今日のコーヒー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日、マックに行ってアイスコーヒーとポテト(M)頼んだら、
なんかアイスキャラメルラテ?それを無料でつけてくれた。
Hhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYtvLpAQw.jpg
1杯目コナコーヒー
2杯目ユニマットのブルーマウンテン
3,4杯目ユニマットのブレンド
5杯目Fire
今んとこ 今日はいつもの店が休みだったので、近所のドトールへ。
だんだん涼しくなってきたのでブレンド(M)を。 東京来てまず購入したのがサイフォンとコーヒーミルと
コーヒー豆はもちろんブルーマウンテン1。
これがやりたくて大学入り1人暮らししたみたいなもの。
アルコール買うとノートに名前と住所書かせられるそんな時代だった。 何飲んだか書いただけで送っちまった。
今日は昼くらいから自転車で走り回ってたので、すっげぇ暑かったし疲れました。 今日はマンデリン。
だいぶ涼しいね。
ちょっとハラ減ってきたな。
何かサンドイッチかトースト関係でも頼もうかな。 新スレに今更到着。
こないだママ友ランチしたとき
「朝起きたら必ずコーヒー飲んでる。毎日飲まないと気が済まない」
って話したらみんなにエライ驚かれました。
みんなそんなにコーヒーって飲まないモンなんでしょうかね。 今は暑いからアイスコーヒー言う奴許せない。
アイスコーヒーはコーヒーでは無い。
アイスコーヒーという名称のコーヒーとは違う別の飲み物。 今日はガテマラ。
ちょっとハラが減ったので松屋よって来ました。 今日からタバコが値上げです。
吉野家よって牛鍋丼と生卵を食べて来ました。
コロンビア。 さて、今日は池袋までチャリで行って来ました。
いつもの店は日曜は休みなので、その帰りにドトールでブレンド(M)を。 今日はメキシコ。
外歩いてるとやたらに花の香りがする。
でも、花とか全然詳しくないからそれが何の花なのかは全然わからない(苦笑 今日はマンデリン。
つーか、ISPが規制されました。
しかも永久とか書いてあります。
他の板はP2で回避できるっぽいんですが、ここはダメみたいです。
あんま長かったら移転でもしよう。 今日はメキシコ。
チャリで来ようかと思ったんだけど、雨の危険があったので回避。 今日はコロンビア。
週末から規制されていたのが解除されたみたいです。
まぁ、店から書く時は携帯だからあまり関係ないが。 あ、昨日店で書くの忘れてた。
昨日はガテマラでした。 今日はキリマンジャロ。
天気予報で寒いっつーからあったかいカッコで来たら、電車の中や店ん中が暑くてしゃあない。
店ん中はいいけど電車ん中は脱いだり着たりすんのメンドくさいし。 今日はサントス。
昨日よりは寒さがマシだね。
ちょっとハラ減ったのでマックよってから来ました。 雨です。
ドトールに来てブレンド(M)とレタスドッグを注文しました。
う〜ん、帰るのメンドくさいな、雨だから。 今日はメキシコ。
今日は休日なんで、お店は18:00でおしまいです。 今日はガテマラ。
この陽気ならチャリで来てもよかったかな。
ちょうどいいカンジ。 今日はマンデリン。
池袋で「桜田門外ノ変」を観てから来ました。 あ、昨日書くの忘れてた。
昨日はコロンビア。
マスターの家のPCが調子悪いというのでちょっと様子を見ました。
問題は解決。 あ、今日(というか昨日)も書くの忘れちゃったわ。
しかも何飲んだか、マスターのお任せでいつも飲んでるから忘れちまったw
ちなみに今日はチャリのチューブとタイヤを換えて、ホイールとスポークもちょっと掃除しました。
スプロケットは雨だったし、ちょっと面倒だったので今度。 普段は木曜ってほとんど来ないんだけど、今日は珍しく来てます。
サントス。 今日はガテマラ。
久しぶりに高校時代からの友達が来ました。 今日はコロンビア。
ちょっとハラが減ったので、マックに寄ってアイコンチキンのカルボナーラを食べてから来ました。
結構おいしかったけど、食ってる最中にソースがデロデロ出て来ちゃうのがちょっと厄介だったな。 今日はメキシコ。
カップヌードルのピザマルガリータとかいうのを食べた。
コレがマズいマズい… 今日はマンデリン。
ちょっとハラが減ったのでマックによってソルト&レモン等を食べてから来ました。 今日はメキシコ。
店に来る前、マック寄ってから来ました。
テキサスバーガー食ったんだけど、俺にはちょっと量が多いな、アレ 今日はコロンビア。
地下鉄で来る時、外人さんが5人乗ってきました。
荷物から見てバスケやってるっぽく、みんなデカかった。 今日はマンデリン。
そろそろコミケが近くなって来たな。 今日はガテマラ。
土曜はあんま行かないんだけど、アキバ行ったついでに寄りました。 今日もガテマラ。
今日は病院で検査でした。
金曜は診察でまた行かないと。
しかし暑かったね。 今日は病院やら検査で大変でした。
普段なら病院行った後、上野やらアキバなんかに行くんだけど、今日は病院から直接です。
つーか、ここ2日ばかり風邪でヒドい目に遭ってました。 今日はガテマラ。
コミケ3日目。
終わって店まで来ました。 今日はキリマンジャロ。
お店は今日が2011年初営業です。 今日はサントス。
病院から上野、アキバをウロウロしてから来ました。 今日はキリマンジャロ。
松屋によって牛丼食ってから来ました。
\240 昨日お店に行ったのに書くの忘れてた。
コロンビアでした。 今日もお店で書くの忘れた。
ペルーでした。
つーか、ここしばらく具合悪くて大変でした。 つーか鯖が変わったのか、店から書けなかった。
今日はサントス。
だんだん日が長くなってきたね。 今日はコスタリカ。
つーか、水曜にマガジン読むの忘れてた。 水曜は具合悪くて、お店に来れませんでした。
今日はサントス。 あ、やっとカキコめた。
水曜はペルーでした。
携帯からもカキコめないし、PCからもダメだし、この板からウチのISPが出禁食らってるのかと思いました。 なんか携帯から全然カキコめません。
今日はコスタリカ。 相変わらず携帯からカキコめません。
au、出禁食らってるのかな?
今日はペルー。 また書くの忘れてた。
今日はコロンビア。
帰ってくる時寒くて指がちぎれそうでした。 ふむ、やっと携帯からカキコめるようになったみたいだな。 さて、いつもの店に来てます。
上野やアキバはなんかいつもと同じ感じ。
コロンビア。 ちょっと体調を崩してて、いつもの店に行けてません。 水曜も来てたんだけど、書くの忘れてて何飲んだか忘れちゃった。
今日はコスタリカ。 今日は病院でした。
いつもの通り、その後上野とアキバを回ってからいつもの店へ。
サントスです。 今日はCTスキャンの検査で病院まで行ってました。
コロンビアです。 ノノノハヽ
从 ‘д‘) <あいぼんは基本家で飲むから同じ銘柄がしばらく続く お、久しぶりだねえ。
スレ名変わっちゃったけどね。 ていうか、震災以来コーヒー豆が売って無い、もしくは売ってても高い。
普段は安いメーカー物も定価で高いから、むしろ専門店の豆買った方がいいかも。 あ〜、俺がいつも行ってる店のマスターも去年が不作が影響して「今年は高いみたいだよ」って言ってた。
日本のコーヒー豆の代理店はキーコーヒーが多いから。
「ウチはそこじゃないから大丈夫だけど」って安心してたわ、マスター。 >>79
ノノノハヽ
从 ‘д‘) <はじめまして、じゃないかと思うで〜♪
ひょっとしたらカタカナアイボンとごっちゃにしてるんちゃうかな ここ何日かあったかいね。
…花粉はいっぱい飛んでるようだが。
ペルーです。 今日は病院でした。
つーか水曜は具合悪くて来れなかったんだな。
コスタリカです。 昨日来てたんだけど書くの忘れてた。
でも、あまりにヒドい口内炎でアイスコーヒーでした。
今日は病院で検査があったので、帰りに寄りました。
思い切って熱いコーヒーを試してみたけど、やっぱスッゲーキツいわ。
コロンビアです。 G.W.だね。
…とは言っても俺の生活はあまり変わらないんだが。
マンデリンです。 そういえば、こないだの金曜、病院の待ち時間にサ店に入りました。
エメラルドマウンテン。
…で、今日から入院なワケだが。 こないだ久々にショップの豆を買いました。
タリーズコーヒーの、200グラム1000円のヤツ。高いw
でもやっぱ高いのは美味しいすなー。
試飲で頂いたアイスコーヒーも美味しかった。 コーヒーを飲みすぎると鉄分の吸収が悪くなるのでほどほどにね! アキバ行きました。
ドトールでアイスコーヒー(M)。 ミニストップのケータイクーポン使うと、ホットとアイスコーヒー130円です。
味はそれなりですが。
最近ケータイクーポンにハマってます。 書くの忘れて日付変わった…なんて前に店で書いとこう。
今日はサントス。 土曜とか日曜は大抵ドトール。
昨日も今日もそうでした。
アイスコーヒー(M) あ、また日付変わる前に書くの忘れてた。
今日は扱ったんで、いつもの店でアイスコーヒー。
値段、ドトールの倍でした。 今日はキリマンジャロ。
いつもより早めに帰ってきました。 間違えて焼酎でコーヒーを淹れてしまいました……(;´Д`)
ほんの少し啜っただけなのに、焼酎のアルコールやら味やらコーヒーの香りが有り得ないハーモニーを奏で、
30分以上経った今でも気持ち悪いです。
道理でお湯が湧くの早いなーと思ったんだよなぁ。うぅ……。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています