今日のコーヒー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ていうか、震災以来コーヒー豆が売って無い、もしくは売ってても高い。
普段は安いメーカー物も定価で高いから、むしろ専門店の豆買った方がいいかも。 あ〜、俺がいつも行ってる店のマスターも去年が不作が影響して「今年は高いみたいだよ」って言ってた。
日本のコーヒー豆の代理店はキーコーヒーが多いから。
「ウチはそこじゃないから大丈夫だけど」って安心してたわ、マスター。 >>79
ノノノハヽ
从 ‘д‘) <はじめまして、じゃないかと思うで〜♪
ひょっとしたらカタカナアイボンとごっちゃにしてるんちゃうかな ここ何日かあったかいね。
…花粉はいっぱい飛んでるようだが。
ペルーです。 今日は病院でした。
つーか水曜は具合悪くて来れなかったんだな。
コスタリカです。 昨日来てたんだけど書くの忘れてた。
でも、あまりにヒドい口内炎でアイスコーヒーでした。
今日は病院で検査があったので、帰りに寄りました。
思い切って熱いコーヒーを試してみたけど、やっぱスッゲーキツいわ。
コロンビアです。 G.W.だね。
…とは言っても俺の生活はあまり変わらないんだが。
マンデリンです。 そういえば、こないだの金曜、病院の待ち時間にサ店に入りました。
エメラルドマウンテン。
…で、今日から入院なワケだが。 こないだ久々にショップの豆を買いました。
タリーズコーヒーの、200グラム1000円のヤツ。高いw
でもやっぱ高いのは美味しいすなー。
試飲で頂いたアイスコーヒーも美味しかった。 コーヒーを飲みすぎると鉄分の吸収が悪くなるのでほどほどにね! アキバ行きました。
ドトールでアイスコーヒー(M)。 ミニストップのケータイクーポン使うと、ホットとアイスコーヒー130円です。
味はそれなりですが。
最近ケータイクーポンにハマってます。 書くの忘れて日付変わった…なんて前に店で書いとこう。
今日はサントス。 土曜とか日曜は大抵ドトール。
昨日も今日もそうでした。
アイスコーヒー(M) あ、また日付変わる前に書くの忘れてた。
今日は扱ったんで、いつもの店でアイスコーヒー。
値段、ドトールの倍でした。 今日はキリマンジャロ。
いつもより早めに帰ってきました。 間違えて焼酎でコーヒーを淹れてしまいました……(;´Д`)
ほんの少し啜っただけなのに、焼酎のアルコールやら味やらコーヒーの香りが有り得ないハーモニーを奏で、
30分以上経った今でも気持ち悪いです。
道理でお湯が湧くの早いなーと思ったんだよなぁ。うぅ……。 あ、ちなみに今日は神保町のドトールでアイスコーヒー(M)でした。 >100
そうです、我が家では市内にある湧き水を汲みに行くんですが、それを焼酎の空きボトルに入れてて。
それが、ジイちゃんの飲みかけ焼酎のボトルと一緒に置いてあったんですわ。
こっちだと「真露」とか「ビッグマン」とかの焼酎が4Lのボトルで売ってて超デカいんです。
漁師町なので、船に積む用に大きい物の需要があるんでしょうね。初めて見たときはビックリしました。
そして、焼酎でコーヒー淹れると全く泡が立たず香りも皆無だということが分かりました。
今でもふと気を緩めるとあの衝撃の味が口の中に広がっていきます…早く忘れたいわw 書くの忘れてた。
昨日はコロンビア。
すっげー暑かったです。 今日はペルーです。
大雨降って空気がモワモワです。 客はサントス。
夕方になって結構過ごしやすくなりました。 てゆーか「客はサントス」じゃねえな。
「今日はサントス」だ。 あ、店で書くの忘れた。
コロンビアです。
つーか、湿気ですっげー暑かったね、今日は。 今日はキリマンジャロ。
携帯屋さんで現在、俺がスマートフォンにした際の通信料の見積もりを取ってもらったりしました。
う〜ん…料金倍以上。
結論。
というワケで俺には現段階では必要無いらしい。 今日はサントス。
予約外で病院行った後、新宿の自転車屋さんをウロウロしてました。 東京は降ったりやんだりハッキリしない感じです。
これからいっぱい降ってくるとの予報ですが。
今日はペルー。
気温が低めなのはいいんですが、湿度が高くて… 書くの忘れてた。
昨日はコロンビア。
昨日今日と涼しいね。 あぁ〜もぉ〜っ!
湿度高ぇ〜っ!
ハァ…
今日はペルーです。 今日はキリマンジャロ。
外にいるといつでもサウナの脱衣所にいるみたいだ…
しかも今日は日差しも強かった。
首の後ろをトースターかなんかで炙られてるようだったわ。 お土産に「パプアニューギニア」の豆もらいました。
これ大好きなので、明日の朝飲むのが楽しみです。 お店のお盆休みも終わって久しぶりに来ました。
今日はマンデリン。
相変わらず暑いです。 そういや昨日はコスタリカでした。
今日は涼しくていいね。 あ、携帯の機種変したらFEPの中身消えてら。
よって名前欄はコテのみで。
今日はコロンビアです。 病院の後、上野からアキバへ行こうと思っていたのだけど、
雷雨のせいで上野で足止めを食らいダメになりました。
ヘッドホンと無線LANのアダプタを見に行こうと思ったのだが。
というワケで今日はマンデリンです。 さっきのトリップがなんかおかしかったからもう一回テスト。 あれ?
やっぱおかしいなぁ…
PCからなら大丈夫なのに。 入院しちまったのでマトモなコーヒー飲めてませんが、保守。 某社のカフェオレのスティックタイプ1本に、スティックシュガー3本と某社のミルク&ミルクチョコレート1粒を入れてホットで飲んでみた…
信じられないぐらい美味しくなった! 久々にスタバのアイスラテ飲んだ。
こっちにも出来ないかなー。 先日の某社のカフェオレのスティックタイプ1本に、スティックシュガー2本と、某社の練乳を加えたところ、最高に美味しくなった!
甘党の方にお薦めです。 >>129
明日、アイスで試してみようと思います。 またまた、実験。
コーヒーカップの8分目まで牛乳を注ぎ、練乳大さじ5〜6杯程度と、予め少量のお湯でペースト状にしたスティックタイプカフェオレ1本分を良く混ぜて試飲。
牛乳嫌いの方でも、これなら美味しく飲めますよ。 ↑…ホットミルクで作ると、バタートーストに凄く合いますよ。 昨日はいつもの店に行こうかと思ったんだけど、台風のためヤメにしときました。 というワケで、今日は久しぶりにいつもの店に行きました。
マンデリン。
お彼岸でお客さん多かったです。 近くに大きなお寺があるから。 上野の自転車屋に行ったら不意に友達と会いました。
今日もコロンビア。 マックのカフェラテ。
時間つぶしにはちょと高いけど。 そういや水曜の書いてなかったな。
マンデリンです。 上着を着て出たらこの時間は少し暑いね。
ドトールでモカブレンドです。 今日は上野でちょこっと買い物して来ました。
サントスです。 今日は病院から解放された時間が遅かった…
コスタリカです。 今日は寒いね、革ジャン着て来ました。
キリマンジャロです。 来週はもう11月だね。 早いもんだ。
ペルーです。 革ジャン着て来たら店の中は暑いです。
外はTシャツだと寒いです。
キリマンジャロです。 今日はコスタリカです。
PSPが調子悪くなって来ました。 上野で服を見てきました。
経済的事情により買うのは控えておきましたが。
サントスです。 アキバでちょっと買い物してきました。
キリマンジャロです。 今日は朝から病院に行って、解放されたのは17:00頃でした。
サントスです。 ネスカフェゴールドブレンドのスティックタイプはおいしいよ。 スティックタイプのコーヒーはいろいろあるけどネスカフェゴールドブレンド
はおいしい。 上野へ行って少し買い物をして来ました。
キリマンジャロです。 よつばとと画力対決の新刊を買って来ました。
メキシコです。 昨日はいつもの店がお休みというか、貸し切りでした。
まあ、知らされてたから大丈夫だったけど。 今日は寒かったね。
今年一番の寒さだったらしい。
練馬の方では雪も降ったらしいし。
ペルーです。 今日は裏原のあたりを歩いてました。
サントスです。 そろそろカタログチェックしないとな。
コスタリカです。 今年最後の診察に行って来ました。
混んでた…
キリマンジャロです。 昨日は休日だったんでお店休みでした。
今日は家の近くの店に行こうかな。 お土産にグァテマラの豆を頂きました。
とてもいい香りで飲むのが楽しみです。 さっき雨がちょっと降ってきました。
もうやんだけど。
ペルーです。 今日は昨日よか少しは寒さがマシだったね。
キリマンジャロです。 昨日は上島珈琲店でした。
今日はいつもの店。
メキシコです。 ここはいったいなんなんですか。
エッチとコーヒーと関係があるのですか? 今日はいつもの店が休みでした。
アキバに来たのでエクセルシオールカフェでブレンドを飲みました。 SUBWAYでカフェラテだった。
一日二回行ったので、いつものアイスミルクを繰り返すのも何かなと… >>175
えっちな人が(気が向いた時に)今日飲んだコーヒーを報告するスレです。
今日は家でインスタントでした。 スパイが暗号でやりとりしてるのかと思ったよ。
ペルー産の非合法の薬物が入荷したとか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています