中学の時、『男と女ではどちらがエロいのか?』という論争で盛り上がってしまい、5人の女子と俺一人が放課後に白熱の議論を展開したことがある。
最初は遠慮がちに、『ああでもない、こうでもない』と差し障りのないことを言い合っていたのだけど、
「やっぱ男の方がエロいんじゃないかな?」と俺が切り出したら、「いや、女の方がエロいに決まってるよ!」と強い口調で反論される。
「男は貯まる物があるから、嫌でも出さないといけないしね」と言ったら、
「女は気持ちいい場所が沢山あるんだよ」と返ってくる。
「男は体の外に出っ張ってるから触りやすいしね」と言ったら、
「あんたにはこの胸が見えないの? しかも女子は体の中に気持ちの良いポイントがあるんだからね」と…。
結局女子の方がエロいということになり、負けたような、それでいて何となく勝ったような不思議な決着をしてしまった。
翌日「昨日の話をオカズにしたでしょ?」と言われて答えられずに困ってたら、
「あたしはオカズにしたよ。ほら、女の方がエロいでしょ?」だって。
何というか負けて良かったと初めて思った瞬間だった。(´д`)ハァハァ