人はずっと使い続けたな >>62
妻は引きずり込め!
うちの奥さんはノーマルの序盤でゲームの複雑さに音を上げてVBは一切やらなくなったぞ! コボルトパラディンだったっけ
初期verだったか体験版だったか忘れたけど最初はスキル微妙すぎて強化されたの そうだよ
その事件あったから印象が強くなった面もあるかも kickstarterの方にHのFDのやつ来た
Vのグッズここでやるのね…妹のグッズはないのか… 人気投票の発表記事でスタッフがスサノオは味方を強力サポートする運用もあるよ
って書いてあったけどアタッカー運用一択だと思ってた
どういう装備と称号にさせるんだい?wikiの兵種雑感見たけどVBVは書き込みあんまり充実してないね フォルトゥナやサポドクター持たせて運命の輪要員にするのかな
どっちかというとその役目はイベイドガーダーも兼ねての天帝の方だと思ってた これがファンディスク版石油王か……
女帝のご褒美 \129,800
原画家サイン付き、イラスト色紙
帝国勲章セット
* シルヴィアまたはアノーラの希望する絵柄のイラスト色紙を※ 1 枚オーダーする権利です。
* ご希望頂いたイラストは、その絵柄を指定して頂いた方のみにお渡しします。
* 作画コスト的にあまりに無理がある絵柄は変更をお願いする場合があります。
* インターナショナル版のプレッジと違い、声優のサインは付属しません。 色紙山のように買われたらどうするんだろと思ったら10人までか >>75
VWikiは運用選択肢の幅が広かったり意外な使い方できるやつとかはしっかり書かれてる印象
皆、面白い使い方考えるの好きね
スサノオとか全特攻軍団攻撃でやることわかりやすいしな
サポするなら天帝かカオスブリンガーでいいし 気になったから見てみた
コボルトパラディン(体験版)
専守防衛
十字無効
防御布陣10
必殺増加25
反撃倍加3
受け流し25
至高の盾25
リーダー
堅守体躯25
側面無効
製品版では堅守体躯が通常スキルになって必殺増加が前進防御、反撃倍加が4に増えてるのか
思ってたより変わってたのね コボパラはまじで堅守体躯25が惜しい
これが35あれば黒刃エリムザールとフォートリンデに称号で、堅守90特攻防御100至高の盾25運命改変50になれたのに
結局魔盾アンシェラにして必殺耐性つけてパリングガーダーにするのが楽しかったわ
特攻?知らん、気合で避けろ まあ可愛いんだけど三位は意外だったなエルブンアサシンちゃんも入ってるし近衛は強いって事か 俺の推しのウィッチドクターちゃんは入らなかった >>73
Sのイシュタルママは割と理解ある方じゃない?他の子抱いても文句言わないし 今回のファンディスクのキックスターターってDarkChronicles Episode 7以外は発売済みのものと内容完全に同一ってことでいいのかね?
とりあえずグッズ系不要なら990円のリワード買ってDarkChronicles Episode 7選べばOKなのかな 次シリーズが出るなら行動値関係はもう少しマイルドにしてほしいな
1周目はロウカオス貯めてユニット解放を早くしたいけどそのためにヒロインイベントを闇雲にしてると覚醒や形態変化が遅れるジレンマ
攻略なしだとリーンフォルテを1周目ロウだと通常形態+称号なしでスタメン落ちだった _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, >>88お前それククルさんの前でも同じ事言えんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | そういえばVBの一般ユニットにダークエルフっていないような
武将なら悪ミスタリアが見た目だけならそれっぽい(種族はエルフのままだけど) ノクターンブレイドさんは?あれはエーテルに塗れただけでダークエルフではないという判定ですかにぃ? 鉄の軍師がダークエルフと人間のハーフだから種族としているはずではあるけどユニット登場はしてないはずビョル