萌えた体験談コピペ保管庫 second
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(・ω・`)乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!
いい加減政治ネタや時事ネタを投稿するのは止めて欲しいな。
【問1】
たろう君は自宅から花子さんの家までを、
行きは時速4km、帰りは時速6kmで往復しました。
このとき、往復の平均速度は時速何kmでしょうか?
「道のり・速さ・時間の問題は小学校で習う問題。 26の主婦です もうダメかも・・・
パート先の男のコ21 可愛くて
ドゥティ卒業したがってた
酔ってたのもあるし勢いで許した
帽子かぶせてあげて すぐ済むと思ってたんだけど >>13
時速(km/h)を足して2で割るって釣りだよね?本気じゃないよね? >>15
まぁスレチだけどw
計算式だけ言うと 2×L÷(L÷4+L÷6)=4.8
往復の距離を往復にかかる時間で割ると速度が出る
家間の距離を L とすると、往復の距離は片道の2倍で 2×L
行きにかかる時間は L÷4
帰りにかかる時間は L÷6
往復にかかる時間は、行きと帰りの時間を足して L÷4+L÷6
よって速度は 2×L÷(L÷4+L÷6)=4.8
例えば L=24 と代入して計算してみるとわかりやすいよ なんかよくわからんから※13がなぜダメなのか
解説してくれ >>17
小学校からやり直して出直してこい。話はそれから >>17
>>13が駄目なのが例でわかればいい?
>>16で示した L=24 片道24km を用いて検算してみる
行き帰り合計 48kmを >>13のやり方で算出した 時速5kmで往復したとすると
48km÷5km/h=9.6時間と計算される
しかし正しい所要時間は 行き 24km÷4km/h=6時間 帰り 24km÷6km/h=4時間
往復で 6+4=10時間
検算しても正しい所要時間が得られない >>13の計算方法=時速を足して2で割るやり方は誤りとわかる
ちなみに正解の 時速4.8kmで計算すると
48km÷4.8km/h=10時間 と勿論正しい答えが得られる
速度は算術平均ではなく調和平均うんたらかんたら以下省略
むう 解ったような 解らんような
スマンがL=24キロの24って何処から来た数字なの?
このへんもよく解らん
ご教授お願いする >>20
スレチだからもう最後ねw
24という数は計算がわかりやすくなるように 4と6の公倍数の数としただけであり
距離Lを 10でも100でも あるいは適当に思い付いたどんな数にして計算しても
>>13の方法が間違いという結果には変わりがありません
とりあえず 速度を求める時は 距離÷時間 を計算して求めましょう 昔このサイトの一投稿の一日の閲覧数三万は行ってた
今は一日で一万数千位だいぶ減った
何が原因なんだろう? 最近の投稿つまらん
みんなはどう思う?
政治とかもたまにならいいが
あんなたくさんいらん
同ジャンルの連投とかやめてほしい 痛風の投稿が大量の既出コピペ投稿に流されてて笑った
いつも自分がやってる嫌がらせをやられる気分はどうなのか知りたい >>25
お褒めに預かり光栄です^^
荒らしには荒らしで対抗、毒は毒を持って制す!
※された時は、本気で笑った 超むかついた
なんつうか、ちんこでビンタして目茶目茶に辱めてやりたい女に久しぶりに出会ったよ
田丸麻紀みたいな女だったが、性格はまるで違うキチガイっぷりネット弁慶の俺は地獄を見せられた
重い重すぎる 全然繋がらないね。
反中国の投稿に激怒した中国からのサイバー攻撃に遭ってたりして。
繋がらないね。
あそこは俺にとってポータルサイトであり、2chでありSNSでもあるのに。 政治ネタとニュースサイトからの転載ばっかしてる奴いい加減アク禁にしてほしい
萌えた体験談コピペサイトなのに一体どこに萌える要素があるんだか
えろくない体験談に投稿してるから政治ネタOKとか言ってるネトウヨはほんと池沼としか思えない 以上、中華人民共和国ネット藍軍(サイバー軍)からのメッセージでした。
政治ネタはくだらない討論でグッド伸ばしてるのがよくないな
バッドだとコメが反映されないからどうしてもグッドで言い争いや文句言う奴が出てくる
そうするとグッドが増えるから投稿して荒らしてる奴は共感されてると勘違いして更に調子にのると
そして>>35みたいに都合の悪いコメは中華認定するとことか完全に病的 >>37知ってるか?一度「イクナイ」押してからコメ入力して「イイネ」を押すと
バッドのままコメント登録できるんだぜ?
今度やってみな。ちなみにコメントは投票が良いでも悪いでも、何度でも投稿できる なんかほんと最近中国韓国系記事のニュー速からの切り貼りばっかになってきたな
ネトウヨが常駐しだすとサイトが衰退するとはいうが、業者の宣伝も放置されてるしもえたろうももう管理する気ないんかな ある特定の人間が気に入らない作品を、
ログ流しするときあるけど、あれ何とか
ならないのだろうか。
昨日もオリジナルフィクションで
悩める奥様とか投稿してるやつが
絶対そうだと思うのだが、あぁ
うっとおしい! もえたろうも痛風が来る前はいろんなクレーム対応してたんだが
痛風が来てからはあまりにも痛風へのクレームが多くて
もえたろうは面倒くさくなって対応しなくなったんだよ
個人的には萌えたろうと住人との掲示板でのやりとりは
面白くて好きだったんだがなー
掲示板復活しないかなー そうだよな。掲示板復活して欲しいわ。萌えたろう氏の気持ちや考えも見えてたし。
個人で対応しきれなくなってるのなら、副管理人を置くとかして、良い意味で楽したらいいのにな。 下らない【アンケート】投稿が消えたね。
もえたろう氏が消したのかな? >>48
どうせなら低脳な米も消してほしいわ
最近の米欄はほぼ屑しかいねえ /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ ___
/;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 / ヽ
/ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/ リ!: ::/ノ l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
/: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、 / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | / う う 前 |
. /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::|| ノノ イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/ な 思 が
/: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン ´ i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l ん う
∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―- , ー=z_ソ |/ ハメ;, :: ::|. だ ん
i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ 、 ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|. ろ な
|!l |: : : : : : : : :、: ::\ 、-―-, / : : :丶;,,;,:ミヽ う ら
丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__ `~ " /: : ト; lヽ) ゝ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています