止め方はある程度思ったパターンだ、燃料チューブが堅すぎるからだね。
俺もガムテープやビニテープはダメ、皮膚ただれる。アレルギー体質みたいです。
MT車なんだ、漢だなぁ。俺も歴代所有車は全部MT、今は手放して移動手段は原動機無し自転車のみ。
バルーンカテについては>>127をご参考です。ストッパー等も含め、まずどんな物が有るかを確認下さい。
ラテックス(黄色っぽいゴム)の18fr位までは、いろんな大人のおもちゃサイトで入手可能(\1,000位)
一度その辺で試してみるのも良いかな。シリンジも忘れずに。
そのうちφ6mmじゃ細すぎて脇漏れが...とかなるはずで、そうすると今は三牧さんしか扱ってない。
し、ラテックスはもともと何回も使える物じゃない(特にバルーンが破裂しやすく危険)ので、
ちょっと高いけど煮沸消毒できて、バルーン破裂しないオールシリコンがお勧めなんだな。
オールシリコンはラテックスより堅いけど、(俺が想像してる)燃料チューブ程じゃないよ。
どちらにしても、もっと細かい注意点とか有るので、買う決断がついたらまた相談して下さい。