若くて美人なのですが貧乏家庭です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
低学歴なので大学とか行くのは無理なんですが、
ヤンキーみたいな人とか、どかた運転手系の人と付き合っていくのがいいのか、
工場工員や事務など地味な人を探す人生がいいのか、
どっちの方向がいいのか決めかねています。
なんにしても私自身がスーパーレジや居酒屋バイトになると思いますので、
高学歴の男性は感覚的にも縁がなさそうです。 結局自分で決めなきゃならない問題だとはわかっているのですが、このままだと男性不信になりそうで、自分がいやになります。
見た目は悪くないけど、学歴がなかったり貧乏だったり地方でつまらない仕事をしているおんななんて、誰も本気で抱きたくないですよね?
付き合いたい、って言う人がいても、きっと体めあてですよね? >>1
「類は友を呼ぶ」と聞いたことないか?
まずは、1自身がヤンキーやめれ! >>39
学歴とか、金持ちとかで、女の子を選ぶ人は少ないよ。
知識よりは知恵とつけて、
服装もお金をかけるよりは、センスを磨いたほうがいいよ. >>39
貴女がそう思ってると、そんな男の人しか寄ってこないよ >>39
今まで、周りにレベルの低い男しかいなかったんだろうな。可愛そうだなあ。
都会に出て働けば、考え方も変わると思うけどなあ。 友達に無理に誘われ合コンに行ってきました。
2次会のカラオケでなんかひどいえっちな盛り上がりをしはじめたので、すぐに帰ってきました。
田舎じゃほんとうにろくな出会いがありません。 今の君と環境を変えるべきじゃないかな?一般常識さえあれば何とかなるし、頑張って自分を磨きな。 >>49
いいじゃないか。
釣りかもしれないけど、ホントかもしれない。
それなら、釣られてあげよう。 がんばって上京しなさいな。
80万貯められれば上手く仕事見つからなくても二ヵ月は食べていけるし、山手線周辺とかじゃなけりゃ地方とそんなに部屋代かわらないよ。
ただ狭いだけ。
いい出会いなんてちょっと考えて行動すればいくらでもあるから。
バイト先選びとか慎重に。
せっかくだしここの人に色々聞いてみたら?
上京ってそれほど難しくないよ。 人を見る目を養うといいよ。
その人がどんなつもりでその言葉を言ったのか。行動したのか。
それから、長期的にライフスタイルを変えて行くのもオススメ。
行動を変える→自分が受ける刺激が変わる→考え方が少しずつ変わる→自分が変わる→接する人も変わる。 >>52
周りに悪い例しかいなきゃ人を見る目もなにも育たなくない?
いくら見方を変えようとしても視野が同じなら意味ない気が。
80万なんて貯めようと思ったら8年かかっちゃいますよぉ。
行動を変える、ってわからないですよね。
結局抜け出せないんです。
いい男のひとに、出会いがありません。
なにがいい男のひとか、わからなくなっているし。
でもお誘いだけはあるんですけど。 >>54
おっさん。
大漁ですなぁ。
よっ!釣り名人! 高学歴でも金持ちでも不幸な奴は山ほどいる
低学歴でも貧乏でも幸せな奴も山ほどいる
昔はどっかのミュージシャンが歌ってるきれいごとだと思ってたけど
年を重ねるにつれてこれが真実なんだと思うようになった
人に胸を張れる結婚ができても自分に胸が張れる結婚しないと後で絶対に後悔するよ >>54
いや、80万くらい一年で貯めろよw
どんな金銭感覚やねん。
別に東京じゃなくてもいいんだけど、やっぱりそれなりに都心部に行くべきだよ。
おれは人は鏡だとか類友とか一笑にふす方だけど、やっぱりそれなりの人間はそれなりの場所にいるんだから、せめて土俵の高低差くらい合わせないと出会えないよ。
ちなみに言い寄って来るやつは基本やりたいだけです。
悲しい話だけど、学が無いと恋愛って成立しないよー。
今の世の中多少綺麗じゃない方が幸せになれるんだよね。 >>56
貧乏で幸せ?それは違った意味での幸せなんだろw
そんな寝言を言ってるからネカマにマジレスしちゃうのか? >>60
貧乏の基準・幸せの定義って十人十色
貧乏だとお前みたいに卑屈になるヤツ多いけどな いや、お前ら貧乏じゃないだろw
人が笑ってれば幸せだと思ってるような人だったらそういうことは言って欲しくないな。
つーか貧乏人が僻むのは当たり前だろ。
ならお前は貧乏な家の子に「お前ら貧乏だけど金持ち妬むなよ」って言えんのか!
幸せが十人十色なんてのはバブル経験者の戯言だよ。 ネカマじゃないにしてもこの手のヤツって自分の中もう バイトやめて、無職になってしまいました。ますます落ち込んでいく予感です。
こんなとき、ふらふらと変な男にひっかかってしまうのかと思います。でもガマン。
>>65
中もう、って何ですか。途中でやめられると気になります どうでも良いから早く金稼いで来い。
したらやってやるから 常識はありそうだな
よし、女だけど養っちゃるから九州までおいで 連休で京都まで来ましたが、九州遠すぎます〜
ていうか、無職だから連休関係ないんですけどねショボーン
週末のアキバ通え。
見た目キモいけど、高学歴で金持ってるヲタがうようよいるぞ。
平日はやめとけ。ニートなだだのヲタだらけだから。
30過ぎたら誰も相手にしてくれなくなるだろうから
若いうちにもらい手を捜したほうがいいよ。
1の出会いが多いヤンキー・ドカタ系は若いうちに結婚してるだろうし
高学歴の男は低学歴の年増女なんて相手にしないから。 >>73
ずいぶんと昔にレスつけてるなあ。
周回遅れどころかタイムマシンが要りそう パンピ-に比べりゃ充分だろ
奥さん働かなくて子供を私立大学にやれる普通のラインだ 風俗で働くかAV出るかすりゃ貧乏から脱出出来るんじゃねーの?。爆笑 俺家が母子家庭でめちゃ貧乏だった
先を考えると怖くなり必死で勉強して大学に入って奨学金もらって
今現在勤務医やってまつ
周りのまったく勉強もせずヤンキーになったやつらはすぐデキ婚
離婚てパターン フリーターとかもザラ そいでガテン系も多い
でもなんであいつらいい車乗ってるんだろう?w
次第にやっぱし交流が無くなっていったな。仕事が不規則ってのもあるんだけど
医者連中のエリート連中と付き合って思うのは
エリートはエリートと出会いがある、なんていうか人脈がそもそも違うような気がする
親とか親戚がやっぱり偉い人とか多い
実感した感想ね
>>83
医者で頭いいならもう少し日本語を勉強した方がいいなW >>83
> でもなんであいつらいい車乗ってるんだろう?w
そりゃ、あいつらにしてみると車ってのは孔雀の羽根と同じだからな。
メスを惹きつけるための手段なんだよ。 >>83
>でもなんであいつらいい車乗ってるんだろう?w
そりゃその手の連中にとっちゃ未だに車がステータスで、アイデンティティでさえあるんだよ。
同じ形のニコイチが延々と建ってる地区とか行くと、たくさん高級車が路駐してるぞw >>85-86
動機じゃなくて手段を問うてるんでしょ。
動機は自己顕示でほぼ間違いない。
手段はローンもしくは現金。
その手の職業でも高収入の人は沢山いる。
また、収入低い人も孔雀の羽根の為なら、金を傾斜配分するからな。 >>87
>>>85-86
>動機じゃなくて手段を問うてるんでしょ。
>動機は自己顕示でほぼ間違いない。
>手段はローンもしくは現金。
働いてるのに生活保護もらえるんだよw 甘えるな!
クソアマ!
若くて綺麗なら稼げる世の中はそういう事! >>5をよく読め
> でも女友達が持ってる交友関係の男子友達とか、
> あとは出会いが友達と海やプール行って男捜そうとかそんな感じなので、
> ヤンキーみたいな人しか周りにいません。
>
> みんなこうやって流されて付き合ってしまうんでしょうか。
女友達を含め交友関係や周りの環境を変えない限り全て無駄。 大学行く道を模索することをすすめる。
努力さえすればなんとかなるもんよ
真面目に書き込むけれど。
このままだと貧困・ドキュンの再生産というか負のスパイラルに陥るのは
間違いない。
思い切って環境を変えてみる(引っ越しとか、派遣でもいいから)せめて大卒
のれん中がいるところに住まいを移すべき。
もちろん頭がパーでは誰にも相手にされないが、高卒だからと卑下することはない
いろいろな読書をして、教養を増やして、言葉遣いにも気をつければ出会いもあるんじゃないかな >>98は、わたしじゃありません。
みなさん、真剣に考えてくれてありがとうございます。
この板に立てるなんてネタと思われてもしょうがないんですが、男のひとの本音を聞きたいと思っていました。
将来のコトが不安で、騙されてひどい目にあうんじゃないかと思うとこわくて、いざそういうチャンスが来ても踏み切れません。
処女ではないですが、経験は少ないと思います。
何かを変えなきゃいけないとは、わかっているんですが。はぁーっ。
俺は大卒で既婚だけれど、結婚前に付き合っていた女性達は
全部学生か大卒だったね。自分でそうしようとしているわけではなく、
大学にいる時はやはり学生と付き合うことが多く、職場は大卒ばかり
の環境だった。で付き合うのは大卒ばかりで、結婚も大卒だった。
女性達の雰囲気は「大卒」の男性しか知らない、それ以外の
境遇の男性はアウト・オブ・眼中というか、けっして交わることがない
、という感じだったね。
まあガテン系が低収入ばかりとは限らないし、大卒だからといって、
上品な男ばかり友限らないし大卒同士でも離婚率は変わらない。
あなたが何を一番優先するかで決まるんじゃないの。
経済力、社会的地位、家庭の環境・・・全部を掴むのは無理、まあ
二つくらい掴めば万々歳ですよ >>100
残念ですが、今のままではどんなに慎重に男性を見ていても騙されます。
何故なら生きていく上で大切な自分の考え方の軸がないから。
軸を作るには情報を沢山インプットするしかないけど、今の状況では何をインプットしたら良いかもわからないと思う。
手っ取り早いのは読書。
ジャンルで読んではいけないのは、漫画、恋愛小説、特定の宗教本。
できるかな?
過去自分の近くに、可愛いのにことごとく騙されていたにとても似ているタイプの人がいたので、他人事とは思えない。 今のあなたの境遇は自分が選んだものだ。自分の行きたい方向に道は作られていくのだから。
本当に変えたいと思ったときに、貴方の境遇は変わる。 本は、好きなんです。
エンタテイメント系の本ですけど、高村薫とか、桐野夏生とか。
この間桐野夏生さんの「グロテスク」を読んでなんだか興奮しちゃいました。
どうしようもなく墜ちていく、そういうのにも惹かれるんです。
でもそれが怖くて一歩を踏み出すこともできません。
ほんとはこの板に立てた以上、何か色っぽい展開になることを自分自身期待していたんですが、うまくいきませんね。
スレ立ててから2ヶ月、変化なしです。あ、バイトやめたくらい。よけい状況悪い。 >>104
>高村薫とか、桐野夏生とか。
読まないよりはマシだけど、ほとんど漫画と同じです。
石田衣良とかもそう。
楽しいだけ。
生きるヒントはない。
漠然と色んなことに不安を持っているようだけど、それを解消し、自分の道を進んでいこうと
決意しているわけではなさそうなので、これ以上は書きません。 俺は入社したてで仕事に燃えていたときに好きな子がいた。
その子は明るいんだけどなんか臆病そうなところがあり、それがまた魅力的に俺には思えた。
仕事が半人前な内は恋愛を自分で禁じていた。 数年後のある日その子は突然辞めた。
何故かとても気になって、思い切って二人で会って話を聞いた。
会社のヤリチンたちのオモチャになっていたらしい。
根が素直すぎて少しずつエスカレートしていったのを断れなかったらしい。
全部聞いたら少し楽になったらしかった。
でも手遅れでした。
精神が崩壊していた。 俺にはどうしようもなかった。
今でも俺にはトラウマ。
なんかね、その子が言ってたこととスレ主の書いていることが妙にシンクロしている。
俺の取り越し苦労だといいんだけどね。 >>1
俺は地元じゃ有名なバカ高校を卒業、貧乏家庭に育った、しかもブサイクな男だけど、付き合う女性は高学歴でお金持ちな家庭に育った子が多いよ。
しゃべり方や身だしなみに気を少し気を使う事で、自分の周りに集まる人は変わると思うよ。
あとは色々な事に興味を持って、積極的に人と関わって行く事。
俺は貧乏だけど下品に育てなかった両親に感謝している。
1は気付いて考えているだけ偉いよ。
なにも考えないで流されて行く人って多いから。
スレ主来ないと盛り上がらないな。
>>111
そんなことは>>111以外みんな承知の上だよ。
知らなかったの? しばらく忘れてました。ごめんなさい。
またがんばりますっ! 規制解除されましたー。
なんなんですか、この規制って。
誰が何をしたら,わたしが2ヶ月も書き込めなくなるんですか?
ほんとうにわけが分かりません。
で、生活に変化梨です。新しいバイト始めました。おじさんばかりでここでも出会いはなさそうです。
愛が欲しい!<嘘です。ただの口癖です。 >>117
積極的に前を向いて走ろうとする子は輝いて見えるよ。
自分も頑張ろうという気にしてくれる子は魅力的。
一人だけ高校を中退した子と付き合ったことがあったけど、
随分と変えられた気がして、今でも出会えて良かったと思っている。
結婚するとしても、そういう子の方が良いかなぁ
育ちが良く、利発で美しい女性となると当事者だけの問題じゃなくなるから、
いつも一歩踏み込めなくなる。
>>118
激しく同意。
愛していると自己主張する輩には嫌悪感すら抱く。 【生活保護訴訟】「長男に回転寿司を食べさせるのが楽しみだったのに、母子加算あっても足りないくらい…」 原告側、敗訴に怒り★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260934633/ >>118
ちげーよ愛は求めるものでも与えるものでもなくて、気が付けばそこにあるものだよ >>121
さらにちげーよ
ねだるな・勝ち取れだよwww うーん、なんか全部違うような気がします。
とわたしが言っても説得力がないか。 人の心の中にあるものだからね、愛は。
青い鳥と同じだよ。 男のひとって付き合うとき相手の家が貧乏だと引きますか?
とりあえずセックスだけは別ですか? >>126
家が裕福かどうかは、あまり関係ない
そんなことを気にする男には碌なのは居ない
ただ精神的に貧乏なのは引くかもしれない クリスマスイブは友達のうちで鍋パーティでした。
そういえばわたしはいつまでサンタさんの存在を信じていたんだろう。
こんな時間に目がさめて、きっと今夜は沢山のひとが愛のあるセックスをしてるんだろうと思うと、やっぱり悲しくなります。
今まで一度も愛のあるセックスはしたことがありません。
処女ではないけれど、あんまり経験多い方じゃないし。
来年の今ごろはどうしているのかな。 まぁ、今はネットとかあるから、出会いの場は、やる気になればいろいろあるさ。
趣味と実益かねて、カルチャースクールみたいのに入るのもいい。
貧乏っつったって、身売りしなきゃ生きてないわけじゃなければ、やる気次第で、なんとかなるよ。
おねーちゃんは、愛嬌だよ。明るく生きてけ。 もう今は嫁だが彼女は貧乏だった。
片親で古い借家みたいな所に住んでて部屋は雨漏りする。
膝を曲げてやっと入れる風呂でシャワーも脱衣所もなし。
隙間から風の音がするし目をこらせばなんと外が見える。
トイレも一旦外に出て汲み取り式。
最初に遊びに行った時はちょっとひいたな。
あんまり家に呼びたがらない訳が分かった。 簡単な話だよな
自分を変えればいい。
ヤンキー友達を切って、公務員の臨時採用の事務とかで働いて
夜は公務員とかのサークルに参加すりゃいいじゃん。
とにかく環境を変えろ。 >>131さん。
なんか一番心に染みました。
そうですね、愛嬌ですね。それならちょっと自信あります! 貧乏で大卒じゃない女なんてイヤだよw
レジとか携帯販売員とか勘弁してくれ
周りの友達を変えなさい
もっと賢い人たちと付き合いなさい
そうするにはあなた自身が賢くなるように努力しなくちゃならんのです
>>130
なりゆきで適当な男にマンコ開いてるから愛のある付き合いができないんだろ
あんたの責任でもあるよ もっと自分のことを考えろよ
いま知識がないなら本でも読め 『七つの習慣』とかな >>127
付き合う女の家が裕福じゃないと、結婚してからことあるごとにたかられるぞ
また、結婚後も親のサポートを得にくい せめて相手の親も持ち家じゃないと。
金がないのはギスギスして良くない >>104
小説なんか役に立たねえよ 趣味で読むんならいいんだけどさ
本当にあんたが自分自身の習慣や行動を変えたいならきちんと本を選んで読まないとダメ
カーネギーでも読めよ お前の人生はお前が変えるんだよ
http://www.amazon.co.jp/dp/4422100521 連投して悪いけどさ、
>>134
愛嬌と言ったって、あんたからは生きるための価値観がきちんとしてないように見える
要するに自分がどうしたいのかわかってないし、やろうとも努力してないように感じる
だから、適当な男しか身の回りに来ないし、付き合えない
それなりに安定した収入があって優しい考えを持つ男が、頭の悪い
バカな女と付き合うわけないだろ
これから年取るわけだから、頭の中空っぽならどんどんモテなくなるよ
出会いがないって嘆いてるけど、頭悪い女なんか単なるセックス要員だろ
お前自体に魅力がないことに気付けよ
自分を変えたいなら行動しろよ 考え方と自分の行動を変えろ
やる気ねえなら適当に男とセックスしてろ
ってことをお前の周りの人間は指摘してくれないんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています