今日のコーヒー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先日の某社のカフェオレのスティックタイプ1本に、スティックシュガー2本と、某社の練乳を加えたところ、最高に美味しくなった!
甘党の方にお薦めです。 >>129
明日、アイスで試してみようと思います。 またまた、実験。
コーヒーカップの8分目まで牛乳を注ぎ、練乳大さじ5〜6杯程度と、予め少量のお湯でペースト状にしたスティックタイプカフェオレ1本分を良く混ぜて試飲。
牛乳嫌いの方でも、これなら美味しく飲めますよ。 ↑…ホットミルクで作ると、バタートーストに凄く合いますよ。 昨日はいつもの店に行こうかと思ったんだけど、台風のためヤメにしときました。 というワケで、今日は久しぶりにいつもの店に行きました。
マンデリン。
お彼岸でお客さん多かったです。 近くに大きなお寺があるから。 上野の自転車屋に行ったら不意に友達と会いました。
今日もコロンビア。 マックのカフェラテ。
時間つぶしにはちょと高いけど。 そういや水曜の書いてなかったな。
マンデリンです。 上着を着て出たらこの時間は少し暑いね。
ドトールでモカブレンドです。 今日は上野でちょこっと買い物して来ました。
サントスです。 今日は病院から解放された時間が遅かった…
コスタリカです。 今日は寒いね、革ジャン着て来ました。
キリマンジャロです。 来週はもう11月だね。 早いもんだ。
ペルーです。 革ジャン着て来たら店の中は暑いです。
外はTシャツだと寒いです。
キリマンジャロです。 今日はコスタリカです。
PSPが調子悪くなって来ました。 上野で服を見てきました。
経済的事情により買うのは控えておきましたが。
サントスです。 アキバでちょっと買い物してきました。
キリマンジャロです。 今日は朝から病院に行って、解放されたのは17:00頃でした。
サントスです。 ネスカフェゴールドブレンドのスティックタイプはおいしいよ。 スティックタイプのコーヒーはいろいろあるけどネスカフェゴールドブレンド
はおいしい。 上野へ行って少し買い物をして来ました。
キリマンジャロです。 よつばとと画力対決の新刊を買って来ました。
メキシコです。 昨日はいつもの店がお休みというか、貸し切りでした。
まあ、知らされてたから大丈夫だったけど。 今日は寒かったね。
今年一番の寒さだったらしい。
練馬の方では雪も降ったらしいし。
ペルーです。 今日は裏原のあたりを歩いてました。
サントスです。 そろそろカタログチェックしないとな。
コスタリカです。 今年最後の診察に行って来ました。
混んでた…
キリマンジャロです。 昨日は休日だったんでお店休みでした。
今日は家の近くの店に行こうかな。 お土産にグァテマラの豆を頂きました。
とてもいい香りで飲むのが楽しみです。 さっき雨がちょっと降ってきました。
もうやんだけど。
ペルーです。 今日は昨日よか少しは寒さがマシだったね。
キリマンジャロです。 昨日は上島珈琲店でした。
今日はいつもの店。
メキシコです。 ここはいったいなんなんですか。
エッチとコーヒーと関係があるのですか? 今日はいつもの店が休みでした。
アキバに来たのでエクセルシオールカフェでブレンドを飲みました。 SUBWAYでカフェラテだった。
一日二回行ったので、いつものアイスミルクを繰り返すのも何かなと… >>175
えっちな人が(気が向いた時に)今日飲んだコーヒーを報告するスレです。
今日は家でインスタントでした。 スパイが暗号でやりとりしてるのかと思ったよ。
ペルー産の非合法の薬物が入荷したとか。 楽天ポイント使ってコーヒー豆福袋を買いました。
500g×3袋で3,000円弱。
まずはグァテマラに手を付けてみました。
なかなかイケる。薄目に淹れるほうが好みです。 上野にいたら、急に母親から電話がかかって来て、
「カギ忘れて来ちゃったから一旦帰って来てくんない?」と。
も〜…
今は店に来てマンデリンです。 今日は病院じゃないんだけど信濃町に来てます。
親戚が喫茶店をやってるんだな。
ブレンドです。 昨日、急にPCの電源が死んだので今日、病院の帰りにアキバ寄って買って来ました。
重たいです。
コロンビア。 どういうワケかカウンターが埋まってます。
メキシコです。 病院の帰りです。
雨が降ってます。
マンデリンです。 今日はいつもよりあったかいと言うので少し薄着で来たら、もっと暑かったです。
ペルーです。 昨日は間違って店に来ちまった。
いつもは水曜と金曜なのだ。
今日はガテマラ。 今日は雨降ってるし気温低いから寒いね。
キリマンジャロです。 2/14のお返しにマスターの奥さんにミスドのドーナツを詰め合わせで持ってきました。
コスタリカです。 今日は寒いという予報だったけど、そうでもないね。
サントスです。 今日も寒いという予報だったのに、全然そんな事なかったです。
病院で暑かった…
コスタリカです。 今日は雨が降るなんて予報だが…
今のところは大丈夫です。
キリマンジャロ。 今日は昨日よりは風がマシですけど、やっぱちょっと強いので、気温は体感少し低めです。
ペルーです。 東京では桜が満開になったようです。
キリマンジャロ。 予報は雨だったので傘を持ってきたんだけど、まだ降ってないな。
このまま降らないといいのだが。
コスタリカです。 病院の帰り、いつも通りアキバに寄ってから店に来ました。
ペルーです。 ここの所、具合が悪かったので久しぶりに店に来ました。
キリマンジャロです。
雨が降って来ました。 雨が降って来そうです。
別マガ(別冊マーガレットではない)を買いました。
マンデリンです。 夏の服装と春の服装、どっちつかずだな。
夏の服装だと少し寒いし、春の服装だと少し暑いし。
メキシコです。 旅行から帰ってきました、曇りです
お土産のトラジャコーヒー 今日はお店は休みでした。
昼間は病院だったので、午前と午後の診察の間に病院の近くのドトールへと行きました。
ヘッドホンで音楽を聴きながら、本を読んでいるといつの間にか店がすごい混んでる。
外を見ると豪雨でした。
でも、店を出る頃にはやんでました。 SSDの価格がだんだん下がって来たね。
ガテマラです。 またアキバでPCのパーツショップが潰れた…
メキシコです。 今日は寒かったからパーカー着て来たら暑い…
マンデリンです。 あ、お店で書くのの忘れてた。
今日はメキシコでした。
サッカーのW杯最終予選観るためにいつもより早く帰ってきたのです。 カフェミストぬるめ
眠いわー。寝たの28時過ぎだよ。 今日は病院でした。
いつも通りアキバに寄ってから来ました。
マンデリンです。 朝は雨降ってたんだけど帰りは晴れてたので仕事場にカサ忘れて来ちまいました。
キリマンジャロです。 今日は予報より少し暑かったです。
湿度がそうでもないのがよかったけど。
コスタリカです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています